5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹奏楽での歌謡曲について

1 :名無し行進曲:02/11/22 22:00 ID:bWBHHqKE
俺は嫌いなんだが・・・。どうか?

2 :名無し行進曲:02/11/22 22:01 ID:S4uzq0U2
2げっと!
私もです

3 :リア厨:02/11/22 22:01 ID:7DFZML0n
俺は好き〜!!
ばりばりドラム叩けるし♪

4 :名無し行進曲:02/11/22 22:03 ID:25H7mU/A
あんま好きじゃない
しょぼいもん

5 :1だが:02/11/22 22:19 ID:bWBHHqKE
俺はホントに吹奏で歌謡曲が嫌いだ。(歌謡曲自体はもちろん良い)
ビートルズとかのA・グラフティーや演歌(老人ホームとか)なんかはいいが、
まず、j・グラフティーとか以外は楽譜がすぐに使い物にならなくなる。
次に、やたら練習しない幽霊部員に限って歌謡曲ばかりやりたがる。
なにより、ミーハーな感じがする。









最悪じゃねーか!
しかも最近はM8はおろかニューサウンズですらも歌謡曲ばっかじゃねーか!!
ざけんなーニューサウンズ!クンバンチェロ以来の名曲出せよゴラァ

6 :名無し行進曲:02/11/22 22:44 ID:AykOaqTs
メロディの歌詞のニュアンスが出ないからおかしく聞こえるんだよね。
調も違ってたりして一般のお客様には「?」と思われそう。
やるなとは言わないが吹いてる方も聞いてる方も虚しくならないのだろうか。
曲をよく知っている厨房・工房だとメロディが棒吹きで・・・・・。
逆にこういう曲を上手にできるようなバンドってあるのかな。



無さそう

7 :ななし:02/11/22 22:56 ID:fdRzwXT9
歌謡曲じゃないけどさ、昨日初めて映画の「巴里のアメリカ人」見たのよ。
「アイ・ガット・リズム」があんなに楽しい曲だなんて、知らなかった。(恥)

8 :名無し行進曲:02/11/22 23:13 ID:jDzR1f+z
>>6
> 調も違ってたりして一般のお客様には「?」と思われそう。
オリジナルと調が違っていると分かる客なんて、ほとんどいないと思われ。
また、分かったところで、それに文句を言う香具師もいないと思われ。
オケ編曲ものとはワケが違うぞ。

9 :名無し行進曲:02/11/22 23:50 ID:PG0/yZVl
歌詞のないカルミナブラーナよりもワケが悪い

10 :1だが:02/11/23 08:05 ID:Uq4qaFwr
俺の母校、顧問が変わったのだが今まで歌謡曲なんて絶対やらなかったのだが、
変わったら定演の半分が歌謡曲。顧問が弱気らしい。
去年の卒業生なんだがさすがにブチギレて後輩よんで叱ったが、
関係無いだろと逆切れ。
つーか、好きだったとしても、定演の半分が歌謡曲ってのは無いだろ。
こうなりやすいから歌謡曲は嫌だ。
ただでさえ嫌いなのに、余計嫌になった。

11 :名無し行進曲:02/11/24 00:14 ID:iMAVRZaP
>>10
顧問の趣味でプログラムが歌謡曲になったことを
後輩を呼びつけて叱るとはオマエも相当の勘違い野郎だな。
オマエのような先輩を持った後輩が可哀想だ。
後輩達は、オマエのようなチンピラには二度と学校に来て欲しくないと思っているだろう。

つーか、オマエの個人的な欲求不満でスレ立てんなヴォケ!

12 :1だが:02/11/24 16:44 ID:vkp6pQIq
>>11
普通に考えろ、定演の半分が歌謡曲だぞ!
お前、定演の半分が歌謡曲だったり、課題曲だったり、
民謡だったりしたらよほどうまくない限り嫌だろ!
吹奏民謡コンサートって書いてない限り帰るだろ!
いくらなんでも、顧問の趣味な訳ないだろ!
そんな自分の後輩、叱れる奴が何処に他に居るんだよ!

おまえもただの奴当たりだろ?氏ね!

13 :名無し行進曲:02/11/24 16:46 ID:tP8j3hJ+
顧問の先生を小一時間問いつめろ

14 :名無し行進曲:02/11/24 17:22 ID:Pkj0JcSO
>>12
下手な桶アレンジ物やオリジナル物よりは下手な歌謡曲の方が一般客は楽しめると思われ。
それと、卒業生と言っても部外者が構成に口出しするのは筋違い。
自分の立場ってのをちゃんと考えましょう。

15 :1だが:02/11/24 19:17 ID:vkp6pQIq
>>14
立場を弁えなかったのは事実。確かにムキにはなった。すまそ。
だが、何も半分も歌謡曲で無くともいいだろう。
受けはいいが、アニソンや映画音楽とかだってあるんだから。

>>13
その顧問、持病に胃潰瘍があるらしいのでやめとく。
しかも中学生なのに、彼のクラスは学級崩壊状態。
更に男。弱気にもほどがある。

16 :名無し行進曲:02/11/25 11:04 ID:8pqjMsB0
ここの1はおもしろい香具師だなw
>>10-12あたり。

17 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:22 ID:jTW5GY4F



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


18 :名無し行進曲:02/12/06 10:23 ID:L9f8V9p8


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)