5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年間の思い出をメドレーに乗せて……

1 :名無し行進曲:02/11/28 13:29 ID:gblMoVrr
【概要】
・このスレッドは、もしも「ミュージック・ヒストリー(仮)」という架空のメドレーがあったとしたら、どういう曲がどういう順番で演奏されるのかを皆で一緒に考えていくスレです。
(ミュージック・ヒストリー(仮):特定の年で流行った音楽、よく耳に触れた曲、または流行ったものに関連する楽曲をメドレー形式で流れる曲です)

【凡例】
ミュージック・ヒストリー2002……という楽譜があった場合
いつも何度でも(千と千尋の神隠し)〜カンパイ!!(キリンカラービール)Secret Base-君がくれたもの(キッズ・ウォー3)〜ミニモニ。ジャンケンぴょん!〜地上の星(プロジェクトX)〜明日があるさ


2 :1:02/11/28 13:29 ID:gblMoVrr
【ローカルルール】
・2002年から順番に、考えて行きたいと思います
・順番
時代背景を考えて選曲

曲調などを考えて曲を並び替える

確定
・ここで考え出された案が、立派な楽譜になればそれはすごいことですが、それは難しいでしょう。
・自分の気に入らない意見があったとしても、「(゚Д゚)ハァ?」「(プ」などのような単純なレスをつけない。理由なき反抗は自らをあほであると証明しているようなものです。

3 :1:02/11/28 13:30 ID:gblMoVrr
【ローカルルール・選曲の基準】
・ひとつのメドレーに5〜6曲ほど
・老若男女が聞いて楽しめるように
 *うち一曲は子供が楽しめるようにアニメの曲(凡例では「いつも何度でも」)
 *うち一曲はお年寄りも知っていそうな曲(凡例では「明日があるさ」)
・曲名をあげる場合は、「このドラマで使われた曲」とかいうアバウトな指定でもいいですが、なるだけ正確な曲名をあげてもらったほうが助かります
 △「カードキャプターさくら」のオープニング
 ○Catch You Catch Me(カードキャプターさくら・一代目OP)
・あまりオカルトな選曲をしない。↑のような曲は、出来れば避けたいところ。

・ほかにもルールが追加されれば、随時追加していきます。では、2002年の選曲からはじめましょう。

4 :名無し行進曲:02/11/28 13:34 ID:VQKdHnep

ここは、水槽板なので、水槽の曲に限定すべきかもしれん
なんてこと逝っても、それじゃ無理だ。


だから、水槽板で、このスレを立てる時点で、無理がある。


と、言ってみるテスト

5 :名無し行進曲:02/11/28 13:34 ID:45Jaf/x2
>>1は小島里美。

6 :名無し行進曲:02/11/28 13:36 ID:VQKdHnep
>>4
激しく胴衣。 早くも、終了か?(IDデバレルトオリ、モレハ,4ダヨ.ジサクシエンダヨ)

>>5
藁た。

7 :名無し行進曲:02/11/28 13:45 ID:dp6qSMQo
>>5
ワロタ。

8 :1:02/11/28 13:46 ID:HJGetprd
みなさん済みません、説明が足りませんでしたね。
ここでいう「楽譜」は、吹奏楽で演奏されるものをさします。だって、上で挙げた曲は普通にやったら繋がらない(いや、繋がるかもしれんが…)
ジャパニーズ・グラフィティーとかの楽譜みたいな物だと考えてもらってもいいでしょう。
あと、俺は小島さんでは無いですw

9 :1:02/11/28 13:57 ID:RmDqGkh7
まず、「ピクミン」の曲は入れるべきでしょうか?
ある程度耳に馴染んだフレーズで、みんな良く知ってる。

10 :名無し行進曲:02/11/28 19:51 ID:KpJcFyC4
「水槽板を振りかえる2002」

ゴッドスピード〜ちんこ音頭〜おほなゐ

11 :名無し行進曲:02/11/29 07:42 ID:mT+5EXgS
ワールドカップのテーマ

12 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/11/29 22:38 ID:g4wdJJEP

ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラークラシック板に
代表される下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏が
ちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラークラ板には似合わない私の傑作の音楽がついています
ので、ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。
と、いう書き込みでクラ板に売られた喧嘩を買っているところでございます。
ぼくは楽器をやらない頭デッカチは大っ嫌いなのです。
管楽器、特に吹奏楽大好きです。中学のときはペットを吹奏楽団でやってました。
どうぞ、ヨロシク。


13 :名無し行進曲:02/11/30 21:40 ID:9VFtkz31
今年はあまり名曲と言うものはなかったんでないか?

さっぱりだね

14 :1:02/12/02 09:29 ID:bdxhwxMd
うーん、2002年はなかなか出て来ない。
じゃあ、2001年から考えて行きましょうか?

15 :名無し行進曲:02/12/03 20:14 ID:cqffY/Qf
 >>1が書いたように、「明日があるさ」には同意。
 それ以外にはあるのか?

16 :名無し行進曲:02/12/05 10:16 ID:bZapi1LJ
「猫の恩返し」は、いつのよ?
ジブリの音楽入れてほしい

17 :名無し行進曲:02/12/05 11:25 ID:Y1asKlo6
初めてみたけど、このスレ今年の駄スレN0.1と思えるぐらい酷いね。

18 :名無し行進曲:02/12/05 11:36 ID:Xfnmp+iG
なんだっけ・・・あの魚の歌って話題になったのは今年?去年?

19 :1:02/12/05 13:05 ID:ZeiueNfi
>>16
「猫の恩返し」は今年ですね。2001年のジブリ作品は「千と千尋」です。

>>17
すみません、私の努力不足です。

>>18
「おさかな天国」ですね?これは今年の音楽ですよ。…でも、この曲、どんな風に編曲されるんだろ?

20 :ダメ板住人:02/12/05 22:26 ID:VE365ww7
今年もあまり良い年ではなかったなぁ…
来年こそは良い年にしたいなぁ…
ということで「明日があるさ」に一票…

21 :名無し行進曲:02/12/06 11:36 ID:8IwizWq3
>>20
ありがとうございます。了解しました。

22 :名無し行進曲:02/12/09 12:50 ID:qWzkbONd
「明日があるさ」「千と千尋」それ以外に何か?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)