5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪  むくわれない曲  ♪♪♪

1 :名無し行進曲:02/10/30 02:25 ID:aWdOaBVA
難しいから頑張っているのにあんまり目立たないとか
客ウケもよくないとかあるよね?
そんな曲をどんどんかいていくスレ。

同スレあったらゴメンナサイ!!

2 :名無し行進曲:02/10/30 02:27 ID:vz0LoydG


3 :名無し行進曲:02/10/30 02:28 ID:vz0LoydG
3  



4 :名無し行進曲:02/10/30 02:28 ID:vz0LoydG
C  

5 :名無し行進曲:02/10/30 02:29 ID:vz0LoydG
5    

6 :名無し行進曲:02/10/30 02:29 ID:vz0LoydG
Y           

7 :名無し行進曲:02/10/30 02:29 ID:vz0LoydG
すぐる                    

8 :名無し行進曲:02/10/30 02:29 ID:VcmOUlWX
パーシケッティーの曲。分かる人にしか分かんね

9 :名無し行進曲:02/10/30 02:30 ID:vz0LoydG
氏卵子卵子卵子卵子ラン

10 :名無し行進曲:02/10/30 03:28 ID:f929zBx2
糞スレのヨカーン

11 :名無し行進曲:02/10/30 06:29 ID:+0E9kX8c
ホルジンガーの古代の聖歌と祝典の踊り。難しいだけでつまらないそうな

12 :名無し行進曲:02/10/30 07:10 ID:YdgYvZQb
84年だっけか?
課題曲Aの「変容―断章」。
演奏団体がかなしいくらい少なかった。
ちょっと技巧に走りすぎたきらいがある。

13 : :02/10/30 07:21 ID:gZIFIs28
>>12
ちゅーか、あの年は「土俗的舞曲」という大傑作があったからね。

14 :名無し行進曲:02/10/30 09:11 ID:ZH4ADqdk
ヴォーン=ウィリアムズのトッカータ・マルチアーレ。
もちろん名曲なんだが、対位的に入り組んでいるので一般うけは得られなさそう。
演奏会でもコンクールでも演奏されず、不遇。

15 :名無し行進曲:02/10/30 18:54 ID:GbyalxW4
>12
最初の16分音符だけで敬遠したくなるな・・・

>13
漏れは土俗的舞曲が大傑作だとは思わんぞ。

16 :名無し行進曲:02/10/30 19:19 ID:uLelEw+x
84年といえば、マーチオーパスワンでしょう。
シンフォニエッタも好きだったが、漏れが吹いたのは
土俗的舞曲・・・。

17 :13 :02/10/30 19:54 ID:LI8Nchvb
>>15
まあ、人それぞれということで(w

18 :名無し行進曲:02/10/30 20:51 ID:yOTgmyvD
フランス組曲(ミヨー)の終曲。

Euphのオブリガートが全然むくわれない。
あることすら知られてないかも。

19 :名無し行進曲:02/10/31 11:03 ID:U+yyVBYE
ブラジリアン・ポートレート(98年の課題曲)
ミニシンフォニー(今年の課題曲)
タラス・ブーリバ(ヤナーチェクの曲)
※「タラス〜」は確か去年、箕面青少年吹が演奏してたが、近年あまり支部以上の大会で演奏した話を聞かない。

20 :名無し行進曲:02/10/31 11:10 ID:X960Qn37
>>18
あれは、3つのメロディが重なっているから、
Euphのパートは重要だよ。

21 :名無し行進曲:02/10/31 21:39 ID:WiBhnMIy
>19
ヤナーチェクは地味だからな。

22 :名無し行進曲:02/10/31 22:41 ID:oduUhy9P
>>19
っていうか、タラス・ブーリバはオルガンがないと意味ないし…

23 :名無し行進曲:02/11/01 00:21 ID:weFi00F8
>22
オルガンなくても「オルガン付き」やる団体あるけどね(w

24 :名無し行進曲:02/11/05 00:44 ID:9fXjcyJa
晩年の兼田敏作品。
一見さんには「?」と敬遠され、演奏会でもウケない。
いい曲なんだけどね…

25 :名無し行進曲:02/11/12 19:03 ID:iXMWYIks
パルスモーション2。

まじめに音楽を作ろうとすればするほど
音楽が機械的になっていくって、なんじゃこりゃ?

だったら最初からシンセサイザーかDTMで作れよ!

26 :名無し行進曲:02/11/12 19:15 ID:Wuxh5fzN
アーノルドの四つのスコットランド舞曲。

この曲にコンクールでどれだけの団体が泣かされたか。。。
それでもこりずに取り上げる団体が後をたたないのはなぜ?

27 :名無し行進曲:02/11/12 19:48 ID:cj2Gy53d
>>25
だって、もともとそっち系の曲だったんでしょ?<パルスモーション

28 :名無し行進曲:02/11/12 20:06 ID:i3tvRP4b
Fgはだいたい何の曲やっても
トゥッティのところではむくわれない。

29 :名無し行進曲:02/11/12 20:25 ID:IWwpMxcJ
>>25
あの曲って音楽を作ろうとするんじゃなく、
感情を入れず無機質に演奏するのが
作曲者の意図で、何かで本人が言ってた記憶がある。
朝日作曲賞の受賞曲なんだよねー。

30 :名無し行進曲:02/11/12 20:50 ID:KKAzMt8e
>>28
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ウッドベースモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

31 :名無し行進曲:02/11/13 23:24 ID:KmHBWWE/
FLですが、細かい音符がでてくると、大抵金管が後ろでおいしいフレーズを
吹いています。アルヴァマーの最後とか。レズギンカとか。

でも、そんなところもちゃんとさらう自分が好き。


32 :名無し行進曲:02/11/14 22:14 ID:q3bJQnek
>>31
私もFl吹きだけど、そのおいしいフレーズの裏で吹く細かい音符が
大好きでつ・・・アルヴァマーの最後なんてゾクゾクしちゃうけどなあ。
レスギンカは結構むくわれてると思うよ。

ちなみにむくわれないと思うのは、Fl1stのオクターブ下を吹くFl2nd。
だって絶対聞こえないもん(w

33 :名無し行進曲:02/11/25 02:21 ID:3OiK+k2u
フェスティバルバリーション。

演奏する側も聞く側もむくわれない。

34 :ラッパ吹き:02/11/25 02:56 ID:mEkOgSWG
フェスティバルバリエーションって、ラッパ吹きにはマジつらいよ。
おいしいんだけどね。。。
明日演奏会でやるよ。


35 :名無し行進曲:02/11/25 03:24 ID:oKlxiQaW
今年の課題曲W「ラプソディア」
これは人気高いかなぁ?って思ったけど・・・。

36 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:34 ID:Xvf3Z+0+
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


37 :名無し行進曲:02/12/06 16:49 ID:RheuvOJI
                       

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)