5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の一般バンドはどうしてモラルないの?

1 :名無し行進曲:03/01/10 09:31 ID:+kQvm24N
今回、捕まる前から猥褻でダメだと噂されてた榊原を、
音楽監督にしようとしてた秋田ブラオケ。

バンドの女をはべらして不倫した挙げ句、追放された近藤を、
みそぎを済ませる前に全国行きたいが故に迎えた、名取交響吹奏楽団。

東北は、モラルもなんにもないんだね。
こんなコンクールバカの一般バンドを抱える東北の状況を語ろう!

2 :名無し行進曲:03/01/10 09:36 ID:4Z6LtwjH
秋田じゃないよ、山形だよ。
間違えんなよヴァカ!
秋田は問題ないんだから、他と一緒にすんなよ!

名取はコンクールキチガイバンドだから、仕方ないよ

3 :名無し行進曲:03/01/10 09:41 ID:znXW6Kol
サトマも似たようなものw

4 :名無し行進曲:03/01/10 13:57 ID:XsfbJZpo
別に名取悪く無いと思うんですが逝ってよしでつか?
ちょっと全国出たからって何も叩かなくてもいいと思われ。

5 :名無し行進曲:03/01/10 14:02 ID:iXcnIYVG
ってか東北より他の地区のほうが汚いことしてる
しかも汚いことしてるうえに全国出れないバンドばっか

6 :名無し行進曲:03/01/10 14:09 ID:Fz8rf8HX
>>1
秋田ブラオケって新しい団体ですか?秋田の一般バンドには
存在していませんけど?

7 :名無し行進曲:03/01/10 14:31 ID:iXprvWbo
近○ネタ
今週、埼玉で復活に向けた全体会議が行われるらしい。

名○はどのように思うのか?

8 :名無し行進曲:03/01/10 14:37 ID:0W1JPXjf
少なくとも2002年のコンクールで
某は都内の一般バンドも振っていた。
東京支部で落ちてるけど。

全国大会まで駒を進めた名取だけが叩かれるのはおかしい。

9 :名無し行進曲:03/01/10 14:51 ID:xlPot3BP
一般バンドでもセクハラはあったのか?

10 :名無し行進曲:03/01/10 15:01 ID:zO7Km5/n
1は名取に負けた東北大会出場団体のどこかのヤシ

11 :名無し行進曲:03/01/10 15:49 ID:WXwLqWct
東北とか北海道って、性に関するモラルは緩いから
その辺の事情も考慮汁。

12 :名無し行進曲:03/01/10 16:01 ID:/oy24CMJ
激しく同意!

13 :名無し行進曲:03/01/10 16:08 ID:AKYmgoB7
このスレの1はどうしてモラル無いの?
東北に何かいやな思い出でもあるのか?

一部のバンドに対する1の勝手な憎悪を東北の一般バンド全体にに敷延すんなよ。

にちゃんねらーの頭の程度を馬鹿にしすぎ。

14 :名無し行進曲:03/01/10 16:47 ID:C6Vm6DCK
吹奏楽部女子に強制わいせつ 元教諭に3年6月求刑

顧問を務めていた県内の私立高校吹奏楽部の女子部員に
みだらな行為をしたとして、強制わいせつ罪に問われた
元教諭、榊原達被告(54)=清水市高橋=の初公判が9日、
静岡地裁(植村幹男裁判官)で開かれた。
同被告は起訴事実を全面的に認め、検察側は
「指導と称して被害者が涙を流しても続けるなど、執拗かつ悪質」
として懲役3年6月を求刑して結審した。判決は24日。

公判で、榊原被告は78年ごろから他の生徒にもわいせつ行為を
繰り返していたことを認めた。
検察側は論告でその数を12人と指摘し、「指導する地位を利用し、
被害申告がされないとみて事件に及んだ。実刑は不可欠」と述べた。
弁護側は執行猶予付きの判決を求めた。

起訴状では、榊原被告は昨年8月、部活動中に女子生徒の下着の中に
手を入れるなどした。

同校によると、同部は全国大会に20回以上出場し、日本一を獲得した
こともある。昨年9月30日付で体調不良を理由に依願退職した。
(小林慎)

以上 毎日新聞1月10日朝刊地方(静岡)版(原文のまま)

15 :名無し行進曲:03/01/10 16:51 ID:oRkZop8k
ちゃんと犯行を認めているところは潔いな。

16 :名無し行進曲:03/01/10 18:49 ID:DrknEhe2
いいじゃん、コンクール至上主義でもさ。
名取交響吹は、そこにしか価値は見いだせなかったバンドなんだから。
そういうバンドって、たくさんあるわけだし。

それよりも、近藤氏は現在どれくらいのバンドを指揮してるの?

17 :名無し行進曲:03/01/10 23:43 ID:bwYMA+iy
執行猶予つきの実刑で済んでも、本当に山形はバラを呼ぶのか?

18 :名無し行進曲:03/01/11 03:34 ID:4x0KS4kG
>5
おいおい、他ってどこだよ。
名取交響吹がきたねぇとこってのは、いまさらだよ。
あんなとこの名前出すなよ。

まるで、全国行ってるバンドが汚いと思われるじゃないか。
汚いのは名取だけだよ。

19 :名無し行進曲:03/01/11 03:45 ID:PDGUHkU8
>>17
執行猶予がついた場合は、実刑って言わないんじゃない?


20 :名無し行進曲:03/01/11 09:48 ID:MSvMfWP4
山形氏ね
代表者も榊原同様の低レベル



21 :名無し行進曲:03/01/11 15:33 ID:OfoI5dBI
大曲はクリーンなイメージがあるよね。全国行ってても。

22 :名無し行進曲:03/01/11 15:39 ID:ZdEfIvA+
>>20
>>21
そのとおり!

山形は何も知らない会社員の若造のくせにいい気にらるな!


23 :名無し行進曲:03/01/11 15:41 ID:ZdEfIvA+
>>22
誤字訂正 いい気になるな!

24 :会社員の若造:03/01/11 16:50 ID:e8PB0jVu
文句があるなら直接言え。

25 :名無し行進曲:03/01/11 17:03 ID:yKkKbuTQ
>>24
そのわりには、山形ブラオケの掲示板の注意書きはどうかと。
問題すりかえてるし。
わかる?この意味?
見ればわかるよ。
ちなみに昨日突然表示されたってことは、
今回の問題を意識してるのは明白。
その前に説明責任果たせといいたい
>山形ブラオケの諸君

26 :名無し行進曲:03/01/11 17:05 ID:ZdEfIvA+
>>25
その通り!

27 :公務員の年寄:03/01/11 17:13 ID:qSahMLFt
関係者じゃないが、注意書きは、数年前から
あったぞ。

28 :名無し行進曲:03/01/11 17:26 ID:ZdEfIvA+
ブラオケ解散!

29 :名無し行進曲:03/01/11 17:43 ID:4z6Rbs6b
人間として最低だな。

翔洋も、山形と清水のブラスオルケスターもある意味被害者だろ。


個人的恨みでもあるんか?モラルがない。

30 :名無し行進曲:03/01/11 17:52 ID:Ef5f9l5I
>29
もうだいぶ前からバラの回りは今回のことを知ってた
もちろん、清水も山形も要職はみんな知ってた
にもかかわらず、今まで何もしなかったのだから、被害者じゃないだろ
何事もなかったように援護していたのだから
加害者擁護の責任は?
解散しかないだろ

名取の名前を出して一般皆同類みたいに言ってるのは、筋違いってもんだ
ま、名取の汚さは否定しないが


31 :名無し行進曲:03/01/11 17:59 ID:ZdEfIvA+
名取は頑張っていますよ、期待してますよ。

32 :名無し行進曲:03/01/11 18:24 ID:2vpTJSHF
って言うか東北で一括りにするなよ>>1

33 :名無し行進曲:03/01/11 18:36 ID:ZdEfIvA+
>>32
それもそうだ。岩手、福島は頑張ってるからな。

34 :名無し行進曲:03/01/11 18:51 ID:JYsrohMB
>33
話題に全く入れない青森って...
悪い話しでもいいからたまには青森もまぜてくれよぉ

疎外感...

35 :名無し行進曲:03/01/11 18:54 ID:ZdEfIvA+
>>35
ごめん!忘れてた わけじゃないけど・・・

まあ、青森も弘前も八戸も
ガンバっていますね。

五所川原・野辺地は?


36 :名無し行進曲:03/01/11 18:57 ID:ZdEfIvA+
ごめん!
>>34
でした。
 



37 :名無し行進曲:03/01/11 19:50 ID:cKqqBefu
>>1
>バンドの女をはべらして不倫した挙げ句、追放された近藤を、
>みそぎを済ませる前に全国行きたいが故に迎えた、名取交響吹奏楽団。

さりげなく真実を書いてるあたり、実は>1は、名取交響吹を叩きたいのだと思われ。
名取の件は、近藤が東北ではあまりこのネタを知られてなかったのをいいことに、
指揮者として迎えた悪質極まる行為であった。
モラルを除外し、おのれ共の欲望を優先した名取交響吹奏楽団は、恥を知るべき。
荒井が指揮をしていた頃はまだよかったのに。

ちなみに、近藤の不倫駆け落ち、本番エスケープなどは全て真実である。

東北の一般バンドは純粋にやってるところがほとんどなのに、
今回で「やはり東北は....」と揶揄されるきっかけを作った名取交響吹楽団と、
さらに悪い前例を作った山形市ブラスオルケスターは、解散すべきだろう。
あ〜あ、恥知らずったらありゃしねぇな。

音楽はそんなの関係ないなんて、どっかのスレのバラ擁護みたいなことは言うなよ。
東北だけじゃなく、吹奏楽すべてがなんでもアリって世間に見られるからな。


38 :名無し行進曲:03/01/11 20:48 ID:ZdEfIvA+
>>37
いいぞ〜 どんどんやれ〜

39 :名無し行進曲:03/01/11 20:53 ID:tXB+vQj2
あの、不倫っていけないことなんですか?
不倫は文化じゃないのですか?

40 :名無し行進曲:03/01/11 20:56 ID:ZdEfIvA+
山形解散!

41 :名無し行進曲:03/01/11 21:23 ID:bKf8dn0t
>>39
正直に、愛人への愛をつらぬくことだから悪いこととは思わん。
が、世間一般には後ろ指指されることが多いからね。

42 :名無し行進曲:03/01/11 21:26 ID:ZdEfIvA+
ウゼー岡田も氏ね マジで。

43 :名無し行進曲:03/01/11 22:50 ID:0rGiRg35
名取の荒井て大阪の明浄学院で
振ってなかった?
80年代くらいに?

44 :名無し行進曲:03/01/11 23:19 ID:yKkKbuTQ
>39
リベ○テの本番、駆け落ちですっぽかしたらしい

>43
確かずっと宮城の向○高校で教師だったはずだよ


45 :名無し行進曲:03/01/11 23:22 ID:dRv31xob
>近藤が東北ではあまりこのネタを知られてなかったのをいいことに、
>指揮者として迎えた悪質極まる行為であった。

そうか?俺の周りは大体知ってたぞ。モラル的には問題ありだが、そんなに
「悪質『極まる』行為」とも思えんし。まあ某さいたまのバンドは面白く
ないだろうが、同じ目に遭うかも知れんリスクを名取が抱え込んだだけだろ。

>>37は単に名取を叩きたいだけだったんだろ?(w
汚い名取と全国いけなくて妬んでる団体は共倒れしてくれた方が
東北がきれいになるから、その調子で罵り合って潰し合ってくれよ。(ワラ

46 :名無し行進曲:03/01/12 00:22 ID:IHPn+zY8
いいぞ〜 どんどんやれ〜

47 :名無し行進曲:03/01/12 00:39 ID:cYwMk1Zz
> 東北の一般バンドは純粋にやってるところがほとんどなのに

つか、「名取=悪・その他=純粋」っていう二元論は、
ハタから見りゃ分かりやすいが何か違和感があるな。
まあそれだけ嫌われてるのには色々理由があるのだろうが、
嫌ってるヤシもここまで書くと病的な感じがする。

自分の団体を純粋とか言えるヤシもどうかと思われ……。

48 :名無し行進曲:03/01/12 00:47 ID:++sHzn1R
あのー、別に方針を180度転換すれば、
山形は解散まですることはないと思いまつが。
それだけの話だと思いまつが…
要するにあそこの偏った薔薇イズムに対しての糾弾でしょ?

nはコンクールのためにはどんなリスクでも負う覚悟でやってるんでしょ?
それはそれでいいじゃん。ただ周りまでnが全国逝く為の
策略に巻き込まれるのは困るけど…
それに対しての、他団体の反撃の狼煙では?

いずれにせよ、このスレで叩かれてる両団体は
とらえ方が狭いね。とふと思ったりしますた。
その煽りを受け一括りにされてしまった東北の他団体の皆様、ご愁傷様です。

49 :名無し行進曲:03/01/12 01:10 ID:UACFi/fC
>>25は馬鹿

50 :名無し行進曲:03/01/12 18:38 ID:sFoRlgVO
名取と泉シンフォのコンクールのエキストラ騒ぎはどうなった?

51 :名無し行進曲:03/01/12 18:40 ID:YISasOnn
ナトリノデカイヤツキライ

52 :名無し行進曲:03/01/12 19:02 ID:BxkFDO7K
榊原の音楽を見たことも聞いたことも無いヤシらの意見だな。

全員逝ってよし

53 :名無し行進曲:03/01/12 19:13 ID:jTVtY/Xk
ブラオケは一般からはまともに相手にされていないというのが現状ですが何か?
県内でも真面目にやってるバンドがほとんどなのでこうして一括りにされるのはいい迷惑です。
事実、ブラバンヲタの巣窟って感じでまじキモイ。

54 :名無し行進曲:03/01/12 20:31 ID:jjLAIzFb
ブラオケにブラバンヲタなんていないよ。
逆にブラバンにハマッテない人が多いんでない?

小さなバンドだけど、先輩に誘われて行った演奏会楽しかったよ。
他のバンドなんかより、ずっと面白いよ。

悪く言われて気の毒・・・。

55 :名無し行進曲:03/01/12 23:50 ID:BxkFDO7K
>>22

会社員の若造?

だったらあんたは50過ぎのハゲダナー

大体ここに居るヤシ大半爺だろ

ジジイのクセにクダラネー


>>54
がんがれ



56 :名無し行進曲:03/01/13 00:22 ID:XrVOMkn5
名取って確かに評判悪いよな
東北から全国行ってる一般のなかで唯一汚い
呼ばわりされてるよ

どうしてなのかこのスレでやっとわかった
近藤久敦のスキャンダルなんて知らなかったよ
やはり東北は情報少ないのかな
2ちゃんねらーならその心配もないか(w

57 :名無し行進曲:03/01/13 00:24 ID:omZn8i4P
今年は大曲復活するから名取は全国逝けません。

58 :名無し行進曲:03/01/13 00:45 ID:YNmq4fk5
>>55は会社員の若造ですか?
本人ご降臨?

59 :名無し行進曲:03/01/13 01:02 ID:VmtRiGPm
秋田県の○館WEの前任(公務員)も不倫相手のために公文書偽造で逮捕されたらしい

60 :名無し行進曲:03/01/13 06:06 ID:fOGvEhkv
そろそろ近藤久敦スレキボーン

61 :名無し行進曲:03/01/13 09:02 ID:+4cMa6cG
>60
あんまり個人名出すなよ。
いくら常識を外したとは言っても、犯罪者ではないのだから。
でも、近藤スレはないのが不思議だったな...

62 :名無し行進曲:03/01/13 09:40 ID:slCn/eCH
自分が当事者のバンドにいたら辞めるだろうな。

信頼しててもうすぐ我がバンドの音楽監督だと思ってた人が逮捕だよ
かばうとかの心理になれないだろうな

指揮者がバンドの女に手を出して本番前に駆け落ち失踪したバンドもつらいわな

そんな指揮者、受け入れるなんて常人じゃ考えられないって

コンクールバンドってそんなのかよ

同じ地域にそんなバンドがあるなんて吐気がする

63 :名無し行進曲:03/01/13 13:04 ID:UO059PCX
> 嫌ってるヤシもここまで書くと病的な感じがする。

64 :名無し行進曲:03/01/13 17:05 ID:8CikGOkO
名取も山形ブラオケもウザイ。

病的じゃなくて、生理的かも(w

65 :名無し行進曲:03/01/14 00:22 ID:E/Dclh/9
>>50 の詳細キボーン

66 :名無し行進曲:03/01/14 04:10 ID:2gR956xY
なんか、一気に吹きだしたな>名取交響吹ネタ。
まぁ、みんな積もり積もった鬱憤でもあったのかい?(w
でも、あそこにモラルは求めるなよ。
全国バンドと交流を持つことにはとっても熱心で、
他は見下すような態度と発言を繰り返す団員が一人二人じゃないからな、あそこは。
そういうところが、大曲なんかとは決定的に違う所だ。
まぁ、宮城の恥部を全国の吹奏楽オタに晒してるってことでいいんじゃないか。

67 :名無し行進曲:03/01/14 06:11 ID:MppLHSR4
大人になってまで吹奏楽に血道をあげる時点で、モラルなんて捨ててるわけだが。

68 :名無し行進曲:03/01/14 09:21 ID:4938xAiY
秋田って寒いんですか?やっぱり。逝ってみたいな、秋田。
いい人がいっぱい生まれた秋田に。何が違うんですか?他と。
水?空気?食べ物?わたしの周りには秋田出身のすごい人が
いぱ〜〜〜い。

69 :名無し行進曲:03/01/14 14:53 ID:qp25coxc
会社員の若造?
あ〜 あの嫌われ者 

やっぱり神様は日頃の言動をきちんと見てるんだね。


70 :名無し行進曲:03/01/14 15:25 ID:gv7/u/m4
お前はまたそんなこと言って。

大変なことになるからな。

71 :名無し行進曲:03/01/14 15:59 ID:KUsHhwfi
個人攻撃や個人名はやめんさい。


吹奏楽の世界がいや〜な世界になっちゃう。

72 :名無し行進曲:03/01/14 22:23 ID:QJufaE9M
で、山形ブラオケはどうなるの?



73 :名無し行進曲:03/01/14 23:37 ID:oGGRET1f
>>68
そうやって秋田を煽るのは止めれ。

74 :名無し行進曲:03/01/15 08:34 ID:d4DBbVAt
山形ブラオケ知名度上がってよかったね。
これでこころおきなく解散しよう!

75 :名無し行進曲:03/01/15 09:19 ID:7n6+9pQ8
名取交響吹奏楽団って宮城だったんだ!
知らなかったよ...

近藤久敦が名取ってのはこないだのコンクールで知ったよ
あまりにも早い氏の復帰は前に迷惑をかけたバンドにとっては苦々しいだろうね


76 :名無し行進曲:03/01/15 09:28 ID:Prsq3IND
いいかげん大人になったんだからちょっと気に入らないからって
ここまでバッシングするのはちょっとね。キモイよ。
「大いなる秋田」のCDを5万回聞いて心を豊かにしよう。

77 :名無し行進曲:03/01/15 09:31 ID:Prsq3IND
秋田はクリーンなバンドが多いので煽られる心配はないよ。
どうぞご心配なく。

78 :bloomm:03/01/15 09:31 ID:BrSLG4M1


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

79 :名無し行進曲:03/01/15 11:08 ID:MSkaLItD

本物は永遠にのこる。

榊原先生の音楽は本物です。

誰がなんといおうと彼の築いた音楽世界は、

未来永劫に渡って燦然と光り輝き

われわれ吹奏楽人のめざすものとして

いつまでもその素晴らしさが語り継がれていくことでしょう。



80 :名無し行進曲:03/01/15 13:20 ID:8jPVygim
山形ブラオケ逝ってヨシ!
n響逝ってヨシ!
ついでに近藤は不倫してヨシ!(w

81 :名無し行進曲:03/01/15 13:38 ID:9ox5uLRx
よその団体のゴシップで騒ぐ前に自分の足元をよく見たほうが良いよ。
人に負けないくらい努力して上位の大会に進んでみると良いよ。
汗を流して努力することはかっこ悪くないんだよ。
自分で気が付かないうちに自分の心が荒んでくるのは怖いよ。
そのうちに、基地外の仲間入りするよ。自覚症状は無いよ。

でも今ならまだ間に合う。心の救いを求めて町を彷徨うが良いよ。
きっと何かが見つかるよ。頑張れ。負けんな。くじけるな。
頑張れ。まけんな。くじけるな。


82 :名無し行進曲:03/01/15 14:04 ID:QUCDbFCO
泉シンフォニックが嫌い汚い気に入らない

83 :名無し行進曲:03/01/15 15:28 ID:6Nmh+E2d
>81
自分がキチガイと気付いてない罠
ま、名取の奴はみんな気違いだけどな

84 :名無し行進曲:03/01/15 15:58 ID:YYjahgCE
>>77
それはいいけど、秋田は糞スレ乱立しすぎ。
全然クリーンの説得力ないよ。
学生が多いようだが、なんとかせい!

ちなみに、名取は逝ってよし!に一票

85 :名無し行進曲:03/01/15 16:26 ID:4WRKTS9H
音楽と下半身の事一緒に考えるなんて馬鹿か!
音楽が良ければ個人の性癖なんかは関係ないんだよ.人の噂話や人物評を演奏会
のとき楽しみにしてるわけじゃないだろ。
音楽やる奴に何を期待しているんだよ、みんな色々な闇を抱えてソレヲ表面に
ださずにやっているからいいんだろ?

86 :名無し行進曲:03/01/15 17:00 ID:Uoik6k0v
ここでウサをはらして明日も元気に頑張ろう。
自分の中にたまった毒をいっぱい吐き出そう。楽になるよ。
頑張れ。負けんな。

87 :名無し行進曲:03/01/15 17:05 ID:Uoik6k0v
というかチミたちにはモラルが有るのか!!!!!!?????
ひとのふりみてわがふりなおせ。
秋田も宮城も山形もみんな頑張れ。負けんな・・・

88 :名無し行進曲:03/01/15 17:05 ID:Uoik6k0v
頑張れ。負けんな・・・・・

89 :名無し行進曲:03/01/15 17:09 ID:TZdcRlL5
うぜーんだよ
俺たちは名取なんかに負けないんだよ。


90 :名無し行進曲:03/01/15 17:10 ID:Uoik6k0v
頑張れ。負けんな・・・・・・

91 :名無し行進曲:03/01/15 17:15 ID:cOdKtTOW
>>85
問題の根本が違いすぎ。
闇とかいう問題じゃない。レイプだよ。
被害者のこと考えたら表には出てこれないはず。
無神経だっつーの。あんたももしかしてレイプ犯?

92 :名無し行進曲:03/01/15 17:18 ID:tUjwKsoU
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


93 :名無し行進曲:03/01/15 17:22 ID:DuckzFrI
レイプマン
頑張れ

やっと騒ぎが落ち着いたのに山形ブラオケのせいで
話を蒸し返されたn響も可哀想
...と言ってみるテスト


94 :名無し行進曲:03/01/15 17:23 ID:FFCWr0CG
この一件で山形ブラオケ知名度アップ?
このまま知名度アップで集客力もアップする???

解散は、、、しないだろうなぁ。
ちゃんと解散できたら潔いと思うけれど。


95 :名無し行進曲:03/01/15 17:36 ID:jZN0K8MS
91スレのタイトル読んだか?東北だよ、東北。
静岡のこといってんじゃないんだよ,東北、ド田舎東北のバンドのモラルだよ。
それに人を殺しても、詐欺でだまして金を得ても、名士として,政治家として、
教育者として、人の親として、道徳家として生きている奴は世の中にいっぱいいるんだよ。
それが人間の一面だし、それが社会というものだよ、青臭い事いうなよ。

96 :名無し行進曲:03/01/15 18:15 ID:XQx7Btgh
そう、そう、
人は悪いことしながら善い行いもする。
人は理屈に当てはまらない矛盾のかたま
り。秋田の吹奏楽団はモラリストの集ま
りだそうだが、普通のバンドは違う。い
ろんな奴の集まりだ。ここで言いたい放
題の紳士淑女諸君もまた同じ。矛盾の塊。
五十歩百歩。目くそ鼻くそ。

嗚呼。頑張れ。負けんな・・・・・・・・


97 :名無し行進曲:03/01/15 19:54 ID:Btv2qTsc
今回の榊原逮捕まで、山形ブラオケなんて知らなかったよ。
地元なのに。
まぁ、有名になったんだから、うまくやってよ。

ついでに。
名取は逝ってよし!に一票

98 :名無し行進曲:03/01/15 21:06 ID:h6tEt+Ya
解散しちゃうの?

99 :名無し行進曲:03/01/15 23:11 ID:QUCDbFCO
「呼ぼうとしていた」指揮者が逮捕されたからって
解散する馬鹿いるかよ。
そのバンドだって被害者で、損害賠償求めることだって
出来るわけだろ。


ここは頭わりぃ奴しかいないんか?

100 :名無し行進曲:03/01/15 23:14 ID:K48xtr8G
まぁ、いろいろ批判噴出ですが、
何が問題なの?
批判の根本がいまいちつかめなくなった。
誰か簡潔明瞭かつ客観的に書いてくれ。
ウザいのはわかったから、「何が?」というところをよろしく。

101 :名無し行進曲:03/01/16 00:16 ID:ubxomCuh
>>99
だって、設立趣旨読めよ。
バラを祭り上げる為に作ったバンドだよ。
バラをバンド設立の根拠にしてるから、賠償請求は無理だろう。
しかも、バラが頼んで作ったとかじゃないし。

ついでに
名取は逝ってよし!に一票

102 :名無し行進曲:03/01/16 00:46 ID:ailRDhsM
>>93
レイプマンって漫画あったの思い出した。
消防の時読んで複雑な気持ちになった思い出がある。

103 :名無し行進曲:03/01/16 01:25 ID:TlXeV6sB
レイブマンバラか〜

ついでに
名取逝ってヨシ!に一票

104 :名無し行進曲:03/01/16 01:29 ID:pY5/yMh1
>>101
設立趣意書というのはサイトにあるの?ちょっと漁ってみたんだけど
清水との関係は強烈に謳っているけど、榊原の名前はないような。
清水との関係のところで榊原のイラストが乗ってたくらいだなぁ。
掲示板の書き込みも逮捕後はありませんね。
とはいえ、ブラオケが榊原を呼ぼうとしていて、清水に何度も行き、
関係が深かったのは周知のことだけれど。

ブラオケも被害者といえば被害者なんだが、
コンサート見に来た客に、榊原はすばらしい
清水はすばらしいと吹き込んでいたのを考えると、ね。
当人達にしてみれば、信仰していた教祖が犯罪者だった、
というのとそっくりな状況で、気の毒といえば気の毒。
これから運営方針を変えなくちゃならんだろうし、
これまで榊原よいしょでやってきた以上、せめて遺憾の意の
表明くらいはしなくちゃならんだろうし、大変だわな。
まぁ「私たちが目指してきたのは清水の音楽です!
 榊原の音楽ではありません!」とか「榊原先生の
音楽性がすばらしいのです!」と開き直るのも有りだろう。

リンクたどってたら、榊原の弟子の一人、ブラオケと
関係が深いらしい○浦氏のサイトが工事中になってる。
事件との関係は不詳だけど、○浦氏も大変だね。

105 :名無し行進曲:03/01/16 10:52 ID:zzv5I5Fe
なんだかんだ言って結局今年も春になってまた演奏会やコンクール
シーズンになってそこそこ練習したつもりになってコンクールで
なんとか県大会に進んで銀賞もらってなんで金じゃないんだと騒いで
何であそこが代表なんだと文句たらたらつけて一年が終わるんだよ。
これをあと何年繰り返すのか。

106 :名無し行進曲:03/01/16 10:58 ID:zzv5I5Fe
>1月10日から2ちゃんねるのすべてのサーバーでIPの記録が始まりました。
>よってこれからは誰によって書きこまれたか容易にわかるようになりました。
>先日の動物病院の判決では書き込んだ本人はおろか、削除依頼に応じなかった2チャンネル管理責任者に
>400万円の損害賠償が請求されました。
>軽い気持ちで書いたとしてもその代償は大きいと思います。
>気をつけた方がいいと思います。
>このての裁判は誹謗中傷を書きこんだほうがほぼ負けます。
>たとえ書きこんだ内容が事実であっても名誉毀損は成立します。

だそうだ。でも君たち心配しなくて良いよ。
優しく見守ってあげるから。心配事やもやもやをここで吐き出して
すっきりしようよ。たまにはパソコンのスイッチも切ってあげて
カーテンを開けて外の世界を見てみよう。
頑張れ。まけんな。



107 :名無し行進曲:03/01/16 11:50 ID:8/cbQ0yX
もうすぐお昼休みだ。今日は何を食べようか、幸せな瞬間。
でも幸せはつかの間だよ。また現実に戻らなければならない。
厳しい現実に。
いまからでもまだ間に合う。お昼時間に黄ソ連だ。毎日続けよう。
継続は力なり。いつの日か訪れるかもしれない栄光に向かって。
頑張れ。負けんな。

108 :名無し行進曲:03/01/16 12:41 ID:pY5/yMh1
>>106
そのコピペ、厭きた。


109 :名無し行進曲:03/01/16 17:43 ID:8/cbQ0yX
そういわずに熟読しなされ。

もうすぐ仕事も一段落つく時間だ。まだこれからの人はお疲れさん。
家に帰ってのんびり風呂に入ってめしくって寝る。幸せだ。
でも明日になればまた厳しい現実がまっている。
花の金曜日などという言葉はもはや幻影にすぎず、日々リストラの
恐怖と戦っている。
金曜日を乗り切れば土曜日はわが町の吹奏楽団練習日だ。楽しみだ。
待ちどうしい。
でも練習でも厳しい現実がまっている。また今年も去年と同じ。
去年はその前の年と同じ。そういえば十年間進歩が無かった。
むしろ後退している・・・
でも今からでも間に合う。頑張れ。負けんな。


110 :名無し行進曲:03/01/16 17:46 ID:UlpWKegG
頑張れ負けんなうざい。氏ね。

111 :名無し行進曲:03/01/16 22:11 ID:k935C1Py
>>110さん。
君の心の扉を素直に開いてごらん。
涙が止まらなくなるよ。今までの自分が口惜しくて。
今まで二十万時間も無駄に過ごしてきたのか・・・・
でもまだ間に合う。さあ楽器のケースを開けてごらん。
アパートの下の住人に気づかれないようにそっと
吹いてごらん。明日も頑張ろうという気になってくるよ。
さあ。頑張れ。負けんな。


112 :名無し行進曲:03/01/16 22:48 ID:xBWkAXAu

n響のヤシも必死だな

おれも
名取逝ってよし!に一票



113 :名無し行進曲:03/01/16 23:00 ID:XNQgTN+4
名取の奴はいつもそうなんだよな
汚ねえんだよ
どこのバンドにもそういうのが何人かいるが
あそこは多いからな

そんなに真面目ぶった文章で濁そうとしても無駄無駄

名取逝ってよしに一票



114 :名無し行進曲:03/01/16 23:19 ID:TZV7c2S6
また恒例の名執叩きスレが始まったよ。楽しみだね。
ユーほどのモラリストは東北中探してもいないわ。(w
おーっと失礼。ソーリー。秋田にはたくさん居ります。

名執に負けてそんなに口惜しいのか?
そんなにコンクールに固執するなよ。
アンチ名執も名執マンセーも目くそ鼻くそじゃないか。
いや本くそ本くそだね。まさにクソ。
吹奏楽なんか止めてしまえ。そうしたらいやな思いを
しなくても済むんじゃない。
他人に不愉快な思いをさせたくて一生懸命一票を投じる
なんてなんて非生産的で破壊的な行為だろうね。
今からでも遅くないからマジで吹奏楽会から消えたら。
自分のためだよ。名執に消えて欲しいなら掲示板に消えろと
カキコしてみたらいいよ。何らかの答えが返ってくるよ。
過去に名執でいやな思いをしたのならなおさらだよ。
無駄無駄?君の行為がまさに無駄。


115 :名無し行進曲:03/01/16 23:26 ID:xcWq0tN2
で?名取は近藤久敦に何人の女を献上したんだ?
ほんとに恥も何もないんだな


名取逝ってよし!に一票


116 :名無し行進曲:03/01/16 23:31 ID:XNQgTN+4
実は名取を叩いてるのって全国出てるバンドのヤシだったりして

と気が付かないのかな
気が付かないなんてほんとに馬鹿だな

と言ってみるテスト

117 :名無し行進曲:03/01/16 23:32 ID:GJh9pKGc
タイーホ祭りはココですか?

118 :名無し行進曲:03/01/16 23:35 ID:sXUCl4YL
飽きたがそなことするわけね
なに馬鹿いってんだ


119 :名無し行進曲:03/01/16 23:38 ID:ZomSwKkZ
>>118
語るに落ち・・・た?

120 :名無し行進曲:03/01/16 23:44 ID:sXUCl4YL
アキタ?

121 :名無し行進曲:03/01/16 23:50 ID:fZq08Aer
一番悪いのは東北で一括りにした>>1

122 :名無し行進曲:03/01/16 23:53 ID:pcblKdeF
まぁまぁまぁ、皆さん落ち着いて。
IPも記録されるようになったし、お互いアツくなりすぎて
「うったえてやる」なんて事になったら面倒でしょ。
もう少し冷静にいきましょうや。

123 :名無し行進曲:03/01/16 23:57 ID:OA2uavbF
昨年の全国大会
他の出場バンドから
なんで近藤でてるんだよ
汚ねえな、恥も外聞もねえ
っていうような声があちこちからありました
あからさまに言う人もかなりいたね
某埼玉のバンドは当たり前だとしても

過去の荒井時代とは違って、明らかに周りの見る目は変わってた
そんなことに気が付かないで地元のやっかみだと考えてるのはどうかと思うよ

などと言いながら宮城の人が名取をどう見てるかは知らないけど

ついでに名取逝ってよしに一票

124 :名無し行進曲:03/01/17 00:04 ID:0oHd7xf1
そんなに悔しいの?
いったいどんな恨みがあるのか。ブルブル

125 :名無し行進曲:03/01/17 00:24 ID:7UUr41d/
>>122
今回のケースで訴えてもかなり厳しいね
事実に基づいた事柄からの批判や中傷は
免責されるんだよね

過去の2チャンの裁判で勝訴したのは
・明らかに事実に反している
・実質的被害をその事実に反した中傷から被った
の二点
ここのスレを見る限りあきらかに事実と異なり、被害を被りそうなのは
>>1の秋田ブラオケ
しかし、秋田にブラオケは実在しないので実害なし

ということになります。

126 :名無し行進曲:03/01/17 01:02 ID:uTb+dqQ6
>>125
>事実に基づいた事柄からの批判や中傷は
>免責されるんだよね

残念ながら最近の判例ではかならずしもそうとは限りません。

刑法230条では
「公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損した者は、その事実の有無にかかわらず、3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金に処する。」と、
なっています。ただ、
刑法230条の2
@公共の利害に関する事実に係り
Aその目的が専ら公益を図ることになったと認める場合に
B事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは
これを罰しない
という項目もあります。

しかし、
刑法231条には「侮辱罪」というのがあって、
「事実を摘示しなくても、公然と人を侮辱した者は、拘留又は科料に処する。」と、なっておりまして、名誉毀損に相当しなくてもこちらで罰せられた
例もあります。

どちらにしても親告罪なので、当事者が訴えない限り成立はしませんが。

ヒートアップのしすぎには注意しましょう。こんな事で前科が付くのも
いやじゃないですか。





127 :名無し行進曲:03/01/17 01:07 ID:LCqXG8Z1

そうそう、ヒーとアップせず冷静に

名取逝ってよし!に一票



128 :名無し行進曲:03/01/17 01:11 ID:uTb+dqQ6
また、民事における名誉毀損は

名誉を低下させる行為を言い、その行為によって実際その人の
社会的的評価を低下させたかどうかは問いません。
つまりその社会的評価の低下を招く危険性を生じさせたという事だけで
充分成立してしまいます。
特に個人名を出しての書き込みには細心の注意を払った方が良いと
思われます。


129 :名無し行進曲:03/01/17 01:18 ID:7UUr41d/
裁判もいいかもなぁ
裁判になれば名取の恥部をすべてさらけださないといけないからね
2ちゃんねらーより、名取の方が被害甚大だろうな

それにしてもオレ以外にこんなに同じ気持のヤシが
たくさんいることを知ったのはビクーリだよ


東北には他にもたくさんイパーンあるのに

如何に名取が嫌われるような振る舞いをしてるってことだね

あらためて
名取逝ってよしに一票

130 :名無し行進曲:03/01/17 01:27 ID:5eLkL7fd
>128
それにしてもn響の奴も必死だな
そんなところがn響の嫌われる所以なんだろうな

名取逝ってよし!に一票




131 :名無し行進曲:03/01/17 01:37 ID:uTb+dqQ6
>>129
その通りで、実際裁判になれば色々な事がさらけ出されます。ですから親告罪になっている訳です。
ですからどんなに誹謗中傷されても訴えない人なども存在するのです。

又は逆提訴する、という方法もあります。

>>130
私は名取りの関係者でも肩を持っている訳でもありません。これしきの事で
面倒なことに巻き込まれない方が良いですよ、と控えめに提唱しているだけです。
成人男女でしたら誰でも訴訟を起こす権利を持っています。ですから逆に
あなたのほうから訴える事も出来ます。何らかの理由を見つけて。それで相手の別な悪事を公にする、という方法もあります。かなりリスクを伴いますが。


132 :名無し行進曲:03/01/17 02:29 ID:59w6WHoq
ところで、だ〜れも秋田なんて言ってないのに
「飽きたがそなことするわけね」って言ってたのは
秋田のことを信じてるnの人?
それともnを叩いてる秋田の人?(w

133 :名無し行進曲:03/01/17 02:45 ID:AKKg9/DG
>今回のケースで訴えてもかなり厳しいね
>事実に基づいた事柄からの批判や中傷は
>免責されるんだよね

すごいな、こいつの知識は(ワラ
俺にも法律を教えてくれよ。出鱈目教えられると困るけど(w

>2ちゃんねらーより、名取の方が被害甚大
それは無いんじゃない?名取は恥部さらけ出して解散すりゃ良いけど
裁判に負けた引き篭りの2ちゃんねらは訴訟費用はらわにゃならんし、
仮に就職してる社会人だったらそれなりに払えるだろうけど、上司からは
煙たがられてリストラ、下手すりゃ首もあるだろうしね。

134 :名無し行進曲:03/01/17 02:51 ID:AKKg9/DG
>>132
前者ならそれなりに名取を見直すかもな。(汚い→そこそこ汚い)

後者だったら・・・。そいつさぶいな・・・(w

135 :名無し行進曲:03/01/17 09:17 ID:UWzq5dqk
おはよう。
>>125
神聖厨房。

>>126
鋭いな。そっち関係か。○○書士とか。

>>129
今日も一日頑張ってくれ。

>>133
夜中に2ちゃんでヨタっているだけでオレなら
そいつをリストラ候補生に昇進させるな。(w

>>134
どちらでもない。知ってるだろ。



136 :名無し行進曲:03/01/17 12:31 ID:bitQfyqq
>>129
訴えられても泣くなよ。

137 :名無し行進曲:03/01/17 14:04 ID:iqWwNcwa
なんだ、このスレは!
名取を叩くなら東北全てを一緒にすんなよ!

全てがあそこのバンドのように見られるのは迷惑だ。
東北のバンドがどこもコンクールに執着してるわけではない。
そこのところ履き違えるなよ!


138 :名無し行進曲:03/01/17 16:17 ID:UWzq5dqk
ワタシはコンクールは嫌いだ。

コンクールを否定するならむしろ出ないほうがいい。
現にコンクールに見切りを付けて参加しない団体も
ある。
中途半端に練習してとりあえずコンクールに出て
コンクール至上主義のバンドは汚い。嫌いだと
言うのは格好悪すぎないか。
コンクールは嫌いだが中途半端にお茶を濁しているバンドは
もっと嫌いだ。名取も秋田も大曲も泉も米吹もみんな
目標もって活動している尊敬すべきバンドではないか。
嫌いでも嫌がらせをするべきではない。各団のホームページ
に自分の意見を堂々と述べるが良い。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)