5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部日本吹奏楽コンクール?

1 :名無し行進曲:02/09/11 14:29 ID:GrIdIn2h
という名のコンクールが、あるんです。
このスレ、つまで保つかな・・・・・?

てゆーか、もしすでにあったらごめんなさい。

2 :名無し行進曲:02/09/11 14:34 ID:p0GlOkR3
ずさー


3 :名無し行進曲:02/09/11 14:39 ID:az6t7n+g
俗に言う「中日コンクール」というやつね。

4 :名無し行進曲:02/09/11 14:42 ID:Lmkolqg5
俗に言う「中部地区限定」のコンクールね

5 :名無し行進曲:02/09/11 17:58 ID:rRkGa6Oy
俺が中学のとき本大会一位取った。
その頃はレベルが低かったなぁ・・・。
今はどうなんだろ?

6 :名無し行進曲:02/09/11 23:16 ID:5pgY/5GO
課題曲の選曲に疑問?????
なんで、あんな曲?
なんで、あんな楽譜??
「アルセナール」は、良かったけど。

7 :名無し行進曲:02/09/11 23:19 ID:6tIQy+Xj
東海地区について
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1008117277/


8 :名無し行進曲:02/09/12 00:51 ID:I5thlILd
>>1
また微妙なネタを・・・(w
ちなみに滋賀県でも参加できるという罠。
要するに某新聞の営業地域を対象にやっているコンクールなのね。

>>7
誘導するにしても、朝日で言うところの東海・北陸・関西の三支部にまたがってますが。

9 :名無し行進曲:02/09/12 07:08 ID:2h9HG3gf
なんかビミョーな区域割り。
しかし文部大臣賞(今は文部科学大臣だっけ?),神納杯(だったっけ?)
その他(何か忘れた)付きということで。


10 :名無し行進曲:02/09/12 09:58 ID:e1rTxgyo
その他→JBA賞

11 :名無し行進曲:02/09/12 10:26 ID:+NNhc3pI
昔名古屋市民会館が総本山。
今はどこ?

12 :名無し行進曲:02/09/12 20:39 ID:ezH88Rbz
昔、事前の説明会で主催者側が用意するティンパニについて、

「サイズはどのサイズですか?」って質問があった。

両手を広げて、
「たしか、これ位の大きさです」「全部、同じ大きさの物です」

説明会に出ていた各団体の代表、おれを含めて口をあんぐり状態。
それ以上、誰も質問はしなかった。

ただ、それだけ。

13 :名無し行進曲:02/09/15 22:20 ID:ww8Lik8w
今年の本選の日(大編成)は10月13日だっけ?

14 :名無し行進曲:02/09/17 18:03 ID:Ztj3MKPH
そうだよ!

15 :名無し行進曲:02/09/17 18:05 ID:2hZjTUjl
>14
サンクス!会場は長野県県民文化会館らしいですね。

16 :名無し行進曲:02/09/17 18:07 ID:Ztj3MKPH
どこの高校がでるの?

17 :名無し行進曲:02/09/17 18:28 ID:rpG/AyIT
長野県の高校は
小編成:松本県ケ丘
大編成:松本蟻ヶ崎
(長野県スレより)
だそうです。他県の情報キボンヌ。

18 :名無し行進曲:02/09/17 18:48 ID:RZef25TB
その昔初見があって3曲の中から前日にくじ引きで曲を決めたような…
しかも指定自由曲ありで運もあった…

19 :名無し行進曲:02/09/18 20:54 ID:TkJccNLX
安城や名電もでてくるんだよね?!

20 :名無し行進曲:02/09/19 00:02 ID:hLH2ebwV
翔陽も。

21 :名無し行進曲:02/09/19 00:21 ID:8JnEw9Mm
>15
伊那だよ。

22 :名無し行進曲:02/09/19 16:54 ID:IZt1Hndh
>20
翔洋でるの!?ついに中日にも手を出したのか…。

23 :名無し行進曲:02/09/19 20:39 ID:DcTLI6h7
どこが優勝しそうかな?きっと名電か安城か翔陽だよね!?

24 :名無し行進曲:02/09/19 23:49 ID:uWrQFNHh
小編成は輪島実業が有力!

25 :名無し行進曲:02/09/20 02:59 ID:pXTp5uN6
>22
第一時代から出てるよ。

26 :名無し行進曲:02/09/20 13:21 ID:0RzFqyH8
大編成のJBA賞は誰になるだろう?やっぱ吉見氏、榊原氏、桐田氏のうちの誰かかなぁ。

27 :名無し行進曲:02/09/20 20:51 ID:dgKto7fG
安城はコンクールメンバーだし、名電はパレコンメンバーらしいよ!

28 :名無し行進曲:02/09/20 21:06 ID:kla5MTqN
では翔洋は?やっぱコンクールメンバーかな?

29 :名無し行進曲:02/09/21 15:30 ID:DfnD4sEa
じゃないかな?安城はいつもどおりにくると思うけど名電はかなり力はいって
るっぽいよ!

30 :名無し行進曲:02/09/22 01:53 ID:DhzJvdZF
>26
いっかい貰ったひとは、もうもらえないよ。

31 :名無し行進曲:02/09/22 22:51 ID:m2yzhDUN
>30
そうなんですか!?知らなかった…。小、大関係なく1度貰うともうダメなんですか?

32 :名無し行進曲:02/09/22 23:58 ID:CA87SHja
中日といえば、
冬から春にかけて
管楽器個人・重奏コンテスト
があるよね。


33 :名無し幻想曲:02/09/23 19:39 ID:pjMb0rH6
名電は「ピータールー」だっけ?かなり力入ってるらしいよ!!!優勝は名電じゃないかな?

34 :アルルの名無し:02/09/23 21:19 ID:kFaCfrIw
東日本もありますがなにか?

35 :名無し行進曲:02/09/25 23:27 ID:9FB66+l+
西日本はあるんですか?

36 :名無し行進曲:02/09/26 01:21 ID:uMIMyMBF
>>35
ありませんが、何か?

37 :名無し行進曲:02/09/26 21:24 ID:meFmN5br
何もだわ!!

38 :名無し行進曲:02/09/27 16:19 ID:kKSVSB9F
中部日本と東日本は、まったく別物。
全日本とも違うし。

39 :名無し行進曲:02/09/27 21:32 ID:MDYppWoa
このスレは10月13日過ぎたら終了になりそうな予感(w

40 :名無し行進曲:02/09/27 22:26 ID:MoVU1xyF
はい。ご苦労さん。

41 :名無し行進曲:02/09/28 17:25 ID:6seU08fP
まっ、優勝は名電しかないよ!

42 :名無し行進曲:02/09/29 22:02 ID:fZ9ycMcw
名電は朝日コンクール全国大会で金でした!その勢いで中日も優勝しちゃって下さい!!

43 :名無し行進曲:02/09/29 22:25 ID:CetVKUIX
名電は中日コンクールは、二軍でくるよ。毎年ね


44 :名無し行進曲:02/09/29 22:28 ID:i760IoKs
全国金の鎌田も長野県代表小編成で出ます〜

45 :名無し行進曲:02/09/29 22:29 ID:L4JayYsb
まじピータールーは最高!
パレコンもピータールーだからまじ期待☆
名電がんばってー

46 :名無し行進曲:02/09/29 22:32 ID:0qA89kjW
翔洋にがんばってほしいですね!グランプリの意地を見せてやれ!!

47 : :02/09/29 22:37 ID:35YxoEl7
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__) >>15 県民じゃないよ。伊那だよ。

48 :名無し行進曲:02/09/30 08:29 ID:UBfjaWK0
中学小編成の部の優勝は長野の鎌田中で決定!!だって日本一のバンドだものね♪

49 :名無し行進曲:02/09/30 20:35 ID:5/BE03sv
名電は翔洋より絶対うまいよ!

50 :名無し行進曲:02/10/01 16:55 ID:55/ERPYf
安城はどう?

51 :名無し行進曲:02/10/01 17:11 ID:8PfST0+S
だれか
来年の課題曲わかる人いる?

52 :名無し行進曲:02/10/01 18:56 ID:P6EJwdwc
安城は朝日がなかったからかなり力はいってるよ!来年の課題曲は
マーチだよ!来年も名電だね!

53 :名無し行進曲:02/10/01 19:35 ID:5krwUwzs
マッチですか?

54 :51:02/10/01 20:10 ID:8PfST0+S
>>52
毎年マーチぢゃん。
「ビルボード」と「フランス分裂」は決まりでしょ。
あとの2曲はなぁ〜に??

55 :名無し行進曲:02/10/01 20:12 ID:GBLMVAsv
>54
分裂させてどうする。

56 :名無し行進曲:02/10/01 20:46 ID:kEjGGxKR
大会はいつでつか?

57 :名無し行進曲:02/10/02 19:38 ID:7ItIM6W9
それってまだきけないの?

58 :名無し行進曲:02/10/03 17:47 ID:C391xh/D
何の大会?まだまだきけないんじゃない?

59 :ホルン:02/10/03 19:01 ID:sDDj/F7w
安城は課題曲がアルセナール、自由曲が使いまわしでアパラチアの春との事。実際演奏聞いたがイマイチなので・・・。多分優勝は行くけど・・・。上の賞までは無理かも。

60 :ホルン走者:02/10/04 18:49 ID:GSXDm2ig
安城はだいたい曲が使いまわしだよね。なんか安城より
名電の方が上手そうな予感がする!

61 :ホルン:02/10/04 18:57 ID:paf8R6YD
そういう点では名電の方が上手かもね。アパラチアは知ってる範囲でも2000年頃からやってるし・・・。前のレスでイマイチと言ったが、個人的には木曽川が行くかなと思った。一応次点らしいけど・・・。

62 :名有り行進曲:02/10/04 19:01 ID:GSXDm2ig
まあなんだかんだ言ってきっと名電だよ!

63 :名無し行進曲:02/10/05 20:44 ID:dk/7r1+v
名電低音ヤバスギ

64 :名無し行進曲:02/10/05 21:31 ID:74hkmyNC
福井は武生東ですよ。
どうですか・・
富山は富商です。
どっちも全国メンバー(銅ですが)です。

65 :名無し行進曲:02/10/05 21:36 ID:5MO7dUqa
全国出場校ばかりですねぇ…。こりゃ長野の蟻ヶ崎は辛いですね。

66 :名無し行進曲:02/10/06 00:12 ID:poxbsX0V
北陸は全国バンドでも関係ないでしょ。。


67 :名無し行進曲:02/10/06 06:52 ID:R0H5KHzB
低音とは朝日の方の低音ですか?

68 :名無し行進曲:02/10/06 07:25 ID:r3ebITj5
ここは中日のスレだし中日の低音だろ

69 :名無し行進曲:02/10/06 16:38 ID:DSdi+Bzo
名電は2軍だからね…

70 :名無し行進曲:02/10/08 00:11 ID:sA3TRsb4
翔子洋、今度こそグランプリ獲ってよ。全日の雪辱でね。バラさん、頑張ってね!

71 :名無し行進曲:02/10/09 18:10 ID:JiQBeBEu
もうすぐですね!

72 :名無し行進曲:02/10/09 20:09 ID:/mJ5kaqX
友達から聞いたけど名電てテスト中らしいじゃん。練習てしてんの?2軍らしいけど。

73 :名無し行進曲:02/10/09 21:15 ID:CiFYryEn
個人練習はあたりまえ。テスト中でも部活に行くのはあたりまえ。

74 :名無し行進曲:02/10/09 21:21 ID:0/YwXdjx
>>72
学校側がテスト期間部活中止にしてもやる気のある生徒なら
自主練とかやってんじゃない?
学校でやっちゃいけないなら別の場所でやればいいんだし。

75 :名無し行進曲:02/10/09 23:07 ID:ayDo9ngE
どこもテストなんですね〜ヤダヤダ。松本の高校は今週テストらしいので蟻ヶ崎もそうだと思います。まあ、あそこは他にも色々大変みたいですが・・・

76 :名無し行進曲:02/10/09 23:46 ID:iPkGzo/l
2軍つってもパレコンじゃ去年は全国金。
まぁメンバーは違うけど、
朝はやくからがんばってるんじゃないかな?
てかテスト週間でも部活やったりすんのって
どこの学校でもあたりまえだとおもとった。

77 :名無し行進曲:02/10/11 00:20 ID:0ECL7BGb
>>70 辞退

78 :名無し行進曲:02/10/11 00:46 ID:DnsHa7oL
え、翔洋辞退!?

79 :名無し行進曲:02/10/11 01:08 ID:35JQT7Jo
辞退かどうかはしらんが、バラさんは翔洋を辞めたよ。辞退じゃなかったら誰が指揮するのかな?

80 :名無し行進曲:02/10/11 18:51 ID:KBRnFSUg
それ本当の話ですか?

81 :名無し行進曲:02/10/11 19:30 ID:gUzktunL
バラさん、身体ボロボロだしな。

82 :名無し行進曲:02/10/11 22:26 ID:JK0JGSEE
榊原先生本当に学校辞めたの?


83 :名無し行進曲:02/10/11 23:09 ID:Nq1mLcl4
うそくさ

84 :名無し行進曲:02/10/12 00:04 ID:BV7PwLSo
ぶったおれたんでしょ?

85 :名無し行進曲:02/10/12 17:28 ID:zZUOR3wI
いよいよ明日!翔洋はどうなるんですか!?

86 :名無し行進曲:02/10/12 17:34 ID:IawzqFMS
辞退みたいですよ

87 :名無し行進曲:02/10/12 19:50 ID:Zb2gr76R
翔洋は来年からが勝負だね。榊原さんいなくても今まで通りできるのかどうか。

88 :名無し行進曲:02/10/12 23:06 ID:iK+934D0
遠いところはもう長野にむかってますか?

89 :名無し行進曲:02/10/13 15:16 ID:kIiHxBs6
今日明日のプログラムしってる方おしえて

90 :名無し行進曲:02/10/13 18:11 ID:sptbB67F
安城、名電の演奏どうだった?

91 :名無し行進曲:02/10/13 18:17 ID:t+awevCW
がんばれ石川県勢!!!

92 :名無し行進曲:02/10/13 18:23 ID:m0Hm79pE
高校の部の結果キボンヌ。

93 :名無し行進曲:02/10/13 19:07 ID:vgXW7jMU
安城マンセー

94 :名無し行進曲:02/10/13 19:08 ID:1q81ERDM
やっぱ安城が1位だったらしいね

95 :名無し行進曲:02/10/13 19:16 ID:kIiHxBs6
プログラムと結果はやくおしえてー

96 :名無し行進曲:02/10/13 19:57 ID:mWSEzwX2
今日の安城と名電の演奏を会場で聴いてた人感想きかせて!

97 :名無し行進曲:02/10/13 20:46 ID:O54Nyezh
聞いた感じ、多少のミスはあったものの名電のピータールーはいきいきとしてなおかつ上品という感じ、
安学は上品なだけでパっとしなかった。

が、順位は安学>名電の模様。

98 :名無し行進曲:02/10/13 21:47 ID:BROaDhB0
どうなの?

99 :マンモス東:02/10/13 22:04 ID:UhrePC02
あぁ…確かに結果は安城>名電だぜ。みんな燃え尽きたかぃ?ブハハ

100 :100:02/10/13 22:09 ID:UjoHrllj
 

101 : :02/10/13 22:11 ID:cEnsYPkc
>>97
俺は安城学園の方がよかった。ここらへんのレベルになると
趣味の問題になるんじゃないかな。


102 :名無し行進曲:02/10/13 22:34 ID:REP8ccDu
中学大編成の結果キボン

103 :名無し行進曲:02/10/13 22:58 ID:e41A01sM
静岡県吹連のHPに書いてあるよ

104 :名無し行進曲:02/10/14 18:35 ID:gJGaGzPo
高校小編成の結果聞きタイよー!

105 :名無し行進曲:02/10/14 18:49 ID:EjTtzO3y
結果、大波乱ですた!!(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

106 :名無し行進曲:02/10/14 18:59 ID:K5ze6Edu
名電へた?

107 :名無し行進曲:02/10/14 21:04 ID:SJgoPKTa
高大の3位は、富山商業?後は知らない。
小編成結果だれか教えて---


108 :名無し行進曲:02/10/14 21:37 ID:otdaeBDI
小編成は?

109 :名無し行進曲:02/10/15 00:31 ID:hBIm5wu1
静岡県吹連HPにでているよ。輪島実業が文部科学大臣奨励賞だよ。

110 :名無し行進曲:02/10/15 00:34 ID:hBIm5wu1
中学校は鎌田が文部科学大臣奨励賞だった。

111 :111:02/10/15 00:36 ID:wLqUqnac
 

112 :名無し行進曲:02/10/15 02:47 ID:BeIWjWqL
高校小編成の結果
1 滋賀県立堅田高等学校     A (B 70点)
2 愛知県立安城高等学校     B (A 83点)
3 富山県立氷見高等学校     A (B)
4 三重県立上野商業高等学校   A (B)
5 長野県松本県ヶ丘高等学校   A (A 81点)
6 名古屋市立名古屋商業高等学校 B (B)
7 岐阜県立東濃実業高等学校   A ここは外で聞いたので判断できません
8 浜松市立高等学校       A (A 91点)
9 福井県立羽水高等学校     A (A 92点)
10石川県立輪島実業高等学校   A (A 90点)

ですが、、いったいどんな審査しているやら、
結果を聞いて呆れはてました。
娘が出ていたので初めて見に行ってやったんですが、
やはり昔からですね〜(30年前)中日にまともな結果を望むのが無理かな。
だいたい審査員に、一応プロの音楽家は2名しかいなくて、
後の4人は演奏のド素人さんですし。何を聞いて判断しているのやら。
今回、(今回もかな)基準点数がかなり甘いようなので、
私も同じ様な気分でつけた結果がカッコ内です。
あ!一応私も現役バリバリの職人おもに演奏家です。
(基準値になる一番の学校を70点としました)演奏の出来で判断して。
課題曲Aがまともに出来ていた学校はありませんでしたが、
9番の高校だけはスネアがテンポにはまっていていました。(たまたまでしょうが)
8番9番10番どれも甲乙つけがたく、
安定してそつのない8番か、良い意味で勢いがあり若者らしい9番か、
指導者に恵まれた10番かてとこでした。
問題なのはその他のランク付なんでして、
一番の学校がAだったら全部Aじゃろうと言う事です。
明らかに、、、いやもっと強く言っても良いかな、
間違いなく裏がありますね。(^-^)/

113 :名無し行進曲:02/10/15 11:51 ID:49pZMUOu
中学小編成の結果キボン

114 :名無し行進曲:02/10/15 17:37 ID:WPpkWViO
結果&感想期待age

115 :名無し行進曲:02/10/15 23:47 ID:InKWje0+
age


116 :名無し行進曲:02/10/16 08:39 ID:7v+FSzIf
中日も終わっちゃったしもうこのスレ消えそうだね…

117 :名無し行進曲:02/10/16 22:40 ID:HJn/kE5c
みにいったひとがかなり少ないと思われる。

118 :名無し行進曲:02/10/17 00:35 ID:8W69yA3+
>112
おっしゃる気持ちよくわかりますよー。審査員云々は絶対にないと思いますが、多分
点数でつけていますから、合計点数が一定以上になればAになるようになっているの
でしょう。でも、基準が甘すぎますねー。確かに数年前までよりは全体のレベルが上
がっているとは思います。各支部大会に参加する学校が増えて、なおかつ全国大会に
出場しているようなバンドやそれに次ぐバンドも出場するようになりましたから・・。
けど、出場した団体の80%以上がAというのはどうなんでしょうね。そして、Cも
ないというのは・・。個人的には13名で演奏した名古屋の新効中には感動したね。
前日に鎌田中でいっしょに練習したらしい。まだ未熟なところあるし、サックスを中
心に編成を組んでいるから、音色的には一本調子になってしまうけど、1年生も何人
か入って吹いていて、あれだけ演奏できるのはすごいね。先生もものすごく熱心な人
らしい。

119 :ひろし:02/10/17 00:36 ID:5znuCW5J
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
      /        ヾ  /       ~`ヽ
    /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
   /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
 /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
/        ;/                ヽ ヽ
/        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
|          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
|          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
|         ;:|           :::::::       | :|
|         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
 |       /ヾ..                  | |
 |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
  |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |<顔文字板閉鎖決定!
   |         ヽ\             /  |
   |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
   ヽ.        :人`ー-、|   `ー|――'''''ヽ,.
    /;:;:;:;;:;:;: _/   /      )           _  /
              / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
             / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ ←AA厨房
            | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
            | |   `iー__=―_ ;, / / /
             !、リ   =_二__ ̄_=;, / / ,'
                 /  /       /  /|  |
                /  /       !、_/ /   〉
              / _/             |_/
              ヽ、_ヽ  



120 :名無し行進曲:02/10/17 00:43 ID:5znuCW5J
γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
              _〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::     r' ̄ヽヽ
          |::: "       r' ̄ヽ  ::::   、 ゚_' |
         ┌―.        、 ゚_'    ::::::...     |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_            ( ,-、 ,:‐、  | 
           \\/.   i し./             |
             \_ヽ. ノ (     __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.'~ヽ      ヾニ二ン"  /
                \               /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ. 
                 :人      `ー――'''''  / ヽ
              _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

         このスレを盛り上げる人がいないと
         (ひろゆきっぽいのに捕食されるのは)難しい



121 :名無し行進曲:02/10/17 02:01 ID:UjT/W54u
>>112
中日はそんなもんじゃて。
確か本大会は全団体の点数表みたいなものをもらった気がするが今ももらえるのかな?
名古屋は名古屋地区大会→本大会だから得だよね。

122 :名無し行進曲:02/10/20 08:30 ID:DBTLK92e
ではまた来年会いましょう。

123 :名無し行進曲:02/10/23 00:02 ID:Pw2K6WCk
さいなら!

124 :名無し行進曲:02/10/23 19:59 ID:Pw2K6WCk
ひろゆきって誰?

125 :名無し行進曲:02/10/24 11:05 ID:BGe5PKqX
冬の中日は?
なんかソロ紺とか重曹紺とか
あるって訊いたけど?

126 :名無し行進曲:02/10/25 13:09 ID:T61S7aMQ
>125
あるよ。冬というか3〜4月にかけてだけどね。去年から2日間になって、
中学と高校以上に分かれて、個人重奏コンテストとしてやっているよ。県大会
の次は東海大会で、愛知・岐阜・三重・静岡の4県でやっている。他の県は参
加していない。時期的に難しいからね。でも、愛知なんかエントリ−の数が多
くて地区大会もやっているよ。3年生は出れないから、本当の意味で新人大会
かな。ソロはなかなかおもしろいよ。高校だと音大受験組も出てきたりする。


127 :名無し行進曲:02/10/25 13:14 ID:T61S7aMQ
ただ東海大会でも審査員が3名なのがなあー。しかもいつも同じようなメンバ
−ばっかし。そうだ、個人重奏だけじゃなくて、コンク−ルの方もそうだ。審
査員が良くないとかより、何でいつも同じような人ばっかりなのか・・。朝日
じゃ考えられん。

128 :名無し行進曲:02/10/25 13:15 ID:T61S7aMQ
このスレ、いつまで持つかなあ。ロ−カルだから・・。

129 :名無し行進曲:02/11/03 16:24 ID:AkN8ICel
何で翔洋辞退しちゃったの?
辞退するくらいなら浜工・浜商出せばよかったのにね。

130 :名無し行進曲:02/11/03 18:10 ID:xXXuL87Q
来年の課題曲、もー決まったらしいよ。
だれか、知ってる人いる?

131 :名無し行進曲:02/11/05 22:15 ID:XT5OlYkp
フランス分列行進曲とビルボードは継続。あと2つは決まっているらしいけど、まだ
発表されていないね。さる筋からの情報だと1曲は日本人の曲(上岡洋一という噂)
で、もう1曲はグレード2の易しい曲とか(作曲者はわからん)・・・。前者はたぶ
ん「秋空に」じゃないかね。

132 :名無し行進曲:02/11/07 01:18 ID:eHEch9Cr
何で翔洋辞退しちゃったの?


133 :名無し行進曲:02/11/07 02:59 ID:6m88l3Kj
>>132
しつこい。他に考えることはないのか?

134 :名無し行進曲:02/11/09 22:10 ID:hnzWgEej
>>131
「秋空に」、いい曲だよね。
グレード2の易しい曲ってのが気になる……

135 :名無し行進曲:02/11/10 01:33 ID:UyCFrTbd
翔洋は来年からが勝負だね。榊原さんいなくても今まで通りできるのかどうか。



136 :名無し行進曲:02/11/11 02:13 ID:nvxu2Xv2
http://6812.teacup.com/takagi/bbs

137 :名無し行進曲:02/11/11 11:05 ID:K5Yv5o1i
バンジャ−の12月号に本大会の記事が出ているよ。たった2ペ−ジだけどね・・。
東日本学校吹奏楽大会は10ペ−ジもあるのに・・。やっぱしロ−カルなのかな。で
も大会回数はあっちは2回、中日は45回目なのにね。

138 :名無し行進曲:02/11/17 18:11 ID:CqfiRHps
ローカルですね。

139 :名無し行進曲:02/11/18 22:45 ID:le+FjN9w
翔洋は来年からが勝負だね。榊原さんいなくても今まで通りできるのかどうか。





140 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 05:10 ID:8aPSP/pW



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



141 :名無し行進曲:02/12/07 15:37 ID:TerkhPJl
↑なんですかぁ〜

142 :名無し行進曲:02/12/24 03:35 ID:VrTxBoKc

岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


143 :名無し行進曲:02/12/26 18:45 ID:v5y9SBTs
翔洋は来年からが勝負だね。榊原さんいなくても今まで通りできるのかどうか。







144 :名無し行進曲:02/12/26 22:00 ID:2iHfCQIa
そんなことでつぶれる訳ない。
指揮者指導者の影響は大きいし、高校生ぐらいだと
いろいろあるが、
翔洋がこのことでレベルが落ちるとは考えられない。
変わることはあっても、うまいことはうまい。好みはあるけど。

145 :名無し行進曲:02/12/26 22:02 ID:4Whw+2Ad
中学生の部聞いた人感想キボーン

146 :名無し行進曲:02/12/28 01:40 ID:k9+DGbvp
中日はローカルなのか?

147 :名無し行進曲:02/12/28 17:28 ID:l6Fqc/p1
あたりまえだろ。

148 :名無し行進曲:02/12/28 21:22 ID:w9DB1M3r
なぜなんだ!?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)