5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラムコーについて語ろう!!!

1 :名無し行進曲:02/10/10 23:46 ID:LDAmX54a
最近マーチングのスレも盛り上がるからさぁ!!!
DCIの事でもね〜


2 :名無し行進曲:02/10/10 23:47 ID:4+bqK5QG
dat落ち確実

3 :名無し行進曲:02/10/10 23:51 ID:qVAZM7ok
コン厨とドリラーは同じぐらい(略

4 :名無し行進曲:02/10/11 00:05 ID:18b8RiUR
dat?


5 :名無し行進曲:02/10/11 00:17 ID:9vhQT/u4
ドリモグってアニメ知ってる奴いる?
10代のやつらにはわからないか(藁

6 :名無し行進曲:02/10/11 01:41 ID:ydGIOwEo
     人
    (__)
   (__) 新スレウンコー
  ∩ ・∀・)∩
   〉    _ノ
  ノ ノ  ノ
  し´(_)


7 :名無し行進曲:02/10/11 02:44 ID:AGO6k7sT
ドリマスなら知っとるけん



8 :名無し行進曲:02/10/11 19:10 ID:eyyTm9gL
吹奏楽は管弦楽から小馬鹿にされてるようだけど、ドラムコーは
吹奏楽の中で見下されてるのかなぁ?
まあ、純粋な音楽じゃないからねー

9 :名無し行進曲:02/10/11 19:17 ID:eyyTm9gL
それにしてもDCJの大会はレベルが低すぎる
去年観に行ってゲロ吐きそうになった
観客席から友人らしき内輪の声援が入ると、これから
演技始めるってのにドラムメジャーが笑って手を振ってたりした
ヴァカじゃないのか
DCIは何度も観に行ってるが、DCJはその足下にも及ばなんな


10 :名無し行進曲:02/10/11 19:31 ID:eyyTm9gL
3連続カキコしますけど、ここってもう完全放置なの?

11 :名無し行進曲:02/10/11 23:16 ID:eyyTm9gL
上げるぞっ、4連チャン書き込みだっ
立ち上げた責任とれっ >>1


12 :名無し行進曲:02/10/12 02:41 ID:Xt1Q7nmL
ジサクジエーンノヨカン・・・

13 :名無し行進曲:02/10/12 02:47 ID:TDNy+VkH
自作自演ではないよー
DCIは見に行った事はないけどルネバンですげえと思うから行ってみたい
しかもMADISON好き(*゚▽゚)ニパッ



14 :名無し行進曲:02/10/12 02:48 ID:TDNy+VkH
>>8
なんで純粋な音楽じゃないの?


15 :名無し行進曲:02/10/12 02:54 ID:jgH5IEC6
純粋な音楽じゃない=不純な音楽

16 :名無し行進曲:02/10/12 03:03 ID:TDNy+VkH
もうドラムコーしか愛せない・・・


17 :名無し行進曲:02/10/12 03:14 ID:jgH5IEC6
病コーコーに入るってやつでしか?

18 :名無し行進曲:02/10/12 03:56 ID:TDNy+VkH
age

19 :8-11:02/10/12 10:21 ID:QcmaHSpI
>>14 純粋な演奏だけじゃないからということ
メインはドリルであって、その基本はショーでしょ? DCIとか観るとわかるけど、
いろんな演出とかあって、今はもう消えちゃったけど Bridgemen(ニュージャージー州
のベイヨーンってとこのドラムコー)なんて、スネアラインが目隠ししてマルチタム叩いたりとか
大道芸みたいなこともやってたしね


20 :8-11:02/10/12 10:27 ID:QcmaHSpI
>>13
ルネッサンスバンガードって、しかし名前どうにかならんのかね?
あそこは予算億単位で使ってるみたいだから、上手で当たり前
いずれにしても本物のDCIの比じゃないよ
もう一度書くけど、DCJの出場チームはまだまだ学芸会レベル。それも
技術的なポテンシャルは高いのに、ショーデザインとか編曲とかが
ヘボなせいだから、観ていて嫌になる。まあ俺の主観だけどね
もう一度書くが、インスパイヤーズとロイヤルキルティーズ(こいつらも
英語知らない奴が付けたの見え見えのDQNな名前だな)以外は、
演技者の意識が低すぎる。演技前に会場に手を振るなっての

21 :8-11:02/10/12 10:28 ID:QcmaHSpI
>>20
演技前に会場に → 演技前に観客に

22 :名無し行進曲:02/10/12 11:45 ID:lhX1Basx
>>21
JOKERSとか(笑)

23 :名無し行進曲:02/10/12 11:49 ID:lhX1Basx
>>14
そお言われるとvkとかもそうかも・・・



24 :名無し行進曲:02/10/12 12:06 ID:7od0g/Hc
お前らわかりきった事を今更ヌケヌケと、、、

(・∀・)モットヤレ

25 :名無し行進曲:02/10/12 14:17 ID:AaThI3AR
ドラムコーの音楽性がどうの、てことはわからんが、ジャンルとしては、吹奏楽に含まないでほしい。ドラムコーやってるヤシも、そう思うだろ?だから、板違いだと思われ。と言ってみるテスト。

26 :名無し行進曲:02/10/12 15:29 ID:5NN9JJkC
1
そりゃかなりそう思うけどそんな板もスレもないからさ・・・
(    ̄    _     ̄   )


27 :25:02/10/12 15:40 ID:AaThI3AR
>>26
そうか。しかたないな。この板でいいよ。(なんて権限は漏れにはないが)

このスレ、盛り上がるといいな。マターリでもいいけど。
コソーリ応援してるよ。

28 :名無し行進曲:02/10/12 15:53 ID:OGN5JXQg
っていうか、知ったかさんが多いね。
はずかし〜。

29 :8-11:02/10/12 17:31 ID:prGKr3Hn
さっきヨメが言っていたのだが、吹奏楽とマーチング(含むドラムコー)の
関係って、バレエと社交ダンスみたいなもんじゃないかと、あるいは体操と
新体操かな。どっちも → の方向で見下しがあるように思う
ドラムコーは元々は軍隊の教練が発祥だしね。楽器も金管楽器がルーツという
よりは、ノーバルブの軍隊ラッパ(ビューグル)から始まって、1ピストン&1バルブ、2ピストンと進化してきたし
かと言って軍隊関連の板でもないでしょ。やっぱ異端児なのね

30 :8-11:02/10/12 17:35 ID:prGKr3Hn
インスパイヤーズ は inspire という動詞にsを付けたというとんでもない名前。ロイヤルキルティーズって、スコットランド人が聞いたら
怒らないか?

31 :8-11:02/10/12 22:25 ID:lFfjU167
放置かー、おーいっ

32 :名無し行進曲:02/10/12 22:30 ID:WkgpPKpB
マーチング=興奮のるつぼ。最高。

33 :ドラ息子:02/10/12 23:46 ID:E4ppeI4b
 

34 :名無し行進曲:02/10/12 23:54 ID:F+b3XOsx
>8-11
オイお前、そんなにかまってほしいのか?
ここにはお前の話し相手になりそうなヤシはいないぞ、よそ逝け。

35 :んなこた皆承知の上だ:02/10/13 04:41 ID:a9STiTda
>>8-11
たとえばDCAのHPにしても、DCPを見ても
あるいはramdで観客の声を集めてみても
Inspiresに関して言えば皆、
脳内で定冠詞を補って歓迎していたようだ。

お前友達いないだろ。

36 :名無し行進曲:02/10/13 06:39 ID:8KL0sP1K
ドラムコーのことをよく知らんけど、若干の興味はある。
8-11さん、知ってること、いろいろ書いてくれ。
他にドラムコーやってるヤシは、この板にはいないのだろうか。

37 :8-11:02/10/13 08:33 ID:C9QH6YoU
>>34
ドラムコーのスレがあったから、ドラムコーについて思ってることを書いただけだが、何か? 「糞スレ」とかいう香具師よりマシだと思うが

38 :8-11:02/10/13 08:38 ID:C9QH6YoU
>>35
動詞にsが付いたら三人称単数形になるだけという話だよ。
Killers を Killsと言っているようなもの。Inspirersと書かねば意味ない、という話。
ところで、興味のある話題についてスレが立ったが、今ひとつ盛り上がってなかったから
盛り上げようとしていろいろと書き込んだのだが、それが何か悪いことか?
最初のほうで意味無くこのスレをけなしてる連中よりはいいと思うが。


39 :8-11:02/10/13 08:41 ID:C9QH6YoU
>>36
いろいろ書きたいけど、書くと何か言われるから、様子みることにする。
ちなみに >>31 はこのスレ全体という意味。(別に話し相手が欲しいわけじゃない >> 34 )
吹奏楽板にドラムコーの話題がそぐわないようなら、特に俺も書こうとは
思わないから、しばらく傍観する

40 :8-11:02/10/13 09:01 ID:C9QH6YoU
ゴメン、もう1個だけ。
>>35 DCAって何よ...と思って観てみてたら、なに! 今年のDCAに
インスパ出たの? しかも5位じゃん! DCAはレベル低いとはいえ、
すげー!とマジで興奮する俺。
んでも、キャバレロとのかぶりはどうしたんだろう?
んじゃ、傍観に戻ります


41 :3:02/10/13 09:12 ID:+GiDVafr


別に水槽板にドラムコーのスレあっても
まーーったく問題ないんじゃねえの?
ただ、人口はコン地厨よか少ないだけでさ。
多分どーうゆうもんだか知らんだけだろ。

確かにヲレ少し>3で煽ったけど、それは
単に不器用でヘタクソだったからDMに
いやがらせされたトラウマからドリラー
嫌いになっただけだしさ。

ドラムコーを含むマーチング全般が音楽
的か否かという論議については判断を留保
します。ただ、観て面白いのは確かですな。
これはミュージカルとかと同じ。

42 :名無し行進曲:02/10/13 10:02 ID:vzC0yvwn
DCAってレベル低いの???
シニアコーの大会だからDCI出身者だらけじゃないの?
フューチャーコーがたくさんいるのかと思ってた・・・


43 :名無し行進曲:02/10/13 10:05 ID:vzC0yvwn
てか8−1さんはどっかのプレイヤーなの?
支障がなければ聞きたい・・・


44 :名無し行進曲:02/10/13 10:08 ID:vzC0yvwn
てかてか今日は岡山か・・・
インスパはスカウツの負けたらキャバレロに失礼だーね(●^_^●)
Blueはどうかな〜?


45 :名無し行進曲:02/10/13 10:35 ID:aj4hbKlC
>>44
残念ながらBlueはFullではなかったです。
でも見れたから良かったよ。

46 :名無し行進曲:02/10/13 10:39 ID:vzC0yvwn
おおーいいなーo(*゚▽゚*)o
曲は何をやったんですかね?


47 :名無し行進曲:02/10/13 10:40 ID:vzC0yvwn
てかAコーがフルメンバー来たらそりゃそれで大変だ(^^;)



48 :8-11:02/10/13 23:25 ID:ljuU+ASD
>>34>>35 はどうやら無意味な煽りらしいので無視することにする
(貴様こそ逝ってよし >>34 反論くらいしろ&死ぬまでに一人くらいは友達作れ >>35


49 :8-11:02/10/13 23:28 ID:ljuU+ASD
>>41 そう、ミュージカルと同じだよね。ドラムコーは「ショウ」なんだよね。
そういった意味でも純粋な音楽ではないと思う。もちろんいい意味も含めてね


50 :8-11:02/10/13 23:32 ID:ljuU+ASD
>>42
ジュニアは米国特有のサマースクールの一環として活動してるので
6月から8月中旬まではどっぷりとドラムコーに漬かれる。たとえば
27thランサーズが1977年に22日間で21回の本番に出たという記録を
持っているくらい(27thランサーズってもうないんだっけ?)。
シニアコーは社会人がメインなので、練習量も少なく、大会も週末が
メイン。開催場所も東部がほとんどでしょ?
ただ、レベルが低いというのはあくまでも技術面だけであって、
パフォーマンス面では年の功というか、何とも言えない円熟さが
あって、俺は好きだな。昔のシカゴコネクションなんて、馬鹿さが
笑えたしね

51 :名無し行進曲:02/10/13 23:33 ID:i1e+okGm
スポーツ&ミュージカルって良く言うもんねヾ(@゜▽゜@)ノ

52 :8-11:02/10/13 23:38 ID:ljuU+ASD
>>43 どこのメンバーでもないよ。

クソDCIを何度か観に行って、そのうちのクソコーのクソメンバーになろうかと
思ったこともあったけど、クソ事情があってクソ渡米を諦めてからは
クソファンを通して来た。でも、クソ80年代の中頃、クソブリッジメンがクソ解散したあたりから、DCIもDCAもクソ観なくなった。
ここ何年か、クソ日本でもクソドラムコーがクソ流行ってることを
クソ聞いて、何回かクソDCIのクソ大会をクソ観た。年齢も年齢だし、
今さらクソ現役メンバーに戻る気はクソない。

53 :名無し行進曲:02/10/13 23:58 ID:i1e+okGm
>>8
ようはドラムコーが大好きなんですねo(*゚▽゚*)o

54 :8-11:02/10/14 00:00 ID:iPLiRgFu
>>53
あったり前よん
だから(くどいが) >>34>>35 に訳わからんこと言われる筋合いはないのさ
でも、 >>1 はちゃんとスレのフォローしてるのか?

55 :名無し行進曲:02/10/14 00:04 ID:qKfsGDY0
>>8−11
Blueの事やDCAの事とかまともな事書いてるのはほぼ>>1ですよヾ(@゜▽゜@)ノ

56 :8-11:02/10/14 00:16 ID:iPLiRgFu
>>55 あ、それは失礼 >>1
でもDCAのことって言っても >>35>>1 じゃないよね?

57 :名無し行進曲:02/10/14 00:27 ID:kJAeoJSl
>>8−11
ねぇねぇ、つーせぶんはalmni corpsとしてかろうじて生き残っています。
B-menやらの時代にリアルタイムで、となるとかなりのキャリアの方と
お見受けします。
そう言えば昔はソースが限定されていましたね。今と大違い(遠い目)。

58 :1です:02/10/14 00:30 ID:qKfsGDY0
>>8
そんなことは書きこまないですよ(●^_^●)
語りたくてスレ立てたのに♪

59 :8-11:02/10/14 00:33 ID:iPLiRgFu
>>1 陳謝
楽しくドラムコーを騙ろうぜっ!

60 :8-11:02/10/14 00:37 ID:iPLiRgFu
>>57
俺が最初に生でDCIを観たのは79年のバーミンガム(アラバマ)大会。次は81年のモントリオール
今はビデオ、いやDVDすらあるというではないですか。俺がDCIを
知ってからの数年間は、カセットテープとモノクロのイヤーブック、
そしてDrum Corps World紙とContest Guild紙(DCIの定期刊行誌)しか
なかった。最初にカラー写真を観たときは感動したよ
もちろんリアルタイムじゃないけど、今まで聴いた中で一番古いのは
1952年のキャバレロ。つーことで年季が入ってます

61 :8-11:02/10/14 00:38 ID:iPLiRgFu
>>59
騙ろう → 語ろう
重ねて陳謝

62 :1です:02/10/14 00:39 ID:qKfsGDY0
2ちゃんえるって言うかなりデンジャーな場所だけど>>8さんとメールとかしてみたくなってる・・



63 :57:02/10/14 00:43 ID:kJAeoJSl
>8−11
そのような経験をされている方は日本でもほんのわずか・・・。
とあるコーのお方かしら?あれ、コーと呼んでいいのかな?

64 :1です:02/10/14 00:46 ID:qKfsGDY0
俺なんか知ってて80年代の初めだもんな〜


65 :8-11:02/10/14 00:52 ID:iPLiRgFu
>>62 ま、しばらくはここで(・e・)

66 :8-11:02/10/14 00:54 ID:iPLiRgFu
>>63
前にも書きましたけど、日本のコーには(今は)ぜんぜん属してないです。

67 :57:02/10/14 00:55 ID:kJAeoJSl
>>8−11
昔所属されていたんじゃないかと、そういう事です。

68 :8-11:02/10/14 00:56 ID:iPLiRgFu
>>67 厳密に言うとコーではなくマーチングバンドですね(今は消滅)

69 :57:02/10/14 01:02 ID:kJAeoJSl
びんご。

70 :1です:02/10/15 02:06 ID:i2MO7+PT
今日の岡山はブルーがぶつかったり出るタイミングを間違えたりと散々だったらしいですけど見に行ったかたは実際どうだったんですか?


71 :名無し行進曲:02/10/16 21:11 ID:5BTCvxst
>>20
> ルネッサンスバンガードって、しかし名前どうにかならんのかね?
> あそこは予算億単位で使ってるみたいだから、上手で当たり前

元SRVとしてのちゃちゃだけどさぁ 1シーズンあそこの練習こなせ
たら大したもんだと思うよ 銭以前にアホなくらいの練習してるんさ

> いずれにしても本物のDCIの比じゃないよ
> もう一度書くけど、DCJの出場チームはまだまだ学芸会レベル。それも
> 技術的なポテンシャルは高いのに、ショーデザインとか編曲とかが
> ヘボなせいだから、観ていて嫌になる。まあ俺の主観だけどね

そうはいってもここは禿げしく同意 メンバーの努力をつぶしてるスタッフ
死ね

> もう一度書くが、インスパイヤーズとロイヤルキルティーズ(こいつらも
> 英語知らない奴が付けたの見え見えのDQNな名前だな)以外は、
> 演技者の意識が低すぎる。演技前に会場に手を振るなっての

コーって何?って突き詰めてない団体ばっかりだから マーチングバンド
の一種としか考えてないスタッフやメンバーも少なくない筈


72 :名無し行進曲:02/10/16 21:12 ID:b5fzK99L
北朝鮮の女性マーチングバンドに(;´Д`)ハァハァ

73 :豊臣秀頼:02/10/17 00:15 ID:lRr0QtVM
僕チンの為のスレですか?
ドラムスコについて語ろう!!!

74 :1です:02/10/17 02:46 ID:Y1PKWN9R
軍隊からくる流れだしね☆
自分の精神と肉体を鍛える場だぁね(●^_^●)
趣味ではやれないち思います

75 :8-11:02/10/17 06:20 ID:rHHNFjUl
>>71
ルネッサンスバンガードって、学会の精鋭部隊だよね? メンバーに選ばれた
当初から意気込みが違うんだろうね。

DCIは、オープンクラス(今はワールドクラスって言うんだっけ?)の
予選最終日に出るコーは、技術的にはさほど変わらず、スタッフの良否が
決勝進出を決めてるよね。要はセンスがないんだよ、日本のスタッフは。

>>74 も書いてるけど、要は軍事教練が源流だからね。本番中は目の前で
からかわれてもまばたき一つしちゃいけない、ってことがどうして
わからないんだろう?(つーか教えてない?)


76 :名無し行進曲:02/10/17 09:05 ID:HtqB74yR
今のDCIのヒドさを見てしまっているからさ。
閉会式のだらしなさとかね。

77 :8-11:02/10/17 10:30 ID:rHHNFjUl
>>76
実はここんとこDCIは見ていない。というか俺の観てたのは、すでに古典だろう。
もしかしたら、往年のDCIメンバー達も今のDCIメンバーを嘆いているのかも知れないね。
今の年輩者と若者の意識の違いみたいなもんだな。ま、どっちが是かと言われたら、答えに困るけど。


78 :8-11:02/10/17 10:37 ID:rHHNFjUl
続き。
昔は(って書いた時点で負け)閉会式で列を乱すことが許されたのは
優勝したコーとブリッジメンだけだったがな。
79年までは予選の順位にしたがってコーが並んでいたので、必然的に
2位と優勝のコーが隣同士だった。79年、それまで2年連続で2位だった
ファントムレジメントが、今年こそはと本命視されていたのに、
ブルーデビルズに負けてしまった。2位でファントムの名前が負けコール
された途端、列を崩さずに手を握り合って大泣きするライフルラインの
女の子と、その横で帽子を投げ、列を崩して大喜びするブルーのメンバー。
残酷な一面を見せられた思いだった(でも絵的にはぐー)。
DCIもいちおう青少年の健全なる育成のための活動だから、80年以降は
優勝候補どうしを並べなくなったと聞いている(本当かしら?)。


79 :8-11:02/10/17 10:38 ID:rHHNFjUl
>>8-11
ヴァカ、てめえの昔話なんぞ誰も聞きたかねぇんだよ!! 逝ってよし!(俺の心の声だ)

80 :名無し行進曲:02/10/17 10:43 ID:dOPk9F7g
なんかセブンイレブンみたいなヤツだな(藁)

81 :71:02/10/17 11:39 ID:hUPODOwc
>>75
> ルネッサンスバンガードって、学会の精鋭部隊だよね? メンバーに選ばれた
> 当初から意気込みが違うんだろうね。

別に選抜とかはないぞ 他の団体を見るまでもなくこんなマイナーなジャンルに首を突っ込むやつの数なんて知れてるし

今はわからんが全国優勝の初期にはSRVにくるまで音楽の経験ないヤシとかもいた

だからしゃれにならんくらい練習してたんだけどさ 朝起きてカイシャ行って練習してちょっとだけ寝てまた朝ってのが続く それを10年とか続けてるヤシがたくさんいたから勝てる団体になったんさ

>
> DCIは、オープンクラス(今はワールドクラスって言うんだっけ?)の
> 予選最終日に出るコーは、技術的にはさほど変わらず、スタッフの良否が
> 決勝進出を決めてるよね。要はセンスがないんだよ、日本のスタッフは。

DCIの団体と同じものを目指しちゃってるのが失敗かもしれない 上下ではなくて質の違いがあるってのは自覚しないと 音楽的、社会的、教育的な背景とかね プレイヤーレベルですごい奴らは十分にその辺をわかってるんだけどスタッフが、、、

>
> >>74 も書いてるけど、要は軍事教練が源流だからね。本番中は目の前で
> からかわれてもまばたき一つしちゃいけない、ってことがどうして
> わからないんだろう?(つーか教えてない?)

アップが終わってコーになる瞬間から本番終わってばらけるまでの狂気の時間を間近に見ちゃうと(勝ってる年のBDとかはマジに狂気を感じる)ぬるい団体多すぎ


82 :名無し行進曲:02/10/17 11:44 ID:VkhEoI35
99年の横浜スカウツのDCIの時の閉会式はそりゃひどいもんだったな・・・

83 :1です:02/10/17 11:51 ID:VkhEoI35
>>74 も書いてるけど、要は軍事教練が源流だからね。本番中は目の前で
からかわれてもまばたき一つしちゃいけない、ってことがどうして
わからないんだろう?(つーか教えてない?)

自分は大会に出てくるそこれへんのコーには入ってないですが一般団体はそこらへんはDCI
並みに徹底してるのかと思ってました・・・

ちなみに家のコーはテンハットがかかって動くと<敵に撃たれるぞ!!>ってよくいわれます♪


84 :8-11:02/10/17 14:15 ID:rHHNFjUl
>>82
すみません浦島野郎です。
99年ってスカウツ、DCIに出たの?DCIのサイトにスカウツの写真があったから
ああ、DCIに行ったのかくらいは思ってたけど、閉会式ってことは、ファイナリストに
なったわけ?

85 :8-11:02/10/17 14:17 ID:rHHNFjUl
>>81
>アップが終わってコーになる瞬間から本番終わってばらけるまでの狂気の時間

この表現スキ


86 :8-11:02/10/17 14:21 ID:rHHNFjUl
今久しぶりにDCIのサイト覗いたら、大会の様式もだいぶ変わってるのね。
セミファイナルとかクォーターファイナルとかディビジョンIIとか。
ああ、俺はやっぱり化石だわ。化石が物言って済みません。
蹴ってください、石を投げてください、手のひらでタバコの火を消してください...
(´・ω・`)ショボーン

87 :1です:02/10/17 16:35 ID:NF26qX16
84>>
ディビジョン3で5位でしたよ
二年かけて一つのショウを作ってましたよ
マンボをやってました♪



88 :1です:02/10/17 16:37 ID:NF26qX16
>>84
そですね!ファイナリストですねヾ(@゜▽゜@)ノ

89 :1です:02/10/17 16:46 ID:NF26qX16
>>8-11さん
まあまあドンマイですよ(●^_^●)
昔の話はほんとに聞けないし貴重ですよ(*゚▽゚)ニパッ

90 :名無し行進曲:02/10/17 16:58 ID:46n30M88
避難所できますた。
http://www.bbs2.jp/test/read.cgi/suisougaku/034823403/

91 :2:02/10/23 18:05 ID:cnYpuaI5
想像通りだな…。
初めてDCIスレが出来た時は速攻、
2番目のDCIスレはこのスレが出来る1,2日前にdat逝き。

もうドラムコースレ立てンなよ。
駄スレ駄スレ。

92 :名無し行進曲:02/10/24 11:15 ID:u6+g06Ij
くそが

93 :名無し行進曲:02/10/28 17:10 ID:8/Zramir
このスレ最近のびなくなってきたな
もうネタ切れか?藁
みんなもっと記憶を絞り出せ!

94 :名無し行進曲:02/10/28 22:04 ID:wG3W2Jpg
age

95 :71:02/10/29 10:26 ID:aGP2gAao
じゃあ思い出を書いてみようか

えーと確か97年だったかなSCVのバッテリーの出来がすごい良かったのって

そのときに地方の予選を見に行ってSCVのバッテリーのアップにへばりついて見てたんだけど(ちなみにおいらはブラスの人間なんだけどね)、バッテリー全員が揃ったときって不思議な感覚だったよ。

音と音の間の空白がわかるんだよ、ばたつかずに揃うと。 そんな聞いたこともないようなそろい方で時間が数分経過して、ちょっとばらついてまた数分揃ってという感じ。

バッテリーの人の方が実感あるだろうけどセクション全部で揃うなんて一瞬であってもできるもんじゃないでしょ?

96 :名無し行進曲:02/10/29 11:09 ID:xwIIoXdo
27thランサーズ!なつかしいな〜。
クラウン・インペリアルのティンパニのコンビネーションは
誰が聴いても、耳障りがなく良かった。面白かった。
8-11さんのカキコ読んでると当時、苦労して輸入したフィルムを
ベータにダビングしてもらって、何度も繰り返し見ていたのを思いだします。
おっさんの飛び入り参加でした。
ここのスレ、荒らされない事を祈る!

97 :名無し行進曲:02/10/29 20:59 ID:1ixk7Umy
そしたらおいらももっと古いネタを ネタっつうか教えてもらいたいんだけど

スカイライダースといえばオズでしょ 何年のかわからないんだけどコントラとバリトンの3拍子の静かなやつって誰かわかります?

あれが時々フラッシュバックして頭の中でプレーバックするんだよねぇ DCIの音源もCDで持ってるんだけどファイナルしかないし

誰か教えて

98 :名無し行進曲:02/10/30 21:57 ID:0N46rbbC
はじめて見たのはブルーコーツ枯葉だった。


99 :名無し行進曲:02/10/30 23:30 ID:XO44xhLM
>>97
オズの中の曲なのか何なのか分かんない。
82とか83の中ほどの「マカレナ」へのブリッジのこととか?

100 :名無し行進曲:02/10/30 23:40 ID:JW0oWqzf
100

101 :71:02/10/31 09:57 ID:AHLy7SYp
>>>97
> オズの中の曲なのか何なのか分かんない。
> 82とか83の中ほどの「マカレナ」へのブリッジのこととか?

レスあんがとね

年代的にはそのあたりかなと思うんだけど 曲名はわかんないんだけど
いったん静かになって コントラとバリが後ろの方で後ろを向いて吹いて
る感じの音だった 前にも書いたけど3拍子でコントラだけで静かに始
まってそこへバリが乗ってきて でソプラノにつなぐとこ ショウの中でもか
なり後半だったかと

カセットで音源持ってたんだけど後輩に貸したらなくされちゃったぁ(TT


102 :名無し行進曲:02/10/31 17:48 ID:H1El13oA
>>98
ソプラノがソロ終わったあとのガッツポーズがたまらん!!!


103 :名無し行進曲:02/11/02 21:09 ID:FuvoecSq
オズ・・といえば Over The Rainbow
でも、三拍子じゃないし。なんだろ?

104 :71:02/11/06 10:51 ID:FsQBE2ey
めんてage

105 :名無し行進曲:02/11/10 18:32 ID:8A1eWNc+
めんてage


106 :名無し @おなかいっぱい:02/11/10 19:41 ID:BRkeGYkV
トリオまんせー(・∀・)/

107 :名無し行進曲:02/11/11 16:26 ID:PRLUgq2e
ティンパニーを一個づつキャリングまんせー(・∀・)/

108 :名無し行進曲:02/11/18 00:47 ID:QVZAgOYL
保全age

109 :名無し行進曲:02/11/25 18:37 ID:gSReMs11
一昔前はDCIなんて雲の上の存在だったけど、
今では毎年日本人が何十名もプレイヤーとして渡米するようになったな
誰が日本人で最初にDCIでマーチしたのか誰か知ってる奴いたら教えてくれ

110 :名無し行進曲:02/11/26 02:58 ID:qxRQnAGD
こんなスレあったんね。
92年に草加DCIでたよな。たしか?
結果はどうだったん?



111 :名無し行進曲:02/11/26 11:04 ID:N/agMjL0
>>109
知る限りでは'85にFLで。あれ?も少し前にVelvetにいたっけ。
80年代からやってる人はいる。90年代に入ってからは雨後の筍のように。
今はほとんどのコーで日本人がマーチしているね。
有名どころで
87BD
91MS
93SCV
94CAV
94CADET


112 :111:02/11/26 11:09 ID:N/agMjL0
訂正。確かもっと前からマーチやってる方がおりましたな〜。

113 :名無し行進曲:02/11/26 16:01 ID:7I9tjEyI
そんなに前からマーチしている人がいたのか。

114 :名無し行進曲:02/11/27 16:47 ID:vcBmV3ER
昔はわからんけど95のキャビのテナーとか96.97のキャビ、ブルーのスネアとかね

115 :名無し行進曲:02/11/28 01:59 ID:vo+gemxJ
それにしても、
なんでDCI経験者ってあんなに態度でかいんだろうね。
特にBD出身者なんか。

116 :名無し行進曲:02/11/28 03:55 ID:edzG1FNt
ぶる〜の人間かぁ

ブラス?

117 :名無し行進曲:02/11/28 15:04 ID:FlnB6rgQ
けっこう皆そうだよね

118 :名無し行進曲:02/11/28 16:34 ID:vo+gemxJ
>>116
いや、BDは全体的に態度でかいと思うよ。
確かにブラスの平均レベルは高いかもしんないけど、
案外個人ではあんま上手くないやつもいるじゃん?
自分のコーにプライド持つのは悪い事じゃないけど
どうもあの偉そうなとこがうっとしいんだよね。

119 :名無し行進曲:02/11/28 19:41 ID:HJGetprd
118>のいうヤシはどこ教えてるの

120 :名無し行進曲:02/11/28 23:40 ID:GYANVqcH
>>119
ん?いろいろ。

121 :名無し行進曲:02/11/29 13:16 ID:EWlj23fb
120>
ん?ぶる〜の禿バリトンなんて言うなよ 笑っとしまうから…

122 :名無し行進曲:02/11/29 19:05 ID:XZekfPr7
<a href=111 target=_blank>>>111</a>
その人しってる。'85FLと'87BDは同一人物だよ。VKに日本人が入ったのは'89だよね。
'85FLの人以前に日本人でやってた人って聞いたことない。どこでやってた人なの?

123 :名無し行進曲:02/11/29 20:40 ID:P0Wcnw4r
'83〜85で'27thSD、でも厳密には日本人っちゅうかなんちゅうか。
DCIへ参加する為の渡米は、90年代入ってからということです。
>'85FLと'87BDは同一人物だよ。
まあその筋では常識ですわ。

124 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:01 ID:ieb8C9Od



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


125 :名無し行進曲:02/11/29 23:54 ID:mT+5EXgS
おい!おまぇら!明日休みだろ!毒舌書き込みやがれ

126 :名無し行進曲:02/11/30 00:04 ID:43QHnvSo
コージャケ君うざい
おい、おまぇら!コージャケは押入れにでもしまっておけ
いちいち大会だからって着てくるなってば





で、もちろん俺は着ていくが、何か?

127 :名無し行進曲:02/11/30 00:10 ID:yU7/xAUz
某団体のアホなんて、
真夏のDCIにも関わらずコージャケ。
馬鹿すぎ。

128 :名無し行進曲:02/11/30 00:21 ID:43QHnvSo
もうね、馬鹿かと、アホかと
もうメンバーでもないのに真夏のDCIでは裸にコージャケ




おい、オマエラもちゃんと大会には着て来いよな

129 :名無し行進曲:02/11/30 00:45 ID:iUCMAFQP
おまいら、吹奏楽のドラムって下手すぎて疲れる( ´,_ゝ`)プッ

130 :名無し行進曲:02/11/30 23:16 ID:nM2p5wAQ
あのさ びゅぐる20人以下で頑張る気持ちわからんことないけど…見ていてつまらん

131 :名無し行進曲:02/11/30 23:40 ID:M/9P7kDK
俺の見れる限度はさくらんぼまでだな
あれ以下は不可だ

132 :名無し行進曲:02/12/01 03:33 ID:MSFSapC3
人数なんてかんけいないじゃん。

133 :名無し行進曲:02/12/01 04:27 ID:wL1lvuJg
あるわ、、、ぼけぇ

見るほうの身になれよ!!

オナニーコーだな132は

134 :名無し行進曲:02/12/01 04:35 ID:Fgbp9Q78
去年のMadisonに先輩が出たんだけどまだビデオ見たこと無いよ。・゜・(ノД`)・゜・。

135 :名無し行進曲:02/12/01 04:53 ID:sgfJqCaE
山口県防府市には「お笑いコー」があるよ。

136 :名無し行進曲:02/12/01 20:09 ID:uDUQkJo3
age

137 :名無し行進曲:02/12/02 07:09 ID:yFzE7vin
てか今年のDCIのビデオ遅くない?
誰かきた?

138 :名無し行進曲:02/12/03 04:58 ID:0Y2yQqaG
一ヶ月前に見たよ。

139 :名無し行進曲:02/12/04 20:28 ID:s2WZ4UvM
今年DCI見に行ってきたけどバッテリーなんかがアップ
してるのを見たけどSCVやキャビーめちゃクリーンできもちよかった。
BDはあんまりって感じ。


140 :名無し行進曲:02/12/04 23:55 ID:b75KAEoV
来ないって事はまさかやられた(▼o▼ )ツ

141 :名無し行進曲:02/12/05 18:09 ID:oQQYHtZf
リアル厨学校のくせにコー気取ってるのはどうよ?

142 :名無し行進曲:02/12/05 21:40 ID:SkflCJBE
141>いぱ−んでもそおいうとこあるよ
まだ厨房のほうがマシ
いい大人がなりきりにすらなってないとこ見るほぅが見ていて痛い

143 :ageます:02/12/11 12:03 ID:W7VD4xMM
相談があります。
summer music gamesのDVD購入を考えてますが、85年以前で
必見の大会はありますか?

DCIとの出会いが86年だったので、Legacyの86年から99年を
買おうと思っています。これだと代金は$39*14=$540
74年から99年の26枚セットは$780
「欲しいものだけ」か「どうせなら全部」で迷ってます。

ちなみに、東京までの送料は$39.8だそうです。

http://store.dci.org/

144 :今でもW-Hi"C"でるぞ:02/12/13 01:23 ID:MB6IdvmD
>109
カメレスですんまそん
私は80年に個人ツアーで地方大会や本選のバーミンガムまで見に行きました
最初にプレイしたのはたぶん、元日本ビューグルの大久保氏だと思います
70年代後半に年令を偽ってマディソンでチャンピオンシップまで出てます

ブルーデヴィルスの制服を着たのは恐らく日本人では私が最初だと思います
記念写真用に貸してもらいました(笑)(ちょっと自慢)

145 :せめてTripleから自慢しよう:02/12/13 16:03 ID:yZg1HwHM
>>144

やりますねぇ 年齢偽るとは

ちなみに知り合いの範囲で一番昔にDCI見にいったのは75年に行った人ですねぇ

146 :名無し行進曲:02/12/13 19:53 ID:36StlX4w
>>144
O氏は86年・・・しかもチャンピオンシップは出てないよ。地方の大会には出てたらしいけど。

147 :名無し行進曲:02/12/14 00:46 ID:vTMjpj0A
そんなO氏も今は。

148 :名無し行進曲:02/12/14 07:54 ID:qgBlYvmK
大会じゃなくパレードでしょ。

149 :名無し行進曲:02/12/24 03:57 ID:5VZm+FEY


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


150 :名無し行進曲:03/01/08 22:17 ID:j6dVj5Rs
この擦れは
http://maezy.hp.infoseek.co.jp/
の奴が立てたのか?

151 :名無し行進曲:03/01/08 22:37 ID:j6dVj5Rs
150
カリデカとか言う奴がカナリキモイが藁えた。

152 :名無し行進曲:03/01/08 22:52 ID:j6dVj5Rs
自作自演ニゲ


153 :名無し行進曲:03/01/10 06:35 ID:zxb/Mdz4
自分でカリデカっていってーる所が痛い!!
大した事ねえんじゃないの?

154 :名無し行進曲:03/01/12 00:31 ID:28LCCEzX
>>109
DCIの公式記録では、関西の学会系の人(男性)が27thランサーズの
カラーガードに入ったのが最初だということになってます。20〜25年くらい
前に“DCI版ギネスブック”みたいのが出て、そこに写真入りで出てました。


155 :名無し行進曲:03/01/12 21:56 ID:GTNoO2yF
今日朝のTVで、アメリカの今週の映画入場者ベスト10とか言うコーナーがあって、
7位に「DRUM LINE」とあるジャーないかい。
向こうじゃ終に映画ゾォ―!!観たい   アーーー観たい

156 :山崎渉:03/01/14 02:07 ID:LzMjPa8W
(^^)

157 :名無し行進曲:03/01/15 22:07 ID:nIZ6Uw6N
めんてage

158 :名無し行進曲:03/01/16 03:51 ID:qA01jbBt
Drumlineって日本じゃ公開しないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)