5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常連校の来年の自由曲を勝手に考えるスレ

1 :名無し行進曲:02/09/18 21:34 ID:LqGxU0ZW
↑というわけです。荒らし煽りは控えめに。
指導者の方もこれ見て選曲してくれるとおもろい

自分的には来年淀工が櫛田作品やる気がする。

2 :名無し行進曲:02/09/18 21:39 ID:xSlS/e2+
2ゲットズサ!


3 :名無し行進曲:02/09/18 22:07 ID:Vbe8B7Y7
伊奈学園・・バラの騎士
洛南・・春になって


4 :名無し行進曲:02/09/18 22:07 ID:MNEN858N
>1
あの〜氏んで下さいませんか?(控えめ)

5 :名無し行進曲:02/09/18 22:08 ID:MNEN858N
´)ノ ・・・ ディスコ(控えめ)

6 :名無し行進曲:02/09/18 22:20 ID:3pj2NvqJ
お前
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/5703/saitama.html
だろ

7 :名無し行進曲:02/09/18 22:26 ID:fDp51z7L
【お知らせ】

只今からこのスレは

 控 え め に 煽 っ た り 荒 し た り す る ス レ

になりました。

8 :名無し行進曲:02/09/18 22:44 ID:lgeUiwPa
良スレの予感…
秋田南…バレエ音楽「ガイーヌ」

9 :1:02/09/18 22:58 ID:jk0VskNp
>>6
違いますよ。よくわからんけど…
自分の母校は毎年全国まであと一歩の支部金常連校です。

10 :名無し行進曲:02/09/19 23:46 ID:HjRMCwsp
淀工の「ダフニス」に3000ガバス!

11 :名無し行進曲:02/09/19 23:50 ID:DKuIcL+r
>>10
同意。
ある意味ダフニスじゃなかったときのほうが驚く。

12 :名無し行進曲:02/09/19 23:50 ID:jcCZLQqm
名電がサロメか寄港地で来るとか、どうでしょう?
来年、全国行くと、三出だし。

13 :名無し行進曲:02/09/19 23:51 ID:s+V/mSCI
>>12
正和中のオーボエの子いるしねー!

14 :名無し行進曲:02/09/20 15:44 ID:2pyiEEJM
早くも来年の自由曲予想!
 伊奈学園総合高校:楽劇「サロメ」より
 与野高校:交響組曲「寄港地」より
 埼玉栄高校:ミュージカル「オペラ座の怪人」より
 狭山ヶ丘高校:バレエ音楽「ドン・キホーテ」より
 秋草学園高校:交響詩「ローマの祭り」より
 越谷技術総合高校:「アメリカの騎士」より
 所沢高校:バレエ音楽「ダフニスとクロエ」より 第二組曲

あなたの予想は? 


15 :名無し行進曲:02/09/20 22:16 ID:0kkQKE+e
じゃあ光ヶ丘は?

16 :名無し行進曲:02/09/20 22:31 ID:+Aw9Nq/o
>>14
栄の大胆予想に思わずヽ(`Д´)ノ ディスコ!!
来年は結構、高校の部の三出団体多いからね。その分、中学は加治、吉江が復活するので期待。
吉江は朝鮮民謡もしくはルーマニア民族舞曲。加治はリード系統。チト自信ないが…

17 :名無し行進曲:02/09/20 22:36 ID:3goUx6n/
常総アルバマーキボンヌ

18 :名無し行進曲:02/09/20 22:54 ID:JAEGkyr9
出雲高校 D.R.ホルジンガー 春になって王達が戦いに出るに及んで・・・(三回目)

19 :名無し行進曲:02/09/20 22:54 ID:JAEGkyr9
名電高校 プラハのための音楽1968

20 :名無し行進曲:02/09/20 22:57 ID:JAEGkyr9
埼玉栄 あえて M.ラヴェル 「ダフニスとクロエ」第二組曲 (三回目)
    もしくは F.シュミット ディオニソスの祭り (三回目)

21 :名無し行進曲:02/09/20 23:02 ID:kD1IQe5B
>>20
栄はすでにダフクロ3回やってるよ
86年 全国金
95年 全国金
99年 全国金

22 :名無し行進曲:02/09/20 23:03 ID:+Aw9Nq/o
>>16
厨房は全国出場校が毎年著しく変わる。

といいつつも、城陽中には期待。あそこは来年中国の不思議な役人やりそう。先生の腕が完全復活してることを祈る。

23 :名無し行進曲:02/09/20 23:13 ID:74RB48FA
>>18
出雲とはまたしぶいね。
1998年、2001年ときてるから、もし次にやるとしたら2004年か?

24 :名無し行進曲:02/09/20 23:48 ID:z4847ZIB
東海四 マラ9Adagio

25 :名無し行進曲:02/09/20 23:55 ID:vIKh1QXQ
>>16
吉江は先生変わったんで絶対無理、北陸大会出場すら危うい

26 :名無し行進曲:02/09/21 15:45 ID:Ic2CG/yc
>>18
あの先生はそういう曲はやらんだろ。

27 :名無し行進曲:02/09/21 18:05 ID:EkJbIsI6
この前の上野の森バンドパークで、吉江の指揮に山田誠と書いてあったが…?

28 :名無し行進曲:02/09/21 18:59 ID:bRxlfU0a
>>27
ゲスト出演だ、今は同じ町の別の中学校に転勤になった
5〜6年ほどしたら全国出てくるだろうけど今は無理

29 :名無し行進曲:02/09/24 11:53 ID:p6SY74ZB
早くも来年の自由曲予想!
 伊奈学園総合高校:春になって王たちが戦いに出るに及んで
 与野高校:交響詩「ローマの噴水」より
 埼玉栄高校:そして山の姿はどこにもない・・・
 狭山ヶ丘高校:テレプシコーレ
 秋草学園高校:「アメリカの騎士」より
 越谷技術総合高校:吹奏楽の為の神話
 所沢高校:スペイン狂詩曲


30 :名無し行進曲:02/09/24 11:57 ID:/FadmhtO
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


31 :名無し行進曲:02/09/24 12:23 ID:p6SY74ZB
コノ人訳和からナい

32 :名無し行進曲:02/09/24 13:22 ID:u1oLlE1B
淀工  神話

33 :名無し行進曲:02/10/01 18:50 ID:H27STjge
秋田南は天野編で
ラヴェル ツィガーヌ
あたりなら面白そう  んなわきゃないか

34 :名無し行進曲:02/10/26 13:11 ID:qnOXTApo
ひさびさ、あげ


35 :名無し行進曲:02/10/26 14:42 ID:LTjEe+k/
伊奈・トゥーランドッド

36 :名無し行進曲:02/10/26 18:50 ID:shoYBvqz
鈴峯女子 リエンツィ

37 :名無し行進曲:02/10/26 19:41 ID:GTpX16Lr
磐城 管弦楽のための協奏曲 (バルトーク)



38 :名無し行進曲:02/10/26 19:44 ID:Tcr/+adz
バルトークのオケコンは著作権上まだ無理

39 :名無し行進曲:02/10/26 21:31 ID:FFjgOGX6
淀工
2003年「ダフクロ」
2004年「スペイン狂詩曲“祭”」
2005年「大阪俗謡」
招待「アイーダ凱旋行進曲(カットあり)」
多分、この辺で丸ちゃんも引退かな?

40 :名無し行進曲:02/10/26 21:54 ID:zUBcNRpX
洛南の華麗なる舞曲=期待を込めて

41 :名無しの行進曲:02/10/26 22:04 ID:st37CE2K
片倉 そして山の姿はどこにもない・・・


42 :名無し行進曲:02/10/26 22:29 ID:SgIAHJNR
安城 三角帽子

指揮者が今年愛知○泉で全国逝けなかったから
安城でリベンジしそう。

43 :名無し行進曲:02/10/28 20:04 ID:stsKv/qE
バルトークって著作権切れてないのってどれぐらいあるの?

44 :名無し行進曲:02/10/28 20:57 ID:jJSfAH+i
淀工    春の猟犬
横浜創英  青銅の騎士

45 :名無し行進曲:02/10/28 21:28 ID:C9jpM+p5
>>17
和露タ

>>39
もう丸山先生ってそんな歳なの?
最近入れ替わりが激しいね。

>>44
猟犬ありえない

46 :名無し行進曲:02/10/28 22:40 ID:qJyk3bas
>39
明らかに正しい未来は予想とは言わないよ
例えば明日は太陽が西に沈むとかね
ヨドコウが来年ダフクロ以外の曲やるとオモテル2チャンネラはいないよ

47 :名無し行進曲:02/10/29 20:34 ID:icEyOHLi
淀工 シンファ
安城 ライモンダ(前回とは違うアレンジで)

48 :名無し行進曲:02/10/29 21:50 ID:t3Q+Hrld
習志野…ディオニソスの祭り


あ、来年は休みだった。

49 :名無し行進曲:02/10/29 21:52 ID:IxNBX3XR
習志野…ニールセン交響曲第4番「不滅」


あ、来年は(以下略

50 :名無し行進曲:02/10/29 22:27 ID:wDQm56EO
常総 英雄の生涯




あっ!来年は・・

51 :名無し行進曲:02/10/29 22:45 ID:wDQm56EO
越総はアメリカは有名なので99年のベトナムのように意外なトコからきそう。顧問の先生も意外な先生に変わってたし。そういえば越総ってアンコンはどうなったの?

52 :名無し行進曲:02/10/29 23:05 ID:uJWHcy6E
淀工 吹奏楽のための神話
栄 フェスバリ
名電 2つの交響的断章
安城 シンフォニエッタ第3

愛知勢はオリジナルで逝ってほしいな

53 :名無し行進曲:02/10/29 23:30 ID:4IkvODQM
>52

どうせどこもつまんないアレンジものですよ

54 :名無し行進曲:02/10/30 00:57 ID:89HqEYTi
市立柏…ゴッドスピード!

あ、来年は(以下略

55 :名無し行進曲:02/10/31 20:42 ID:tI36H0hS
常総…八代の「交響曲」より第4楽章
あ、来年…(以下略

56 :名無し行進曲:02/10/31 21:33 ID:gHnhQWmc
来年淀川工がダフクロやったら周りはどういう反応するかな。
味方の審査員も呆れてポカーンて感じだろうな。
会場でヒンシュクかうのを見たいので激しくダフクロきぼんぬ

57 :名無し行進曲:02/10/31 23:41 ID:7VlxhlzZ
天理のダフニスも有り得る。
二年前にダメだったスペインを今年行った。
同じく去年、涙をのんだダフニスでもう一度リベンジか?

58 :名無し行進曲:02/10/31 23:48 ID:y1SKHOMe
くっだらねえコン厨スレだな。

59 :名無し行進曲:02/11/01 11:06 ID:XBpiRD+0
>>58
くだらねえと思うんなら来るなよ


60 :名無し行進曲:02/11/07 01:23 ID:efDT1864
いっそ片倉がダフニスとか淀工のプラハとか(w

61 :名無し行進曲:02/11/10 01:39 ID:UyCFrTbd
淀工、以外にも本命でも「仮面幻想」だったりしてね。

62 :名無し行進曲:02/11/10 02:15 ID:knuk76QW
白石 ベルリン陥落(D.ショスタコーヴィチ)
Y谷が言ってたから間違いない、らしい…。

63 :名無し行進曲:02/11/25 10:32 ID:HGPd6ypf
( ´_ゝ`)フーン                          

64 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:34 ID:Xvf3Z+0+




ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


65 :名無し行進曲:02/12/05 16:33 ID:dw2i0Nwt
これって、支部の常連とかでもいいの?
それなら良スレの予感

66 :名無し行進曲:02/12/05 17:36 ID:4MnVFZvc
じゃ、支部常連も含めていこうか?
他支部はわかりにくいし、自分の支部だけでいいのかな?



67 :名無し行進曲:02/12/06 18:05 ID:1AWja1Np
明誠学院 ローマの祭り


68 :名無し行進曲:02/12/12 11:46 ID:TcGBiK+O
札幌白石・・・グレの歌
大麻・・・歌劇「ボエーム」
秋田南・・・子供の町
磐城・・・交響三章
仙台向山・・・スペイン狂詩曲
東海大相模・・・アルプス交響曲
銚子・・・指輪物語
作新・・・ドン・ファン
高輪台・・・ダフニスとクロエ
片倉・・・フォンタナ・ミックス
狭山ヶ丘・・・GR
伊奈・・・スペイン狂詩曲
埼玉栄・・・ライオン・キング 
疲れた。

69 :名無し行進曲:02/12/13 12:14 ID:U7rtwYNY
淀工・・・ダフニスとクロエ  何回聴いてもいい。

70 :名無し行進曲:02/12/13 12:17 ID:3Z6D5oU9
TcGBiK+O=U7rtwYNY=現在カタカタage荒らし中。

71 :名無し行進曲:02/12/15 18:13 ID:iQqUFCVU
洛南には、春になって、華麗なる舞曲、フェステバルバリエーション
のいずれかに期待したい。

72 :名無し行進曲:02/12/15 20:36 ID:+SVB7TWR
68はアホですか?

73 :名無し行進曲:02/12/15 21:17 ID:NNsh4amd
洛南あたりが「中国の不思議な役人」やるなら聴いてみたい。
いろんな意味で凄そうだ。

74 :名無し行進曲:02/12/15 22:22 ID:zgwZRkkh
楽なんの来年の自由曲候補の一つはジョン・ウェイメックの新曲
「限りなく浮きあがる体の為のパッセージ」より らしい

75 :名無し行進曲:02/12/24 04:05 ID:Wj8cg5Wh


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


76 :名無し行進曲:02/12/30 00:48 ID:xKeATlVK
洛南のメリーウィドウ

77 :名無し行進曲:02/12/30 01:03 ID:bpUPbfu3
県西宮 おほなゐ

78 :名無し行進曲:02/12/30 01:05 ID:5xTuwu3V
頑張れ!秋田南
秋田県内でbPを目指せ!

79 :名無し行進曲:02/12/30 01:09 ID:5xTuwu3V
>>78
中・高・大・一般含め
秋田県内の吹奏楽団で一番感動を与える演奏をして欲しい
もちろん全国で。

80 :名無し行進曲:02/12/30 04:16 ID:gDZqvtnG
>>78&79
あんたかっこわるすぎ

81 :名無し行進曲:03/01/14 13:06 ID:1rq9bK0w
おまえら皆テルミン協奏曲やれや。

82 :名無し行進曲:03/01/15 06:30 ID:VEx1+09w
今日、「すいそうがく」が送られてきたのですが、
今年度の(つまり昨夏の)コンクールの採点表が載ってました。
気になる高校の部は圧倒的大差で愛工大名電が1位でした。
唯一、DどころかCもありませんでしたしね。
来年度も名電、期待してますよ。

83 :名無し行進曲:03/01/15 07:30 ID:APgUPs5N
淀工来年度「大阪のわらべうたによる狂詩曲」
次の年度「仮面幻想」
その次の年度「神話」
の、大栗裕でくるでしょう。

84 :名無し行進曲:03/01/15 11:10 ID:QUCDbFCO
それは絶対にない!

85 :名無し行進曲:03/01/15 16:32 ID:xnF4gWrb
天理がサロメの練習に入ったよ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)