5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生?】病気持ちの奏者【死?】

1 :患者1号:02/09/24 15:15 ID:83pCLw5E
当方、ラッパ吹きですが、
今日、病院で「喘息」と診断を受けました。
寝耳に水・・・状態で、かなり鬱。
楽器は吹いていいのか、と医師に問うと
音楽のことは、分からん・・・と返される始末。

はぁ〜、どうしたものか。。。

2 :名無し行進曲:02/09/24 15:18 ID:1kaL1gIJ
友達に喘息者はいました。平気で吹いてました。薬常備で。

3 :名無し行進曲:02/09/24 15:24 ID:uIlE3fYt
楽器吹き始めたら喘息が治った奴がいた。
厨房の頃だが。

4 :患者1号:02/09/24 15:32 ID:83pCLw5E
今、健康板の喘息スレにも行ってみましたが、
喘息に楽器は良いとのこと・・・。
でも、息出すときは苦しいし、
咳で胸はだるいし・・・
関係ないけど、口内炎できまくりだし。

やっぱり、健康一番ですね・・・。

5 :名無し行進曲:02/09/24 15:35 ID:uIlE3fYt
痛みを伴わなければ治りはせんぞ?

6 :名無し行進曲:02/09/24 15:43 ID:uPPVQlea
俺も喘息持ちだったけど、らっぱ吹くようになって治ったよ。
水泳でも治るって言うし、楽器を吹くのは(・∀・)イイ!と思う。

発作が出た時は呼吸するだけでやっとだから吹けないけどね。
でも、気管支拡張剤を飲んでれば昼間は発作出なくない?


7 :名無し行進曲:02/09/24 15:55 ID:6bGyB6s7
だれかさんはもっとすごい病気で楽器やめるぞw

8 :名無し行進曲:02/09/24 19:19 ID:tMkcJjAv
痔は辛いよ。マジで

9 :名無し行進曲:02/09/25 21:33 ID:GOH9BsAH
俺、足の骨折ったけど、腕じゃなくてよかったよ

10 :名無し行進曲:02/09/25 21:40 ID:2/8HjUYm
>>8
わかるよ。疼痛が出ているときは最悪、椅子に座っているのもつらいし
かといって、歩き回るのはもっとキツイ。

11 :痔主:02/09/25 21:57 ID:jm87nym9
フォルテッシモが肛門にしみるぜ・・・・・

12 :名無し行進曲:02/09/25 22:00 ID:gj9/BdX/
現在も喘息持ちで薬や吸入器を常備して、チューバを普通に吹いてるよ。無理をしなけれは大丈夫。数年前死にかけたときもあったよ。

13 :名無し行進曲:02/09/26 20:52 ID:99SfmVx+
前歯が欠けた・・・。
さし歯で吹けるか?

14 :名無し行進曲:02/09/26 20:54 ID:bGwG5eUa
過呼吸の子も心配だったな。

15 :P :02/09/26 20:57 ID:4Ss5gtLO
私、肝機能障害+脂肪肝+高脂血症で要・精密検査&治療なんだそうです。

16 :名無し行進曲:02/09/26 21:05 ID:aJoBe6eO
遊びまくってエイズになった楽器奏者けっこーいるじゃん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)