5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輸入版CDとかに貼ってあるシール

1 :TR-774:03/07/14 22:38 ID:dUs9h/Wx
をうまくはがせなかった時ageるスレッド。

2 :1:03/07/14 22:40 ID:dUs9h/Wx
今日HMVでDJ CAMのBLUNTEDJAZZってアルバムを買って来たら
上部分にシールが貼ってあって、うまくはがせなくってかなりくやしいです。
とりあえず消しゴムで擦ってベタベタは取り除きますた。

3 :TR-774:03/07/14 22:40 ID:???
  〔ヽ〃⌒⌒ ヽ、 ___ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ,.イミf#ノノ))))(っ)| >>1 君さあ、ドキュソのくせに        |
 ´ ))lミリノ┬ イ |リ/./ |  こんなスレッド立てるから        |
  (( ヘ《、 ~ヮ~ノ《 / <  厨房って言われちゃうんだよ?     |
  ))γ》∨†∨ヘ》ヲ  \                        /
    〃⌒ ⌒ ヽ、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    l ノノノ))))))  |   >>1のことを必要としてる人間なんて |
    |彡リイ i |リ'  |   いないんだから、さっさと回線切って |
  Σノノ川 ~ヮ~ノ|l  <  永遠の世界に逝くんだよもん。    |
 ∠/γ~|.l ∨〃'l.l、.  \_______________/

4 :TR-774:03/07/14 22:41 ID:KZP6Fr0k
ジッポーのオイルをティッシュに染み込ませる

擦る。綺麗になるまで繰り返す。
(CD自体を拭く場合は印刷が取れないように注意)

乾拭き。

(゚д゚)ウマー


はい、終了。

5 :1:03/07/14 22:43 ID:???
(;´Д`)えー

6 :TR-774:03/07/14 22:43 ID:???
MAD BLUNTED JAZZ、俺のは紙ジャケだよ。

7 :TR-774:03/07/14 22:52 ID:KZP6Fr0k
んじゃ再開。
紙ジャケは素直に諦める。

>>4の方法はレンタル落ちのCDに貼ってある
管理用シールにも使えてカナーリ有効。
最初にシールを剥がして残ったヤツを拭き取る感じで。

8 :TR-774:03/07/14 22:53 ID:???
レコードのジャケに直接はってある
popbizのシールむかつく

9 :TR-774:03/07/14 22:55 ID:KZP6Fr0k
つるつるコーティングの紙ジャケなら
オイルで綺麗に取れるけど
染み込むタイプは・・・(´・ω・`)

10 :TR-774:03/07/14 22:56 ID:???
消しゴム使うやつは素人

11 :TR-774:03/07/14 23:11 ID:FHbaqmzR
てゆうか伊東家でやってたけど、ハンドクリームをすりすり刷り込んでから
はがすと(゚д゚)ウマーくいく

12 :1:03/07/14 23:26 ID:???
今の時代は消しゴムが最先端。
擦った跡が残るけども!そんなん気にしない!うそ!超気になる!クソッ!

>>4 >>11
今度試してみます。
ってかもう剥がすのには失敗しないけどな。
なんてったって俺は2度同じ事を繰り返さない男だからな。

13 :TR-774:03/07/14 23:36 ID:???
>>12
それじゃもう糞スレ立てるなよ。

14 :TR-774:03/07/14 23:55 ID:???
何も考えず指先ではがす。

たまたま伸びてた爪がはがれる。

ムカッときて逆上する。

イターッ

15 :1:03/07/15 00:04 ID:???
俺は解決する術を教えていただいたけれども
世にはまだまだ初心者がたくさん居て、
シールをうまく剥がせない場面っていうのは多々あると思われる。
そういう人の為にこのスレは残すべきだと思うな。
正直俺もどうせ失敗するから今後名無しでageるだろうし。

って事で>>13
糞スレちゃうわー!!

16 :山崎 渉:03/07/15 09:51 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :TR-774:03/07/16 16:17 ID:???
ところで1よCDの穴にカポッとはめるプラスチックのギザギザの奴。
あれ割れたらスカスカになってケース閉じてもカタカタ言うし、いつかCDに
傷が付きそうで怖いんだけどどうにかなんない?

19 :TR-774:03/07/17 09:15 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

20 :1:03/07/17 22:44 ID:???
>>18
返事が遅れてゴメンネ☆

昨日このスレを見た時は君の質問の意味がよく分からず、
とりあえず放置してみたんだけど今やっと質問の意味が分かったから答えましょう。

>>18
あんなもん割れる奴は居ねえ。

21 :1:03/07/17 22:46 ID:???
ごめんごめん、俺は割れたこと無いから適当に答えちゃった(テヘ

と、とりあえず新しいプラッチックのケースでも買えばいいんじゃないでしょうか?駄目?

22 :18:03/07/18 22:27 ID:???
やっぱそうなるか。というか放置してくれてよかったのに・・・

23 :18:03/07/18 22:31 ID:???
ごめんごめん、せっかくレスしてくれたのにそれはないよな。

と、とりあえず1と同じ心境でこのスレに戻って来たおれ。



24 :1:03/07/21 21:58 ID:???
おい、そんな事よりこないだ買ったμ-ziqのLunatic Harnessなんだけど
プラッチックケースのフタがカパカパしてて安定してねえぞこの野郎。
こういう場合いい方法があったら教えろや。教えて。教えて下さい。お願いです。

25 :1:03/07/21 22:00 ID:???
あと>>23。お前の

>と、とりあえず1と同じ心境でこのスレに戻って来たおれ。






この↑の隙間がとても気になるじゃねーか。

26 :TR-774:03/07/25 00:33 ID:???
RoyksoppのMelodyAM洋版買ったらシールが付いてて、
一生懸命爪立てて剥がしたけど失敗したage

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎 渉:03/08/02 02:07 ID:???
(^^)

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :TR-774:03/08/29 03:33 ID:???
PlastikmanのMusikに貼ってあるシールを携帯に貼ろうかどうか迷ってる。
でもあれって基本的に剥さないほうがカコヨクないか?

31 :TR-774:03/09/17 16:28 ID:PO/UyMGW
>>24
空のケース買ってきて移せばいいじゃん

32 :TR-774:03/09/18 02:17 ID:???
>>24
Rに焼くかmp3にでもエンコして原本しまっておけば?

33 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/09/18 18:41 ID:P7gyhxyC
>>30
張ったら文字が消えていくぞ。
保護シール張ればいけるかも

34 :TR-774:03/09/19 00:43 ID:???
ドライヤー使ってみ


35 :1:03/09/24 23:48 ID:???
やっべ、超久々。
まあ>>24用ケースは買うとしてもだな、
最近のamazon糞すぎねえ?
CD1〜2枚だと変なダンボールの袋みたいので送られてくるけど
あれ開けるのにも苦労するし、運送途中の衝撃に耐えられず
ケースに傷付きまくりラクリマクリスティだよマジで。超うざい。俺の方がうざいとか言うなよ。

36 :TR-774:03/10/03 10:27 ID:/Z0JaoSS
>>35着払いにしておけば多少扱い変わると思うぞ
メール便と違って確実に手に渡るから安心だし。
手数料250円ぐらいなら安心料だわ

段ボールはハサミでざくざく切るけど伝票もたまに切っちゃうな

37 :TR-774:03/10/03 12:04 ID:???
P A R E N T A L
  ADVISORY
EXPRICIT LYRICS

38 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/10/08 16:59 ID:sykYUdVM
え アマゾンって支払いによって配送の仕方も違うの?


39 :1:03/10/15 22:33 ID:???
俺はいつもカード払いだから分からん。
つうかアレはカッターで片側だけ切ればいいことに4回目くらいで気付いた。
鋏で切っても粘着質な感じで開きづらかったし伝票も切っちゃうしで散々だったぜ。

40 :1:03/12/12 21:57 ID:???
最近のamazonはマジで糞だな。俺が思うに

NET利用者の増加
    ↓
amazon利用者増加
    ↓
amazon経費削減の為に人増やさず
    ↓
俺の足の小指がなんか痛い
    ↓
amazon経費削減の為にシステム補強せず
    ↓
24時間以内に発送って嘘付く

    ↓
発売日に商品が届かない

って感じだな。もうホント糞。

41 :1:03/12/12 21:58 ID:???
オイ>>42!!
無駄に保守すんなよ!って思ったろ!?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)