5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルヴァマ−なスレ

1 :名もなきMONOの消しゴム:02/11/01 23:03 ID:0iy+Q/pD
21から木管無理!
練習しても出来ん・・・。

2 :名無し行進曲:02/11/01 23:10 ID:iqj87zV8
2?
まあ3でもいいけど。

3 :ティンポ:02/11/01 23:11 ID:T90Ajt54
(゚Д゚)ハァ?

4 :名無し行進曲:02/11/01 23:15 ID:T04dDooM
最後キツイけど、イイ曲じゃん。

5 :名無し行進曲:02/11/01 23:15 ID:jEHiDvjs
>>1
氏ね

6 :名無し行進曲:02/11/01 23:22 ID:p/FaBfpG
かなり好きー。

7 :名無し行進曲 :02/11/01 23:24 ID:sD0pmS4N
>>1
考えすぎ。

8 :名無し行進曲:02/11/01 23:25 ID:N141Z+Z8
たたたたーんたたん たたたたーんたたん たたたたーんたたん
たたたたーんたたん たたたたーんたたん たたたたーんたたん


9 :名無し行進曲:02/11/01 23:25 ID:K6WJAG3T
折れは低音だから簡単。主旋律の美しいメロディーを暢気に聴きながら吹いてたよ。

10 :名無し行進曲:02/11/01 23:30 ID:FNrgrtZw
吹奏楽曲における駄曲の最右翼。
こんなもの、ありがたがって演奏する香具師の気が知れん(w

11 :名もなきMONOの消しゴム:02/11/01 23:31 ID:0iy+Q/pD
>>3 >>5 厨房の来るとこれではないので、消えて。

>>4 >>6 >>9 いいきょくだよね。大好きです。低音いいなァ・・・

つーかIDがすごい・・・

12 :名無し行進曲:02/11/01 23:31 ID:KlJZ4jpG
>>1
♪=40くらいでやってみれば

13 :名もなきMONOの消しゴム:02/11/01 23:32 ID:0iy+Q/pD
>>10 そうかな〜・・・
   個人的には好きだけど・・・(まぁ人それぞれだからさ

14 :名無し行進曲:02/11/01 23:33 ID:7b/0TUmm
個人的に好き、と言うか最近好きになった曲。昔は駄作と思って馬鹿にしてたが。
中学生がこの曲を感動的に仕上げて全国金取って欲しいな
願わくばバーンズ好きな志免東に来年チャレンジして今年のリベンジを
>>1氏ね

15 :名もなきMONOの消しゴム:02/11/01 23:33 ID:0iy+Q/pD
>>12 はじめはそれくらいでいいよね。

16 :名もなきMONOの消しゴム:02/11/01 23:34 ID:0iy+Q/pD
>>14 アッソ(´ι_`)

17 :名無し行進曲:02/11/01 23:37 ID:0iy+Q/pD
このスレは寿命がきましたのであげさせていただきます。

18 :名無し行進曲:02/11/01 23:41 ID:FNrgrtZw
一応、貼っとくわ。


  ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) < ラッパにタイコだってよ   ∧_∧       〃´⌒ヽ
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


19 :名無し行進曲:02/11/01 23:42 ID:sD0pmS4N
ふえ、サックス、ユーフォ、ボントロ、スネア、シンバル
やってみたけど、実際シンバルが一番ムズイ。

20 :らっぱ吹き:02/11/02 00:51 ID:ZTASEL/y
汐澤超特急バージョンならなんとかなるけど、
バーンズ指定の鈍行バージョンだと死にます。

21 :名無し行進曲:02/11/02 01:09 ID:jFrd0z08
アルバマーって音頭ですか?


22 :名無し行進曲:02/11/02 01:13 ID:h8wJHoqA
>>21
いいえ、おけさです。

23 :名無し行進曲:02/11/02 12:40 ID:ieOc+q6k
>>14 志免東はきっとトーチダンスと思われ

24 :名無し行進曲:02/11/02 17:24 ID:ivtrBiLb
あるばまあ音頭まんせー

25 :名無し行進曲:02/11/10 17:21 ID:aSO26tV1
×たたたたーたたた たたたたーたたた

○パッパッパッパーッパッパッパッ パッパッパッパーパッパッパッ

26 :名無し行進曲:02/11/10 21:04 ID:xGgaAlEB
>>8
たたたたーんたたん たたたたーんたたん たたたたーんたたん
たたたたーんたたん たたたたーんたたん たたたたーんたたん
たたんたたんいわんでくれ〜。漏れはどうせ○○ポだYo!
では、もう一度○○ポテンツじゃなくてインテンポでおながいしま〜す
♪たらりら〜りら〜たりらりら〜

27 :名無し行進曲:02/11/12 13:11 ID:BmyQRRHs
中学3年生でコンクールで吹いたけど(しかもクラリネット)、そんなに難しくないぞ。顧問いわく大人でも難しいと言われてたらしいけど…。


28 :名無し行進曲:02/11/16 13:57 ID:UyECxoV7
関西大会では中学生が演奏していたな〜。
トランペット休みナシでしんどくないですか?

29 :名無し行進曲:02/11/16 14:28 ID:gnLeV4+N
アルヴァマー序曲をBGMに使っているDVDをハケーン。
NHKから出ている「日本の蒸気機関車〜秘蔵のSL映像集大成」\3500
鉄マニの友人から借りてチェックした。


トテモイイ(・∀・)カコイイ

30 :名無し行進曲:02/11/17 01:08 ID:zPSOX30k
セクースするときのBGMが「アルヴァマー序曲」ですが何か?

31 :名無し行進曲:02/11/17 01:27 ID:rqhtsdEN
>>30
緩急ついてていいかも。
終わりもそんな雰囲気あるね。
ぴったりいくかどうか。

32 :名無し行進曲:02/11/17 01:28 ID:gfFuU5dY
>>30
萎えそう…

33 :名無し行進曲:02/11/17 10:44 ID:5hecHT3f
>>30
ネタだろ。曲は5分ぐらいのもんだろう?

34 :名無し行進曲:02/11/17 10:48 ID:zXOOTcdT
>>30
そんなんで逝けるのか?

35 :名無し行進曲:02/11/17 11:38 ID:l+wartNd
20年前に大流行だったけどね。インヴィクタと…。
今やアルヴァマー知らない現役生も多くて時代を感じたよ。

36 :パクースマン#M40:02/11/17 16:06 ID:iBlLDCZY
>>29
見たー!というか弟がこのDVD所有していたー!
ホントだ。でもなぜに「アルヴァマー序曲」が…

ほかに吹奏関連のBGM使っている視聴覚資料キボン。

37 : :02/11/17 16:15 ID:Cl9O3VWN
>>30
初めは攻める。
中間部でやさしく、まったりと。
後半でまた攻めて
最後の方のSymあたりでどうぞ。

38 :名無し行進曲:02/11/17 16:19 ID:5a7669Nx
レスピーギハンパネー

 ” (゚Д゚)ハンパネー
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1037382183/l50

39 :名無し行進曲:02/11/17 16:30 ID:wa+ElQLr
誰かセンチュリータワーのCD持ってない?

40 :名無し行進曲:02/11/24 00:58 ID:fm5zVSTH
どのアルヴァマーが最速ですか。と聞いてみるテスト。

41 :名無し行進曲:02/11/24 19:20 ID:A7+w1k6J
コンクールで指揮者があがったのかしらんが無茶苦茶速いテンポでやりおった。
俺は必死でスネアを叩いていた。

42 :名無し行進曲:02/11/25 21:43 ID:uN1iGTCx
ウチのバンドで一度やったけど(Hr)、初見で吹ける位簡単で、かつ吹いていて面白い曲は他にない。
ちなみにその時の指揮者は高速アルヴァマー派だったので俺は追いついていくだけで精一杯だった。



43 :名無し行進曲:02/11/25 22:08 ID:ItQ3Fxuc
こういう名曲は世代をこえる。
 春犬なんかも
あ、ぉれおやじ?

44 :名無し行進曲:02/11/25 23:34 ID:DAWTsecp
なつかしage
20年位前にやった。
当時は猫も杓子もだった。
春の猟犬や序曲祝典も定番。
ニューサウンズインブラスって今でもあるの!?
おれのBach、まだ押入れにあるかな。

45 :名無し行進曲:02/11/25 23:52 ID:YHusT/Io
漏れも押し入れからBeethovenでも探すか(w

46 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:40 ID:wJe3ZlIG




ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


47 :名無し行進曲:02/11/29 22:08 ID:09IzsuMy

コピペうぜーよ。
クラ板帰りな。
>>皆様
特急バージョンと鈍行バージョンどっちが好き?

48 :名無し行進曲:02/11/29 22:10 ID:XmU4mU92
準特急バージョン

49 :名無し行進曲:02/11/29 22:15 ID:JkiM6quH
漏れ特急ヴァージョン。
鈍行ヴァージョンは苦しい(w

50 :名無し行進曲:02/11/30 09:56 ID:Cxdg1FFo
おれは区間急行バージョン。

51 :名無し行進曲:02/11/30 13:47 ID:+lJGZam1
コンクール県大会で
3校連続アルヴァマー。
漏れんとこのみ銅。
藁ってください。

52 :名無し行進曲:02/11/30 13:50 ID:6BvhCLiT
岡田HPの評価引下げに協力を

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/6472/kako.htm
http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/
http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/ 

の一番上にある「ランキング」をクリックして、「1点」で
送信して下さい。
「ランキング」の文字は小さいから目を凝らして見つけてね。
目標は評価が「1点」になるまで引き下げることです。
上記3つのURLは同じサイトに飛びますが、必ずそれぞれで
投票して下さい。




53 :名無し行進曲:02/11/30 15:59 ID:5vZQFaC7

吹奏にカンケーねぇ香具師だからほっとく。
>>51
ご愁傷様。
まぁそんな時もあるということで…

54 :名無し行進曲:02/11/30 16:08 ID:0NWjEu7h
>53
吹奏楽板のほとんどのスレを荒した香具師だぜ??

55 :名無し行進曲:02/12/06 17:07 ID:3VLz49ui
                                    

56 :名無し行進曲:02/12/08 02:49 ID:pKrvy9XO
中間部の3rd Tp はどう考えても1st Tpよりおいしい。

・・・なのに俺の先輩が「1st疲れるから中間部だけ3rdと替わってくれ。」
って言ったんで悩んだ末、
俺:「・・・最後のページだけ替わって下さい。」
先:「最後は1stががっこいいから俺がやる。」
俺:「・・・じゃ、全部やってください。」
先:「無理だから頼んでんだよ、頼むよ、俺そんなにスタミナないから。」
俺:「・・・しょうがないッスね、替わりましょう。」

本番後、アンケート読んでたら
「アルヴァマーの中間部、泣けました。」なんて書いてあった。

・・・俺が泣きてえよ。



57 :名無し行進曲:02/12/08 12:31 ID:GfOYq0O5
>>56
ワロタ。ちゃんとスコア見たらよかったのに。

58 :名無し行進曲:02/12/08 18:44 ID:CKghlMib
中間部のTrp.3って、ほとんどHrn.とかぶってるよね。
1&2のほうがかっこいいと思うけど?

59 :名無し行進曲:02/12/08 22:33 ID:faKv0RiI
ある羽魔ー音頭

60 :hr:02/12/23 00:26 ID:ZAKzwwSQ
今年の文化祭でやりました。1年にリップトリルやれなんていわれても無理だって

61 :名無し行進曲:02/12/23 02:19 ID:QJIgx25Y
この曲しつこいけど好き。結局中高6年間でやることはなかったが。
しんどすぎ。

62 :名無し行進曲:02/12/23 02:28 ID:HG7vd0yT
この曲の上手な演奏って聞いた事ない。

63 :名無し行進曲:02/12/23 07:40 ID:3N1PXF+0
この曲TP休みが少なくてキツイです。

64 :名無し行進曲:02/12/23 08:30 ID:ehYNA8Um
tb大変

65 :名無し行進曲:02/12/23 08:40 ID:1+r209GQ
ウルウルくるメロだが 本人は1000本ノックの様なつもりで書いたとの逸話あり しかし偏見は外道なり 好きならアタックされよ

66 :名無し行進曲:02/12/23 19:18 ID:pT8ehkMq
2年前にしますた!
難い!!銅賞だったし!!

67 :名無し行進曲:02/12/23 19:22 ID:4UjjhAWO
>>123
リップトリルてひょっとして後ろから2小節目のところかいな、(1stはf g)
私は素直に f 13 g 3でトリルしました。


68 :名無し行進曲:02/12/23 23:53 ID:A9CF5iBp
>>67
それが正解。バルブホルン使ってる利点を生かしなさい。
ナチュラルホルンじゃないんだからw

69 :hr:02/12/24 00:34 ID:0szQhyag
漏れはF 0 G 3でやりました

70 :名無し行進曲:02/12/24 01:06 ID:Ek2ZXiIF
f0 g3 って結局リップトリルもどきになる気がする……。
よくわからないんだけど、違う倍音列?
f13 g3 のほうがやりやすい。

71 :名無し行進曲:02/12/24 05:30 ID:T1eq6qdX



岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


72 :名無し行進曲:03/01/07 15:57 ID:hfHFeNX/
結局は大した曲ではないっていう罠

73 :らくなん:03/01/10 23:02 ID:EwVzBImd
アルバマー萌え〜。

74 :名無し行進曲:03/01/14 00:16 ID:vyvpK3XC
自由曲を「アルヴァマー序曲」で支部大会(都道府県代表)に出た団体はあるんですか?
たしか全国大会は無かったように思うんですが。

75 :名無し行進曲:03/01/15 23:50 ID:w/dNzqEY
確かにTpはきついです。1stが・・・かっこいいからいいけど。3rdは指がきつい。
Tpで一番楽なのは2ndかなー。
Tbは3rdたいへんだね。あそこまで休符が無い楽譜ははじめて見た。


76 :名無し行進曲:03/01/17 03:35 ID:VMs/CoX8
はるか昔の大学時代、コンクルでフェスティヴァルヴァリエーションをやりますた。
全員憧れだったFVを演った充実感と共にちょっと調子に乗った後、次の演奏会でアルをやったのですが、
結局、厨房時代のレベルと変わっておらんかったです。皆激しく落ち込みますた。

高いレベルの基礎練習を高いレベルでこなしていないと、上手にはできんですよ。この曲。
通ったのと上手いのとは違う、という事を痛感させられた曲です。ホント骨身にしみました。
(というか、簡単な曲などこの世に存在しないと思うです。まじめに取り組めば。)

tpの後輩いわく「アルヴァマーを笑う者はアルヴァマーに泣く」・・・名言ですねぇ。(w

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)