5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願い!ビクターPART6〜どうなのビクター〜

1 :どうなのよ?そこんとこ>ビクターさん:01/12/10 14:06
ビクターに物申す!ビクターどないやねん!?ビクターここを改善して!
ビクターそんなんじゃダメだ!ビクターありがとう!などなど募集中!
(1000いくまでに引っ越そうね〜スマ板では800基準です)
過去ログは>>2

2 :過去ログ:01/12/10 14:07
【5】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/992129520/
【4】http://piza.2ch.net/smap/kako/985/985444316.html
【3】http://piza.2ch.net/smap/kako/984/984670453.html
【2】http://piza.2ch.net/smap/kako/984/984473282.html
【1】http://piza.2ch.net/smap/kako/973/973563502.html

※【5】が1000超えで誘導できませんでしたが、色々あるし作ったなり。

3 :ビデオ、写真集も:01/12/10 14:11
発売になる事だし立ててみました…。

4 :お引越し:01/12/10 14:52
お疲れ様&ありがとう

5 :ダブらないように:01/12/10 17:16
いっぺんあげとこうか。

6 :いよいよ明後日:01/12/10 18:10
普通は前日入荷で明日だよね。

7 :明日:01/12/10 20:14
入荷しますように。

8 :そうか:01/12/10 20:15
明日だ。青厨房も来るな。

9 :木村ファンは:01/12/10 23:11
まだ貢ぐのか?

10 :明日:01/12/10 23:15
会社早退したい。しないけど。

11 :>9:01/12/10 23:22
ケチじゃないからね

12 :ビデオCM:01/12/10 23:33
あれだけかいっ!

13 :Snap:01/12/11 00:22
CM・・・地方じゃ流れないんだろうか・・・。

14 :明日:01/12/11 00:42
写真集も入荷されてるんだろうか・・・。

15 :地方人:01/12/11 00:43
うちはあさってだと言われた。

16 :とりあえず:01/12/11 00:47
スマスマ後に、SnapCM ゲット…と。

17 :>13:01/12/11 00:50
関西では一応あった

18 :えっ??:01/12/11 00:53
どこ>16 うち関東だけど忠臣蔵だったよー

19 :16:01/12/11 00:57
いつも泣いてる関西姐です。ちなみに、安兵衛さんも「あいのり」直前で
やってたが、そこまではビデオ録画延長してなかった(悔

20 :今さっき:01/12/11 01:01
フジでSnapのCMが流れたことじゃないかな?
>18

21 :16じゃないけど:01/12/11 01:08
ようやくSnapCMビデオに撮れた。
コマ送りにして見たよ。

22 :Snap CM:01/12/11 03:10
どんなんです?
やっぱ地方じゃ見れないんか・・・

23 :明日?明後日?:01/12/11 03:32
テレビでも渋谷も徹底した宣伝やるよね。
相変わらずいいプランナー持ってるよ。新聞広告もあるかなー。

24 :VHSの特典:01/12/11 07:42
福岡映像は何分くらい収録されてるんだろ?
去年みたいなしょぼいオマケ映像だと嫌だな。

25 :そろそろ:01/12/11 10:53
前日発売入手姐さんが出てきそう。
情報きぼーん

26 :写真集は:01/12/11 11:51
買った姐さんが海スレにいたね。
午後になったら地元のCD屋に行ってみる。
買うのはビデオの方だけど、入ってるかなぁ?

27 ::01/12/11 12:38
何か情報ありまして?

28 :地方なんだが:01/12/11 14:45
電話したら、もうビデオ売り切れてるとこあるみたい。写真集も出てると言われた。
仕事終わったら、早く買いに行きたいョ。

29 :DVD:01/12/11 15:05
だけしか予約してないけど、ビデオも買うべきか。
迷うな…トークどのくらいか分かる姐さん居れば教えていただきたい

30 :まだ…。:01/12/11 15:37
DVDがビデオを手に入れた人はいませんか?
ついでに写真集もゲットした人は?

31 :写真集:01/12/11 15:46
買ったよ。
とりあえずの感想・・・「重いっ!」
内容てんこもり

以上。

32 :ビデオ初回生産分:01/12/11 16:41
ボーナストラック(福岡)は6〜7分位。

33 :わーい:01/12/11 17:45
snapマンセー!
2冊買わなくちゃ・・

34 :鳩地区:01/12/11 17:46
買えました。
これから祭りに突入。

35 :ビクター:01/12/11 18:54
ほくほくかな?でも今年は1曲だけだったし儲かってないね。

36 :  :01/12/11 19:26
メドレーの前の着替えの演出って
凄く昔に静香がコンサートでやってたよ
もしかして静香のアイデアなのか・・・・・・・

37 :CDショップバイト:01/12/11 19:49
スゲー売れた。

38 :DVD:01/12/11 19:57
買ったよ!
マルチも結構満足したけよ。
札幌のコメントは期待通りはいってなかった・・・

39 :DVD買ったけど:01/12/11 20:16
ビデオもやっぱ買おうかなー。初回分はもう手に入らない?

40 :>39:01/12/11 20:28
近所のCDショップビデオあったよ

41 :買えなかった:01/12/11 20:53
書店兼CD店に写真集だけ予約入れてフライングゲットに向かったら
「今日はセットで注文した人の分しか入荷していません」と言われ、
取りに来なかった人の分買おうと思って閉店間際に行ったが丁重にお断りされた。
レジの奥に置いてあるの見えたのに。店の馬鹿野郎ーーー!

42 :店は馬鹿じゃないと思うが:01/12/11 21:02
明日発売予定なんだから、まだ取りに来ない人の方が多かろう。
売っちゃったら問題じゃん

43 :うむ。:01/12/11 21:08
42がいいこと言った。

44 :銀座の:01/12/11 21:20
山○楽器に行ってきた。 自分はビデオ・DVD・写真集を予約していたんだが、
レジに並んでいた時前後の人が、SMAPビデオ手に持っていたので嬉しかった。
一応、売れているのかな?・・・

45 :写真集:01/12/11 21:26
レジのところに1つだけ置いてあって、なんとか買えた。
内容はイイ!

46 :買えなかった2:01/12/11 21:31
じゃあ明日入荷分で補充すればいいじゃん。
何で店によって対応違うんだYO!

47 :>46:01/12/11 21:34
子供みたいよ。

48 :子供だから:01/12/11 21:49
ほっとくべし。

49 :つい:01/12/11 21:55
予約してるのに違う店で買ってしまった。
けどキャンセル受け付けてくれた。

50 :無事:01/12/11 21:58
DVD&写真集ゲット!(予約無し)
タワーレコードではすでに専用コーナーできてたけど、
ビデオ無し、写真集1冊、DVD2本だけになっていた。
TV's High のときもDVD無し、ビデオ数本だったけど、
初日夕方で山積みだった昨年までとは大違い。

51 :まだ見てないけど:01/12/11 22:15
22日だった拓哉ママも収録されてるみたいだね。嬉しい。

52 :予約なしで:01/12/11 22:20
明日ビデオを入手できるだろうか・・渋谷で。

53 :明日:01/12/11 22:21
もう一冊買うかもしれん<snap
仕事ぶっちぎって帰ってきた甲斐があったよ。

54 :えーっと:01/12/11 22:31
ページ番号ふってないと不便だな。
真中よりちょっと後ろ、バラのスーツでみんなで手をつないでるステージショット。
中居が一段上にいて両手を隣のシンツヨの肩に置いているのでシンツヨは
手をつなげず。
で、二人して中居のスーツのスソを握っているのが非常にかわいかったりする。

55 :レジから:01/12/11 22:41
カウンターの中を覗いたら、予約の裏スマモノで、占められていた…びっくり。
うちの近所じゃ一番でかいshopだけど、チェーン店じゃないんだよね。
どーでもいいことだが、過去、中居の味いち2時代に、
とんちんかんトリオで、そのCDshopに来た事があって、
しばらく中居のサインを置いてあった(笑)

56 :>55:01/12/11 22:44
その中居のサインは、その後どうなったんだろう・・・

57 : :01/12/11 23:15
>46
弱小店では初回分予約でキチキチのとこもあるかもよ
あんたに売った後もし全員取りに来たら大クレームでしょ

58 :しかし:01/12/11 23:42
誤報流しためざましで宣伝か。ツライネ。

59 :ワイドショー:01/12/12 00:01
スポ紙や雑誌ねたばかりだからね。
自分で取材なんてしてない、垂れ流しばっかだもん。
宣伝させてもらえ。

60 :梨元:01/12/12 00:05
12chでてるよ!

61 :みないだろ:01/12/12 00:10
ここで言っても

62 :あら:01/12/12 00:22
梨元さんじゃ、見なきゃだわ。TVに物投げつけない様に周りはきれいにしておこう。

63 :完全無視が:01/12/12 00:27
一番厭なんじゃない梨元って

64 :あの〜:01/12/12 00:29
Snap最後の方のページもう外れちゃったんですけど。
ビクターに送ったら好感してくれるかな?

65 :あの〜:01/12/12 00:30
交換でした@64

66 :>64:01/12/12 00:32
ビクターに連絡してみては?

67 :買った店に:01/12/12 00:33
逝け!

68 :はえーなー:01/12/12 00:55
やりすぎじゃないの?

69 :ライブビデオ:01/12/12 02:51
1回目再生で、画面が飛んでる所あり・・・。
交換したもらいたい。

70 :拓哉ママより:01/12/12 04:34
バッキー入れて欲しかったぁ〜〜〜〜〜

71 :>70:01/12/12 11:00
禿同!!

72 :きりがないが:01/12/12 11:25
バッキー香取も入れて欲しかった(泣

73 :>69:01/12/12 11:35
ヒデオデッキに問題有る可能性も有。

74 :質問です。:01/12/12 11:37
ビデオとDVD
どっちを買いましたか?
両方とも?
写真集は買いましたか?
もしかすると、3つ共?
もしよかったら教えて下さい!!

75 :>74:01/12/12 12:39
3つとも予約中。全部買うよ

76 : :01/12/12 14:13
>そんなの殆どデッキの問題だよ
 掃除してみてもう一度トライ
 もしくは別のデッキで再生

77 :エンドロール:01/12/12 15:12
最後に、東スタの花火も映ってたね。花火と一緒にいる中居は、
確か東スタのスクリーンでも見た気がする。

78 :つい勢いで:01/12/12 15:47
写真集の初版が少なくあるうちに買わないと
次入荷未定の噂に乗りDVD、VHSにSnap2冊は激重。
分けて入れてもらったがH〇V袋と共に腕ボロボロ

今夏は東スタからしかいけなかったが
各ソロコーナーがどんどん短くなっていったのは
寂しかったな。

79 :「Snap」:01/12/12 16:24
途中に1ページだけピンク一色で写真がないページあり


 

80 :渋谷HMVよりー:01/12/12 16:55
裏スマ紙袋とポケットティッシュ貰えた。他の店もかな?

81 :>79:01/12/12 17:01
そのページの持つ意味は何ぞや?

82 :地方HMV:01/12/12 17:12
ふつうの袋におまけなしだった。
それより、バッキーマジで入れてほしかったよう。
バッキーなしでママだけならわかるとして、なんでタマーなんだ!

83 ::01/12/12 17:13









84 :本スレ:01/12/12 18:42
あげ

85 :ビデオ売ってないぞ:01/12/12 21:37
昨日、荷物になると思ってDVDだけ買ったが、今日行ってみたら
見事に完売だった。まさかこうなるとは・・・(泣)他を探して
みたが、既に手遅れ状態。鬱だ・・・。
>>82
確かに、タマーよりはバッキーの方が見たかったね。

86 :うちなんか:01/12/12 22:09
昨日の時点でVHS完売だった。
あー渋谷に行きたい。

87 :ビデオ:01/12/12 22:14
3店廻って完売になってた。初回生産分が少ないの?
ファン以外が買う場合を考えても、バッキーを入れた方がよかったと思う。
ファン向けに、見られないものを入れたのかもしれないが、
見たいものがなくてはそれも嬉しくないよ。

88 :初回版ビデオ:01/12/12 22:23
ファンサイトのフリマに出てました。

89 :4人のスマップ:01/12/12 22:28
売れるのかな。やはり。
個人個人はたいした意味ないのかも。

90 :買い占めてんじゃないの:01/12/12 22:32
バカが。

91 :端から:01/12/12 22:33
初回生産数が少ないのよ。

92 :初回VHS:01/12/13 00:13
DVDとVHSを予約購入した。
DVDは何本も予約入ってたけど、VHSは私くらいだったよ、予約してるの。
だから昨日は店頭に普通に並びまくってた。でも今日もまだあった。
地域差あるよね、こういうのって。

93 :うちの方も:01/12/13 02:03
VHS・DVDともに積んであった。
写真集も積んであった(本屋で予約ちゃってまだ手元にないのに〜!)。
地域差は絶対に

94 :途中だった、スマソ:01/12/13 02:04
地域差は絶対にあるし、店舗の規模にも左右されそう。

95 :ビデオあるよ:01/12/13 02:36
英国系CDショップ@新宿には21時過ぎの時点でも
まだVHS結構あったよ。行ける人は行ってみては。

96 :渋谷で:01/12/13 03:35
積み上げる意味あったのか?どうせやるなら早売りとか特典つけやがれ。
スマが店に来るとかさー。宮本さん来ててもナー。

いったい渋谷に何万部確保したんだ。ばかやろー

97 :単に:01/12/13 04:26
話題作りです。以上(藁)

98 :某地方小都市の大型電器店:01/12/13 05:43
DVDと写真集は山積み、VHSは1つしか残ってなかった。
でもDVDを買ってしまった。10%引だったし。
両方買う金がない・・・。VHSの特典てどーなんだろ。

99 :某地方都市で買ったが:01/12/13 06:11
駅近くのCDショップは、ほぼどこも売り切れだった。
次、入荷するのは14日と言われた。

100 :ビデオの映像特典:01/12/13 08:11
って、初回のみだっけ?通常版にも入れて欲しい。

101 :それじゃ:01/12/13 08:27
特典にならないじゃん(笑)

102 :まだ:01/12/13 16:48
買ってないべ

103 :売上:01/12/14 00:14
どこ見ればわかるの

104 :VHSの:01/12/14 03:48
特典福岡10周年映像どんなんだった?

105 :みんな:01/12/14 05:15
DVDかビデオ見てて相手にしてくんない。

106 :ビデオ:01/12/14 07:59
既に通常版が出てるところもあった。
初回版は、写真集より入手困難になりつつあるな。
(写真集は、待てばまた店頭に並ぶから)
>>104
私もそれ知りたい。

107 :映像:01/12/14 08:06
中居が「今日が10周年です」って言った後に音楽がかかって
スクリーンが映り乾杯。魚篭のおじさんやサラダンスはなし
MCは慎吾の骨折話

108 :ビデオ:01/12/14 09:57
MCが5分ときいてたけど、12分ぐらい入ってて
ビデオの方買ってよかったよ〜〜〜

109 :よかったな108:01/12/14 11:46
しかし萌えどころはなし。

110 :断然ビデオより:01/12/14 12:42
DVDの方がいいんだな。

111 :DVD:01/12/14 15:10
は、やっぱりきれいだよね。

112 :DVDより:01/12/14 15:14
ビデオ買ってよかった〜〜〜MCの方は
自担話しが多くて萌え〜〜〜

113 :>109:01/12/14 16:19
同じく萌えどころなし。

114 :初回版:01/12/15 00:16
写真集の初回版と通常版ってどう違うの??

115 :えー?:01/12/15 01:25
初回版と通常版があるの、写真集?
初回版をすでに2部購入…。
もう1冊買ったら場所取るよ・・・。

116 :写真集は:01/12/15 01:40
最初から通常版しかありませんぜ…

117 :ビクターよ:01/12/15 04:25
来年こそ前編マルチ・・・

118 :私は:01/12/15 05:30
DVDは後でも手に入りそうだし来年でもいいやって感じ。
VHS買って正解。

119 :DVDとVHS:01/12/15 06:25
初回特典とマルチ以外で内容違うとこあるの?

120 :なんで:01/12/15 06:27
どっちがイーとか問題になるんじゃ?
両方買ってるやつも多いじゃん。

121 :DVDとVHS :01/12/15 18:05
邦楽板の店長さんスレによると、売れ行きいいみたいだね。

122 :DVD:01/12/16 05:04
マルチがっかり。

123 :snap:01/12/17 01:53
木村が写ってるページに色んな色のビデオが写ってるのは
今回も色イパーイにするつもりだったのか?
それともPV集の案?

124 :オリコン:01/12/19 22:52
ウイークリーランキングで、「Live 裏スマ」ビデオ(限定版)が1位だった。
あゆや福山に勝ったね。 ビクター、おつかれ様! ちなみにビデオ(通常版)が
5位、DVDは3位だった。

125 :あまり:01/12/20 19:34
どうということないランキングだと思うけど。

126 :ビクター:01/12/21 23:35
今年もスマでもうけたのね。でもSnapは刷りすぎで赤字に
ならない?本屋の山積み見てると心配よ。

127 :>126:01/12/22 09:59
Snapは、内容は別としてページ数が多いので、ファンにとっては嬉しい写真集だけど、
一般の人は買いにくいだろうな。 分厚いからかさばるし重すぎ。
もっとページ数を少なくして値段を1,000円くらい安くしたら、ちょっとスマに
興味のあるという一般人も買ってくれるかも。

128 :>127:01/12/23 11:34
確かに。どこ行ってもあまりまくってる。

129 :ビクター:01/12/23 23:22
やっぱ写真集は刷りすぎだよ・・。

130 :予約が多かったので:01/12/23 23:23
調子こいたかビクター

131 :トーハン調べで:01/12/23 23:37
anap1位だったよ、先週。

132 :>131:01/12/24 00:20
「anap」って・・・一応ツッコミ(笑
しかしそれは全体で? それとも写真集部門で?(そんなのあるのかな?)
一応売れてはいるのだろうが、しかしコレ以上ファン以外が買うのだろうか?
在庫はどーすんだビクター・・・結局は赤字なのかな。

133 :予約だけで30万部:01/12/24 00:24
赤字のわけがない。10億円以上だよ。

134 :ビクター・・・:01/12/24 00:28
100万部売るとか大きく出て恥ずかしいぞ。
実際はどのくらい売れてるんだろ。(木村のピンの写真集のが
売れてそう・・・)

135 :>133:01/12/24 00:28
しかしそれ以上(数字が本当なら)印刷して出荷しているということだから、
結果的に赤字なんでは・・・実際本屋で売れ残ってるわけだし(悲しいけど)

136 :本当に:01/12/24 00:31
30万部売れてるかどうかすら疑問なんて内緒です。

137 :あのカメラマン:01/12/24 00:32
ほんとは木村が撮りたかったんだろう
発売日のコメント聞いて思ったよ
やな感じさ

138 :予想以上に:01/12/24 00:37
予約が多くて(本当に30万部かどうかは不明だが)、
もっと売れるだろうともくろんだビクター。
しかし実際は、予約していなかったファンだけが購入し、
プラスαの予定だった一般人は殆ど買わなかったのでは?
確かにSnapは、大きさにしろ値段にしろ、一般人は買いにくそう。

139 :日販調べ:01/12/24 00:38
http://headlines.yahoo.co.jp/ranking/php/book/cn.html

17日現在でノンフィクション9位。
写真集では、なっちについで2位。

140 :>137:01/12/24 01:02
ありがとうと言われて感激したっていうのでしょ。
あの人、感激やさんなのよ。

141 :133:01/12/24 01:05
出版社(他社からの推定)
価格の20%ぐらいが経費(印刷費、宣伝費込み)
100万部×3800×20%=7億6千万
30万部×3800=11億4千万

でも予約数から逆算するから、100万は刷らない。
悲観的に見積もっても30:60
60万部なら5億円弱の経費=充分黒字

142 :ふむ・・・:01/12/24 01:50
専門的なことは分からないけど、ともかくSnapは売れていて
ビクターは黒字なのね? 良かった、良かった。

143 :ビクター:01/12/24 13:33
あんな写真集出すなら007や006のライブビデオをDVDにしてくれた方がいい。

144 :木村オンリーの写真集は:01/12/24 13:36
以前のも出した事あるけど40万弱よん。

145 :黒字ならいいじゃん:01/12/24 14:01
その差額で、赤字にならない分なら遊べるし

146 :でも:01/12/24 17:33
ビクターの自己申告の数字(予約だけで30万部)っていうの
信じられないんだよね・・。ベストの時も発売早々200万枚
売れたとか、ガンガン言ってたけど、正確な数字が後々に出たら
結局160万枚だったし。
嘘はったりはやめてほしい。

147 :姐さん姐さん:01/12/24 17:38
日本の音楽業界、嘘はったりだらけですってば
純情なんね。

148 :どっちにしても:01/12/24 17:38
写真集なんてファンしか買わないべ。

149 :ピンクだから:01/12/24 17:41
売れ残ると目立つよね。
今から買う人ってあんなにたくさんいるの?素朴な疑問。

150 :元取れれば:01/12/24 17:43
いいんじゃない。
他板のお客さんだべか。

151 :たぶん:01/12/24 20:06
売れてて30万部ぐらい?

152 ::01/12/24 20:36


153 :30万部:01/12/24 20:42
売れれば元取れる

154 :とにかく:01/12/24 20:45
ビクターには来年頑張って欲しい。シングル、最低2枚は出して欲しい。
(欲言うと3枚希望・・・)

155 :うち1枚は:01/12/24 21:38
吾郎がセンターで踊る。中居がメイン・ボーカル。
見てー。

156 :疑心暗鬼の:01/12/24 21:54
姐さん方、大概の出版物も同じ条件と操作してるんじゃないの?
その中での健闘でしょ。
『売れてる』って素直に喜んでもいいんじゃない。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :まあ:01/12/25 13:27
そうだけど、ビクターが損失出して、それが原因で作品の質が
落ちたりしたらイヤなので。

159 :あいもから:02/01/02 23:44
2002年、SMAPはW杯記念コンサートを韓国で行うみたいです。あとチョナンカンは正式に韓国映画に出演する事が決まったみたいです

160 :>159:02/01/02 23:46
ソースは?

161 :>159:02/01/02 23:51
ちょーウソくせえ
笑わすなよ!

162 :>161:02/01/02 23:55
他板でスマンが、ジャニ板の「上のヤツより大きなウソをつけ!」スレみたいで
笑ったよ。

163 :ジャニ板:02/01/03 00:21
けっこう面白いよね。
ここの姐さんたちより、返しとか流すのうまいし。

164 :ジャニ板:02/01/03 14:12
最近あらされてるね。ここよりはマシだけど(w

165 :新曲情報:02/01/03 16:54
早いトコ流してくれー

166 : :02/01/03 16:56


167 :ビクター:02/01/05 21:29
新曲はいつですか??

168 :ビクター参拝:02/01/05 21:43
新曲祈願
りんりんりんりん

169 :Snap:02/01/05 23:03
12/25付けで1位になってるのね。(前週9位)

170 :名無しさん:02/01/05 23:40
http://freepics.place.cc
http://www.ebcvg.com/vx_exe.html
http://www.gokhu.com/
http://www.iespana.es/tibia
http://www.em5000.com/unsub.php?client=thebvg&email=thebvg@lists.thebvg1.net

171 :スマベストは:02/01/06 01:25
去年の6位。定価に160万かけてみな。それだけだって、すごい売上。
ベストを出す前に、日本のアイドルのCD売上累計では松田聖子をぬいてNO,1になってた。

172 :Snap:02/01/06 01:37
どこ行っても山積みなのに1位とはうれしい。>>169

173 :Smac:02/01/06 10:58
も40万枚いってたので驚いた。

174 :新作は:02/01/06 16:17
2月?3月?

175 :新曲:02/01/06 17:27
明日の生スマSPで突然、
新曲初公開になったら嬉しいけど、
ありえないよな・・・。
朝日とかれりびは新春の生スマSPで
初公開だったけどね。

176 :ありえないけど:02/01/06 19:14
実現したら嬉しいな。明日、新曲発表。
しかしいい曲に限る。

177 :ブラック:02/01/06 19:15
子守唄風はシャレになんねー(ワラ

178 :smac:02/01/06 19:17
ほんとに40万いったの?22万くらいだったんじゃ?

179 :ジャニ板:02/01/07 08:49
で40万という数字を見かけたんだけど

180 :>177:02/01/07 16:30
誰も相手にしてくれないね。カワイソウ。

181 :ビクター:02/01/07 20:09
他のアーティストは売れてるの?

182 :Smac:02/01/07 20:16
22万で間違いないよ。

183 :ビクターさん:02/01/08 00:34
新曲お願いしますよ。

184 :発売日は:02/01/08 00:38
ぜひ、ぞろ目で2月2日を希望します。
11周年の今年はぞろ目に拘っていただきたい。

185 :去年のぶんまで:02/01/08 03:26
でかい事やってください。

186 :ぞろめにこだわると:02/01/08 09:20
オリコンのランキングが心配になるよ。

187 :新曲:02/01/08 13:47
まだですか。

188 :新曲:02/01/08 14:15
ビクター頼むよん

189 :新曲:02/01/08 14:52
できれば、
奥だ民生か、マーシー&ヒロトか、平井堅あたりに作ってもらって欲しい。
ビクターつながりで、桑田さんでもいいなあ。やってくんないかな、桑田さん。

190 :新曲:02/01/08 14:58
デリコもしくはm−floの再降臨を望む

191 :>190:02/01/08 15:00
>デリコもしくはm−floの再降臨を望む
って何の曲前に貰ったの?

192 :>191:02/01/08 15:01
デリコは希望。
m−floはりびんぐらーじという曲。売れる前ね。

193 :>192:02/01/08 15:06
ありがとう。
関係ないけど「愛の灯」って誰か有名な人が作った?
知ってる人居たら教えて

194 :>193:02/01/08 15:08
キリンジ

195 :>193:02/01/08 15:09
あれは作詞が北川江吏子だったというのがそもそもの間違いで・・

196 :>194:02/01/08 15:21
ありがとう。作詞家は知ってた(笑)けど、曲が知りたくて

197 :新曲:02/01/08 15:52
2月2日、5月5日、9月9日、12月12日
に出していこうよー

198 :ぞろめに:02/01/08 18:12
こだわらないほうが早くリリースできるよ。

199 :新曲:02/01/08 20:14
それぞれのお誕生日に、とか.1月30日とか、ださんもんかな・・・。

200 :そんなあ:02/01/08 22:39
誕生日の祝いに出すわけじゃあるまいし。

201 :1月30日って何の日?:02/01/08 22:40
慎吾だったら31日だよね?>199

202 :本当に:02/01/09 00:40
お願い、ビクターなんだな@新曲
それもできるだけ早くね!

203 :いつなんだーー:02/01/09 06:07
ビクターーー!

204 :サンスポ:02/01/09 06:10
早ければ4月だって。

205 :スポ紙の記事は:02/01/09 09:11
憶測記事に関しては全くあてになりません。

206 :もっと早くに:02/01/09 11:40
出さないと年に3枚は無理だよ〜

207 :smacの:02/01/09 13:14
プロモをノーカットでしっかり見たいぞ。

208 :そんな:02/01/09 14:34
いいプロモではなかったけど・・。

209 :いやー:02/01/09 14:48
踊ってるとこだけでも見たい。208は見れたから言ってるんだろうけど
見てないからいいも、悪いもない。見てから言いたいぞ。

210 :>209:02/01/09 15:41
スマのプロモ、踊ってるのなんて何曲もさかのぼらないと無いと思うが

211 :えー:02/01/09 15:43
私の記憶が確かならば、踊っているプロモはダイナマイトが最後では・・
…あれは踊りじゃないか…

212 :あるんだってば:02/01/09 15:45
smacに踊ってるとこが。昨日、日テレでちょっと流れたのよ。
そこが見たインだ!

213 :smac:02/01/09 15:47
踊ってるのか。知らなかったよ。
新曲出たらスペシャワで特集やるよね?
ゲットしなければ・・

214 :>212:02/01/09 15:49
吾郎が向かって一番左で踊ってるやつだね。
朝全部流してるとこあったよ。(どこだったかな〜

215 :あ〜:02/01/09 16:00
新曲にもPVにも飢えてるんだよ〜

216 :おー!:02/01/09 16:03
それだよ、それ。>>212
それが通して見たいんだ、私も。
今日のスクランブルで少し流れていた。

217 :今度のプロモこそ:02/01/09 16:06
DVDでとってやるぞお

218 :すまっく:02/01/09 16:10
踊ってるのは間奏の部分だけ。日テレで流れたのがほとんど全部って感じっす。

219 :それでも:02/01/09 16:18
見たいよう。PVやーい。

220 :いまさらながら:02/01/09 18:41
今年のコンビデオは中々出来がよかったので、
5人の今年のコンサートも頑張ってください、びくたぁ。

221 :そうだね:02/01/09 22:20
春コンでもいいや。

222 :プロモが:02/01/10 00:07
流れたことで、またSmacが売れるなんてことあるのかなあ。

223 :早く:02/01/10 22:16
新曲出して〜

224 ::02/01/10 22:17
これはどうですか?
http://fa.puresilk.ac/idol/
http://fa.puresilk.ac/idol/nozoki.html

225 :クソが>224:02/01/10 22:18
 

226 :戦略:02/01/10 22:30
アイドルスマがイパーン化するチカラと
イパーン人がアイドルヲタにジワジワ変貌するチカラ。
後者の方がやや勝ってる気がする。
そのへんの割合って肝心だと思う。

227 :>226:02/01/10 22:56
何言ってるのか分からないぞ。分かりやすくお願い。

228 :smac:02/01/11 12:51
プロモ見てぇ。
孫悟空があるカラオケBOXでスマのプロモ流してるとこあるよね。
そこで見られるかなぁ。

229 :新曲を:02/01/11 12:53
待ちきれずデリコを買っちまいました。
同じ魚篭太だからいいよね?
早く新曲だしてけろ。

230 :>288:02/01/11 13:35
孫悟空にスマの映像は流れないよ。

231 :さすがに:02/01/12 10:22
厳しく著作権守ってるね。

232 :新曲の:02/01/12 20:13
準備はすすんでるのかな

233 :とりダメてあるやつ:02/01/14 04:03
じゃないの?

234 :とりだめあるなら:02/01/14 15:06
早く出してほしい

235 :去年の:02/01/14 15:12
春〜夏頃、SMACの前にレコーデイングした曲が
あるはずだよね。(木村がワッツで言ってた)
9/9発売予定だったと噂のあった曲、出さないかな?

236 :にょ:02/01/14 15:13
出すか?

237 :出して:02/01/14 17:48
ほしいべ

238 :今日新きょく:02/01/14 17:51
発表ならすごいけど、しょぼかったらおこるで

239 :新曲:02/01/14 19:44 ID:3R8sHpOu
しっとり系かな? はじけ系かな?

240 :もうそろそろ:02/01/15 02:18 ID:DCIrTLzG
新曲に限らずいろいろ出してホスウィよな。

241 :スマ関係ニュースの度に:02/01/15 02:32 ID:yvf6vbAl
SMACが流れるのには飽きた。(苦笑)

242 :241に同意しつつ:02/01/15 02:37 ID:IPpZXhUd
いろんな意味で、スマップの記念CDになった気もする。

243 :ベストフレンドを:02/01/15 02:41 ID:YnOhhm9Z
流されるよりはマシ。
明日のめざましとか変わってたら嫌だな。

244 :ベストフレンドってさ・・:02/01/15 02:44 ID:yb7i+Re7
詞の内容はいいんだけど、一寸子供っぽくない?
ペストフレンドの大人バージョンみたいな曲
できないかなぁ・(そういう曲あったかしラン・・・)

245 :一寸子供っぽいというか:02/01/15 03:01 ID:BFaBJs3d
子供向けでしょ、もろ。
元NHKのみんなのうたの曲だからなぁ・・・

246 :ベストフレンド:02/01/15 03:03 ID:yvf6vbAl
何しろ教育テレビの「みんなのうた」でも流れる位だったからな・・・
先週他の所でも「歌詞がちょっと子供っぽいのでは?」って
声を聞いた。
似たようなのは強いて言えば「夜空」だけど、
また他にいい曲ができるといいね。

247 :244:02/01/15 03:03 ID:yb7i+Re7
そうだったね・・、どうもありがと、スカーリ忘れてたYO。

248 : :02/01/15 06:14 ID:R/DgJB1+
こっちのキモイスマヲタも可愛がってやれ   
http://www.ichigobbs.net/cgi-bin/readres.cgi?bo=doujin&vi=0077&rm=50

249 :ベスフレ:02/01/15 08:36 ID:q/tGGSW0
中居の声CDだとめっちゃカワイイんだけどなあ。

250 :なぜに昨日の:02/01/15 13:34 ID:MKgUNoe/
ベスフレはあんなにひどかったんだろう。

251 :新曲かー:02/01/16 17:35 ID:Wjl0EwSI
出すとすれば区切りのいい4月くらいじゃない?

252 :>250:02/01/16 17:51 ID:FvFHRSVX
レポは読んでる?昨日の観覧レポ読めば理由は分かるし、
感動が増すよ。

253 :新曲は:02/01/16 18:05 ID:haWtGWcf
4月だろうね。そんでもってアルバムがコンサ前で7月ぐらいか

254 :新曲:02/01/16 18:28 ID:TjFxV9qv
今年は3曲出すから(決め付け)シングル3月6月9月
アルバム7月10月できぼーん。

255 :それは:02/01/16 21:49 ID:+k86qkSi
出しすぎなのでは?(笑)>254
シングル3月後半 アルバム コンサ前の7月が妥当かな。

256 :>252:02/01/16 22:57 ID:SnjpzjH2
ここで教えてよ。

257 :>256:02/01/16 23:02 ID:7+c8T2um
あほちゃう!あの量のレポ全部ここに甜菜してたらぶん殴られるぞ。
自分で見に逝きな。

258 :>257:02/01/16 23:56 ID:5PMXgtr7
そんな興奮しなくても。

259 :ビクター:02/01/17 09:34 ID:b/B1NKmR
の商売っ気のなさはすごいべ。

260 :Snap:02/01/17 13:38 ID:WZw0bmg+
まだまだ本屋に山積み。

261 :今日のワッツ:02/01/19 02:55 ID:OhDpHOC+
スマ担当のゴトウくんに「新曲は?」と聞いたら目の奥が曇ったそうだ(笑)
・・・って笑えないぞ(#゜д゜)ゴルァ!!

262 :めざましで:02/01/19 03:13 ID:DrFA1mpt
新曲にとりかかるって言ってたのはウソだったのかよう!
てゆか、めざましがウソなのか?!

263 :新曲:02/01/20 01:01 ID:dPv55txe
今年はせめて2枚は希望。キャンペーンも東京以外でも希望

264 :ライブビデオと写真集:02/01/20 10:48 ID:sSQfnjxY
改めて5人で希望。

265 :>264:02/01/20 23:45 ID:aMG/uAGV
写真集は、ぜひ毎年出して欲しい。
オフショットのも又見たいけど(今度はスマスマ収録の裏側とか(笑)、
久しぶりに5人揃ってアイドルバリバリ、てのも見てみたい。

266 :ガイシュツだけどさー:02/01/21 00:38 ID:l/Uhwel7
PV集出すなら今のうちよビクター。
出すタイミング間違えんなよー

267 :>266:02/01/21 00:56 ID:9bE+LCKf
同感!  そしてシングル出すのもできるだけ早い方がいい。
今なら、かなりの確立で売れると思う。
(曲の内容にもよるが・・・)

268 :でも:02/01/21 09:58 ID:/4psO18R
シングルはまだ微妙だと思う
4月くらいでは?

269 :ほんと:02/01/21 14:34 ID:mXZ8HKXN
スマお抱えなのに、ビクターって商売っけ無さすぎだよねぇ。
もっと儲かるやり方はいくらでもありそうなのに。


270 :>264:02/01/21 14:53 ID:8n+ZK8Bb
「Snap」撮った宮本氏が
「改めて5人で撮ってみたい。皆葉書書いてみて」と
言っていた。
小さく「ヨッシャ!」
書かないけど。

271 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

272 :PV集:02/01/22 12:21 ID:Lx5+sBu6
早く出してねビクター(はーと)


273 :5人に:02/01/22 16:26 ID:jUjmoYxn
戻ったことだし、写真集も「裏Snap」も出してくれ。

274 :頼むぜ:02/01/23 11:34 ID:ur2eQ0HS
ビクター

275 :プロモ集:02/01/24 19:56 ID:Xigg+7Um
ずーっと待ってるんすけど…いい加減出せ!いや、出してくださいませ。

276 :プロモ集:02/01/25 07:42 ID:gdn41ce0
私からもお願いしたい

277 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

278 :期待していいよね、吾郎:02/01/25 14:22 ID:VhcXB0Vs
『SMAPの歴史に残るようなシングルを次に出したいなぁ』って言葉
まってるよー。

279 :そろそろ:02/01/28 19:24 ID:vzc8srKI
暦の上では春だねえ

280 :スマ板を閉鎖に追い込むスレ:02/01/28 19:27 ID:ZyhNU18j
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!
フジテレビ吾郎事件美化に大成功!!



281 :○○なSMAP SONG:02/01/29 01:08 ID:s7XzMVPp
PV集発売への布石に!・・・ならないか。

282 :早いとこ:02/01/29 09:08 ID:0wFsiJKc
新曲きぼーん

283 :新曲:02/01/31 10:03 ID:97VVsvAq
きぼーんage

284 :出してほしいもの:02/02/01 15:32 ID:JFfbbK5/
1.とりあえず新曲
2.いい加減にPV
3.どこいった世にもDVD

285 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

286 :えむすて:02/02/01 23:24 ID:T3DS/A8h
新曲出して早く出て欲しい。
生が見たい。

287 :しかし:02/02/03 22:53 ID:x8Lo5OwI
先々週のわっつ、先週のストスマ、今日のパワスプ。
自分たちが新曲出したいんだけどって言ってても出ないってのは
どういうことなのさー、ビクター頑張ってくれ。

288 :ビクターってより:02/02/03 22:59 ID:xg2M1VO8
事務所なんでは問題は。

289 :ってか○っ○ー:02/02/03 23:06 ID:x+eyzQ9/
つーか、Smac前なんて小心者の慎吾さえ
「そろそろどーにかしないとっ」って叫んでたんじゃん?
マネージャー気張れよ!

290 :新曲難しいなら:02/02/03 23:21 ID:gptT/6Aa
アルバムからか、過去の名曲りにゅーあるしても
面白いと思うけどね。

291 :CDショップでの噂:02/02/23 01:02 ID:CRsSM4wo
3月後半新曲発売、タイトル未定

292 :月ジョン:02/02/23 12:19 ID:CRsSM4wo
では3/11になってた。まあでるならいいけど。

293 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

294 :3月!?:02/02/23 16:33 ID:MfDELz58
それが本当なら今からすごいワクワクする。

295 :CDショップで:02/02/24 20:10 ID:0GOoAzCv
3月27日新曲発売ってPOPが貼ってあった。

296 :月ジョンは:02/02/24 20:17 ID:vgoBZ3IH
11日のスマスマで新曲おひろめ、の意味らしい。


297 :嬉しいね〜:02/02/25 04:05 ID:INpIP43u
新曲に期待!!

298 :本当なら:02/02/26 19:11 ID:XlksbyAO
うれすぃー。


299 :もう:02/02/26 23:45 ID:npCeWFsv
撮りはしたのかな?

300 :名無しさん:02/02/26 23:50 ID:sQWDeLTv
一曲1年とはじらしまくりですなぁ(w

301 :今年は:02/02/28 22:41 ID:Z2tbnnQG
何曲出るか…多くて2曲(笑)

302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :3月27日発売:02/03/01 04:58 ID:m2fPvlmB
予定は未定
http://www.cd-release.com/single/index.html

305 :さげてたよ…:02/03/01 05:00 ID:m2fPvlmB
あげときます。

306 :新曲:02/03/02 12:51 ID:/tdN8o5B
情報収集あげ

307 :304:02/03/02 13:34 ID:bk3GaewJ
あれ?スマなくない?

308 :ゴメン:02/03/02 13:35 ID:bk3GaewJ
あったわ・・・

309 : :02/03/02 16:23 ID:2zorY2Lg
なんでスマ以外のジャニーズはカレンダーを出して
スマはださないんだよぉぉ!

310 :いらない:02/03/02 16:30 ID:fKG9J2hu
欲しいか?あんなの。見ててしょぼいと思えてくるわ

311 :また:02/03/02 16:37 ID:Dzhb/jfF
2002年が半分ぐらい過ぎた頃に会報で送ってくるかもよ。

312 :310:02/03/02 16:59 ID:2zorY2Lg
だって公認のだよ。非公認じゃないぞ

313 :カレンダーとかグッズって:02/03/02 17:36 ID:4Y2mxSLZ
ガキ相手の商売って感じで、そんなに食指沸かないわ(笑

314 :310:02/03/02 22:29 ID:NNu9TTec
じゃぁ子供〜おばちゃんまでスマ大好きでグッズ買ってるやつは
ガキかよ(藁
おまえもガキだよ。ある意味 プププゥゥ

315 :マニア・マニエラ:02/03/03 01:21 ID:ouFUbxv3
>314
いいじゃないか。
ださいグッズが嫌いな人も好きな人もいるってことで。
ちなみに自分は収集癖があるんで、どんなにダサかろうと根こそぎGET
したくなるほう(ただし金銭的余裕があればの話)。
因果な性格だとは思うが止まらないんだな、これが。

316 : :02/03/03 23:18 ID:QbVR4Iph
つかストロベリー楽団「ピクミンのマーチ」ってやつの方が気になった(笑

317 :明日だよ:02/03/06 13:09 ID:c9OWBz2j
個人的にはほしいなあ。

318 :カレンダー:02/03/06 13:45 ID:LaeHfNS3
>309
時男もねーぞ。


319 :新曲:02/03/07 16:53 ID:yX0HluN+
新情報何かない?

320 :延期:02/03/08 15:07 ID:prS70F5u
したらしいよ

321 ::02/03/08 17:01 ID:posToXSJ
なぜここに、吾郎のアンチが煽らないのかわかった。

322 :>321:02/03/08 17:17 ID:lVeGdlyC
なんで?吾郎アンチはビクターの人なの?

323 ::02/03/08 17:40 ID:posToXSJ
じゃなくてー、
1,スマップのファンである。
2,が、吾郎アンチである。
3,自坦攻撃避けるために吾郎を攻撃。煽ったり逆にほめてアンチを誘う。
4,自殺を煽るアンチ、加害者被害者を煽るアンチ、
5,アンチら今後様子みて●●される事になるがそうなってから●●しても無理かも。

324 :うーん:02/03/08 18:24 ID:0bpnrLzi
アンチがいるのは吾郎だけじゃないと思うけど。
なんで吾郎のアンチだけ分析してるの?

325 :つか:02/03/08 18:36 ID:uzscF8xY
スレ違いだろう。撤収撤収。

326 :まじで:02/03/08 20:29 ID:JKI/fEPH
延期したの?
特に延期する理由が見当たらないんなんだけど…
嘘だと言ってくれ〜

327 :また延期・・・:02/03/08 22:45 ID:lfyyX7o2
ちょっとムカついてきた。

328 :延期:02/03/08 23:03 ID:IDkumb+O
ビクターにメールした。いい加減にしろっ
この野郎って(藁

だって本当に考えたらむかつくぞ。なんで延期するのかがわからない。
ビクターってそんなに忙しいの?急に仕事入るの?
あ〜〜〜〜ムカツク。

329 :うーむ:02/03/09 08:49 ID:JDIjD+PL
ビクター側だけの問題じゃなくて
スマかジャニ側の問題なんじゃない?
だってビクターの他のアーティストは普通に出てる。

330 :リリース予定:02/03/09 09:52 ID:pYYkD1gr
3月27日=プッチモニ、矢井田、ストロベリー楽団、RIP SLYME、林原めぐみ
4月03日=井上陽水
手堅くいい順位を狙うなら、ズラして吉だと思うが。

331 :27日、:02/03/09 13:25 ID:F/Wi3W7p
強敵多すぎ。20日はウタダとかいるし。
4月03日のほうが、安心。でも、その日に決定したわけじゃないでしょ。
延期で、わかんないんだよね。
もしかして、カップリングにベストフレンド?とかいう噂にクレームを
つけた人がいるのかな?スマか、ジャニか、ファンか誰かが?

332 :だぁかぁらぁ:02/03/09 15:00 ID:XySmd1N1
3/27ってのはそもそも正式決定じゃないし、一般顧客向けには解禁になってなかった情報で、
公式に発表もしてないことをまるで決定みたいにショップやファンがネットで
フライングで流して、変更になったらファンがぎゃあぎゃあ騒いでビクターに
抗議するってのがおかしい
フライング情報は近々発売しようと思ってるのねぐらいに受け止めておいて、
マジに決定!みたいに騒ぐのはやめた方がいいんじゃない?
フライング情報が流れなければ、別に延期になったとかって騒ぐこともなかったわけだし
最も、公式発表してからも延期しょっちゅうあるけどね
ま、そんときは問い合わせとかしてもいいかもだけど、発表してないことで文句言われてもビクターかわいそう

333 : :02/03/09 15:24 ID:TYDGCdp1
なんで?
ビクターHPに載ったなら、ソースのある情報だって思うよ。

334 :CDショップにも:02/03/09 15:32 ID:clX7POjW
堂々とお知らせでてたのに?>332

335 :ってことで:02/03/09 15:41 ID:vWQM+wU/
ブーイングもあり、と。
頼むよビクター…。


336 :332:02/03/09 16:14 ID:QNSDMRzm
てか、ビクターからFAXきたんだけど・・・・
偽ビクター!?藁

337 :頼む相手を:02/03/09 16:30 ID:icg4WZvX
変えなきゃいかんのじゃないだろうか。
などと思ってみる。

338 :たまにならいいけど:02/03/09 16:44 ID:xjtoReW1
こういうことしょっちゅうなんだもん。
ブーイングが出るのもしょうがないよ。

339 :新曲の:02/03/09 21:56 ID:4hbEBkW9
タイトルはいかに…

340 :タイトル:02/03/09 22:34 ID:Gk4M1H6H
延期ナンバーワン

341 :だぁかぁらぁ:02/03/10 02:46 ID:3pgUBMVN
お店へのFAXは一般客への解禁とは違うんだよん。
まだ一般客には公表しちゃいけない段階のものを
お店がフライングして出しちゃうのっ。
そしてそれが問題になってるのっ。

342 :@:@:@:02/03/10 03:01 ID:6WlO/Ub0
http://www5d.biglobe.ne.jp/~rp003001/

343 :ベストフレンド:02/03/10 12:20 ID:8zH3cMbj
はカップリングだよね?

344 :>341:02/03/10 12:56 ID:IzFtoh5k
そんなのここで言われてもね・・・それこそ店かビクターに言ったら?


345 :>341:02/03/10 15:48 ID:p4Iqv5FN
いちいちちっこい『ぁ』つけるなよ
お店を持ってない自分のところにも来たけど??

346 :悪趣味だよな:02/03/11 00:59 ID:fU/9HahR
341へまー坊みたいな事を言ってみたくなるのは(笑)

347 :あらまあ…:02/03/12 21:54 ID:YkNRb5YJ
本当に予定表からなくなっちゃったのね…
楽しみにしてたのに〜ビクタ〜

348 :4月5日:02/03/12 23:05 ID:L+yxUzjl
MステSPに出るのかなー。

349 :名無しのエリー:02/03/13 00:19 ID:4sA9dVHs
SMAP/100million stars(VICL-35397) 04/04発売(予)

そのまま歩いていって 僕のほうを振り返らず
泣きながら離れてく 君の姿を見て泣きそうな 自分が情けないから

空に輝く星がまた
僕の心に降ってくる
君にはもう会えない
会ってはいけない

最初から許されない 2人だったから僕らは
痛い針を抱いたまま お互いに別の隣の人を 見て微笑んでる

空から星がまた
君のもとへと降っていく
君にはもう会えない
声もきこえない

『全てを捨てても』言葉にならず夜に溶けてくだけ

空に輝く星がまた
僕の心に降ってくる
君にはもう会えない
会ってはいけない

350 :名無しのエリー:02/03/13 00:20 ID:4sA9dVHs
04/04発売→04/03 のあやまり

351 :まさか:02/03/13 00:24 ID:xV1B2Dri
月9の主題歌? 1億、星、降る・・・

352 :>349=350:02/03/13 00:27 ID:huA9kd+R
マジッすか?
ってことはやはり木村のドラマ主題歌。
歌詞見た感じでは、雪が降ってきたみたいな曲調かな。


353 :歌詞は:02/03/13 00:31 ID:xzYDRTA1
いいとして、タイトルが
ナンセンスの様な・・・。

354 :ちょっと待て皆:02/03/13 00:33 ID:yhsnYbRQ
この板にはモーヲタがかなり乱入してるじゃん?
モー板住民たちが自分たちの板でやってるように
ガセ歌つくってるとしかおモ縁〜

それともボツ曲?(その可能性のほうがアリ?)

355 :でももしホントなら:02/03/13 00:35 ID:yhsnYbRQ
はじめて不倫を匂わせる(どうとでもとれるけど)歌やね。
メンバー中2人が三十路迎えるしな。当然か。

356 :どうみても:02/03/13 00:38 ID:FOKNmRbo
バラードだな、こりゃ。話半分で遊んでみる。

357 :ガセでもいいや:02/03/13 00:43 ID:xV1B2Dri
月9なら、不倫ものでなく、殺人ものかも知れんといってみるテスト。

358 :殺人ものなら:02/03/13 02:10 ID:1w/+1AeS
凶器は針か溶けるのか。
短絡な発想しかできなーーい。くっすん。

359 :バラードよりは:02/03/13 09:22 ID:FVgHaUGt
踊って欲しいと言ってみるテスト。

360 :去年のコンサの看板:02/03/13 20:23 ID:GVT/lsKO
当たった人っているのかな。小物100点とか。
どうなの?ビクターさん。

361 :スマスマで:02/03/13 21:13 ID:5Cb9LNN4
ハガキ引くとかじゃないよね? > 厳正な抽選

362 :去年のコンサものプレゼント:02/03/13 22:01 ID:PAHnia4w
あれねー、どうせ当たらないと思いながらも全項目書いたよ。
あんなに個人情報書かせたんだからなんかくれよ。

363 :月9の主題歌になるのか?:02/03/14 05:59 ID:5NjHuiUs
349はホントかよっ!?

364 :Mステスペシャル:02/03/14 11:59 ID:UDshl22D
たぶんでないと思うよ>348
先週のMステで、最後らへんで出演歌手のテロップ(あってる?)が
ダ−−って流れて、スマの名前必死に探したけどなかった(涙
まああくまでも現時点。
もしかしたら......?

365 :月9:02/03/16 23:41 ID:hawoFW0b
主題歌にはならないよね、たぶん。

366 :パワスプで:02/03/18 01:58 ID:+LN6v2Ov
新曲に動きありって言ってたので嬉しい。
サタスマの握手会でも出ますよって答えていたらしいし。
ちょっとヘンなくらい明るいのがいいな。

367 :遅いね:02/03/21 19:13 ID:lBxjR4z6
いつになったら出るんだろう

368 :>366:02/03/21 19:47 ID:TnK3bT4E
>サタスマの握手会でも出ますよって答えていたらしいし。

これどういう意味ですか??

369 :>368:02/03/22 11:29 ID:Bo+mpEfP
新曲について質問したんじゃない?

370 : :02/03/22 16:38 ID:FtU/G5YZ
なんとか4月中にお願いします。

371 :誰か〜〜〜〜〜:02/03/24 02:37 ID:2uUjIvl.
なんか無いのぉーーーー?
さびしいよぉ。

372 :あのさ:02/03/24 05:22 ID:9JBBGZIM
ジャニ板のCDの売れ行きリストのスレがすごい。
スマ以後の全グループの全CDの売上数リストとかある。
それから、去年のスマのCD売上が83億円越してるって資料もあった。

373 :MステSP:02/03/27 20:15 ID:gFB2GaC6
出て欲しい。
だから早く新曲出てくれないと可能性もない。

374 :>373:02/03/27 22:15 ID:BZ4ehJ/k
MステSPって、来週の金曜日でしょ? (4/5)
いくらなんでも、もう間に合わないよね・・・
当初の予定通り(?)、今日3/27に出してたんなら、
MステSPに出る可能性は高かったと思う。
新曲の初披露はスマスマだろうけど、3/18それを見送っちゃったから、
4/15の生スマ以前にはきっとお目にかかれないだろう、と推測したりする・・・

375 :延期じゃなかったら:02/03/27 22:27 ID:Gf8rJjuA
今ごろCD買いに行って聞きまくってるよ。

376 :バンビ:02/03/28 17:47 ID:eJCC73/Q
4月5日 MステSP出演者

安室奈美恵
鬼束ちひろ
hyde
globe
hiro
ボイスオブリコリアジャパン
モ娘。
ポルノグラフティ
矢井田瞳

スマさん出ないっすね・・・。
ビクターはなにしてるんだ・・。
中居ちゃんラジオで今年は3枚出す!って言ってたけど、、それできるかねえ・・。
ビクターのほかの歌手はちゃんとだしてるんだから、やっぱJ事務所に原因はあるのかも。

377 :追加:02/03/28 17:53 ID:eJCC73/Q
12日は休止
☆19日の出演者☆
カントリー娘
小柳ゆき
浜崎あゆみ
ゴスペラーズ


☆26日☆
Kinki kids
ザ・ブリリアントグリーン
aiko
河村隆一
Gackt

ちなみに嵐の新シングルは4月17日発売。
キンキは5月2日発売なのでSMAPはそれ以降カナ??

378 :スマ姐さん:02/03/28 20:11 ID:BkAMPeEE
レコーディングは、ほぼ終わったと聞いたけど…
やっぱ曲変えるのかなぁ。

379 :きたれ!女性歓迎:02/03/28 21:45 ID:r8grWWcw
デビプロです!どこよりも早く芸能情報をお届けします!皆さんのたれ込みもガンガン受付ます
一言コーナーに書き込み待ってます。有名人の裏話日記も大好評です!7人の有名人が各曜日の担当を決めて
皆さんにご紹介してます!どうぞよろしく!!
http://members9.tsukaeru.net/shinya-s/

380 : :02/03/29 06:50 ID:qRpkSKxc
本来の予定では、もう新曲発売だったのにね

381 :  :02/03/29 06:56 ID:AeLtflYM
代わりに木村の嫁が売れない曲出すんでわ。

382 :新曲ー。:02/03/29 17:42 ID:L308qrCo
情報待ちあげ。

383 :新曲:02/03/29 21:50 ID:apbY4XK2
てっきり、4月クールドラマの主題歌だと思ってたよ

384 :スマ姐さん:02/03/30 00:59 ID:8nMeWjW2
なんかもーバラードとかはいいよーーーー
おやじ世代には受けるんだろうけれど。
かっこいい踊りかましてくれー
朝日とか夜空とかヒットしたけど
あたし的には、早く次のアップテンポの新曲でないか、とおもてたー
やれるうちにやっとけ!だよ。

385 :新曲:02/03/30 20:27 ID:D5RymQYA
新曲はミドルテンポらしいよ。
キム様が来週のワッツで詳しい事発表するって。

386 :スマ姐さん:02/03/31 03:06 ID:TAaWHtn6
>>385
ありがとー
楽しみだね。

387 :>385:02/03/31 22:52 ID:MTdYuiYQ
ミドルテンポか。個人的にはアップテンポ、キボーンだったんだけどな。
とにかく見えてきて、嬉

388 :>387:02/03/31 23:04 ID:z5Qs7jO2
禿同。とにかく先が見えてきたのは嬉しいな

389 :木村:02/03/31 23:58 ID:ZFnL6jZw
ドラマの主題歌スマじゃなかったね。

390 : :02/04/02 15:55 ID:qJBSzdnY
今年は新曲、一曲だけって止めてねー

391 :ねー:02/04/04 17:00 ID:y.X1IgTI
新曲まだ?

392 :まるこ:02/04/04 17:04 ID:P1syNwj2
慎吾君はもうレコーディング終わったんだって。

393 : :02/04/06 07:12 ID:1F.54IpU
レコーディングの話は出てきてるのに....待ちくたびれ

394 :シングル売上:02/04/06 13:17 ID:R/nh6TEA
1,620,720(S)1998/1/14 夜空ノムコウ
1,563,260(S)2000/8/30 らいおんハート
1,117,070(S)2000/8/18 慎吾ママのおはロック
**876,110(S)1996/11/18SHAKE
**814,220(S)1996/7/15 青いイナズマ
**784,540(S)1995/11/11俺たちに明日はある
**731,890(S)1997/5/14 セロリ
**731,090(S)1997/2/26 ダイナマイト
**720,320(S)1994/9/9 がんばりましょう
**636,000(S)1994/12/21たぶんオーライ
**625,630(S)1996/5/5 はだかの王様
**612,670(S)1995/6/6 しようよ

395 :シングル売上:02/04/06 13:19 ID:R/nh6TEA
**577,870(S)1995/3/3 KANSHAして
**538,490(S)1995/9/9 どんないいこと
**499,710(S)1996/2/2 胸さわぎを頼むよ
**411,690(S)1998/5/8 たいせつ
**406,730(S)1994/6/6 オリジナルスマイル
**400,830(S)1994/3/12 Hey Hey おおきに毎度あり
**383,380(S)1999/1/27 朝日を見に行こうよ
**365,090(S)1997/9/26 Peace!
**360,230(S)1999/6/23 Fly
**317,070(S)1993/11/11$10
**307,220(S)2000/2/9 Let It Be
**259,000(S)1994/1/1 君色思い
**224,630(S)2001/7/28 Smac
**217,300(S)1993/3/23 ずっと忘れない
**190,600(S)1992/12/12雪が降ってきた
**168,440(S)1993/6/6 はじめての夏
**154,290(S)1993/9/9 君は君だよ
**150,440(S)1991/9/9 Can't Stop!!
**129,490(S)1991/12/6 正義の味方はあてにならない
**127,560(S)1992/3/18 心の鏡
**120,330(S)1992/11/11笑顔のゲンキ
***94,810(S)1992/7/8 負けるなBaby!

396 : :02/04/06 23:43 ID:Ou/j0o3E
SHAKEってミリオン行ったんじゃなかったっけ?

397 ::02/04/06 23:55 ID:HttGO0D.
何か・・凄いね。
ファンの好きな曲を歌わずに、何がSMAPの音楽だろう。
皮肉じゃないけど、、リサーチとかしないのかな。

398 :>396:02/04/07 00:11 ID:60RhMYUo
SHAKEもミリオンいってるはず。

399 :ジュノン:02/04/07 00:30 ID:hifDZSWw
中居がインタビュ−で昔
夜空も大ヒットしたけど、実はSEAKEも一年かけてミリオン
いったのがうれしいですねえ−みたいなこと言ってたの思い出した。
だからあってるよ。

400 :これは:02/04/09 01:08 ID:lSdGhmc6
実売で、シャケと青イナは、出荷枚数がミリオンなんだと思ってる。
つまり、全国のCDショップの店頭にある数とか、在庫やら出荷でぐるぐる
回ってる商品の数を実売数にプラスすると、ミリオンいってるのでは?
店頭にある商品は、ビクターにすれば、売れたもの、になるんじゃないかな。
単行本のミリオンセラーだって、出版社の発行部数でいうんじゃないの?

401 :噂の真相 より:02/04/09 02:00 ID:FBUnUDCA
【SMAP音楽プロデューサー差し替え【】

SMAPのカラーを作り続け、公私共に支えてきた音楽プロデューサーが
辞職を願い出た事が分かった。
SMAPのプロモートは、ジャニーズ傘下のジャニーズエンタテイメントではなく委託である。
夜空のムコウから詩の内容、SMAPの色が創価学会色に大きく変わったともいわれるが〜(略)
このI氏も音楽面を支えてきた一人である。
音楽の方針の違いなど、かの女帝と衝突して、ジャニーズを出た形になる。
SMAPの音楽は転機を迎えたか。〜結果を注目したい。

402 :噂の真相は:02/04/09 02:05 ID:4QXX2BEs
赤軍派とつながりがあるよ。

403 :つーか:02/04/09 02:59 ID:OCV/smvg
層化はデマっしょ。

404 :芸能関係者に:02/04/09 03:02 ID:Orw8hdEk
装荷が多いのは事実。
本人たちにその気なくても圧力は、あるっしょ。
一般社会もそうだしさ、なんにせよ。

405 :スマ姐さん:02/04/09 03:38 ID:lSdGhmc6
「SMAPの色が〜」と言ってるのって、ウワシンくらいなもんじゃないの。
自分らでいっておいて、「ともいわれるが」、と書くのは、
イエロージャーナリズムの基本的な中傷のやりかた。だいたい、
「学会」ではなく「学会色」という書き方で遠まわしにしてるし。典型的な「作文」だね。

406 ::02/04/09 04:27 ID:hSzoKvao
SMAに関わってた音楽プロヂューサーが辞めたのは
本当なのか。
SMAに創価が関わってる 事実関係が間違ってる云々はどうでもういいよ。

407 :I氏って:02/04/09 04:53 ID:L.lb1pXs
飯田氏のこと?
バードマンあたりから別のPになってるよね?
(たしか現場から離れて関連会社の社長になったかと)
いまさら辞めたとしてスマと関連があるとは思いがたい・・・
それともその後のPのこと?

408 :>401です:02/04/09 10:11 ID:C1VBrvEo
悪いけど、全てこの通りとは言っとらんよ。
過去の号のま、噂の真相を読んでみて下しゃれ。
SMAPって昔ほど音楽に力を入れてないって印象だす。
初心者だがグッズ販売とかバラエティーばかりでつまらないです。

409 :あーあ:02/04/09 10:31 ID:gxkW6xMI
疲れたー面倒くさいよ。

410 : :02/04/09 10:35 ID:8izCq4bA
これ(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
http://ojiji.net/www/net.html

411 :芸能関係者:02/04/09 11:40 ID:DAnckaQ6
のみならず、今の日本の荘か学会員は並みの数じゃない。
あんま煽りにもならないと思われ。

412 :オヤジ誌スレと間違えそう:02/04/10 18:45 ID:cfPve57c
生スマ新曲情報待ちあげ。

413 :名無しさん:02/04/10 23:57 ID:MpGzXH6Q
グリーンスカイ 

414 :昔は:02/04/11 04:45 ID:kqXWGWRs
コンサとCDを出す以外には、あんまり仕事がなかったから、
CDをたくさん出してたんじゃないのかな。

415 :スマ姐さん:02/04/11 20:23 ID:LoTPhwZg
GW前後に・・・。

416 :スマ姐さん:02/04/14 19:28 ID:ZYqkdWsc
踊れる曲キボン

417 :新曲:02/04/14 20:59 ID:S14q5GMY
待ちあげ。

418 :ちゅえ〜っつ:02/04/20 09:56 ID:A4SseEHo
噂を流していーいシャケになって戻ってくる、の期待してたのに
大きくならんかったの。
ソースが、うわしんじゃの。age足取りかいっ。

419 :スマ姐さん:02/04/20 12:06 ID:ZViCTi6o
そいで、フリバ発売5月15日で、マキシシングルでしたよね?
30万枚を越すんでしょうか?
プロモの監督はだれなんでしょか?
歌番組では口パクなんでしょか?はて?

420 :>419:02/04/20 12:24 ID:Eojr0uQY
そんなに質問されても自分の意見はないのかね?

421 :口パクいやだよ〜:02/04/20 13:37 ID:1qCclXnQ
下手でもいいから・・

422 :スマ姐さん:02/04/28 18:44 ID:XJDxqaQI
新曲discせっかくのマキシ&オフ印刷なのに
2色ってどーゆー事だ
( ゚Д゚)<VEゴルァ!!
もっとデザイン考えて欲しかった。
空に雲って・・・
他に何かなかったんすかねぇ・・・
でも、ジャケは(・∀・)イイ!・・と思った@私見
初回生産分にオマケって何かあったんだっけ???

423 :スマ姐さん :02/05/10 23:24 ID:DWoYrw6Q
次はアップテンポな曲で、お願いします。

424 :>422:02/05/11 00:01 ID:mufvRBgo
???

425 :カップリング:02/05/11 00:25 ID:UtY3FOF2
いい感じです。ありがとう。

426 :スマ姐さん:02/05/11 02:05 ID:Sg9y4Rdc
PV集をキボーン

427 :スマ姐さん:02/05/11 02:11 ID:Del.yR0c
なんかアルバムに入ってそうな曲だと思うのは漏れだけ?

428 :サルベージ:02/06/02 02:18 ID:f1qBt5gQ
今年はちゃんとアルバム出して( ゚д゚)ホスィ…。
コンサビデオのマルチも、もっといい選曲して( ゚д゚)ホスィ…。
後、PV集ってどうなったのかしら?

429 :スマ姐さん:02/06/02 03:30 ID:yah0xnSQ
そうだPV集!お願いメール出さなくてはっ

430 ::02/06/02 03:32 ID:ze5.BI66
ビクターは、もう終ってる・・・。

431 :いやん:02/06/02 20:48 ID:ZjfqreTk
1は私なのに〜>430

432 :コンサ前に:02/06/09 20:54 ID:/8xbjXT.
アルバム出して( ゚д゚)ホスィ…。
PV集も出して( ゚д゚)ホスィ…。

433 :VEやる気なしおちゃん:02/06/09 21:02 ID:wDNIKazM
桑田とDAその他で手いっぱいなので
チョナンカンまで手が廻りません
すみません。

434 :コンサ決まったが:02/06/15 01:52 ID:wKlqsqmc
新譜のお知らせはどうしたんだ(゚Д゚)ゴルァ!

435 :おまたせ:02/06/17 23:45 ID:ljTWy..2
アルバムの発売が決まったよ
7月24日発売¥2900税別
初回限定仕様あり

436 :スマ姐さん:02/06/18 01:35 ID:91Um/0P.
コンサ開始4日前の発売だなんて。いつものごとく上出来ね。

437 :アルバム:02/06/20 22:34 ID:K9DDdV7c
7月24日発売(¥3,045税込)
シングル「free bird」も収録。
初回生産分は、カラープラケース仕様。

438 :カラープラケース?:02/06/20 23:47 ID:0WQAJFu.
Smapみたいなのかな?

439 :スマ姐さん:02/06/21 00:35 ID:mPG0SWf6
時期的にポップなジャパンブルーの透明ケースでもいいな。

440 :ulalena:02/06/22 00:04 ID:gz/sUgmY
>>439
姐さん、それやるとまた誰かさんが
「コンサートに持ってきて頭の上に掲げろ」とかいいそうだから(藁。
「全員レプリカ着てこい」とかいいそうだから(藁。

441 :とりあえず:02/06/23 02:32 ID:uo8zVkfc
発売日が延期にならなければ何も言いませんぜ。

442 :マンスリー6月オリコン:02/06/28 19:39 ID:bF3lHLaY
1 SAKURAドロップス 宇多田ヒカル 2002/5/9
2 Free & Easy 浜崎あゆみ 2002/4/24 AVT
3 Feel fine! 倉木麻衣 2002/4/24 GIZ
4 カナシミ ブルー KinKi Kids 2002/5/2 JE
5 ワダツミの木 元ちとせ 2002/2/6 ES
6 SONS OF THE SUN 麻波25 2002/4/24 V
7 君をさがしてた〜New Jersey United〜 CHEMISTRY 2002/5/9 DEF
8 アイ〜ン体操 バカ殿様とミニモニ姫。 2002/4/24 ZET
9 freebird SMAP 2002/5/15 V
10 忘れないから Gackt 2002/4/24 CR
11 亜麻色の髪の乙女 島谷ひとみ 2002/5/9 AVT
12 あなたと握手 aiko 2002/4/24 PC
13 手を握って歩きたい 後藤真希 2002/5/9 ZET
14 ever since SAYAKA 2002/5/9 SR
15 Mugen ポルノグラフィティ 2002/5/15 SR
16 光 宇多田ヒカル 2002/3/20 TO
17 ナイスな心意気 アラシ 2002/4/17 JST
33 勇気100%(2002) YA−YA−yah 2002/5/15 PC

443 :スマ姐さん:02/07/06 15:21 ID:0jxqrK/c
今朝、CD屋に「今月出るSMAPのニューアルバム予約したいんですけど・・・」って
電話したら「SMAPですか?予定ないですけど」と言われた。
「確か24日のはずなんですけど・・・」「24日ですかー?・・・ないみたいですよ」
だって〜〜〜!!!一体どういう事よ!
で、違うCD屋に電話したらやっぱり24日でOKで予約できた。
今年はワケあってコンサにいけないので(あ〜。吾郎は2年もお預けだ)
せめてCDくらいは延期なしで出してくれ!
それとDVDも早めにね。

444 :スマ姐さん:02/07/08 18:28 ID:q57hXg3.
7/24(水)発売
SMAP「Drink Smap!」
http://www.cd-release.com/album/200207.htm

445 :ドリスマ:02/07/08 18:53 ID:FkYXQ.BM
1 Theme of 015 SMAP
2 GO NOW!
3 世界に一つだけの花
4 時間よとまれ
5 Over Flow
6 ずっとずっと
7 Jive
8 People Song〜みんなのうた〜
9 幸せの果てに
10 It Can’t Be
11 freebird
12 FIVE RESPECT

446 :>445:02/07/08 19:22 ID:Zh8Ad4xg
12曲目はFive True Loveっぽいやつかな?
色々想像すると結構楽しいね。

447 :スマ姐さん:02/07/08 23:06 ID:GGjU6I/Y
>>445
ひとり「ソロ曲はどれ誰クーイズ!」楽しんでます。
ありがと。

448 :スマ姐さん:02/07/08 23:10 ID:xrk8axSI
>>447
漏れは 10曲目は自担だと思ふ・・・なんとなく。

449 :スマ姐さん:02/07/08 23:12 ID:cB4vxybo
さっぱりわからん…

450 :スマ姐さん:02/07/08 23:18 ID:kpBptht2
そっかぁソロ忘れてた・・・。

451 :12は:02/07/09 00:16 ID:oWCdMszc
やっぱし、マッピーとしんごが基本作詞なのかな?

452 :うーん:02/07/09 00:36 ID:PwFRliMk
しんごはしないんじゃない?マッピーが煮詰まるとあるかもだけど

453 :>452:02/07/09 01:10 ID:zTvyFBW2
マッピー部分は自分じゃないほうがいいと思われ
ヤパーリしんごか?

454 :もうすぐ:02/07/11 18:53 ID:Wme3QVPM
発売、でもまだ予約してないや・・。

455 :スマ姐:02/07/11 19:31 ID:LUqJcEVE
>>448
多分漏れと担当一緒だ。

456 :スマ姐さん:02/07/17 18:22 ID:aiZ9UesY
ピンクのケースってどーなのよ?(゚Д゚)<VEゴルァ!!
スマももういい年なんだからさー、、、

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)