5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜吹奏楽部に行きたいが不安〜

1 :けびん:02/09/11 19:55 ID:vfCicCji
高1の男です。男子校です。
7月までバリバリ!?運動部でしたが
ケガしてテニスができなくなりました。

と、超面白そうな吹奏楽部が!!
音楽には興味が前からあります。

でも、楽器とかやったことあまりないです・・・。
幼稚園の時、ピアノを2年。
楽譜も読めない。低レベル・・・・・・。

部員の人に聞いたら
ファゴット
クラリネット
チューバ
ホルン

などがあるみたいです。(あとは忘れた)
楽器に簡単な物は無いと思います。
でも、入りたい・・・。
このような楽器は弾けるようになるんでしょうか?
楽譜 音符は読めるようになるんですかね?
どんくらい練習したらできるのか?
どれが自分にあってるか?



いろいろ困って仮入部しようか迷ってます。


2 :名無し行進曲:02/09/11 19:58 ID:dPB/mSTP
2ゲトズザ

3 :名無し行進曲:02/09/11 19:58 ID:ooeK5RHf
悩む人のために仮入部があるのでは・・・。

楽器が上手くなるかどうかはテニスと一緒ですよ。
すぐ上手になる人もいれば
頑張って練習してもなかなかうまくならない人もいる。

でも大抵の人はある程度のレベルまでにはなれる。

高校からはじめる人も少なくないですよ。
大学からはじめる人、社会人ではじめる人もいるんだから・・・。

4 :名無し行進曲:02/09/11 19:59 ID:cxJJh45J
2ゲット!!!
ホルンがかっこいいぞ!!!

5 :名無し行進曲:02/09/11 20:14 ID:/B4J/ejL
最初から上手く出来たらつまんないじゃん。

出来ないからのめり込む。そうやって練習積み重ねて段々上手くなっていく
過程に「楽しさ」というモノがあるんだと思うよ。

俺なんて小学校の時、音楽の成績はオールペケだったぞ。授業も嫌いだった。
そんな俺が何かの間違いで中学で吹奏楽部に入部。
アホみたいに練習しまくった。部活終わってから河川敷で練習もした。
そんなセンスの無い俺だけど後にアンコンで全国出れた。

今思うと、返って苦手な物に取り組んだ方がのめり込む。
社会人になった今もマターリとやってるしね。

6 :名無し行進曲:02/09/11 20:19 ID:6ts0vmw1
入れよ。面白いぞ。
取りあえずわかんねえことがあれば聞けよ。

7 :名無し行進曲:02/09/11 20:20 ID:8k4YXTNh
とにかく入れ。
話はそれからだ。

8 :名無し行進曲:02/09/11 20:22 ID:6ts0vmw1
バレーボール部から流れてきたヤツとか
バトミントン部から流れてきたヤツとか
結構運動部あがりもいるぞ。

9 :名無し行進曲:02/09/11 20:26 ID:pforD95k
楽器やるのも身体のコントロールが必要だからな。
今までの経験では、足の速いヤツは初心者から
やっても上達が早かったぞ。

10 :名無し行進曲:02/09/11 20:28 ID:6ts0vmw1
研究熱心なヤツとかコツコツ努力するタイプ
のヤツとかは色々応用利くからな。

11 :名無し行進曲:02/09/11 20:35 ID:wUeW7KRM
大丈夫。
高校一年の漏れも、
今年の5月あたりから音楽経験ゼロではいったけど
いまじゃ大体雰囲気に慣れてきた。

漏れも運動部あがりだし、

きっといける。

12 :名無し行進曲:02/09/11 20:57 ID:9Cx/+B1w



糞スレ立てるDQNな奴には吹奏楽をやらないで欲しい。

やめとけ、みんなに迷惑かけるだけだぞ。



13 :名無し行進曲:02/09/11 20:58 ID:5W8aojgQ
ひとつ重要なことを書こう。

1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>ミジンコ>>>>>ボウフラ>>>12


14 :名無し行進曲:02/09/11 21:08 ID:5IQ5chhy
>>12-13
初心者のミスは誤差の範囲内です。悪意ではありませんから、あまり罵倒する必要はありません。
むしろ適切な誘導がいいでしょう。

15 :名無し行進曲:02/09/11 21:15 ID:5W8aojgQ
ヘ?

16 :名無し行進曲:02/09/11 22:47 ID:PNODu1l+
失礼
>>12

17 :名無し行進曲:02/09/11 22:49 ID:Rp3Tvh0W
しかし>>13もちょっと〉多過ぎ

18 :名無し行進曲:02/09/11 22:55 ID:imCxQchM
何か不思議な会話をしているスレになったね。

19 :名無し行進曲:02/09/11 22:59 ID:wAEe371g
ホルンいいよ!吹奏楽やろう!

20 :名無し行進曲:02/09/11 23:00 ID:K8e5wmv5
>>1
またあたらしく吹奏楽の門をたたいてくれる人に万歳!
僕も柔道部あがりで中学の顧問にだまされて吹奏楽部に。
なんだかんだで10年ほど楽器を吹いています。
飽くなき探究心というのがぴったりな分野です。
だまされたとおもって楽器を持ってごらん

21 :名無し行進曲:02/09/11 23:36 ID:wWVFr28M
>>14
しかし、古くからこの板にいる者にとって
この手のスレはいいかげん飽きた・・・・・
はっきりいってウザイ・・・・・

22 :名無し行進曲:02/09/11 23:51 ID:znTGnqhl
まぁすぐに下がっていくから我慢してやれや。そのあとはsageで有効利用すればいい。
花は咲いた。実が熟すまであとちょっと。
興味なければみなけりゃいい。

23 :名無し行進曲:02/09/12 03:30 ID:+IRFjYSV
君はチューバを持つべきだ。
きっとハマル。

24 :名無し行進曲:02/09/19 20:41 ID:WqBQ9XKO
あげたりして。

25 :名無し行進曲:02/09/19 21:39 ID:aq0ZAg+Q
/ Λ_Λ  
 ( ・∀・)<  氏ねやゴルァ!
 (    )  \_____________
 | | \ \ グリグリ
 (__)  (__)
    >>12(´Д`)ノ


26 :名無し行進曲:02/09/19 23:04 ID:4C/1tjU+
>>24
あっ!めっかっちゃった!

27 :名無し行進曲:02/09/21 01:25 ID:k0eXVGU0
良スレの予感・・・

28 :名無し行進曲:02/09/21 01:29 ID:AAoLGOWr
↑クソスレ厨。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)