5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■オーケストラ VS 吹奏楽■■

1 :名無し行進曲:02/11/23 17:34 ID:/Gx0ZkaX
立てますた。さあ、やれ!!


前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029218156/l50

2 :名無し行進曲:02/11/23 17:41 ID:specRckf
>>1
乙!

3 :名無し行進曲:02/11/23 17:43 ID:MD7s9iAv
>>1
アフォ! どうせならクラ板に立てればよかったのに。アフォ!

4 :名無し行進曲:02/11/23 21:20 ID:Pyo319dU
>>3
クラ板の水は澄んでいるので疑似餌には食いつかないですね。

5 :名無し行進曲:02/11/23 22:01 ID:Rd1excmx
つうか、今、クラ板の水はおかやん一色だろうが。
こないだまでは、任侠たんばっかだったけど。
擬似餌もへったくれもあるかい!

6 :名無し行進曲:02/11/23 22:14 ID:cGbwqHO5
>5
同意。それにしてもオカヤン、キティすぎ・・・・

7 :名無し行進曲:02/11/23 22:32 ID:78iQ1M4y
桶とVSしても負けちまうだけだーよ(泣
おいらはさげとくだ


8 :名無し行進曲:02/11/23 23:54 ID:uAag2XpK
もう飽きた。sage


9 :名無し行進曲:02/11/24 19:38 ID:8o/FByOh
浮上!

10 :名無し行進曲:02/11/24 21:52 ID:UN5Siaec
>>7
おまいは、桶やってるんだよな。

桶 が 負 け る ん だ ろ 。

11 :名無し行進曲:02/11/24 22:17 ID:lnsHfktF
>10
オレはサックスじゃ、ヴォケ
勝つとか負けるとか言ってる時点で厨房

12 :名無し行進曲:02/11/24 22:20 ID:yvgr6lVS
>>11
ご意見ごもっともだがageるなよ

13 :名無し行進曲:02/11/24 22:31 ID:UN5Siaec
>>11
   (プ

>>12
  気づいてないし(プ

14 :名無し行進曲:02/11/24 23:45 ID:lnsHfktF
>13
おめーリア厨か?
皮肉ってしってる?

15 :名無し行進曲:02/11/25 10:20 ID:Fg4MgLdV
>>13
また、1人。(プ   大漁だな。

16 :10=13=15:02/11/25 10:23 ID:Fg4MgLdV
間違えた。↑は、>>14に対してだった。  逝ってくる。

17 :名無し行進曲:02/11/25 19:08 ID:DYzk9CTK
>>10 >>16  アドレス欄のことか?

18 :名無し行進曲:02/11/26 00:59 ID:ri07wKTH
>>10
ワラタ  

19 :10=13=15:02/11/26 14:06 ID:M13BXR8r
>>18
ありがとう。

20 :糞スレサゲお:02/11/27 11:50 ID:To6fOD7P
もうレス着かん。もう秋田県。

21 :名無し行進曲:02/11/27 13:54 ID:aHQwupSZ
yahooのオークションで、くだらないものばかり買ってるヤシを
ハケーンしますた。ここに晒して、報告します。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/mystatus?select=won

22 :名無し行進曲:02/11/27 14:19 ID:JRyhph4o
オケが水槽に負けるとしたら、
クラ板には岡田が常駐してるってことだ!!うぜーーー!!
水槽板には岡田がいなくてうらやましいぞ!!岐阜より岡田がうざい。
岡田はクラ板やめて水槽板に移籍してほしい。。かんべんしてくれ。。

23 :名無し行進曲:02/11/27 15:27 ID:BfoUoUAg
またはじまった(プ

24 :名無し行進曲:02/11/27 16:23 ID:rnfo60Th
終了しますた。
今後ageないように

25 :名無し行進曲:02/11/27 18:50 ID:qVoEhjmS
>22

なんでおかやんを水槽で引き受けなきゃなんねえんだよ(w
ちゃんとクラヲタ板で面倒みろって。つーか、裏猫にせよG
にせよ、高本にせよ、クラヲタの連中キャラ濃過ぎ!
こいつに関しては素直に喜んで負けを認めます。

どんどんやって笑わかしてくれ。

26 :名無し行進曲:02/11/27 19:07 ID:To6fOD7P
でも最近ほかの板でも見ましたよ。おかさん
アントンさんがこの板に来てたこともありましたし・・・
もしかして、、、

27 :名無し行進曲:02/11/27 19:11 ID:qVoEhjmS
>26

お●もりとおかやんはニュー速でも有名なクラヲタ
だかんなー。ところで、アントンくんとあんとくとん
って同一人物なのか?

28 :名無し行進曲:02/11/28 01:37 ID:muprngCG
岡田をクラ板から水槽板に誘導してやる!!
お前らも地獄を味わうが良い!!

29 :名無し行進曲:02/11/28 01:57 ID:oAcgkBuN
まったくこれだから水葬は。

オカヤンは偽者だよ偽者。今のコピペはね。
昔は生リアルオカヤンにアクセスできたけどねw

30 :名無し行進曲:02/11/28 01:59 ID:oAcgkBuN
確かに濃い固定が多いのは認めるなw
でもそれって板に個性があるってことじゃない?
この板で使える固定見たこと無いんだけど。

クラ板もちょっと前はHazumoererとかパリ厨とかいたのに。
やっぱり濃かったけどw

31 :名無し行進曲:02/11/28 02:06 ID:62UFekeE
クラヲタども、ご苦労なこったな。
>28

ヴォケ!オカヤンはクラヲタ板こそお似合いだ。
お前らのプロトタイプのような香具師だからな。

>29
いや、こないだ今のコピペの元凶となった生オカヤン
に遭遇したぞ。その日のうちから一気に広まって
笑ったよ。

>30
ただ濃いだけじゃなく、害虫だろが。
やっぱクラヲタは性格破綻者だな(w

32 :名無し行進曲:02/11/28 02:13 ID:/8CkzrVZ
915 :名無しの笛の踊り :02/11/28 02:08 ID:???
水槽板マジムカつく!!
岡田さん、爆撃よろしくお願いしますよ〜!!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1038296124/l50
自作自演カコワルイね。

33 :名無し行進曲:02/11/28 02:23 ID:62UFekeE
何これ?暇な奴もあったもんだね〜。
わざわざ水槽板に煽り&釣りに来たら、逆に
クラヲタの痛さを指摘されて頭に来たと。

>水槽板マジムカつく!!
だって?プププ。厨房的おマヌケ感覚に富む
味わい深い感情表現ですな。

34 :名無し行進曲:02/11/28 02:25 ID:/8CkzrVZ
>>28見てなかった。
クラオタって凶暴なんだな。

35 :名無し行進曲:02/11/28 02:26 ID:/8CkzrVZ
>>33
おいおい、良く見ろよコピペだっつーの。


36 :名無し行進曲:02/11/28 02:30 ID:62UFekeE
>35

スマン。

 911 名前:名無しの笛の踊り メール:age 投稿日:02/11/28 01:55 ID:???
岡田克彦様、どうかクラ板から「吹奏楽板」に移ってください。
お願いします。あっちにも絨毯爆撃くらわしてやってください。
平和すぎてムカつくので。よろしくお願い致します。

あたりからしか見てなかったよ。

37 :名無し行進曲:02/11/28 02:41 ID:/8CkzrVZ
うん。

38 :名無し行進曲:02/11/28 02:47 ID:62UFekeE
しかし、アレですな。自治厨大嫌いエロスレ大好きの
はずのクラヲタがさすがに今度ばかりは、団結しつつ
ありますかな。どーよ?つーか、クラ板は荒れた状態
がデフォルトみてーなもんだから、そうでもないのかな?

39 :名無し行進曲:02/11/28 16:18 ID:VQKdHnep
あ〜あ、ほんとにクラヲタってやつは、

40 :名無し行進曲:02/11/28 23:59 ID:tPj70cqr
岡田あげ

41 :名無し行進曲:02/11/29 01:33 ID:LRE7AE26
お前らも岡田に荒らされろ!!!

42 :名無し行進曲:02/11/29 01:41 ID:xWJ67Xlt
>41

クラヲタと水槽厨房は別の人種なんだから
そりゃ理不尽な願いっしょ。クラ板であん
だけ水槽疎んでたクセにやっかいもんだけ
は引き受けて下さいですか?プププププ。。

いやー、オカヤンみたいなお方が輩出される
板だけありますな。

43 :名無し行進曲:02/11/29 01:48 ID:xWJ67Xlt
 951 名前:名無しの笛の踊り メール:sage 投稿日:02/11/29 01:22 ID:???
>>917
うるせーーー!!水槽にもおすそわけしてやったんじゃー!!
ありがたく思え。別にここは変人ばっかだから、いまさら
てめーが何言おうが荒れ放題なんだよ。このボケが!!!
俺のお陰で岡田を追い出せたら俺にひれ伏せ。クソ野郎!!!

。。。クラヲタ必死ですね。思わず憐憫の情がわいてまいりました。


44 :名無し行進曲:02/11/29 02:24 ID:LRE7AE26
>>43
ありがとう。この苦労分かる?

45 :名無し行進曲:02/11/29 02:28 ID:Ikj1ki3U
つーか、うんこ喰えとか、子供のケンカじゃねえんだからさ。

46 :名無し行進曲:02/11/29 02:34 ID:Ikj1ki3U
寝る前に一言だけ。
仮に岡田がクラ板から消えても
その苦労は消えないと思うよ。
奇特なお方の宝庫だから、クラ板は。

47 :名無し行進曲:02/11/29 07:28 ID:Bk4m/2wB
偽岡田だろうけど出没し始めたね。>44良かったね。
それとも自作自演?けどなー、大抵の水槽厨房は
事情を全く知らないと思うよ。

48 :名無し行進曲:02/11/29 07:32 ID:Bk4m/2wB
とおもいきや、ご丁寧におかやんスレ立ってるし。。。

クラヲタ、マメだねえ(w

49 :名無し行進曲:02/11/29 08:45 ID:KgDhZw9J
おい!岡田克彦がここにいるぞ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035338101/l50

50 :名無し行進曲:02/11/29 08:48 ID:mo/D0zQ/
ここにもな。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1036871081/l50

51 :名無し行進曲:02/11/29 10:32 ID:TgMGzb3A
>>オカダは借金レンジャーなのか??

52 :名無し行進曲:02/11/29 11:31 ID:Vq855vb6
12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:16 ID:Rr8scHVM

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


この岡田って人は何者ですか?
音楽愛好家の風上にも置けないですね。


53 :名無し行進曲:02/11/29 11:48 ID:+LgpJ6Bz
落ち着きましょう。

岡田ごときで熱くなってしまってはヤシの思う壺です。

極力放置しましょう。
ほとんどのスレに無差別コピペ爆撃をしておりますが
べつにレスを期待しているわけではありません。
自分のHPを見てもらいたい、2ちゃんねらーをバカにしたい、
これだけです、岡田の狙いは。

ここは一つ一致団結、吹奏板住人として賢明なる判断を。

54 :名無し行進曲:02/11/29 20:26 ID:L1VjVJa3
岡田って誰?

55 :名無し行進曲:02/11/29 21:11 ID:COB6nTTL
つーか、昨日の夜から水槽板に来てるのは偽岡田だし。
クラヲタだよ。犯人は。

56 :GGY:02/11/29 22:11 ID:dIwPqI+m
ねえねえ岡田って誰なのよ

57 :名無し行進曲:02/11/29 22:15 ID:J4tugeTH
知らない方がいいよ。いや、マジで。

58 :名無し行進曲:02/11/29 22:19 ID:87rMmbcY
クラ板行ってみな。
岡スレいくつか立ってるから。



59 :名無し行進曲:02/11/29 22:23 ID:J4tugeTH
>56

こっちじゃ放置プレイに徹しろよ。エサやるなよ。
岐阜なんてオカヤンに比べりゃ可愛いもんなん
だからな。

そーいや、どっかの岐阜スレで岐阜厨がオカヤン
コピペにケンカ売ってるの見て笑ったよ。

60 :名無し行進曲:02/11/29 22:23 ID:7zY5FsGJ
こんな香具師かまうなよ。
吹奏にはカンケー無いやつだよ。
それからコピペしまくって煽ってる香具師もいるんだよ。
本人でもコピペ野郎でも無視無視。

61 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:19 ID:YUoDP0FJ


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


62 :名無し行進曲:02/11/30 00:51 ID:/XAXIfLq
水槽なんてやってて楽しいか??
アーノルドとか全然訳わかんねー作曲家の駄作演奏してよ。
やっぱオケだろ!!ブルックナー最高!!

63 :名無し行進曲:02/11/30 00:54 ID:puj5ETVa
水槽板にブルヲタも来るようになったか。トホホ。。

64 :名無し行進曲:02/11/30 12:17 ID:tupUBmuQ
>>62
アーノルドは飽きるね。二、三回合奏したらもうイイって莞爾。
エキストラで水槽のコンクールや定演でアーノルドやったけどつまらんつまらん。


65 :名無し行進曲:02/11/30 13:46 ID:c0bd/pUu
あにょー、何故水槽ではアーノルドとか訳わからんのが人気でベトとかブルは人気ないの?素朴な疑問。

66 :名無し行進曲:02/11/30 16:00 ID:5vZQFaC7
クラオタ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

67 :名無し行進曲:02/11/30 17:19 ID:I+2lexjn
>>65
誰も編曲してくれないからです。

68 :名無し行進曲:02/11/30 18:51 ID:0vnGBmG8
>67
エグモント序曲とかブラームスの交響曲のアレンジは存在するけどな。

69 :名無し行進曲:02/12/02 00:39 ID:FpYRtcni
トゥリーナとかも全然名前も知らない。誰それ??
やっぱショスタコーヴィッチとか最高だーーー!!!
お前らオケの金管でショスタコやったら感動するぞ!!!

70 :名無し行進曲:02/12/02 17:15 ID:EAOCPJ5q
タコオタ嫌い。

71 :名無し行進曲:02/12/02 23:43 ID:/BXfikhC
トゥリーナぐらい、スペインものちょっと漁れば
行き当たる作曲家だろ?クラヲタの不思議なとこは
こーいう偏狭さにあるのよね。桶曲も残してる作曲家
を知名度だけでランク付けしてどうする。

72 :名無し行進曲:02/12/03 00:41 ID:IiXk7ELp
トゥリーナ??誰だそれ??
三流作曲家か??知らないということは三流なんだろう。

73 :名無し行進曲:02/12/03 01:28 ID:9i0xZluT
>>72
トゥリーナを知らなくても恥ずかしいことではないが、知らないことを自慢するのを見てるのは痛々しい。


74 :名無し行進曲:02/12/03 02:32 ID:GJ7hpJtX
>>71
してねーよ。
クラオタで一括りにするな偏狭が。

75 :名無し行進曲:02/12/03 06:09 ID:OtkCif8h
>74

つうか、オマイさんは無知!

76 :名無し行進曲:02/12/03 10:08 ID:iVvGzGcX
トゥリーナ知ってるけと、特に演奏などで取りあげるほど重要と思わないし、好きかどうか忘れるほど印象薄い。

77 :名無し行進曲:02/12/03 13:56 ID:QuJHyQVt
じゃースペインの作曲家で重要度の高いのはクラヲタ的には
誰なのよ。

ちなみにロドリーゴ、アルベニス、グラナドス、ファリャ、
あたりまで聴きこんでれば、トゥリーナぐらい耳にしても
おかしくないと個人的には思ってるのよね。

それとも、「スペイン音楽?プププ」「(上記の作曲家)プププ」
といった党派主義的レスしか返せないかな?

78 :名無し行進曲:02/12/03 14:50 ID:VhupZTVY
アルベニス、ファリャ、グラナドスの順で、あとは2流。ヲタの聴くもの。
ロドリーゴまで登場するんならトゥリーナが登場してもしゃーないか。

物知り合戦には興味無し。単純に他に聴く曲あるだろに。
なんで水槽どもはヲタ合戦に燃えるんだ?

79 :名無し行進曲:02/12/03 18:31 ID:/qJ1eOTi
つーかクラヲタどもにとってロドリーゴなんて佳織たん
にハアハアするためのBGMにすぎんだろ。

80 :伊福部昭:02/12/03 19:16 ID:Ts1Pu9BT
ファリャのオーケストレーションは参考になりますぞ。
ふぉふぉふぉ。私も勉強させてもらった。

81 :深井史郎:02/12/03 19:22 ID:oui/idZI
>80
激しく同意。

82 :伊福部昭 :02/12/03 19:48 ID:Ts1Pu9BT
日譜は早くポケットスコア発売して欲しいですなあ。


83 :名無し行進曲:02/12/03 21:00 ID:xyhmGaKu
マラ9全曲やりたい。
水槽で。

84 :名無し行進曲:02/12/03 21:16 ID:bFKhvP6A
ヲレはどっちかといえば中立派だけど、
マラ9を水槽でやるのは、勘弁して欲しい。

85 :伊福部昭:02/12/03 21:29 ID:Ts1Pu9BT
マーラーですか。変局が大変ですなあ。

86 :名無し行進曲:02/12/03 21:39 ID:v67eLspU
ぼくが持ってるCDだと
リード指揮の東京佼成の演奏より
クレンペラー指揮のフィルハーモニア管の演奏の
方が上手いようにかんじます。だから吹奏楽より
オーケストラの方がつよいんだとももいます。

87 :名無し行進曲:02/12/03 21:45 ID:meLHsBqf
俺も桶の方がつよいとももう(w

88 :伊福部昭=交響譚詩 :02/12/03 21:46 ID:Ts1Pu9BT
カワイイ(;´Д`) ハァハァ→ホントはオヤジ。・゚・(ノД`)・゚・。

89 :菅原明朗:02/12/03 21:47 ID:DIDGJuA5
正直、水槽的には儂より深井氏の方が人気が
あって残念。

90 :伊福部昭=日本狂詩曲:02/12/03 21:50 ID:Ts1Pu9BT
正直、水槽的には儂より天野氏の方が人気が
あって残念。


91 :菅原明朗:02/12/03 21:53 ID:DIDGJuA5
でもボクらは桶的には人気あるのかな?
って、邦人ファン的にはやはり伊福部昭サン
に軍杯上がりすぎで残念。

92 :名無し行進曲:02/12/03 21:55 ID:XvUbrkvI
>>87
ネタだよな、釣り用のネタだと言ってくれよ。

93 :名無し行進曲:02/12/03 21:57 ID:DIDGJuA5
ここは策士が策におぼれるスレなのです。

94 :名無し行進曲:02/12/03 22:00 ID:CNpCeamM
>>78
>アルベニス、ファリャ、グラナドスの順で、あとは2流。

ていうか、

バッハ、ベト、ブラ、その他大勢>>>>>>>>>>>>>>>アルベニス
だから、、、

95 :名無し行進曲:02/12/03 22:07 ID:DIDGJuA5
ブルとタコはその他大勢かい(w

96 :伊福部昭×芥川也寸志(愛):02/12/03 22:08 ID:Ts1Pu9BT
私グラナドス好きです。(´・ω・`)


97 :名無し行進曲:02/12/03 22:08 ID:CNpCeamM
>>95
いえす!

98 :名無し行進曲:02/12/03 22:11 ID:DIDGJuA5
出たよ。狭量主義者の三大Bヲタが。

99 :名無し行進曲:02/12/03 22:15 ID:CNpCeamM
>>98
よかったね。(w

100 :名無し行進曲:02/12/03 22:15 ID:DIDGJuA5
関係ないけど、アルベニスの「イベリア」は偉大なピアノ曲
ですよね。ただし、アルボスの桶編はややDQN。

101 :名無し行進曲:02/12/03 22:19 ID:DIDGJuA5
でも、このアルボス編の「イベリア」がなければ
ラヴェルが「ボレロ」書かなかったわけだけど。

102 :名無し行進曲:02/12/03 22:22 ID:CNpCeamM
>>101
なわけない。
ルービンシュタイン夫人から作曲の依頼がなければ、
ボレロは書かれなかったかもしれないけどね。

103 :伊福部昭:02/12/03 22:23 ID:Ts1Pu9BT
バレンボイム×パリ管のやつですな。

104 :名無し行進曲:02/12/03 22:23 ID:x9xFS7HB
>100
激しく同意するぞ!

105 :名無し行進曲:02/12/03 22:24 ID:x9xFS7HB
>103
その組み合わせで「イベリア」の実演聴いたことあるよ。
パリ管の木管はソリスティックで(゚д゚)ウマーですた。


106 :名無し行進曲:02/12/03 22:45 ID:NfFCmP7g
私マーチ好きです。

桶ではおもろないのでやっぱり水葬がいいです。

そんな漏れはえうぷ吹きW
桶では洋梨・・

107 :名無し行進曲:02/12/03 22:46 ID:P/bSKgcO
別にボレロ書かなくても全く問題ナシなんだけど。他の曲あれば。

108 :名無し行進曲:02/12/03 23:00 ID:x9xFS7HB
ボレロがなかったらスピリッツ連載の「昴」はどうなっていたか・・・(w

109 :名無し行進曲:02/12/04 00:02 ID:ftxcxi4S
オケでもマーチはたくさんあるぞ!!
スラブ行進曲、ラデッキー行進曲、コアラのマーチ、、etc

110 :65:02/12/04 00:26 ID:CaydagF8
水槽にも良い曲たくさんあると思うよ。
(ベトとかブラと比べてという意味ではなく、純粋に佳曲)
マーチにも、リードとかにも。
それなのに何故オケの、しかも訳わからん曲のアレンジ?
これも素朴な疑問。

111 :101:02/12/04 00:58 ID:yVpSi+uO
>102

ルービンシュタイン夫人からの依頼に対して、
イベリアの桶アレンジでやり過ごそうとしたら
アルボスが先にアレンジしちゃってたから断念
してボレロ書いたってゆう基本的な逸話を知らん
のか?

112 :伊福部昭:02/12/04 17:13 ID:XB8uDslH
私もマーチ書いとるぞ。哀愁漂うマーチじゃ。

113 :名無し行進曲:02/12/05 01:08 ID:J5bDgl6Y
>>111
よく知ってるね。
さぞかし楽器も上手いんだろうね。

114 :名無し行進曲:02/12/06 00:11 ID:u4q4s3rj
結局ブラバンって三流作曲家の三流の曲を
なんとかやらしてもらって、楽しんでるわけね。
よくそんなの楽しいね。演奏が楽しいんじゃなくて、
仲間同士の馴れ合い活動が楽しいだけなんじゃねーのか?

115 :名無し行進曲:02/12/06 00:31 ID:8RPTSHm+
おまいは一流作曲家の一流の曲を演奏してあげて楽しんでるんだ。
スゴイね。友人同士の馴れ合いは楽しくなくて、ゲイジュツを
(アマなのに)してる(と思い込んでる)ことが楽しいんだ。

学校とか会社とかで浮くタイプだね。友達いないでしょ?(w

116 :名無し行進曲:02/12/06 00:53 ID:u4q4s3rj
オケのほうがいいだとー??
水槽のほうが絶対に楽しい。
水槽のほうが絶対にイカス!!当然だろ。

http://isweb43.infoseek.co.jp/play/modeldd2/ikasu.html

117 :名無し行進曲:02/12/06 01:21 ID:8RPTSHm+
おいおい、こんなところで油売ってていいのか?
↓でかなりヴァカにされてるぞ(プ

157 :名無し行進曲 :02/12/06 00:08 ID:u4q4s3rj
ブラバンってトレーナーはまともなやつが来るかもしれないけど、
所詮は指揮者は学生指揮者なんでしょ??
つまり本番も素人が振るってことでしょ??
それってつまりブラバンは技術は大事だけど、
音楽性はどうでもいいってことじゃん。
つーことで、お前らバーーーカ!!!


158 :名無し行進曲 :02/12/06 00:29 ID:q/+O4y99
>>157
久しぶりにヘタクソな煽りを見ますた。


159 :名無し行進曲 :02/12/06 01:06 ID:h/QakY1O
久々に真性クラヲタage付きが来たね。
まー、クラヲタいらいらしてて水槽に当たりたい気分
なんだろうね。クラヲタ板の末期的状況見るとさ。
ま、また遊びにきなよ。逆に煽ってやっから。デブ。


160 :名無し行進曲 :02/12/06 01:09 ID:h/QakY1O
プ。
あんまり煽りベタなんで新手の香具師と思ったら、
桶VS水槽スレにたむろしてるいつもの
「知識不足のクラヲタ」じゃねえか。
また笑わかしてくれよ。


118 :名無し行進曲:02/12/06 01:27 ID:h/QakY1O
ヴァカにし過ぎて悪かったかな。
まあ、クラヲタだからしょうがないけどね。

高本、岡田、×1 とかの毒電波毎日受け過ぎてて
骨のズイまでキティになってんだろ。

119 :名無し行進曲:02/12/06 13:39 ID:6q8tHkZT
どっちも好きなんだけど。
対決させなくてはいけないもんなんでしょうか?
勝ち負け、白黒をつけなくてはいけないんでしょうか?


120 :名無し行進曲:02/12/06 20:51 ID:UzNdkcQ7
                                              

121 :102:02/12/06 23:22 ID:ArMr3LZs
>>111
そんなの、常識だけど、何か?

122 :名無し行進曲:02/12/06 23:28 ID:PRsJiWFP
自転車がいいか、バイクがいいか、あるいは
ロックがいいか、フォークがいいかみたいなもの。
個人で好きな音楽やればいいじゃん。
ジャンルに優越つけてどうすんの?

123 :名無し行進曲:02/12/07 14:22 ID:s8/u/0dM
>>121
君も相当楽器上手そうだね。
>>122
マジレスカコイイね。

124 :名無し行進曲:02/12/20 00:35 ID:WcYTC//y
演奏する形態としての差はともかく、
作品を提供してくれる(た)作曲家の数&質の差は話にならん。

せめて吹奏楽がもう半世紀前に確立していれば・・・・

125 :名無し行進曲:02/12/24 03:35 ID:VrTxBoKc
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


126 :名無し行進曲:02/12/26 17:48 ID:nbAGNjZU
演奏していて楽しい吹奏楽。でもあんまり吹奏楽の演奏をたくさん聴こうとは思わない。
CD買ったり演奏会行くならオケだね。

127 :名無し行進曲:03/01/04 10:34 ID:tF9YqP9x
新年だし、あげておこう。

128 :名無し行進曲:03/01/04 10:38 ID:HgCR0PB6
☆チケットGet!!のためなら○○します☆

お金は無いけど、欲しいチケットがある人のための掲示板だよ

http://z-z.jp/?fanfan24

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)