5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SMAPて前は6人だったんですか!?

1 ::02/05/20 13:26 ID:lEsY1DtQ
どんな人だったんですか?

2 :スマ姐さん:02/05/20 13:36 ID:eq0dho7.
色黒だが顔が小さくて背が高くてスタイル良くて、スポーツ万能で
そんな人。

3 :そして:02/05/20 13:38 ID:V4nq/7vQ
アドリブに弱く、慌て者

4 :スマ姐さん:02/05/20 13:40 ID:eq0dho7.
あとハンサムです。

5 :中居のことを:02/05/20 13:42 ID:UBNyZ6ws
中居ちゃんと呼ぶ男。

6 :スマ姐さん:02/05/20 13:53 ID:V4nq/7vQ
チョコボールと呼ばれていたわ

7 :スマ姐さん:02/05/20 13:56 ID:esJ2NMFs
誰か教えて下さい。
(以下コピーです)


ある日、SMAPの5人がダンスの練習をしていました。
休憩時間になり草なぎがトイレに行くといって部屋を出ました。
しかし、休憩時間を過ぎても草なぎが帰ってこないため、
4人がトイレへ様子を見に行くと、草なぎは何者かに刺されて死んでいました。
トイレの床には「4679,268」と血で書いてありました。
犯人は4人の中にいます。一体誰でしょう? 答えには理由をつけて答えてください。

8 :変態吉田:02/05/20 14:12 ID:gluESqyY
tatanjimauzo

9 :また:02/05/20 15:30 ID:zGtYEEg6
これ、出てきたよ…。新人さんかい?

10 :きの:02/05/20 15:56 ID:3.H0oRfo
森君ってかっこよかった??
あたしはえっっ?って思ったけど・・・。

11 :ミノ ◆MINOoilA:02/05/20 16:37 ID:kFRxTrvI
>10
私も森君はあんまり好きじゃなかった・・・・
慎吾君が好き♪

12 :スマ姐さん:02/05/20 17:02 ID:HoJ0miKM
1番やさしい人でした。(メンバー談)

13 :スマ姐さん:02/05/20 17:15 ID:rz9kFAHo
抜けた時の会見(?)は坊主だったよね。
これで初めて顔知ったなぁ…

14 :スマ姐さん:02/05/20 17:17 ID:HoJ0miKM
あの時は凛々しかったね。

15 :てん:02/05/20 18:23 ID:W75QCdSc
SMAPの中で歌、ダンスは一番上手いし、足の長さ顔の小ささ、あのスタイル含め完璧な人だよ!私は大好き!

16 :スマ姐さん:02/05/20 18:48 ID:x80.0vaw
でも抜けてくれて正解。彼がやめた事でバランスがよくなった。

17 :そうかな?:02/05/20 19:27 ID:V4nq/7vQ
5人のがバランス悪いぞ
且は優しかったなー

18 :>17:02/05/20 20:21 ID:Dj5CSRy6
スマを捨てて辞めていった人間のことをいってもしょうがないよ、
バランス悪くっても5人でやらなければいけないんだから。

19 :今でも:02/05/20 20:28 ID:WNg0xpPk
連絡を取ってるのは慎吾だけでショ。
あれだけ盛り上げといて冷たいよね。

20 :スマ姐さん:02/05/20 20:32 ID:bKS5sVhc
慎吾も慎吾からは連絡してないよ、いつも森から電話がくるだけ。

21 :スマ姐さん:02/05/20 20:34 ID:K5tJsfDQ
もういいじゃん。森とスマは今もいい感じで
続いてるみたいだし。
う〜ん、森くんは料理も上手で、よく慎吾に食わせて
ました。今、オートレーサーとして活躍中です。

22 :そうそう:02/05/20 20:47 ID:1Ak3k6u2
たらこスパが美味かったと言ってたな慎吾
且は優しい思い出しかないからあまり悪く言いたくない。
気を悪くした人いたらゴメンよぉ…

23 ::02/05/20 20:51 ID:WNg0xpPk
チョト意地悪も仕掛けてみたり
「慎吾君はお金のかかる少年なんですよ〜。
あと、気持ちよく寝てるとむかつくって起しまくってましたネ

24 :スマ姐さん:02/05/20 20:54 ID:v0lvoj3c
そうだね。「1番優しくて、純粋なのは森くん」って
メンバー口を揃えてたね。いい奴だったから悲しかった
んだよね。

25 :スマ姐さん:02/05/20 20:57 ID:79oT.S46
顔立ちには好みがあるからなんとも言えないが、
客観的に見てスタイルは一番良かった・・・。

26 :スマ姐さん:02/05/20 21:15 ID:BSjrQYsk
でも結構カッとなる性格だとも誰か言ってませんでした?
自動車傷付けられ事件の時も、まっさきに降りて行ったと
言ってたような気がするし。あ、あと騎馬戦の件も。

27 :23です:02/05/20 21:17 ID:WNg0xpPk
補足「慎吾君はお金のかかる少年」
これは、一緒に寿司屋のカウンターに行くと、ネタばかり頼むから
ちょっとした皮肉を言ったとき。

でも森君は美談になってるけど、慎吾と森君は
ケンカばかりしてたし、彼は親切な所もあったけど
、仲が良かったわけじゃないと思う。

28 :もりかつの功績:02/05/20 22:07 ID:1Ak3k6u2
確かにスマを辞めた事かな。彼が抜けたおかげで須磨の結束が固くなった

29 :スマ姐さん:02/05/20 22:20 ID:XboYSJMg
森は下2人には厳しいとこあった。上下関係にうるさかった。
中居はとことん甘やかしていたね。
中居もわがまま聞いてもらえて甘えてた。

30 :スマ姐さん:02/05/20 23:00 ID:dAuFYJIA
確かに森が抜けたから今のスマがあるかも…。
(じゃなかったら解散してたかも)
危機感みたいなのが5人になった時にすごくあったから。

ただ森脱退後しばらく中居がやさぐれたのだけがな・・・

31 :スマ姐さん:02/05/20 23:13 ID:EAuupl3c
森君は人一倍やさしくって、純粋で、曲がった事が
大きらいな江戸っ子気質でした。だから、ケンカっぱやい
ところもありましたが、みんなから愛されてました。
義理人情型の人間で、上下関係には厳しいところも
ありました。慎吾とは1番仲が良くケンカもしましたが
兄弟げんかというところです。

32 :スマ姐さん:02/05/20 23:13 ID:.LTdQEbw
オカルト板から来たんですか?

33 ::02/05/21 00:08 ID:pM2FTQ2Q
森君自身「年下は苦手で面倒見もよくない。」
とインタビューで答えてたから。

でも森君はひそかに面白いと思う。

34 :スマ姐さん:02/05/21 00:24 ID:g6PboVZE
森は慎吾の教育係だったそうだよ。
プライベートでもよく遊んでた。
慎吾は「且兄(かつにい)」と呼んで慕ってた。
「森君はすご〜くあったかいよ。」とも言ってた。
間違った事すると怒られてたけどね。

35 :うーん:02/05/21 00:50 ID:pM2FTQ2Q
SMAP全員 年下の面倒見がいいというより
きつそうな性格だけど
森は、後で困らないように教育してくれてたのかな。

36 :あの当時:02/05/21 01:39 ID:BhyDz55Y
スマップの足をひっぱってたというか、
いまいちスマップが本格的なブレイクに至らなかった原因は森にあった気がするんだが
(本人の興味が芸能界からそっぽ向いちゃってんだから、当然といえば当然)
逆に今現在のスマップに足りない「なにか」も森のような気がするんだな
それだけ重要な人間ってことで、妄想sage

37 :スマ姐さん:02/05/21 01:47 ID:G0yqTzwo
結果論としたら、森くんが抜けた後にSMAPは飛躍した感じに
とられるけど、その森くんが脱退→芸能界引退というこれからという時に
しかもアイドルでは考えられないことをあっさりとやってのけたことから
SMAPというグループが一目置かれたのも事実じゃないでしょうか?
やっぱ彼らにとっては基本は6人だと思う。

38 :いつまでも:02/05/21 02:20 ID:wQyOAFoA
夢見てんじゃねーぞ!森なんか居なかった
始めっからな

39 :スマ姐さん:02/05/21 03:09 ID:oDUVldDk
SMAPスーパー5は、
SMAPほど魅力的では無い。

40 :   :02/05/21 05:49 ID:/eGV6xMg
昔、色々な番組が集まる特番で、スタッフが顔隠して
色々なタレントの秘密を暴露するコーナーがあって(あくまでお笑いで)
そのスタッフの中の一人が明らかに森君とわかる言い方で
「よくスタッフを並ばせてビンタされて嫌でした。他のメンバーは優しかったのに」
って言ってた。
チラッと映った慎吾の顔が引きつっててその後、ずっとテンションさがってたなあ。

41 ::02/05/21 06:03 ID:kUyE05Rs
中居と剛と森 きつかったようで・。
慎吾、床に倒れてお腹を守るポーズしてました。
殴ると お腹を蹴るからです。反省会といっては呼び出され、
SMAPもヤンキーだから怖いですよ。

42 :な事言ったら:02/05/21 06:33 ID:GOCSCmis
慎吾が中心になって剛をハブにして
陰険にいじめてた事はどうなる

43 :はいはい:02/05/21 06:43 ID:kUyE05Rs
慎吾の話題になると、剛をもってきたがるヲタがいるね。
板くくりはスルーしましょ、

44 : :02/05/21 07:42 ID:x/Aot2/M
本当なの?

45 :スマ姐さん:02/05/21 07:46 ID:fC7VzafQ
うそです。なんでも信じちゃいけませんよ。

46 : :02/05/21 07:49 ID:x/Aot2/M
>>45
騙そうとしてます?

47 :スマ姐さん:02/05/21 08:49 ID:L8dIl.HE
>>41
心優しく内気でおとなしい中居がんなこたするわきゃねえべ。

48 :>40:02/05/21 09:03 ID:ObfOunrk
私も、そのTV見ていた。
びっくりした。
中居が剛をいじめていた話とか、中居が慎吾を打つ話とかは聞いていたけど、
森の話は初耳だった。
剛は同じ高校に通っていた吾郎をヤンキー紛いの輩から守ってやっていたと聞いている。
あの、剛がねぇ〜、でも、だから、吾郎といまだに仲がいいのかも。

49 :スマ姐さん:02/05/21 09:08 ID:L8dIl.HE
中居が剛いじめてたのは知ってる。自分もチビのくせして「チビ剛バク転してみろ〜」とか
剛が食べてたたべっこどうぶつとうまい棒とミルキーと飲んでたマミー取り上げたり
剛が読んでた劇画オバQ取り上げてたっけ。ひどいことしてたんだなあ、中居。

50 :スマ姐さん:02/05/21 09:16 ID:zrhXbrPQ
>>40
当時まだ子どもで、ブレイク前のスマップにそんな権力が
あるとは到底思えません。当時メンバーやジュニアとよくやってた
プロレスごっこの延長のようなものを、オーバーに言っただけだと
思います。

51 :>50:02/05/21 09:18 ID:wNfZc/Xk
でも、下っ端のスタッフには凄かったらしいよ。>森

52 :スマ姐さん:02/05/21 09:33 ID:zrhXbrPQ
>>51
脱退前後に「絶好調のスマップをやめるなんて何かある」って、
あることないこと書かれましたが、どれも興味本位なうわさで
しかありません。信じる信じないは自由ですが、反論のできない
立場にある人のことをどうこう言うのはのはフェアーじゃないと
思います。私はメンバーの言葉の方を信じます。

53 :吾郎曰く:02/05/21 09:33 ID:UeREGNi6
剛は喧嘩早くて困った。自分はからかわれても無視して行こうとするのに
剛は「何だよ!」てつっかかりに行くから迷惑だった

54 :>53:02/05/21 09:38 ID:lli4amK2
そうか、迷惑だったんだ。
でも、吾郎ってそういう言い方する奴だよね。本当にそう思っていたんだろうね。
剛も若気の至りだったけど、ご苦労様。

55 ::02/05/21 09:42 ID:8bVjvCkU
吾郎ちゃん、迷惑なら迷惑って言ってくれれば良かったのに。
今更、いわれても、どうしようもないよ。
僕だって、したくてしてたわけじゃなかったのに。
でも、ごめんね、吾郎ちゃん。

56 :スマ姐さん:02/05/21 10:25 ID:A0tv1Xeo
ギャグスマっていう最近の人気バラエティサイト知ってる?
http://www.gagsmile.com
スマップが運営してるってホント(噂)?
なかなか完成度が高く、面白いよ。

57 :>47:02/05/21 10:27 ID:ogfSS656
>心優しく内気な中居 あなたNN直江患者ですね。

ドキュメントはヤラセとしても、未成年やドクで
ケンカに絡まれるトコを見てください。
お腹を庇ってますよ。他の出演者は怖そうな顔をするだけですが
体で覚えていーまーす。

58 :  :02/05/21 10:27 ID:esmUgXQk
>>52
それ見てたよ。
名前こそ出さなかったけど、今田耕治がハンドルにぎるマネして「今はこれですよね?」
って言ったら、暴露した人がうなづいてた。

59 :スマ姐さん:02/05/21 10:37 ID:ffmnteZY
>>57の言ってることが意味がわからない。
もしかして、スルーの人か。

60 :スマ姐さん:02/05/21 10:50 ID:zrhXbrPQ
>>58
それ、ほんとは他のメンバーだったのに森君がやった
事になってて驚いたって関係者らしい人の書きこみ
見たよ。ほんとのところはわからないけどね。
・・・芸能界ってコワイなぁ。なんでも信じちゃダメだよ。

61 :スマ姐さん  :02/05/21 10:56 ID:B5Z8t9uc
>>60
森ヲタが関係者装って書き込みしたのかもしれないよ。
・・・ネットってコワイなぁ。なんでも信じちゃダメだよ。

62 :ごめん:02/05/21 11:08 ID:ogfSS656
聞いてよ。
>「心優しく内気な中居がそんなことをするわけがない」
というレスに当てて反論。

慎吾は人に殴られたりするシーンがあったりすると
中居や森に殴られた時のように、お腹を庇う格好をするよね。
やられ慣れない人は、そうはしないけど。
いつも虐待された子供のようだね。 関係ないからsage

63 :スマ姐さん:02/05/21 11:08 ID:wwQopBH.
     ┏━━━━━━━┓
     ┃ TVさいきん.  ┃
     ┃  出てません  ┃
     ┃              ┃
     ┗━━━━━━━┛
         ,.-'" ̄ ̄ヽ、
        /ヽ____ゝヽ
        |  } ニ ニ | |
        ヽ_|  /」  |_ノ
         ヽ、-==‐ /
          _}ー‐‐‐'〉、_
        _,.-'< ヽ、  / ゝ ``‐、
      /    ̄ ̄ Y'  ̄    (ニ)=ヽ
 ____|______|______|_ll_
      ____________
      l + +- / ‐ |  l +- /‐
      L o、 |ー つ  レ l  |ー つ
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :スマ姐さん:02/05/21 11:48 ID:7kgSPU1s
単なるネタにいちいち反論すんな。

65 :スマ姐さん:02/05/21 11:52 ID:iymo1iuI
>>62
言ってる意味わかったよ。57で。59はよく読め。
でも下がってないよ(w

66 :うそ?:02/05/21 19:06 ID:gHU7.f2I
森君ってそんな裏表ある人なの?そんな訳ないと思うけど、森君の裏話とか知ってる人いたら教えて!

67 :もりくんは:02/05/21 19:10 ID:Sqbfy89g
基本は良い人ですが、キレると暴力な人です
ドッキリでだまされた時もマジキレして一部放送禁止になった程

68 :スマ姐さん:02/05/21 21:12 ID:azSIZptw
彼は「ちゃきちゃきの江戸っ子」でした。
実際、東京下町出身だし。カッとしやすいとこもあるけど
根に持たないタイプ。

69 :全然:02/05/21 21:35 ID:50Zsbq5U
ふつうーの気の置けない兄(アン)チャンですよ。
SMAPのオアシスだ、皆に愛されてたとか大げさすぎるだYO。

70 :スマ姐さん:02/05/21 21:52 ID:pTuJFJt2
森くんは、ファンには容赦なし。
「ブス!デブ!」平気で言ってた

71 :スマ姐さん:02/05/21 21:58 ID:Voso5CYA
なんかさ、よその板でもスマの昔話のこと書いてるけど、
どうしたんだ急に、文章も似てるから同じ人かいな?
しかも必ず慎吾が被害者になってるんだよね。
ここにいる目を合わせちゃいけないって感じだ。

72 :うん:02/05/21 22:04 ID:EqMMQNwo
焦り症でアドリブが効かなくて瞬間湯沸かし器で
すぐ手がでるけど根はサッパリした人です。
例えば自分の弁当が無くなってたら、とりあえず慎吾を殴ってから
犯人を訪ねるような(笑)

73 :なんか:02/05/21 22:06 ID:50Zsbq5U
いっつも機嫌が悪かったって聞いたんですけど。
人に当たるのはヤメテほしい。みたいな声も・・。

74 :スマ姐さん:02/05/21 22:24 ID:TrPI9Ors
スマスマ始まって、さあこれからっていうあのタイミングで
芸能界に見切りをつけ引退したこと。
この森君の行動は、スマメンの凄さをよく現していると思う。
芸能界では自分は大成できないという自己分析もできた彼も立派なSMAPの一員。
転身した世界で見事に花開いて頑張っていることも素晴らしい。
森君の脱退はメンバーもSMAPも成長させた。
悲しかったけど、なくてはならなかった出来事・・・と考えてます。

75 :>74姐さん:02/05/21 22:43 ID:twjDGN82
カコイイ!

76 :キムタクって:02/05/21 22:55 ID:ertJlWTo
森君の事どう思ってたのかな?森君が辞める事自然な感じだった。なんて言ってたけど、やっぱり森君と歌とか全部1、2を競ってたから抜けてくれて嬉しいみたいなのあるのかな?

77 :ちと:02/05/21 22:58 ID:pxAItfbw
青くさい反発してもよいでつか。
森君は、何の才能もない普通の兄ちゃんだったし、
芸能界に見切りをつけたかのような印象だが
自信を無くして辞めただYO。
転身後の成功は結果であって、メンバーからすれば負け犬だと思う。
「別の道を応援するしてるなんて!かっこつけルナ!
自分は大成できないと、分析してるのはは森クンだけじゃないサ。

78 :関係ないけど:02/05/21 23:09 ID:WH4nhBk2
>>77 日本のかたですか?(プ

79 :スマ姐さん:02/05/21 23:26 ID:QSRawEBs
辞める頃「剛がかわいい」発言してたっけな。
気のいい下町の兄ちゃんだった。
慎吾が「兄貴ぃ〜あんなこと言ってますぜ」的な遊びしてたこともあった。

80 :スマ姐さん:02/05/21 23:56 ID:ppWKK2bQ
SMAPだった頃、あの眉毛は書いているんだと思っていたけど、
転身してから、オートのインタビューなんかでノーメークの彼を見て、
「あの眉毛ホンモノだったんだ」と驚いた。
見ようと思えばTVでお姿拝見できるんだよね。
一応人に見られる仕事してるから引退しても精悍な顔立ちは健在です。

81 :スマ姐さん:02/05/22 00:03 ID:nCUk2kuU
良くオートのポスターになっています。
顔も美しく、ライディングフォームも
バランスが取れて絵になるので、
使いやすいとデザイナーの方が言ってました。

82 :スマ姐さん:02/05/22 00:04 ID:F4eEOJaE
森くんは辞める何年も前から「レーサーになりたい」って言って
たよ。だから木村にとっても自然だったんじゃない?そして実際試験を
受けたのは年齢制限最後の年だった。上り調子のスマップにいての
勇気ある決断だと思うけどね。あと「森はスマップのオアシス」って
いってたのは、中居くん本人です。

83 :だったら馬鹿だね:02/05/22 00:46 ID:0NcmDKGU
すごく詰まらないレスで恐縮ですが
あの眉毛、顔 書いてないですよぉ 
当時からチョコボール森(あのキャラクタでした。(笑い

84 :スマ姐さん:02/05/22 00:53 ID:nCUk2kuU
描いてないけど、ちょっと抜いて整えてる感じだったね。
養成所の時、眉の手入れまったくして無いから、
卒業してきた時はかなりゲジになってました。(笑)

85 :スマ姐さん:02/05/22 00:56 ID:od7yYHEI
森君は辞めた年の前年にドツヨとダブルジャストで
お芝居やってましたの。その時の評判はまだ駆け出しの
ドツヨの方が良かった。
実際その舞台も見に行ったけど、森君むいてないな〜って。
そのときに見切りつけた気がしまっす。げーのーかい。

86 :スマ姐さん:02/05/22 00:58 ID:od7yYHEI
だぶるきゃすと。。。

87 :スマ姐さん:02/05/22 01:31 ID:dVroEZJs
このスレ読んでたら森君って
カッコよくて歌は上手いし料理も上手なんだけど
ただそれだけで芸能界には向かない人だったので辞めたんだなって
思った。いくらなんでもこなしても
芸能界に向いてなければダメなのかな?

88 :スマ姐さん:02/05/22 02:04 ID:ODt/mueM
辞める年の正月に出た邪ニーズワールドで
「96年は勝負の年ですね」と楽屋で語っていたのを
脱退後に見て、少し悲しくなった記憶が鮮明に残っている。

ふと思い立って、中居が入院してた時期にMステなどに出た際の映像を見ると
何時の間にか違和感がなくなってしまってた。
今いるメンバーとは違う5人のSMAPなのに。

イタイと言われてもいい。私はこれからもSMAPは6人だと心の中で言いつづけるさ…

89 :83です:02/05/22 03:45 ID:IqW8PIzM
タイトル「だったら馬鹿だね」
別レスのを消し忘れたので、森君スレとは関係ないです。
びっくりさせてすんません。

90 : :02/05/22 11:24 ID:zV58SNMs
森が草薙をいじめてたんだろ?

91 :剛って:02/05/22 11:27 ID:wIs7DKkU
森君の事あまり好きじゃなかったのかな?森君が辞める時一生会うことないね。なんて言ってたけど、どうなんだろう?タイプは全然違うからねー。

92 :>74:02/05/22 11:40 ID:qod5lJDs
>スマスマ始まって、さあこれからっていうあのタイミングで
>芸能界に見切りをつけ引退したこと。
>この森君の行動は、スマメンの凄さをよく現していると思う。

それは綺麗に見すぎだなぁ、単に年齢制限最後の年だったからだよ。
思えばあれもコンサ中。
何故奴らのトラブルはよりにもよっていつもコンサ中なのか。

93 :スマ姐さん:02/05/22 11:44 ID:QzE1nryA
>>91
森君が辞める直前になぜか「剛ブーム」がきてました。
「剛ってかわいいね〜。」って連発してました。コンサのパンフの
好きなものの欄に「クサナギツヨシ」って書くくらい(笑)。
剛の方はちょっと気持ち悪がってたケド。それで、脱退する時に、
「もう森くんとは会わないと思う〜」っていう発言になったワケ。
森くんは「迎えに行くよ〜」って言ってたけどね。(ラジオでね)

94 :なんとなく:02/05/22 11:47 ID:BnaXCPJ.
未だに思うのは、卒業コンサをやってあげたかった・・・という事。
最終日、オリキが花道作った程度だわ、
スマスマでのバイバイだけだわ・・・。
当時は寂しかったな。
いまでも、たまに「スマの6人は・・・」って言葉が出ちまう。
自分も>88とおんなじ意見なんだなぁ。

95 :スマ姐さん  :02/05/22 11:57 ID:OH60mMuM
ジャニに興味ない姉も、森がやめた時は「ライブもやらないなんて」とジャニに不信感もってた。
会見も、立ったままだったし。
でも、やめた状況考えたら、事務所の怒りも最もかもしれないけどね。

96 :スマ姐さん:02/05/22 12:07 ID:Cu824g.w
あんな急に辞められたら事務所だってコンサの手配なんて出来ないよ。
事務所に内緒で試験受けてたんだから(言ったら受けさせて貰えなかっただろうけどね)。

97 :スマ姐さん:02/05/22 12:08 ID:KAbFyGcg
剛…(笑)>93
森くんって知らないけど、なんか好きになりそうなエピソードだ。

98 :スマ姐さん:02/05/22 12:47 ID:cNriLQ2o
森でなくとも会わないなんて言ったんだろうな。

99 :剛は:02/05/22 12:54 ID:NCrV3gXM
吾郎に対しても復帰挨拶長いとか言う奴。
日本語が分からないのか、天然に失礼な奴。

100 ::02/05/22 13:11 ID:jJTyZhgk
100

101 :中居くんが:02/05/22 13:47 ID:sTxbkBG2
あげたプレゼント人にあげようとしたり、なにげに最悪。スマの中で一番性格悪かったりして。逆に中居君は性格良さそう。森君最後のスマスマであんな号泣するくらいだもん。やさしいのかも。

102 :テレクラでヤバイ目にあったのは:02/05/22 13:51 ID:18GYpm9A
もり・つよ・しんでしょ?

103 :スマ姐さん:02/05/22 14:04 ID:NCrV3gXM
ヤバイ目にあったって何があったの?

104 :>101:02/05/22 14:08 ID:9dLAntzY
分かり易い安置やね(w
ま、確かに中居は優しい奴だよ

105 :スマ姐さん:02/05/22 14:19 ID:FXe0w34s
6人で踊ってる頃、うわっと目がいくのは森くんだったなー。懐かしい
すっごい脚長かったよね!華つーか。
今のスマスマとかも見てて楽しいけど、思い返すと
6人いた時って緊張感あった気がする。それつくってたのも森?
穿ち過ぎってやつ?(w
では常駐板に戻ります

106 :スマ姐さん:02/05/22 14:19 ID:Cu824g.w
中居の涙は森脱退が寂しいというのは勿論だけど、それだけじゃなく
「一生SMAP」という自分の夢が叶わなくなった(6人という完全形では)
ことに対する無念さ、というのもあったんじゃないかと思う。
自分が驚いたのはメンバーが「感激屋で涙もろい」という木村が何とか持ち応えたことかな。
先に中居に号泣されて自分が仕切らなきゃと思ったんだろうが、
スマのチームワークの良さを感じたよ。

107 :スマ姐さん:02/05/22 14:37 ID:FhXy/pzY
中居は森に甘えてた、っていうか頼りにしてた
部分があったと思う。木村とはなんか微妙(?)だし、
吾郎は超マイペースだし、しんつよはお子様だったしね。
「森はスマップのオアシス」とか、「森がいれば大丈夫」
とかいう発言もしてた。きっと素直に寂しかったんだと思うよ。

108 :スマ姐さん:02/05/22 14:56 ID:R2imYscM
>>60
それ本当は草薙だったって聞いた。ほんとかな?

109 :スマ姐さん:02/05/22 14:57 ID:i0kN1Yks
森最後のスマスマで
中居が「実は今日で森君が・・・・」と振った時に
森「はい、北海道へ放牧に出されるということで・・」
といった返しには笑った。最後の最後で初めて森のネタで笑ったような気がする。
本人は自分のキャラが芸能界に向いていないということで辞める決心をしたのだろうが
案外その気になればなんとかなったのではないかともこの時のコメントで思った。

110 :スマ姐さん:02/05/22 15:22 ID:Vt8LrTkQ
>>108
ソースは何ですか。
誰にもヲタとアンチがいます。
だから、別に構わないけど、いい加減な事をもっともらしく煽るのは気分が悪い。
森の話はTV番組から出てきているけど、剛の話はどこから出てきたのですか。
今、気がつきましたが、「草薙」って書いている時点でアンチでしたね。

111 :スマ姐さん:02/05/22 15:22 ID:FhXy/pzY
「向いてない」ことより「レーサーになりたい」
気持ちのほうが強かったと思う。ずーっと言ってたからね。
メンバーには「お前、いまさら何言ってんの」、「ほんと
ガキだな〜」って突っ込まれてたけどね(笑)。

112 :しんじられん:02/05/22 17:26 ID:dJD2lOeE
6人だったことを知らん人がいるのかー
もうそんなに経つかー
どうでもいいひとはのうのうと残ってるのになー
森はおしいよなー

113 :スマ姐さん:02/05/22 17:36 ID:6OTk/S0M
6人時代って噂でしか知らないけど。
その人もやめてから落ちぶれたりスマが人気凋落したとかなら
惜しかったねとも思うが、やめて成功を収めてるんでしょ?
スマも5人になってからの方がそれぞれの個性際立って人気上がったし、
どちらにとっても良かったね。5人スマ大好き!

114 :99:02/05/22 17:37 ID:J6idf3Jg
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/

115 :とまと:02/05/22 17:47 ID:KFUMz3BI
前は、中森明菜ちゃんがメンバーでした。「スワップ」で。

116 :>115:02/05/22 18:50 ID:jJTyZhgk
0点。座ぶとん没収

117 :森って:02/05/23 01:19 ID:ArEmkvSY
父さんの仕事の関係で「タクシーの運転手になりたかった」けど
小さい頃から、お金をもらえる職業は芸能界だったと聞いた。
オーディションでそう話したとか?

118 :スマ姐さん:02/05/23 02:48 ID:zoa3ZVms
それは聞いたときない。(ツヨシ風)

119 :ジャニー社長は:02/05/23 07:20 ID:vb4k9WbY
いつまで森君を許さない気なんだろ。社長が許さない限りスマスマ出演とかないだろうし。もういいじゃんって感じ。

120 :スマ姐さん:02/05/23 08:09 ID:hlF5Ypy6
>>110
あのさ、>>108のどこがアンチなの?私もそれ聞いた事ある。っていっても
もちろん森の噂も剛の噂も信用してないけどね。
倉庫に逝ってしまったけど、森関連で見た。
あんたにとって草薙と書くのはみんなアンチなわけ?(w

121 :>117:02/05/23 08:10 ID:b26RYaYA
森君は片親だしうちが裕福じゃない、とは言ってたね。
芸能界に興味無かったのかどうかは知らないけど。

122 :スマ姐さん:02/05/23 08:17 ID:uewSCSJE
>>119
禿同
ヘタに隠し続けるより、「それぞれの世界で活躍しているメンバー
を応援します」っていう姿勢の方がずっと好印象なのにね。
もう6年も経ってるんだし、スマも活躍してるワケだしね。

123 :スマ姐さん:02/05/23 08:26 ID:68sv6iBg
ジャニじゃなく、メリが許さないんだべ。
それじゃなくても羊はあんまりスマを好きくないし。

124 :スマ姐さん:02/05/23 08:36 ID:uewSCSJE
>>123
それでもスマのピンチの時には駆けつけようとして
くれる森くんって・・・なんて男前なの(涙)

125 :スマ姐さん:02/05/23 08:41 ID:aPkKAUio
森は訓練中の1年分の給料を、自分で事務所に納めるという話を
事務所に持ちかけて、自分自身はスマを続けたいと強く訴えたが
勝手なことをしたということでジャニもメリも許すはずがなく
結局こういう状態になってしまった、と聞いた。

脱退時に来たFC継続か退会かの往復ハガキに
「この度、森は自分自身の希望により
我々のあまり聞きなれない世界に飛びこんで行くことになりました」と
冷たくあしらうような文面で書かれていたのはショックだったな…

126 :スマ姐さん:02/05/23 08:54 ID:uewSCSJE
>>125
それはどうかな。森くんがやってるオートレースは公営ギャンブル
で、マッチなんかがやってるレースとは全く別物。拘束される時間
も長いし、遠征が続くと家に帰れない事もしょっちゅう。スマとの両立が
ムリだって事は本人が1番よく知ってたと思う。

127 :森くん脱退後:02/05/23 09:41 ID:WK8bijBI
「ロンバケ」の番宣でワイドショーに出た木村が、
「今、別の世界で頑張ってる奴がいて…」みたいに言ってた。
(言葉はウロ覚えスマソ)その言い方が、“辞めた”ではなく、
“ちょっと遠いところにいるけど仲間”みたいなニュアンスで、
うれしかったなぁ……。

128 :スマ姐さん:02/05/23 09:57 ID:t5qxPa72
>>127
彼らのなかでは、今でも「スマップは6人」なんだろうね。
売れない時代をともに歩いてきた仲間だしね。
 芸能班、5人 レース班、1人 って感じかな。

129 :スマ姐さん:02/05/23 11:11 ID:1YTiMkHg
>>120
110じゃないけど、アンチじゃなくても上2人以外のメンバーを
名字で呼ぶ人ってスマファンに思えなくない?

130 :スマ姐さん:02/05/23 13:20 ID:rlc8HiUo
>120
>あんたにとって草薙と書くのはみんなアンチなわけ?(w

私も110じゃないけど(w
「このスマ板で」草薙と書くのも否餓鬼と書くのも蚊取と書くのも
アンチだと思ってますが何か?

131 :スマ姐さん:02/05/23 17:54 ID:RnIs0U8g
剛班、もしくはスマヲタ以外の人が剛誉めてくれる時、剛なんて書かないよね?
たいてい草なぎか草薙。でもスマ板では草薙はアンチなのか。
何かすごい決め付け。

132 :反レスと違うけど:02/05/24 23:15 ID:7cW1OllQ
結局、森自身は自身が無くて辞めたとオモテル。
ドラマは自分からは取ってなかったらしいけど、日程も暇だったし
現役は皆でさんざんねたにしといて、
SMAP去ったら森頼みかよ。都合がいいなキムタクも。

133 :はぁ??:02/05/24 23:39 ID:Xon4.Bwc
スゴイ思いこみですね。>132

134 :きの:02/05/25 15:48 ID:aM9HyYvU
昔のCDに写真載ってるジャン

135 :スマ姐さん:02/05/25 20:15 ID:k.zskee2
>131
??そりゃ他板なら草なぎやクサナギもしくは草薙だろうけど。
スマ板でその字見かけたらアンチにしか思えませんが。キム凧しかり仲居しかり蚊取しかり。

136 :スマ姐さん:02/05/25 21:01 ID:zPKr5k1Q
アンチ剛は糞なぎもしくは臭なぎ
アンチ仲居はやっぱ仲居かな?

137 :昔の某雑誌に:02/05/26 00:29 ID:nRrRzLnA
「1人が抜けたら解散だと思ってる」

この発言したヤツが辞めんなよ〜ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

138 :スマ姐さん:02/05/26 10:04 ID:XDFKO6Pc
>>137
まぁ、そう言わずに。
奴もさんざん悩んだんだろーからね。

139 :スマ姐さん:02/05/28 12:01 ID:mguc9FhI
一時期8人だったのって知ってる?

140 :>139:02/05/28 12:27 ID:pN2B..G.
7人じゃなくて?国分君。

141 :>140:02/05/28 12:37 ID:9Dy/kSUw
画像は持っていても名前が全然わからない・・・

142 :139:02/05/28 14:05 ID:j5jHEZuY
佐藤何とかって人と、国分太一だよ。

143 :木村が:02/05/28 14:10 ID:gdLiGB4c
ソロで仕事して勘違いした奴をみんなでボコボコにしたって
言ってたのは誰のこと?

144 :うっそ!:02/05/28 14:15 ID:5fXugIqg
<<142
なんで抜けたの?いつからいつまでいたの?でも国分太一はSMAP全然合わないからいなくてよかった!

145 :142:02/05/28 14:17 ID:j5jHEZuY
あぶ少3の頃だよ。ほんとに短い間だったけど…

146 :スマ姐さん:02/05/28 15:14 ID:ta1qKvBU
今日関西テレビで再放送される「世にも奇妙な物語」
に森且行が出演した話が入っているようです。

147 :世にも奇妙:02/05/28 17:03 ID:5fXugIqg
関東ではやらないの?誰か知ってたら教えて!関西は何チャンネルでやるの?

148 :スマ姐さん:02/05/28 17:23 ID:/pDELxJM
森と一緒に出演しているのは、松岡?

149 :スマ姐さん:02/05/28 17:24 ID:/pDELxJM
>147
関西テレビ、8チャンだよ。

150 :スマ姐さん:02/05/28 18:18 ID:Qs4MgAqY
太一は昔トキキン急行でのベストテンコーナーで少年隊パロった時
こういうふうになりたくてジャニーズ入ったんだ!俺はスマップだったのに!
と真顔で叫んで、皆を白くさせました。トキヲファンも怒ってた

151 :スマ姐さん:02/05/28 18:37 ID:Pt.t9XyE
>>148
正解

152 :スマ姐さん:02/05/28 18:38 ID:R8gadcTU
そういえば昔、太一は剛と仲が良かったように思う。

153 :それって:02/05/28 23:29 ID:HKtDDIWk
ネタでしょ?<俺はスマップ

154 :153ですが:02/05/28 23:31 ID:HKtDDIWk
太一が一瞬スマにいたのは知ってるけど、
中居の「俺はこんなことやるためにジャニーズ入ったんじゃないー」って云う、
聞き飽きたネタと同じようなもんじゃないの? って意味ね…。





・・・・これって馬路レス? はじかちーこと?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)