5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】SMAPは光GENJIを超えたのだろうか?

1 :名無し@幻のアイドル:01/10/11 13:33
人気という面では光GENJIがナンバーワンだろう。
しかし、アイドルがタブーであるバラエティーやお笑いに挑戦したSMAPの功績も凄い。

2 :奈々氏@きんときん:01/10/11 22:29
2 get

3 :やはり:01/10/11 23:16
マジレスはつかないな

4 :光GENJIって:01/10/12 00:03
あんまり知らないなー。
昔からの姐さんがいたら話聞いてみたいけど。

5 :らいてう:01/10/12 00:09
大沢,諸星,赤坂以外思い出せないな。
そういう点でSMAPは一人一人キャラ立ちしてるから
GENJIよりすごいんじゃないんでしょうか。

6 :名無し:01/10/12 00:10
東北の芸能情報はこちらで如何ですか?

芸能・アイドルみちのく掲示板
ファイルのアップロードできます!
http://mitinoku.jp/idol/
モーニング娘。みちのく掲示板
http://mitinoku.jp/musume/

7 :。。。:01/10/12 00:32
1時から十時まで放置だったのか(w

8 :。。。。:01/10/12 03:20
工藤静香(木村静香)
諸星、大沢

映画、極妻出ていた。
スマも出るか。いつかは。

9 :。。。。:01/10/12 03:24
飛鳥と大江千里
作曲は
名曲だった。
今でも聴いてます。
あぶ○い小年(TV)見てた。
一昨日、ろみひー
大沢出てたぴょー、

10 :たぶん・・・:01/10/12 03:48
給料の少なさとか、待遇の悪さかげんでは、
ヒカルゲンジのほうが、えらい目にあっていたんでは?
あんなに若いのに今現在燃えつきてる灰みたいな印象の方がいるのは
お気の毒だと思います。どういう待遇だったのかは伺いしれませんけど
20代前半で、明日のジョー化したという結果には同情。
ビデオで武道館とかはじめてみたのですが、装置はいいけど
衣装のクオリティには哀しいもんがありました。
時代がそうだったのかもしれませんが、マシなスタイリストいなかったのか。
スゴイかせいだのなら、お金かけたコスチュームにすべきだと思ったな。
楽曲は初期のほうが名作多いと感じました。
全盛期を見てない人間がビデオで追体験した感想です。

11 :光GENJIは:01/10/12 13:57
子供、十代向けアイドルだった。稼ぐにも限界があったろう

12 :あの頃は:01/10/12 14:47
給料制だったのは、シュウチでしょう。。。
もちろん、その改善の先陣を切ったのは木村とも。
また、衣装は未だに羊娘が携わっています。
光Gもそれに漏れず・・・
SMAはあまりのセンスのなさに耐え切れず、羊娘から逃げたのです。
朱鷺男・武意6を見れば、光Gとの共通点がわかるはず

13 ::01/10/12 15:23
光GENJIは歌が売れちゃったから他の仕事がほとんどできなかった。
実際オフの日がまったく1日もなかった。
お笑いに踏み込んだのは俊ちゃんのほうが先だったと思うけど(笑)
結局ジャニーズ事務所の力が大きく拡大して自分の番組を持てるようになった
恩恵がSMAPにはあると思う。

14 :うちの担当:01/10/12 15:24
その奇天烈なジャニ衣装が似合いそうだなんて内緒です。

15 :スマは:01/10/12 15:31
荒れた道を切り開いたけど、その後を来る人に楽させちゃった
ツケが回ってきてるような気が…。
自分で進む道は自分たちで作っていけ。ま、どーでもいいんですけど
他の方たちは。腹立つのは「上がつかえてる!いいかげん下に譲れ」とか
言われる一方で「ここはひとつ兄さんにふんばってもらって」とか言われること。

16 :そうね:01/10/12 15:44
専門的な事はわからないが、スマはセルフプロデュース的だが他のGはやらされてる感じを受ける。
その差は感じる。

17 :ずっとトップに居るのって:01/10/12 15:45
すごい消耗すると思う。
後輩は上にスマが居るから苛立つところもあるかもしれないけど、
風よけには明らかになってる。
スマと他グループの消耗度違うもの。

18 :冷静なフリして:01/10/12 15:48
優越感に浸ってスレ育ててると、変なの呼び込みますぜ姐さん方。
人居なさすぎで、荒らしようも無いとは思うが(笑)

19 :そもそも:01/10/12 15:58
何で比較しようとしたのか聞いて見たい。

20 :ここって:01/10/12 15:58
ジャニ板と連動してんの?てんさいされてまっせ。やめるべ。

21 :そうだよね:01/10/12 16:03
比較するこたぁない・・。byタモリ

22 :SMAがやめても:01/10/12 16:43
後輩GがSMAほどの人気が出るとは限らない。
先輩がいるとかいないとか関係ないのではないの?

23 :>22:01/10/12 16:47
甜菜されてます。喧嘩売りたいならジャニ板でどうぞ。

24 :甜菜が目的か:01/10/12 18:38
大丈夫、きっと君たちの時代が来るよ!いや来てるかも知れないよ!
若さは武器だ頑張れ

25 : :01/10/12 20:11
しかしこのスレみると、須磨ファンって他Gを見下してる人多いんだね。
傲慢な発言で須磨自体のイメージまで貶めないようにね。

26 :つまんねースレ:01/10/12 20:47
面白がってる人が立てた駄スレでしょ?
スマ姐さんは他Gの事も光ゲンジも興味ないから
他から来てマジレスするのはやめてね。

27 :他のGの事:01/10/13 00:24
知らないのは事実だなーでも正統から外れてるのはスマの方だから、
他のGがスマより下、て事は無いよ。歌なんて歴代ジャニの中でケツの方だろうし。
その上でスマが好きなんだけどね

28 :歌は:01/10/13 15:13
確かにひどい・・ダンスも揃ってない・・。それでもスマが好き。

29 :アクロ:01/10/13 16:32
メンバーの過半数がバク転できない…それでもスマが好き。

30 :アイドル(?)なのに:01/10/14 01:12
子持ちもいるし前科ものもいる・・・それでもスマが好き。

31 :sage:01/10/14 09:08
前科つかないんじゃなかった?

32 : :01/10/14 09:10
スマソ、sage間違った

33 :純粋に:01/10/14 09:14
歌だけなら光GENJIの方が上。

34 :>31:01/10/14 09:22
さげはEメール欄に半角英数小文字でsageといれます。
前科はつきません。>30
光Gとの話はジャニ板でどうぞ。>33

35 :死期林も荒らしと同様に:01/10/14 09:35
IPあるいはリモートホストを取ってます。

36 :ジャニ板の:01/10/14 09:57
光VSスマスレは終わったのかな?
早い内に800超えてたみたいだが

37 :揉めさせたくて:01/10/14 10:51
いつまでもこのスレ上げてるの?
ここも終了でよろしく。

38 :また仕切ってるよ:01/10/14 11:17
あげ

39 :sage:01/10/14 11:25
             ∩
                 | |
                 | |
       ∋oノハo∈| |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ・D・)//  < おとなしく寝てろ >>34,>>37
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

40 :関係ないけど:01/10/14 23:40
諸星って最近見かけないけど何してるんだろう。

41 :>40:01/10/14 23:43
ジャニ板の該当スレで聞いたら?
もしかして誤爆?

42 :>40:01/10/14 23:51
舞台かなんかに出てたような

43 :名無しさん:01/10/14 23:57
思えば諸星ってすげえデブだったよなあ。
しかも身長173が公称だけどこれもかなりサバ読んでないか?
どうも低いイメージしかないんだが。

44 :(゚д゚)フザケンナ:01/10/15 03:49
かーくんの悪口言うと荒らすぞ

45 :スマップ以外の:01/10/15 08:31
ジャニーズ話はジャニ板でお願いします。

46 :(゚д゚)フザケンナ:01/10/15 10:16
徹底的にageだなこりゃこりゃ

47 :SMAP:01/10/15 11:56
は、光GENJIを超えられるようにもっとがんばれ!

48 :そうか:01/10/15 13:25
もっと頑張るのか…自担過労死しそうだ

49 :光ゲンジ:01/10/19 12:02
須磨もすっかり忘れている存在。

50 :バンジー:01/10/24 19:17
パパになったんだね。おめでとう。

51 : :01/10/24 19:21
犯罪者もいるからな
スマッソいいよ(藁

52 :バンジージュニア:01/10/25 12:11
男の子?女の子?

53 :>52:01/10/25 14:26
男。詳しくはせっかく板あるんだしあっちで話すべ?

54 :そっか:01/10/26 23:35
バンジーこれからもジャニ所にいられるのか?

55 :てゆーか:01/10/27 00:36
バンジーて誰?
そーいや、知り合いのOL(37)も今だに
「光GENJIはすごかったのよっ」と言って嘲笑われてるな。

56 :バンジー:01/11/01 15:55
山本君

57 :キノッピー:01/11/01 19:27
は元気かな?

58 :あつひろや晃は:01/11/02 09:04
ディナーショーやってるんだね。

59 :晃が:01/11/11 21:03
解雇されるって、ホント?

60 :ジャニ板で:01/11/11 21:16
聞いたほうが早いんじゃない?

61 :ラセツ:01/12/17 12:37
as:k@:pphe@

62 :age:01/12/29 03:27
age

63 :どこが:01/12/29 03:37
徹底討論なの?(藁

64 :ひかるげんじ?:01/12/30 03:27
そんなもんとっくに超えてます。目標どころか相手にもしていませんでした。

65 :   :01/12/30 03:41
いつもSMAPを叩いていますが、光源氏以下だとは思いません。

66 :光源氏:01/12/30 16:45
名前の知らない人いっぱいいる。

67 :光源氏 ?知ってるよ。:01/12/30 16:56
今吉永さんが映画やってる、紫式部の書いた物語の主人公。>66

68 :ゲンジ:01/12/30 17:10
過去の人

69 :光るゲンジって:01/12/31 00:01
何人いてたの?

70 :スマも:02/01/03 21:32
危うい

71 :光GENJIは:02/01/04 10:06
音痴をローラースケートで誤魔化した罪深い集団。
当時の小中高生をだまし続けた。
「ローラースケートはいてダンスが大変だから口パクはやむを得ない」
とほざいた建て前野郎たち。
お蔭で「嵐」や「V6」という気味の悪い奴等が誕生してしまった。
「ダンスが大変だから口パクなんです〜」

72 :ジャニ板住人:02/01/04 10:08
ジャニ板で無視されたからといって、こちらにご迷惑かけないように。
さ、帰りましょう。

73 :光GENJIは:02/01/04 10:15
ジャニ板でもやってるの?
じゃあ、行ってきま〜す。

74 :復活がブームの:02/01/14 14:41
ジャニ所。フォーリーブス、スマの次に再開するのは
ひかるげんじ、かも。
ジャニさーん。ダメ?企画してみませんか?

75 :だから:02/01/14 14:42
今日はこんなコトしてる暇ないんだってば!

76 :リアルタイム世代:02/01/14 15:15
思春期がちょうどリアルタイムだったので、一言。。。
SMAPのデビュー当時は「光GENJI人気に続け!!」とばかりに
スケボー乗りながら歌わせられていました。。。
確かデビュー曲のジャケットもスケボーと一緒だった気がします。
まぁそんなSMAPメンバーも時代と共に一人(森くん)減り、
危うく減りかけ(?)た稲垣メンバーは、今夜“華麗”に生放送で復活と。

人気度で語るなら、やはり光GENJIを既に越えてると。 素直な感想ですみません。

77 :もちろん:02/01/14 15:17
超えてます。

78 :子供のアイドル:02/01/14 15:18
おんりーで
すぐにポシャった先輩目の前にしてきたからだろうね。

79 :    :02/01/14 15:22
既に超えてるだろ。

80 :つーか:02/01/14 15:35
ドームやった事もないグループと比較されてもな(困惑)

81 :超えたの超えないの:02/01/14 15:42
どうでもいいなースマが好きだからなんでもよくて。
誰の上でもなけりゃ下でもないつうか。

82 :討論:02/01/14 15:43
するまでもないよね。超えてるよ。

83 :光GENJI:02/01/14 15:49
バブル時代のクズおやじ

84 :ヒカルゲンジ:02/01/14 16:14
名曲が多かったんだよ。
ボロボロになるまで子供をこきつかって、自我にめざめたころ
ポイ棄されたのは、可哀想。必要なことは教えず、飴と鞭でいいようにしただけ。
反面教師としては、役にたってたと思うな。

85 :スマはスマ:02/01/14 16:18
スマの上にスマ無し。スマの下にスマ無し。

86 :懐かしいね:02/01/14 20:04 ID:igw9lvOT
このスレ。84は被害妄想強すぎ。彼らを思うあまり
事務所をすごい悪者に仕立て上げるのはやめようね。

87 :>86:02/01/14 20:08 ID:9XPMzzGY
よそのスレあげて嫌味書いといてよくそんなこといえるよね。

88 : :02/01/14 20:09 ID:uyLy8eRI
ID表示マンセー

89 :???e^?A^?ae?3?ae???E`?c?i???E´:02/03/02 19:12 ID:eg7hOvTq
ここの板って見てるとむかつくわー
安置もうざいけどヲタもうざい
説教臭いババ厨か頭からっぽの糞ガキばっかり
スマは好きだけどヲタは嫌いだー
スマまで嫌いになりそうな程ヲタが嫌いだー
自分もそいつらと同類なのかと思うと鬱だ
もうこんなとこ二度と来るもんか
脊髄反射で揚げ足取りばっかしてるの読んでるだけで嫌な気分だ
そんなだからジャニヲタとか言われてバカにされるんだよ
この板に来て、ジャニーズ好きがバカにされる理由がよーく分かったよ
こんな下がったスレのこのバカ丸出しの書き込み読んで下らないレスつけたら
お前は自分をバカだと思っていない本物のバカだ

90 :aq:02/03/11 06:53 ID:GYMJVw9K
全盛期の光源氏は人気すごかった

91 :一匹狼:02/03/11 18:03 ID:3MEL5uPs
ここ来てね
諸星和己公式サイトhttp://www.ka-kun.com/


92 :スマ姐さん:02/04/06 00:58 ID:wT4xApwk
超えてると思います

93 :  :02/04/06 04:56 ID:8xESPkss
光源氏も犯罪者を抱えてるSMAPもめくそはなくそだよ!!

94 : :02/04/07 01:07 ID:Bgu2oL3E
どっちもどっち

95 :スマ姐さん:02/04/07 01:14 ID:gmbxs1Vw
数億円稼げるなら、めくそはなくそでもイイよなー。

96 :スマ姐さん:02/04/07 01:56 ID:aRG1BoIk
SMAPの稼ぎって億単位なんですか?

97 :スマ姐さん:02/04/07 01:58 ID:5j2S9zl2
当たり前

98 :スマ姐さん:02/04/07 02:18 ID:FDhm6w/g
知らないの?>96

99 :竹内:02/04/07 02:47 ID:4gdBcIIc
光GENJIって知らない

100 :スマ姐さん:02/04/07 05:44 ID:SQdvM79E
光ゲンジはうんこちゃん

101 :光ゲンジ:02/04/07 13:54 ID:tuXKbHgI
年代違うから見たことないけど
それなら消えてないはずっしょ

102 :ヒカルゲンジ:02/04/07 17:20 ID:4dxihPfc
一回もミリオンなかったし。マッチやトシはあったらしいけど。

103 :拓哉☆:02/04/07 23:48 ID:1PpU3N8M
ジャニーズで、バレンタインに届いたチョコの最高記録は、光GENJIなんだって〜☆
まだ、誰にもやぶられてないそうです。
別に、これでどっちが上とか下とか言えないけど、豆知識です。

104 :そのチョコの始末に:02/04/08 01:08 ID:KZSc/dt.
困って、「もうチョコレートは送らないでくれ」とジャニ事務所が
言い始めたはず。施設の子にプレゼントした時期もあったらしいけど、
なんか「異物入り」の、怖いチョコがあったらしく、他の人にあげることもできず、
全部廃棄処分するしかないんで、チョコの替わりに寄付を、と、言い始めた。
だから、ゲンジ以後のほうが子供のおこずかいも増えたし、もしも、
「チョコが欲しいな」とでも言っていい状況だとしたら、
キンキとか、ジュニアのスターの子のほうが多かったかも。
ま、実際、わかんないけどさ。トラック何台ぶんも、いまだに廃棄されてるんでしょ。

105 :名無しさん:02/04/08 06:05 ID:stAtP18Y
異物はいってる危険を考えると確かに安心して食えるような代物じゃないな
平気で髪の毛とか唾液とか入れてそうだしカミソリとか入れる奴もいそうだ

106 :ハワイ帰り:02/04/08 06:51 ID:37z0kb8A
サーカスの象の話をご存知でしょうか。
サーカスのテント小屋にいくと、 大人の像は小さな杭に細いひも、
それに対して子供の象は大きな杭に重い鎖でつながれています。
小象は 鎖を引っ張って逃げようとしますが、
足が痛いだけで逃げ出すことは出来ません。
何度もそれを繰り返すうちに、小象は絶対逃げられないと本気で思い込むようになり、
逃げよう とさえしなくなります。
やがて小象は大人になりますが、『大きな杭に重い鎖』は『小さな杭に細い
ひも』に変わっても、やはり逃げようとはしません。
サーカスの象は、逃げようとさえすれば逃げられるのに、
逃げようとしないから、逃げられないのです。
この話は『オヤジになって落ち目のアイドルのフアンをやめられない』
というものが、どんなものかよく表わした話です。
やり返すことが出来ない人間は将来の行動パターンに
多大な影響を与えるということです。

107 :元バンジーヲタ:02/04/22 15:42 ID:80bAZM4U
自分にとっちゃ残念ですが、彼はまもなく完全に消えるでしょうね。
歌が上手いと言っても素人レベルだし、演技も下手だった。それでも何かあれば
良かったんだけどそれもなかった。一般社会に出た時どうするんだろうな。
遠山さんとお子さんには幸せになってほしいですね。

108 :     :02/04/22 17:16 ID:VY3cxXcY
現在20歳の学生です。
むかし光ゲンジ大好きだったよ。
で、スマップが出てきた時「なんなの〜コイツら!」とか思ってた。
そんな私も今じゃスマ姐さんになっちゃったよ・・。
どっちもスゴイって事で良いんじゃない??

109 ::02/04/22 17:57 ID:5fj21ojA
自分は中学の頃GENJIが騒がれた世代けど
未成年者労働法で、夜10時以降、GENJIの下の
TV出演を自主規制してた。
でもさ、当時小学生の香取慎吾みても、状況が改善されたと思えないし
まんまGENJIの成功例ばかり。
ドラマ版 バラエティー版 の括りは古くなってるし
ファン対策や見せ方が上手くなっただけかも。SMAP

110 : :02/04/22 18:13 ID:33i3FJ6k
MステSP見るまで、スマップのデビュー曲なんて知らなかったよ。
当時消防だったけど。光源氏は最初から知ってた。
スマップを初めて知ったのは、$10からだね。
ちなみに男

111 :>102:02/04/22 18:35 ID:vF90TH1o
時代背景見てからミリオンの話しようね。
CD(当時レコード)売れる時代と売れない時代があるんだよ。
90年代と一概に比べられないよ。
逆にいえば年間1,2,3位独占した人も他に居ないでしょ?
ジャニ以外だったらピンクレディは居るけど・・・

ちなみにトシにミリオンはないヨン。
最高71.9。

112 :スマ姐さん:02/04/22 18:45 ID:5zgkAI2U



まあでも光減じは人間的に終わってるから消えちゃったけどね。

113 :大人になる前に:02/04/23 04:00 ID:6lYDcRhQ
勘違いさせた廻りも悪いと思うけどね。

114 :最近の:02/04/23 04:02 ID:6lYDcRhQ
慎吾が、ちょっと危ない感じよ。

115 :その昔:02/04/23 11:55 ID:3RM8Af1s
DTが
「俺達は漫才ブームというバスに乗り遅れたが、そのバスは崖から転落した」
と言っていた。須磨も始めはHGのようには売れないで苦しんだが
それが結果的には良かった

116 :妻子持ちや:02/04/23 18:56 ID:Xuc1dWk.
いろーんな問題を抱えながらトップGを維持してる段階で
光はおろか、アイドルの概念を超えた

117 :名無しさん:02/04/23 23:48 ID:QfbMy7SI
 

118 :うーんとね:02/04/24 02:09 ID:HZw1nww6
あえてたたかれるような事するよね。
昔アイドルだったら、イメージ壊すから、
まず、やらないような事。
でも、だから興味持たのかもねと思う。

119 :スマ姐さん:02/04/24 02:35 ID:0AmB0RC6
光源氏はバブル経済期のアイドル。
そらお祭り騒ぎみたいな曲を踊って歌うだけでよかったんでしょ。
日本中が浮かれてた時期だし。天狗にもなるだろうしね。

スマップはバブル崩壊後の不景気突入期のアイドル。
祭りはみたいなノリはもう世間がうけつけないし、大リストラ時代にはアイドルも
他に特技を身につけないと生き残れなかっただろうし。
「パラダイス銀河」から一転「がんばりましょう」みたいな励ましソングが
うける時代、天狗になったら即あぼーんだったろうし。

スマップの努力は今更言うまでもないけど、でもその成功は日本の時代背景も
あったと思うんだよね。

120 :スマ姐さん:02/04/24 08:42 ID:J5OjKozY
スマは曲に恵まれている。
HGの曲はいかにも・・って感じだけど
スマは楽曲の作りからして違う。特に
10$から。

121 :ゲンジ:02/04/24 09:00 ID:1B6rZOn.
ゲンジ誰かの言葉だけど
「贅沢で、一流のアーチストに依頼するのはジャニの伝統。
最も本人たち(HG)に分かってたかどうか疑問だが。」
時代の違いだけで、恵まれないアイドルとは思えなかったなも。

122 :スマ姐さん:02/04/24 09:09 ID:3jnnixgM
HGの曲ってチャゲアスとか作ってたんでしょ。
アイドルっぽい歌詞だったけど、名曲多いよ〜

123 :語るねー:02/04/24 09:14 ID:1QLHPOps
>>119 (・∀・)イイ!

124 :みは:02/04/24 18:25 ID:xLUlhQWg
越してます。草g君が越してます。

125 :  :02/04/24 20:52 ID:7ux2sfZg
もう超えたよ。
ありがとう、さよなら光ゲンジ・・。

126 :スマ姐さん:02/04/24 22:05 ID:mEcfz/Rg
>>119
なるほど。わかりやすい、それは言えるかも。

127 :ゴン師匠:02/04/25 00:47 ID:er8qzb/M
ガラスの十代は俺のオキニだったよ
さらば、光GENJIよ...

128 :今更:02/04/25 00:50 ID:ACrgVCQE
さよならと言われても解散してるしねぇ(w

129 :スマ姐さん:02/04/25 02:10 ID:FLH6dreM
「ホントは光GENJIなんてやりたくなかった」なんていう
発言が出てしまうあたり、自分たちのグループに誇りを持てない
あたり、前向きな姿勢では少なくともSMAPに負けてるね。

130 :慎吾:02/04/25 06:31 ID:yFqhcY7g
「俺は光ゲンジみたいに王子様になりたかったんだ!」
上二人にド突かれる度に叫んでた。
懷スィー

131 :クソスレあげるな:02/04/25 06:36 ID:droAkaac
ネットでのひぼう・中傷、発信者の氏名開示要求可能に

 総務省は28日、ホームページ上などでひぼうや中傷を受けた場合、被
害者がインターネット接続事業者(プロバイダー)に中傷を書き込んだ発
信者の個人情報の開示を求めることができる新しい省令案を発表した。
開示項目は氏名、住所、電子メールアドレス、ネットアドレスの4つ。被害
者は書き込みの削除や損害賠償請求がしやすくなる。
 省令案は昨年成立した「プロバイダー責任法」に基づく。同法は5月に
施行される。

ソース:http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20020329CEEI056828.html

132 :スマ姐さん:02/04/25 16:19 ID:4M8YPmO2
うふ、糞スレあげちゃった

133 :>130:02/04/25 19:57 ID:dxtV1aN.
「王子様になりたった。」
慎吾、木村には言ってなかった、と思う。
諸星に憧れてジャニーに入ったんだって。
諸星=中居つながり。関係ないが慎吾の趣味は昔っから理解できない。

134 :>133:02/04/26 07:37 ID:Y2uFWyUY
んな深刻な意味じゃないよー愛らぶコントの
貧乏ブラザーズの時とかね

135 :スマ姐さん:02/04/26 09:14 ID:dARkziN6
貧ブラ、懐かしい。木村、中居、慎吾で3兄弟だもんな。
それじゃ2人相手に言ってるよ。

136 :愛ラブ知ってるよ:02/04/26 09:29 ID:C58oTHFw
ETのコントで中居がばあちゃんで慎吾が近所の子供
あと慎吾犬の格好をさせられた。
杖でメンバー殴ったのは中居だけだよん←いっとくけどコントだからね!

137 :スマ姐さん:02/05/12 15:14 ID:sutj5PPY
昔、事務所の圧力によって光GENJIとSMAPの人気はすり替えられた。
どっちも好きじゃないけどSMAPのFANはバカだなと思う。

138 :>137:02/05/12 16:46 ID:shcnyFaQ
青ちゃんなのか知らんが、暇だからレスしるけど
SMAPは始め全然売れなかったんだよ。すり替えて、何?

139 :スマ姐さん:02/05/13 04:21 ID:jPXIckus
>137
ジャニ板にお帰り。
スマヲタは光Gに興味なし。
ましてや光Gヲタ(そんなのいるのか?)には。

140 :スマ姐さん:02/05/13 07:21 ID:6aav5JMg
そう、SMAPは最初全然売れなかった。
当時、歌番組に出てても「ケッ!」ってなモンだったよ。

そして、SMAPの黄金期を過ぎてしまってから、
木村のドラマに嵌り、中居、吾郎、慎吾、剛とドラマを追っかけた。
今じゃSMAPの古いビデオやコンサDVDを鑑賞する私。

旧石器時代の遺跡を発掘するような楽しみ方もあるぞ!
SMAP、(・∀・)イイ!

141 :スマ姐さん:02/05/13 13:43 ID:WxSTuwkw
スマップがデビューしたとき小学5年生だったのだが、
周りの反応は「なんなのあいつら?」
      「全然カッコ良くない」
      「なんかやってることつまんないよねえ」
みたいなのばっかりだった。

それを考えると今の地位はたいしたもんだよねえ

142 :スマ姐さん:02/05/13 13:52 ID:SHmvSAZ.
5年生にしてシビアな反応

143 :スマ姐さん:02/05/13 16:10 ID:gQT9xIRg
141姐さんタメだわ。

144 :質問:02/05/13 16:32 ID:aK2FmJ8s
ヒカルゲンジって今なにしてるの?もうおじいさんなんでしょ?

145 :スマ姐さん:02/05/13 17:11 ID:UCD/jxsM
年代違うからわかんないや。
リアルタイムで光源氏見たことないし。顔も知らない。
そんなに売れた人たちなのかな〜。

スマとおんなじ時代にいきててマジしあわせ〜

146 :スマ姐さん:02/05/13 17:16 ID:s8KOVEuE
全盛期知ってるけど、当時はジャニ拒否症だったからな。
今でも、スマ以外のジャニには興味なし。

147 :きの:02/05/18 21:50 ID:f.QEs0ec
ここまで這い上がってきたってゆうのはすごい事なんじゃ?
光ゲンジの事はよく知らないけど、ここ見てる限りでは
事務所の力ってゆうのがデビューの時からあったっぽいし。

148 :スマ姐さん:02/05/18 23:06 ID:FpgU8EQE
初めてスマプ見た時は、最年少が小学生なので
「この子、普通に大人になれるのか・・。」と引いた。

149 :スマ姐さん:02/05/20 00:31 ID:QR2HHSXg
光ゲンジは思いっきりリアルタイムな自分。
デビュー直後はローラースケートはいてて
何じゃ?と思った。レコード店まわりしてたときに
(まだCDなんて物はなく・・・)
でくわしたけどファンも全くいなくて結構かわいそうだった。
その後あっという間に売れたけどね!

150 :>24:02/05/20 00:48 ID:.W/Xq0X6
SMAP初期の頃をしらないけど、
ジャニーさんや先輩皆から可愛がられて、
普通の子供だったと思ふ。
外の世界の汚い事を知らないから周りは扱いやすいかも。

151 :>130:02/05/20 05:01 ID:GGqr9W7A
>「俺は光ゲンジみたいに王子様になりたかったんだ!」

去年の二月、いいとも終了後にも慎吾言ってた。
なんかタモさん他、下ネタに走ってた日で
「香取ちんこ」とからかわれ、「みんな、慎吾のちんこ見たいかぁーーっ!!」「いえーーぃっ!!」と
異様な盛り上がりの中「ありえない・・・」と頭ふりふり、この発言でした(笑)
当然の事ながら、増刊号では放送されませんでしたけど。

152 :>151:02/05/24 02:52 ID:zdAQBS5k
いいともって、中卒ねたをしつこくあおったり
2ちゃん付けてるっぽいね。頭おかしいじゃねかーバーカ。

香取しんごって言いにくいから、名前を変えようって言ったのがさいしょか。

153 :HGスレで:02/05/24 05:59 ID:sxcUX/Dc
スマに一方的に突っかかってるだけ
スマヲタはHGには興味ない、って半年でまだレス100だもんな。

154 :スマ姐さん:02/05/24 15:21 ID:1EQaXy8I
光Gは駆け抜けたアイドル、って感じ。
笑顔にっこりで夢を見させてくれて、下ネタなんてあり得なかった。
反面、メンバー同士仲悪い説がすごいリアルだった。
スマの仲悪いネタなんて目じゃない。
直近の先輩が解散してもう7年ぐらい?それでもスマはちゃんとテレビに出てる。
これって結構すごいことだと思う。

155 ::02/05/25 01:22 ID:UE7HwfFk
中居スレなんて伸びがいいし、
ミリオン100万枚のダブル も出た。
年に一枚もCD買わない自分も含まれてる。
歌がいいわけでもないのに売れ続けてる。
視聴率10%で文句いうけど 日本中の10人に一人は見てるんだよ。
G活動は、やる事が無いと思う。

156 :スマ姐さん:02/05/25 01:28 ID:Ft5ROl8s
>151
そのセリフよく言ってるよな

157 :セリフ:02/05/25 04:43 ID:I3w61CKA
中居だよ〜。
バラエティーで(中居君温泉と)お揃いのジャージ着せられたり
痛い事やらさせたりで、よく言ってたもん。
おいら〜アイドルなんだよー光源氏のような王子様になりたかったんだぁ〜

158 :微妙に:02/05/25 05:31 ID:uOfv1wNM
目を合わせない方が良い人等のレスがつづいてるな。

159 :スマ姐さん:02/05/25 05:57 ID:jVYYAda6
週末だし、深夜だし>158

160 :DIAMONDハリケーンもっこり諸星:02/06/18 09:33 ID:BHBWQ9hQ
うずまく空!!
   嵐を呼べ!!
    ちっぽけな 悲しみを 吹き飛ばして〜〜

〜〜☆;.・゚.。゚★'・;☆・:。゚;゚ミ☆。.゚・〜〜
夢は!プリズム!!
愛は!DIAMOND!!
稲妻〜あーつーめて〜 つっくっるっのさ!
両手!かざして〜
光る!鼓動を
つーかーむーのーさ〜

夢いっぱ〜い〜〜!!(ヒュウ!)←かーくんの煽り声♥

161 :スマ姐さん:02/06/18 17:51 ID:yultDoDE
かーくんのあそこは大沢くんのあそこより大きい

162 :スマ姐さん:02/06/18 21:52 ID:N9W0Ztas
両方とも友達につれられてコンサート行ったけど、光Gのほうが楽しかったよ。

私は光Gがリアルタイム。でも全然興味なかった。
ただ当時の大騒ぎぶりを考えると、全盛の頃のスマップよりすごかった気がする。

163 :スマ姐さん:02/06/18 22:17 ID:qD7dg2UA
ジャニ板へ(・∀・)カエレ!!

164 :スマ姐さん:02/06/19 13:27 ID:Q4nF/sjc
電波ゆんゆん♪

165 :スマ姐さん:02/06/19 14:58 ID:kw41PK02
>ただ当時の大騒ぎぶりを考えると、全盛の頃のスマップよりすごかった気がする。

同時代を生きた人間として激しく同意

166 :スマ姐さん:02/06/19 15:07 ID:yZbf2eGg
自分がどれだけソレに萌えてたかによるな。
よって私にとっては
スマ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 源氏

167 :スマ姐さん:02/06/19 15:26 ID:W/biH2a2
ヒカGの時代を知ってるけど、人気の方向が違うよ。求められていたものも。
ファミクラ会員100万越えしてたんだっけ。
そう思ったら、ドームやスタジアムコンサもなかったヒカGはどれだけ
プラチナチケだったのか…と思ってしまう。

168 :スマ姐さん:02/06/19 15:40 ID:28twPJ8Y
いや30万越えくらいだったはず〜>源氏FC会員数。
時間経った後の噂って凄いねえ。

169 :つか:02/06/19 15:58 ID:voK/.LdI
スマは大人向け。源氏は子供向け
どちらが良いかは好みの問題

170 :スマ姐さん:02/06/22 02:40 ID:EK9D74Uk
>>168
そうなんだよ。。。。
だって私、30万桁だったもん。。

171 :特にファンではなかったが:02/06/22 03:02 ID:aK.cbsmc
Mステの最終出演が忘れられないんだな。
妙に感動した覚えがある。

172 :スマ姐さん:02/06/22 04:13 ID:3utwl7so
橋本治が、子供だけを相手にしてビッグビジネスに成功した
最初の芸能人だと、ゲンジを分析してた。年齢別・性別をしぼりこむことで、
かえってマスなファンを獲得できるんだと、新しい商売の可能性を証明した、とさ。
一部では大人気のカリスマで、ものすごい売上なのに、それ以外の世代には
あまりしられてない芸能人の、嚆矢なんであろう。
トシやマッチは顔と歌が一致したが、ゲンジは最後まで一致しなかった。
Mステとか見てたはずなのに、自分らの世代にはファンはほとんどいなかった。
いたとしても、公言できない隠れファンだったのだと思う。

173 :スマ姐さん:02/06/22 11:59 ID:8FOTQlQk
かーくん(死語)今なにやってるの?

174 :スマ姐さん:02/06/22 12:21 ID:v29eUCs2
ファンと一緒にハワイツアーして収入得てるらしい。
詳しくはジャニ板で。
スマもいつかはこんな企画で会える日がくるんだろうか?

175 :とにかく:02/06/22 14:02 ID:svG0J4v.
光GENJIはすごかった。SMAPなんて
足元にも及ばないんで、もうジャニ板に帰って下さい

176 :スマ姐さん:02/06/22 22:43 ID:WgXoMoa2
http://www.ka-kun.com/

177 :niffy:02/06/22 23:27 ID:Hsxww2nI
おい!!基地外共!!俺らがスマップを越えてやるよ!!!
それより光GENJIってなんや??しらんわ??
いずれ東京に進出してやるから!!覚悟しいや!!
まずはメンアー紹介やで!!
会員番号1番城島弘喜
  会員番号2番派雨獲瑠
  会員番号3番petagini
  会員番号4番piipe
  会員番号5番pippe
  会員番号6番hogi
  会員番号7番三澤慎一郎
  会員番号8番ミンチ
  会員番号9番劉壺
  会員番号10番niffy
  会員番号11番さえ
  会員番号12番山口明日香
  どんどん増える俺達岡山インポテンツクラブ期待しろよ!!
  あといつか日本武道館でライブするんでそこんとこよろしく!!
  公式HPにもきてくれや!!http://plaza.rakuten.co.jp/joujima/bbs/
  みんなカキコよろしくスマップを越えるのは俺等岡山インポテンツクラブやで!!

178 :スマ姐さん:02/06/24 01:04 ID:/aiX/tdI
諸星和己公式サイト
http://www.ka-kun.com/

179 :ミタヨ↑:02/06/24 01:41 ID:C2i8/wAo
諸星 筋肉つけて良い感じ。
GENJIはキャラが定着しなくて凋落したけど
逆に自由でいかったな。
諸星は メンバーなんてノー眼中だったしね。
下メン 上メン とはっきり分かれるようになったのスマからじゃない。

180 :スマ姐さん:02/06/24 04:47 ID:cAIcTFjA
前科持ちがいるのはスマだけ。
よってSMAPに一票!

181 :スマ姐さん:02/06/24 09:42 ID:ZAPJHKxU
あの光ゲンジは超えられない。

182 :はいはい:02/06/24 12:12 ID:YppY/Xv6
超えられないから、ジャニ板に早く帰ってね

183 ::02/06/24 13:30 ID:U0ydC3Ck
95年 ブレイクする頃にSMAを見たが
みんな 顔が一致しなかったな。
でもGENJIみたく古臭い感じはしなくて
個性的なグループだったよ。
それは「6人(当時)はクラブ活動のようなもので、メンバーの番組は見ない。」
というお約束だった気がする。
やっぱりスタッフに意見を言えたり、力を持つようになって変わったのだと思う。

184 :スマ姐さん:02/06/26 18:33 ID:ZbBK7lfQ
諸星のハミパンハミ金に何度萌えたことか
限界ギリギリ白短パン

185 :スマ姐さん:02/06/26 20:06 ID:Kse/fivM
十分光GENJIを越えてます!光GENJIって糞ばっかだったし

186 :超えたよ:02/06/28 22:31 ID:GWyn4BqE
だって木村は工藤静香と結婚できたもん。

187 :スマ姐さん:02/06/28 22:43 ID:FXxVavf.
静香と諸星は結婚寸前までイッタんだよ

188 :スマ姐さん:02/06/29 18:13 ID:YQPw64As
age

189 :スマ姐さん:02/06/30 03:51 ID:zekrB8hA
age

190 :スマ姐さん:02/06/30 05:42 ID:EmOpx1.k
SMAPだって古典だよ。
キャラ分けや役割分担 バラエティーとドラマ はっきりしたのは
スマから。

191 :スマ姐さん:02/07/01 17:28 ID:EpfRWRNQ
>>187 
知らなかった。なぜ結婚しなかったの?

192 :スマ姐さん:02/07/01 20:52 ID:wptKhHA6
けっきょく静香が、より利益のある男に乗り換えたのが最も大きな原因>>191

193 :>191&>192:02/07/01 21:00 ID:EwVjdbMY
そうそう!
死頭袈はそんな女だよ(怒)
ミポリンから田原を奪ってポイ捨ての時もそう!

194 :スマ姐さん:02/07/02 22:44 ID:0YLSYdDI
>>192
しかし、過去のオトコ達は本当に「過去の人」化してるなあ。
まさに駆動の歩む道には死者累々・・・
木村もその列に加わるのか?

195 :still かーくん大好き:02/07/11 02:07 ID:iqG4x9tY
光GENJIは 「国民的ブーム」 って言われたもんさ。

あ・き・す・と・ぜ・ね・こ ていう限定1万人プレゼントビデオの応募ハガキが
ニッポン放送に何百万枚と押し寄せたんだよ。
月‥歌のトップテン
火‥CM(ピクニックやクリスピーナ)
水‥あぶない少年 夜のヒットスタジオ
木‥ザ・ベストテン
金‥ミュージックステーション(出ない週はほとんどなかった)

と、光GENJIがTVに出ない日はないといっていいほどだった。
諸星和己(かーくん)という、愛らしい童顔と逞しく綺麗な肉体
そしてなにより天性のアイドルとしての輝きを持ったメンバーの存在が
光GENJI熱狂を支える屋台骨だった。
彼の無邪気なはしゃぎぶり、カメラ目線のこれでもかとばかりの悩殺ポーズ、
すぐ脱いでは美しい胸板や横パン、横金をも見せてくれたサービス精神。。

光GENJI(=諸星和己)。
それはもはや伝説であり、
永遠に後続ジャニーズタレントが超えられない聖域なのです。

スマオタ分かったか、ジャンジャン!!

196 :スマ姐さん:02/07/11 02:36 ID:tO5kMpRg
>>195
ふーん。覚えてないし知らないから興味の持ちようがないな。
熱弁ご苦労さん。

197 :スマ姐さん:02/07/11 02:50 ID:dzSOpFfs
違うよ>>195はきっと縦読みするんだよ。

198 :still かーくん大好き:02/07/11 03:05 ID:HKBdsqQc
4〜8行目だけは貴女の言う通りでも意味が通るね!
あとは横に熟読しな!!

199 :まぁ:02/07/11 03:59 ID:eGpI5sHU
わかってて書いてるんだろうけど、かーくんと
スマ(個人)のCMの量とか番組の数とか・・・・・・・

200 :スマ姐さん:02/07/11 19:32 ID:bXFDBLog
200げと!

201 :>195:02/07/11 21:38 ID:qwh97Kfk
てか、全部グループでじゃん。まるで牛娘(w
個人で1週間全制覇+CM5.6社の中居の方が凄みがあるぞ

202 :スマ姐さん:02/07/11 23:12 ID:kDH0d59Q


203 :スマ姐さん:02/07/11 23:16 ID:a6B6GkF2


204 :スマ姐さん:02/07/11 23:18 ID:aYUBmnw.


205 :スマ姐さん:02/07/12 07:18 ID:3VrQYtZw
失意のキムタコファンたち、>>195読んで元気出せ。
そう、キムタコブーム亡き今こそ諸星和己の再起を祈るのだ。
諸星は独身!!希望が アル!(・ο・)アルアルールールー!

206 :スマ姐さん:02/07/13 07:40 ID:zwi8Kd3c
今こそ諸星

207 :スマ姐さん:02/07/13 16:05 ID:AIDYYHKk
がんばれ諸星

208 :スマ姐さん:02/07/13 17:04 ID:Jd8Va14w
ダーリン、好きだっちゃ!

209 :スマ姐さん:02/07/13 18:32 ID:zwi8Kd3c
>>208 それは諸星あたる

これから木村拓哉にとって代わるのは
 
   諸星和己ですよ!

210 :スマ姐さん:02/07/13 18:37 ID:.XYFSiJM
つまり、駆動さんの再婚相手が諸星さんですか?

211 :スマ姐さん:02/07/13 19:57 ID:l.xX7stE
かーくんと静香は絶対結婚するって98年ごろ梨元が言ってたのにな

212 :スマ姐さん:02/07/14 00:20 ID:c0Wd4gLQ
的場浩二と婚約寸前だと週刊誌で読んだような気がする・・・。

213 :スマ姐さん:02/07/14 00:34 ID:xaXg14Ow
それをいうなら4式とだって・・・

214 :スマ姐さん:02/07/14 00:35 ID:nqG9.vQk
トルシエ監督が明日(14日)にフランスへ帰国します。
トルシエ監督嫌いのマスコミは、放置でしょう。
4年間を日本にささげてくれた外国人のトルシエ監督
このままでは寂しすぎます。
トルシエ監督を見送りに行きませんか?

連絡掲示板です
http://bbs3.otd.co.jp/379039/bbs_plain

トルシエ監督を空港で見送ろうオフスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1026259776/
最後の試合のトルシエ監督。最後の最後まで一人で手を振っていました
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1025832545/

http://www.xoasis.com/~jongil/wc2002jp.htm ←泣ける
http://sonokyoo.hoops.ne.jp/torutan/←選手とトルシエ監督

215 :スマ姐さん:02/07/14 00:39 ID:.CYhwySg

                         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                       ∩( ・∀・) < 糞スレ立てた>>1は死刑♪  |
                       >    つ   \__________/
     []                /   /
     ||__________(_)⌒ヽ ヽ  ドォォォォン
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_(_)
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、   バキバキメキバキ
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| ∧∧ 
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____∠(=iωi)ノ ←>>1

216 :スマ姐さん:02/07/16 03:32 ID:q7EFSKYU
源氏はすっごく人気があった(当時リア厨)
本当に本当に人気があった

でも誰も生き残らなかった
お金も稼げなかった…

217 :スマ姐さん:02/07/16 08:56 ID:EBPWZlF6
諸星のモロだしビキニでよく抜きますた
ダイヤモンドハリケーンのとき
よく見えてたよ
あるときなんか金玉そのものがずーっとはみだしてた
(Mステのエンディング)

ちょうど14年前の今ごろじゃねえか>ダイヤ

218 :スマ姐さん:02/07/16 08:58 ID:8HkHNgEA
217はスマ姐さんになってるが
俺はオネエ系じゃないので違和感w
まぁホモだから世間からみりゃ一緒一緒(自嘲

219 :つまり:02/07/16 09:19 ID:7aMTEu5c
217兄さんは、お世話になった分、ゲンジ(諸星)のが上だというわけですね。
大変正しい判断基準だと思います

220 :スマ姐さん:02/07/16 11:19 ID:HnOjdb8g
エヘヘ>219

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)