5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺を一人前のテクノDJにするスレ

1 :TR-774:03/05/03 20:41 ID:ahVe7ZGh
スクラッチオタクなので機材はある。若いときはB系気取ってたが
近所の中学生が昔の俺と同じ格好してるのみて急にHIPHOP熱が冷め
た。よってテクノDJを目指すことにした。まず何からしたらいい??

2 :TR-774:03/05/03 20:44 ID:???
2げっちやべっちおれっちな確実性

3 :TR-774:03/05/03 20:45 ID:???
作曲

4 :TR-774:03/05/03 20:46 ID:ahVe7ZGh
あと、オナニーでいいからトラックも作れるようになりたい。
バンドおたくだった姉からキーボードも2台もらった。という
よりむりやり買わされたので準備はできている。

5 :TR-774:03/05/03 20:46 ID:???
シャケおむすびをむすべ

6 :TR-774:03/05/03 20:46 ID:???
ジェフミルズ見ろ!
DJになる気なくなるからw

7 :1:03/05/03 20:50 ID:ahVe7ZGh
ジェフミルズですか。名前だけは聞いたことあります。なんかいっぱい
動く人でしょ。それがだめなんすか?

8 :TR-774:03/05/03 20:56 ID:???
1 アニソン早押しクイズで優勝出来る自信がある。
2 渡辺広行よりもコーラを早く飲める。
3 目覚ましよりも早く起きれる。
4 いきなりスーパー仁君を使う癖がある。

テクノDJにはこれが必要だが、これを満たしているのか?>>1


9 :1:03/05/03 21:06 ID:ahVe7ZGh
>>8 要は、
1 アニソン早押しクイズで優勝出来る自信がある。
ターンテーブル6台並べでも平気
2 渡辺広行よりもコーラを早く飲める。
回しながらでも、食事ができる
3 目覚ましよりも早く起きれる。
体内がすでにBPMタイマー
4 いきなりスーパー仁君を使う癖がある。
とっておきの曲を頭からかける癖がある
ってことですか?

10 :1:03/05/03 21:10 ID:ahVe7ZGh
とりあえず、CISCOとかでも手に入るこれだけは揃えろ!!って
12inchありますか?

11 :TR-774:03/05/03 21:13 ID:YusrIQsp
>>1
テクノでも色々種類あるから、どういうのが好きなのかな?

12 :_:03/05/03 21:14 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

13 :1:03/05/03 21:16 ID:???
ユーロビート

14 :1:03/05/03 21:22 ID:ahVe7ZGh
うーん、それが正直これまで莫大な金をかけてきたHIPHOPの財産
は生かしたいのでドラムンベースが自分的には入りやすいのかな
ぁとも思ってます。

15 :動画直リン:03/05/03 21:22 ID:l807Sa6U
http://homepage.mac.com/hitomi18/

16 :1:03/05/03 21:23 ID:ahVe7ZGh
でも、クラフトワークなんかも気になりますね。姉がそれっぽい音
バンドオタのときよく聞かせてくれたんで。

17 :TR-774:03/05/03 21:30 ID:???
クラフトワークか・・・。
初期テクノから攻める訳ね。
当時の音源を持ってんの?


18 :1:03/05/03 21:36 ID:ahVe7ZGh
まさか、僕はもってないですよ。

19 :1:03/05/03 21:43 ID:ahVe7ZGh
ところで、クラフトワークってドイツの人が発祥なんですよね。
関係ないけど、バウハウス文化とかと関係あんのかなぁ。
美大なんすけど、教授に聞いたって絶対わかんないだろうし。

20 :TR-774:03/05/03 21:53 ID:???
関係あってもテクノのレコは集まらないと思うが
>バウハウス文化とかと関係あんのかなぁ。
ジャケとかヴィジュアルで関係なくはないと思う。
>美大なんすけど、教授に聞いたって絶対わかんないだろうし。
美大でヒプホプやってたの。最近はそういうのが多いのか。
そこらへんの塀に落書きするなよなw
>クラフトワークってドイツの人が発祥なんですよね
発祥も何もドイツ人がやってるんですが。
ドイツ人以外がメンバーになったことはないし。

21 :TR-774:03/05/03 21:54 ID:???
Prefuse 73とか良いんじゃないの?

22 :1:03/05/03 21:56 ID:ahVe7ZGh
>>20 なるほど。ありがとうございます。落書きは今はしてませんw

23 :TR-774:03/05/03 21:57 ID:???
テクノねーちゃんうらやますぃ

24 :1:03/05/03 21:57 ID:ahVe7ZGh
>>21 Prefuse 73ですね。今、GWで人がウザイから過ぎてから買ってみます。

25 :TR-774:03/05/14 19:20 ID:???
どーした?
あんまり伸びないなぁ・・・。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :TR-774:03/05/29 00:20 ID:1orIoUmB
すきなDJは?
>>1

28 :TR-774:03/05/29 02:56 ID:???
>バウハウス文化とかと関係あんのかなぁ。
ロシア構成主義とは関係あるみたいね。
あとフローリアンの父親はドイツじゃ結構名の知れた建築家だったらしい。
美大通っているのならそのあたりからアプローチしてみろ。

29 :TR-774:03/05/29 12:38 ID:evfos9r0
ガキと同じ格好されただけで今まで好きだった音楽の熱が冷めるくらいじゃ、何期待しても無駄だろ。
とか書き込んでる俺は釣られちゃいますた?

30 :TR-774:03/06/03 16:27 ID:???
もちろんテクノカットなんだろうな!

31 :山崎 渉:03/07/15 10:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 13:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/02 02:23 ID:???
(^^)

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :LPF:03/09/03 15:18 ID:???
>>1
>>1
3と同じで作曲もしたほうがいいぞ。皿回しだけならできるやつは5万といるから。テクノDJ目指すならKORGのKARMAやTRITONで曲作りするとええぞ。ドラムン=トランス=ハウスも余裕っす。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)