5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼が悪くて楽譜が読めない!

1 : :02/09/06 00:07 ID:LCcdURrJ
というひと、眼鏡、コンタクト以外にどうしてますか?
遠くを見るとかビタミンで視力回復などのオススメ方法を紹介してください。

以前流行った3Dステレオグラムが眼に良いと聞いたので張っておきます。

http://www.amusette.net/img/3d.gif


2 : :02/09/06 00:07 ID:LCcdURrJ
2はあげません

3 :名無し行進曲:02/09/06 00:09 ID:xBUvcW1s
スレッドを立てるまでもない質問2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1009908618/


4 :トスカニーニ:02/09/06 00:15 ID:f6bn5VHH
すぐに暗譜しちゃえばいいんだよ。


5 :名無し行進曲:02/09/06 00:17 ID:xBUvcW1s
楽譜が読めない!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029663343/


6 : :02/09/06 00:21 ID:LCcdURrJ
ポケットスコアなんて小さすぎて!
印刷も悪いし。
仕方ないから出てる分は大判買います。

7 :名無し行進曲:02/09/06 00:25 ID:MFydVO1k
>5
無茶苦茶な誘導するなよ。

8 :名無し行進曲:02/09/06 00:30 ID:hlUeDbFE
>1
まずはパソコンを封印しる!

9 :名無し行進曲:02/09/06 00:30 ID:kGvMStxg
盲目バイオリニストの和波さんは点字楽譜で全てを把握されてました。
そのことを考えると1はもっと苦労すべき。PCのモニタは見られるんでしょ。

10 : :02/09/06 00:35 ID:LCcdURrJ
仕方ないから19インチで800×600ですよん。

点字ね。いくらくらい掛かるのかね。

11 :名無し行進曲:02/09/06 00:35 ID:hlUeDbFE
>9
そういや昔、盲目の2ちゃんねらーがいたぞ。

12 :名無し行進曲:02/09/06 00:38 ID:hlUeDbFE
今はいいけど、ずーっと楽器をやっていくとなると、
いつか老眼になったときに、これは切実な問題だなぁ。

13 :名無し行進曲:02/09/06 00:43 ID:YZJhqj1U
あのぅ、ここってネタスレですよね?

14 :名無し行進曲:02/09/06 00:47 ID:/f/9MpnG
>>7
ワロタ!

15 : :02/09/06 00:56 ID:LCcdURrJ
>>13
そうだよ。
まあマジレスしてた香具師らは>>1の3Dやってみなよ。
交差方?だっけ?右で左を見て左で右を見ると別の絵が飛び出すんだよな。

16 :名無し行進曲:02/09/06 01:02 ID:/f/9MpnG
おお、たしかに女性の顔が浮き出てくる!

17 :名無し行進曲:02/09/06 01:05 ID:iLD/aA5R
主文:
>>1は目をこれ以上悪くしないため、パソコンを窓から投げ捨てろ!

=======完=======

18 :名無し行進曲:02/09/06 01:19 ID:r2qgnwsS
ブルーベリー錠を飲め。

ジャ〜パネット♪ジャパネット〜♪

19 :名無し行進曲:02/09/06 01:56 ID:VsPLEwEN
盲目バイオリニストの和波さんは点字楽譜で全てを把握されてました。
そのことを考えると1はもっと苦労すべき。PCのモニタは見られるんでしょ。

20 : :02/09/06 02:09 ID:LCcdURrJ
仕方ないから19インチで800×600ですよん。

点字ね。いくらくらい掛かるのかね。


21 :名無し行進曲:02/09/06 02:18 ID:OaGdoizj
しまった、二重カキコしてしまった

22 :名無し行進曲:02/09/06 02:50 ID:mo7stQ0p
http://life.2ch.net/megane/
↑でお聞きください。

23 :名無し行進曲:02/09/06 03:25 ID:0fIx8+0Y
眼鏡かコンタクトくらい付けてくれ。
目が悪くて指揮見えないのは自己責任でどうにかするのが普通だよね?
ただ目を良くしたいのなら別板で聞いた方がいいかも。

24 :名無し行進曲:02/09/07 01:27 ID:vwZjg1UV
私も両目共視力が低いです。楽譜が読めない!というその気持ちは私も目が悪いのでよくわかります。
しかし、曲などをあわせるときに、指揮者や、指揮棒の繊細な動き、がボヤっとしか見えなくて、十分な演奏はできますか?
私は普段はコンタクトで、たまにメガネ活用しています。
目をよくする方法を考えるより、演奏する(しやすい)ことを第一に考えるべきではないでしょうか。
私なりの解決策としては『メガネを作ること』だと思います。


25 :名無し行進曲:02/09/07 01:30 ID:ynq0sl/c
>24
「眼鏡作れ」の一言で終わるレスだと思うが。

26 :名無し行進曲:02/09/07 05:02 ID:+cmR8RxL
マーチングでハードな動きする以外はメガネでいいん
じゃないかな。ヲレ、指揮の最中メガネ落としたこと
あるけど。

27 :名無し行進曲:02/09/07 05:20 ID:6AlgrwnR
逆の発想で、楽譜を拡大コピーしる。

28 :名無し行進曲:02/09/07 22:47 ID:7gGsmXj1
>>27
目からウロコ。

29 :名無し行進曲:02/09/09 22:13 ID:rfCY6hI4
眼鏡はかけたくない。

30 :名無し行進曲:02/09/09 23:38 ID:aei9SLeX
じゃコンタクトかコピーか暗譜だね。

31 :名無し行進曲:02/09/09 23:40 ID:pFoudaUx
かわいそうに

32 :名無し行進曲:02/09/10 19:46 ID:WwhZuK2W
>1
ばかなやつ
そんなことでいちいち
スレ立てんナ

33 :名無し行進曲:02/09/10 20:10 ID:5xLSNv0V
コンタクトも嫌。
暗譜なんかできねぇし。
でもトランペットは好きすき。

34 :名無し行進曲:02/10/01 15:12 ID:NaV5Vuqu
age

35 ::02/10/01 21:29 ID:aXJY6Bty

つーか、いい加減ネタだと気付けよ!


お  ば  か  さ  ん  (w



36 :名無し行進曲:02/10/01 21:53 ID:+sHZC2uF
>>35
おめーニセモンだろ、キシシ(w

37 :名無し行進曲:02/10/02 18:53 ID:iFJgP7lK
漏れは楽譜は全部拡大コピー。
B4スケッチブックに貼れるギリギリの大きさまで拡大。

38 :名無し行進曲:02/10/02 19:39 ID:PxxNM4Zq
俺なんか、畳の大きさに拡(以下略

39 :名無し行進曲:02/10/02 19:51 ID:wpSXChfr
網膜に焼きつけちゃえばいいんじゃないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)