5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆四国の吹奏楽好き集まれ〜☆★

1 :四国ジュニアウィンドオーケストラ:02/11/27 17:24 ID:pWtUaCW6
四国の吹奏楽好きの学生さん!一緒に吹奏楽団を結成しませんか?
楽器を持っていないかたでも大丈夫です。詳しくはホームページをご覧ください。

四国ジュニアウィンドオーケストラ
http://www2.odn.ne.jp/~cjj08790


2 :名無し行進曲:02/11/27 17:34 ID:H9LrIyrM
1は凄いアホだ。こんなところでスレ立てて個人的な宣伝してるぞ、氏ね

3 :名無し行進曲:02/11/27 19:33 ID:gsECM3lN
           (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                              ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                            人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
  ∧_∧               ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・)      ,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙      >>1 ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ
                            "⌒''〜"      し(__)


4 :名無し行進曲:02/11/27 19:44 ID:6dwcesIO
       ヤタ!朕が4げっとだ!!>>1、朕にひれ伏せ!クソが!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1へ    氏ね(ププ
>>1へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>1へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>1へ    低学歴が(ププ
>>1へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>1へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>1へ    クソスレ立てるな(ププ
>>1へ    2ちゃん辞めろ(ププ


5 :名無し行進曲:02/11/27 19:52 ID:6dwcesIO
       ヤタ!朕が6げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>7へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>8へ    もしかして首がとれてますか?
>>9へ    接着剤ありませんか?
>>10へ    このまま死ぬのですか?
>>11へ    一足先に逝ってるよ
>>12へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>13へ    周りが暗くなってきた
>>14へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>15以降  みんな今までありがとう。さようなら



6 :名無し行進曲:02/11/27 19:54 ID:3Uo0hb6o


7 :名無し行進曲:02/11/27 21:59 ID:6UqGKCZE
>>5
気のせいです。

8 :名無し行進曲:02/11/27 22:00 ID:6UqGKCZE
>>5
とれてますが、何、すぐにくっつきますよ。


9 :名無し行進曲:02/11/27 22:50 ID:S3SRCtgh
    -― ̄ ̄ ` ―--  _ 
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ  
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/   この先どうなるんだろう・・・
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |     | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄    


10 :名無し行進曲:02/11/28 00:27 ID:+eQbxgws
入団費と団費と称して、未成年者から多額の金をまきあげる詐欺か?
まじなら交通費だけで月にひとりあたり数万円かかるな。未成年者にゃ無理だろ。
楽器購入一つとっても子供だけではローンをくめない。

1000歩譲って年一回の四国の中高生の吹奏楽の祭典とかなら具体性が
少しはあるかなぁ・・・。

11 :名無し行進曲:02/11/28 07:29 ID:xX4mG8Cc
>>10
俺も詐欺じゃないかと警戒してるんだが。。。
金銭面の動きがどうなるのかをはっきり説明してくれんと。
結成委員会の素性がはっきりしてないのも引っかかる。

12 :名無し行進曲:02/11/28 20:37 ID:bN8LqU9m
どんなヤシが引っかかって来るのか試してるだけでしょ?
なんの返事もないのも変です。

13 :名無し行進曲:02/11/28 22:06 ID:L8MZTMxH
>>12
掲示板に回答が・・・

・私は、愛媛県の学生です。
・現在、結成委員が6名ほどおります。
・資本金等は全然ありません。(今から結成計画を立てる段階なので…。)
・楽器は一応団費で買うつもりです。
・練習場所等は、今から委員会を開き、決めようと思っております。
・本拠地は愛媛県南予地区です。

答えになってないような・・・
あえてage
これ、入団希望者から費用を集めた後にボツったら
(つうか、絶対的に無理だよね)
かなりの問題になると思われ。
発起人、はやく実名を出しなさい!!

14 :名無し行進曲:02/11/28 23:05 ID:JrKbMmD/
あえてageます。
「楽器は一応団費で買う」って・・・
意味が良く分からないんですけど・・・。
その団費っていうのは団員さんから集めるのだけど、
楽器は団のモノになるのであり、
個人のモノでは無くなるということであって、、、

え〜〜・・・

あ〜〜〜・・・



15 :名無し行進曲:02/11/28 23:08 ID:z2ikxsIO
>>13
私も見た。んなもん団募する前に決めないと
あかんやんけ。
発起人全員の実名ぐらい出してもらわんと、
このまま詐欺師扱いやな。


16 :名無し行進曲:02/11/28 23:14 ID:L8MZTMxH
本拠地が南予地区、てくらいだから発起人は南予の人間か。
と、考えると、発起人「学生」ってもしかして高校生じゃないか?
大学生なら(大学の所在地から考えると)中予にいるだろう。
まあ、いま掲示板見たらズバリ質問した勇者がいるようだから
動向を見守ってみるかな・・・ああ、イライラ。
俺も掲示板になんか書くかなあ・・・真面目に「大人」の意見で。

17 :名無し行進曲:02/11/28 23:17 ID:L8MZTMxH
追加
愛媛南予って・・・四国の端っこだよな・・・
交通費・・・って松山からですら(以下略

18 :名無し行進曲:02/11/28 23:24 ID:iqT1z9bZ
団の目的(HPから転載失礼)

「四国地方に在住している中高生で、
 学生で作る・学生だげの吹奏楽団を作りたく、
 結成委員会を設けて、現在いろいろなことを決めています。
 結成したら楽器購入から始めないといけません。
 楽器購入時のお金は団費のほうから出すようになります。
 一通り楽器がそろったら、練習開始です!
 まずは、地域の人に団を宣伝しないといけません。
 なので、演奏会を各地で開きアピールします。
 まずはそのようなことから始めないといけません。」

えー、で、目的は?
確かに大学生の文(国語力)じゃないね(ワラ

19 :名無し行進曲:02/11/28 23:25 ID:C2XicOWm
交通費概算
宇和島−JR特急しおかぜ−松山−JR特急いしづち−高松
4時間 37分 7,700円

宇和島−JR予土線−若井−土佐くろしお鉄道中村線−窪川−JR特急南風−高知
4時間 38分 4,320円

宇和島−JR特急しおかぜ−松山−JR特急いしづち−高松−JR特急うずしお−徳島
6時間 19分 10,310円

宇和島−JR特急しおかぜ−松山
1時間 49分 3,210円


20 :名無し行進曲:02/11/28 23:47 ID:iqT1z9bZ
暇つぶしに概算で予算立ててみよう
まずは楽器購入から。あえてヤマハの低価格モデルくらいで計算。
手元に99年版のカタログしかないから価格はツッコミ不可。
ピッコロ 75,000
フルート 174,000 (58,000*3
B♭クラ 420,000 (70,000*6
バスクラ 295,000(ビトー)
アルトサクース 320,000 (160,000*2
テナー  190,000
バリトン 450,000
ペット  135,000(45,000*3
ボーン  200,000(100,000*2
バストロ

ごめん、つかれた
とりあえず今の段階で200万超えたから。

21 :名無し行進曲:02/11/28 23:55 ID:C2XicOWm
四国の中学と高校生による吹奏楽っていう企画自体はおもろいと思うが・・・。
四国の睡蓮に合宿アンド、演奏会って方向で企画持ち込むっていうのはどうだ。
年一回、春休みなら時間がとれるんとちゃう。


22 :名無し行進曲:02/11/29 00:23 ID:8j3U9F4z
>>19,>>20
奴らの仕事やって上げてんじゃねーよ。
(奴らじゃなくて実は1人なのかもしれんが)
しかし、思ったより安くあがるなあ。>>20
打楽器が入ってもだいたい500〜600万か。
もう少し逝くかとおもったが。


23 :名無し行進曲:02/11/29 00:28 ID:yxcS7Xyi
>>21
無理じゃないかなあ。確かに企画としてはおもしろいかもしれんが
睡蓮は講習会開くくらいが精一杯では?
春休みは先生方の異動で動けないところが多いとみた。
最近は「スプリングコンサート」も流行ってるし。
ただ、「吹奏楽部」という名をもちながら
人数的に「アンサンブル部」になっている学校も少なくない、はず。
そういう中学・高校生達に大編成の吹奏楽を経験させてあげるのはいいだろう。
四国睡蓮じゃなくて各県の睡蓮でそういう講習会はあってもいいかも。
が、現実は厳しいだろうな。

上記のことを含めて。
その「アンサンブル部」の中で大編成吹奏楽に憧れる子は少なくなかろう。
そういう純粋な子が無残な目に合わないために
「四国ジュニアウインド」とやらを
早急に(中高生が期待を持つ前に)追求すべきなのだよ。

24 :21:02/11/29 00:57 ID:cKqay65i
確かに睡蓮の講習会など開催してもさみしー状況だもんなぁ。
睡蓮って宣伝とか企画とか運営とかがめちゃめちゃ忙しい先生方の片手間だし、
なかなかうまくいかんわな。

25 :名無し行進曲:02/11/29 15:20 ID:Ssjr79pu
>>22
みんなsage進行ですがなにか?

しかし・・・いろんな掲示板にこうも宣伝されると
放置しておくのも問題なような・・・
でもsage

26 :名無し行進曲:02/11/29 23:25 ID:hJT2wBcI
がんばってください(マジで)。

27 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 23:53 ID:yb2+nwJ8
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
という書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。
特に、ぼくは四国高松にいますので、皆さん頑張って下さいね。


28 :名無し行進曲:02/11/30 23:04 ID:ViOFTgca
掲示板の発言が全て削除されてしまったわけだが・・・!

29 :名無し行進曲:02/12/01 17:57 ID:4NRKA3BF
いつの間にやら名称も変わって掲示板もリンクはずれていたり

30 :名無し行進曲:02/12/01 19:47 ID:EL5Pul2y
まあ、これにこりておとなしく地道に頑張ってくれるでしょう
がんばれ学生、てなわけで

終了

31 :名無し行進曲:02/12/03 07:47 ID:GkfLxgFg
HPが復活してますよ・・・

32 :名無し行進曲:02/12/03 22:25 ID:UhBk850F
名前変わってるし…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)