5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人類史的】Tb奏者に変人が多いのはなぜ?【命題】

1 :名無し行進曲:02/11/25 17:21 ID:HGPd6ypf
なぜだ!なぜなんだ!!
トロンボーンスレからはあえて隔離させてもらうよ。
誘導はご法度。

2 :名無し行進曲:02/11/25 17:22 ID:Fg4MgLdV
>>1
氏ね

3 :名無し行進曲:02/11/25 17:26 ID:rw6+sSJK
>>1

詩ね。

4 :名無し行進曲:02/11/25 17:27 ID:rw6+sSJK
                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く
                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     いらっしゃいます       /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

5 :名無し行進曲:02/11/25 17:35 ID:rD3IpTtn
      ┏┓┏┳┓  ┏┓          ┏━┓
      ┃┗╋┻┛┏┛┗━┓       ┗━┛
      ┃┏┛   ┗┓┏┓┃┏━━┓     .┏┓
 \\  ┃┃       ┃┃┃┃┗━━┛.┏━━┛┃   //
  \\ ┗┛      ┗┛┗┛      ┗━━━┛ //
     。 *         ・     !
            : \  ((  从⌒从  )) / 
         ・     ((  ((    ・)) * ζ /
            \ 煤E  ((  ∵  ))    )) /; ・ ∧
             (( :   ))   ((  从  ))ζ   〜!
        煤@  从⌒从 ε  (( J    )) ̄* 
   *     。((  ⌒  )) ζ
       /       煤@((     ・  从 从 ))  \ 从  
           / (( 从⌒从 )) (( : ζ  \
             (( W (( ・ W )) *




6 :名無し行進曲:02/11/25 18:53 ID:HGPd6ypf
まあまあ、マターリいきませんか?

7 :名無し行進曲:02/11/25 19:01 ID:DYzk9CTK
>>6
やだ。

8 :名無し行進曲:02/11/25 19:03 ID:vfgLApiI
俺もボーン吹きだが確かに変わってるとは思う。
変人とまでは言われたくないけどね。
微妙に漢字を間違えて恋人ならOKだよ。

9 :名無し行進曲:02/11/25 20:44 ID:oBEWCHZ9
>>1

ほっとけ!!

10 :名無し行進曲:02/11/25 23:34 ID:AM/NMMma
大酒呑みも多いよね。

11 :名無し行進曲:02/11/25 23:41 ID:PHMoSOPO
すぐる←Tbの究極の変人
詳しいことは
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035643915/l50

12 :名無し行進曲:02/11/25 23:48 ID:Aapz9Nho
これはまた核心を突くテーマのスレだな。

13 :名無し行進曲:02/11/26 00:27 ID:qBxVW4Gq
変な自信家、マナーなしを宝塚近傍で見た。

14 :名無し行進曲:02/11/26 01:32 ID:bGfgKyMB
>>1
ワラタ、なぜだか分からないがものすごく同意

15 :名無し行進曲:02/11/26 05:00 ID:x050JAZ9
漏れもTbだがやっぱりどちらかというと変だろうな…
でもHrnよりかは…

16 :名無し行進曲:02/11/27 02:31 ID:ZlFU0UOf
各楽器に変人はいるがトロンボーンの場合その比率が
群を抜いていると思う。

17 :名無し行進曲:02/11/27 19:06 ID:cZJLq0r+
>>13
非裸山ぢャないの?

18 :名無し行進曲:02/11/28 11:27 ID:NM6dUDN8
演奏会のプログラムのパート紹介の写真見ると
必ずTbぱーとだけが雰囲気ぶっ飛んでる。

19 :名無し行進曲:02/11/28 11:40 ID:wC8kbCWk
そういうふうに言われるのが結構嬉しかったりするのがTb吹き

20 :名無し行進曲:02/11/28 11:44 ID:WRldddtM
演奏会で全体写真を撮ると
ポジションが一番後ろなのをいいことに
はっちゃけて好き勝手なポーズをとってるのがトロンボーンパート。

21 :名無し行進曲:02/11/28 13:37 ID:7kR82XDS
変人って、どういうふうに変人なの?
具体例キボーン。

22 :名無し行進曲:02/11/28 13:48 ID:TYmmNPZP
大酒呑み。そしてド助平。これがトロンボーン吹き。

23 :名無し行進曲:02/11/28 13:53 ID:dSSkD8jV
際立ったキャラをあげると
・ヲタ男
・遅刻常習女
・いい年してワガママなぼっちゃん
・言葉の暴力を振るいまくる女
・ホモ
…そしてお調子者の集まりで団結すると手がつけられない。
うちの団のTbパート。

24 :名無し行進曲:02/11/28 13:59 ID:45Jaf/x2
うちの団は、
・食った女の数は数知れないあいつ。
・ホモ疑惑のあいつ。
・憑かれたようなへんな笑い方のあいつ。
・挙動不審で体臭きついあいつ。
・団きっての2ちゃんねらのあいつ。

などなど・・・。

25 :名無し行進曲:02/11/28 14:01 ID:VQKdHnep
>>22
そりゃ、Tubaだろ。

>>23
うちは、トラムペットに当てはまるが。

26 :名無し行進曲:02/11/28 14:04 ID:TYmmNPZP
http://www.euphstudy.com/off/off141103/110401.jpg
↑部落等じゃないよ。
 典型的な水葬トロンボーン吹きの容姿です。向かって一番左。

27 :名無し行進曲:02/11/28 14:10 ID:4+EXDxkl
http://yahooo.s2.x-beat.com/

28 :名無し行進曲:02/11/28 16:46 ID:VQKdHnep
>>26
それて、あの有名な写真だよんね。

>>27
勤務中につき、クリックできません。

29 :名無し行進曲:02/11/29 01:56 ID:7p5lVF+C
ヲタク多し。

30 :名無し行進曲:02/11/29 02:01 ID:oEvY6zTO
この写真って・・・。

31 :名無し行進曲:02/11/29 18:40 ID:+LgpJ6Bz
なんの集まりなの?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

32 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:56 ID:IfL7doKn
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


33 :名無し行進曲:02/11/29 23:02 ID:RmlNLJx+
>>32
クラ板じゃないよー。水槽板だよー。

ところで、Tb吹き=大酒のみ!かのN響の茂木先生もおっしゃられている。「あけっぴろげな酒豪。いつも上機嫌。」

34 :名無し行進曲:02/11/29 23:49 ID:EZ2ChJUZ
漏れもトロンボーン吹きだが、
確かに酒飲み・お調子者・スケベ…当たってる様な気がする…。
そしてそれを喜んでしまっている。やっぱり変人なのだろう。

35 :名無し行進曲:02/11/30 21:21 ID:qlaE+bVb
Tbのやつらは男はわがまま、強引、腕っ節強い、権力もってる。
女も気に入らないのは排除する強権的なのばっか。
部長や団長、指揮やるのや吹連の理事クラスをやる人も何気にTrbが多い。
ただ、一度仲悪くなって喧嘩すると相手を排除しまくるけどね。
だからTbのやつらは嫌い。

36 :名無し行進曲:02/11/30 21:31 ID:6x/Zzwdy
うちのTb(女)部活で一番嫌われてる。
理由
教え方下手だし、あの人といても楽しくない。
3年生の先輩が恋しくなる。

37 :名無し行進曲:02/11/30 23:32 ID:nWHpX3ZZ
TBをイジメないでヨン

38 :名無し行進曲:02/12/01 15:05 ID:tVFuQUBg
バストロ吹きが輪をかけて変人多いね。

39 :名無し行進曲:02/12/01 15:07 ID:OcuDwqJg
エロ画像見たさに国際電話の罠にはまった
30代童貞の知人がヤパーリTb吹きなんだよな

スレタイに激しく同意。。。

40 :名無し行進曲:02/12/01 15:29 ID:40+0/6aS
>>40
それは、トロンボン吹きに限らんだろ。おまいだって、ダイヤルQ2から
請求きただろ。

41 :名無し行進曲:02/12/01 15:38 ID:tVFuQUBg
>>40
自虐レス大変だな。

42 :名無し行進曲:02/12/01 18:21 ID:5yo1xPDr
>40
CATVでネットやってますが、何か?

43 :名無し行進曲:02/12/01 18:34 ID:40+0/6aS
>>42
漏れも、今は、おまいと同様だが、以前はダイアルアップで、Q2に引っかかったよ。
41の「自虐」、その通りだ。

でも、漏れはトロンボン吹きじゃないぞ。ツーバ吹きなんだ。(w

44 :名無し行進曲:02/12/01 18:35 ID:40+0/6aS
っと、道程君でもない。

45 :名無し行進曲:02/12/01 19:21 ID:2gZJA7NJ
>>26
二ちゃんねる運動会で見かけた気がする(ワエア

46 :名無し行進曲:02/12/02 02:41 ID:NdPTT7Z9
し、しまった!常日頃思っていたからついクリックしてしまった!
…確かに変。不思議と変。自覚症状が少しだけあり。変人であることが少しだけ快感。
それがとろんぼーん!!

47 :名無し行進曲:02/12/02 02:42 ID:YiQw0YqA
>>46
じゃああげるね。w

48 :名無し行進曲:02/12/02 02:51 ID:NdPTT7Z9
>>47
あげるな!!トロンボーン吹きは…あ、目立ちたがり屋さんじゃん!!
あげあげ

49 :名無し行進曲:02/12/02 04:35 ID:KKaJmJFd
トロンボン吹きがいくら目立ちたがりでも
多くの曲では目立てない。
ご愁傷様。あ、だから目立ちたがるのか・・・。ナルホド

50 :名無し行進曲:02/12/02 11:50 ID:31URR7SO
>>49
せっかく目立つところなのに大失態をおかしてくれるのもTb。

51 :名無し行進曲:02/12/02 13:10 ID:d6YMQa6q
ボントロ吹きに女を寝取られたヘタレな>>1
私怨で立てたスレはここでつか??





・・・と思っていたのだが、ここまで読んで
自虐スレなのか私怨スレなのかサパーリ判らなくなった(w。



52 :名無し行進曲:02/12/02 15:57 ID:d6qcZI5A
私はトロンボーン吹きです。私は変人です。
なんでだろう?


53 :名無し行進曲:02/12/03 03:19 ID:j+ysaSap
けっこうボーン吹きは不思議と変ですね。
しかも自覚症状が不思議とあり…
>>52
安心してください。あなたのようなボーン吹きはたくさんいます。
…まぢでこのスレ、うれしいかもw

54 :金管は皆変人。:02/12/04 08:20 ID:U9GGRy4m
変人であることに気が付いていないTp。
変人であることを頑なに拒否するHr。
変人であることはあたりまえと感じているEup&Tub。
そして、変人であることに優越感を感じているのがTb。

55 :名無し行進曲:02/12/04 08:32 ID:nJ57sifQ
トロムボーンに恋人がいますが何か?

56 :名無し行進曲:02/12/05 10:02 ID:2BUrzlSu
>>55
大事にしる。



57 :名無し行進曲:02/12/05 21:40 ID:9qkEwSJy
>>54
ハゲドウ

58 :名無し行進曲:02/12/06 06:15 ID:T4Lcd7IB
まあ、自分で「変人」って言ってるうちは大丈夫でしょう。だって「病院」にいれられるような人は、絶対自分はおかしくない、って言うでしょう?

59 :52:02/12/06 19:10 ID:s+3A/qhO
う〜ん、変人と言うよりも、
「常に人とは違くありたい」
と思っているのですよ。私は。

私の知っている人になかなかトロンボーンが上手い人がいるのですが、
彼はズバリ「アニオタ」で、外見もまさしくという感じです。
しかも、それを隠すどころかむしろ自分から話している・・・
恐らく、彼も変人でしょう。

というわけで、1及びスレッド全体に激しく同意。

60 :名無し行進曲:02/12/07 02:00 ID:3+86DCUS
>>59
水槽やってる奴にアニオタが多いため
カミングアウトしても、さほど扱いが悪くならない

うちの大学でも、ラピュタのDVDで盛り上がってる女や
TVでルパンが有る日は、サークル中に誰かがその話題を出すからな

61 :名無し行進曲:02/12/07 22:26 ID:k0mQ6prD
ぼんとろはキスがうまいというDQNすれがあがってるのであげとく。

62 :名無し行進曲:02/12/07 22:37 ID:ShAqyGvN
tb奏者です(*´ー`)ノ
確かに私は変人だし(言われるしw)他の2人も変人とは言わない人もいるけど
個性ある・・かな。


63 :名無し行進曲:02/12/07 22:44 ID:VM/54IUG
>>60
ラピュタやルパンは
アニヲタとはちょっと違うような…

64 :名無し行進曲:02/12/07 23:24 ID:omE8WDx/
ラッパやたいこ棒ふりの変人さと
一味ちがうよね
なんでかな
同じなんだけど
まじ微妙に違うなあ

65 :名無し行進曲:02/12/07 23:46 ID:5b1liMH1
うちにもアニヲタはいるがtb現役は二人ともよい人。

引退した二人は皆に嫌われてますが何か?

どちらにせよアニヲタは水槽禁止!

66 :名無し行進曲:02/12/08 00:14 ID:pj86Cs88
>>65
アンチアニヲタ必死だな(w

67 :名無し行進曲:02/12/08 01:02 ID:O3/HtIZj
自分もTbふきですが、変人というより。
喋り、人が好き、寂しがりや、ってかんじですよね。
それと目立ちたがりは、多分他の楽器よりも
少し動いただけで、良く目立つだけなんじゃないの?
まぁ私は「目立ちたがりや!」と言われるとは
嫌いではありません。 いや、好きです。

68 :名無し行進曲:02/12/08 01:39 ID:vZgbzodd
頑張れ!かっすい
(東京都・葛飾吹奏楽団)

69 :名無し行進曲:02/12/08 13:49 ID:uWd1BiDK
67>>
確かに。

70 :名無し行進曲:02/12/08 14:20 ID:Sdu+4M+C
うちのがっこは美男美女だったがな

71 :名無し行進曲:02/12/12 17:21 ID:UOXMSIFC
(・∀・)

72 :世直し一揆:02/12/21 13:49 ID:j1KlOUR5
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い


73 :名無し行進曲:02/12/24 04:28 ID:RuILTqDr


岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


74 :名無し行進曲:02/12/25 17:06 ID:1McZppx2
そういえばTBに変人が多い気が・・・
俺もTBだったw

75 :名無し行進曲:02/12/25 18:34 ID:NS3K2tRh
一風変わったかわいいボーン吹きをちゅぱちゅぱしたい。

76 :名無し行進曲:02/12/26 19:08 ID:G7win2Wr
ちゅぱ厨ちゃんどうしたの?

77 :名無し行進曲:02/12/28 00:47 ID:BL3dFw3e
>>54
感動したw

78 :名無し行進曲:03/01/15 14:04 ID:si9gatT9
戸論本の非裸山だけど何か言いたいことある?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/996831396

★♪吹奏楽の裏話♪★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035643915

トロンボーンの人はキスが上手い
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1036842747

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)