5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロになりたいんです

1 :1:02/11/26 19:16 ID:o3qBCZ3i
これからバイオリンを始めて、プロを目指したいのですけど(高2です)
もう遅いのでしょうか?やっぱり小さい頃からやってないと・・・
頑張るだけじゃ・・・やっぱり駄目なんですかね・・

2 :名無し行進曲:02/11/26 19:21 ID:QadM1JNx
水槽の板に書かれても…
バイオリンで音大には入れてもらえるかもしれませんがプロはほぼ無理。
チェロやコントラバスならまだ見込みあるかも。
現に高校から始めたプロたくさんいますぞ。

3 :1:02/11/26 19:24 ID:o3qBCZ3i
>>2
あ、す、すみません〜・・・ありがとうございます。
吹奏板に書くものじゃないんですね。ごめんなさい〜・・・
やっぱ無理なんですか・・。
バイオリンを最近買って、頑張ろうって思ってるんですけど
遅すぎたんですかね。わざわざありがとうございました。

4 :名無し行進曲:02/11/26 19:30 ID:QadM1JNx
いくら小さい頃から始めても、そうプロにはなれないものです。
バイオリンは楽器も高いし、レッスン料も相当額かかります。
楽器が別でも良いなら、金管楽器や打楽器、チェロ・コントラバスなら
見込みがありますよ。そっちならプロもまだ可能でしょう。
残念ながら情熱だけではヴァイオリニストにはなれません。

5 :名無し行進曲:02/11/26 19:34 ID:p2OQxzSl
木管楽器でもいけると思うが。

6 :名無し行進曲:02/11/26 20:46 ID:Tvx9nD+W
水槽板に来てる桶厨房は>1の面倒見てやってくれ。
弦の香具師ココにいるかは分からんが。。。

クラ板紹介してやりたいところだが、粘着変質クラヲタ
の餌食にされるのはかわいそうだ。(おかやんがらみで
荒れ気味だしね。)

7 :名無し行進曲:02/11/26 20:47 ID:AQICXBQR
みんな良い人じゃないか

8 :名無し行進曲:02/11/26 20:51 ID:JA3Gu5yp
ほんと良い人たちだ。

9 :名無し行進曲:02/11/26 20:54 ID:uNNZ+hw0
岐阜もみんな良い人だよ

10 :名無し行進曲:02/11/26 20:59 ID:CQeTR8Xh
別に勝手にプロ宣言をしてしまえばプロって話もあるけど(お
プロって内容の考え次第ではどうにでもなるのでは?
世界をまたに掛けて大活躍って言うのは相当難しそうだけどね。
三味線の吉田兄弟のように従来の概念にとらわれずに多方面での活躍とか、
音楽って分野を広い目で見れば思わぬ活躍の場所があるんじゃないのかな。




11 :名無し行進曲:02/11/26 21:00 ID:Tvx9nD+W
>10

バヨリンの場合それが非常にムズいのよねん。

12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 09:48 ID:5YWcnNZE



ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)