5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のマーチング

1 :ポころうぶ:02/11/23 19:21 ID:0Hzt4qgx
福岡版より要望がありましたので。つまらないなら自然消滅ということで

2 :名無し行進曲:02/11/23 19:22 ID:7tHGiaNf
ついにたったか。

3 :名無し行進曲:02/11/23 19:28 ID:0Hzt4qgx
うーむ


4 :名無し行進曲:02/11/23 19:43 ID:zVm4pYqB
何で大牟田落ちたの?


5 :名無し行進曲:02/11/23 19:48 ID:0Hzt4qgx
視覚効果が86点で7位

6 :名無し行進曲:02/11/23 19:53 ID:zVm4pYqB
まあ大堀はわかるとして線玉と差雅楽って良かったの?

7 :名無し行進曲:02/11/24 09:09 ID:3O974V2j
6>
良かったよ
専玉も佐賀学園もshowが良く出来ていたし、佐賀学園は大牟田とは違うサウンドの良さがあった。

8 :名無し行進曲:02/11/24 21:23 ID:UqgFwNIA
大保里も疑問・・・・・

9 :名無し行進曲:02/11/24 21:31 ID:gQ/aEIE9
これでまた一つ糞スレが立ったか・・・

>>1
誰も希望してないぞ、氏ね

10 :名無し行進曲:02/11/24 22:40 ID:vykjklqP
第15回全日本マーチングフェス結果(九州代表分)

中学校
金賞 合志中
銀賞 八代第四中、菊池南中
高等学校
金賞 玉名女子
銀賞 熊本工業

11 :名無し行進曲:02/11/25 01:10 ID:Ln0O9i+L
やっぱりな...精華や西原を出していれば金賞確実だったのに、実力も無い熊工なんか代表にするもんだから勘違いOB,OGが大量生産されてしまう

12 :名無し行進曲:02/11/25 01:19 ID:BBr0TUhf
中学校もだよ、全く。怒
代表が全部熊本で固められた時点でおかしいと思った
ま、すべて指導者協会と一部指導者と関係者で仕組まれていたのはミエミエだったけどね


13 :名無し行進曲:02/11/25 01:31 ID:hHcf8CTK
いやいや、みなさん健闘してました。
高校の部はサウンド勝負だったよ
淀工、習志野のあとに続いた玉名も立派でした
なんで熊工はコンテ変えたんだろ?
サウンドはカバーできてなかった

14 :名無し行進曲:02/11/25 12:39 ID:tSqGUINz
●●●福岡県の吹奏楽 パート5●●●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1036895198

15 :名無し行進曲:02/11/25 17:48 ID:YpymQwl8
精華はともかく西原が出た所で銀賞だったと思うよ。
動きが少々うんこでも演奏が(・∀・)イイ!!ところは大体金を取ってる
でもマーチングなんだから両方良くないとだめなんだけどよう

熊工はコンテ変えていたのか。あそこは部員自体が何で全国行けたんだという感じのようだ。九州大会でグッドサウンド賞を取れなかった時点で普通あぼーんだもんな

中学校のパレードコンテストの部は正直レベルが低かった。
フェスティバルの部は春日部しか見なかったが、あそこはヤッてるな。すげーよ


>>9ワロタ

16 :名無し行進曲:02/11/25 17:53 ID:YpymQwl8
玉女はいつも同じ曲ばっかりして現役の頃はウゼーと思っていたが、引退してしばらくして東京(千葉だが)で久しぶりに見ると感動するよ
全国大会と言っても全国の有名校が見られるだけでパッとしないね。九州大会の方がおもろい。

しかし、熊工とジャパンカップの演奏時刻を同じにした奴は誰だよ
おかげでシンボリクリトリスが3着あぼーんじゃねーか…

17 :名無し行進曲:02/11/27 15:31 ID:wL1VCkbL
九州の吹奏楽について語ってみる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1030961708

18 :名無し行進曲:02/11/27 15:33 ID:XbEXlWsE
山形浩生

 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。

 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。

でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。

 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!

 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。

 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


19 :名無し行進曲:02/11/28 22:18 ID:CNMbrxbH
福岡板より

92 :名無し行進曲 :02/11/28 20:41 ID:CNMbrxbH
九州のマーチングバンドに順位をつけると・・・・・
1、西原
2.熊工・玉名
3、精華
4、北筑
5、大牟田
6、誠修
7、鹿実・九産
8、小禄
9、専玉
10、佐賀学園



その他。
ってナ感じですね

20 :名無し行進曲:02/11/28 22:31 ID:FvirjwoJ
だから、誠修高すぎ。九産もちと高いかも。。。

21 :名無し行進曲:02/11/28 22:54 ID:hMetUQ+U
どこもかしかも大したことない 西原も精華も初心者ばかりみたいだし

22 :名無し行進曲:02/11/29 04:42 ID:p9f5Vojt
>>21
初心者が多いとかは理由にならんよ

しかし専玉が結構上の評価がしてあるのにはウケる。そりゃ最近は良くなってきたものの…

23 :n:02/11/29 09:08 ID:E2FacZm/
西原は校区に嘉数中学校があってそこの子達が入ってきて、石垣第二中、与勝中等県内のマーチング名門校や
県外からも経験者が入っているらしいので、初心者ばかりではないと思います。

24 :名無し行進曲:02/11/29 12:20 ID:yT9ZC0Rl
結構南の人が書いたのかな?
それとも吹連の方の順位かな?

25 :名無し行進曲:02/11/29 18:10 ID:XNvCy350
>>19
小禄って評価低いんだな。
俺は関東のもんだから6位以下ほとんど見た事無いけど、そんなに小禄下手になったのか?

26 :名無し行進曲:02/11/29 20:16 ID:wEOU9fm1
誠修と大濠書き間違ってねえか?
>>25
まさにそのとおり。天草四郎の頃とは比べものにならないほど。

27 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:59 ID:lIJcOL42

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


28 :名無し行進曲:02/11/30 15:01 ID:m9m12Lc3
専玉と佐賀学園ってマー連の全国に初出場だよね。
評価が下ってことは金賞クラスじゃないってことなの?

29 :名無し行進曲:02/11/30 18:17 ID:/xy97wqw
>>28
専玉はジリ金ですが上手かったです、それなりに。
>>19
清修高すぎ!清修もその他だろ(藁


30 :名無し行進曲:02/12/03 17:24 ID:Eh7Fibla
age

31 :名無し行進曲:02/12/05 16:48 ID:ojj83AC9
今更ながら今年の大牟田が落ちたのは信じられない。
確かにドリルはよくなかった(あの会場では何やってるかわかんなかった)が、それを差し引いてもあまりあるサウンドの安定感。
それにあのドラムライン。

専玉学園も例年以上によかったと思うが、それが大牟田以上だったかというと?である。


32 :名無し行進曲:02/12/05 20:25 ID:MPR+aABs
去年が福岡連チャンだったから、今年は公平に佐賀・熊本・福岡…か?
まじだったらウケる〜

33 :名無し行進曲:02/12/06 09:32 ID:AIUcXfp0
>>31
その通りドリルが良くなかったから落ちたのだろう

34 :名無し行進曲:02/12/06 22:26 ID:xO9uU4G7
>>26
今年の一月の武道館を見る限りでは>>19ほど下とは思わなかったけど、
今年そんなやばかったのか?

35 :名無し行進曲:02/12/07 15:31 ID:POogiMSj
いやー 去年のもそんなに上手くなかったっしょー。ぎりぎり金だったし。
天草四郎は名演だったな。

36 :名無し行進曲:02/12/08 00:31 ID:Cy14keog
AMAKUSA SHIROUが名演・・・
ただのお腹いっぱいなだけじゃん(藁
武田信玄クルセイドも同様。

37 :名無し行進曲:02/12/08 17:11 ID:9SbvtZNX
小禄だったら、天草四郎より映画作品やってたときの方がいいな。
ベンハーとかバウンティーとか。個人的にはニライカナイも。
>>36
和物はお腹いっぱいな感じになっちゃうよね(民謡のメドレーなんかは別だけど)。
けど、お腹いっぱいな「だけ」っていうのには???
大洗の秀吉のように何か物凄い事をしたっていうわけじゃないけど、
普通にうまかったと。

38 :名無し行進曲:02/12/08 22:35 ID:txHiK6FF
クルセイドは分かるけど、武田信玄って何?

39 :名無し行進曲:02/12/11 23:43 ID:5YxWJ8oT
大牟田精華北筑大濠ラブ

40 :名無し行進曲:02/12/12 22:11 ID:Sfw7YI/o
おれは九州では↓
1.西原
2.精華
3.大濠
4.大牟田
5.熊本工業  
6.専玉
7.九産
8.北筑
じゃないと?フツーに
ごめんけどおれマー連ずきです
上にあるスレッドみておもうけど誠修てなん!!ウザイ!!カキコしてんのばればれ


41 :名無し行進曲:02/12/12 22:41 ID:0K31+aQB
私はM連好きです。ので、↓
1・西原
2・大牟田
3・北筑
4・大濠
5・専玉
だす。

42 :名無し行進曲:02/12/13 21:39 ID:DoJsy8hq
九州の中学校のランキングは?

43 :名無し行進曲:02/12/13 23:03 ID:sSlbjBqI
1・嘉数
2.石垣第二
3.与勝
4.具志川
上位は沖縄
M連はもちろん吹連(パレコン)でも活躍してる
つまり基本がしっかりしてる
希望者は西原に進学できる
今年度は武道館に中学3団体が沖縄連盟代表で出場

44 :名無し行進曲:02/12/14 18:20 ID:5eb+cmna
具中より古堅中の方がうまいとおもわれ。

45 :名無し行進曲:02/12/14 20:53 ID:HMQM9jaT
精華嫌い発見笑

46 :名無し行進曲:02/12/14 21:28 ID:pXbAxOxO
精華時代おわったの??
もっとコンテかえたほうがいいっしょ・・・・
つまんない・・・

47 :名無し行進曲:02/12/15 22:47 ID:qf8KsGNn
46>
時代が始まったこともない
奇跡的にグランプリとって
武道館ではラストかならずSEIKAの一文字
地元福岡では世界一のマーチングバンドと豪語している
勘違いバンド


48 :名無し行進曲:02/12/16 11:36 ID:HD+d1KG8
>>47
だって世界一になったことあるからやろ?
勘違いはオマイさんじゃ?w

49 :名無し行進曲:02/12/16 14:28 ID:Mk84KBma
48>>
1回世界一になっただけで今でも
世界一のマーチングバンドといっている
この前もテレビで世界の精華などと言ってた
多分これからも永遠に世界一なんだろう

50 :名無し行進曲:02/12/16 15:04 ID:V+1RmjON
ちゅうか精華は音に圧倒された審査員が何を間違えたか高得点をいれて
グランプリになっただけじゃん、あのださださのユニフォーム
もきら〜い。

51 :名無し行進曲:02/12/16 22:01 ID:2zuDHdMo
その精華が出た世界大会って、名前こそ「世界大会」とついているが
ホントの意味での世界大会にはあらず!!
世界大会と名前のついたマーチングの大会は世界中にいくつもある。藁
精華の出た「世界大会」はDCIとかに出ているような
トップレベルの技術を持った団体はエントリーしてないし、
日本のマーチングのレベルは世界で2番目なので
アメリカの団体がエントリーしていない大会に日本のそこそこ力がある
団体がエントリーすれば世界一とれるよ。
その世界大会の評価システムも?だし。
あと、精華が武道館でグランプリ取ってしまったのは、
武道館の評価システムが曖昧だった事で起こってしまった悲劇だね...表向きは。
実際のところは指導者協会が裏で絡んで、審査員を指導者協会系の人達で
固めた事による必然的な事だった。
しかもその中には精華へ指導に入っている人も...

しかし、いまだに音が良いだけですべてが許されると
勘違いしている奴がいるのには笑える。

52 :名無し行進曲:02/12/17 11:52 ID:VROvVAvg
ここは精華の叩きスレでつか?

53 :名無し行進曲:02/12/17 18:27 ID:Nl9kpHqN
age

54 :名無し行進曲:02/12/17 18:54 ID:Op67gieO
>>51
世界大会って今年幕張でやってたやつでしょ。
武道館の方が全然レベルが高い。

精華がグランプリとったのは、ただ単にあの年のレベルが低かったからだと思ってたけどちがうの?
まあ、結果聞く前までは明浄か西原がグランプリだとおもってたけど。

55 :プ:02/12/19 05:15 ID:+bTMeRFu
精華+西原が最強だな。

56 :名無し行進曲:02/12/19 05:46 ID:YO2U6yUy
>51
日本のマーチングのレベルは世界で2番目なので

は?あんたおかしいんじゃないの?
ヨーロッパは?オランダは?カナダは?
来年ヨーロッパ版WGIが開催される。
WGIから許可もらって。
日本はまだまだ猿真似集団!

57 :名無し行進曲:02/12/21 08:00 ID:nKls8dGd
精華がグランプリ取ったとき、西原と合計得点は同点タイだったが
上下カット(最高得点と最低得点をつけた審査員の点数を無効とする)
システムのおかげで西原は2位だった。
多くの観衆が冷ややかな反応を示したのを覚えている。
確かその年の精華を指導したのは指導者協会のY氏だった。

58 :名無し行進曲:02/12/21 23:52 ID:nKls8dGd
50>>
めちゃダサすぎ
精華グランプリのとき
当日に点数のつけ方が分からないと言ってきた審査員がいた
まじ関係者の間では有名な話
来月の武道館も同じ過ちが起きないことを祈る

59 :名無し行進曲:02/12/22 00:01 ID:q4M/hA4K
今度の武道館から沖縄は九州連盟ではなく
沖縄連盟代表として出場する。
だからM連に関しては沖縄は九州とは関係ない。
九州よさようなら
世界一の精華さようなら。
精華は永遠に世界一です。

60 :名無し行進曲:02/12/22 08:20 ID:Od5PN56B
なにげにバカにしながらも精華にくわしいのが笑える。精華に勝てない指導者ガ書いてる訳?

61 :名無し行進曲:02/12/22 12:33 ID:xbIlPG+2
>>58
審査員見りゃ起こりうる罠。

62 :名無し行進曲:02/12/23 13:27 ID:NxWHSsqW
60>>
負けた覚えない。

63 :名無し行進曲:02/12/24 03:51 ID:UyoT3a/J
専大玉名ってショボくない?
和モノもうお腹いっぱいなんだけど。
あれで自称九州ハイカラーガードだから笑える。

64 :名無し行進曲:02/12/24 05:00 ID:3OHY4yIt




岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


65 :名無し行進曲:02/12/25 19:02 ID:Fl034maT
60>>
は?
かかってこい

66 :名無し行進曲:02/12/25 19:05 ID:jPATGP1K
九州のまーちんぐやってる男子学生をちゅぱちゅぱしたい。

67 :名無し行進曲:02/12/26 21:47 ID:y+rD+25z
O濠高校なんてどぉ?カラーガードを筆頭にかわいい男子高校生がうじゃうじゃ〜

68 :名無し行進曲:03/01/08 22:15 ID:ubosfoAZ
頭良いけど軽そうでいや

69 :名無し行進曲:03/01/09 08:04 ID:h2oQ2/b0
昨年は世界一の精華は元気なかったなー。
今年はそれ以上に元気のないことを祈る。
これからも世界の精華だから。

70 :名無し行進曲:03/01/09 17:33 ID:Ac2SWLF+
>>68
実際に話してから書きな。
・・・・確かに軽い奴もいるけどw

71 :名無し行進曲:03/01/12 01:39 ID:YTuSVtGc
私は群馬県民だが精華に進学したい・・・。精華に憧れてます・・・。スレ違いでした。すみません。。おとなしく受験勉強します。

72 :名無し行進曲:03/01/14 01:08 ID:9yLGAJqH
今年の武道館 賞予想
小編成 金・鎌女、実業、大洗、佐賀学園、山陽女子
    銀・大濠など・・・・
    銅・専玉・富山いずみ・美濃加茂など

大編成 金・西原、栄、天理、関学
    銀・武庫川、明浄など
    銅・湘南台、仁愛、江南

73 :山崎渉:03/01/14 02:30 ID:hAYo1b40
(^^)

74 :名無し行進曲:03/01/14 10:20 ID:IJE9qeBM
専修玉名って銅賞クラスなの?んで佐賀学園が金賞クラス?
九州大会みてないからわからないんで、、、。

75 :名無し行進曲:03/01/15 22:09 ID:8e6g577D
九州の大学ってマーチングせんの?

76 :名無し行進曲:03/01/15 22:51 ID:Ou61JuMU
西南がしてます

77 :名無し行進曲:03/01/16 14:22 ID:ktji0p6x
>>63
熊本じゃ十分ネタバンドですが

一応レベルは上がってきているようですけどね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)