5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

smapのfive tru loveの歌詞

1 :名盤さん:02/07/24 21:30 ID:DhzmZVcM
教えて下さい。お願いします。

2 :スマ姐さん:02/07/24 21:32 ID:xePtwbXY
質問受付スレに逝って下さい。

3 :スマ姐さん:02/07/24 21:33 ID:LgWZCd9g
おーい、間違ってるよ。
ここにはfive tru loveの歌詞を答えられる人はいません。
five true loveなら教えてくれるかも。

4 :>1:02/07/24 21:49 ID:uOgL31wM
単発質問スレスマソと謝る前に、ローカルルールに目を通してください。
質問は質問スレッドへ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1021665269/l50

どっちにしろ、著作権イハーンになるので歌詞うpは無理です。
レンタルで借りてみて下さい。
しかし、five tru loveという歌はありません。
five true loveなら99年に発売された「BIRDMAN」というアルバムに入っています。

5 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:18 ID:oQnJ7VBQ
歌詞はうpできないので、内容と言葉のみかきます。中居作詞
(木村)
曲がったことが嫌い 危険なフェロモンかもし
浪打際 ボード 潮風 
とどまらない いないと物足りない
限界超えてもにげない それがお前だ 拓哉

6 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:19 ID:oQnJ7VBQ
(吾郎)
表情かくす フォーマットなし 半導体
ワイン片手 イタ車 細身の身体 フェロモン放出
Sexy girlに近寄る everybody say 吾郎

7 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:21 ID:oQnJ7VBQ
(剛)
自分の住みかを言わない 考えてること読めない
本気のフリで冷めてる とぼけたカオしつつこだわる
のほほん Gパン博士 1.2.ツヨシ

8 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:24 ID:oQnJ7VBQ
(慎吾)
小さい頃からでかい態度 今は自分よりでかい身体
いつでもワンパク 昔とかわらぬ愛敬
ハラ減った→食欲 電池きれた→睡魔
スケールでか パワー全開 ワイルドすぎる慎吾

9 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:26 ID:oQnJ7VBQ
(中居)
SMAPのリーダー なりふりかまわず相手を蹴り上げる
はいあげれるか? ミクロなヤンキー
おこらせちゃいかんしゃべらせちゃいかん
むりさせちゃいかん、また吐いちゃうぞ〜
海が似合わない湘南ボーイ ボス猿こいつがナカイ

10 :歌詞じゃないからね〜:02/07/24 22:27 ID:oQnJ7VBQ
中居→木村→吾郎→剛→慎吾→中居

と紹介

11 :スマ姐さん:02/07/24 22:45 ID:doX2RVNg
イントロ部分は・・?おせーて!
歌詞じゃないでしょ?これは・・。

12 :スマ姐さん:02/07/24 22:47 ID:h8p6x88g
ナーストゥネイショー!
ウィーアースマップ、テークヤーハーイ!
エストゥダエムトゥダエートゥダピー!
パ、パ、パ、パピロー!!

と聞こえます。
正解も知ってますが教えません(笑

13 :>12:02/07/24 22:55 ID:doX2RVNg
お礼するからおせーて!(藁)

14 :スマ姐さん:02/07/24 23:02 ID:7rD4K756
教えようと思ったけどメモってたやつどっかいった…
見つけたら教えるよ。
お礼は体で頼むな。
俺男だから。

15 :スマ姐さん:02/07/24 23:04 ID:ZUSVpo6Y
うわ、私最初の部分「DANCE WITH THE SHOW」だと聞こえてて
「なんだ一体へんな言葉」と思ってたんだが
>>12ねえさんの日本語みて想像する限り
もしかして「さあ、あま〜いショーのはじまりだ!」っていってるんか?

16 :スマ姐さん:02/07/24 23:10 ID:7rD4K756
Now scream and shout!
We are SMAP, Make you all high!
N to the A to the K,A,I
Pump pump pump,pump it up!

さあお礼をしてくれ。約束だろ。
あとでメルアド書いとくからメールくれよ。

17 :スマ姐さん:02/07/24 23:14 ID:IIBdWsgA
>>12によると
S to the M to the A to the P

になってるけど、どっちが正しいの?
CDの時はナカイでライブではSMAPってうたってる?

18 :スマ姐さん:02/07/24 23:17 ID:7rD4K756
DVD壊れてなかったら確認できるんだが…残念

19 :スマ姐さん:02/07/24 23:22 ID:T12mzH9M
>17
12をよく読みなはれ、「聞こえる」「正解は教えない」ってかいとるやろ

20 :スマ姐さん:02/07/24 23:24 ID:7rD4K756
いじわるしちゃいかんよ

21 :スマ姐さん:02/07/24 23:24 ID:T12mzH9M
いや、甘やかしちゃいかん。

22 :スマ姐さん:02/07/24 23:30 ID:7rD4K756
そうか。俺は甘いんだな。
まだこの板の空気が読めないんだ。

23 :>16:02/07/24 23:37 ID:LPbLBIKE
アリガト☆
CD聞いたらその通りだったよ!
お礼はいつがいい?(藁)

24 :スマ姐さん:02/07/24 23:42 ID:7rD4K756
アルバム聞いてるからお礼はまた今度頼むよ

25 :スマ姐さん:02/07/24 23:52 ID:7rD4K756
あ、このスレはチェックしとく事。
たぶんメルアド載せとくから。

26 :>25:02/07/25 00:08 ID:x1235qTQ
OK!
ドリスマ飲みながら待ってマツ

27 :スマ姐さん:02/07/25 01:03 ID:EjILxRxI
>>16
違うよ、ビミョーに。

28 :スマ姐さん:02/07/25 01:03 ID:Z90Ucplg
一説によればNto the K to the K.K.Iって言ってるっていうのもあるよね。
メンバーの苗字のイニシャル。

29 :スマ姐さん:02/07/25 01:04 ID:Z90Ucplg
we are SMAP! take you higher!だと思ってた。

30 :スマ姐さん:02/07/25 04:06 ID:2JtPG4Gc
28>
指を折って数えながら歌っているのでそうではないかと・・

31 :スマ姐さん:02/07/25 07:27 ID:t14qUP/E
ってか、N to the A to the K A Iって中居って言ってるんでしょ。
(マジレススマソ)

32 :スマ姐さん:02/07/25 07:28 ID:jOhpECKg
>29 私もそう思ってた。

33 :スマ姐さん:02/07/25 07:29 ID:jOhpECKg
Nto the K to the K.K.Iだと思うよ〜。
あの歌でナカイっていってたらアフォや!

あげてみんなに広く意見をきこう

34 :スマ姐さん:02/07/25 09:22 ID:YLM9MfOI
>Nto the K to the K.K.Iだと思うよ〜。

なるほど。

35 :スマ姐さん:02/07/25 09:33 ID:EjILxRxI
魚篭他からの回答じゃ、KKIじゃなかったよ

36 :スマ姐さん:02/07/25 09:58 ID:QSQe.xgw
質問です。
ニューアルバムなんですが、渋谷のタワレコで特典とかありますか?
スレ違いだったらごめんなさい。よろしくお願いします。

37 :スマ姐さん:02/07/25 11:20 ID:7BnxRRkk
最初はNAKAIだったかもしれないが
中居はライブでNKKKIってうたってない?

剛は♪星のてのひら、を星はってうたってたなヲイ

38 :スマ姐さん:02/07/25 11:51 ID:NPNJ9UNo
私も>>31と聞いたことが。
なぜ?と思ったので>>33の説の方がいいかと。

39 :スマ姐さん:02/07/25 12:35 ID:7Yn7JV4c
マジレスだが
N to the A to the K A I gonna〜
が正解。gonnaは消えてるけどね。

40 :スマ姐さん:02/07/25 12:40 ID:GPRb2wMw
じゃあやっぱり、もともと中居の曲だったのね。

41 :スマ姐さん:02/07/25 12:46 ID:7Yn7JV4c
>>40
煽りと取れるレスはよせ。魚篭太から教えてもらったものを持ってるけど
中居の曲だとは言ってない。中居が書いたと言うだけ。

42 :スマ姐さん:02/07/25 14:12 ID:9ehqE0hE
中居がPUMP IT OUTするってことでは?
スラングだよね。

43 :スマ姐さん:02/07/25 16:44 ID:FEvace22
「中居から行くぜ!」ってことじゃないの?

44 :スマ姐さん:02/07/25 17:00 ID:Lw9PMU6Q
アルバムは中居。

45 :スマ姐さん:02/07/25 17:21 ID:Vg5YtnSo
それだ!>43

46 :スマ姐さん:02/07/25 17:23 ID:Vg5YtnSo
すまん、sadeになってもうた。

47 :スマ姐さん:02/07/25 17:24 ID:kKlQJXDg
ウラスマライブのDVDでも中居って歌ってるわ。
それにTAKE YOU HIGHってうたってる

48 :スマ姐さん:02/07/27 13:02 ID:c4I9YpPU
いろいろ勉強になったなー。
みんなありがと。英語苦手なんで、こーゆースレありがたいです。
12にワロタ またおねがいしますバビロ

49 :スマ姐さん:02/07/27 15:56 ID:X83.4ejo
7歳の女の子に性行為を強要した日本共産党職員。

7歳の女の子に性行為を強要した日本共産党職員。

50 :スマ姐さん:02/07/27 19:20 ID:ceHU2TiA
Pump it upってどういうニュアンスなんだろう。
普通に考えると「おしあげろ!」だけど、スラングですよね。。。?

51 :スマ姐さん:02/07/27 19:38 ID:3fec4Pd2
「盛り上がれ」とかそんな感じでは?>>50
違ってたらスマソ。

52 :スマ姐さん:02/07/27 20:00 ID:0EIgXU9w
私はポ・ポ・ポ・ポピュラーって歌ってるのかと思ってたよ。

53 :スマ姐さん:02/07/27 20:44 ID:K2vHNDfM
Five Respectの始めの台詞は?

54 :スマ姐さん:02/07/27 22:18 ID:3G99sff.
>>52 あんたそりゃウケ狙いすぎ。ありえねー

55 :>54:02/07/27 22:33 ID:MqadYldE
自分もそう思ってたのだが・・(ニガワラ

56 :スマ姐さん:02/07/27 22:47 ID:6H3LciOc
中居だからネタかもしれんし・・・と思って納得してた人も
結構いると(笑)

57 :スマ姐さん:02/07/27 23:00 ID:toEXdgDo
今俺fineが、二の腕fineと聞こえる・・

58 :スマ姐さん:02/07/27 23:34 ID:3G99sff.
>>52,>>54 音楽聞かないの?
Pump,pump,pump,Pump it upとかって
よく使われるフレーズだよ。

59 :>58:02/07/27 23:52 ID:MqadYldE
へぇ〜。今頃になって意味が分かったよ。

60 :スマ姐さん:02/07/28 02:14 ID:tZqM9k2U
>>57
me to!
自分だけじゃなかた ホッ

61 :スマ姐さん:02/07/28 09:08 ID:JAKWpyPY
中居の発音が悪いっつーことで

62 :昔ガイシュツだけど:02/07/28 09:43 ID:.wc2pff6
翻訳サイトで直訳
さてのけたたましい音および叫び!
私たちはSMAP(makin'n'y'all最高値)です!
K.A.IへのAへのNはポンプへ行きます、汲む、ポンプ、それ、外に!

63 :スマ姐さん:02/07/28 12:08 ID:l9.nKtsA
木村パートの出だしも教えてホスイ
わっつごなべーべー、わっつごなけーけー
って聞こえるんだけど、、

64 :スマ姐さん:02/07/28 14:54 ID:8Dt5xW..
What's gonna baby, What's gonna K.K.じゃないでしょーか。

K.K.って、これもPump it upと同じでラップ用語。
OK、OK,っていう意味だ。ワタシが知ってる限りでは。

65 :スマ姐さん:02/07/28 18:17 ID:4R7zoRNc
>汲む、ポンプ、それ、外に!
激ワロタ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)