5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テクノ入門】これから聴け【オススメ3枚】

1 :TR-774:03/05/21 11:36 ID:WBgb7u7S

おい、おまいら。
これからテクノ聴くやつにオススメの3枚をあげてください。

2 :TR-774:03/05/21 11:44 ID:???
夏目漱石 それから
夏目漱石 門
夏目漱石 明暗

3 :TR-774:03/05/21 11:44 ID:jhKNmRMJ
john beltran -soft summer
black dog -spanners
とか


4 :TR-774:03/05/21 11:45 ID:???
終了

5 :TR-774:03/05/21 11:46 ID:jhKNmRMJ
http://www.hapima.com/prd/01000007/01000007H042-44241-1/
あとこれ

6 :TR-774:03/05/21 12:08 ID:???
テクノ専門学校1・2・3

7 :TR-774:03/05/21 12:08 ID:???
YMO、クラフトワーク、電気グルーブ

8 :TR-774:03/05/21 13:12 ID:Lmtb6Guj
シャ乱Q、氣志團、CECIL

9 :TR-774:03/05/21 13:22 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE


10 :TR-774:03/05/21 13:47 ID:EkFBp6yY
■Fumiya Tanaka / Time EP
■H&M / Tranquilizer EP
■Jeff Mills / Axis09
■Jeff Mills / Cycle30

11 :TR-774:03/05/21 14:02 ID:???
ドストエフスキー/カラマーゾフの兄弟
ドストエフスキー/罪と罰
ドストエフスキー/白痴

12 :TR-774:03/05/21 14:30 ID:bUKkOUs9
ART VIDEO / 峰一也監督作品全般(SM物エロビデオ)

女の見方が変るよ

13 :TR-774:03/05/21 15:18 ID:???
Absolute/dj TAKA
Symbolic/TaQ
VJ ARMY/good cool

14 :TR-774:03/05/21 15:27 ID:???
V.A / cosmic soul 1
V.A / spanky chorus
fumiya tanaka / i'm not a dj


15 :TR-774:03/05/21 17:52 ID:uiz7NyZJ
いっぱいありすぎてどれから入ったらいいのかワカラン
具体的な理由もつけてくれ

16 :TR-774:03/05/21 17:59 ID:???
今、評判になってるアルバムを聴けばいいと思う。
それが良かったらルーツを辿る、と。
いきなり過去の名曲ってのもねー。
まあクラブ行って何度も聴く気に入った曲が流れたら調べるのが王道かと。

17 :TR-774:03/05/21 18:01 ID:???
鏡でいいじゃん

18 :>>11:03/05/21 18:11 ID:hRQ/L5pG
音楽じゃねぇじゃん


19 :TR-774:03/05/21 18:32 ID:???
>>2は音楽なのかよ

20 :TR-774:03/05/21 21:42 ID:???
CHICANE/behind the sun
Calm/Moonage Electric Ensemble
Ben Sims/Escapism Part/One

バイト一緒の子がテクノ聞きたいって言うから綺麗な感じのと、
クラブで流れる様なやつって説明してからCD貸した。

数日後、「歌がないんだね。」「なんかよくわからない。」











(・∀・)ヌッコロ-ス!!

21 :TR-774:03/05/22 01:01 ID:???
>>16
今テクノなんて評判にならねーよ( ´,_ゝ`)プッ

22 :TR-774:03/05/22 02:48 ID:???
あとハリーポッターは小説の方がおもしろいねぇ

23 :TR-774:03/05/22 18:23 ID:???
>>21
世間一般にってことじゃなくて、テクノの世界で話題になってるってことね。


24 :TR-774:03/05/23 01:12 ID:???
DJもののCDから探っていくのは有効でつか?

25 :TR-774:03/05/23 01:14 ID:???
>>24
無効だと思うよ、ミクースってことだよね?
別にだめじゃないと思うけど、オリジナルの方がいい気がする

26 :TR-774:03/05/23 02:17 ID:Nco8lW/o
JULIANA'S TOKYOのCDから聴いていけばわかるよ菱YPER TECHNO MISSIONのCDもね

27 :TR-774:03/05/23 04:00 ID:???
コンピューターおばあちゃん
ホネホネロック
おっぱいがいっぱい

28 :TR−24:03/05/23 22:05 ID:???
>>25 ええ、そうです。やはりオリジナルで・・・。ありがとうございます。

29 :TR-774:03/05/24 01:01 ID:???
ブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンブンサテライツ

30 :TR-774:03/05/24 01:30 ID:???
>>25
マジでいってるの?
オリジナルの方がいいなんていわれたらDJがかわいそうだ。
ジャンルにもよるかもしれないけど、ロックとかのライブで
演奏が荒かったりすることはあまりない

31 :25:03/05/24 01:36 ID:???
>>30
だって曲名すらわからないじゃん

32 :TR-774:03/05/24 02:46 ID:???
UNDERWORLD/Everything Everything

とっつき易くくていいんじゃないのか?
ヴォーカルも入ってることだし

33 :TR-774:03/05/24 16:03 ID:???
Underworldの他にもDaftPunkやFatBoySlimもいんでないの?
テクノ初めての人達は聴き易いと思うし。

その後いろんな曲聴いてくと、最初の頃聴いてた曲が
チョト苦痛になってくるかもしれんが。
とりあえずミニマルは最初に聴くべきではないと思われ。




34 :TR-774:03/05/25 04:15 ID:oQf0CgGD
とりあえず自分がテクノにはまるきっかけになった1枚と最近のオススメ2枚
Underworld / Beaucoup Fish
Futureshock / Phantom Theory
Various Artist / Electric-Brain feat. Astroboy

35 :TR-774:03/05/25 04:21 ID:???
ふつーの四つ打ちテクノは「う〜ん?」って感じの奴に
スクエアプッシャー聴かせたらハマッてた。

36 :TR-774:03/05/25 07:44 ID:???
アナルは肛門

37 :TR-774:03/05/25 08:23 ID:???
>>34
ビコーフィッシュは初心者には理解できないだろ・・・


38 :TR-774:03/05/25 09:05 ID:???
>>37
どうい。
「ボクーフィッシュ」ですよ。

39 :TR-774:03/05/25 12:22 ID:???
トランス?

40 :TR-774:03/05/26 10:33 ID:9bXB/czn
ぼぐーは結構ノリやすい曲あるし
初心者にもウケルんじゃなかろうか

41 :TR-774:03/05/26 11:22 ID:pgm/dwkC
チャゲnadアスカ
ロケットマン
トミー・フェブラリー

42 :TR-774:03/05/26 11:36 ID:???
夢野久作「ドグラ・マグラ」
小栗虫太郎「黒死館殺人事件」
中井英夫「虚無への供物」

43 :TR-774:03/05/26 12:41 ID:9EPkjner
PaffendorfのBE COOL(アルバム)マジ最高!
特にWhere Are You最高!
どうですか?

44 :TR-774:03/05/26 13:18 ID:???
http://www.warprecords.com/ography/
ここ行け

45 :TR-774:03/05/26 16:02 ID:???
CJボーランド
ソース
デイブエンジェル

90年初めころのR&Sらへんを聞くべし

46 :TR-774:03/05/26 19:23 ID:0WFaFpGs
チャゲアス
バックストリートボーイズ
トミー・フェブラリー

47 :TR-774:03/05/26 19:26 ID:???
ニャゲカス

48 :TR-774:03/05/26 20:29 ID:RWk4daNM
テクノとトランスってどう違うの?どっちもテケテケファーファードムドムだが。

49 :TR-774:03/05/26 20:32 ID:???
>>48
おまえは帰れ!!

50 :TR-774:03/05/26 21:03 ID:???
>>48
スレ違い、つか半角逝ってドムドムしてこい。

51 :TR-774:03/05/26 21:38 ID:???
orbital/orbital2
black dog productions
squarepusher/feed me wired things

52 :51:03/05/26 21:39 ID:???
2行目
black dog productions/bytes

53 :TR-774:03/05/26 22:19 ID:97hW2ATx
>>45
そーだよなー。その頃のR&Sってホントに名曲揃いだったよなー。

54 :TR-774:03/05/26 22:27 ID:???
Aphex Twin/Selected Ambient Works Vol.II
Polygon Window/Surfing On Sine Waves
Aphex Twin/Drukqs

こんなけ聴けばあなたも鬱に

55 :TR-774:03/05/26 22:34 ID:97hW2ATx
>>54
鬱なAphexTwinはかなり嫌いだ・・・。







                        ・・・でもQuino-phecはベスト3に入る名曲だと思う。

56 :TR-774:03/05/26 22:53 ID:RWk4daNM
なんだ?おまえらヲタ?テクノ聴いてる香具師ってヲタが圧倒的に多いわけだが。
俺はただ、テクノとトランスはどう違う?って聞いたまでだ。ここは入門スレだろ。
それくらいも答えられないのか?ここまで書いて答えてもらおうなんて思ってないけどな。


57 :TR-774:03/05/26 23:09 ID:???
>>56
ワラタ

58 :TR-774:03/05/26 23:17 ID:???
3枚とか10枚とか選ぶスレは、この板ではネタスレだと思い込んでいた。

59 :TR-774:03/05/26 23:24 ID:RWk4daNM
>>57
少なくとも俺は笑えない。

60 :TR-774:03/05/26 23:25 ID:???
>>58
でも、ここの住人が本気になって選んだら
かなり有意義なリストになる気もするのだが。


・・・・・・滅多に本気になんねーからなここの住人はw

61 :TR-774:03/05/26 23:30 ID:kfdgHHee
半角逝ってドムドムしてこい
にワロタ

62 :TR-774:03/05/26 23:41 ID:???
所詮ネタ板ですから
厨房なんかに教えても何も得られないし

63 :TR-774:03/05/26 23:45 ID:???
>>62
それは言える。
12"買わないとこのジャンルはついてけないよ。
アルバム単位って思考から捨てないと。

64 :TR-774:03/05/27 00:20 ID:???
>>53
R&Sってもう潰れた?存在感ないねー。

65 :糞スレOK:03/05/27 03:17 ID:WOAl9p99
チャゲnadナスカ
ベンフォールズファイブ
トミー・フェブラリー

66 :TR-774:03/05/27 15:02 ID:cx6XFoUG
入門用テクノ:CCB
初心者用テクノ:ジュリアナ東京
中級車用テクノ:マハラジャ
上級者用テクノ:キング&クイーン
漢用テクノ:ロッテルダムテクノ

67 :すれちがいかも:03/05/27 15:50 ID:NR/OTtJK
ジャパンカウントダウンのエンディング曲

名前と曲知ってる人いる?

どうしてもほしいんだけどわからないんで

教えてください なんかハッピー系で踊ってるやつ。


68 :TR-774:03/05/27 15:51 ID:???
「Mフロ」がいいんじゃね?!  ↑

69 :すれちがいかも:03/05/27 15:56 ID:NR/OTtJK
じゃなくて、、

それもシングルもってるし好きなんだけど、、

70 :TR-774:03/05/27 22:41 ID:???
「ぐりとぐらのおきゃくさま」
「ぐりとぐらのかいすいよく」
「ぐりとぐらのえんそく」

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :TR-774:03/05/28 22:01 ID:bnorT1dJ
テクノ板のクセに異様にスレの動きが激しいと思ったら、そうか山崎か。

73 : :03/05/29 02:16 ID:X4xc94BU
名前欄に山崎渉って入れてみ

74 :TR-774:03/05/29 23:27 ID:???
初心者はautecher(オウテカ)を聞け
lp5がオススメだぞ

75 :TR-774:03/05/30 04:21 ID:???
オウテカは、特にリズムもないただの電子音を
聞いて楽しめるひとだけ聞いてください

76 :TR-774:03/05/31 01:39 ID:???
初心者はオウテカやめといた方がいいです。
聞きやすいファンクストラングあたりからどうぞ。

77 :TR-774:03/05/31 19:51 ID:???
Squarepusher の Feed Me Weird Things の好きな僕は、
次は誰聴いたら良いですか?

78 :TR-774:03/06/01 05:59 ID:eZfF/xfH
>>77
麻波25

79 :TR-774:03/06/01 08:40 ID:???
>>77
Squarepusher/HARD NORMAL DADDYがいいんじゃない?

80 :TR-774:03/06/01 11:09 ID:???
>>78
....
>>79
書き方がまずかったです。
Squarepusher以外なら誰がいいでしょうか?

81 :TR-774:03/06/01 20:17 ID:???
http://www.cabo.jp/~boko/flash/Vanilla_chin.swf
この曲いいよ!

82 :TR-774:03/06/01 20:33 ID:???
>>77
初期Boom Boom Satelitesとかどうよ?

83 :TR-774:03/06/01 22:03 ID:i0EgHoI+
ブンブンは初期2作のみならヒジョーーーーーーぅに良い!

84 :TR-774:03/06/02 05:32 ID:yh8jbIq1
>>77
森山直太郎

85 : :03/06/02 07:17 ID:???
ハム太郎

86 :TR-774:03/06/02 11:10 ID:???
>>81
?????

>>82-83
ありがとうございます。
聞いてみます。

>>84-85
?????

87 :TR-774:03/06/02 12:31 ID:Vxe2I8Q8
日本のテクノの元祖TKを聞け。
tetsuyakomuro rave factory
tetsuyakomuro jangle massive
h jungle with t
中古CD屋で50円で買える。

88 :TR-774:03/06/02 13:23 ID:???
コンピューターおばあちゃん
ラムのラブソング
来たるべき世界

89 :TR-774:03/06/02 18:47 ID:iJMC9B7V
>>77
山下達郎

90 :TR-774:03/06/03 04:04 ID:/dFa+Boj
よばれてとびでて!アクビちゃん

91 :TR-774:03/06/04 00:12 ID:DCyNpLon
はじめまして。初心者です。

seventhgateが好きなんですが、CD出してみたいなんで、
なんか似た作品ってないですか?(CDで)

曲的には四つ打ちメインの明るい感じのテクノなんですが。

なんかオススメあったらお願いします。

92 :91:03/06/04 00:18 ID:DCyNpLon
× CD出してみたいなんで
○ CD出してないみたいなんで

なぜか「ない」が消えた...?

93 :TR-774:03/06/04 03:11 ID:???
一輪車
二輪車
三輪車

94 :TR-774:03/06/04 04:18 ID:g3V4iwbg
>>91
キンキキッズ

95 :91:03/06/04 19:23 ID:???
このスレに頭がまだ大丈夫な人がいないみたいなので別で聴いてきます。

たいへんありがたくありませんでした。

96 :TR-774:03/06/04 19:31 ID:???
>>95
過去ログとかみた方がいいよ。
こういうスレにマジレスをするのが間違いだったと気付くから。

97 :TR-774:03/06/04 19:51 ID:???
テクノ板じゃマジレスって少ないわな

98 :TR-774:03/06/05 00:52 ID:???
ここの住人ってよっぽどのことが無い限りマジにならないよなw
んまぁそういうところがオレは好きだが。

99 :TR-774:03/06/05 04:20 ID:???
INOUE MADNESSっての聞いたんだけどいいね

100 :TR-774:03/06/05 09:56 ID:???
>>98
同意
コテ少ないし居心地いいわ

101 :TR-774:03/06/05 14:55 ID:???
板が立った当初はマジレスしてたなぁ

102 :TR-774:03/06/06 20:39 ID:???
常にふざけてニヤニヤしてる感じといえば
テクノという音楽そのものに言える立ち位置か?
それとも卓球か?

103 :TR-774:03/06/07 21:18 ID:PXsOtzXw
CRAIG ARMSTRONGのas if(2nd)ってサントラなの?
1stか2ndどちらがかこいいでしょうか?

104 :TR-774:03/06/07 21:27 ID:N7hTiyyK
マジな質問なら、このスレよりも
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042640342/
で聴いた方が確率が高いよ

105 :TR-774:03/06/07 21:29 ID:???
単にマジレス出来る実力者が少ないだけです。
かいかぶりすぎ。

106 :TR-774:03/06/07 21:38 ID:Mqkz6JiR
近藤真彦 ギンギラギンにさりげなく
       スニーカーぶる〜す
       ハイティーン・ブギ

107 :TR-774:03/06/08 00:59 ID:???
>>105
前からベストな10枚とか5枚とか選ぶスレは
まともなスレになったことないからなあ。
みんな結構マジレスしたりするんだけど、
おもいっきりふざける奴がいて山崎とかビーグルちゃん並みの荒らしをする。

そういう伝統なんだよ。

108 :TR-774:03/06/08 05:24 ID:???
実力っていうか知識だろ。

109 :TR-774:03/06/08 06:56 ID:???
そんなに知識がいるようなもんなのか?

110 :TR-774:03/06/08 08:19 ID:???
>>109
ヘタレな曲挙げて叩かれるのが怖いんじゃないの?

111 :TR-774:03/06/08 11:29 ID:???
ジャンルも特に限定されてないし、3枚にしぼるのはきついかも
比較的入手しやすいってことではこのあたりかな

Chicane / Behind The Sun
Fumiya Tanaka / DJ Mix 1/2
V.A. / Artificial Intteligence II

112 :TR-774:03/06/08 13:13 ID:???
マジレスすると底の浅さがバレバレなので、マジレス出来ない。

マジレスしてもトンチンカンな煽りがウザいだけなので、マジレスしない。

「テクノ=ネタ」 という日本テクノの伝統が、マジレスを許さない。

この板の雰囲気が、


113 :TR-774:03/06/08 13:47 ID:???
煽ってマジレスを誘っているな

JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER

114 :TR-774:03/06/08 15:23 ID:C4nj4ugz
Cosmic babyのthinking About Myself聴いてかなり良かったので、
Heaven買おうか悩んでます。Heavenってどんなのですか?

115 :TR-774:03/06/08 16:22 ID:???
俺がテクノを初めて聞いたCD
mix up vol.4/田中フミヤ

これで十分

116 :TR-774:03/06/09 01:57 ID:4XwGiQaV
ケミカルブラザーズのさらばダスト惑星ってやつはテクノなの?

117 :TR-774:03/06/09 04:25 ID:???
一昔前だとアンダワ、ケミカル、プロディジ&オビタルって風潮があったけど
今現在のテクノの定番って何だろう?

118 :TR-774:03/06/09 11:56 ID:???
>>117
前はUK四天王とか言われてたけどなー。
今そう言われたらなんだかなーって感じ。

119 :TR-774:03/06/09 12:29 ID:uzZE6p1w
いまの定番はAFX ファットボーイスリム

120 :TR-774:03/06/09 14:27 ID:???
14番がいい

121 :TR-774:03/06/09 18:04 ID:E2xdMnp8
underworld/beaucoup fish
orbital/2
chicane/behind the sun


122 :TR-774:03/06/09 18:08 ID:???
プレフューズ 73とかは結構メジャーになったぽいんじゃない?
フジにも出るし。

123 :TR-774:03/06/09 18:49 ID:???
でもテクノじゃないよね

124 : :03/06/09 19:28 ID:???
テクノの本流ってURとかデトロイトの4つ打ちが基本だと思うんだけど
ケミカル辺りからブレイクビーツとか混じってるやつまでテクノって
呼ばれるよーになって、そのうちクラブ系の音全般=テクノって呼ばれる
よーになってった気がする。主にロック誌でだけど。

125 :TR-774:03/06/09 19:53 ID:???
最近は、テクノの中でも、ビッグビート、チルアウトなどの細分化した
ジャンルがひととおり出揃った感もあるなあ。

こればかりは、個人の嗜好によるから、3枚は難しい。
ジャンルごとでいえば、デトロイトだと、デリック・メイ、ジェフ・ミルズとかね。
上記のは好きだけど、AFXは受け付けられないというのもありかもしれないし。

126 :TR-774:03/06/09 19:57 ID:???
>>125
( ゚Д゚)ポカーン

127 :TR-774:03/06/09 21:44 ID:???
>>125
( ゚Д゚)ポカーン


128 :TR-774:03/06/10 00:59 ID:???
>>125
( ゚Д゚)ポポポカーン


129 :TR-774:03/06/10 01:56 ID:???
デトロイトでのジェフミルズのイメージは皆無

130 :TR-774:03/06/10 04:00 ID:7hK/jk8w
ブレイクビーツって何?どんなかんじの音楽なの?

131 :TR-774:03/06/10 05:14 ID:ArHvcB5V
サンプラーをつかったハウスの手法でロックを再構築したダンスミュージック
もしくはロックとクラブミュージックのクロスオーバーで、基本的にヒップホップ
のブレイクダンスと関係がありそう。ケミカルブラザーズ
はニューオーダーがルーツだと発言してもいるが、ジェームスブラウンのサンプリン
グからはじめてヒップホップとは対照的にハウスがより複雑になって発展していったもの。
直截的にミートビートマニフェストが88年ごろ手がけたものが起源か?プロディジーの
チャーリーに影響を与えた。当時91年ごろのハードコアテクノ、日本でジュリアナ等、非
音楽的盛り上がりにあきれたが、93年のインテリジェントテクノと知的なドラムンベース。
他ジャンル融合型の音楽の、それ自体多様な実験が下ずみにあって、ケミカル、プロディジー、
アンダーワールド等、ヒップホップとはかけ離れて、それ自体ブレイクビーツという普遍的な
ジャンルに。黒人がはじめて白人の主流になる。ニ十年かかった

132 :TR-774:03/06/10 06:00 ID:UnJwkZDk
ヒップホップのリズムを変則的にしたものだろ

133 :TR-774:03/06/10 06:20 ID:???
ジェフ・ミルズは、デリック・メイらの直系って感じがする。

http://www.listen.co.jp/sub1.xtp?parent=243

134 :TR-774:03/06/10 08:29 ID:e/LLDECT
>>133
オオォ!
ストリングスオブライフとジェフのチェンジオブライフをミックスした
曲ってそれか!初めて聞いたよサンクス!!

135 :TR-774:03/06/10 11:29 ID:???
>>131
ロッキンオンとかに書いてそうな文章だなw

136 :TR-774:03/06/10 12:05 ID:???
>>132
そんな難しい事しなくていい。 bpmあげてみろ、それだ。

137 :TR-774:03/06/10 22:08 ID:???
田中のあいむ納豆DJ。

138 :TR-774:03/06/11 20:20 ID:???
ミニマルテクノはどうやって楽しめばよいのでしょうか?

139 :YUIS:03/06/11 20:21 ID:3/7Gs2qb
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

140 :TR-774:03/06/11 21:44 ID:???
>>138
クラブ逝って反復の気持ちよさを体感してください。


141 :TR-774:03/06/13 20:08 ID:zraEmruZ
オラの島にはクラブなんかねぇど?

142 :TR-774:03/06/13 22:13 ID:???
↑しょうもないこと書くな!

143 :TR-774:03/06/13 23:05 ID:???
>134
どれ?なんて曲?

144 :TR-774:03/06/13 23:17 ID:???
lorne "KSR" burden/Back to the Rhythm
DERRICK MAY/Live at FUSE
AMIL KHAN /PLUS VOL2

一応3枚 デトロイトミニマル(?)系octaveは、その前のミクスがハードかも

145 :TR-774:03/06/14 00:49 ID:???
>>141はイビザ島在住

146 :TR-774:03/06/16 03:19 ID:???
>>145
イビサ島じゃ仕方ないわな、あそこはド田舎だもんな。

147 :山崎 渉:03/07/15 10:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

149 :TR-774:03/07/20 18:36 ID:???
ジュノリアクターのベスト版聴けば、とりあえずテクノの「広さ」はわかるんでない?

150 :山崎 渉:03/08/02 02:21 ID:???
(^^)

151 :TR-774:03/08/03 17:19 ID:hAUJ9W9B
1
2
3

152 :TR-774:03/08/03 22:06 ID:0P49AWDG
>>1
マジレスするときがきたようDA…

アンダーワールド/ボーンスリッピー
クラフトワーク/ツールドフランス2003
アクフェン/ディックザハウス

以上だ。よってこのスレ終了


153 :TR-774:03/08/03 22:17 ID:???
>>1
悪いが、野田本読んでくれ。
書くのめんどくさいw


154 :TR-774:03/08/03 22:20 ID:???
野田本て何?

155 :TR-774:03/08/03 22:48 ID:5Rest/Ip
スピーク・イージー・クラブにて/AT SPEAK EASY CLUB

オーディオデータ
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=17828
MIDI
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=17824


156 :TR-774:03/08/03 23:40 ID:???
俺的BEST3はやっぱり

@巨乳お姉さんトイレでオナニー
Aロシア峰不二子
Bウブな中学生大胆フェラ

これ

157 :TR-774:03/08/03 23:48 ID:???
>>156
何だっけこれ?見た瞬間すげー懐かしい感じがしたんだが・・・。
半角かなんかのコピペ?

158 :TR-774:03/08/12 13:02 ID:???
野田努「テクノボン」

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :TR-774:03/08/18 07:55 ID:3sh/Uuii
ミニマル入門おすすめ3本あげろ

161 :TR-774:03/08/18 10:07 ID:lgXIqiOA
ミニマル入門ならとりあえずジェフ・ミルズあたりを聞きに行かせる。

ありゃ、フロアで聞かなきゃ良さ分からんだろう

162 :TR-774:03/08/18 22:19 ID:???
3 Phase / Straight Road
Jeff Mills / Purposemaker Compilation
Surgeon / Communications

ろくにミニマル買ってないけど気に入ってる3枚

163 :TR-774:03/09/02 13:03 ID:???
マリオペイントのセーブ&ロードしてるときの曲

164 :TR-774:03/09/03 15:57 ID:???
Shpongle/Are you Shpongled?

165 :TR-774:03/09/08 07:16 ID:???
ミニマルならジェフのミックスアップ2しかありえない。入門として。

166 :ドリーム!:03/09/08 15:00 ID:AEcr2lzZ
9/10発売
dream 15th Single
「I love world」(アイ ラブ ドリーム ワールド)
▽収録曲
1.我愛イ尓 (ウォーアイニー)【テレビ東京系アニメ「アソボット戦記五九」オープニングテーマ】
2.Love is power 【2003 GIANTS 応援テーマソング  日本テレビ系SPORTSうるぐす8-9月エンディングテーマ】
3.I love dream world~世界中のしあわせを歌おう~
4.Embrace Me/S-dream featuring.KANA【 全国のダンスフロアを席巻中のイベント「Cyber TRANCE」の人気ダンスチームが、ヴォーカルにカナを迎え、Fragmaの「Embrace Me」のリミックスを日本語でカバー!】
http://www.avexnet.or.jp/dream/info/index.htm


167 :TR-774:03/09/08 16:23 ID:???
ジェフはくそ

168 :TR-774:03/09/09 00:05 ID:???
とりあえずな
KRAFTWERK/THE MIX
聴いとけ

169 :TR-774:03/09/13 12:14 ID:???
AVEXのタイトル全部!!






うそに決まってるジャ〜ン

170 :山崎 渉:03/10/04 10:15 ID:???
>>150

171 :TR-774:03/10/24 13:48 ID:???
house初心者なんですが、
これだけは聴いとけっていうCDがあれば教えてください。

172 :171:03/10/24 13:49 ID:???
下げてしまいました。失礼おば致しました。

173 :TR-774:03/10/24 15:14 ID:???
SWAYZAK / Snowboarding in argentina
テックハウス。

174 :TR-774:03/10/24 17:30 ID:???
>>171
イアンプ-リーのMIXCDなんか評判いいし聴き易いのでは

175 :TR-774:03/10/25 07:14 ID:???
St.Germain / Soul Salsa Soulは名曲であーる


176 :TR-774:03/11/15 00:43 ID:???
>>173
これいま聞いてるけど、なにがいいのかわからんていうか全部同じに聞こえる。
テックハウス(?)ではSNDてのがオススメ。

177 :TR-774:03/11/27 17:24 ID:mbYcovnT
最近テクノ聞き出した漏れにもっとオススメを教えて下さい( ゚Д゚)ゴルァ!!
とりあえず今はアンダーワールドとファットボーイスリムを聞いてます。アンダワカコイイ

178 :TR-774:03/11/27 18:10 ID:???
>>177
ケミカルブラザーズ
電気グルーヴ

179 :TR-774:03/11/27 23:23 ID:AwMn2TKs
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE




180 :TR-774:03/11/27 23:43 ID:jP/waUKh
http://nereid.xtr.jp/

181 :TR-774:03/11/28 00:07 ID:???
ジャーマンテクノの名盤教えて下さい
綺麗で美しくて酒飲みながらマッチするものがいいです

182 :TR-774:03/11/28 02:30 ID:80YkTX6J
>>181


(´-`).。oO((´-`).。oO(http://nereid.xtr.jp/…)


183 :TR-774:03/11/28 12:57 ID:gSFvOqOH
友達がくれたジェフミルズのアクチュアルが
すごいすきで、テクノを聞いてみたくなりました。
クラフトワーク、ダフトパンク、オービタルを借りてみたのですが
いまいちあいません。
よかったら、オススメ教えてください。
おねがいします。


184 :TR-774:03/11/30 20:52 ID:TYVqdLnj
>>ミルズさんのmix-cdで探してみてはどうですか?

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 10:54 ID:???
http://www.dnb.jp/
DRUMNBASS^

186 :TR-774:03/12/01 15:11 ID:n1abjIfl
医療研究所みたいな所で、人面のコラされた猿が暴れまくるってゆうPVの曲名を教えてください

187 :TR-774:03/12/01 15:30 ID:???
>>2に爆笑。

188 :TR-774:03/12/01 18:57 ID:???
お勧めRAVEはなんですか?

189 :TR-774:03/12/02 03:58 ID:7KM7VXBE
Nereidia
http://nereid.xtr.jp/
TOKYO TECHNO CLUBBING
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/2228/


190 :TR-774:03/12/02 04:07 ID:???
>>186
あーそれはBASSMENT JAXXのWhere,s Your Head Atだね。
Xxtra Cutsっていう日本企画盤のCDにおまけで入ってるよ

191 :TR-774:03/12/02 04:12 ID:???
スペル間違えたBASEMENTね。

192 :186:03/12/02 11:20 ID:???
>190さんありがとう!

193 :TR-774:03/12/02 11:49 ID:xdoHoQIC
プロディ爺ー

194 :TR-774:03/12/02 13:05 ID:???
三枚に絞るよりジャンルを軽く教えてあげてその上でミクスCDを紹介するのが
良いとに思う

195 :TR-774:03/12/05 10:18 ID:xYzN2zNb
RAPTUREやJEPRYLEEPHANTOM的な歌ありで何がよろしいおすえ?

196 :TR-774:03/12/05 12:49 ID:???
  

197 :TR-774:03/12/05 16:00 ID:???
まずはBOAと浜崎歩
そこから次第に入り込んでいけば良いんじゃない?

198 :TR-774:03/12/05 23:04 ID:???
1.Underworld / 1992-2002
テクノってオシャレ?と勘違いしてもらうために。

2.Derrick May / INNOVATOR
テクノのオリジンを知ってもらうために。

3.Aphex Twin / Richard D.James Album
テクノの極致を知ってもらうために。

199 :TR-774:03/12/06 16:15 ID:???
>>198
どれも名盤には違いないが、チョイスとコメントが痛い

200 :TR-774:03/12/08 15:29 ID:390YV+BL
みんなは、知人に勧めるときは、オムニバス版とか
は紹介しないのですかな?
\3000とかで 3枚組とかのアレですな

201 :TR-774:03/12/08 15:41 ID:???
あれって邪道じゃね。でも初心者のころは良く買ったなー2CDのV.Aってやつ
それ聞いてお気に見っけて買いに行って、それからどんどん詳しくなっていって。
今はもうmixしか買わなくなったよ。作品ものはツマンネー。

202 :TR-774:03/12/08 21:38 ID:???
>>あれって邪道じゃね。
でも、最初の最初はこれっしょ。

203 :TR-774:03/12/08 21:59 ID:???
俺MixCD嫌い
最初から最後まで聞きたい

204 :TR-774:03/12/09 00:15 ID:???
2ちゃんねらなら太鼓3買って
さいたま2000聴け
電波ソングだけど
ソース:ttp://gurudia.hp.infoseek.co.jp/tatujin/song/a5k3.html

205 :◆0y66DYsnuQ :03/12/09 00:24 ID:3yVqIchy


206 :TR-774:03/12/09 05:35 ID:3mjsQqEo
テクノ初心者で何買ってイイのかわからないのでオススメ教えてください!
最近までHIPHOP関連ばっかだったから全く知識がなくって。
HOUSE、DRUM N' BASS、GABBA、BREAK CORE、GOA TRANCE
と色々とたくさん聴いてみたいのですが全く知識もなくって。
スレとか色々と覗いてみてもよくわからないので教えていただきたいです。

取り合えずHOUSEは…Akufen好きです。クリックハウスって言うんでしたっけ?
あのノリで聴けるアゲアゲなハウスのオススメ1枚教えてください。
MOODY MANN?って人もジャジーな感じで好きです。
あぁ言う感じのハウスは何って言うんですか?ディープハウス?

BREAK CORE?は最近Kid606の新譜聴いてかなりヤバいと思いました。
もっと色々と聴いてみたいので教えてください。

GABBAもちゃんと聴いてみたいのですが何買ってイイかわからなくって。
一応DHR?関係は昔チョロっと聴いた程度で。SHIZO?とか。

DRUM N'BASSは4HEROとかSQUARE PUSHER、APHEX TWIN、
AMON TOBINとかOMNI TRIOとか適当買ってイイなって思いました。

GOA TRANCEは全くと言ってイイ程聴いた事ないし知識がありません。

この各ジャンルごとオススメ1枚ずつ教えてください!
できれば各ジャンルごとで『ならこのVAは聴いとけ』
ってヤツを教えてもらえるとなお嬉しいです。
CDであるヤツでお願いします。



207 :TR-774:03/12/09 06:39 ID:Wc/TXxot
hiphop好きには ゾンビネーションの新しいアルバムを薦める事にしてる

208 :TR-774:03/12/09 18:48 ID:8PcGADEh
>206 age of loveでも聴きなさい

もしくはcosmic baby

209 : :03/12/09 19:18 ID:sdu/hYvk
>>203
テクノのトラックの多くは最初から最後まで聴くために作られてるわけじゃないんだけど。
Mixされるための部品として作られたトラックを最初から最後まできちっと聴いても大して意味ないだろ。

210 :TR-774:03/12/09 22:35 ID:???
>209
藻前は(ry

211 :TR-774:03/12/09 23:40 ID:???
>>206
各ジャンルスレで聞いた方がいいんじゃないかな。
おれドラムン好きなんで一応オススメを挙げると
多分面子から察するに濃い〜のが好きだと思うんでDOM&ROLANDとかRAY KEITHかな。
あとSHY FX&T-POWERとか軽いけど適度にポップなんで初心者には聞きやすいと思いますよ。

212 : :03/12/10 01:21 ID:wM2m79b1
206で挙がってるD&Bはみんな本流から逸れてるのばっか。
とりあえずGoldie、Roni Size、DJ Hype、LTJBukem、Grooverider
ここら辺のアルバムとMIXCD聴くといいよ。D&B初期から関わってる人らだし
それぞれレーベルもやってるからそれらも含めると凄い量だけど。
4heroも基本だけど今はD&Bやってない。
 
MoodymannはDeep Houseと呼ばれることもあるけど、Detroit TechnoやSoulの
影響も色濃いから一概には言えない。オリジナリティがすごく高いしね。
Deep Houseと言ってもSpiritual Lifeとかとは全然違うし。
とりあえずMoodymannと親交のあるTheo ParrishやNorma Jean Bellがいいよ。

Kid606好きなら彼のレーベルのTigerbeat6のコンピでも聴けばいいんじゃない。
いっぱい色んなアーティスト入ってるしAMAZONで安く買えるよ。

クリックハウスならhttp://www.discogs.com/release/23562
このMIXCDが評価高かった気がする。

213 :TR-774:03/12/10 04:00 ID:gkfnBmVU
>>207さん
レスありがとうございます。
ゾンビネーションってどう言った感じの人達なんですか?
何かブレイクビーツ系とかですか?

>>208さん
レスありがとうございます。
age of loveにcosmic babyですか…チェックしてみます。
これって何のジャンルの方々なんでしょうか?

>>211さん
レスありがとうございます。
DOM&ROLANDにRAY KEITHですか。わかりました。
チェックしてみます。SHY FXって人は一応聴いた事ありますです。
カッコ良かった覚えがあります。
MC CONRAD?とか何かモロラガMC入ったJUNGLEとかってのは
個人的にあんまり…って感じですかね。
できればMCとかが入って無いので何かオススメあれば
また紹介お願い致します。


214 :206:03/12/10 04:01 ID:gkfnBmVU
>>212さん
レス色々とありがとうございます。
GOLDIEはSATAN何とか(KRS-ONEとやってるヤツ)
ってのとメタルへッズ?の何とかってVA持ってますねー。
RONI SIZEもREPRISANTとREPRICA(竹村さんのとかのREMIX集)
IN THE MODE?(メスにラゼール参加してる)は持ってます。
LTJ BUKEMはJUNEY何とかって2枚組みの持ってますよ。
DJ HYPEは何かでチョコっと聴いた事あります。
GROOVE RIDERって人達は初耳です。チェックしてみます。
4 HEROはJUNGLE BOOKってVAと4 HEROの紫色のジャケット
のヤツとTWO PAGES、2000 BLACKとかってコンピならあります。
他にDRUM N'BASSは…PHOTEKとかADAM Fなら持ってます。
ここら辺の人達のMIXのCD聴いてみますです。
MOODYMANNってDEEP HOUSEって言うんですねー。
THEO PARRISH、NORMA JEAN BELLチェックしてみます。
KID606好きなんですけどPS I LOVE YOUとかはたぶんブレイクコアとは
全然違いますよね?クリック&カッツのコンピとかのって。
ああ言う感じのダークなクリックハウス?は何かダメでした。
Tigerbeatってコンピはそんなニカ系なんでしょうか?
試聴色々としてみたいんですがいつもリンクが切れています
って試聴できない為、お願いします。


215 :TR-774:03/12/10 15:14 ID:???
オレ最初underworld聞いてテクノ系にはまったけど
それから他のCDに手を出すのはかなり時間かかったな

UWのCD全部そろえてたから

216 :TR-774:03/12/11 10:33 ID:???
おれは最初IBIZA系のCD買い漁ってたなー

217 :TR-774:03/12/11 16:31 ID:???
なにか、政治的なメッセージのついている歌詞のテクノなんてないかな。
それとも、テクノに歌詞は不要かな。
順当に、黒人のヒプホプ系か。

218 :TR-774:03/12/13 21:37 ID:???
>>217 鳥肌実。おすすめ

219 :TR-774:03/12/17 17:19 ID:???
Chicane / Behind The Sun
Underworld / everythingeverything
sasha / airdrawndagger

分かりやすくてカコイイ3枚を選んでみた。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)