5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北のマーチングについて

1 :名無し行進曲:02/11/05 17:21 ID:50bnAGXV
東北も語りましょう。
マー連・吹連問わず。


2 :名無し行進曲:02/11/05 19:24 ID:/YIMxcEk
とりあえず、11月9〜10日にマーチングバンドバトントワリング東北大会(グランディ21)があるそうですが、聴きどころ&見どころを教えて下さい。


3 :名無し行進曲:02/11/05 19:54 ID:50bnAGXV
>聴きどころ&見どころ
ヒロミGOのショーがある。
秋田の団体らしい

4 :名無し行進曲:02/11/05 20:12 ID:/YIMxcEk
>>3
和○女子だったりして...



5 :名無し行進曲:02/11/05 20:13 ID:bSlhHAUF
山形だよ。

6 :名無し行進曲:02/11/05 20:19 ID:/YIMxcEk
>>5
この中から探してみませう

http://mbtohoku.cool.ne.jp/doc/timetable02-10-09.html
http://mbtohoku.cool.ne.jp/doc/timetable02-10-10.html


7 :3:02/11/07 18:02 ID:ejpUaT7I
スマソ、山形RPだったか。

それでは、東北大会一般の部の結果を予想してみよう!
1.エコズ
2.BK
3.S.じっぷ
4.鳥海H.W
5.S.V

どう?

8 :名無し行進曲:02/11/07 23:25 ID:90hQxOx+
いや、1位はいわきトゥインクル(w

9 :名無し行進曲:02/11/09 20:15 ID:bdKY/1b3
第31回マーチングバンド・バトントワリング東北大会の結果
マーチングバンド部門・中学の部
金代表 最上中(山形)、六郷中(秋田)、浪江東中(福島)
金   泉中(秋田)
銀   皆瀬中(秋田)、平一中(福島)
銅   藤沢中(岩手)、松尾中(岩手)、名久井中(青森)
マーチング部門(高校の部)
金代表 宮城広瀬高、郡山女子大附属高、秋田工業高
銀   横手高、宮城工業高、盛岡高、和洋女子高
銅   天童高、盛岡工業高

10 :名無し行進曲:02/11/09 20:37 ID:bdKY/1b3
9のつづき...感想などを...
中学の部
かなりレベルにばらつきがあった。特に下の方はヤバイ。
ピッチがじぇんじぇんあってない。一応音楽なんだから...。
東北大会でこのレベルの学校が出ているのはまずい。
代表の中でも、総合点で全国に通用しそうなのは六郷中ぐらい。
最上と浪江は演奏レベルはまあ普通だが動きはあまり個性が感じられない。
高校の部
高校の部はバリエーションに富んでいておもしろかった。「ぐるりよざ」をマーチングでやった宮城広瀬、女子校らしい華やかな郡山、
男女とも動きがあざやかな秋田工業。銀賞各校とも鮮やかな演技でした。ただ演奏レベルとしては普通なので、全国大会までに完成度を上げる必要があると思います。
そのほか
会場がめちゃくちゃ寒い〜!。明日、小学校・一般の部を見に行かれる方は、
カイロと湯たんぽと毛布3枚ぐらい持っていきましょう(W。小学生の父兄の方は、衣装の上から羽織るものを持たせてください。
しかし、暖房は明日も入れないのだろうか.....
それから、弁当・パン・おにぎりなどは売ってない(なぜか仙台名産の笹かま、最中、ずんだ餅、だんごは売ってました)ので昼食は持っていった方が良いです。
それからジュース・缶コーヒーなどの自動販売機はありますが、「あったか〜い」の飲み物はすぐ売り切れになりますのでご注意。あと、降雪の可能性が高いので、車の方はご注意下さい。
明日(9:50〜)は行けないので、行った方感想キボンヌ。


11 :名無し行進曲:02/11/09 23:57 ID:PcleTKpD
今日の会場の暖房は、午前中入れたけど午後になって壊れた。
なので、明日は点けたくてもつかないらしい。
ゲキ寒。
演技のラインの前の待機ラインまでは、防寒具の着用が
認められるらしい。

12 :名無し行進曲:02/11/10 06:13 ID:ZpEjbmMU
今日観に行かれる方、
是非結果の速報をお願いしたいです…。

13 :名無し行進曲:02/11/10 19:28 ID:BP6qYr5N
あげ

14 :名無し行進曲:02/11/11 10:45 ID:6UztH4c+
1.エコーズ・・・・金・代表
2.S・ZIP・・・・金・代表
3.仙台Verdures・・・・金・代表

4.バーニング・ナイツ・・・・銀
5.鳥海ホープウイングス・・・・銀

2〜5位はどんぐり。

15 :名無し行進曲:02/11/11 19:12 ID:BSV/4avz
>>14
激寒の中、乙です!


16 :名無し行進曲:02/11/11 21:59 ID:/nPY6n+O
小学校の結果おしえてくれ〜

17 :東海のいちファン:02/11/12 10:02 ID:mc5J1Umj
秋田工業、今年は金とってね!!出場団体から察するととれる確立
大きそうだし。頑張ってね、、、、。

18 :名無し行進曲:02/11/13 01:20 ID:s3NbH4AC
>>16
うぷされました
ttp://mbtohoku.cool.ne.jp/doc/MBTOUHOKU31thResult02.html


19 :名無し行進曲:02/11/14 03:13 ID:SVO+iwtJ
実は東海連盟金なくて大会会場の暖房止めたってうわさホント?

20 :名無し行進曲:02/11/14 03:15 ID:SVO+iwtJ
↑ 東海×→東北○

21 :名無し行進曲:02/11/14 03:52 ID:8nAfDEpJ
某国内ま−ちんぐプロデュ−サ−(自称)が一般団体に法外なギャラで営業中
ご注意!

22 :名無し行進曲:02/11/17 00:09 ID:897LMVoF
今日宮城県の中新田町で「2002ふれあいバンドフェスタ」が行われたのでのぞいてみました。
出場団体は中新田近隣の小学校と中新田中、神町中、古川シティマーチングバンドといったところ。
演奏・演技は、中新田小、神町中(山形)、中新田中などなかなかイイと思いました(全部きいてませんが)。
ところで、演奏前にチューニングもどきの練習曲(ドソミソド〜とかドソド〜・シ#ファシ〜とか吹いていた)を全団体がやるのは何とかなんないもんでしょうか。
演奏の前につまらん曲を2〜3分ずつ聞かされる方の身にもなって欲しいな...といってみるテスト

23 :名無し行進曲:02/11/17 00:52 ID:uLZ5HCCg
上手な団体のウォームアップは見てても楽しいけどね。
下手ではちょっと・・・・・

24 :名無し行進曲:02/11/17 02:55 ID:yk3dD+/W
それは主催者の責任ですね。
アメリカっぽい雰囲気でも味わいたかったのでしょうか。
ちゃんと後ろ向いてウォームアップしていましたか?
もしそうでなかったのなら主催者の不勉強ですね。

2〜3分というのもすごいナ…。

25 :22:02/11/17 10:19 ID:Lr7/Y6fK
>>24
正面からは後ろ向きですが、向正面(相撲みたい)にもお客さんがいるので、向正面からは前向きです(藁
アメリカではそうやってるんですか...


26 :名無し行進曲:02/11/17 18:27 ID:v9bg0O7b
HjM8e7Tqの要望によりあげ。

27 :名無し行進曲:02/11/21 16:38 ID:ArAw+skL
マーチングのイベント、何かないの?

28 :名無し行進曲:02/11/22 01:31 ID:ON4f4DRN
>22・25
DCIでは、やってます。
国内ではDCJも同様のスタイルです。
しかし、あくまで審査の合間。
>23 上手な・・
そう、上手いバンドは聞かせて、見せるアップしますよ。
一見の価値あり。

29 :名無し行進曲:02/11/24 01:07 ID:L5ePyAbi
さて、東北大会も終った事だし、
東北の定期演奏会の話でもするかー

30 :名無し行進曲:02/11/26 23:12 ID:2uCJQjrX
age

31 :名無し行進曲:02/11/27 15:02 ID:VkJMqioq
東北ってだれが指導しにきてんの?

32 :名無し行進曲:02/11/27 19:04 ID:Qm/9eXmz
))31
東北っつっても、たくさんバンドあるよ。
バンドにより指導者は様々です。
具体名を挙げてみれ。

33 :31:02/11/27 23:10 ID:sXVDaWYN
とりあえず一般は?よくわからんのよ団体名

34 :名無し行進曲:02/11/27 23:15 ID:k7t5y/dw
誰だっていいじゃん。んなもん。

35 :名無し行進曲:02/11/28 00:24 ID:EUa0Km+6
この辺はうざい楽器屋がのさばってるんよ。

36 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 00:04 ID:Ik3g+0Dr

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


37 :名無し行進曲:02/12/02 18:56 ID:ZsM4fKUk
エコーズとか、最近はいいショーだと思うけどな。
ハムナプトラとかあたりから良くなってきた。
指導者変わったんかな。

まんまパクリのショーをやる所の気がしれん。
東北大会も、dciでよく見たショーが盛りだくさんだったよ(w

38 :名無し行進曲:02/12/03 05:00 ID:0Y2yQqaG
太陽騎士の事か?
去年もだよな。

39 :名無し行進曲:02/12/03 11:43 ID:1attDxTx
太陽騎士(爆発騎士?)は、今年は半分オリジナルダタヨ

ジプのジーザスクライストは、曲どころかコンテ・振り付けまでも
パクリだったYO

40 :名無し行進曲:02/12/03 23:37 ID:9xLBrENT
虹惑星がやったGOはどんなだったのすか?
一般見に行けなかったんだけど、プログラムみて
「そのテーマって・・ウケ狙いすか?」と思ったので。。

41 :名無し行進曲:02/12/04 00:23 ID:3kygDRpQ
ジプは確かにパクリ??でも良かったよね。
ある意味MSよりジーザスしてたと思う。
東北って面白い団体多かったです!
ヒコーキ乗って観に行ったかいありました。

42 :名無し行進曲:02/12/04 00:24 ID:3kygDRpQ
   

43 :暇人:02/12/04 00:29 ID:ULH+ElaZ
F.Sは去年頑張ってたけど、今年はどうしたんだろって感じだったな・・・
ハイノート聞きたかったのにな☆   

44 :名無し行進曲:02/12/06 14:58 ID:+ihm4xKJ
爆発騎士は良いと思ったが・・・・・。
自分の中では3位だったよ
え、2位?















GOだYO

45 :名無し行進曲:02/12/06 15:25 ID:zWWtgA1U
43>つ−かお前本人だろ W

あれぐらいの音で…
東北にはまだハイノ-トヒッタ-はいましぇん









ショボスギル

46 :名無し行進曲:02/12/06 16:02 ID:clE0k1qO
45>オレもそう思う!
  てかうまい人は、いないよな。
  

47 :45:02/12/06 16:24 ID:H1dhluID
まぁ本人は必死に吹いてるんかもしれないけど全国レベルにはほど遠いわ…
しかし最近そおいう勢いのあるやつ少なくなってきたね…
武道館でよく出てたヤシらも皆30代のおっさんばかりになってきたし。
寂しいかぎりですわ

48 :名無し行進曲:02/12/06 23:43 ID:N41NZFWn
パクリといえば・・・・・
スレ違いだが、層化の岡山・鹿児島。
Blue DevilsのCD聞くと、そのまま岡山・鹿児島のスルーザイヤーになる。
中部はオリジナリティが多少感じられるが、著作権はクリアしとけ。
関西はわけわからん。

層化東北のマーチングあるんでしょうか?

49 :名無し行進曲:02/12/07 03:31 ID:yieq8ldj
48>でも東北はそれ以下ということをお忘れなくw

あんたら見ててもつまらんのよ トホホ

50 :名無し行進曲:02/12/07 15:03 ID:GiQhTgwG
キリタンポン アグ

51 :名無し行進曲:02/12/07 20:19 ID:KZ5WJ8wS
えこーずってうまいの?

52 :名無し行進曲:02/12/07 21:54 ID:GiQhTgwG
43待ちアゲ

43吊しあげ祭りの予感

53 :名無し行進曲:02/12/07 22:09 ID:Y46d67in
49>それは言えるよな!
   なあオサな君


54 :名無し行進曲:02/12/07 22:18 ID:ShAqyGvN
51>>うちの近くの体育館で練習してますぞ。東北ではカナリうまいかと。

55 :名無し行進曲:02/12/07 22:19 ID:LZ9sbKWQ
っつーか、音楽文化のレベル低いじゃん。
(コンクールなんかは引き合いに出さないでね。プ)


56 :54:02/12/07 22:39 ID:ShAqyGvN
(;´Д`)ハハハ 悲しくナテクルヨー そーいや漏れも下手だなぁ

57 :名無し行進曲:02/12/07 22:45 ID:ZrAy0kug
オサな君て誰だ?説明シル

58 :名無し行進曲:02/12/07 23:30 ID:bXbVim06
>>54
ご近所さんハケーソ

59 :名無し行進曲:02/12/08 04:16 ID:9t11T7/R
〉55
音楽文化ってなぁに?
教えてくれください/w

60 :名無し行進曲:02/12/08 12:33 ID:D5M76GuK
ウザイ ボッタクリ楽器屋

61 :名無し行進曲:02/12/08 13:29 ID:uWd1BiDK
58>>(´Д`;)近所!?

62 :名無し行進曲:02/12/08 14:36 ID:bPzEGJ/O
なんとかぢっぷ?ってのも東北なんか?
ありゃ全国出てくるんかいな?

いらんよ…ツマラナイ ミテランナイ ネムクナル

63 :名無し行進曲:02/12/09 00:16 ID:HMoOZq76
あげぇ

64 :名無し行進曲:02/12/24 03:41 ID:/orNiK3i
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


65 :名無し行進曲:02/12/28 22:51 ID:vrzl8U2Z
57>お前だよ!

66 :名無し行進曲:03/01/07 12:47 ID:yriwNGMJ
M連全国も近いね!どこの団体もみんな頑張れ!応援してっからよ!!

67 :名無し行進曲:03/01/08 13:22 ID:HQySeGfY
東北の高校一般はどんな曲やってるんですか?
秋田工業とか毎年楽しみにしてます!

68 :名無し行進曲:03/01/08 14:21 ID:cJktHm4q
秋田工業、今年は金賞候補だね。がんばれ!!
ってか出場校からすると金賞とれるよ。
何やるかわからんけど、たのしみー。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)