5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなふざけた曲でコンクールに出ますた

1 :名無し行進曲:02/12/25 00:11 ID:fk9JaOhO
クラシックやオリジナルばかりが自由曲じゃない!うちはこんなへんてこな曲でコンクールに出たという話を教えて下さい。また、できればその結果も。

2 :名無し行進曲:02/12/25 00:12 ID:LfjIneCK
2


3 :名無し行進曲:02/12/25 00:17 ID:4lCFGzcZ
日本民謡メドレーでコンクールに出場
見事銅賞!

4 :名無し行進曲:02/12/25 00:30 ID:259JDvPg
>>1
ちんこ音頭で来年出場予定ですが何か?

5 :名無し行進曲:02/12/25 00:31 ID:9bwsx4vF
定番・ちんこ音頭w

6 :5:02/12/25 00:32 ID:9bwsx4vF
被ったΣ( ̄ロ ̄lll)

7 :名無し行進曲:02/12/25 00:32 ID:xvs/E3zy
全員アロハシャツでコンクール出ましたが、何か?

曲はスターウォーズですた。

8 :名無し行進曲:02/12/25 00:33 ID:xvs/E3zy
>>4-5
ケコーン

9 :名無し行進曲:02/12/25 00:35 ID:9bwsx4vF
>>7
法被着て出てたヤシら見たことあるよ。曲は元禄ですた。

10 :名無し行進曲:02/12/25 01:16 ID:jclh48P7
松田聖子メドレーで出たヤシらもいたね。
東京の一般団体。

11 :名無し行進曲:02/12/25 01:52 ID:2kFcOLEX
>>9
それって東日本大会の仙●●高でつか?
まあ、「フェスティバル部門」なんで「お祭り部門」だし..


12 :名無し行進曲:02/12/25 02:17 ID:NS18TjiZ
大昔の話だと天理が「おやさま」いう
天理教の曲やって全日本金賞だったはず。

13 :名無し行進曲:02/12/25 06:48 ID:ok9ERyDD
↑ふざけてないじゃん。

14 :名無し行進曲:02/12/25 06:54 ID:rMD2KqOY
アルプス交響曲だろ。

15 :名無し行進曲:02/12/25 06:58 ID:9F5wzgvW
高校でジャズなんとか
って曲で出てた所
あったけど
ジャズを馬鹿にしたような演奏だった。

16 :名無し行進曲:02/12/25 07:07 ID:kMjSTW5e
>>15
ジャズ組曲か?97か98年の。激しく胴衣。

17 :名無し行進曲:02/12/25 07:09 ID:csdLt24A
ショスタコの?

18 :名無し行進曲:02/12/25 09:21 ID:m9qCtk9N
ショスタコのジャズ組曲はジャズのようでジャズといえない部分があります。
あの当時作曲者がロシアという国でできたぎりぎりの線があの曲です。(あれ以上なんかやると当局が黙っていなかった)
だからあれでいいんです。

19 :名無し行進曲:02/12/25 09:26 ID:GsyYUNMF
だね。
ショスタコのはむしろ「ポップ組曲」という方が適切かも。
 

20 :名無し行進曲:02/12/25 09:36 ID:C2cIQzyo
↑↑↑ここまでの香具師が上げた曲、「ちんこ音頭」以外は、ふざけてないと思うが。
でも、審査員の先生方の中には、切れちゃう人もいるんだよね。

阪急百貨店がスターウォーズやったときのバンジャに載った評論家先生のコメント、
かなり禿しかったもんな。って、遠い昔のことだけど。

と、マジレスしてみる。

21 :名無し行進曲:02/12/25 10:11 ID:MlZDPcXo
>>5
皮?

22 :名無し行進曲:02/12/25 10:19 ID:lrwqt7SF
>>20
どう激しかった?
詳細キボンヌ

23 :名無し行進曲:02/12/25 11:03 ID:ipxsOcYx
昔、ポプース曲でコンクールに出て、エレキギターを使って失格になった一般
バンドがあったぞ。ある意味、神だ。

24 :名無し行進曲:02/12/25 12:20 ID:8k2/B40Z
ウエストサイドストーリーメドレー(えむはち)

B組だけど金賞いただきますた。

25 :名無し行進曲:02/12/25 12:32 ID:wXGd5Z2S
アンコン鹿児島の高校の部でアンパンマンマーチが!
本当にあの曲だったからびっくり・・・。
ただし曲評価の前に演奏がまだまだだった。

26 :名無し行進曲:02/12/25 12:37 ID:Au6B/Jwb
86年、うちの地元のつ○だ中学校が「西部警察のテーマ」をやってました。
初めのウィーンって音がすごい印象に残ってます。

27 :名無し行進曲:02/12/25 12:50 ID:cr4oqRIP
>>18
っつーかさ、
課題曲の「六君マーチ」ってぜんぜんロクーじゃないじゃん。
聞いてて演奏しててはずかすぃ。
そういう意味では課題曲の癖にふざけてる。

28 :名無し行進曲:02/12/25 13:07 ID:YSfL4js4
>>27
水葬的にはアレが六区なんだろ(w
ポプースは全部ひとまとめに「ジャズ」って言うしさ。

29 :名無し行進曲:02/12/25 13:18 ID:t6RCrpCd
NSBのマジックで金賞で代表になった高校があったなぁ。
愛知西尾張の高校です。

30 :名無し行進曲:02/12/25 13:25 ID:qexZ0hSY
ディズニー・ファンティリュージョンをやっている団体がいました。
⇒銅賞。

31 :名無し行進曲:02/12/25 13:41 ID:KubHz4PI
>>28
> ポプースは全部ひとまとめに「ジャズ」って言うしさ。
言わない言わない。
そんなメチャクチャを言うのは>>28くらい。

32 :名無し行進曲:02/12/25 17:20 ID:f5Iibac8
>>20
コメントの詳細きぼ〜ん!!!!

33 : :02/12/25 17:27 ID:EUsBVMUa
>>20
今の時代だとあまり考えにくい話だな。
つまり最近で言えば「GR」とか「第六の幸福」とかもダメになっちゃうのか。

34 :名無し行進曲:02/12/25 20:35 ID:SNeuKndy
>>29
それはI工業ですか?
でもあそこはポップスと言うより
スタンダードジャズばかりコンクールで
やっていたような。







35 :名無し行進曲:02/12/25 20:47 ID:cZH7ej1E
利家とまつ、で全国大会へ行ったヤシらがいたじゃん。

36 :麒麟(貝) ◆KIRINc8jTg :02/12/25 21:15 ID:nWEHIeTT
?(TДT;≡;TдT)!< 「ハニップハニップローズガリ」
               で、出たよ。

37 :名無し行進曲:02/12/25 22:34 ID:3W3/Qrc1
うちの中学10年前スーザの星条旗よ永遠なれで全国行きやした

38 :名無し行進曲:02/12/25 23:24 ID:r7DpWnBl
インヴィクタ序曲で
全国に出た団体がありますたが何か?

39 : :02/12/25 23:34 ID:p2fiAC+9
一般団体で団員作曲のオリジナルって団体は知っているけどなぁ。

40 :名無し行進曲:02/12/25 23:39 ID:r7DpWnBl
>>35
ああ、元巨人の松井の母校ね。

41 :名無し行進曲:02/12/26 21:26 ID:UxXX96EW
「音8」でコンクールに出た団体の情報、きぼん。

42 :名無し行進曲:02/12/26 23:05 ID:fDtNEgLw
セイントアンソニーもか?
あれM8だぞ。出版は。

43 :名無し行進曲:02/12/27 00:08 ID:6MQRkg4C
ガーシュインのラプソディーインブルーを、もともとジャズ風の曲だけど、クラシックぽ区内NSBのポップス風アレンジ版で屋って、見事金賞でしたね。

NTT中国でしったっけ。

44 : :02/12/27 00:13 ID:zHZlb63P
>>43
いくら2cHとはいっても、もうちょっと変換に気をつけろよ(w

45 :名無し行進曲:02/12/27 00:15 ID:qdYaeMTd
35>利家と松なんて、あのドラマやってて、あの先生の編曲だから、
 全国金いったんだよ。ただ、演奏聞くかぎり、技術がうまいともおもわんが・・・w

46 :名無し行進曲:02/12/27 00:23 ID:ntOy0sIN
年家と待つの学校、たしかに技術はアレだけど
会場で聞く限りは勢いがあったんだよね。
雰囲気は金の空気だったよって自分の周りだけかも
しれないけど。

自分の学校は「シンフォニックソング」のセレブレーション
やりました。会場爆笑!

47 :名無し行進曲:02/12/27 01:13 ID:i/eS3+dc
>>43
頼むから日本語で書いてくれ

48 : :02/12/27 01:20 ID:zHZlb63P
>>46
「シンフォニックソング」のセレブレーション・・、って、なぜ爆笑?
よっぽど程度の低い聴衆ばかりだったんだな、かわいそうに・・・。

49 :名無し行進曲:02/12/27 10:19 ID:lEyfHGWN
吹コン自体が音楽に対する冒涜だから、どんな曲だって良いだろうに。

50 :名無し行進曲:02/12/28 01:39 ID:k9+DGbvp
46>技術はあれどころじゃないと思うよ。
   Tp最悪。ほかの金賞団体とくらべればわかるw
   自由曲でとくしたねww

51 :名無し行進曲:02/12/28 01:52 ID:5M72tFdH
49 名前:名無し行進曲 投稿日:02/12/27 10:19 ID:lEyfHGWN
吹コン自体が音楽に対する冒涜だから、どんな曲だって良いだろうに。


52 :名無し行進曲:02/12/28 02:24 ID:HYLIKZtB
オケ曲を無理やり吹奏楽で演奏してる時点で
ふざけてると思うが。

吹奏楽コンクールなのに
吹奏楽曲しないよね。なんで?

53 :名無し行進曲:02/12/28 09:55 ID:z9wsGu7r
>>52
審査員の知らない曲だとウケが悪いから。

54 :名無し行進曲:02/12/28 10:20 ID:wJHZ0xRW
今から20年以上前の話。
私の先輩の中学校のコンクールの録音を聞かせてもらった。
高知県の山の中の某中学校だが、自由曲は「太陽にほえろ!」
アナウンスと共におなじみのあのテーマが、、、、
「ちゃちゃちゃーらり〜〜×2」
そういう時代もあったんだねぇ。

55 :29:02/12/28 12:16 ID:fDgHybY8
>>34
亀レスですまん。そうです正解。


56 :名無し行進曲:02/12/28 16:53 ID:Sm5LVG7h
たとえM8やNSBの曲であっても、それで聴衆を魅了することげできれば格好良いだろ〜なあ〜。そんなヤシに漏れはなりたい(宮沢賢治風)。

57 :名無し行進曲:02/12/28 19:28 ID:5nX6MRBB
毒癌瘤正胸でコンクールに出たヤシはおらんのか。

58 :名無し行進曲:02/12/28 20:02 ID:IDpkNjjH
↑冒頭のオンド・マルトノはペニーホイッスルで代用ですか?

51 :名無し行進曲 :02/12/28 01:52 ID:5M72tFdH
49 名前:名無し行進曲 投稿日:02/12/27 10:19 ID:lEyfHGWN
吹コン自体が音楽に対する冒涜だから、どんな曲だって良いだろうに。

59 :名無し行進曲:03/01/03 17:50 ID:QtXLF/nO
武蔵はモリコーネか。誰か編曲するかな?

60 :若年寄 ◆UkY3O11mJ6 :03/01/03 21:14 ID:SpeTLEkR
俺らの先代が「ブラジル」。

61 :名無し行進曲:03/01/05 20:08 ID:TMfNPX0/
age

62 :名無し行進曲:03/01/05 21:10 ID:6LaT63bZ
>>59
どうせ、そのうちバンドジャーナルの付録に載るだろ。
最初はトランペット、後半はホルンのソロだけど、
オープニング曲としたら、大河ドラマ史上かつてないしょぼさじゃなかろうか?
これでコンクールに出ても(´・ω・`)ショボーンだな。

63 :名無し行進曲:03/01/05 23:18 ID:TfWj+TsX
新感覚時代劇「宮本武蔵」のテーマ曲が課題曲になったんだから、
「武蔵 MUSASHI」のテーマ曲を自由曲にしても悪いことは無かろう。

64 :名無し行進曲:03/01/06 00:47 ID:eBvgJcAZ
>>63
別に悪くはない。どの曲で出ようとその団体の自由だ。
ただ、延々トランペットとホルンのソロ(+その伴奏)だけを聴かされてもねえ。

65 :多摩ヤングボーイズ:03/01/06 01:03 ID:84Q03WQ4
「松田聖子ヒットメドレー」で銅賞でした。

66 :名無し行進曲:03/01/06 01:24 ID:2nMPcmmD
>>65
「松田聖子メドレー」だったから銅賞だったのか?
それとも、他の曲をやっても銅賞をもらうような演奏だったのか?

67 :名無し行進曲:03/01/06 02:01 ID:8AmGYXP5
>>65
三鷹吹奏楽団?

68 :名無し行進曲:03/01/06 02:17 ID:RzQ7wPqg
勿論アレンジにもよるけど、基本的に松田聖子の曲は
よく考えられていると思うけど。
特に赤色のスイートピーと瑠璃色の地球

69 :名無し行進曲:03/01/06 02:28 ID:2nMPcmmD
瑠璃色の地球って、三枝成彰じゃなかったっけ?
違うような気もするが。

70 :名無し行進曲:03/01/06 02:33 ID:mTY3f4RU
>>69
作曲は平井夏美さんという方でつ


71 :名無し行進曲:03/01/06 03:42 ID:8dYjdm+W
三枝成彰は、「瑠璃色の地球」が入った聖子のアルバム
「シュープリーム」オーケストラアレンジにしてリリースしていた。
作曲は多しかに、平井さんで間違いなかんべ。

72 :名無し行進曲:03/01/06 03:43 ID:8dYjdm+W
そんな事より、ヤングボーイたちがなぜ、ひかるやあゆではなく、
聖子にしたのかを問いたい。

73 :名無し行進曲:03/01/06 05:57 ID:FC4qX60t
最近の曲は曲作りがしっかりなされていないから、
歌手のキャラや歌詞そのものを取っちゃうと
ヘタレなメロディーやダサイなコード進行しか残らないからだろ。

聖子の頃は、まだ作曲家先生がちゃんと曲を作っていた。
松任谷正隆しかり、細野晴臣しかり。
このあたりの曲はインストだけでも鑑賞に堪えうるのだよ。

74 :名無し行進曲:03/01/06 17:44 ID:NHnFMpPp
宮本武蔵のテーマ曲(オーバチュア ファイブ リンクス)は結構好き
だったな。私はグロッケンとシロフォンやったんだけどソロはかなり緊張した。
でもティンパニやりたかったなー。中学の頃だったけどこっそりコピーし
て練習してた。

75 :名無し行進曲:03/01/06 19:59 ID:VjBDu8r1
>>74
ファイブリングスはふざけた曲などではないぞ。

76 :名無し行進曲:03/01/06 23:10 ID:/cFg7y9Y
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.as-net.com/free01/mkgif/mkgif.cgi?osaka
http://res9.7777.net/bbs/osakaband/
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

77 :名無し行進曲:03/01/07 14:06 ID:/ScAiOR+
課題曲:風の黙示録
自由曲:ウェストサイド・ストーリー・セレクション

舞台がフィリピンの戦場からニューヨークへ大移動。
なにげに違和感を発揮しつつ、さくっと県落ち。

78 :名無し行進曲:03/01/07 14:44 ID:JI1gC2a6
M8なんかを非の打ち所のない技術で完璧に演奏したらどうなるんだろう?
クレヨンしんちゃんとか。

79 :名無し行進曲:03/01/07 15:56 ID:jCpHTjet
編曲自体が簡単に演奏できるようになってるからなぁ。
でも曲のレベルなんて関係ないのかな?

80 :名無し行進曲:03/01/07 17:45 ID:ikYIDfh1
スターウォーズで全日本まで出てた団体がイター。
何年前だったかなー。店でCDジャケットでをミターーー。


81 :名無し行進曲:03/01/07 19:12 ID:nlPSY8h9
カーナウの「サーカスの一日」指揮者のナレーション入り、奏者が風船を演奏中に飛ばすパフォーマンスあり。他にもいろいろやってたけど、見事金賞受賞!県大会止まりのジュニア部門だったけど。この曲1回しか聴いてないけど興味があります。

82 :名無し行進曲:03/01/07 22:11 ID:GzEIvs/J
>>78
面白そうだね。是非どっかでやって欲しい。漏れ的には「キューティーハニー」だね。

83 :名無し行進曲:03/01/07 22:13 ID:GzEIvs/J
82です。スマソ、下げちゃった・・・。

84 :名無し行進曲:03/01/07 23:37 ID:ZTbQOJH4
ヽ(`Д´)ノ ディスコ !

85 :名無し行進曲:03/01/07 23:45 ID:l6k4Do9B
かなーり前だけど、
東京の高校C組で「草競馬」やったところがあった。
意外と盛り上がり会場から手拍子まで起こってたなぁ。
ちなみにGOLD金賞でビビった。

86 :名無し行進曲:03/01/08 00:07 ID:EgpuDzRx
アンコンでミッションインポシブルのテーマやった。
工房の時だが、ちゃっかりソロなんかやっちゃったりして。
今考えるとかなり赤面。

87 :名無し行進曲:03/01/09 07:59 ID:OhvuoYQV
高校の時アンコンで正露丸のCM曲のアレンジ
やってた奴いたよ。
あんまり上手くなかったけど。
かなりワラタ。

88 :名無し行進曲:03/01/09 13:15 ID:pLimQjSS
ペット三人でふるさとの一番だけをユニゾンで
演奏した高校がありますた。
予選最下位ですた

89 :名無し行進曲:03/01/09 13:35 ID:DP4HnBeI
自由曲で中島みゆきの「地上の星」やって
田口トモロヲ風のナレーション入れてみたい。

90 :名無し行進曲:03/01/09 13:59 ID:TZXGxeVp
>89
コソクーノレにおいて「言葉」の使用は違反では?


91 :名無し行進曲:03/01/09 14:53 ID:4OQK9gQm
>>74
ファイブリングスって昭和60年の課題曲じゃん。

92 :名無し行進曲:03/01/11 17:09 ID:OfoI5dBI
>>80
99年の一般?どこかは忘れた。スマソ。

93 :名無し交響曲:03/01/11 17:22 ID:izAWmgoH
>>80
78年の阪急百貨店
98年の名取交響
99年の熊本WOがやってた。
結果は上から 銀 銀 銅

94 :名無し行進曲:03/01/11 17:41 ID:bKf8dn0t
>>81

指揮者のナレーション、って、、、

楽譜にあっても、演奏の一部とみなされ、失格だよ。
以前、うちの地区で、あったけど、
声出す指定のある曲で、指揮者も声出して失格になった団体あったよ。

95 :名無し行進曲:03/01/11 18:37 ID:6+6uT2i0
>>94
本当?
1996年の東関東大会一般の部で、千葉県代表の船橋吹奏楽団がメキシコの祭の3楽章やった時、
指揮者がカウボーイの声を真似て奇声をあげまくってたよ。
「ぃやっほー」とか「いぇいいぇい」とか「うらららら」とか。10回くらい叫んでた。
結果は確か金賞。



96 :名無し行進曲:03/01/11 19:07 ID:VN1991Ng
NSBのルパンを完璧に演奏したらどこまで逝けるかな?

97 :名無し行進曲:03/01/11 19:42 ID:WnQSS8Du
去年うちの地元の中学が「をどり唄」を自由曲にしとった。
友の母校なぞ、「アップルマーチ」が自由曲。何を思って決めたのか不思議だ。
そして昔、わが母校がブラジリアンでサムバホイッスルやシェイカーとか加えてて、
演奏しながら左右にゆれてた。
見てて恥ずかしかった。
ふぅ。

98 :名無し行進曲:03/01/11 21:53 ID:sU3Ngcao
>>97
をどり詩が自由曲か〜。ん〜いい曲だからいいと思うけどね。



99 :名無し行進曲:03/01/11 23:53 ID:DO1cU9hs
>>81
指揮者はマラカス振れ!

失格になるから

100 :名無し行進曲:03/01/11 23:53 ID:o179JkJq
100

ローマの首

101 :名無し行進曲:03/01/12 15:40 ID:3S80iyyS
>>97>>98
「をどり唄」は自由曲でも何ら問題ないと思われ。しかーし、その曲が課題曲」だった年に小編成の部の学校だったけど自由曲でやったところがあった。

102 :名無し行進曲:03/01/12 15:54 ID:cmbDoedi
>>99
二十年近く前どこぞの高校が失格になって大騒ぎにならんかったか?
たしかBPで読んだ覚えが・・・

103 :名無し行進曲:03/01/12 16:10 ID:3S80iyyS
たとえ声であれ、効果音であれ、それが曲の一部である限りは、指揮者がやるのは失格になるだろう。それが失格にならなかった睡蓮は問題ありかも。

104 :名無し行進曲:03/01/12 16:44 ID:vv0kqunF
>>7 衣装と団体名が同じな団体ですよね!?
   ふざけててもいい演奏するならいいんじゃないですか?
   

105 :81:03/01/13 03:37 ID:IaedYxJ9
そもそも、出場部門が、A部門B部門でもなく、県大会どまりのジュニア部門でしたよ。この年A部門へ出場するレギュラーメンバーは支部大会出場してました。そこそこ上手い学校です。指揮の先生は全国大会出場や編曲で有名な先生です。

106 :名無し行進曲:03/01/13 03:47 ID:sBUFecXb
どこかのバンドがコンクールでFFの曲をやったっていうのはネタなのか?マジなのか?
知っている方情報キボン

107 :名無し行進曲:03/01/13 15:03 ID:uPOA7Kdw
中学B編成で、NHKの生きもの地球紀行のテーマソングの「ビリーブ(M8)」やってる学校がありますた。

108 :名無し行進曲:03/01/13 15:20 ID:pq93Nv64
うちの地区、ハウンドドッグのフォルティッシモで出たとこあったよ。

109 :名無し行進曲:03/01/13 16:10 ID:zokpcjPp
数年前のTBS系ドラマ(題名忘れた、今井絵里子とか内山理名が出てたやつ)
作中の「約束」って曲で出たらどうなるかな?それにしても今井は最近見なく
なったなぁ。内山は大出世したのにね。

110 :名無し行進曲:03/01/13 17:11 ID:OUqsb81t
NSBの「ボイジャー」や「ア・ディープ」で出たとこってある?情報キボンヌ

111 :名無し行進曲:03/01/13 17:19 ID:muHP/uVx
111!

112 :名無し行進曲:03/01/13 17:21 ID:1xxVxX8b
>>109
実際にやった学校はあったらしいよ。
どこかしらんが、

ドラクエのテーマをやったところって結構ありそうじゃない?
あと、去年のコンクールはどの編成でも必ず1校は指輪物語やってたね。
だからハリポタあたり、でてくるんでない?

113 :名無し行進曲:03/01/13 17:37 ID:yNdfeVBT
まあリヴァーダンスで出る学校があるこのご時世だ。
でもあの中学校、リヴァーダンスのDVDとか
舞台とか見たことあるのかなぁ、と思った。
スターウォーズはとても好きだった。
実況録音のLP(!)を何度も聴いたなぁ。

おじさんが学生の頃は、ディスコキッドで
十分萌えたものですよ。

114 :名無し行進曲:03/01/13 17:54 ID:bkGxvvkD
リバーダンスの公演ビデオ、大学の講義でみますた。
ナマテで見たら泣くかも。

115 :名無し行進曲:03/01/13 17:55 ID:x3RjKBeZ
ほんと、コンクールとかでリバーダンス聞くと
リバーダンスの舞台版どころかタイタニックすら見たことないのかなって疑問に思う事が多々ある。
靴の音がしないっていうのもあるにしてもさ

スレ違いsage

116 :名無し行進曲:03/01/13 18:33 ID:gu4kMcwW
>>110
たしかボイジャーは1986年の全国で秋田
銀行がやっていたような気がする。
 「テイク・オフ」が課題曲だったか?

117 :名無し行進曲:03/01/13 18:41 ID:bFDQ19py
ボイジャーは名曲!!!!

118 :名無し行進曲:03/01/13 19:21 ID:KUgavYuW
そもそも何故リヴァーダンスが急に流行りだした?
あれは元々ミュージカル?(見た事無いが)か何かで
使われてる音楽だろ?
公演やってる人たちは、まさか水槽版にされて
今それが流行ってるとは少しも思ってないだろうな(藁


119 :名無し行進曲:03/01/13 20:40 ID:x3RjKBeZ
>>115のレスを改めてみてみると
ただ単に「水葬でリヴァーダンスをやるのは邪道だ!」
などとのたまっているようにしか見えないよな
コンクールでリヴァーダンスやってるのを聞くと
舞曲だということを全く意識していない演奏が多すぎるっていうことをいいたかったです
すいません。
>>118
アンサンブルなどでケルト音楽が流行っているのは、
アイリッシュダンスやってる人の中でも結構有名な話らしいので
案外しってたりして

120 :名無し行進曲:03/01/14 11:11 ID:MIdXpTvw
>109
 数年前のTBS系吹奏楽ドラマ「LIVE」作中の「約束」って曲を演奏し、
宮城県大会一般の部で金賞だった団体があった。南六軒丁W.Eという
東北学院大OBバンド(指揮:淀彰)←編曲もだった気が。うろおぼえ。

 詳しく書いてしまったが、質問自体がジサクジエーンだったら
哀しいなあ。


121 :名無し行進曲:03/01/15 13:21 ID:si9gatT9
【本気で】ちんこ音頭@2ちゃん運動会【吹く気】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1035089687

122 :名無し行進曲:03/01/15 16:48 ID:Nkn+BSVm
指揮者が演奏したから失格になったバンドって、例えば高校の部で
高校生でない指揮者が歌ったりマラカス振ったりしたから規定違反
で失格になったんじゃないの?
もし、学生指揮だったとしたら、演奏者が50人いて指揮者も演奏
したら人数オーバーで失格になるとか…
だから、一般の部なら歌ったりマラカス振っても規定上は大丈夫
なのではないかと思います。

123 :名無し行進曲:03/01/15 22:47 ID:p95wg5vu
>>122
ちなみにうちの県の吹連のコンクール規定には「指揮者は演奏者に含めない」と書いてあります。他はどうなのかな?

124 :名無し行進曲:03/01/15 23:15 ID:qI3VsGEX
>>122
一般であろうと学生部門であろうと指揮者は演奏に関わると失格。

125 :名無し行進曲:03/01/16 00:12 ID:mbqdCEf+
>>95は?


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)