5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつを審査員にするな! Part2

1 :名無し行進曲:02/09/10 23:22 ID:bZbcB7Bj
根拠のない誹謗中傷、審査とは関係のない煽り叩きはお断り!

・明らかに審査内容がおかしい
・講評が手抜き、意味不明
・やたらと高得点ばかりつけまくる
・「こいつ、ホントに審査員なの?」
・AとE逆につけやがった(w
なんていう審査員として不適切なヤシの情報キボーン。
実際に各吹連には「審査員ブラックリスト」なるものがあるらしいし。。。

前スレ:
こいつを審査員にするな!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/993625305/

2 :2?:02/09/10 23:27 ID:nqIX9MlR
ズサ?

3 :名無し行進曲:02/09/10 23:29 ID:9HvbZUyn
>2
うん、ズサ。

4 :名無し行進曲:02/09/10 23:28 ID:U9cc6+Fy
漏れはUFOよりペヤングのほうが好き

5 :名無し行進曲:02/09/10 23:30 ID:9HvbZUyn
>4
きゅーさんスレへ逝きたまへ。

6 :前829:02/09/11 01:09 ID:znTGnqhl
>>1
早速のスレ立てありがとう。
みんな乙
キリがないので気分を変えて、前スレとは別ネタから始めないか?
しばらくROMっておくよ。

7 :名無し行進曲:02/09/11 15:10 ID:2aO1F9nj
じゃあ。
今年の講評を公開するってど?

8 :名無し行進曲:02/09/12 02:17 ID:7Y5HAGRz
別スレがあるからなぁ。
一寸の厨房にも五分の魂、ってことで多数のDQNな発言をたたきながら、本物を探すのもいいかも。
「勇気ある君、ぶつけてみないか?」なんてサブタイトルで。
しかし、時期も時期だし九月下旬までなにも出てこない可能性はありだな

9 :名無し行進曲:02/09/15 09:30 ID:f1sGefJ5
ディスコ隊まだ〜?

10 :名無し行進曲:02/09/16 00:48 ID:2kpJDzH3
前スレの1000いただきました。

11 :名無し行進曲:02/09/16 01:39 ID:HqAcp21c
>>10お前馬鹿か。1000立てるともう読めなくなるぞ。氏ね

>>6だったらおまえが話題が提供しろ。さんざん前のスレ荒らしやがって、氏ね

12 :前スレの999 :02/09/16 01:43 ID:DdswFw5r
>>10
あんたかぁ、1000とったのは・・・。やられたよ(w

13 :名無し行進曲:02/09/16 01:57 ID:8205LlHy
>>11
あれを荒らしととるか?反論できないから氏ねか。
じゃあ、叩きのめされないようにちゃんと反論してごらん。
>>6が出てくるまでもないかもな。

14 :名無し行進曲:02/09/16 09:45 ID:kihGuMGd
ところでトイレはどうなった???

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
820 名前:名無し行進曲 投稿日:02/09/07 23:23 ID:TAbsEGkZ
今日の東関東大会で実際に起きた話です。
休憩時間にトイレで審査員の一人が順番を待っていたんですが、審査員の番になった時に丁度二つ便器が空いたので、審査員の後に居た人が一つを使い始めました。
すると審査員が順番を守れと激怒しました。
最初その彼は無視してましたが、俺が審査員で無ければ殴ってたのにという一言に切れたのか、お前の前が空いたからこっちを使ったんだと行ってトイレから出ていきました。
残った審査員はよっぽど悔しかったのか、誰に向かっていってんだ、ちょっと待てとわめいてました。


15 :名無し行進曲:02/09/16 10:33 ID:dUrw3xo9
あれは話題にするようなことでもない、っていうか下らないから、どうでもいい。

16 :名無し行進曲:02/09/16 12:46 ID:u0xDQG/6
なんであんな下らない話題であそこまで盛り上がったのか大いなる謎。

17 :名無し行進曲:02/09/25 18:36 ID:wyH+V5EP
下らないage

18 :名無し行進曲:02/09/27 23:17 ID:K5DY/B05
日本全体でも数えられる団体しかコンクールに関わっていない現在、スレ進行が遅いのも納得。
ここへ来て需要急増も考えられるので、一応ageときます。

19 :名無し行進曲:02/09/28 15:11 ID:Br1v+nZx
  この曲は私の大好きなサックス奏者、O君からの委嘱で書いた「5本のアルト
サックスのためのバトル」を通常のカルテットにもう1本アルトを加えて書き直した曲。
F女子サックスパートのお嬢様がたもO君同様ハッピーな演奏をしてくださって
おり、ブラボー!!!!!                  ~~~~~~~~
   ~~~~~~~~~~~~~~~

20 :名無し行進曲:02/10/02 23:42 ID:Aqb+9F9A
今回の全国でも随分と審査が割れていましたね。
オールAがあると思ったらDやEをつけている人もいました。
みなさんの団体はどうでしたか?

21 :名無し行進曲:02/10/02 23:47 ID:IdCc3PfD
おまえのちんちんはオールD

22 :名無し行進曲:02/10/02 23:50 ID:Rq2ennFz
オールD?ズはいいぞよ。

23 :名無し行進曲:02/10/03 00:14 ID:t9HiwWOB
>>20
Aを消しゴムで消してBに…(泣

24 :名無し行進曲:02/10/11 21:53 ID:hkazIcur
>19
だけで誰だかわかるよ。。
つーか、あの人ってどこの水槽にも「ブラボー」と絶対に書く!
あの糞下手な群馬の連中にも書いてる死ねー

25 :名無し行進曲:02/10/11 22:03 ID:2CUwA5PG
>>24
なんだかんだいっても1番人気じゃねえのか

26 :名無し行進曲:02/10/26 01:39 ID:G/bYOa95
バンドジャーナルの支部大会の講評を読んでも、ほとんど当たり障りないものばかり。
取りあえず褒めておけば文句はでないけどつまんないなあ。
個人的には渡部謙一みたいにズバッと書いてくれると気持ち良い。
良かったとかブラボーとか頑張って下さいなどの感想は書くんじゃないよ。

27 :名無し行進曲:02/10/26 02:26 ID:IMRvdCu+
BJのコンクール評の傑作といえば88年の保科洋と
97年の後藤洋かな。

前者は、職場の部の選曲の背景やら取り組み方やら、繊細に読みとっていて、しかも的確だった。

後者は、本番の演奏の傷をほめたりつついたり、とかいったスタンスではなく、
この演奏から部活動の雰囲気・活動方向を読んでコメントを加えるスタンス。

28 :名無し行進曲:02/10/26 03:09 ID:78n8Ox2x
榊原達

29 :名無し行進曲:02/10/26 04:17 ID:vMRFqKys
>>27
心から同意します。
保科先生のは目にしていませんが、後藤先生の講評は素晴らしいものでした。
中学校の場合はそこに出てきた音と音楽の背景が大切だと思います。
後藤先生は見事にその背景を聞き取ってくださいました。
出演者としては有り難く読ませていただきました。
個人的には山王中のダフニスに中学校吹奏楽の究極を見た思いでした。

30 :名無し行進曲:02/10/27 02:24 ID:cz391NUI
t宮堅二、i渡悠じ、a坂達三、s敦あたりはまずいなあ。
M井ユウジも危険。

31 :名無し行進曲:02/11/07 04:34 ID:y8QZo3H3
モレノ

32 :名無し行進曲:02/11/08 23:30 ID:Je8UKc99
>>30
激しく胴衣。       

33 :名無し行進曲:02/11/09 16:06 ID:AIxgwfM/
ホルンの澤先生。(先生って付けたくないけど)
他の先生はみんな10とか9しかつけてないのに
一人だけ8・7・8・7ってどーゆーことですか!?
しかも最初8・8・8・8で書き換えてあるし・・・・。
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
裏で操作したとしか考えられないんですけど。
いくらうちの顧問のことが嫌いだからって
そういうことをするのは大人げないですよ。
ちゃんと平等に審査してください。

審査員やめてください。マジで。
うちの後輩がコンクール出るときに審査員にあなたがいて、
またそういうことされてうちらと同じ想いをするかもしれないって考えると胸が痛いです。

34 :名無し行進曲:02/11/09 16:11 ID:bLnmr85W
負け犬の遠吠えスレはこちらですか?

35 :名無し行進曲:02/11/09 16:27 ID:JJfbLZH6
いじられた点数で上に抜けて楽しいですか?

36 :名無し行進曲:02/11/09 17:43 ID:Oe8nZZir
審査員選びや会場選びの段階で連盟上層部の思惑が働いている県もあるからね。
県銀で終わった団体の顧問なんて呼ぶなよK県。。。

37 :名無し行進曲:02/11/09 18:56 ID:Y9SIV/0F
またリア厨のスクツになってるな(w

>>33
>裏で操作したとしか考えられないんですけど

そう思っているのは自分たちだけだという罠
なぜ自分たちの演奏にここまで過剰な自信が持てるのかが
ヲレにはサパーリわからん。
一人の審査員の1点で結果が左右されるような審査システムと
その1点(またはそれ以上)を他の審査員に加点させることが
出来なかった自分たちの演奏に否は見出だせないのだろうか?

そういう指導のできない教員(指導者)が多すぎるな。

38 :名無し行進曲:02/11/09 19:38 ID:Dh4FWV/0
吹奏楽部もない公立高校の、吹奏楽経験の乏しい教師なんか呼ぶなよ、N県…。

39 :名無し行進曲:02/11/09 20:01 ID:Ez3rCW5n
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?


40 :名無し行進曲:02/11/09 20:09 ID:Ez3rCW5n
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?
そのせいで一点差で全国逃したんですよ?


41 :名無し行進曲:02/11/09 23:47 ID:nI56trNq
その審査員の点数は上下カットされていたという罠(w

でも審査員てホント損な役回りだよね
よく「音楽文化の普及の為に・・・」なんて理由を聞くけど
本当はどうなんだろうな
中には年末の第九と同じでちょいとした小遣い稼ぎ感覚の人もいるんだろうし
地元のコネなんかの人間関係で気乗りしないままやってる人もいるんだろうな

俺的にはどの団体にも当たり障りのないような審査しかしない(点数差が極端
に少ない)ヤツってのは逆に問題があると思う。
低い点数付けられた団体は恨み節の一つも言いたくなるんだろうけど、それが
依頼されている仕事なんだからね。

ただ、経験上、打楽器の方はやっぱり打楽器しか見ていない傾向が強い。
だから他の審査員と極端に異質な点数を付けることが多い。

42 :名無し行進曲:02/11/11 12:39 ID:p8gGQjZK
アンサンブルの団体のみで活動している人って
本当に吹奏楽のこと(サウンド感など)分かっているんだろうか?
もちろんオケに入っているから良いとは言わないけど、普段耳にしている時間は
オケの人の方が長いのは事実。一番の違いは指揮者と一緒にやっているか否かではないか。

43 :名無し行進曲:02/11/24 08:58 ID:V2CVWZTZ
審査内容は全面非公開にすべき。
一金だのなんだのウザイ。

44 :名無し行進曲:02/11/24 16:25 ID:TAJxvi9T
審査内容非公開の大阪と関西大会どう思います?

45 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:19 ID:qNhqINFm
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


46 :名無し行進曲:02/12/05 23:03 ID:C5/8T62f
べつになんとも思いませんが何か?

47 :名無し行進曲:02/12/05 23:05 ID:JGsfQmjL
>46
適当なレスだけのage荒しは止めてもらえない?

48 :名無し行進曲:02/12/23 13:18 ID:mOi7ke1O
宇大オケ有志→音楽集団→→→→→→→→→一→→→→→音楽集団
                   ↓         ↓
                小山市音楽集団(姉妹団体)脱退者→ゼーレン

作新関係者→宇市吹→→→→→→→→→一→→→→→→→宇市吹
                         ↓
                         分裂→→→→→→ウインドクルー

間々田→小山市交響→→→→→→→→→一→→→→→→→小山市交響
                          ↑
                        真岡女子OB編入

49 :名無し行進曲:02/12/23 13:36 ID:dQ7+OgJn
クラのRED坂達3、審査中にバッグの中身片付けたり、居眠りしたり、
堂々と演奏中にあーあとあくびと伸びしたり・・・
忙しい売れっ子なのはわかるけど、演奏している側の気持ちって考えてくれなきゃ・・・。

それ以来、俺はこいつ、キライ!

50 :名無し行進曲:02/12/24 05:01 ID:ubLleDq2
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


51 :名無し行進曲:03/01/11 10:09 ID:JjqRhxuB
故兼田先生が県大会で審査員した時、
ちょうど課題曲に名取○朗の作品があって、
それを演奏したら、講評に
「○○先生(←うちの顧問)ともあろうひとが
こんな曲を選ぶとは、残念です」
と書いて、最低評価されました。
あとで知ったが名○吾朗と兼田敏は
仲が悪いらしい。そりゃないでしょー。
他の審査委員はのきなみA評価だったというに。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)