5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●[おすすめ]会場の近くのお店[やめとけ]●

1 :名無し行進曲:02/09/26 00:59 ID:/IFFHIXv
会場の近くのお店を教えてください。
飲食店や遊べる場所など、
おすすめの店・ここはやめとけ という店を紹介していただけると嬉しいです。
例えば全国大会や支部大会、アンコンの会場近くのお店とか。
その時その時の大会が行われる会場周辺のお店を紹介して下さい。

まずは、普門館・大阪国際会議場の近くのお店をお願いします。



2 :名無し行進曲:02/09/26 01:01 ID:JaBx4Xwo
夢中性感ヤマト。

3 :名無し行進曲:02/09/26 01:10 ID:P3pci1yQ
ワラタ

4 :名無し行進曲:02/09/26 01:12 ID:FqjBpBwb
松屋 方南町店

5 :名無し行進曲:02/09/26 01:12 ID:bxpCnpUo
http://sugishoren.com/street/608.htm

6 :普門館:02/09/26 01:14 ID:UfqadQGm
地方から来る方は、私鉄乗る際にパスネットを購入したほうがよいでせう。

7 :名無し行進曲:02/09/26 01:18 ID:bxpCnpUo
>>6

東京−方南町が地下鉄で片道230円。
パスネット買ったら余るよ。

8 :名無し行進曲:02/09/26 01:18 ID:FqjBpBwb
ニコニコホール。

9 :名無し行進曲:02/09/26 01:21 ID:wIAjKypX
大阪の場合はスルッと関西やJスルーは、短期滞在の場合はお薦め出来ません。
飛行機で関空に来る場合を除いて使い切れないと思いますし、関空からの場合も乗り換えはそれ程多くないので余りメリットはないと思います。

10 :名無し行進曲:02/09/26 01:29 ID:rhpsXV8f
高円寺のピンサロでも逝ってボラれて来い!!

11 :名無し行進曲:02/09/26 01:32 ID:FqjBpBwb
松屋の朝定、
一度食してみたい。。。

12 :名無し行進曲:02/09/26 01:36 ID:UfqadQGm
朝定なんか食べてたら席取れないよ。

13 :名無し行進曲:02/09/26 01:43 ID:RBaNY184
普門館へは新宿駅東口から京王バス利用
これ最強

14 :名無し行進曲:02/09/26 01:44 ID:wcqYgok7
>>11
こんな時間にお腹減っちゃったじゃないか。プンプン

15 :名無し行進曲:02/09/26 01:45 ID:bxpCnpUo
>>13
西口だろ。交番の裏の階段上がった乗り場から佼成会大聖堂逝き。
歩く距離が短いので便利。

さらに金のある奴はタクシー使え。

16 :名無し行進曲:02/09/26 01:50 ID:UfqadQGm
朝ってバスあるの?
6時ぐらいからならんでるじゃない。
徹夜組もいそうだし。

17 :名無し行進曲:02/09/26 01:57 ID:bxpCnpUo
土曜は6:42、日曜は6:37

ちなみに地下鉄は5:35

18 :P :02/09/26 02:00 ID:50FtQPST
>>11
松屋の朝定食はAM5:00〜AM11:00です。

19 :名無し行進曲:02/09/26 02:01 ID:bxpCnpUo
>>18
やはり出てきましたか。

20 :P :02/09/26 02:10 ID:50FtQPST
いやいや(w

21 :名無し行進曲:02/09/26 02:36 ID:IsspAGY3
後三時間でつか。
大阪の会場ってどこにあるの?

22 :名無し行進曲:02/09/26 02:42 ID:SPqZs3tK
>>15
ありゃ!失礼〜!!

行きはバス、帰りはタクシー
これ最強!
昼食はやっぱり地下のカレーかな?


23 :名無し行進曲:02/09/26 02:42 ID:4NKG7rD9
>>18,20
愛媛スレにいた人?

どうでもいいけど松屋のd定食べたい・・・。

24 :名無し行進曲:02/09/26 10:29 ID:ehI7CFcE
大阪の情報お願いします。

25 :名無し行進曲:02/09/26 10:32 ID:x0Qw68sX
普門館のまわりなんて立正佼成会のキモイ建物ばっかりで魂吸い取られるから
さっさと新宿に出たほうがよろし。

26 :P :02/09/26 10:39 ID:kHH2ngxx
>>23
いや、別人です。主に東京一般スレの住人です。
私も最近愛媛に同一HNの人がいるのを知って、へ〜と思いました。

27 :名無し行進曲:02/09/26 18:55 ID:G8oNZay+
>25
つーか、普門館自体が立正佼成会のキモイ建物なのだが・・・

28 :名無し行進曲:02/09/26 20:57 ID:wIAjKypX
国際会議場のそばで、飲めそうなとこあるの?余韻にひたりながら派手にかましたいんだが。あと、地下鉄の最寄り駅はどこなん?淀屋橋と本町の他にあれば教えてくり〜

29 :名無し行進曲:02/09/26 21:01 ID:bxpCnpUo
大阪と淀屋橋からリーガロイヤルの無料バ…ゲフッ

30 :名無し行進曲:02/09/26 21:46 ID:tB71kdZD
普門館って杉並区であってコンビニとかで買い物すると、レジ袋税かかるんだっけ?まだ施行されてないっけ?記憶が定かででなくてスマソ。ケチでスマソ。

31 :名無し行進曲:02/09/26 21:53 ID:4Ss5gtLO
>>30
まだ施行されていないはず。

32 :名無し行進曲:02/09/26 23:24 ID:wcqYgok7
大阪
最近は北新地でも安くて美味しいところがあるので、気をつけながら徘徊するのもいいかも。

33 :名無し行進曲:02/09/27 19:28 ID:aE3lpcFF
今日の夜から徹夜組いるのかな?>普門館

34 ::02/09/27 19:50 ID:8ZGlHL3q
いよいよ明日からですね。
実際に行ってみたお店の感想もお願いしますね。
地下のカレー、明日はどんな味でしょうか?(w

35 :糞グルメ王:02/09/27 19:58 ID:2hYi59u6
喫茶普門のカレーより大聖堂のカレーのが落ち着いて食える。

時間をたっぷり取れるヤシは方南町駅まで行くべし。
でもマックや松屋に行くのは素人。
○○○○と言うスーパーの先に有る支那そばのラーメン屋、中々美味い。
○。○○○亭という名前。伏字なのは店が小さいので教えると混む恐れ有り。
他にも空いてて美味しい店有るですよ。探しませう。

36 :4:02/09/27 20:12 ID:pKaDxmIs
>35
おぉ!ついに出たか >○ょ○○○亭
わんたんメンがおすすめですなぁ。

37 :糞グルメ王:02/09/27 20:20 ID:2hYi59u6
うぉ!まさか知ってる人が居るとは。
お主、中々のマニヤと見たw 

シンプルで落ち着きのある店構えも好きなのだ。マターリ。

38 :名無し行進曲:02/09/27 20:41 ID:JYx+2ZRw
全国大会で昼飯を優雅に食ってられるかってんだ。
午前の部が終われば即午後の部の行列へ。
飯はコンビニのおにぎりやパン。ペットボトルの烏龍茶。
悲しいかなこれが現実。

39 :名無し行進曲:02/09/27 22:33 ID:XERN6VK8
 普門館の大駐車場の隣(新宿寄り)の
中華屋さんは吹連のえらい先生方がイパ
ーイだったYO!

40 :名無し行進曲:02/09/27 22:40 ID:8BjN7Zzq
>>35 >>36
マニア御用達ですね(笑
探してみます。。。

41 :名無し行進曲:02/09/28 08:34 ID:OpUdGyOT
いまごろ開場かな?

42 :名無し行進曲:02/09/28 18:01 ID:IcW6US1X
カレーは (゚д゚)ウマー  でしたか?

43 :名無し行進曲:02/10/06 10:10 ID:hW856L4w
グランキューブ付近のビジネスホテル情報きぼーん

44 :名無し行進曲:02/10/06 23:18 ID:ItiAu041
>>43
隣がリーガロイヤル。

45 :名無し行進曲:02/10/07 00:06 ID:mq7QwTQ0
>>43
東横インまだまだ余裕あるよ。

46 :名無し行進曲:02/10/10 00:31 ID:K1bcUI1G
大阪国際会議場って新大阪からどうやって行くんですか?

47 :名無し行進曲:02/10/10 10:27 ID:o99ioyEr
大阪国際会議場って埼玉からどうやっていくんですか?

48 :名無し行進曲:02/10/10 12:00 ID:e9dfwMA7
大坂国際会議場ってトチギからいってもいいですか?

49 :P :02/10/10 13:09 ID:yiR0Wl3X
>>46-48
大阪国際会議場への交通アクセス。
ttp://www.gco.co.jp/ta/index.html

会場最寄り駅のJR大阪駅近辺の松屋への地図。
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/shop/map/0421.gif
ttp://www.matsuyafoods.co.jp/shop/map/0495.gif

行きたいなぁ。行きたいけど金がないなぁ・・・・・・。

50 :P:02/10/10 13:22 ID:yiR0Wl3X
ワリィ.....、会場最寄りの駅は大阪駅ではなくて、

JR大阪環状線「福島駅」
JR東西線「新福島駅」(2番出口)
阪神電鉄「福島駅」
大阪市営地下鉄(中央線・千日前線)「阿波座」(中央線1号出口・千日前線9号出口)

です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)