5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽以外の趣味ってある?

1 :名無し行進曲:02/09/12 23:44 ID:jI8vldm2
勉強・仕事の合間を縫って活動している吹奏楽。
普段の何もない休みの日はみなさんは何をしてますか?
マターリ語っていきましょう。

2 :名無し行進曲:02/09/12 23:45 ID:PPixVh8i
逃げっと!

3 :名無し行進曲:02/09/12 23:46 ID:yjt2zABy
2ch

4 :名無し行進曲:02/09/12 23:53 ID:YxcuiI4H
えっち

5 :名無し行進曲:02/09/12 23:55 ID:qKJhu/Dx
>>4 それは人間としての義務。ちょい変わった性向まで言及しないと
シュミとは言えない。

6 :名無し行進曲:02/09/12 23:57 ID:7olAsT2A
桶の練習に行ってます。
嘘だけど(藁)

7 :名無し行進曲:02/09/12 23:59 ID:d/+ZHSvV
庭で野菜とか子供作ったり…

8 :名無し行進曲:02/09/13 00:00 ID:SV64Sh2U
>>7
 なるほど、シュミだな、それわ。

9 :名無し行進曲:02/09/13 00:06 ID:Mfev/1+n
庭で子供作るなんてマニアックだね。
露出狂?

10 :名無し行進曲:02/09/13 00:09 ID:YOuGCQPW
オナーニ

11 :名無し行進曲:02/09/13 00:11 ID:wB5ra5rb
あっ・・・そういえば吹奏楽しか趣味ないわ・・・(悲)

12 :名無し行進曲:02/09/13 00:12 ID:XamQgrKB
>普段の何もない休みの日はみなさんは何をしてますか?

休みの日はほぼ毎日練習ですが?

13 :名無し行進曲:02/09/13 00:14 ID:GQHSA3+C
合唱

14 :名無し行進曲:02/09/13 00:16 ID:Mfev/1+n
ほぼ毎日じゃなくてほぼ毎回でしょ?

15 :破裂の人形:02/09/13 00:18 ID:ektXW8yV
ゲーム

16 :名無し行進曲:02/09/13 00:22 ID:QNAuDOqw
夏は登山、キャンプで、冬はスノボー。

あとは酒!
やっぱ酒だよ!
昼間っから酒だよ!

17 :名無し行進曲:02/09/13 00:31 ID:yzI12ofF
>>充実してるのか、充実してないのかわからんくらい豪快(w

18 :名無し行進曲:02/09/13 00:36 ID:d90pKEil
おまえら、

2  ち  ゃ  ん  ね  る

を忘れていませんか?

19 :名無し行進曲:02/09/13 00:38 ID:XamQgrKB
>>18
>>3

20 :名無し行進曲:02/09/13 01:38 ID:zLg4krY2
腹筋

21 :名無し行進曲:02/09/13 02:01 ID:KbxzkMvz
時代劇好きです。お笑い好きです。読書好きです。
でもあなたが一番…

じゃなくって、趣味は一杯です。
金がなくなる。


22 :名無し行進曲:02/09/13 04:00 ID:iLhjxQal
のんびりお菓子作り&歌う&ゲーム&昼寝

23 :名無し行進曲:02/09/13 04:24 ID:LFRn8nL+
・2ちゃんねる(Win/ニュー速/ラウンジ/ラシ゚オ番組/楽器・作曲/吹奏楽/鉄道総合
/鉄道路線・車輛/漫画/郵便・郵政)各板への常駐。
・立ち蕎麦屋巡り(ただし知り合いの店のみ)
・ひとり旅(ただし首都圏内、日帰り。クルマの場合もひとりで)


24 :名無し行進曲:02/09/13 04:43 ID:jVsXDdVQ
パチスロですが何か?
何か?何か?何か?

25 :サン・ラ:02/09/13 07:10 ID:mbTMScSj
漏れはZippoライター収集が趣味なもんで、休みにはよく専門店に出没する。

26 :名無し行進曲:02/09/13 07:14 ID:5pBxbub8
>>18 胴衣。

水槽以外には、2ちゃんしか、ないな。

27 :名無し行進曲:02/09/13 08:49 ID:H7XkPs25
age

28 :名無し行進曲:02/09/13 09:09 ID:yZ/orfpZ
鉄道模型
アマチュア無線
コミケ

29 :名無し行進曲:02/09/13 10:24 ID:5pBxbub8
>>28

ぁ ゃ ι ぃ 趣 味 ば か り だ な 。



(怒ってマジレスするなよ)



30 :名無し行進曲:02/09/13 11:45 ID:aDOH9cFw
ボディビル&日焼けですけどなにか?

31 :名無し行進曲:02/09/13 11:53 ID:wCKrwQuI
思索(ボーッと)

32 :名無し行進曲:02/09/13 12:11 ID:bC1rId5R
>>30
ゲイですか?

33 :名無し行進曲:02/09/13 13:31 ID:sPo93Kzd
野球チームつくって、朝野球やってます

34 :名無し行進曲:02/09/13 13:40 ID:EtipmYmO
音楽鑑賞・洋楽ハードロック、フュージョンなど。

35 :名無し行進曲:02/09/13 14:30 ID:5pBxbub8
炉裏

36 :若年寄 ◆Y3O11mJ6 :02/09/13 14:32 ID:zAM1brBh
同人、鉄道、ゲーム、サッカー・野球観戦(柏レイソル&阪神・千葉ロッテファン)、
旅行、サイクリング、落書き、カラオケ。

37 :名無し行進曲:02/09/13 17:48 ID:1i7o5v/t
瞑想
修行
お布施
イニシエーション
空中浮遊
毒ガスばら撒き

38 :名無し行進曲:02/09/13 22:57 ID:3uFvUTCz
>吹奏楽以外の趣味ってある?

あるわけねぇだろうが、ヴォケ

39 :名無し行進曲:02/09/13 23:07 ID:6C6K+BmE
>>37
好物はファミレスの食事とメロンですか?

40 :名無し行進曲:02/09/13 23:17 ID:yuVmB5mq
>>38は、是非>>34のように、他ジャンルにも手を広げてみることを
おすすめするが・・・。もしかして、マジレスすべきで無かったか?

41 :名無し行進曲:02/09/13 23:20 ID:/9j809mP
微妙に吹奏楽人の鉄分って高い予感(わら
そういう漏れもアレだったりする。

42 :名無し行進曲:02/09/14 00:47 ID:5+ywItgl
2ch
生活系、大人の時間系、食文化系とかによく逝きます
かちゅの過去ログが300M近くになってかちゅが重くなった(゚∀゚)アヒャ

読書
ガキっぽいけど講談社の青い鳥文庫が好きです
ファソ倶楽部も入る予定w
クレヨン王国マンセー
あとは2年ぐらい前に佐々木丸美が好きだた
今は読んだら疲れるから気が向いたら読むぐらい

Win MX
最近鯖につながらない。。。
鬱すぎる
もせ厨だから2.5Gしかない

同人、だった
今は同人誌買う金がないw
ジャンプ系とかバンド系とか中古でよく買ってた

長文スマソン

43 :名無し行進曲:02/09/14 00:55 ID:nyeTORYt
ロックバンドやってる。

44 :名無し行進曲:02/09/14 00:57 ID:hub7Wdb+
オナニー

45 :名無し行進曲:02/09/14 02:55 ID:bThdj0zk
は ん し ん タ イ ガ ァ ス

46 :名無し行進曲:02/09/14 19:22 ID:hub7Wdb+
吹奏楽

47 :名無し行進曲:02/09/14 19:22 ID:hub7Wdb+
クラリネット

48 :名無し行進曲:02/09/14 19:22 ID:hub7Wdb+
トランペット



49 :名無し行進曲:02/09/14 19:23 ID:hub7Wdb+
トロンボーン




50 :名無し行進曲:02/09/14 19:24 ID:hub7Wdb+
終わっちゃったよ。

51 :名無し行進曲:02/09/21 01:37 ID:YgDqREJc
漫画を読む
2ch
古本屋巡り(漫画漁り)
ラグナロク
同人(買い専)
葉書の投稿(FRとかBJとか・・・しかし、採用されない)
料理

正直、勉強せねばと思う。

52 :名無し行進曲:02/09/30 11:42 ID:HJoLbuwB
ミュージカル
高級ホテル
海外旅行


53 :名無し行進曲:02/10/08 00:07 ID:VrChHBoG
車(4駆・旧車)、バイク(アメリカン)、クレー射撃、ハンティング等々。
ちなみにトロンボーン・ユーフォ吹き。

54 :名無し行進曲:02/10/08 16:01 ID:OKYCGyfR
ギター。ロックバンドやってる。

55 :名無し行進曲:02/10/08 16:12 ID:CbrM2JsC
2ちゃんねる、散歩、デパ地下巡り、立ち食い蕎麦屋巡り、アマチュア無線、
BCL、鉄道、飲酒(ビール・焼酎・ワイン)、昼寝。

56 :名無し行進曲:02/10/08 16:16 ID:qMD6zXyE
エロサイトめぐり

57 :名無し行進曲:02/10/08 17:12 ID:x0LRtRUf
サッカー、野球(見るもやるも)、ゴルフ、テニス(春と秋のみ)、スキー(冬のみ)、
今までは夏のプールだけだったが年中泳ぎたいので、最近スポーツクラブで水泳も始めた。
あとは子供と一緒にプラレール&トミカ。
当方チュ−バ吹き。

58 :名無し行進曲:02/10/08 17:29 ID:8QqahCjh
ネットナンパ

59 :名無し行進曲:02/10/08 18:02 ID:2A4ud+Oc
バイクトライアル。
http://shizenyama.com/

60 :名無し行進曲:02/10/12 20:14 ID:Zb2gr76R
ヴァイオリンとギターかな…。音楽以外はテニスとドライブ。
漏れはチューバ吹きだから一応チューバも。

61 :名無し行進曲:02/10/12 20:19 ID:prXJU6gk
春夏秋は野球、サッカー、テニス
冬はスキー。
一年を通して漫画、2ch、知らない町を散策、かな。
当方オーボエ吹き。

62 :名無し行進曲:02/10/12 20:57 ID:qSeGyzEk
モダン・ジャズ鑑賞

63 :名無し行進曲:02/10/12 21:16 ID:bMvdmrzm



64 :名無し行進曲:02/10/12 21:21 ID:jsGxdeGn
もちろん、セクース!!!!!!!!!

65 :名無し行進曲:02/10/12 22:29 ID:PF3A0Vxy
ビリヤード、ピアノ、喫茶店めぐり、あとは男…私はチューバ吹き。

66 :名無し行進曲:02/10/13 13:33 ID:aCVZ7cfX
銭湯・スーパー銭湯巡り
楽器はトランペット

67 :名無し行進曲:02/10/13 14:16 ID:MDDy3Sx8
>>66
ホモ?

68 :名無し行進曲:02/10/22 18:09 ID:tY8KAFlI
ヘルス通い

69 :名無し行進曲:02/11/05 21:28 ID:34tYkKNe
ハングル会話。ちなみにハングル検定4級持ってますが、あんまり役に立ってません。
キム・ヘギョンちゃんの会話、禿しくキボーン

70 :名無し行進曲:02/11/05 21:32 ID:W55s4ALt
本職水槽(プロ)、趣味でアマオケという友人がいる。

71 :名無し行進曲:02/11/05 21:36 ID:1w/mfIMQ
車いじりに猫の世話。美術館巡りに映画鑑賞。
ガーデニングに雑貨屋巡り、ラーメン屋巡りに仕事。
あぁ・・・何だか身元がバレそう(^^;

72 :名無し行進曲:02/11/05 21:56 ID:6MSMokhT
>>66
オカネモチネ

73 :名無し行進曲:02/11/05 22:37 ID:A3RHyDcq
音楽鑑賞、ジャンルは特に問いません。
あとは歌うことも好きですね。
かなり音楽とはかけ離れますけど、部屋の模様替えやら
絵かきなんかも。

ちなみに楽器はトランペット

74 :名無し行進曲:02/11/05 22:42 ID:s8mwMAqF
トロンボーン吹き。
ギター、車(含ドライブ)、そして2ch。

75 :nanasikousinnkyoku:02/11/05 23:45 ID:KpmsidhN
絵を描くこと・釣り・プラモデル
ぐらいですかね・・・
ちなみに私は、トランペットです。

76 :名無し行進曲:02/11/06 00:21 ID:nSBxwJxP
セクース

77 :名無し行進曲:02/11/06 02:23 ID:UsxRTwGq
…ないかも。

78 :名無し行進曲:02/11/06 07:24 ID:srEAVZWQ
>>76
もし、趣味でセクースができるんだったら、それはすごく良い環境かも。ただでやりたい放題か、物凄くお金持ちか、のどっちかだよね。漏れもヤリテー!!

79 :名無し行進曲:02/11/06 17:43 ID:TSzt/E8/
スターウォーズ鑑賞
スターウォーズ曲集鑑賞
スターウォーズグッズ収集
スターウォーズ情報収集
スターウォーズ台詞暗記
スターウォーズ戦闘シーンの立ち回り暗記
スターウォーズグッズでポーズ決め
スターウォーズゲームプレイ

スターウォーズマンセ

80 :名無し行進曲:02/11/07 21:57 ID:VvnOrYnd
2ch
デジカメ、PCソフト、ピュアAU、CG板に常駐

81 :名無し行進曲:02/11/08 07:27 ID:jT7Gh0Av
072

82 :名無し行進曲:02/11/08 07:42 ID:Qlr0pUmr
最近、ネットオークションに、はまってます。
おかげで、管楽器の収集が趣味になりつつある。

83 :名無し行進曲:02/11/10 15:39 ID:5YAFEpxl
毎朝の読経・・・。趣味というよろは日課かな・・・。

84 : :02/11/10 15:43 ID:7qg5BhKo
吹奏楽、ブラスバンド、写真、水泳、熱帯魚、
平日1日2回の∠( ゚д゚)/「え」

85 :名無し行進曲:02/11/12 06:44 ID:SzIF6Lxj
ttp://www.venus.dti.ne.jp/~ytamu/book/book.html

ズバリ、趣味の集大成です。

86 :名無し行進曲:02/11/12 21:01 ID:K/uGifgr
釣り
腹筋
バスケット
チューバ

87 :名無し行進曲:02/11/12 22:32 ID:p+SmGMjA
吹奏楽しかない・・・。楽器がふけない体になったら
どうなるんだろう・・。

88 :名無し行進曲:02/11/12 22:40 ID:TT/80YQn
>>87
氏んじゃうんだよ。

89 :名無し行進曲:02/11/12 22:47 ID:p+SmGMjA
今にうちに探しておこう!!!!

90 :名無し行進曲:02/11/12 22:47 ID:K/uGifgr
弦とかパーカッションをすれば?

91 :名無し行進曲:02/11/12 22:50 ID:tPCwqcO0
おなにー

92 :vanilla:02/11/12 22:52 ID:cLD0Aeu9
僕はバリサクやってるけど、、、、エレキベースもやってます。


93 :名無し行進曲:02/11/12 22:57 ID:K/uGifgr
バリサクとかエレキはバンド組んだ時に便利やね

94 :名無し行進曲:02/11/12 23:27 ID:EntpbpbO
ソプラノリコーダーとティンホイッスル。
水槽ではバリサク担いでますが。

あとは編物したりダーツ投げたり。

95 :名無し行進曲:02/11/12 23:49 ID:K/uGifgr
吹奏楽以外でも何かできることがあればやっぱいいよ。

96 :名無しのおじさん:02/11/13 00:07 ID:AFqVTPq/
釣り・ラジコン・プラモデル・美人とのSEX



97 :名無し行進曲:02/11/13 00:45 ID:svhYU+uT
表の趣味
・ダチと遊ぶ
・買い物
・プリクラ撮る
・カラオケ
・ケータイメール
・音楽観賞(J−POP、クラシック、ジャズetc...)
・楽器吹く
・部活でもらった楽譜の譜読み

裏の趣味
・ウェブでアブナイ情報収集
・2ch
・機械(パソコン)いじり
・ネット上である種の商売
・同人

あたしが2ちゃんねらーだと知ってる人は2、3人だと思う。
ちなみにバスクラ吹き。


98 :名無し行進曲:02/11/13 00:48 ID:mVgi3L+W
釣り in 2ch と言ったところだな(w


99 :名無し行進曲:02/11/13 01:02 ID:eUuzCdyn
>>97
表の趣味・裏の趣味共、うちの棒付木管低音っぽい。
彼女が2ちゃんねらーかどうかは知らないが。

100 :名無し行進曲:02/11/13 01:08 ID:eUnv4K2T
>>99
マジすか?!
てか、知り合いだったらどうしよう(w

101 :名無し行進曲:02/11/13 01:16 ID:SK2/Jadx
登山。

頂上で楽器吹きたくなる自分はホルン吹き。

102 :名無し行進曲:02/11/13 19:18 ID:aTJ9/5VA
それだったら俺は
釣りに行って池で休憩中に
TUBA吹く!

103 :87:02/11/13 22:53 ID:zubNm4W7
皆さんいろんな趣味を持っていらっしゃいますね。
吹奏楽以外の趣味を地道に見つけていこうかなと思っています。
パソコンいじりとか音楽鑑賞も結構すきなんでそっちの
ほうで探して見ようかな?

104 :名無し行進曲:02/11/18 22:58 ID:zrG0G9/9
スカート(特にOLの)姿の女の子のお尻を見ること

105 :名無し行進曲:02/11/18 23:12 ID:wOkVbWMD
1年前からファンク系バンドのエキストラやってたら
いつの間にかそっちがメインになっていた(w

106 :名無し行進曲:02/11/19 01:21 ID:A7evs7cq
水槽で魚飼ってます。

107 :名無し行進曲:02/11/19 15:00 ID:pMlSkMSC
あるラッパ吹きの趣味の変遷。

海外のネットオークションでコレはと思った管楽器を買う。
買った古い管楽器が部屋に収まらなくなった。
仕方ないので、少しだけ儲けるようにして、過剰在庫を整理した。
レアものがかなりあって、思いがけず高く売れた。
それを元手に加えて、バブル崩壊後のマンションを安く買った。
買ったマンションを自分で住まず、他人に賃貸して小遣い稼ぎ。

108 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 05:12 ID:vD/vhDDe



ここのスレッドにタムロしている暇な暇な2チャンのクズ共へ

お・だ・ま・り・だ・わ。ほんとにウザいわねぇ。
あたしのゴーカな音楽ホームページ「K.OKADAワールド」
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/
を語るスレッドには邪魔よ。出てってちょうだい。
オネェ言葉も使えない、あったまの悪い奴ね。

皆さんが死んでくれたらインターネットは快適になるわ、ホントに。



109 :名無し行進曲:02/11/30 13:06 ID:qp7DD34I
>>97
工房?知ってる人と趣味と楽器がほぼ一緒だ

110 :名無し行進曲:02/12/02 03:15 ID:NdPTT7Z9
トロンボーン吹き
ダーツ・日本酒探し・ワイン探し・ライブハウスでヘドバン

111 :名無し行進曲:02/12/06 12:48 ID:gY0iiPT+
ピアノとパソコン


112 :名無しのおじさん:02/12/22 01:32 ID:HCmSFfqq
繁華街でナンパ

113 :名無し行進曲:02/12/22 02:45 ID:AFx1UOqY
ギター、音楽鑑賞(ジャズとロックばっか。クラシックはドビュッシー以外全く聴かない)

114 :名無し行進曲:02/12/22 12:08 ID:xKCSRMld
んちゃちゃだんす

115 :名無し行進曲:02/12/23 16:00 ID:KH38bPHW
age

116 :名無し行進曲:02/12/23 16:15 ID:nTw9Jc98
クラです
釣り、ダイビング、スキーといったところでしょうか
演奏会に、2ch釣りオフで知り会った方が来てくれたのが
禿げしく嬉しかった


117 :名無し行進曲:02/12/23 16:57 ID:yoMOaigT
漏れのバンドのヤシはパチンコが趣味。その趣味が昂じて練習にも本番にも出てこなくなった。

118 :名無し行進曲:02/12/23 17:12 ID:1bheY+jg
117
ありがち

119 :名無し行進曲:02/12/23 17:32 ID:yoMOaigT
117ですが、それでそいつは仕事も出てこなくなっています。

120 :名無し行進曲:02/12/23 17:37 ID:qpNq68yL
ありがちじゃないね

121 :名無し行進曲:02/12/23 23:48 ID:t9TK1wth
117ですが、それで実は、そいつは負け知らずで給料に手をつけてないもんだからたちが悪いんですよ。

122 :名無し行進曲:02/12/24 05:26 ID:FJXQJlqi


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


123 :名無し行進曲:02/12/30 00:58 ID:5xTuwu3V
2ちゃんの議員・選挙コーナー



124 :名無し行進曲:02/12/30 04:15 ID:n2FUrVGh
植物干渉。2ちゃんの情報収集。寝る。クラシック間少。穴掘り(舗装したものに限る)
今の世の中の鑑賞



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)