5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマ板の自治を考えよう!11

1 :スマ板自治会館:02/06/10 03:04 ID:XMQqES4k
まだまだ色々ありますが、スマ板の自治について考えてみましょう。
過去ログと関連スレは>>2-5辺りに。

2 :自治スレ過去ログ:02/06/10 03:05 ID:XMQqES4k
【10】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1010484599/
【9】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004677204/
【8】http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/995564398/
【7】http://curry.2ch.net/smap/kako/990/990233983.html
【6】http://piza.2ch.net/smap/kako/989/989685307.html
【5】http://piza.2ch.net/smap/kako/988/988564176.html
【4】http://piza.2ch.net/smap/kako/987/987374046.html
【3】http://piza.2ch.net/smap/kako/981/981619865.html
【2】http://piza.2ch.net/smap/kako/974/974825141.html (リサイクル使用)
【1】http://piza.2ch.net/smap/kako/975/975287145.html

3 :関連スレ:02/06/10 03:05 ID:XMQqES4k
【ジャニ板分割を待ちわびる】
http://saki.2ch.net/jan/kako/988/988443174.html

【ジャニ板の今後を考えよう!!】
http://saki.2ch.net/jan/kako/988/988528913.html

【批判・要望板]・「ジャニーズ板の分割をおねがいします。】
http://teri.2ch.net/accuse/kako/988/988438112.html

4 :リンク張り替えの:02/06/10 03:14 ID:VlkcVhpc
お願いも終了。

5 :スマ姐さん:02/06/10 09:16 ID:laurMlZo
乙カレー&ありがと>1-3

小さい事からコツコツとマターリしていきまっしょい。

6 :スマ姐さん:02/06/10 11:06 ID:dXCWpbhk
/  ̄ \パカ! 
 ∨∨∨∨
\(^▽^)/ <新スレおめでとうございまーす♪
∧∧∧∧∧
|  りか   |
\___ノ

7 :自治あげとく:02/06/10 18:21 ID:bscIhTmU
安置スレばっか活発なのはイヤン。

8 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ:02/06/11 02:00 ID:BsFu9kx6
しわしわー
てんてけてんてけ
\(^▽^)/新スレおめー
100式につや消しパピコぬりまくり.りんねおかわりは30円
いんたこ王者
むむなべ
(●´ー`●)<>>1DISCを一枚このわたしに!












                              マローン

9 :自治あげ:02/06/11 11:07 ID:tDTvVhck
報知推奨ほいさっさ。

10 :自治あげ:02/06/11 16:25 ID:rvxHsOn2
安置スレばっかじゃさびすぃので一応。駄スレ駄レスは報知推奨ヨロシク。

11 :かおりん祭り ◆KAORinK6:02/06/14 23:31 ID:/o0Z5S1U

    @ノハハ@  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ∩^▽^)< リクエストで新スレおめ。 JCBリボ払いで
□……(つ   )   \_______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               /  ∋oノノハヽo∈
              /     (∩^▽^) 新スレおめでとうございまーす♪
            /  回……(つ ⊂)
           /   | ̄ |   (_)_)

                        

12 :サルべージ:02/06/16 10:30 ID:a1CaOiiU
自治あげ。辻加護もありがと。

13 :スマ姐さん:02/06/16 13:33 ID:lq/XbMio
自治あげ。

14 :スマ姐さん:02/06/16 13:54 ID:NJHVYY9Y
育ってきた環境が違うから好き嫌いはイナメナイ
犯罪者がだめだったり吾郎クンが好きだったりするのね
ましてや道路交通法違反と公務執行妨害だから捕まるのはしょうがない
芸能界自粛してみたり吾郎クン解雇を求めたりなっちゃうね
何がきっかけでどんなタイミングで吾郎クンは逃げたんだろう?
拘置所の中とか刑務所の中
出来るだけ罪を償ってほしいのさ
辞めてみなよ やれるだけ
辞めてみてよ すこしだけ
なんだかんだ言っても つまりは 単純に
吾郎クンに辞めて欲しいのさ

hooo〜

15 :自治あげ:02/06/18 00:02 ID:BrGs2KRQ
とりあえず駄スレ駄レスは報知推奨で。

16 :スマ姐さん:02/06/18 08:28 ID:hi7SzAFo
>>14
まさにファンの気持ちを代弁してるね

17 :自治あげ:02/06/18 08:46 ID:o1aaZFtI
サルベージしとくべ。

18 :自治あげ:02/06/18 12:33 ID:VYNDY4RE
駄スレ駄レスは報知推奨。誹謗悪口は限度を考えてナー。

19 :自治あげ:02/06/18 23:36 ID:vKITuVXI
安置スレは放置推奨。レスするあなたも同類いわばですよ。

20 :スマ姐さん:02/06/19 03:38 ID:U9TnhlJo
さあ、アンチくん。結局貴方はどうしたいの?
ここで意見を述べてみようよ!
こそこそ削除議論板で演説していないでさ。

スマップ板削除議論スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/981600706/

21 :スマ姐さん:02/06/19 03:44 ID:U9TnhlJo
前スレから続く、今現在の稲垣関連乱立の統合先。
参照・http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1010484599/352-

【稲垣・ヲタ糾弾・叩き系】
(メインスレ)稲垣の罪の重さを理解できない人のスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998831810
【事件検証系】
(メインスレ)吾郎 不当逮捕」の根拠おせーてちょ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998706628/l50
【議論一般】
(メインスレ)稲垣吾郎が復帰したら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1005975314/l50

22 :自治あげ:02/06/19 16:21 ID:nIc7ogsg
まぁ適当に自治ったり。

23 : :02/06/19 16:56 ID:qhEGgymo
自治って何?自治スレをあげること?

24 :傍観者@"削除"議論板住人:02/06/19 20:44 ID:WWhAPX3Y
>>20-21
削除議論スレでが適当かと。

>こそこそ削除議論板で演説してないでさ。
削除議論板ってそうゆう場所です。
でも、最初から煽り口調の貴方とは、まともな議論は成立しない可能性が高いと思いますがね。

25 :スマ姐さん:02/06/19 22:03 ID:.wuNd91Q
>>24
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/981600706/202
>どうしても統一するというのなら、そのスレの真の住人であるアンチの人の
>意見に従って決めてください。

えっ、アンチスレ住人の意見を聞け!とかいったのは
自称アンチちゃんじゃないの?
堂々とスマ板で聞けばいーじゃん(MASAKO風)。
人のいない議論板でやっても意味なし。
それと、「傍観者」なんて人格作らなくてもいいよ。

26 :自治あげ:02/06/19 22:39 ID:1BUzsRZI
そこに自治があるから>>23
なんちて。

27 :自治あげ:02/06/20 12:19 ID:cCpQLba2
駄スレ駄レスは報知推奨。

28 :スマ姐さん:02/06/20 14:47 ID:wwdb6ymo
スレッドの止めかた
名前欄:真・スレッドストッパー&rf&rusi&ran&ras&ran
本文:書き込めませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄:停止

29 :スマ姐さん:02/06/20 16:39 ID:r.O2LAh.
age

30 :自治あげ:02/06/20 21:24 ID:00WELS9I
無駄でもあげとくべ。

31 :自治あげ:02/06/20 22:09 ID:6IDD/v3A
基本は報知、あとは遊んで流して吉。
だいたいの安置行為は一人二人でやってると思っとけ。

32 :自治あげ:02/06/20 23:11 ID:lwNFea6s
あげ

33 :自殺スレからの訪問者:02/06/21 03:08 ID:AfTGHHmY
>>20-21
>>25
こいつ文脈からスマファンなんやろ?
こういうバカをほっといて何が自治なんだよ。
ファンの中にもカスがおることが露呈したな。

>>24
そのとおり。

34 :自治あげ:02/06/21 15:06 ID:bML3GTEk
マイペースに報知したりツッこんだりしてやりすごして吉。

35 :自治あげ:02/06/21 22:45 ID:cQfwYHiA
駄スレ駄レスは報知推奨。

36 :スマ姐さん:02/06/21 23:22 ID:zGkFv0mA
>>33
で、議論もせすフェイドアウト?

37 :例のカキコの主 ◆gHisin5U:02/06/22 01:29 ID:vYVsxbQA
>>24さま。
あなたにまで濡れ衣が着せられようとしてるので、頭にきて書いてきました。
ご迷惑をおかけしました。
>>34-35さん。
放置したりやり過ごすことが自治になるのでしょうか。
しかも相手はアンチではなくあなた方の同志のスマファンなのですよ?
たとえファンであろうと、荒らし行為には厳しい処置を取るべきではないでしょうか。

38 :>37:02/06/22 09:53 ID:AvEdb8TA
なんとかしてなんとかなるものなら、とっくに何らかの手を取ってるよ。
長い経験の後の最良の選択が、駄スレ駄レス安置は報知推奨なんだな。
あと、荒氏が同士とも限らないのが現状なのも御承知頂きたい。
そして誰であろうと粘着のヴァカはほんの一握りにすぎないと認識して、
真に受けない、相手にしないが吉。

39 :>38:02/06/23 12:53 ID:uSWMwlLg
おっしゃることはよくわかります。
でもアンチは叩け、ヲタの荒らしは見て見ぬふり…という
対応をとる人が多く、大変苦々しく思っております。
アンチスレがヲタ(おそらくごく一部の)に荒らされているという
現状も頭の片隅に置いていただけると幸いです。

40 :>39:02/06/23 14:56 ID:Bfd8K/gk
ヲタの荒氏って、居たとしてもほんの一部だよ。
昔から居て粘着かつ、なりきりもID変えてガンガン投稿もやる。
聞く耳持たないキティだからと思って、生暖かく報知しときなされ。
あとは目に余ったら、粋に揶揄ってやるのもいいんでないかな。

41 :スマ姐さん:02/06/23 16:03 ID:5qjotzwE
しかし、自治スレに泣きつくアンチというのも根性がないな。
2ちゃんも変わったな

42 :スマ姐さん:02/06/23 16:20 ID:YclL1Zds
37って、「自殺スレ2」を立てたヤツだよね?
だったら単なる青林じゃん。
吾郎叩きならいくらでもスレがあるのに、
わざわざ新スレ立ててる時点でいやがらせ以外なにものでもない罠。

43 :37は:02/06/23 16:44 ID:PsVijdB.
本当に追い込むつもりなんだろうな。

( ̄ー ̄)ニヤリッ

44 :>42:02/06/23 19:56 ID:1MG83CYk
うわ、そうだったのか。マジレスしちゃって損したよ。

45 :自治あげ:02/06/23 23:58 ID:fJmMjoOk
報知推奨厨房殴打。

46 :スマ姐さん:02/06/24 01:07 ID:uM1/2MQ6
age

47 :は? ◆gHisin5U:02/06/24 01:17 ID:lGpn6dJA
>>42
勝手に決めんなボケ。
自殺スレ2たてたのは他の人だよ。
ちなみになんで新スレに移行したのかは前スレ見れ。
バカヲタから1000レスストップさせられかけたんだよ。
妄想で煽るキミも同罪だNe。
一番人気あるアンチスレの新スレたったのがなんでいやがらせなんだ。
ジコチュー逝ってヨシ。他のスマファンに迷惑だからね。

48 :は? ◆gHisin5U:02/06/24 01:25 ID:lGpn6dJA
>>41
誰が泣きついとんだボケ。
ここや削除議論板などに出没して稚拙なカキコした荒らしヲタ=>>20
徹底的にしかも論理的に叩き潰すためにわざわざソイツの誘導に従って
きてやったんだよ。
前スレ読んでから偉そうな口たたけば?
あんたみたいなのを煽りっつーんじゃないのか?
ていうか>>20と同一人物クサイな。
スマファンの中にそう何人もこういうヤツがいるとは思えん。

49 :報知新聞購読:02/06/24 19:10 ID:cL7LradE
奨励。

50 :>49 ◆gHisin5U:02/06/24 21:39 ID:yvOIilWc
了解。(でもアンチ巨人

51 :自治あげ:02/06/24 23:57 ID:PGBbY2/6
なんでコテハンなのかのぅと思いつつ(笑

52 :自治あげ:02/06/25 23:21 ID:MZOOHVyo
適当に報知したり遊んだりネタしたり。

53 :糞スレはストップかければ?:02/06/26 00:24 ID:mIoL0FQA
スレッドの止めかた
名前欄:真・スレッドストッパー&rf&rusi&ran&ras&ran
本文:書き込めませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
メール欄:停止

54 :お知らせ@ジャニ板より転載:02/06/26 20:59 ID:UGinN2K.
1 名前:セクシー大下@鯖dでキャップ使えない(鬱 02/06/26 20:45 ID:32KDE32h
・kabaとex、newsがあぼーんしてる(してた)
・マァヴ氏が気づいて、夜勤氏、ひろゆき氏に連絡がいったみたい
・18:00から裁判関係でセキュリティポリシーが変わった影響・・・てことではないみたい
・マァヴ氏曰く、kaba鯖の中はきれいさっぱりナニもナシだそうです
 #システムは動いてるみたいなので、データディレクトリの中だと思われ
・スレdatはみみずん氏からの提供を受けるらしい
・今は、cgi周りに復旧とセキュリティ周りの向上(PW変更とか)作業中
・ちなみにマァヴ氏は19:30頃より管理職人に復帰
・kaba鯖djので、mentai鯖の批判要望か、ロビーに最新の降臨はある

*****

いろいろなことがあって、サーバに過負荷がかかっている状態ですが、決して2ちゃんねるの閉鎖では
ありません。皆様は出来るだけサーバの負荷にならないよう、過度のリロードをご遠慮ください。

また、現在の状況を知らないユーザーも多いと思われますので、時折このスレッドを上にあげて、
多くの人に見てもらえるようにおながいします。

55 :現在:02/06/26 21:04 ID:LBtyTUbI
kabaの批判要望、削除依頼、削除議論は復活してるけど
糞スレ乱立中。
54にもあるように、mentaiの批判要望は動いてまつ。

56 :スマ姐さん:02/06/26 22:03 ID:3aF5PU2I
age

57 :スマ姐さん:02/06/26 23:33 ID:mma5jqsc
あげます

58 :松永:02/06/27 05:45 ID:9qjU62uc
キモいスレはみんな削除すれ!

59 :スマ姐さん:02/06/27 06:50 ID:JqpC.Ce2
あげ

60 :自治あげ:02/06/27 08:54 ID:1q7yUoCM
現在の状況把握スレッド2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025116287/
★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/

61 :スマ姐さん:02/06/27 12:05 ID:JYwwHKck
age

62 :スマ姐さん:02/06/27 22:42 ID:/E4gpq6w
自治あげ

63 :自治あげ:02/06/28 00:36 ID:Uy4h020Y
削除依頼板、議論板のスマ板関連ログもってる人、いませんか?

削除依頼の過去ログ募集。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025117873/

64 :探し中:02/06/28 01:54 ID:FCFVI.52
あげ

65 :スマ姐さん:02/06/28 01:54 ID:qP01zL7E

スマヲタは持ってても出さないよ。
そもそも自分達に都合が悪いカキコを消すために
鯖を集中攻撃した張本人なんだから…

66 :スマ姐さん:02/06/28 02:54 ID:vG93qJnI
ん?夕方見た時点で依頼板のほうはもう補完済みだったよ>63
スレは310までレスは458まで。

67 :前スレでも言われた事だけど:02/06/29 13:01 ID:IRcTo7jc
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025274634/
スレタイちゃんとしる!だ(゚Д゚)ゴルァ!!
板内ではスマ板でもいいと思うけどね。

68 :探し中の人:02/06/29 21:28 ID:JNjzgNCQ
見つかったのかな?

69 :スマ姐さん:02/06/29 21:36 ID:ujUzOYXQ
何度も言うが、一度削除されなかったものを
    「スレスト」向け
とか書いてスレ名隠して何回も依頼板に書くバカヲタ、いいかげんにしろ。
「誘導済み」? お前が勝手に決める権限があるのかよ。
お前のためだけのスマ板じゃねーだろがよ。

70 :スマ姐さん:02/06/29 22:05 ID:zXOpBlIU
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998831810/682

頭が逝ってるヲタが煽ってきてるよ。安置のみんな、まあ見てくれ。
ヲタのみんなも見てみ。こんなんと一緒にされていいのか…?

71 :>70:02/06/29 22:24 ID:zXOpBlIU
その後の言い訳も笑えるね

72 :スマ姐さん:02/06/30 02:13 ID:4VqySStE
突然失礼します。
この板の某スレで稲ヲタと思われるものが
剛クンの名前を出して荒らしを行っております。
あまりの汚さに辟易しております。
一読ください。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998689887/547-

73 :自治生活:02/06/30 02:31 ID:Rwm7xeGU
かまってちゃんは報知が1番お嫌いです。
新聞購読奨励。

74 :スマ姐さん:02/06/30 09:54 ID:XWxado4Y
>73
かまってちゃんというのはキミのことかね?
都合の悪いことには目をつぶり、
放置しろと訴える。典型的な能無しですね。プ

75 :スマ姐さん:02/06/30 14:33 ID:4pEWQhzc
>74
脳内あぼーん、はい消えた〜w

76 :スマ姐さん:02/06/30 23:42 ID:4pEWQhzc
さあ、スマのためにもみんなで自治を考えよう。

77 :自治あげ:02/07/01 12:17 ID:wugA.ONQ
安置は報知、厨房は叩いて鍛えて吉。

78 :スマ姐さん:02/07/01 13:10 ID:URLDEevA
安置は報知なのね。。

79 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/01 14:33 ID:Grl/bV9s
ちょっと聞いてもいいかな?
削除人が来てくれるなら、どんな人でもありがたいって
思うもんかな?

80 :>79:02/07/01 15:35 ID:Vw5vFWAw
ガイドラインに自己解釈を加えすぎない削除人きぼーん

81 :自治あげ:02/07/01 16:26 ID:uhT.GBUc
報知推奨火の用心。

82 :〉79:02/07/01 17:17 ID:ze/5Qe6E
スマ板専属の削除人って事でしか?

83 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/02 00:29 ID:DDeW/PLg
>>82 いや、そうじゃねーっす。
>>80 そっかー・・・やっぱり消してくれるなら誰でもありがたい!
そりゃぁもう、靴でもおなめしましょうか!
と、思うあちきは、まだまだ修行がたりねぇんだろーな。
スマ板って、判断難しそうだもんなー。
依頼のフォームやら、まとめやら、厨な依頼への指導は
もうパーフェクトだと思うのだが・・・いかんせん、アンチとの
戦いはいつまでたっても不毛だからなぁ。

84 :>83:02/07/02 00:37 ID:OXyYO7kE
>ガイドラインに自己解釈を加えすぎない

ってわりと削除人さんの基本じゃないの?
公平で客観的に見れるのって、板の住人以外かなとは思う。

85 :自治あげ:02/07/02 08:37 ID:pDHYv69w
意見の交換はあげでいくべ。

86 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/02 15:27 ID:AWjSpY9w
>>84
いやー、削除人の個性って結構出るよ。
グレーゾーンって大きいからね。その大きさの分だけ削除人の
個性が出る余地があるわけだから。

この板の人って、あんまり消した消さないで文句言わないから
削除人も作業しやすいんじゃないかと思ったりする。
(アンチは例外なくイチャモンつけてくるけどね。)
んでも来てくれないんだよなぁ・・・・。

87 :>トリップ付姐:02/07/02 18:44 ID:ioaNkXTg
アンチスレそんなに消したいのは何故?
さんざん既出だと思うけど、ここは【スマップ@2ch掲示板】なんだよ。

88 :スマ姐さん:02/07/02 20:57 ID:gbwAzFs6
>>86
ちょっと聞き捨てならねーなあ。
  > アンチは例外なくイチャモンつけてくるけどね
これどういう意味だよ。
正当な批判といちゃもんをいっしょにすんなや。
あんた削除依頼板でアンチの人の正論にやり込められたクチか?
そもそもイチャモンつけてるのはほとんどがお前らヲタじゃねーか。
勝手な決め付けでアンチスレを削除依頼に何度も重複してカキコし、
削除人が保留にしているのに文句つけてんのはどこのどいつだ。お?
こういう人間が偉そうにしゃしゃりでてきてなにが自治だよ。
>>87氏の言ってる意味をよく考えろ。
今一番問題なのはスマ板の自治じゃない。スマヲタの自治だ。
あんたみたいな決め付けをするヤツやわざわざアンチスレを荒らしてるカスヲタ
のせいで、まともなファンがどれだけ迷惑してると思ってんだ。
大半のファンはまったり行きたいんだよ。アンチも何も関係ない。
「スマップ板」なんだから。

89 :>86:02/07/02 22:25 ID:1mJ.eUr.
で、何の為に聞いたのさ?

>ちょっと聞いてもいいかな?
>削除人が来てくれるなら、どんな人でもありがたいって
>思うもんかな?

90 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/02 23:51 ID:Q2qTsmb2
>>87-88
いや、別にアンチスレ消したいなんて思わないよ。
そう読めたなら、私の書き方が悪かったのね。
私がヲタの立場から見ると、やっぱりフィルタがかかってるんだろうけど
重複スレって比較的アンチの方が多いような気がしたから。
そういう意味で「アンチとの戦いは不毛」って書いたつもり。
同じヒトがスレ立ててるとは限らないけどね。

削除依頼板でやりこめられる・・・って、意味わかんないや。
削除依頼板でそんな板違いの大バトルやらかしたことないし。
結局、>>88はアンチなの?そう熱くならないで。マターリ
いきたいんでしょ?

>>89
んー、ある削除人さんにお願いしてみようかと思っただけ。

91 :スマ姐さん:02/07/03 00:47 ID:wnaKJ47A
結局アンチもヲタも同じ。

92 :>>87-88みたいな意見は:02/07/03 00:56 ID:GalUnp6Q
脳内あぼーん、はい消えたーでいいんじゃない?

93 :◆yidSZlEk:02/07/03 02:02 ID:QnMHLemc
>>90
>んー、ある削除人さんにお願いしてみようかと思っただけ
もしかして某板に個人スレを持ってらっしゃるあの方?
思い違いならスマソ。

kabe鯖のログあぼーん騒ぎの余波で削除活動も停滞ぎみなのでしょうかね。
もっとも今年の初めごろは乱立イパーイにもかかわらす1ヶ月以上待ちでしたが、
ここのところは定期的(まとめが入った後ぐらい)に対処してくださってるような。
ただスレストの判断をして下さる方は中々いらっしゃらないのですけどね・・・。
どなたかスマ板削除依頼スレを巡回に加えてくださるといいのれすけど。

でもまあ、マターリと待つのも乙なもの。個別レスはかちゅであぼーん。

94 :◆yidSZlEk:02/07/03 02:18 ID:GBGoxiMY
>>85
個人的には多少の振り幅のある削除屋さんでも、
板事情を把握してもらえれば、そう違いは出てこないようにも
思えるのですが、どうでしょう?

>んでも来てくれないんだよなぁ・・・・。
やはりジャニ系板は特殊に見えるのでしょか(笑

95 :94 ◆yidSZlEk:02/07/03 02:19 ID:GBGoxiMY
すません。>>86でした。

96 :スマ姐さん:02/07/03 08:32 ID:LRFppiwQ
ヲタのコピペ荒らし
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1010531379/519
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1011020980/55
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1011020980/63
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1024301805/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1011101763/117
まだまだあるよ。恥を知れ。

97 :コピペ荒氏は:02/07/03 09:43 ID:1RFlfu3.
ガイドライン読んでレス削除依頼へGO
>>96

98 :自治あげ:02/07/03 14:03 ID:A5iTSd1U
厨房もにょる・・・

99 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/03 15:28 ID:xJakeZUQ
>>93 Bingo! (古・・・。)
まぁ、スレスト依頼に近いもんがあるかも知れないっすね。

削除人って好き嫌いがあるからねぇ。

100 :スマ姐さん:02/07/03 18:23 ID:GbrM6756
>>96
なんか一つ間違ってないか(藁
何にせよただ削除するんでなく、どうやって荒らしをなくすかを
考えんとな

101 :>>88:02/07/03 18:45 ID:wvuoInUE
>スマ板の自治じゃない。スマヲタの自治だ。
野球板は野球ヲタが、
モー板はモーヲタが、
ジャニ板はジャニヲタが、
スマ板はスマヲヲタが自治しなくてどうするよ?
ペット苦手板のように、アンチ的な板ならまだしも。

個々の荒氏には報知なり、削除依頼なりすればよろし。
それはお互いにね。

102 :場違いかしら?:02/07/03 19:03 ID:IyZTGVXU
スマップ板の捉え方の差なんですかね。
88とか読むとスマップ関係なら、アンチのスレも正当でOKって風味。
自分はタレント系の板はファンとか普通に話したい人のものってオモテタ
それだと、荒らしってゆうのは、コピペや乱立に対してと思うんだけど。
1行レスくのどこが荒らしなのかと思うのは変?

103 : :02/07/04 17:40 ID:IvpJLYLw
↓自治厨さん、回答よろ

104 :マイペース自治あげ:02/07/04 21:40 ID:B.GvmuLA
駄スレ駄レスは報知推奨。
厨房には根性入れてやっても可。

105 :初心者と「お客」は:02/07/05 01:43 ID:r7QjtAQA
来るな!

106 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/05 02:46 ID:g34.56ow
>>102
ココは、SMAPファンの掲示板です。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998845571/l50
↑を読んでみれば?

まぁ色々意見もあるだろうけどね、清濁併せ呑むのが2ch流。
ファンだけで書き込みたいなら、ファンサイトで充分じゃないか?
私はそう思うよ。

2番目の質問は、
あ な た は 変 じ ゃ な い !
これでOK?

107 :>106:02/07/05 13:08 ID:N6ZrGejI
ハァ?そういう題名のスレをつければ板住民の総意ってことになるの?
そしたら「ここはアンチSMAPの掲示板です」ってスレ立てようか?
そんなガキみたいな真似はせんが、いかにも結論が出とるように
偽情報を流すのはやめれ。怒るよ。

108 :スマ姐さん:02/07/05 14:01 ID:GBZHVRMQ
アフォは放置でよろしこ。

109 :そうカリカリなさらずに。:02/07/05 14:02 ID:D8uwdJGw
>>107
スマヲタが集まる場所=スマ板が基本でしょうね。
そんなに「アンチSMAPの掲示板」を作りたいなら
ひろゆきに陳情するしかないね。ペット苦手板のように。
そういえば某所にはアンチジャニ板があるよ。
そこのほうが貴方の精神衛生にはよさそう。

ここに常駐するなら餡もヲタも共存マターリするしかない。
荒しには放置&削除依頼。
貴方は餡であって荒氏じゃないんでしょ?だったらマターリ奨励。

110 :追記:02/07/05 14:10 ID:D8uwdJGw
ヲタといってもマンセーばかりがヲタじゃない。
濃いヲタのほうが愛ゆえにタレに批判的な場合が多いから、
アンチに見えるかもしれないが。
真正アンチとの違いはタレへの愛だけかも(笑

111 :自治あげ:02/07/05 16:38 ID:NHkLD8IA
安置もヲタも最低限のルールと節度を守って共存しる。

112 :スマ姐さん:02/07/05 17:38 ID:v5zU.Yh6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1011020980/950-

愚の骨頂のアフォを晒しとこう。
超法規的って・・誰なんだ?こいつ(w

113 :スマ姐さん:02/07/05 18:20 ID:ds4OEoCo
とにかく本スレはヲタのもの。安置は安置スレで叩くのは
基本中の基本。 去年の祭り時も吾郎本スレが
荒れたのは遠い昔なのに、すでに祭り終了して久しい
今本スレに時々起こる波風はどうしたことか。

114 :自治スレは:02/07/05 19:12 ID:hX2OhZpo
上げでいこうよ。

違う話でスマソだが、スマ板って新スレ移行はレス800がデフォだったよね?
昔とは鯖事情も変わったけど、丁度お勧めな引越し時はいつ頃かなぁ?
一行ネタスレなんかは900-950位は大丈夫そうだけど。
どんなもんでしょ?

115 :住人少ないからねぇ(笑:02/07/05 19:17 ID:swpy/ppw
900位でお引越しでいいんではないかな。
1000まで使い切るのはなんとなく野暮だ。

116 :お引っ越し:02/07/05 19:40 ID:sn8qc7uk
容量と相談しる!

117 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/05 23:10 ID:3UwTWj02
>>107
最初、貴方はヲタで、アンチスレがあるなんて許せない!
って言うのかと思ったよ。(w
私も、貴方も、読解力に難があるようですね。

人の意見はちゃんと読んで、紹介されたスレもちゃんと
読んでから意見を書いてくださいよ。ね。
ついでに「清濁併せ呑む」という言葉の意味も
どっかで調べてくださいよ。ね。

118 :>109:02/07/06 00:15 ID:3SEe1vIA
スマヲタが集まる場所=スマ板が基本でしょうね。
そんなに「アンチSMAPの掲示板」を作りたいなら
ひろゆきに陳情するしかないね。ペット苦手板のように。

119 :>109:02/07/06 00:18 ID:3SEe1vIA
> スマヲタが集まる場所=スマ板が基本でしょうね。
> そんなに「アンチSMAPの掲示板」を作りたいなら
> ひろゆきに陳情するしかないね。ペット苦手板のように。

勘違いもいいとこ。
「ペット板」ならペット好きもペット嫌いも同居してるんだよ。
ここは「スマ板」だからスマ好きもスマ嫌いも同居してるんだよ。
勝手な決めつけするなよな。物事考える頭ないのか?

PS 118は誤爆。スマソ。

120 :>113:02/07/06 00:23 ID:3SEe1vIA
> とにかく本スレはヲタのもの。安置は安置スレで叩くのは
> 基本中の基本。

おい。ヲタがアンチスレを荒らすのは自由だけど逆はダメだってか?
この勘違い具合は113=109か?
で、こういう明らかにおかしいことを言ってるヲタがいても仲間内の
ことだから見て見ぬフリっていうほかのヲタの態度が許せんのよ。
『自治』って言葉の意味知ってるのか?知らんのやろな。

121 :>113:02/07/06 00:32 ID:3SEe1vIA
あなたこそ人の書いた意見をちゃんと読んではどうですか。
あなたが出したスレのほうはちゃんと読んでおりますが、何か。
「これを読め」と勝手に言うのがどれだけ失礼なことかも
分からないのですか? それも読んでないと決め付け。
「読め」ではなく、せめて内容を要約して書いておけばどうですか?
と書いたらまた内容捻じ曲げられるんだろうなあ。
あなたが113で書いた内容だと、スレタイの
「ここはSMAPファンの掲示板です」というのが、何かの確定事項かと
思ってしまう。普通の人はわざわざ例示スレ読んだりしないんだから。
その辺が不当な情報操作だと前々から言っておるのですが、故意でないならスマソ。
(削除依頼板で削除却下のものを「スレスト待ち」などと書く行為のこと。
 あなたの書き込みではないが、ヲタの書き込みには違いない。)

122 :>117:02/07/06 00:36 ID:3SEe1vIA
訂正。121で書いた「113」は全て「117」です(恥)
あと追加。
> ついでに「清濁併せ呑む」という言葉の意味も
> どっかで調べてくださいよ。ね。
難しい言葉を言って得意になってるつもりなのですか?
その程度も知らない厨だとお思いですか?
あなたは「濁」を呑んでいるようには思えない。
今までのカキコ見てると。

123 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/06 00:41 ID:4o7mO9wQ
引用間違いといい・・・。
ワザとやってるのでなければ、かなりの強デムパの発信基地。

以後、あなたのことは無視させていただきますが、最後に一言。

スレタイをコピペしただけで、確信犯扱いされてもなぁ。
普通の人は、真面目な論議をするときには、紹介された
スレには、ざっとぐらいでも目を通すもんだ。
それくらいのことができないようじゃ、単なる青厨と言われても
仕方ないと思うが、どうよ?

あと、ヲタだからと言って、みそも糞も一緒にしないように。

124 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/06 00:45 ID:4o7mO9wQ
>>122
これがホントの最後。
私の>>106を読んで、何を怒っているのかがさっぱりわからん。
私はファンもアンチも、居て良いんじゃネーノ?って言ってるわけで。
それが信じられない、って言うんなら、議論すること自体が
時間の無駄だーね。

125 :スマ姐さん:02/07/06 00:45 ID:.btElTho
ヲタもだけど安置もあついね

126 :名無し募集中。:02/07/06 01:08 ID:LHWbTxA.
ヲタもアンチも極めて低レベル。
過疎化の理由はこのあたりかな?

127 :スマ姐さん:02/07/06 01:17 ID:VdV5VABM
打開策は、たとえば何ですかね?>126

128 :スマ姐さん:02/07/06 01:22 ID:JE8cs.5U
>>112
実にごもっともじゃん(w

129 :自称安置ご乱心か?:02/07/06 01:27 ID:Ic7GhOa6
吾郎関係乱立アンチスレがスレストになったから、
アタマにきてるみたいだね>安置
伝統ネタスレを削除依頼に出してる(その上再依頼)。
所詮、そんなレベルのヤツか。ちょと失望。

130 :スマ姐さん:02/07/06 01:37 ID:gnQn/5ow
その程度の奴なんて、書き込み内容見れば最初からわかるだろうに。

131 :スマ姐さん:02/07/06 01:43 ID:nRHi.o7k
>>114
スレ立て制限があると引越しのタイミングを逃すときがあるからねえ。
800超えたら引越し準備で、900前に引っ越せれば理想かも。

132 :スマ姐さん:02/07/06 11:09 ID:SqreQX6k
ここは自治スレですか?自恥スレですか?

133 : :02/07/07 00:01 ID:PDMasvBE
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!!!

134 :引越し目安:02/07/07 01:59 ID:tYpODYrk
レス数は900くらいでOKっぽいけど(そんなにグルグル回ってるスレも無いし)
>>116の言うように容量ってどの位が(・∀・)イイ!!んだろう?

135 :自治あげ:02/07/07 18:55 ID:YGBfmDMA
報知推奨。

136 :Smap5bs. : ◆Smap5bs.:02/07/07 22:09 ID:iAOKS2q.
>>134
容量と相談しなきゃならんような、長文カキコが続くスレって
ないんじゃない?あるとしたら、長文スレくらいで。

容量はMax512KBだったと思うので、400後半になったら
やばいってことじゃないっすか?

137 :スマ姐さん:02/07/07 22:17 ID:wF800jq.
おいおい、、、ネタダヨネ?

138 :お知らせ:02/07/07 22:38 ID:aoihWpRM
kabaスマ板関連、ログ復帰してます。

スマ板スレッド削除依頼2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1010128205/l20
スマップ板「レス削除」依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/982411310/l20
スマ板@倉庫関係
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1014970547/l20
スマップ板削除議論スレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/sakud/981600706/l20

139 :>138:02/07/07 22:54 ID:l9QEllxo
お知らせ、ありがd。

140 :スマ姐さん:02/07/08 08:41 ID:96G2spQU
    /⌒⌒ヽ  ≡=-
   //"~~〈ミ  ≡=-
   ノノ|・ ・ ")  <毎度おなじみ、公僕スレイヤー、歩く治外法権の
    | _ /  ≡=-稲垣メンバーでございま〜す えへえへ♪
    /ヽ__/\ ≡=-
   ⊂┳⊂ ) ≡=-
    |┃|  |  ≡=-      ハヽヽ
    (┃(__) ≡=-     *⌒"从
    (( ̄(◎) ≡=-    /婦";:/つミ━
               〜("警 ":)∴・.
                 >  >

141 :マイペース自治あげ:02/07/08 21:00 ID:vsNKPw4A
報知推奨、夏近し。

142 :自治あげ:02/07/09 16:30 ID:iG.dufq6
してみたり

143 :自治あげ:02/07/09 20:51 ID:0eCrTplM
個人の誹謗中傷はしない(含サイト)
安置とヲタスレは棲み分けしる。
最低限のルールは守ろうや。

144 :スマ姐さん:02/07/10 02:21 ID:.5YNlsMg
__
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | 
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | おーっと、ヲタと死期林の
    ゝ_┃     ´___/   <  壮絶な争いがはじまったあ
       |┗━⊃<二二y'      |    
      |   \_二/      \
    /ト、   /7:`ヽ、_      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

145 :自治あげ:02/07/10 17:33 ID:0dEvOGMo
関係ないけど、ワールドプロレスリングの古館が何故にこんなとこで?

146 :自治あげ:02/07/10 22:51 ID:vOskHz5I
安置は報知、厨房はいなして吉。
コンサが近く初心者も増えてるみたいだし、心広くしてガイドしませう。

147 :>>146:02/07/11 00:33 ID:OChTph86
同意。
初心者とお客は↓に逝って帰ってくるなよ。
http://natto.2ch.net/denpa/

148 :スマ姐さん:02/07/11 06:17 ID:L69A99Rw
>>147氏ね

149 :自治あげ:02/07/11 09:42 ID:VyslecQs
お客も多いし、住民は冷静に報知推奨ヨロシク。

150 :お邪魔します:02/07/11 11:07 ID:8tIu6rZg
トーナメントもいよいよ終盤です!!
にっくきモヲタの狼板を沈めようや!!
須磨姐さん達はあの板には過去色々苦労されただろうけど
それを思い出しつつ一票頼む!!
コード発行所
http://mikoshi.jp/2ch-tournament/
投票する場所(この板のいつも最上位にあるトーナメントスレ)
http://live.2ch.net/vote/

【ポイントは3つだけ!!】
・投票コードを一行目にコピペする
・投票する板を<<板名>>という風に書く
・最後に回線を書く

これだけっす!今日なら
---------------------
[[2ch11-**-*****]]
<<三戦>>
ADSL
---------------------
この3行で完了です!
姐さん達の1票が、10人投票してくれれば10票になり、
50人集まって各自が2票集めてくれれば100票になるっす。
「打倒狼!!」で40板以上が協力体制をひいてますが
まだまだ相手は手ごわいっす!
お ま い ら 投 票 お な が い し ま す ! ! 
必 死 ! ! ! 

151 :以前より:02/07/11 18:48 ID:Wme3QVPM
規制かかってるので大丈夫かと思うけど、今日はスマ板はなれたほうがいいかも。

152 :台風来たよ:02/07/11 23:42 ID:sYjEnyQk
でもそんなに大きくない鴨(笑

153 :スマ姐さん:02/07/13 21:44 ID:WIZhwKqk
おいらヲタだと良く言われるがここ良く来てるぞ。客観的に見ておもろい。
by一般的に稲がkiヲタと呼ばれる者

154 : :02/07/14 20:40 ID:mYczjHVI
引き続きおいらですん間そ。でも143日間中のもんは痛かった。まじで。こーゆページは
感情的に見たらムカツクkから客観的にみたらいいともう。初心者はスレ立てんない撃てるのに
想いっきり立ててしまってます。書きこみはここでやめてROM組に逝きます。
さようまら

155 :自治あげ:02/07/15 16:41 ID:zZ0spH8k
154はとりあえず日本語をちゃんとしようよってことで。

156 :自治あげ:02/07/15 23:15 ID:kDUCEdEQ
とりあえずあげてみたり。

157 :自治さげ:02/07/16 01:33 ID:enzbeHuU
さげてみたり。

158 :自治あげ:02/07/16 02:20 ID:Vn2zaAIw
じゃ、あげてみよか。

159 :自治あげ:02/07/16 16:51 ID:kEz07Jv2
スレタイちゃんと見て書きこんでケロ。
ヲタと安置は棲み分け御免。

160 :スマ姐さん:02/07/18 11:49 ID:yue33Cc6
仕切っているばあさんは報知でよろしこ。

161 :"削除"依頼板と:02/07/19 00:19 ID:KCTQinPE
削除議論板が昨日の朝からとうとうIP公開制になりますた。
固定IPの人が削除依頼する場合は、ファイアーウォールとか
アンチヴィールスとかの装備を忘れず。

162 :自治あげ:02/07/19 16:56 ID:iaS6JZlw
報知推奨夏厨注意。

163 :パイの魅学園:02/07/19 16:57 ID:awt..3QQ
,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < サンプルを覗くのも・・・。
    \_~~~~_/     \_________
http://csx.jp/~madrix/
無料で今日も”どっぴゅ〜” だっふんだぁ〜

164 :自治あげ:02/07/22 18:07 ID:uSDmrfpg
夏休みなので厨房に注意。報知推奨。

165 :スマ姐さん:02/07/24 17:45 ID:97s9B1b.
スマ板の寂れ具合が尋常じゃないんですが
IDなしにしましょう!
もうこんな寂れ具合見てられません!
IDなんていらないでしょ

166 :>165:02/07/24 19:04 ID:1mGftnj2
             _ _        /
           〃┏━━ 、  ∠  通報しますた
           |  ノノソハ)))    \
       (\ リリ ´Д`)リ     \___________
       (\\.リ\-(ソ
       (\(ぃ9 ∞ | ビシッ!
       \ /  ∞ /.__
        /   ∞∧_#|]つ
       / = ∞ /
      /     ヽ
     く__  ヘ__\
       /  /   >  )
     /__ノ     /__/
    /_/     /__/
    /  /     (   ヽ、
   (___ _)      \ __つ

167 :スマ姐さん:02/07/24 22:46 ID:d.bsEtxo
 //◆ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (´◇`) < 決めつけるのは良くない   |
/\yノヽ  \___________/
(Oノ .三〈__)O
/__ノ〉__)
∪  ヽ)

168 :スマ姐さん:02/07/25 06:19 ID:peQAN31g
IDなんてなくしましょう!
スマップのメンバーも全員言ってるらしい!

中居「ID反対だべ、だべ、だべ?フーフー」
木村「俺IDっていうせこい考えは嫌なんだよな」
稲垣「なんかIDってセクシーじゃないよね」
草薙「僕思うんですけどIDって…アハハハハ」
香取「マヨネーズにIDは合わない!」

ほらね!もう賛成しかありません!
さっそく会議を開きましょう!
IDはんたーい!IDはんたーい!IDはんたーい!IDはんたーい!

169 :スマ姐さん:02/07/26 01:25 ID:zJ4tkkzw
じゃあせめてメール欄に文字を入れたらID消えるようにしたらいいと思うなー
これすごい!もう決定かな?

170 :なんで:02/07/26 02:59 ID:8tK9kIlU
今更、ID制いやんな人が?
別にいいじゃんID制。
IDにを出して神になろう!

171 :スマ姐さん:02/07/26 03:12 ID:.J1oAvQY
自作自演ができないと巧く仕切れない。

172 :自治あげ:02/07/26 17:43 ID:0ibfM/Fs
なんか初歩的なこと話し合っててビクーリあげ。

173 :スマ姐さん:02/07/26 22:15 ID:G0Z/dAhw
IDなくして自作自演で盛り上がりたいんだろ
まあそう思えるくらいスマ板は静かだからな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)