5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音大の講習会

1 :しもも:02/11/26 20:54 ID:LfeYvB0l
スレッド作るところ間違ってたらごめんなさい。
音大の講習会ってどんな服装で行けばいいのでしょうか?
動きやすく失礼ではない服装って??

2 :名無し行進曲:02/11/26 20:55 ID:uNNZ+hw0
作業着

3 :名無し行進曲:02/11/26 20:56 ID:Tvx9nD+W
ま た 岐 阜 で す か ?

ジャージで十分だろ。

4 :名無し行進曲:02/11/26 21:03 ID:uNNZ+hw0
肌にエプロンで決まり

5 :名無し行進曲:02/11/27 03:55 ID:UEi+zO6U
制服

6 :名無し行進曲:02/11/27 19:26 ID:ZqBzoqg/
誰か行ったことがある人の話が聞けたらいいね
どうなんだろ?
やっぱり制服じゃない?
でも大学生は制服着てないか^^;


7 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/30 00:07 ID:oUm5PPfx


ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


8 :名無し行進曲:02/12/04 02:43 ID:D52wRwlS
制服の人もいたし、私服もいたよ!五分五分くらいだった。

9 :名無し行進曲:02/12/04 06:06 ID:0UZknc6t
制服が無難だけど、派手じゃなければ私服でいいんじゃないかな?
漏れは私服の高校だったから制服持ってないし
楽典だけの日は私服で、実技レッスンの時はスーツ、
もしくはチノパンにシャツ+カーディガンで行ったよ。
女の子もスーツとかワンピースが多かったな。

でも、受験当日は絶対に制服かスーツだよ。
例え打楽器だろうとトロンボーンだろうと、動きやすい服装=私服はダメ。
それは入学してからの実技試験にも言える事でつ。

ジーンズでレッスンに来るのを失礼だと言う先生は多いので、くれぐれも注意を。

10 :名無し行進曲:02/12/04 08:34 ID:nJ57sifQ
>>2
作業着ワロタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)