5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運命の力☆

1 :名無し行進曲:02/11/02 11:42 ID:GcFV2H/r
みなさんは吹奏楽の「運命の力」ってどう思いますか???


2 :名無し行進曲:02/11/02 11:46 ID:f0tP17eg
どうって言われても・・・

3 :名無し行進曲:02/11/02 11:48 ID:zpKsbQYX
太くて長くて立派だと思います。

4 :名無し行進曲:02/11/02 11:56 ID:ATxo2CvS
E-E-E-

5 :名無し行進曲:02/11/02 12:00 ID:Unrj4ac5
>>1
その話題はこちらにどうぞ。

歌劇・喜歌劇を語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035356556/


6 :放置しましょう:02/11/02 12:02 ID:uLzJW56X
ローカルルール読んでくださいね。
6. 話題を極端に限定。
    a. 楽曲の話題は各作曲家または課題曲スレッドを、プロ奏者の話題は各楽器スレッドをご利用ください。

なお、誘導先はこちらが適当だと思います。
この曲では吹奏楽オリジナルではありません。

歌劇・喜歌劇を語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035356556/


7 :名無し行進曲:02/11/02 12:04 ID:uLzJW56X
>5
ケコーンシマショウ

8 ::02/11/02 12:06 ID:Unrj4ac5
>>7
ケコーン式会場ハ ドコニシマショウ?

9 :名無し行進曲:02/11/02 12:06 ID:GcFV2H/r
すみません・・・・・・・・

10 :名無し行進曲:02/11/02 12:09 ID:Unrj4ac5
>>9
あなたは2ちゃん初心者ですね?
これからはメール欄にsageと半角フォントで入れてから書きこんだ方がいいよ。
そうしないと書きこみの度にスレが上がることになって、
他の人に煽られることになるから。

http://freezone.kakiko.com/jiten/abc.html#sage
http://freezone.kakiko.com/jiten/abc.html#sagesinkou

11 :名無し行進曲:02/11/18 10:27 ID:4FKmWxW8
高校3年、最後のコンクール2日前に金管のコラールだけ
2ndに降格くらいマスタ。それ以来聴くたびに泣きます。


12 :名無し行進曲:02/11/18 10:36 ID:ICyiXAET
>>11
こちらでどうぞ。

歌劇・喜歌劇を語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035356556/

13 :11です:02/11/18 10:55 ID:4FKmWxW8
ちなみに、話せば長い物語なんですが、
当時自分は、部長と長い間不仲でホントに吹部辞めたかったのですが、
アレンジのTOPやりたくて出来なくて、退部の意思表明するたびに
同期に、それをネタに説得され続けていました。
そんな折定期演奏会のメインのイタリア綺想曲も、本番2週間前に2ndに降ろされて、
その直後、部長と決定的な意見の相違があって、結局退部届をだしました。
ところが、コンクールの自由曲を運命の力序曲でいくことと、当時実質空席だった
学指揮のポストと言う条件で、部に残ることになりました。
自分にとってやっと掴んだチャンスでしたし、イタリア降ろされて抵抗してるとき、コンクール
では、絶対上やらせるから・・・っていうパート内での約束もあったしまさかあんな事になるなんて・・・

そのコンクール直前、例のコラールのところの音程とバランスのことでコーチ殿に
金管全体が捕まって、しばらくそこの分奏ばかりやっていました。ちょっとラッパが・・・
ってなことで、いくつかパート組み替えてやってみろと指示が来て、自分が上のパタ−ン
全通り試してもコーチ殿がOK出さず、しかたなく2ndに降りた1発目にこれで行こう!
とのお言葉・・・ 同じパートの連中や同期の執行部なんかは、これまでのいきさつがあるので、
魂抜けたよな僕に、本番では上やって大丈夫だよ!とは言ってくれましたが、
何かの間違いとはいっても一応学指揮の僕としては、あからさまな抗命はできませんでした。
一応県大会いったら元に戻すというコーチからの妥協案にすがるしかありませんでした。
ところが、本番で課題曲の出だしがバラバラで、絶対地区落ちが分かってしまいそれからが
つらいトコロでした、課題曲吹きながら、あくまでもクラッシク好きのラッパ吹きとして引退
してゆくか、最後まで悲願だった学指揮としての役目を果たすか、自分にとってのつらい選択
でした。結局課題曲終了後すぐ手合図で、上下入れ替えの合図を送りながら、数秒後に取り消し
のサインを送ったのですが、いままでやってきたことが全てがそのわずかな時間の中に消えていった
のですね・・・ 長くなりましたが、僕にとって運命の力ってこんな思い出の曲です。

14 :名無し行進曲:02/11/18 10:59 ID:ICyiXAET
>>13
そういう話は↓こちらでどうぞ。

・・吹奏楽♪泣ける降格の想い出♪・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1028134493/


15 :13ですが:02/11/20 00:14 ID:ioMZxt41
以前に削除依頼出てたスレに誘導するのはどうも…
まあ、削除人になりたくて、実績稼ぎたいだけの
誘導厨っているんですね本当に…

>>14へ、あげてやる……… あんたがバカじゃなきゃsageたのよ


16 : :02/11/20 00:38 ID:JKjv/yMm
何ですか?ここは(w

17 :名無し行進曲:02/11/20 00:44 ID:ioMZxt41
>>16 運命の力に関する話題のスレですが何か?

18 :14じゃないが:02/11/20 01:23 ID:8icjNH9s
そのスレッドの削除依頼は出ていましたが却下されています。
このスレッド自体が削除対象だっていうことはご理解いただいてますか?
しかも的はずれなこと書いているし(削除人になりたくて云々)
そして自分の不甲斐なさを露呈して、アゲ荒らしみたいなもんですね。

19 :age荒らし15:02/11/20 01:30 ID:ioMZxt41
基本的に私はアンチ自治厨ですそれは認めます。
ローカルルールに明らかに違反してるスレでアゲ荒らししながらでないと
18様には議論にならない実態を把握していただきたいものです。

20 :名無し行進曲:02/11/20 01:42 ID:V5DLXp+y
たらいまわし総合研究所はここですか。

21 :名無し行進曲:02/11/20 01:44 ID:ioMZxt41
いいえ、運命の力序曲、吹奏楽編曲版について語るスレだと思います。

22 :16 :02/11/20 01:48 ID:JKjv/yMm
その割りにはほとんど何も語られてないが・・・・。

23 :では真面目に・・・:02/11/20 01:57 ID:ioMZxt41
いまでこそ、吹奏楽コンクールにて忘れられた曲になってますが、
譜づらが難しくない(極端な木管連譜が少ない、金管高音も少ない)
割に、音楽的表現のつけ方が多様にあり、また名曲を演奏した自信にもつながる
自由曲候補だと思います。原曲より半音下ロジャース版など、中学Bあたりで
選曲すれば、1年先にカナーリプラスになる曲と思っています。
まあ、バンド指導者が「オレこんな古いセンスしてるとオモワレタクネー」
とかいってしまえばそれまでな曲ですがネ

24 :名無し行進曲:02/11/20 02:18 ID:4dYwePCr
この曲の吹奏楽版、アレンジがよくない。
以上。

25 :名無し行進曲:02/11/20 02:35 ID:59xnN91P
原調のアレンジってあるの?

26 :名無し行進曲:02/11/20 19:50 ID:3CL/WCOv
>25
淀彰編曲は原調だったような気がする

27 :名無し行進曲:02/11/20 22:18 ID:U3XXnS1E
>>25
ロジャース編曲のは?

28 :23ですが:02/11/21 12:23 ID:/0biCq1d
ロジャースは半音下です。
でもたしか、原調版が楽譜ネットで売ってたなあ!


29 :名無し行進曲:02/11/21 12:35 ID:duofVEB2
>>28
上げんなクズ

30 :いわれると:02/11/21 12:42 ID:/0biCq1d
あげたくなる よってアゲ

31 :名無し行進曲:02/11/21 19:15 ID:jcqu5TY+
こんかいさげたけど、そろそろあげたくなってきたなー おい

32 :名無し行進曲:02/11/29 05:21 ID:7p5lVF+C
             

33 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:39 ID:/+uemcYb
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
と、いう書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


34 :名無し行進曲:02/11/29 22:45 ID:enITty4A
はい。
コピペご苦労さん。

35 :名無し行進曲:02/12/04 22:04 ID:CTnZLnsb
最近楽譜をもらいましたが、とってーも難しい曲ですよね。
1さんは、どうですか?
でも、やりがいのある曲で好きですよ。
今ごろのレスですみません。

36 :名無し行進曲:02/12/04 22:07 ID:u2JoFrU/
うんりきage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)