5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオ・アクティヴ    audio active

1 :TR-774:02/02/22 02:27 ID:???
いや、ここが一番レス付くと思って…

952 :TR-774:03/10/17 00:27 ID:YgXNTNmP
>>951
やってみた。
なるほど。着火の瞬間が大きく見られて迫力ありますな。
しばらく壁紙はBack to the Stoned Ageのジャケにしときます。


953 :TR-774:03/10/18 01:17 ID:3uFHpXZS
本日!ってゆーかあと1時間で始まるけど...
ブライアンのラジオにaudio active生出演!!だって!
J−WAVE(81.3)「TR−2」am2:00〜麻まで・・・
Dj:ブライアン・バートンルイス

954 :TR-774:03/10/18 04:28 ID:vWgUlpHF
TR-2最高だね!こんな良い番組一生続けばいいのに!

955 :TR-774:03/10/18 04:39 ID:okSTPHR3
ミックスはじまったでー!

956 :TR-774:03/10/18 10:34 ID:???
寝てたよ…_| ̄|○

957 :TR-774:03/10/18 20:05 ID:Pi64KlfY
同じく・・・_| ̄|○

958 :TR-774:03/10/18 20:14 ID:1c8nZGLJ
LOUD(No・107)にインタビュー載ってるよ。
内容はとても濃いです。
アルバムジャケットのこと、今回のアルバムのこと
MELT1の時のこと、10年間のことなどを語ってます。


959 :TR-774:03/10/18 21:45 ID:qNMdo4bu
俺は知らなかったよ。家にいなかった・・_| ̄|○
ビートインクのサイトが情報を載せてくれれば、
もっと早く知ることが出来たのに。

960 :TR-774:03/10/18 22:13 ID:714fzrha
1人で作ったものをオーディオ・アクティブっていうフィルターに通すと、
凄い変わるんですよ。(NANAO)
http://www.vibe-net.com/musicinfo/interview/audioactive.html

このインタビュー面白いよ。
アルバムとファンについて語ってる。

961 :TR-774:03/10/19 00:23 ID:cs94AdAq
中国地域の情報とブロードバンドコンテンツ、MEGAEGGドットコムより

孤高のスペース・スモーカーズ
来広を目前に、生コメントを少々
日本屈指のストロングスタイル・ダブバンド。待望の広島公演を前に、
メンバーへのインタビューを敢行した。

――3年振りの新作『『Back To The Stoned Age』。軽く世界レベルに到達していると評判ですが。
「3年間に渡る宇宙と時空でのミッションの結果が今作に結実。巻いて、吸って、廻して、味わえ!」
――軽く宇宙レベルに持っていかれそうな今ツアーの見所とは?
「観なくていいから聴きに来い!」
――さてさて、秋も深まりましたが、今年の収穫状況は?
「冷夏による不作もなんのその、今年のAUDIO ACTIVEは豊作だ。キメ過ぎ注意!」

すごく強気。インタビュー受けてるの誰だろう?マサさんかな?

962 :TR-774:03/10/19 00:36 ID:???
ttp://www.audioactive.co.jp/
mp3プレイヤーとか

じつは俺使ってます(w
話そらしてスマソ インタビュー情報引き続き知りたいので聞き流してください
俺もLIVE行きまつ

963 :TR-774:03/10/19 03:26 ID:MsnDgp2y
>>944
FREE THE MARIJUANAのポスター良いよね。
エイドリアン・シャーウッド先生のスタジオにも飾ってあるよ。
タワレコのフリー雑誌bounce見て欲しくなったの覚えてる。
サイトにスタジオの写真とシャーウッド先生のインタビュー載ってるよ。
http://www.bounce.com/interview/article.php/619/ALL/?K=%8E%B4%8E%B2%8E%C4%8E%DE%8E%D8%8E%B1%8E%DD%A1%A6%A5%B7%A5%E3%A1%BC%A5%A6%A5%C3%A5%C9

964 :TR-774:03/10/21 01:53 ID:cchWXAI0
LOUD唯一置いてある近所の本屋逝ったら
まだ先月号が並んでますた
しっかりしてくれ文教堂…

965 :携帯からカキコ:03/10/23 19:02 ID:b6X+Hbrz
随分下がってんな…俺含めみんな規制かかって書き込めないのだろうか?
LOUDやっと読んだよ。
他誌と比べてリラックスした感じのインタビューで面白かったっす。

966 :TR-774:03/10/23 22:43 ID:XDvuclvp
>>960
インタビュー読んだよ。おもしろかった。
↓特にこの部分。
--支持者が増えれば増える程、下手なことは出来ないと。
MASA: いや、それはあんまりないですね。
NANAO: 下手なことをして欲しい人が支持者ですからね(笑)。

七尾さんの一言笑ったな。
みんなもオーディオに下手なことして欲しいと思ってる?
私は思ってるな(笑

967 :TR-774:03/10/23 22:44 ID:XDvuclvp
>>965
いつも普通に書き込めるよ。

968 :TR-774:03/10/23 23:22 ID:1RqAbKMk
>>966
おれもそこで笑った。
よく分かってんなーって思ったよ。

>>967
おれDIONやけど、ちょくちょく規制されてることあるよ。

969 :TR-774:03/10/23 23:23 ID:ShxLM0Jn
オーディオアクティブ露出予定

■ 雑誌
NYLON / PREMIUM ISSUE インタビュー
SNOOZER / 10月号 インタビュー
GBMcookie Scean / 11月号 インタビュー
Sound&Recording magazine /11月号 表紙 &インタビュー
remix /12月号 表紙&インタビュー
etc...

■ TV
viewsic /「セルフライナーノーツ」 11/2(sun) OA
space shower TV /「BBL WORLD」 10/24(fri) OA *PV完成試写会を生放送!!
etc... 

970 :TR-774:03/10/23 23:31 ID:jQKxyaep
■ radio
J-WAVE /10/4(sat) "Super lineJ" GUEST:audio active
渋谷FM /10/4(sat) "audio active" GUEST:audio active
J-WAVE /10/17(fri) "TR2 FRIDAY" GUEST:audio active
NORTH WAVE/CROSS FM /10/18(sat) "TRANS J-NIC ONLINE" GUEST:MASAMATIX,nanao
TFM他(JFM37局) /11/2 (sun) "KDDI PRIME TIME RADIO" GUEST:MASAMATIX
etc...

ほとんど終わってから告知されてもね・・・

971 :TR-774:03/10/23 23:33 ID:jQKxyaep
■ その他
タワーレコード「NO MUSIC, NO LIFE」にaudio active登場!


972 :TR-774:03/10/24 00:33 ID:2k+fJDU3
>>969
remix はやってくれると思ってたが、予想通り。嬉しい。
発売日は29日だったと思う。
>>970
11月2日楽しみ。
既出だがKDDI PRIME TIME RADIOのホームページ
http://www.tfm.co.jp/prime/index.html

973 :972:03/10/24 00:55 ID:TigDqhB9
remix 12月号は来月かな。


974 :932:03/10/24 01:09 ID:loRMfwZO
遅レスすみません。
>>936>>937
情報ありがとう。
>>937
訂正ありがとう。すみませんでした。
僕ももちろんマリファナは麻薬だとは思ってないです。
辞書通りに書いたらダメですね。
マリファナって書けば良かった。

ところでライブでのマサさんの動き確かにカッコイイね。
東京のライブ楽しみ。もうすぐだね。

975 :TR-774:03/10/24 03:05 ID:Kf+/BolU
NYLONってこれのことかな?
http://www.aoyamabc.co.jp/public-html/RECOMMEND/entertainment/E040903.html

976 :無職の俺だけど:03/10/25 20:16 ID:8H3Dt/nl
尻に火が着き就活してはや数カ月。
あ〜就職したらオーディオのライブの時間に間に合うかなあ
入社したばかりじゃきっかり定時に帰りにくいだろうなあ…
なんて思っていたが、連敗に次ぐ連敗。
こりゃあ7日のライブどころか14日のインストアの時間まで心配無用なヨカム…_| ̄|○


977 :TR-774:03/10/25 21:56 ID:6MJ+u4P6
>>975
明日タワレコに行くので見てみます。
NYLONって確かに聞いたこと無いね。

978 :TR-774:03/10/25 23:16 ID:???
最近ライブはご無沙汰してるんです。
Happy ShopperとかStar Treckとかライブでやってるんですか?
代々木のフリーイベント以来見て無いです。
最近のセットリストってどんな感じなのか教えてもらえませんか。
>>976
就職する業種にもよるだろうけどリーマンになるとキツイよ!
7日も14日も確実に無理なんだ俺。
でも無理しても行きたい!

979 :TR-774:03/10/25 23:37 ID:D2kb3kDQ
>>978
FACTORY>>527
フジロック  >>568

980 :TR-774:03/10/25 23:39 ID:H0lk9k1T
1さん、そろそろ次スレを立てて下さい。お願いします。

981 :978:03/10/25 23:45 ID:???
>>979
ソクレスTHX!

982 :TR-774:03/10/26 00:59 ID:bs+ZXzW3
>>978
おれ7日は会社休んで行くよー。
さすがに2週連続で金曜休むのはあれなんで、
14日のチケットは友達にあげるつもりやけど。

そういや、再発のボーナストラックって未発表曲orテイクなんかな?
全部買ってしまいそうな気がする。

つかそろそろ新スレやね。

983 :TR-774:03/10/26 01:29 ID:Y9FrAXBy
ライブはアレックの前座以来。フリクションのカバーはマジカッコ良かった。

984 :TR-774:03/10/26 01:55 ID:J1F/1ftQ
>>982
ヤツらがガイシュツモノを出すなんてセコイ事する訳がなかろう!
まだいっぱい音ネタ持ってるみたいだしね。

985 :TR-774:03/10/26 02:26 ID:YeeWiHrJ
>>982
Loudのインタビューで大村さんが
「当時のDATとか凄い数なんですよ、
そこから選ぶのが大変でしたね(笑)。
結局、なんでコレにしたんだって感じでまとまったんですけど(笑)」って
言ってたよ。
なんか、おもしろそう。楽しみだ。

986 :TR-774:03/10/26 02:44 ID:65pBtkNZ
再発4タイトルの発売日(12月6日)本決まりみたいね。
タワーレコード、HMVで予約始まった。
どっちもレビューがほとんど同じなので、タワーレコードのを載せとく。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&entry=215812&GOODS_SORT_CD=104&SEARCH_GENRE=ALL

987 :Hu-Revo:03/10/26 03:10 ID:???
私はmusic site「温故知新」の管理人でございます。
音楽バンド「Human-Revolution」(以下ひゅーれぼ)という異色バンドが
10年ぶりになる今年の9月9日に音楽活動を再開させて頂きました。
まず「レコーディングからはじめよう!」と1曲だけ出来上がりました。
ホームページもいよいよできあがりつつあり、楽しいコンテンツなども
取り入れておりますので是非お立ち寄りください。
試聴コーナーに「メリーゴーランド・ラブ」という曲がまるまる入ってます。
また、各ページのバックミュージックも全て手作りです。
webサイトにオリジナルのバックミュージックなども有料ですが製作しております。
「ひゅーれぼ」もこれから、飛ぶ鳥と一緒に飛ぶ勢いで(笑)頑張りますので、
一度お立ち寄りいただきゲストブックや掲示板などに感想を書いて頂けると
この上ない幸せでございます。
相互リンク募集中です。どうかよろしくお願いいたします。
■□■ music site「温故知新」■□■
http://www.hu-revo.ne.nu/

988 :TR-774:03/10/26 15:42 ID:86JtnDTc
>>966
私もそう思ってます!さずがファンの事わかってますよね。
オーディオアクティヴの常に他とは一線を画した所が大好きです!
LOUDとサンレコ読みました!すごいおもしろかった。
「全員がエンジニア」で音楽を深く知っててセンス良くって、
っていうのがやっぱオーディオアクティヴのすごいところなんだなぁ〜
と改めて感心しました!
ちなみに、今回のアルバムで一番好きな歌詞↓
「Universal Joint」より
巻け!吸え!廻せ!そして瞑想〜♪
巻け!吸え!廻せ!そして(問題)解決!!
私の意訳ですがたぶんこんな感じですよね??
最高に好きなフレーズです!!

989 :TR-774:03/10/27 16:19 ID:D5XFVl0B
>>970の11月2日(日)のラジオ聴く?
俺は聴くよ。
いつも寝坊しちゃうんで気を付けないと。
放送時間は12時〜13時20分まで。


990 :989:03/10/27 16:23 ID:D5XFVl0B
>>988
俺もその部分好き。
>>961のインタビューでもメンバーが言ってるね。
メンバーも気に入ってるみたいね。


991 :969:03/10/27 16:34 ID:fLkVaaz8
>>969です。
雑誌の情報が間違っていたので訂正します。すみません

オーディオアクティブ露出予定

■ 雑誌
NYLON /PREMIUM ISSUE インタビュー
SNOOZER /10月号 インタビュー
GBM cookie Scean /11月号 インタビュー
Sound&Recording  /10月号 インタビュー
magazine / 11月号 表紙&インタビュー
remix / 12月号    表紙&インタビュー
etc...

992 :989 990:03/10/27 16:51 ID:fLkVaaz8
>>969=991
>>969ので合ってる。
remix /11月号 表紙&インタビュー
remix / 12月号    表紙&インタビューだと思うよ。
あとで本屋行って来ます。
今見てきたけど、ビートインクの見辛いね。

993 :TR-774:03/10/27 17:23 ID:XvB4/NLd
remix11月号と12月号連続で表紙&インタビュー?
アルバムが出て、再発が出るからなのかな。


994 :TR-774:03/10/27 20:29 ID:/pBH0k7u
ここの1じゃないけど立てました。
これからもよろしく!
次スレ 
オーディオ・アクティヴ    audio active 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067253587/

995 :TR-774:03/10/27 22:14 ID:???
>>995
もつかれです

996 :TR-774:03/10/28 00:10 ID:???
>>994


997 :TR-774:03/10/28 01:10 ID:???
>>994
π乙

998 :TR-774:03/10/28 02:32 ID:???
>>994
おの

999 :NANAo:03/10/28 02:34 ID:???
どう?

1000 :TR-774:03/10/28 02:34 ID:???


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)