5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】 水槽厨房のための楽典楽理入門【復活】

1 :名無し行進曲:02/12/28 18:34 ID:Tdq2IJTW
楽典や音楽理論で分からないことがある時はこのスレ
で聞いてくれ。なお、Q&Aから派生するディープな脱線
は歓迎だが、無関係な雑談や慣れ合いはやめてくれ。
初心者〜中級者ぐらいがターゲット。奏法や練習方法
の質問はその楽器のスレをもっと活用のこと。質問以外
でもネタ振りは歓迎。

<過去ログ>
http://music.2ch.net/suisou/kako/1012/10128/1012803621.html
<関連スレ・参考スレ>
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1010088500/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1034043968/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1006859953/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038057527/l50


2 :名無し行進曲:02/12/28 18:38 ID:7R0rfoen
http://music.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1038469379/l50

も、よろしくなり。


3 :名無し行進曲:02/12/28 18:40 ID:bHEEMHJP
3ゲト

4 :名無し行進曲:02/12/28 18:40 ID:7R0rfoen
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/MusicHall/1422/

>>2の過去ログ


5 :名無し行進曲:02/12/28 18:42 ID:Tdq2IJTW
>2

うむ。
個人的には、そっちのスレは新スレ立てて続いてって
いいと思う。ホーさんにまじめにアドバイスしたい
香具師も多いだろうしな。ただ、差別化と棲み分け
ははかろうや。

6 :名無し行進曲:02/12/28 18:44 ID:7R0rfoen
>>5

その>>2のスレと、ここは、どこがどのように違うの?
それがハッキリしなければ、差別化もできないですよ。
説明きぼん。


7 :名無し行進曲:02/12/28 18:49 ID:Tdq2IJTW
>6

端的にいえば、困ってるホーさんを助けるのが読めないスレ
(常連さんのマターリ雑談も容認)、こっちは楽典の質問に
特化したスレ(無駄な雑談するよか音楽話題を)ってこと。

それぞれの元スレが立った経緯を読んでみるといいよ。

8 :名無し行進曲:02/12/28 18:53 ID:Kcmfmg8R
>>7
向こうはホーさん専用スレでもなく常連の馴れ合いで困ってる人もいるからこっちを独立させるのはどうかナァ


9 :名無し行進曲:02/12/28 18:56 ID:mn+I3c5t
>>8
うん。あっちでいいと思うけど。
どうせ、この感じだと、あまり楽典ネタって出てこないみたいだし。


10 :名無し行進曲:02/12/28 19:05 ID:/EfqhN87
今のあっちで楽典ネタ振りづらいって事情もある罠。

11 :名無し行進曲:02/12/28 19:07 ID:/EfqhN87
つうか、いつのまにやら常連カキコが多くなって参加しにくい
ムードのスレになってしまったのは残念。

12 :名無し行進曲:02/12/28 20:04 ID:qdWlTJ+9
みなさん、いきなり雑談スレになってますよ(w

13 :名無し行進曲:02/12/28 20:15 ID:mn+I3c5t
>>7

>端的にいえば、困ってるホーさんを助けるのが読めないスレ
>(常連さんのマターリ雑談も容認)

あっちはホーさん専用スレでもないし、
常連さんのマターリ雑談も迷惑してるってーの。
あの、雑談・・・本当になんとかならないものかね。


14 :名無し行進曲:02/12/29 03:27 ID:p6MZlVj9
こっちも雑談ばっかりか。やっぱりね。


15 :名無し行進曲:02/12/29 09:30 ID:FZIgJ4MI
ナラナイネ

16 :名無し行進曲:02/12/29 10:13 ID:p6MZlVj9
>>15
るせー!


17 :名無し行進曲:02/12/29 10:29 ID:p6MZlVj9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

18 :名無し行進曲:02/12/29 15:34 ID:6OpY7dK+
楽譜読めないスレでも話題が振られていたが、
「ブーレーズ音楽論」は漏れもオススメする。
ただし、絶版らしいので、図書館で借りるしかないが。

19 :名無し行進曲:02/12/29 17:14 ID:z4Rera++
今、楽譜が読めないスレでは、今後の方針と、この楽典スレとの住み分け方法について話し合っています。
そこで、このスレの関係者の方々のご意見も参考にしたいと思います。
一度、読めないスレにいらしてください。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)