5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△みんなポップスの選曲ってどうしてる?▽

1 :名無し行進曲:02/09/24 02:32 ID:uVUwHVm+
皆さん、ポップスの選曲ってどうしてますか?
ニューサウンズばっかりじゃ単調だし、
M8は編曲がいけてないし。
なにかいいCDのシリーズとかあったら紹介してほしいのですが???

2 :名無し行進曲:02/09/24 02:40 ID:+ZYJfh0h
揚げ足取りスマソだが、
「ニューサウンズばっかりじゃ単調」って言うけど、
岩井御大がほとんどアレンジをしていた往時とは違って、
最近はそれぞれのアレンジャーによってかなり毛色が違うと思うけど?

まあ、ニューサウンズに対抗できるシリーズが他にないということを嘆くのであれば、
同意はできるが。

3 :名無し行進曲:02/09/24 02:54 ID:+ZYJfh0h
と、突っ込むだけじゃ申し訳ないので、
一応ネタも提供。

ポップステージ・シリーズ(ブレーン)
http://www.brain-music.com/japan02/japan_b2_pub_pops.htm

ワールドポップinブラス2000(トウキョウミュージックサプライ)
http://www.t-m-s.co.jp/world-pop/kaisetsu.html

Joyful Concertシリーズ(ウインドギャラリー)
http://www.wind-gallery.co.jp/win221j.htm

今泉有規男アレンジ・ウィンド・ポップス
http://www.soundmap.jp/gakufu_25.html

結構あるじゃないか・・・

4 :名無し行進曲:02/09/24 05:04 ID:Ac6x2sBZ
演奏会のポップスで使える曲を見つけるのって確かに大変。
一般バンドだとネタが尽きてくる。

5 :名無し行進曲:02/09/24 15:26 ID:k7lLbKA2
以前「ジェンソン&ハルレオナルドのポップス楽譜」ちゅう
スレ立てたけど、しょぼーん落ち。ひそかに応援してるから
な。>1

6 :名無し行進曲:02/10/01 09:18 ID:3VItArTw
台風記念age

7 :名無し行進曲:02/10/01 10:29 ID:VSsx7q7x
みなさんのお気に入りのポップス曲を教えてください!

8 :名無し行進曲:02/10/01 11:06 ID:8M26nTcm
>>7
教えてあげない。

9 :sage:02/10/05 23:49 ID:qDaSwuI5
君の瞳に恋してる

10 :名無し行進曲:02/10/06 00:48 ID:Jh3V8A/6
S本K一先生とS木S太郎先生(藁
           のラテンものやディスコものがなかなかですYO

11 :名無し行進曲:02/10/06 01:24 ID:i+hcQRZE
>>10
同意。S本K一先生はホントにいいアレンジをしていると思う。
S木S太郎先生って誰だっけか???

12 :名無し行進曲:02/10/06 03:19 ID:bG/+ih0n
S本K一=S木S太郎

13 :名無し行進曲:02/10/14 21:43 ID:rYc/ff58
このスレも終了だな。ナンマイダブ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)