5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∵こういう俗説ってどうなのよ?スレ∵

1 :名無し行進曲:02/09/13 21:47 ID:9uiOTsFg
あなたの知ってる俗説を挙げて、深く考えてみるスレ。
自分で考えてみたやつでも、ちゃんと考えてから書くのであれば可。

2 :名無し行進曲:02/09/13 21:50 ID:9QJ6JffM
ん???

3 :名無し行進曲:02/09/13 21:52 ID:YbD/An8l
例えば,クラ吹きは根暗が多いとか・・・?

4 :名無し行進曲:02/09/13 22:00 ID:9QJ6JffM
ああ!!!そういうことか!
どうもですm(_ _)m

5 :名無し行進曲:02/09/13 22:14 ID:VoolxOvO
本番前日&当日にヒゲを剃ったりキスを
したりしてはいけない。アドレナリンの
分泌量が増え、口角の周りの筋肉が変化
したり、本番時緊張しやすくなる。

こんなのとかか?

6 :名無し行進曲:02/09/13 22:52 ID:KbxzkMvz
入場料無料の演奏会では著作権使用料を払わなくてもいい、とか(わら)

7 :名無し行進曲:02/09/13 23:04 ID:QbCJ1OXS
オーボエを吹くと禿げる、とか

8 :名無し行進曲:02/09/13 23:08 ID:wCKrwQuI
>>7はうちの桶では禁句です。

9 :名無し行進曲:02/09/13 23:11 ID:/9j809mP
ボーン吹きは大酒飲み、これ定説

10 :名無し行進曲:02/09/13 23:18 ID:/9j809mP
>>6
jasracのページより
http://www.jasrac.or.jp/faq/contact/index.html

Q1. 演奏会を入場無料で開催したいのですが、JASRACへの手続きは必要ですか?

A1. (1)聴衆から入場料などを受けない
(2)出演者等に報酬(ギャラ)が支払われない
(3)営利を目的としていない
(1)〜(3)すべてを充たしている演奏会については、JASRACへの手続きは必要ありません。(著作権法第38条1項)
1つでも上記の要件に該当しない場合は、手続きが必要です。詳細につきましては、こちらをご覧いただいたうえで、お近くのJASRAC支部へご連絡ください。


11 :名無し行進曲:02/09/13 23:19 ID:ghx4jh0J
新品の金管楽器に牛乳を流す

12 :6:02/09/13 23:40 ID:yzI12ofF
>>10
コピー譜のことと勘違い
失礼

では、お詫びに別のネタ

「タンギングはトゥという感じで」とか

某スレで書き込み済、ご容赦。

13 :名無し行進曲:02/09/13 23:44 ID:pRUma7Sy
>>11
本当は腐った牛乳が良いらしいぞ!!

14 :名無し行進曲:02/09/13 23:50 ID:yzI12ofF
牛乳を常温で置いておくとヨーグルトになる、とか

スマソsageます

15 :名無し行進曲:02/09/15 09:29 ID:f1sGefJ5
>>14
・・・それはただ腐っただけという罠。

16 :名無し行進曲:02/09/15 18:43 ID:YAoPGysG
金柑のリョクショウをとると抵抗が減って吹きずらくなる

17 :名無し行進曲:02/09/17 20:00 ID:TyD56CgB
楽器を吹くと口が曲がる?

18 :名無し行進曲:02/09/17 20:16 ID:pcwDn+Ex
>>11,13
それって、D・ウィック(著)の「トロンボーンのテクニック」に
書いてなかったかな?(うろ覚え・・)

19 :名無し行進曲:02/09/17 20:25 ID:vQEazNs5
私はホルン吹きにははげが多いって聞いたYO

20 :名無し行進曲:02/09/17 22:14 ID:UXfqfc5o
>>19
ハゲも多いがエロい人も多いんだってさ。

21 :名無し行進曲:02/09/17 22:28 ID:/Fx8o5CE
チューバ吹きには、ロリコンが多い。

22 :名無し行進曲:02/09/17 23:19 ID:qopx3mBi
それなりの指揮者は、女子からあこがれの目で見られるが、恋愛感情に至る事は少ない。
ってのは、2chでは反発喰うだろうなぁ…

23 :名無し行進曲:02/09/17 23:42 ID:2hZjTUjl
打楽器は変な人の集まり。でも人気者がいたり、結構良いヤツが多かったりする不思議なパートである。

24 :名無し行進曲:02/09/18 09:59 ID:aWW/wSiR
>23
禿げしく胴衣。うちのバンドのパーカス野郎どもにピッタリあてはまるyo

25 :名無し行進曲:02/09/28 03:02 ID:ZpT533LU
うちのバンド...

TP...女ったらしが多い。
Tb...おとなしいまじめ系が多い。
Hrn..ハゲ。
中低音..アニメ、鉄道、その他のおたくと、ロリ系の巣窟

26 :名無し行進曲:02/09/28 03:16 ID:eAq+jJYA
変ロ長調の平行調の同主調の下属調の属調の下属調は何でしょう?

27 :名無し行進曲:02/09/28 17:55 ID:5t0nMYbw
>>26
わからんが、それが何だっていうのよ? と、小一時間問い詰めたい。

28 :名無し行進曲:02/09/28 21:15 ID:GhG+FwDC
チューバ吹きには変態やエロいのが多い。

29 :名無し行進曲:02/09/28 21:25 ID:XwASXt3m
オーボエははげる

これ事実?

30 :名無し行進曲:02/09/28 22:21 ID:o9rmYQoa
それは音程を気にしすぎ!

自然に音程をコントロールできるようになるとはげない
らしい

それが難しいって言ってたけど

31 :名無し行進曲:02/09/29 11:35 ID:DIberon5
違うよ、オーボエに限らずホルン、クラ、トランペットあたりもなる人いるけど、
スロートやテーパーが狭い楽器だから他の楽器に比べて息圧が必要なんだよね。
で、オーバーブローしてはげる、というわけ。
まあ、オーボエの場合は圧で音程コントロールする場合が多いから、
DQNバンドだとはげる可能性は高いかもね。
言ってたヤシに「変え指覚えろ」って言っといて(w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)