5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆★栃木の吹奏楽第4楽章☆★☆★

1 :名無し行進曲:02/12/02 12:33 ID:0a9uG/cn

栃木県吹奏楽連盟 http://www.fukuichi.org/tochisuiren/
東関東吹奏楽連盟 http://www.hksuiren.gr.jp/
全日本吹奏楽連盟 http://www.ajba.or.jp/
県内の吹奏楽団体 http://dir.yahoo.co.jp/Regional/Japanese_Regions/Kanto/Tochigi/Entertainment/Music/Classical/Brass_Bands/
県内のホール検索 http://www.musicinfo.com/hall/tc.html
まちBBS@関東板 http://kanto.machibbs.com/kanto/

■過去スレ
☆☆☆栃木の吹奏楽☆☆☆ 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/979227062/
☆★☆★栃木の吹奏楽第2楽章♪★☆★☆ 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1020958359/
☆★☆★栃木の吹奏楽第3楽章☆★☆★ 
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1029428215/

関連スレは>>2-8あたり。

2 :名無し行進曲:02/12/02 12:33 ID:0a9uG/cn
★★これからの東関東★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038730797/
東関東大会の展望(一般編)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1031041030/
関東?西関東?東関東?関東って・・・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1024968698/

ほとんど機能してないが・・。
いいリンクがあったら>>3-8までに報告されたし。

3 :名無し行進曲:02/12/02 20:04 ID:g12HSJZ9
>1-2
乙ー
いいリンクがなかったので報告は無し・・・

4 :名無し行進曲:02/12/02 22:22 ID:7d/gRdBZ
おつかれさん。
ヨロシコ!

5 :名無し行進曲:02/12/02 23:28 ID:kFqy1qkq
アンコンの出演順です。
http://www.fukuichi.org/tochisuiren/sponsorshipevent/2002ensemble/2002enconPage4.htm

6 :名無し行進曲:02/12/03 01:10 ID:nMzqJnbv
日曜のN響アワー見てたら、コンクールで矢板の1番ラッパのソロを吹いていたのが出てたぞ。
N響にアマチュアが乗ってて良いのか?
それともプロがアマチュアのコンクールに出てて良いのか?

7 :名無し行進曲:02/12/03 02:08 ID:KkeWiUjK
両方NG

以上

ハイ 次の話題逝ってみよー

8 :名無し行進曲:02/12/03 12:26 ID:gNtoWwdX
>>6アふぉ。ま〜だ言ってんの。
おまえ、ど海女だな。

9 :名無し行進曲:02/12/03 13:21 ID:3QpbeMoE
喉元過ぎればなんとやら。
来年の申し込みあたりにはまた同じ話題になるのにまだ言ってるとはアホだな。

10 :名無し行進曲:02/12/03 16:32 ID:p+FD6WrJ
今年のアンコン、F−Clef以外でどこが上手そう?

11 :名無し行進曲:02/12/03 18:12 ID:L0leUTHS
>>6-9 またかよって感じ。
他人のことはほっとけばヨロシ、ゴルァ!
んな暇あったら、楽器でもさらっとけ。

栃木のイパーンの尼にはうんざり〜、ばいば〜い!!
って具合に、来年は出ないとみた。

12 :_:02/12/03 20:25 ID:koq12sI7
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2130/

13 :名無し行進曲:02/12/03 22:03 ID:rHnYNtan
ゼーレンとF-Clefってちがうの?

14 :名無し行進曲:02/12/04 12:05 ID:iE+LtKu+
違うに決まってるだろ

15 :名無し行進曲:02/12/04 14:32 ID:dvaeFVw/
メンバーは重複していないの?

16 :名無し行進曲:02/12/04 20:17 ID:1FkVYfdA
あのねぇ・・。関係者じゃないけど、お答えさせて頂きます。
ゼーレンはバンド名。F-Clefはアンサンブル団体名。
メンバーの何人かは重複してらっしゃると思いますが、それがなにか?


17 :名無し行進曲:02/12/04 21:13 ID:DjJxuBJh
まあ、要するに掛け持ちってこと。
たとえば○○さんが、コンクールはAバンド、アンコンはBバンドで出場するのはOK。
両方とも正式な団員ならね。
でも、同じ大会にAとBの両方で出場することはできないんです。

18 :名無し行進曲:02/12/04 21:50 ID:lNAdaJbc
栃木県の一般のアンサンブルコンテストは1団体からの出場枠はないのですか?

19 :名無し行進曲:02/12/04 22:02 ID:cqiv0Xbm
>>17
こういうの、埼玉ルールだとだめだったっけ?
とにかく栃木では問題なしだよね。


20 :名無し行進曲:02/12/04 22:42 ID:4UntAfAj
サウンドウィズだってそうじゃん。
あのメンツってほとんど、ウインドクルーのメンツだろ?

21 :名無し行進曲:02/12/04 22:48 ID:JBpwQFbV
>>18 栃木には、ない。

22 :名無し行進曲:02/12/04 22:52 ID:AceSJKma
全日本吹連の 加盟団体に関する登録規定
2 年間を通じ定期的に練習または演奏活動を行っている楽団であること。

これを栃木のイパーンに適応すると、半分くらい潰れちゃうからなぁ・・
Fはどっちも年間を通して活動していると言えると思うが、ウィズはなぁ・・・


23 :名無し行進曲:02/12/04 23:21 ID:9Z++B92+
>>21
有り難う。
これは全体の参加団体が少ないからなんだろうか。
不思議な県だね。

24 :名無し行進曲:02/12/04 23:26 ID:tb4QlQG8
>>21
え?あるんじゃない?3団体まででしょう。
だからサウンドウィズが出来たんじゃ・・・と勝手に推測しますが。

25 :名無し行進曲:02/12/05 00:45 ID:5MMfn2kj
クルーの枠が余っててもあえてウィズで出てるぞ。
ていうかウィズはクルーの指揮者の会社の名前だろ。
おそらく名前を売るためにあえて出てんじゃないか?

26 :名無し行進曲:02/12/05 01:17 ID:6WT805XW
去年の高貴なる葡萄酒を讃えてはそれなりだったな。
今年も期待。

27 :名無し行進曲:02/12/05 01:22 ID:6WT805XW
前スレで予選会を開いたことになっている音楽臭団からエントリーがないのは笑った。
結局ガセネタ半分なんだよな、ここは。fやウィズネタもどこまでホントなことやら。

28 :名無し行進曲:02/12/05 01:24 ID:6WT805XW
まぁ、いい演奏を期待してるよ、イパーンの方々。
去年みたいに銀代表が出ちゃうようじゃダメだね。

29 :名無し行進曲:02/12/05 03:34 ID:BWTE4RFn
名前を売るために出てるの?
本人が出てて県で銀賞じゃ名前だってうれないんじゃないの?
葡萄酒それなりだった?   あれで?  銀賞だぞ。  

30 :名無し行進曲:02/12/05 15:06 ID:oxSC1bV6
>>いつも2chで叩かれる団体のみなさま
まあ、出る杭は打たれるってことで。有名税ですな。
何も規定違反はしていないんだから、がんばっていきましょー。
好演を期待しております。

あ、これってある種の煽りか? (藁

31 :名無し行進曲:02/12/05 17:31 ID:JC0kIGWf
>>29
他の金管があまりにひどいという罠

32 :名無し行進曲:02/12/05 19:59 ID:79OJRP80
音楽集団が予選会をやったのは事実。
集団の掲示板にも書いてあったぞ。
申し込み忘れたんじゃないか?
減点になるから参加やめたとか。
もしくはここで叩かれるから逃げたとか。

33 :名無し行進曲:02/12/05 22:11 ID:4KNP6aPe
>>32
確かに。HPに画像も載ってるし。
もしかして、コンクール不出場団体に変わったのかな?
某団体とのごたごたで、嫌気がさしたとか。

クルー、最近なんか他団体とトラブル起こしてるようで…
いったいどうしちゃったの?
このバンドも他団体から分裂したバンドだったよね。
ゼーほど派手にやらなかったけど。



34 :名無し行進曲:02/12/05 22:35 ID:z0BBl+9k
音楽集団は依頼演奏と重なったんだろ?
すぐに下品な想像をすんなよ。
2ちゃんねるに書かれたって気にするわけないだろ。
便所の落書きなんて。

35 :名無し行進曲:02/12/05 23:06 ID:JC0kIGWf
>>34
団員ハケーン

36 :名無し行進曲:02/12/05 23:43 ID:4KNP6aPe
>>34
すげーな、アンコンよりも依頼演奏優先か。
その潔さ、かっけー!
でもな、お前ら!
いくらクラ少ないからって、他団体から引きぬこうとするのは×!

37 :名無し行進曲:02/12/05 23:46 ID:lgy+Ax1P
イェ〜イ!!活気が出てきたのだ!
ケンカすんなよぉ〜。ただでさえ栃木はイパーン人口は少ないんだから。
とにかく、アン紺組、みなさん頑張ってし〜。

38 :名無し行進曲:02/12/06 02:13 ID:mOU4jJVz
1 栃木器楽アンサンブル   打  8
2 陽西中OB・OG     Fl 5
3 サウンドウイズ      Fl 6
4 エルベ音楽院       Ob 3
5 アンサンブルヴェリテ   Cl 4
6 ウインドクルー      Cl 4
7 クオドリフォリオ     Cl 4
8 ゼーレンフォルクス    Cl 4
9 マーキュリーバンド    Cl 4
10陽西中OB・OG     Cl 6
11小山市交響吹       Cl 7
12創価学会吹        sax4
13マーキュリーバンド    sax4
14ユネヴァン・アンヌルス  sax4
15エルベ音楽院       木管 3
16鹿沼ジュニア・オケ    木管 5
17ゼーレンフォルクス    Tp 4
18宇・市民吹        Tb 3
19雀宮ユースバンド     Tb 4
20Fーclef       ET 4
21雀宮ユースバンド     ET 4
22バス・ブレーザー     ET 4
23烏山ウインド・アンサンブル金管 5
24PEPSOUND     金管 6
25今市ウインド・アンサンブル金管 8
26サウンドウイズ      金管 8
27アドルフ・ムジカ     管打 4

39 :名無し行進曲:02/12/06 07:55 ID:fzRYvBIz
クオドリフォリオ、アドルフムジカって何?
情報キボンヌ

40 :名無し行進曲:02/12/06 10:59 ID:2YgM/2Bp
age

41 :名無し行進曲:02/12/06 12:47 ID:9xICDi7j
アンコン、Fとぜーれんの123フィニッシュとみた!


42 :名無し行進曲:02/12/06 14:05 ID:U8jBw3s4
>陽西中OB・OG
こういう団体だいっ嫌い。
いかにも昔の栄光をいつまでも引きずって、
他の団体ではレベル低くて演奏できませ―ン!ってカンジ。
勝手にオナニーやってろってんだ。

43 :名無し行進曲:02/12/06 14:11 ID:L9f8V9p8
>>42
( ´,_ゝ`)プッ(´し_,` )

44 :名無し行進曲:02/12/06 14:48 ID:qUKl52fh
>>42
昔の仲間とやってますってのが何がいけないんだか

45 :名無し行進曲:02/12/06 16:24 ID:VXLMlS3V
OB,OGってつけるのはイヤらしいよね。
他の団体だって多かれ少なかれ昔の仲間が集まってるんだけど、
名前の付け方に優越感、排他性が見える。

まあ演奏を楽しみにしましょう。
>>36
演奏会優先のほうが一般のバンドとしては健全じゃないか?
世の中にはコンクールヲタのほうが少ないんだよ。
前に同じことを書いた人がいたが、
ここで叩かれるからって行動や考え方を変える人間がいるとでも思ってんのか?

それから>>37、君は来ないでね。
さて練習しよっと。

46 :名無し行進曲:02/12/06 20:40 ID:dFMhhC+8
依頼演奏を優先した?
予選会の前から依頼は入ってただろ。

47 :名無し行進曲:02/12/06 20:49 ID:xc3IHoDX
>>45 オマエモナー。(糞

48 :名無し行進曲:02/12/06 23:42 ID:fzRYvBIz
OBOGにこだわっているようなバンドなんて今だけだよ。
母校がすたれればいずれ消えていく。
ノースとか、北高OBとかが良い例だ。
ほっとけばそのうち消滅するさ。

49 :名無し行進曲:02/12/07 00:45 ID:P9bMZrMf
ノースとゼー連の面子がかなりかぶってるって聞いたことあるけど…
実際、コンクールでもかなり見かけたし。
元ノース+元矢板+元集団→ゼー連なの?


50 :名無し行進曲:02/12/07 01:10 ID:7EXDaUyd
41>>
Fは去年、一昨年と、県では1位じゃなかったんだよね?
2年とも今市のClが一位??
だれか知ってる人情報きぼーん。

51 :名無し行進曲:02/12/07 07:54 ID:CxLZRSi0
おととしは今市Cl8、去年は音楽集団Cl4。

52 :名無し行進曲:02/12/07 12:54 ID:Z1K1YjHF
今年は両方でないという罠


53 :名無し行進曲:02/12/07 16:11 ID:CxLZRSi0
まあチャンスだね。

54 :名無し行進曲:02/12/07 23:11 ID:B2jyFYUw
ゼー練のCL4は、去年1位の集団のCL4のメンツ??

55 :名無し行進曲:02/12/07 23:30 ID:iKyN8wU9
どうなんでしょうね…
たぶん違うんじゃないんですか?


もしそうだとしたら失笑ものですけど。

56 :名無し行進曲:02/12/08 00:18 ID:voBpKVl8
それよりゼー連のtpが気になる。
メンバーにあの御方が入っているのだろうか?

57 :名無し行進曲:02/12/08 00:31 ID:H5NjUWq4
ゼーTp、全員同じ高校の卒業生かな?
Tpメンバーに、すげーむかつく奴いるんだよね。
大会終了後、ロビーで某団体の悪口、大声でぺらぺら喋ってるの。
その団体の人たちにわざと聞こえるように言ってるんだもん、ひどいよね。



58 :名無し行進曲:02/12/08 00:32 ID:nLFOyxyb
審査員情報きぼーん

59 :名無し行進曲:02/12/08 13:05 ID:zhyFUDcN
ゼ〜のTpが全員同じ高校な訳が無い、と言ってみる演習

60 :名無し行進曲:02/12/08 13:26 ID:Hn8Rwxm8
>>58
青島幸男
岡田真澄
落合博満
久本雅美
林葉直子
藤田弓子
坂上二郎
山本晋也
舞の海


61 :名無し行進曲:02/12/08 16:48 ID:YnA6txi9
そりゃ紅白だろ! と予定どおりのつっこみ。

62 :名無し行進曲:02/12/08 17:24 ID:YnA6txi9
>>57
bakadesuka?

63 :名無し行進曲:02/12/08 21:12 ID:2b7JJQ49
>61
仮装でしょ。
とマジレスしてみる。


64 :目糞鼻糞:02/12/09 10:13 ID:SQb4muRY
>>57
2ちゃんねらーって、全員同じ高校の卒業生かな?
2ちゃんねらーに、すげーむかつく奴いるんだよね。
大会終了後、2chで某団体の悪口、つらつら書き込んでるの。
その団体の人たちにわざと見えるように書き込んでるんだもん、ひどいよね。

65 :名無し行進曲:02/12/09 11:40 ID:yJyG6F4R
なるほど。おんなじことだね。

66 :名無し行進曲:02/12/09 17:34 ID:Xm3YjbKd
>>64
確かにゼー連、ここ絶対に見てそう。
というより、掲示板にここの話題カキコしてた!

ところで、ゼー連の演奏会っていつ?
楽しみにしてるんで、誰か教えて!

67 :名無し行進曲:02/12/09 18:22 ID:jXCa671m
トラバンドなので、やらないという罠

68 :名無し行進曲:02/12/09 19:25 ID:cBTNzOzG
>>64.57
チョット教えて。
何故「出身校」に拘るの?

69 :名無し行進曲:02/12/09 19:56 ID:f6QdGfpA
>>67
Fの掲示板に演奏会の話題もあったよ。
日程とか曲目はわかんなかったけど。

ここでも、トラバンドじゃないことを証明するために、
必ず演奏会もやるってゼーレン関係者のカキコあったし・・・

70 :名無し行進曲:02/12/09 20:01 ID:Y5umFa7W
演奏会ならトラがいたとしてもいいんじゃない。
お客さんに楽しんでもらえればそれでOKだと思うのだが…

71 :名無し行進曲:02/12/09 23:25 ID:Tq++i+tc
トラバンドのレッテルを貼られてしまったのは
おそらくコンクールでの印象でしょう。
メンバー集めは、どこも苦労してるんじゃない?!?
分裂して新しいバンド作るのは、栃木じゃ容易じゃないね。

72 :名無し行進曲:02/12/09 23:54 ID:7+pka56j
一般の予想は?

俺の予想
 ウィズFl6、ヴェリテCl4、ゼーレンCl4、F-clefBT4
 注目、Ob3、管打4

73 :名無し行進曲:02/12/09 23:55 ID:jWSwtncN
はいはい!こちら新バンド!
来年はコンクールにも出てみたいそうです。
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~windband/index.html

74 :名無し行進曲:02/12/09 23:59 ID:m8L1FWJ0
〉分裂して新しいバンド〜に同意
狭い世界だからねー、栃木の吹奏界って。
他団体の知り合いを辿ったら、あっという間にループができそう。

75 :名無し行進曲:02/12/10 02:19 ID:yCguLkG9
>>72
順当すぎておもしろくないという罠

76 :名無し行進曲:02/12/10 18:08 ID:cJLTpQi6
>>73
役員が他バンドでコンクールでてるのかよっ

77 :名無し行進曲:02/12/10 21:37 ID:Z9VJoh/+
管打4って、もしかして「雲は竜に従い、風は虎に従う」ですか?
市立柏も今回のアンコンで選んだという…

78 :真岡高校:02/12/10 22:54 ID:PoFYXINM
コンバンワ。県内真岡高校吹奏楽部です。現在部員不足にあえいでおり
( ´Д⊂3日ほど前にHP作成しました。
http://seshil.k1.xrea.com/
宣伝カキコスマソ。一回だけ勘弁してください。

79 :名無し行進曲:02/12/10 23:06 ID:eQ8Rk7W4
>>77
なんだかえらく勇ましい曲名だな。
まぁどんな曲でも演奏者次第でどーにでもなるがな

>>78
荒らし依頼ですか?
本当に関係者なら何てことを…

80 :名無し行進曲:02/12/10 23:29 ID:yCguLkG9
ほう。そりゃ楽しみだ。
情報きぼんぬ。

81 :名無し行進曲:02/12/12 19:41 ID:S4MPgPCY
今回の一般の期待はどこ?

82 :名無し行進曲:02/12/12 23:32 ID:Ewa4Rb3u
そりゃゼー連とか雀ユースとか。
あと知らない名前のとことか。
今市の金管もしらないけどどうなのかな。
毎回新しいとこがうまいと面白いね。
アドルフって、ヒットラー?

83 :名無し行進曲:02/12/12 23:51 ID:J457jmuZ
ププ

84 :名無し行進曲:02/12/13 23:27 ID:Az059+kP
女神降臨
http://ime.nu/www.firstview.com/WRTWspring98/HUSSEIN_CHALAYAN/P020.html
http://ime.nu/www.firstview.com/WRTWspring98/HUSSEIN_CHALAYAN/P062.html
http://ime.nu/www.firstview.com/WRTWspring98/HUSSEIN_CHALAYAN/P078.html
http://ime.nu/www.firstview.com/WRTWspring98/HUSSEIN_CHALAYAN/P080.html


85 :名無し行進曲:02/12/14 12:23 ID:MVldt+aa
ウィズの金管は期待できそう?

86 :名無し行進曲:02/12/14 22:30 ID:VcAiRk61
わからない。雀やゼーレンも強そう。

87 :名無し行進曲:02/12/15 01:09 ID:BeaddDqu
ゼーレンはTp4だけど、一般的にTpのアンサンブルは厳しいね。
Tb4やET4はそうでもないんだけど、なんでなんだろ?

88 :名無し行進曲:02/12/15 08:01 ID:NJZ/o00Y
音域が狭いからでしょ。

89 :名無し行進曲:02/12/15 16:26 ID:8TKYCQe8
そんなもんピッコロとかバストランベットとかはいってるかもしれないじゃないのよ

90 :名無し行進曲:02/12/16 00:10 ID:stHXeHB3
>>89
はいらないよ

91 :名無し行進曲:02/12/16 00:59 ID:0umHsKCu
コンクールで聞いたゼーレンのラッパはうまかったよ。
あれがトラでなかったら、結構期待できるかも。

92 :名無し行進曲:02/12/16 01:35 ID:4Ry923yu
一般の話題が多いが、中高はどうよ

93 :名無し行進曲:02/12/16 01:42 ID:4Ry923yu
烏女とかどう?

94 :名無し行進曲:02/12/16 02:00 ID:gjrQi11d
>>91
本人達が上を狙って出るか、アソビで出るか、それ次第

95 :名無し行進曲:02/12/16 02:02 ID:EzWGghzr
>>91
本人達が本気なのか、遊びなのか、それ次第

96 :名無し行進曲:02/12/17 00:51 ID:hrbyeTbi
全然話変わるけど焼いたの命がやばいらしいじゃん。
あくまで噂だけど、どうなの?

97 :名無し行進曲:02/12/17 02:37 ID:LXrUJ6HO
>>96
良くも悪くも指揮者でもっているバンド
その指揮者がやる気を無くしたら…もうだめぽ

98 :名無し行進曲:02/12/17 03:03 ID:KTEPCwPX
ウィズの金管は誰出るん?上狙えそう?

99 :名無し行進曲:02/12/17 08:14 ID:KTEPCwPX
ウィズの金管って田村氏一派に決まってるじゃん。
ほとんどクルーだろ。

100 :名無し行進曲:02/12/17 09:40 ID:RkploRag
↑自作自演恥ずかしいぞ。
 そんなにウィズに注目してほしいのか?
 もっと早く寝て、きちんと練習しましょう。
 睡眠時間が足りないよ。

101 :名無し行進曲:02/12/17 09:41 ID:RkploRag
あっ、100だった!

102 :名無し行進曲:02/12/17 09:50 ID:mGa3BdZj
>>93
烏女?真女、中央女、足女の次くらいかな。女子校系列だけだと。

103 :シトラス ◆d0TCUoE/5Q :02/12/17 10:19 ID:Aidu+gKp
>>98-99
(  ´,_ゝ` )


104 :名無し行進曲:02/12/17 11:16 ID:KaatkVle
>>98-99
でれすけキタ━(゚∀゚)━ッ!!

105 :名無し行進曲:02/12/19 07:29 ID:Dvog7HK9
age

106 :名無し行進曲:02/12/19 12:43 ID:sqlc6ovB
ウィズ=クルーが本当なら、今年のコンクールを聞いた分には、
それなりに期待できそうだけど、どうなんだろうね。
去年のウィズを聞いた人の感想きぼんぬ。

107 :名無し行進曲:02/12/20 08:45 ID:2UKeqCPV
みんな練習で2ちゃんどころじゃない罠。

108 :名無し行進曲:02/12/20 11:05 ID:dgLoYo11
期待できるわけねーだろ

銀賞に1票 
去年銀賞で東関東でて銅賞のビリのほうだぞ

109 :名無し行進曲:02/12/20 16:54 ID:/v3idzk6
関係者に聞いたけど下のほうじゃないみたいよ。代表になれなかった団体もあるんだから、そんなに貶すことないだろ。今年代表確実とは思わんが。

110 :名無し行進曲:02/12/21 10:41 ID:IA7ep4Fr
age



111 :名無し行進曲:02/12/21 11:52 ID:6GZTdaJi
練習してるかーい!?

112 :名無し行進曲:02/12/22 01:08 ID:nQw5aC+j
ねえねえ、音楽集団がアンコン出ない理由はわかったんだけど、
矢板はどうして出ないの?
本当に矢板、やばい状況なの?


113 :名無し行進曲:02/12/22 09:25 ID:1tP6AxrO
矢板は、明日が定演らしい

114 :名無し行進曲:02/12/22 10:58 ID:ee3AYPzq
いままでもでてないだろ

115 :名無し行進曲:02/12/22 12:25 ID:VEJ3TTs4
どうして矢板はアンコンでないの?

116 :名無し行進曲:02/12/22 12:49 ID:H16/g2/5
ガイシュツだよ。トラばっかりだから。

117 :名無し行進曲:02/12/22 14:00 ID:GNg8lbpi
アンコンのプログラムには名前載るから
さすがにプロは出られないよな。

118 :名無し行進曲:02/12/22 17:39 ID:2J8b6hSG
今日の結果キボンヌ

119 :名無し行進曲:02/12/22 18:01 ID:nFrySWTt
真岡クラ4金賞…というのだけはわかっているのだが、他はまだわからん。


120 :名無し行進曲:02/12/22 19:06 ID:2J8b6hSG
真岡ダメ金でしょ?宇南が3つとも抜けたみたい。

121 :名無し行進曲:02/12/22 20:50 ID:0XvqVfE7
10年ぶりくらいに会場に出かけてみた。
高校の金管アンサンブルを10団体ほど聴いたけど、
正直ちょっとキツかった。
アンサンブル以前に、楽器が吹けていない人が多すぎ。

それぞれの専門のトレーナーに
基本からレッスンしてもらわないとダメなんじゃないかな。
お金の問題とか、トレーナーの人材の問題とか、
高校レベルだと難しいこともいろいろあるだろうけど。

まあ、人に聴かせるためにやっているわけではなくて、
本人達がそれで楽しめたり、何か得るものがあったりすれば
それはそれでOKなのかな。

122 :名無し行進曲:02/12/23 01:01 ID:Hhgv58/c
>>121
10年前の演奏のイメージで聞いたんだよね?
あのころに比べると、全然違うと思うんだが。
普通に10年前の「日本の吹奏楽」と今の「日本の吹奏楽」
聞き比べてもレベルの違いはわかるよ。
職業バンドトレーナーの存在もある程度認知されてるし、
音楽に携わる道を歩もうにも、音大行ってプロになるくら
いしかなかった頃と比べると、進路選択の幅も広がり熱意
を持って楽器吹いてるし、そういった生徒が卒業して地域
に還元する土壌はもうできてると思うよ。
もちろん、神童と呼ばれる天才プレーヤはいつの時代でも
ある程度はいると思うが、平均的な話だよね?

123 :名無し行進曲:02/12/23 03:06 ID:HG7vd0yT
ヤベー、眠れねー!
このまま午前四時の集いに久しぶりに参加してみるか!?

124 :名無し行進曲:02/12/23 07:57 ID:HG7vd0yT
中学校の代表ってどこ?

125 :ラドクリフ:02/12/23 08:43 ID:t7H/BBGr
昨日はひっちゃかめっちゃかだったな・・
高校の方はホールが狭くてあれは可哀想だね・・
中学は逆だ・・金管は大打撃だね・・・・・・・
木管は小ホールだから良いけどねえ・・・
クラで上手いのはなっかったよ・・・・・
ただ宇南の金管が代表は無いだろ・・・・
唯一全国レベルな音を聞かせてもっらった金管があったな・・
代表にはならなっかたけどね・・まあ高校の東関東はずっこける事
まちがいねえな!!!まっがんばれや!!高校生諸君^。^

126 :名無し行進曲:02/12/23 17:25 ID:c0H6yGzs
作新のアンサンブルどうだった?



127 :名無し行進曲:02/12/23 18:21 ID:b10QR7uO
各HPを確認してみると…

F-clef 県代表おめでとう!

ゼーレンはだめだったの?なんか掲示板そんな感じのカキコだね。

128 :名無し行進曲:02/12/23 18:39 ID:PjuX+AOJ
ゼーレンのアドレス教えて!

129 :名無し行進曲:02/12/23 18:44 ID:s5t/Yjr9
ゼーレンはペットが銅、クラが代表だったよ。

130 :名無し行進曲:02/12/23 21:39 ID:lx6ta84L
なんじゃ!!!
高校は宇南3、宇北2、石橋2で、3校で代表独占かよ!
作新・今市・真女・中央のA県代表校にいったい何があったんだ!

栃吹連のHPに昨日の結果のってるよ!

131 :名無し行進曲:02/12/23 21:58 ID:HG7vd0yT
うぃずの金八どうだった?
情報きぼんぬ

132 :130:02/12/23 22:00 ID:lx6ta84L
スマソ!
中央のクラ8も代表だった。
>>125
唯一全国レベルな音なのに代表になれなかった金管とは、作新でつか?
残念ですな、そんなに上手いのに代表になれなかったとは。

133 :名無し行進曲:02/12/23 22:18 ID:5EYObz7X
ウィズは代表に選ばれたました。
あと金管では今市も代表。
代表には選ばれなかったけど雀ユースのユーフォ・テューバが金賞。

134 :名無し行進曲:02/12/23 22:32 ID:5EYObz7X
ウィズの金管どうだった?結果は?

135 :名無し行進曲:02/12/23 22:46 ID:lx6ta84L
あのぉ、>>133 >>134さん、どうされました?
なんか順番逆じゃありませんか?
しかも自作自演?
携帯ではIDが…なんて言い訳は面白くないんで、笑える言い訳を!

136 :名無し行進曲:02/12/23 23:10 ID:0e6aQFh0
相変わらずウィズの関係者はみっともないな。演奏は良かったけど。

137 :名無し行進曲:02/12/24 00:57 ID:wU6+rLHd
栃木の一般・職場のアンコン結果はどこかに載ってませんか?

138 :名無し行進曲:02/12/24 01:54 ID:ZPU0bx3y
http://www2u.biglobe.ne.jp/~kouji--h/

139 :名無し行進曲:02/12/24 05:37 ID:sLlwezCA
岡田克彦氏の作曲作品を語るスレッドを楽器・作曲板の下記URLに立てました。
ご興味のある方はどうぞお越し下さい。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040567216/l50


140 :名無し行進曲:02/12/24 06:18 ID:SOcMqcgV
>>132
作新が唯一全国レベルな音だって?!まぁ確かに個人では…

141 :名無し行進曲:02/12/24 08:59 ID:qcGvbUEk
作新の金管のこと書き込んでる人多いけどそんなにうまかったか?全国レベルの団体だったならあれだけのホールを見てそこにあった音量を考えられるんじゃないかな?金管は音量を自由に変えられる楽器だと思うし・・・

142 :名無し行進曲:02/12/24 11:19 ID:OeFrR+Fa
ホールの響きとかを考えて、柔軟な対応ができないと難しいよね。
何でも練習通りやればいいってもんじゃない。
作新だけに限らず、損した学校や団体あったんじゃない?

143 :名無し行進曲:02/12/24 12:14 ID:faQtJrOt
作新って「ホールのせいで」損しただけかなあ。
俺は、ひとりひとりがこのくらい(ゴメン)の生徒を集めて、
三橋先生はよくやってんだなあ、って思ったよ。
今市も先生変わったけど、ひとりひとりの力とは別に、
「合奏力」ってものがあるのか?と思った。
夏の大会結果とは大きくちがっておもしろい。

石橋、宇南はA部門にでること!

高校しか聴いてないので、一般の感想をお願いします。
毎年詳しく書くあの人の登場を望む。
奏者を傷つけないでね☆

144 :名無し行進曲:02/12/24 16:02 ID:Rlo53mnA
俺も知りたい。
Fがどんな演奏だったのか、全く書かれてないのが気になる。
あんまり良くなかった?
あと、他の団体の演奏もどんなだったか知りたいです。
本当は聞きに行きたかったけど、栃木はとおいっす。

145 :名無し行進曲:02/12/25 01:21 ID:8DPJAtS8
うまかったよ

146 :名無し行進曲:02/12/25 14:11 ID:83RpaF2A
Fのあのパターンに正直いってあきてきたな…
うまいゆえになのかわからんが。

147 :名無し行進曲:02/12/25 15:57 ID:xUEAe/PD
Fよりぜーレンのラッパの方がうまかったと思うが。
代表と銅賞。そんなに差がつくもんかね〜。

148 :名無し行進曲:02/12/25 16:07 ID:1CeTFNTU
お前の耳腐ってんじゃねーの
それとも耳クソつまってんのかー?

149 :名無し行進曲:02/12/25 16:48 ID:1CeTFNTU
だれか一般の県代表の順位おしえてー 点数も

150 :名無し行進曲:02/12/25 16:50 ID:ok9ERyDD
おれもこいつは耳腐ってるか、演奏聴かずに言ってるバカ関係者とみた。あのラッパが代表!?バーカ

151 :名無し行進曲:02/12/25 19:19 ID:83RpaF2A
1位はfかな?

152 :名無し行進曲:02/12/25 19:55 ID:ok9ERyDD
そうだよ。

153 :名無し行進曲:02/12/25 20:00 ID:ZajdmY4i
>>146
オレは聴くの初めてだったけど、それでももう十分だと思った(w
もちろん上手かったけどね。
あの楽器編成の限界なのかもね。

アンサンブルはもちろん、
そもそも吹奏楽界について無知なんだけど、
木管五重奏でのエントリーがすごく少ないのに驚いた。
吹連のサイトにある結果を見てみると
ほとんど全てが銅賞だし。
コンクール映えしない編成なのかな。
やっぱりOb、Fg(ひょっとしてHrも?)が人材難?

154 :名無し行進曲:02/12/25 21:53 ID:/s/ESfC9
>>152
ほんと??

155 :名無し行進曲:02/12/25 21:55 ID:hO+kyWDm
たぶん。2位はウィズ金管と聞いたが。

156 :名無し行進曲:02/12/25 22:11 ID:S28NiWwm
足利市民吹奏楽団
石橋ウインドアンサンブル「グリムウインズ」
今市ウィンドアンサンブル
ウィンドアンサンブル「エ・ミュー」
氏家ウインドオーケストラ
宇都宮ウィンドクルー
宇都宮音楽集団
宇都宮北高吹奏楽部OB・OGバンド
宇都宮サウンド・スピリッツ
宇都宮市民吹奏楽団
宇都宮ノースウィンドシンフォニー
大田原市民吹奏楽団
音が出るん会
小山市交響吹奏楽団
佐野吹奏楽団
ゼーレンフォルクス・オルケスター
創価学会栃木吹奏楽団
栃木市民吹奏楽団
那須町吹奏楽団
マーキュリーバンド
真岡ウインドオーケストラ
矢板ウィンドオーケストラ
やしお吹奏楽団

他に県内の吹奏楽団ある?

157 :名無し行進曲:02/12/25 22:53 ID:ok9ERyDD
「Le Uova 銅賞」「え〜っ!?」には笑ったよ。ありゃ中学生だな。ちなみに今市は高校生じゃねえのか?

158 :名無し行進曲:02/12/25 22:58 ID:pGWsB3EI
あれはないよな。
演奏に集中できんかったよ。

159 :名無し行進曲:02/12/25 23:15 ID:hjUnTv4G
わはは。ロリータ好きですか?

160 :名無し行進曲:02/12/25 23:38 ID:XUVa2DSS
うぃずの金管が去年の銀から二位?
一体なにがあったんだうぃず!?

161 :名無し行進曲:02/12/25 23:39 ID:uBuwbp3u
良い音も良く聞こえる。悪い音も良く聞こえる。
高校と一般の金管で差が出た理由だな。ホールのせいじゃないよ、高校生諸君。
アンサンブルやるには良いホールだと思う。
”ホールにあわせて柔軟な対応”なんてバかな事言ってんじゃないよ。


162 :名無し行進曲:02/12/25 23:40 ID:uBuwbp3u
個人的にはクオドリのクラが一位かと思ったが・・・
ウィズの2位といい、金管にちょっと甘かったな。

163 :名無し行進曲:02/12/26 18:34 ID:RqAj4XjG
金管に甘かっただと?  お前何様?
ウィズ最高 2位はおしいなー


164 :名無し行進曲:02/12/26 18:45 ID:RqAj4XjG
f     145 
うぃず金  141
うぃずフル 135
ヴェリテ  135
ゼー クラ 130
クオドリ  130
今市    130

うぃず うまかった   

165 :名無し行進曲:02/12/26 18:49 ID:RqAj4XjG
自分でほめてりゃ世話無いな

166 :名無し行進曲:02/12/26 19:27 ID:7hOC24km
テキトーなこと書くな!

167 :名無し行進曲:02/12/26 19:35 ID:7hOC24km
なぜ今市は一般でも出てるんだ?しかも代表だろ?……。うまかったの?栃木では他の高校も一般から出てるのかい?


168 :名無し行進曲:02/12/26 20:15 ID:2QHqyZ3g
他の高校っていうか、一般団体に高校生が入ってるだけでしょ?



169 :名無し行進曲:02/12/26 20:44 ID:7hOC24km
今市高校じゃない高校生と、卒業生が各一名いた模様。一般でいいんじゃない?

170 :名無し行進曲:02/12/26 21:21 ID:nI2wYaHf
age

171 :名無し行進曲:02/12/26 21:31 ID:nI2wYaHf
クオドリって年々レベル上がってるね。
何者?どういう集まりなの?


172 : :02/12/26 23:03 ID:BeqCgzyf
知らないし、知ってても2chじゃ教えたくない。

173 :名無し行進曲:02/12/27 00:27 ID:O2+IXQBq
>>172
じゃぁわざわざカキコムんじゃねーよ
アフォか?

174 :名無し行進曲:02/12/27 02:19 ID:tGbuJVrE
>>172
気持ちはわかる

175 :名無し行進曲:02/12/27 05:10 ID:hMh+PjxV
いや、聞きたい気持ちも答えたくない気持ちも両方わかる。聞きたい人は聞き、答えたい人は答えればよい。答えたくない人がそう書き込むのも自由。それに文句を言うのも自由。

176 :名無し行進曲:02/12/27 11:47 ID:MMXrntym
ゴメイトウー!

177 :名無し行進曲:02/12/27 11:49 ID:sIO7Zupv
だよねー


178 :名無し行進曲:02/12/27 12:16 ID:LTNR+n35
音が出るん会ってなんだ?

179 :名無し行進曲:02/12/27 12:31 ID:2HqzQlgo
M木のS川中のOBOG団体じゃなかった?
夏祭りくらいでしか活動してないと聞いたが。

180 :名無し行進曲:02/12/27 13:54 ID:5xyeJvkp
やったー!今日で御用納め。
一年間、よく働いた!漏れ!!

181 :名無し行進曲:02/12/27 16:40 ID:tGbuJVrE
>>180
お疲れー!
漏れは仕事は今日まで、明日は事務所の掃除で店閉い。
今年はどんな年だった、エェ御同輩?

182 :名無し行進曲:02/12/27 19:08 ID:hMh+PjxV
よくカキコんだ一年でしたっと

183 :名無し行進曲:02/12/27 23:40 ID:TsFWT6TE
ゼーレンのラッパってどうだったの?コンクールの時はうまかったらしいじゃん!?

184 :名無し行進曲:02/12/27 23:53 ID:CFmWjNeV
>183
上手かったとは思うけど、曲がねぇ…
だって(・∀・)ジサクジエーンなんだもの…
期待通りって言っちゃぁそれまでなんだけどね

185 :名無し行進曲:02/12/27 23:58 ID:TsFWT6TE
どんなカンジの曲だったの?ジサクジエンて?何が?

186 :180:02/12/28 00:07 ID:42dLOR/V
>>181
とにかく馬のように走り回った、って感じの年だった・・。
9月〜ろくに休みがなかったので、年末年始はマタ〜リしよっと!
御宅は、どう?水葬以外でも、なんかおもしろいことあった?!?


187 :名無し行進曲:02/12/28 05:53 ID:TpYgNDNv
>>184
うーん、曲も演奏も面白かったと思うけど。むしろジサクジエンは勇気ある行動として讃えるべきじゃないか?(w

正直、演奏は何か一本調子で荒い気がしたが、審査員次第では抜けるかもな、と思ったよ。
結局はコンクールもアンコンも審査員次第ってことかな。

なんか欝だ

188 :名無し行進曲:02/12/28 07:38 ID:ql+h7d85
ゼー練の局はおもしろかったと思うけどね
まぁ審査員次第でヌケタとしても東関東ではどうだかね
栃木でヌケテった金管もあのままでは東関東は銅賞じゃねいの?

ではみなさんおやすみー


189 :まんこ:02/12/28 08:01 ID:reY8Sxjz
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥッ!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっ!!!
ブジュッ!ジャアアーーーッッッ…ブシャッ!
ブバババババアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥーーッッッ!!!
いやあああっっっ!!見ないで、お願いぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアーッッ…ブシャッ!
ブバアッッ!
んはあーっ!!ウッ、ウンッ、ウンコォッ!!!
ムリムリイッ!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィッ!!!
おっ!ウンッ!!ウッ、ウンッ、ンコッ!!ウンコ見てぇっ あっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリィッ!!!
いやぁっ!あたし、こなにいっぱいウンチ出してるゥッ!
ぶびびぃぃっっ!!ボトボォッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!

190 :名無し行進曲:02/12/28 17:47 ID:QAV9fepT
age



191 :名無し行進曲:02/12/28 17:50 ID:ueAp5KNr
ageんな(怒

192 :名無し行進曲:02/12/28 20:06 ID:56r8Jn1E
sage

193 :解る人には解る名無しさん:02/12/28 23:35 ID:nC09DWpW
>186
亀レスでスマソ
同僚と一杯やって会社に戻ってきたところ
年明け早々に部署が変わるんで、引継の為の資料を
つくんなきゃならないの…鬱だ。

今年はあまり楽器が吹けなかった年だったねぇ。
そのせいって訳じゃないけど、県コンやアンコンで
満足のいく演奏はできなかったなぁ
今更ながら吹ける時に吹いておけば良かった思うよ。
本当に団員の皆さんゴメンナサイ

その反対に仕事は充実した一年でした。
会社も経営危機、リストラといった話しとは無縁だし
個人、会社とも業績はまずまず
今の仕事を選んで本当に良かったと思うよ。
ただ前の仕事と比べると、休みと給料は減ったけどね(W


あ、誰か解っても晒さないでね。

194 :名無し行進曲:02/12/28 23:56 ID:UiDJP5dq
誰かばればれじゃん

195 :名無し行進曲:02/12/29 19:04 ID:C45AmBF+
今日、下野新聞に矢板載ってたね!
理事長が指揮したんだって?

196 :名無し行進曲:02/12/29 23:08 ID:RgOeVMMY
アンコンの日に演奏会ぶつける焼いたもだけど、呼ばれて行く理事長が更にすごいね
そんな栃木吹連に加盟している方達が可哀相だよね
しかしもっちゃんの方がまともに話せてはいたが。



197 :名無し行進曲:02/12/29 23:16 ID:NUv4Nwah
理事長はそろそろ…
たぶん来年度で勇退だと思うんだけど、どうよ?
そういや、「栃木選抜バンド海外派遣」の話はどうなったんだろう。

198 :名無し行進曲:02/12/29 23:44 ID:3SNs++d2
エッ?矢板の演奏会ってアンコン日だったの!?
客の入りはどうだったんだろうね。

しかし、理事長にはどーいうことよと小一時(ry
まぁこれが最後の花道だったとしたら解らないこともないが・・・
それとも単にアンコンの開催日を忘れていたとか(W

199 :名無し行進曲:02/12/30 01:02 ID:BA/xpHnU
アンコンの大学の代表ってどこか教えてほしいです!

200 :名無し行進曲:02/12/30 01:41 ID:d+6J0lPA
ココ見れ
つーかこれぐらい自分で調べれ

ttp://www.fukuichi.org/tochisuiren/result/ensemble/2002ensembleuniversity%82%92%82%85%82%93%82%95%82%8C%82%94.htm



おっと200ゲット

201 :名無し行進曲:02/12/30 01:45 ID:d+6J0lPA
と思ったら見られん…鬱氏だ

県吹連のHP見れ
まさかそこのアドレスぐらい知ってると思うが…

202 :名無し行進曲:02/12/31 10:39 ID:hd96BkiK
age

203 :名無し行進曲:02/12/31 10:52 ID:0JnxQ34A
今年も一年間、お疲れさまでした。
今年栃木県でもっとも注目された学校・団体はどこでしょうね?
やっぱりゼー連かな?



204 :名無し行進曲:03/01/06 16:50 ID:7QHG8it9
復活記念
age

205 :名無し行進曲:03/01/06 19:54 ID:ar5Wczgw
表彰はもっちゃんのほうがずっとよかった。あとは・・・をなんとかして。

206 :名無し行進曲:03/01/06 23:28 ID:ndYVJ0pL
「・・・」人名か?
人名なのかぁ〜!?
だとしたら彼しかいないな、ウン多分そうだろう



ナンテネ サパーリ分からん

207 :名無し行進曲:03/01/07 00:13 ID:jHTspI0Y
さ〜て、仕事も始まったことだし、今年もガンバロ!
誰でもいいや、皆さんヨロシュ〜!!

208 :名無し行進曲:03/01/07 00:40 ID:emZZYJpX
見れなくなる前に、ギコナビなどのツールをダウソしよう!

209 :名無し行進曲:03/01/07 01:30 ID:emZZYJpX
age

210 :名無し行進曲:03/01/07 12:05 ID:6IRhdeDr
あけおめ


211 :名無し行進曲:03/01/07 13:11 ID:u25NlQi/
age


212 :吹きち:03/01/07 13:33 ID:U1hU+NiF
以前名無し行進曲さんのバンド(?)の助っ人で出たことがあります。
(あってるかどうか分かりませんが・・・)
アンコンではかなりの実力者ぞろいとお見受けしました。が、吹奏楽コン
クールでは、おしくも銀賞でした。個々ではかなり上手い方もいるのに
大勢で吹くとなかなかまとまらないのは、私が所属するバンドも同じです。
難しいのはあたりまえですよね。
今年は金賞取れると良いですね。密かに応援しています。


213 :名無し行進曲:03/01/07 15:13 ID:zxulbk8K
>>212
私のバンドですか?(w
2ちゃんねるの板には固有の名無しがありこの板では「名無し行進曲」となっています

214 :名無し行進曲:03/01/07 16:19 ID:/dw1qcvD
それってクルーしかないじゃん
吹コン 銀 で アンコン 出てる

215 :名無し行進曲:03/01/07 16:38 ID:1w7iyuAX
クルーのCl四重奏うまくなかったぢゃん…

216 :名無し行進曲:03/01/07 17:41 ID:1ULzfe9a
てか、クルー≒ウィズじゃん。

217 :名無し行進曲:03/01/07 22:22 ID:XNJATmbB
205の「…」に当てはまる人物って・・。
二人、思い当たるぞ。どっちだろ?噂だけど・・。
まっ、漏れとは直接関係ない話だな。

218 :でれすけ:03/01/08 01:37 ID:SLK68G80
>>213-216
おまえら調子に乗りすぎ。

219 :名無し行進曲:03/01/08 01:51 ID:hbuyUGUD
ゼーレンは吹コンでは東関東逝ったけど、アンコンのらっぱは銅だったよね。

それもまた微妙な話しですな。



220 :名無し行進曲:03/01/08 08:56 ID:NpOsGFai
微妙でも何でもない。
個々の奏者がうまいのと、
まとめる指揮者がいいのと、別の話。

夏の大会とアンコンの高校の部の結果比較がいい例。
もちろん両方いいバンドもあるけどね。

221 :名無し行進曲:03/01/08 09:42 ID:j4dzsDo2
>>219
ま、あれは(・∀・)ジサクジエーン!!だから、さ

222 :名無し行進曲:03/01/08 11:31 ID:NpOsGFai
演奏もよくなかったぞ。

223 :名無し行進曲:03/01/08 12:04 ID:kPQ2qqWG
吹コンで金賞とっててアンコンが銀以下のバンドって、アンコンなめてるとしか思えねー
今回落ちたやつらちゃんと練習してたのか?



224 :名無し行進曲:03/01/08 14:31 ID:i6UlZKoi
>>223
あんたの発言の方がアンサムブルをなめてるな。

最近ケースから楽器出したか?

225 :名無し行進曲:03/01/08 14:51 ID:tySPII9u
でもラッパだけのアンサンブルって大変だよね。低音がない分ごまかしきかないしね。
そこをあえて挑戦したゼー連に拍手m(__)m

226 :名無し行進曲:03/01/08 18:00 ID:kPQ2qqWG
じゃあアンコン金なのにコンクール銀以下なのはコンクールなめてるとでも言うんかい?猿なみの脳味噌だな。ほんとに楽器をケースから出してロングトーンでもやれよ。まっすぐ伸ばすんだぞ。

227 :名無し行進曲:03/01/08 23:11 ID:kaHHx8gj
マジレスるけど、パートもしくはセクションでうまくたって
吹コンでは、バンド全体の技術及び音楽評価なわけだから
必ずしも金取れるとは限らん。その逆も同様。

>>223>>226も息巻くなよ、ゴルァ!!
ったく、厨房じゃないんだから…。

228 :名無し行進曲:03/01/09 00:43 ID:bj9RmSGK
>>223>>226

229 :名無し行進曲:03/01/09 01:00 ID:hqswBNpJ
んなばかな。携帯からでしょ。

230 :名無し行進曲:03/01/09 03:28 ID:bj9RmSGK
栃木の大学はどこがうまいの?

231 :名無し行進曲:03/01/09 05:04 ID:KY34bam4
うまいとこなんてない

232 :名無し行進曲:03/01/09 15:35 ID:qroeI4Ni
挑戦しただけで拍手もらえるなんて…
んじゃエルベ音楽院に拍手

233 :名無し行進曲:03/01/09 15:57 ID:aV7ogy41
身内ボメはほっとこう。エルベにはもう少しまともな演奏を期待したが。

234 :名無し行進曲:03/01/10 15:07 ID:CAjLYPFV
明日は高校音楽祭だ。みんな行くのかな…

235 :名無し行進曲:03/01/10 15:13 ID:X6XZbUDP
逝かない。

236 :名無し行進曲:03/01/10 15:50 ID:7vfdpoW7
来ないで。

237 :名無し行進曲:03/01/10 23:24 ID:JN3aW7od
明日って文化会館で小中高のソロコンですよね・・・?
見に行きたいのですが、何時から始まるとか全く分からなくて。
どなたか知ってる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。
あと、プログラムというか、簡単な全体の流れみたいなのも分かればよろしくお願いします。

238 :名無し行進曲:03/01/11 00:02 ID:XdwgZ+HE
高校音楽祭って何をやるんです?


239 :名無し行進曲:03/01/11 00:25 ID:l6vHH0Cv
合唱とオケ(弦楽)と吹奏楽のお祭。
やっと出られる小編成の学校もあるんだから、
おタクはこないでね。

240 :名無し行進曲:03/01/11 00:42 ID:ZptaBAhM
>>239
へぇ、じゃあ楽しみに行ってみようかな。
どうもです。

241 :名無し行進曲:03/01/11 01:20 ID:l7B0OIHl
>>239
漏れが現役の頃は平日開催だったな。
宇高の合唱部の選曲に腹抱えてワラタ思い出がある。
その時は「キンタの大冒険」歌ってた。

キンタ負けるな〜♪

余談だがこの歌は放送禁止です。

242 :名無し行進曲:03/01/11 11:00 ID:aZqOV0Wc
ソロコンも音楽祭も栃吹連に加盟してる学校じゃないと出られないんですか?

243 :名無し行進曲:03/01/11 13:21 ID:hkhuOaVJ
ソロ紺は睡蓮加盟校、高校音楽祭は高校文化連盟加盟校が出られます。
高校音楽祭は、参加すること(活動をすること)に意義があり
普段の文化活動の成果の発表みたいな。
演奏を競い合うコンクールのような睡蓮の行事とは、趣旨がちょっと違うかな。

244 :名無し行進曲:03/01/11 15:53 ID:kRZf7Hlv
東海の某高元顧問ネタで久しぶりに活気があったな、この板は。
栃木にもそんな香具師いるの?

245 :名無し行進曲:03/01/11 17:36 ID:hkhuOaVJ
他のスレで叩かれてた香具師が…。
いたな!今年、箔王大棒ふってた。ひでぇ〜らしいぞ!

246 :名無し行進曲:03/01/11 17:43 ID:yJFrfq7h
>>244
そりゃもー…ねぇ…

定例の移動で不自然な移動があったら疑ってヨシ

247 :名無し行進曲:03/01/11 18:44 ID:yJFrfq7h
吹連に加盟するのってお金どのくらいかかるんでしょうか?
ソロコン出たいけどうちの学校加盟してないみたいで。

248 :名無し行進曲:03/01/11 18:54 ID:hkhuOaVJ
>>247 高校or中学or小学校?!

249 :名無し行進曲:03/01/11 21:26 ID:uhXoMAlP
ソロコンと音楽祭どうでした?

250 :名無し行進曲:03/01/11 23:19 ID:ZptaBAhM
>>248
高校です。

251 :名無し行進曲:03/01/12 08:57 ID:KTvDxuO9
音楽祭はまずまずよかったんじゃない?ソロコンテストはどうだったんでしょう?

252 :みほ☆:03/01/12 14:39 ID:M10WLa61
北と中女どっちがいい?


253 :名無し行進曲:03/01/12 14:59 ID:IKew091R
楽しければいいなら北。コンクールでいい成績とりたいなら宇中女。

254 :名無し行進曲:03/01/12 15:25 ID:MspMZAVt
バレエ音楽やりたいなら宙女じゃない?

255 :名無し行進曲:03/01/12 18:54 ID:cN253eJT
>>251.253
今年大化けしそうなとこあったかい?

256 :名無し行進曲:03/01/12 19:35 ID:MspMZAVt
ない。今市はかなり力が落ちてた。

257 :名無し行進曲:03/01/12 20:53 ID:KTvDxuO9
みんなこれから上がってくるんだ。どこも安心はできないな

258 :名無し行進曲:03/01/13 04:58 ID:HIDaLRlD
>>252

どっちかの生徒、に一票。

259 :名無し行進曲:03/01/13 10:09 ID:V7C+uFZt
>>258
どっちにしろっていわれたら北に一票。
あの指揮は我慢できなさそうだから。
演奏中に笑っちゃったらやばいでしょ。

そういや某板で北高なくなるって書かれてたよね。
最後の北高生っていうのも、なんか思い出になりそう。

260 :名無し行進曲:03/01/13 11:24 ID:uPOA7Kdw
>>259
北高無くなるの?なんで?男女共学化で真岡女子と真岡合併とかもおもしろいが。

261 :名無し行進曲:03/01/13 13:04 ID:TvtJ5Q+x
デマでしょ。

262 :名無し行進曲:03/01/13 13:13 ID:AczbWoQK
>>261
男女共学は将来ありうる

263 :名無し行進曲:03/01/13 15:51 ID:CkH+xQo/
北高があんなに楽しそうに演奏する日がくるとは。
真岡は参加すらしない。

264 :名無し行進曲:03/01/13 16:16 ID:KWcElSIJ
>>260
市立の中高一貫校になるって話だよ。
なんか入学時に受験があるみたいだから、部活なんかより勉強重視なのかな?
お受験板に書かれてた。


265 :名無し行進曲:03/01/13 17:03 ID:wfjAPxio
>>263
真岡は去年も、つまりI先生になってから参加していない。部員が少なすぎて見せられないような演奏らしい。プライド高いね、ドイツモコイツモ。

266 :名無し行進曲:03/01/13 19:15 ID:uPOA7Kdw
どこかと合同ってのもプライドが許せないんだね。何様?生徒の気持ちは?生徒に演奏会のこと知らせてますか?

267 :名無し行進曲:03/01/13 23:23 ID:2Fad9TkO
そんなに他人を叩くなよ!
それぞれ事情があんだろうが、ゴルァ!!

>>266 おまえこそ、何様って感じ。勘違いすんなよ。

268 :名無し行進曲:03/01/13 23:25 ID:iPxRmRUA
なんか色々好き勝手言ってる奴多いけどよ、真岡にだって音楽祭出なかった事にはちゃんとした理由あるからそうしてるんだろ?プライドどうこうって問題じゃねーんだよ!他校の事をけなしてんじゃねーよ!!

269 :名無し行進曲:03/01/13 23:39 ID:iPxRmRUA
>>264
何かスゲーな、おい
あの学校ってもともと実験校、モデル校って感じがあったが…

>>267,268
まぁ落ち着け

270 :山崎渉:03/01/14 01:12 ID:+084az/o
(^^)

271 :名無し行進曲:03/01/14 01:33 ID:CkismPhT
>>266
お犬様、に一票。

272 :名無し行進曲:03/01/14 03:17 ID:46EsAuJ+
絶滅したはずのI教ハケーン(・Д・)

273 :名無し行進曲:03/01/14 16:23 ID:VMmI6twa
真岡の部員は音楽祭があったことも知らないだろう。
かつての北高生がそうだったように。
まあ、それも「事情」だから、ね。

274 :名無し行進曲:03/01/14 23:48 ID:926dm7ma
真岡の部員はきちんと音楽祭見に来ていましたよ

275 :名無し行進曲:03/01/15 00:46 ID:HsyMT/gt
な〜んだ。好きなように、勝手なこと言いやがって!
(参加してんじゃんかよ…。I氏自身は睡蓮副理事なんだから、そっちも忙しいんだろ)

DQNはさっさと寝ろ。(糞

276 :名無し行進曲:03/01/15 00:48 ID:e1MgE9No
足工大付属の生徒、S山の言いなりになっててきもちわるい。
漏れが高校時代から思ってたことだけど。
榊原のそれにちょっと似てると思う。

277 :名無し行進曲:03/01/15 02:01 ID:uWNK5Pgq
>>273
勝手な憶測の発言、誹謗中傷するなら事実関係を知ってからしろ。
荒らすなヴォケが!!

278 :名無し行進曲:03/01/15 05:46 ID:+/T/ptqJ
この板に真岡高イパーイと聞いたのは嘘ですか?セクースしたいのですが(・∀・)

279 :名無し行進曲:03/01/15 06:58 ID:2rm36Jwc
ところでゼー連の演奏会はどうなったの?
楽しみにしてるんだけど…

今後の予定はコンクールだけなの?

280 :名無し行進曲:03/01/15 09:53 ID:auVxPXDw
今年の5月辺りにやると思われ

281 :名無し行進曲:03/01/15 12:04 ID:TpeGtyyu
別にどうでもいいけど、
俺が高校生の時の3年間は、
北高は高文連の行事には出てこなかったぞ、一度も。
中学の時の同級生の北高生に聞いたら、
「何それ?」って言われたよ。
だから273も半分は本当。

別に北高にも真岡にも興味ないけど。

282 :名無し行進曲:03/01/15 22:50 ID:Q9/qyyv6
I氏に対し「コンクールが全てか?」と問い詰めた勇者がいるらしい



昔だけどね

283 :名無し行進曲:03/01/16 00:05 ID:e2oexFzO
I氏はコンクールがすべてだとは思っていないよ。
北高が盲学校や養護学校で演奏会やってたの知ってる?
それに同じ高文連の「栃木県高等学校文化祭音楽祭」は出てたでしょ?

作新・北はいろんな行事の手伝いをしてた。
運動部の関東大会での開会式での演奏とか、
栃木県や宇都宮市などの開催事業式典での演奏とか。
両校+宇工で演奏会をやってたときもあった。
北にしろ、作新にしろ、コンクールだけじゃなかったんだよ…
他校がどう見ていたのかは知らないけれど。

284 :名無し行進曲:03/01/16 02:17 ID:S18YNctI
>>278 みたところ、R工R中はホトンドいないとおもわれ。
人の見方をすれば、すぐ関係者だって思うのは短絡的だな。(ワ

285 :名無し行進曲:03/01/16 02:25 ID:S18YNctI
↑スマソ。見方じゃなくて味方。漏れ、頭厨房かも…。
なんとでもい言ってくれ!  ・゚・(ノД`)・゚・

逝って来ま〜す。

286 :名無し行進曲:03/01/16 11:32 ID:ma+5lpzR
何でコンクール主体じゃいけないの?
音楽は楽しいもの、楽しくやるものって誰が決めたの?
結果が金なら楽しいじゃん

と思っている私は逝ったほうがいいスかね?


287 :名無し行進曲:03/01/16 11:49 ID:Bvrx2nuf
>>286
昨日の下野新聞の一面の「限界見えてきた部活動」
って記事読んでみ

18面の続記事も読んでな

コンクールだけがマンセーだと思うのは勝手だが、その弊害は多いぞ。

その前に>>286はネタかもしれんが。

288 :名無し行進曲:03/01/16 18:27 ID:MwgSz4hK
>>286
ネタだとしても逝け。
音楽やってて、
「楽しい」
「楽しくない」
云々言うようになったらおしまいだと思うぜ、漏れは。

289 :どかいなか:03/01/16 21:56 ID:/fGZOEZ3
宇都宮の誇るハイパーDQN、6川雅彦は健在か?

290 :名無し行進曲:03/01/16 22:59 ID:jN8hO/Wl
誰それ

291 :名無し行進曲:03/01/17 01:10 ID:qQcP7J4o
>>289
宝木→姿川→クビ
二十年くらい前は元気だった悪徳中学音楽教師だろ。>6川

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)