5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●KOMPAKT

1 :norm:03/08/05 13:23 ID:tk+BP5Lv
sender,TRAUM,shitkatapult,dial,SALO,,,etc.
傘下レーベルも含めて●KOMPAKTについて語るスレです。

公式サイト
http://www.kompakt-net.de/

2 :TR-774:03/08/05 13:24 ID:???
kaitoは正直そんなに良くない

3 :TR-774:03/08/05 13:46 ID:???
アンビエントのやつはだめかな?

4 :TR-774:03/08/05 14:21 ID:???
また建てたのか・・・

5 :TR-774:03/08/05 20:25 ID:E9PBOHNV
ttp://www.nativeinstruments.de/index.php?kompakt_us
なんとなくこれを貼りたくなる

>2 そーなんか……

ここの初心者的には何を聴けばいいですか。
てshitkatapultてここ系列なんだ。シラナンダ

6 :TR-774:03/08/05 20:47 ID:r4eT1K6Y
>>1
> sender,TRAUM,shitkatapult,dial,SALO,,,etc.
> 傘下レーベルも含めて●KOMPAKTについて語るスレです。

傘下ちゅうかディストリビュートしているだけじゃない?
KOMPAKTはこの辺のディストリビュータでもあるから。
実際に傘下のレーベルはKOMPAKTのサイトの"Label"で
見れるものだけだと思うけど。

そういえばTOBIASもうすぐ来日するみたいね。


7 :TR-774:03/08/05 21:33 ID:rcxfPQoH
>>2
そうか?俺は好きだけどな。


8 :TR-774:03/08/05 21:49 ID:???
ちゃんと音楽やってきましたって感じ。

9 :しぶた:03/08/05 23:38 ID:w506FENs
このひと、カールバルトス(ex KW )と交流があるのかね?

10 :TR-774:03/08/06 01:04 ID:???
kaitoが?

11 :EIGEN:03/08/06 23:27 ID:3OR8oePl
kaitoだけ何かこぎれいにまとまりすぎって感じ
このレーベルのアーティストの中では異質。

サイトから行けるlabelは全部
Wolfgangがやってるみたいだから実質兄弟レーベルだよね。
僕的にはshitkatapaltもsenderもtraumも●KOMPAKTから派生
したレーベルで傘下ってイメージ
なんだけど・・・

あさってはphon.o(shitkatapalt、cyntax etc)が来日するみたい。
この人のstrike25?のLPはカッコよかった。

12 :TR-774:03/08/06 23:59 ID:???
ULF LOHMANNさん大好き。でもCD持ってないや…

13 :TR-774:03/08/07 19:52 ID:???
レコードプレーヤーがない私には居づらいスレね......

14 :TR-774:03/08/07 22:28 ID:HlHaVKqs
どこかdettingerのCD売ってるとこないかな?
2枚ともすげー欲しい。

15 :TR-774:03/08/08 00:51 ID:???
>>14
俺もだよ!!

16 :TR-774:03/08/08 01:29 ID:U+smLJHj
>>13
俺もだよ!!

17 :TR-774:03/08/08 01:32 ID:Q1IKNzZX
Kompakt total4聴いてる
ナカナカ  イイ

18 :TR-774:03/08/08 11:16 ID:???
個人的に初期は良かったとおもうが
最近はあんまりよくわからん。

19 :TR-774:03/08/08 12:40 ID:U+QkqQY5
(´-`).。oO(レーベルの名前の由来ってなんなんだろう・・・)

20 :TR-774:03/08/08 12:44 ID:???
Studio 1 Variationenが滅茶苦茶欲しい。

21 :TR-774:03/08/08 12:59 ID:???
>>18
同じく。 

22 :TR-774:03/08/08 13:16 ID:???
タワレコ逝けばTotal5予約できるのかな?札幌だしなー。

23 :TR-774:03/08/08 20:29 ID:???
markus guentnerの"in moll"が気になってるんだけど、誰かもってる人いる?

24 :夏厨(−∀−)仮面:03/08/08 20:53 ID:???
「sub rosa vs. kompakt」がなにげによかったなー。
そう思うだろ。

25 :EIGEN:03/08/08 23:41 ID:Drin3RxR
>>14
渋谷ciscoには定期的に入ってたけど今はどうかな?
>>20
渋谷cisco、下北onsaで見たよ。
>>23
何かひたすらambientな感じ。
wareとかでみせる、クールなtechhouseのmarkusではなかったから
僕的には不満。
>>24
同感です。サイコ。

26 :TR-774:03/08/09 01:29 ID:???
>>23 持ってるよー! 下北のユニオンで買った。

27 :TR-774:03/08/09 02:24 ID:???
>>14
2枚目の"oasis"なら今amazonで売ってるよー。

28 :夏厨(−∀−)仮面:03/08/09 02:26 ID:???
KOMPAKT聴くやつってPROFANも聴くん?

29 :TR-774:03/08/09 04:24 ID:???
聞くよ
PROFANの方が好き。

30 :TR-774:03/08/09 12:49 ID:???
studio 1の10枚のシングル集めたCDが好き

31 :夏厨(−∀−)仮面:03/08/09 13:51 ID:???
MIKE INKのwarpからのシングルPolkaTraxも聴く?
オレ未だにヘビーローテーションなんだけど。

32 :TR-774:03/08/09 18:07 ID:Nhbq2G6E
すいません。
カイトのエバーラスティングって、シングルとアルバムでちがうのでしょうか?


33 :32:03/08/09 18:27 ID:Nhbq2G6E
SPECIAL LIFE の1曲目ってエバーラスティングではないですか?
サイトで聴いてみたんですが

34 :TR-774:03/08/09 18:41 ID:oH1npcCy
お盆だよー! アダルトDVDが激安販売中
         http://www.dvd-exp.com
 最短でご注文いただいた当日発送いたします!
         http://www.dvd-exp.com
          1枚 500円より


35 :TR-774:03/08/09 18:58 ID:sdmI3/dQ
パート2もやっぱり3人で責めちゃうんですね。
大きくて形のいいオッパイを持っているだけあってやはり騎上位が得意なようです。
オマンコに吸い込まれていくチンチンもいいですけどオッパイの揺れ具合がなんともいえませんな。
http://www.exciteroom.com/


36 :TR-774:03/08/09 19:33 ID:???
>>32
http://www.discogs.com/artist/Kaito

37 :norm:03/08/09 19:34 ID:EoltYdjY
KOMPAKTのTOTAL5購入しました。
かっこいいです。
参加ミュージシャンは↓こんなんです。

SCSI-9
SUPERPITCHER
PHONG SUI
JUSTUS KOHNCKE
T.RAUMSCHMIERE
REINHARD VOIGT
M.MAYER
JOACHIM SPIETH
THOMAS FEHLMANN
MIKKEL MATAL
JONAS BERING

個人的にはJUSTUS KOHNCKEの曲が一番すきです。
みなさんはどうですか?

38 :TR-774:03/08/09 20:04 ID:???
どうですかみなさん!

39 :EIGEN:03/08/09 20:14 ID:2nONpkT2
>>37
やっぱT.Raumschmiereのが一番かな。
この前のSHAFFELFIEBER2の中でもT.Raum.の
MIXがピカイチだったよ。

ところで、最近、Shitkatapaltのリリースペース
が落ちてる気がするんだけど…、
それに、最近の数枚はもろエレクトロクラッシュ
路線だし… 

40 :TR-774:03/08/09 20:51 ID:???
Reinhard Voigtの" Im Wandel Der Zeit "が気になっているのですが持っている方いらっしゃいますか。
どんな印象でしょうか。

41 :EIGEN:03/08/09 21:45 ID:2nONpkT2
>>40
LadomatのForever Sweetを踏襲した荒さのある
かっちりミニマル。聞けば聞くほど
作りこんである印象を受ける、捨て曲なしの
名盤だと思います。


42 :TR-774:03/08/09 21:59 ID:???
最近はダンスっぽく強化されてるけど、前の路線でいいよ。

43 :40:03/08/09 23:41 ID:???
>>41
とても参考になりました。ありがとうございました!

44 :EIGEN:03/08/10 19:28 ID:Dh1F3p4x
Traumからのリリースで知られるBroker/Dealerが
Asphodelというアメリカ西海岸(彼らにとっては地元かな)
のレーベル
http://www.asphodel.com
(意外、よく知らない・・・)
からアルバム出しました。
Traumでみせたatmosphericなサウンドそのままでかなりオススメ!
Process(Traum)やbjorn stolpmann(oni.tor)好きはたまらない一枚。
ちなみにTraumからEPで出してた曲も収録されてます。


45 :__:03/08/10 19:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku01.html

46 :TR-774:03/08/10 20:41 ID:???
>31
それもって無いんだよ。
聞きたいけど。(泣)

47 :23:03/08/10 21:08 ID:???
>>25-26
markus guentnerの情報ありがとう。
pop ambientシリーズに収録されてた曲がよかったから、気になってた。 

48 :でまっせ:03/08/12 00:07 ID:???
Total 5

SCSI 9-All She Wants Is
SUPERPITCHER-Mushroom
PHONG SUI-Wintermute (Burger/ Voigt mix)
JUSTUS KOHNCKE-Homogen
T RAUMSCHMIERE-Total
REINHARDT VOIGT-Liebe Deine Musik
M MAYER-Speaker
JOACHIM SPIETH-Nie Mehr Allein
THOMAS FEHLMANN-Radeln
MIKKEL METAL-Nepal
JONAS BERING-Normandie 2

49 :TR-774:03/08/12 00:47 ID:???
TOTAL5欲しい

50 :EIGEN:03/08/12 01:45 ID:rsy4boww
●KOMPAKT系列のCDはオフィシャルサイトで買うのがオススメ。
注文後1週間かからず届くし、日本で販売されるのを
待つよりもかなり早いですし確実。
数枚まとめて買えば送料をいれても日本で買うのと
かわらない。ただレコードは送料高くついちゃいます。

51 :TR-774:03/08/12 01:45 ID:UDYUvRvQ
http://hccweb1.bai.ne.jp/haneumakyou/

52 :TR-774:03/08/12 13:31 ID:???
>>50
JCBしか持ってないんだよね・・・
force incは偉い!

53 :TR-774:03/08/12 17:12 ID:???
>>50
初めてオフィシャルからの通販に挑戦してみました。CD13枚まとめ買いしちゃいました。

54 :norm:03/08/13 03:45 ID:PU1jMFyE
LadomatからでてるJUSTUS KOHNCKEのCDが聴きたいんですけど、
どれを買えば良いのかよくわからないので、誰か教えてください。
その他、Ladomatのお勧めCDなども教えてほしいです。

55 :TR-774:03/08/13 04:41 ID:???
>>54
JUSTUS KOHNCKEってladomatからCD出してる?
kompaktから出たのは持ってるけど・・・
ladomatではsensoramaの「love」「Projecktor」がお勧め。



56 :TR-774:03/08/13 08:52 ID:???
「流行の音」になっちゃってから聴く気なくして
しばらく遠ざかっていました。
最近どうでしょう?次の次元へ逝っちゃってますか?
もしあの頃のままなんだったら、あの頃のを聴いときます。

57 :EIGEN:03/08/14 12:13 ID:k86XE5uf
>>54
Whirlpool production というユニット名
で出してるはずです。全部聞いてないので
わからないですが、”dence music(ladomat 2042)”というアルバム
が売れたみたいです。この頃はもっと
ディスコ路線でした。

ladomatの名作は●KOMPAKT設立以前いM.Mayer、R.Voigt
T.ThomasがやってたForever Sweet のCDだと思います。
あとAndreas DorauのWolfgang RemixがV.AのCDで
聞けるんですがそれもKOMPAKT好きにはたまりません。

58 :EIGEN:03/08/14 12:38 ID:k86XE5uf
>>56
そうですね、基本的に初期の頃よりも、
音数が多く、曲に展開があるという点でpop
になった気はしますが
それは一つのジャンルを確立した証だと思います。
好き嫌いはわかれるかもしれませんが。

ただ最近復活したAUFTRIEBはいまだにあの頃
の路線を継承していると感じます。
傘下レーベルの中で
Musik Krause, Plong, Areal, Dial
などは僕が"次の次元"を期待している
レーベル。特にDialのCarsten Jost
のアルバムからはかなり斬新な印象を受けました。



59 :TR-774:03/08/14 13:12 ID:???
やっぱプロファン最高。

60 :TR-774:03/08/14 18:07 ID:???
PROFAN活動停止気味(´・ω・`)

61 :TR-774:03/08/14 19:44 ID:???
はっきり言って発展形はいらないわけよ、欲しいのは進化形。

PROFAN+αみたいなのばっかり増殖しやがって。

62 :TR-774:03/08/14 19:55 ID:???
>>61
初心者の漏れには話についていけないので申し訳ありませんが
もうすこし噛み砕いておっしゃっていただけますか。

63 :夏厨(−∀−)仮面:03/08/14 22:26 ID:???
Ladomatはegoexpressが最高じゃ。
そいえばWhirlpool productionはWEAからメジャーデビューしたっしょ?

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :TR-774:03/08/15 17:53 ID:wh4ZJ8xU
age

66 :TR-774:03/08/15 19:26 ID:Akknfi2Z
sender最近すごくいいね。

67 :TR-774:03/08/15 19:29 ID:Akknfi2Z
traumだとbroker/dealerがいい。
geoff whiteの新しいやつ好かった。

68 :TR-774:03/08/15 22:21 ID:gio1Vlrt
traumならやっぱprocessがいい。
最近のtraumからのEP。スペインのRegularという
レーベルからのEPなど好リリース続き。
9月リリース予定のアルバム期待せずにはいられません。

>>66
senderは楽曲もさながら、ジャケのデザインも
いいよね。senderはドイツ語でテレビ塔を意味するらしい。
世界中のテレビ塔が載ってるジャケも納得

69 :ナハナハ:03/08/16 22:22 ID:KJAH7q41
senderみつお

70 :TR-774:03/08/16 22:42 ID:???
traumのロゴマークって怖くない?

71 :TR-774:03/08/16 23:52 ID:???
>>6
ディストリビュートとは?勉強不足スマソ。

72 :TR-774:03/08/17 02:00 ID:???
distribute

73 :TR-774:03/08/17 13:16 ID:WEymX3un
TOTAL1にdavidbowieのremixなんて入ってないよな?
今kompaktのサイトで視聴してたんだけど、それらしい曲があった。

shitkatapultのphon.oのライブ良かったよ、ほんと。

74 :TR-774:03/08/18 14:44 ID:vTl+bDE9
WOLFGANG VOIGTさんて実はスゴイ人?

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :TR-774:03/08/21 03:13 ID:MEzVwgPw
>>74
STUDIO 1はスゴいぜ。

77 :TR-774:03/08/21 05:45 ID:+35Y6N8R
>>76
M:I:5もスゴいぜ。


78 :TR-774:03/08/22 00:30 ID:???
>WOLFGANG VOIGT
このtal名義のアルバム聴いた人いますか?
http://www.discogs.com/release/92151

79 :EIGEN:03/08/22 23:18 ID:oQMapjeS
>>74
WolfgangとThomas Brinkmann(Max Ernst)
の二人はKOLNの総帥と言っても過言ではない?
でもこの人いったいどれだけ名前があるんでしょうか?
誰か数えてみてください。

80 : :03/08/22 23:32 ID:uF+syCJ+
http://www.discogs.com/artist/Wolfgang_Voigt
discog見ればすぐ分かる。
Thomas Brinkmannは名義多くない。

81 :TR-774:03/08/22 23:45 ID:???
やべーThomas Fehlmannと間違えそうだw

82 :TR-774:03/08/23 00:30 ID:D/CKZtTm
>>80
サンクス
久々にKreiselでも聞こう。

83 :TR-774:03/08/23 13:30 ID:???
Köln 四天王

Mike Ink
Jörg Burger
Dr. Walker
Jammin' Unit

84 :TR-774:03/08/24 01:39 ID:RlqkKtSI
>>24
こういうアルバムもっと聴きたい
Freeform Vs. M.Mayerがつぼだった

こんな感じの教えてほしい
      By Kompaktはこのアルバムしか持ってません

85 :TR-774:03/08/26 21:49 ID:???
32
>この前のSHAFFELFIEBER2の中でもT.Raum.の
>MIXがピカイチだったよ。

これmixCDですか?もしかしてtobias thomas?
CD4のfur dichってのは途中ちょいグダグダ感が否めませんでしたが、どうなんでしょうか?
profan〜shitakapult系のミックスCD探してます。なんかレコメンありますか?
個人的にはneton future classics :two/heiko m/s/oってのがstudio1も入っててかなりお気に入りです。


86 :TR-774:03/08/26 22:48 ID:???
>>85
32じゃないけどMIX-CDじゃないよ,ここの3曲目見て。
http://www.discogs.com/release/169128


Speicher CD 1ってどういうコンセプトのCDなんでしょうか。
MIXしてるのはMICHAELみたいですが…

87 :TR-774:03/08/27 23:07 ID:???
Thomass Fehlmannがjoint recordsから出したやつで日本語を歌ってる人は誰ですか?

88 :TR-774:03/08/28 04:16 ID:???
>>87
HRK(ハルカ?)とかいう女子高生らしい
詳しくは知らんけどな
http://www.jointrecords.com/artist/index.html

89 :TR-774:03/08/28 10:13 ID:???
tobias thomasと言やあ、今度来日するけど皆行くの?

90 :コギャルとカリスマH:03/08/28 10:15 ID:sqrmw3Mt

    http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


91 :TR-774:03/08/29 02:33 ID:???
>>86

Speicherシリーズのコンピ(じゃなくてMixCDなのか)という事ではなくて?
というかSpeicherシリーズ自体のコンセプトがよくわからんな。
1番はCISCOからのリリースだったんだけど。

92 :TR-774:03/08/29 03:25 ID:???
STUDIO 1が再発されたって本当?

93 :TR-774:03/08/29 04:04 ID:???
わりとコンスタントに

94 :85:03/08/29 15:31 ID:???
>>86
ありがと。

Speicher CD 1 mixCD?よさ気ですね。
こっちも気になるけど↓
ttp://www.discogs.com/release/135848

studio1が再発とはアナログですか?
mike inkはmixやらんのですか?

95 :86:03/08/29 18:08 ID:???
>>91
曲名なんかをよく見たらその通りですた。thx


>>94
Smallvilleジャケもいいよね。
Tobiasのセンスの良さが光る名盤だと思います。

96 :TR-774:03/08/29 18:55 ID:???
joint recordsの件ありがとうございました。

97 :TR-774:03/08/29 19:10 ID:???
Tobias今日ですね

98 :EIGEN:03/08/30 01:05 ID:6En8EoX4
Process のnew albumが発売されました。
前作よりももっと軽快な感じ。それといって真新しさ
があるわけじゃないけど、この人のハイハットの
音とリズムは秀逸!



99 :TR-774:03/08/30 07:03 ID:???
Tobias、結構普通のテクノだったなあ・・
最後の方は聴いてないからわからないけど

100 :TR-774:03/08/30 08:50 ID:???
>>94&95&99で言ってるトビアスのアルバムってディスコBから出てるヤツ?

101 :99:03/08/30 12:09 ID:???
あ、ごめん。俺が言ったのは、loopでやったDJの事ね。

102 :TR-774:03/08/30 13:47 ID:???
>99
そうだったんだ
感想サンクスコ

103 :TR-774:03/09/02 01:00 ID:???
なんだかんだいってドイツは良いレーベルが出てくるのはなんで?
クラブのサウンド・システム?
自宅のモニタリング環境?
良いDJがいるから?
草の質?
ゲルマン魂?

104 :TR-774:03/09/02 01:48 ID:???
ゲルマソ魂に一票

105 :TR-774:03/09/02 02:20 ID:???
根暗

106 :TR-774:03/09/02 14:42 ID:???
>>37
Superpitcherのがカコヨカッタ
Phong Suiって人は若手?

107 :TR-774:03/09/06 01:16 ID:???
komoaktってきたの?




108 :TR-774:03/09/06 01:47 ID:???
TOTAL4に参加してるAUTOBIANCHIって人は他にもリリースしてるんでしょうか?
俺はTOTAL4の中では一番いい曲だなぁ、って思って 他のリリースを探したんだけど
見あたらなかったもんで…

109 :TR-774:03/09/06 12:46 ID:???
>>108
http://www.discogs.com/artist/J-_Burger
ここ見てね
本名はJorg Burger

110 :TR-774:03/09/07 01:24 ID:???
>>109
どうもありがとうです☆

あと、関係ないですけど、ここのレーベルは3拍のハウスよくリリースするけど、
ぜんぜん良くないのでやめて欲しいです。。個人的には。


111 :EIGEN:03/09/08 00:34 ID:3mJzIAlY
>>110
三拍のハウスっていうのはつんのめり気味の6/8?拍子の
つんのめり気味のビートのことですか?

これこそケルンビートの真骨頂だと思うんですが・・・
もとはWolfgang Voigtが始めたのでしょうか??

SHITKATAPALTの16番のT.Raumshmiereを聞いてみてください。
きっと好きになるはず。

112 :unchi:03/09/08 16:01 ID:woOnOAea
来月はメイヤーさんでつね

113 :TR-774:03/09/08 22:11 ID:HBEkAVFU
激しく詳細求む
>>112

114 :TR-774:03/09/08 23:16 ID:???
メイヤーたん(・∀・)イイ!!

115 :EIGEN:03/09/09 10:40 ID:sotqcGbb
勝手な推測ですが・・・
KOMPAKT勢お得意の6/8のビートはもとはMIKE INKがグラムロック(特にT.REX)
にインスパイアされて始めたんではないのでしょうか。T.REXのBoogie調の曲
はまさに同じリズムだし、実際MIKE INKはT.REXのサンプルをよく使ってる。

ただ、グラムのそれは享楽的であったのに対し、ドイツ人がやるとどこか
軍靴の音にも似た重厚で好戦的な感じに聞こえてしまうのはなぜ?

116 :test:03/09/12 17:37 ID:???
test

117 :TR-774:03/09/12 22:32 ID:vo9Sendo
ぼくはケルン系テクノをよく聴きます

118 :TR-774:03/09/14 08:53 ID:???
ぼくはソーセージをよく食べます


119 :TR-774:03/09/14 11:28 ID:???
ぼくはビールを温めて飲みます

120 :TR-774:03/09/18 13:05 ID:???
誰もいない予感……

121 :駄レス(−∀−)仮面:03/09/18 21:09 ID:???
audio.nlどうよ。

122 :TR-774:03/09/19 21:25 ID:GTUj0ocU
最近はコンパクトよりいいかも。

123 :TR-774:03/09/19 21:40 ID:???
ぶっちゃけKOMPAKTのアンビエントってどう?

124 :TR-774:03/09/19 21:47 ID:???
6/8のリズムとMIKE INKのブギーのリズムは似てそうで別物じゃない?
どっちかっていうとMIKE INKはブギー、16分3連のシャッフルで四分の四拍子。
8分の6拍子はアラブの民謡なんかでよく聞けるシンコペのリズム。

どっちにしろ好きには変わんないけど一応言ってみました。



125 :TR-774:03/09/20 11:49 ID:???
MICHAEL MAYER来日age

126 :125:03/09/20 11:49 ID:???
あがってなかった・・・

127 :EIGEN:03/09/21 22:23 ID:gDsuG+1Y
audio.nlってオランダのレーベルらしくなく
ストイックな感じじゃない?それにしても最近の数枚は
すごくよかった。中でもThomas Jirkuの”we call them acids”
のうち臭化水素が好き。
motorもよかったけど最近は活動休止中?

128 :123:03/09/23 16:07 ID:ZqvxrvgI
MARKUS GUENTNERとか……

129 :TR-774:03/09/26 00:10 ID:???
10.11 [SAT] VIRGO VIBES feat. KOMPAKT NIGHT vol.3

DJ     SHIBATA
      NEEMURA
      SHIMA
Guest DJ  MICHAEL MAYER (aka FOREVER SWEET/KOMPAKT)
OPEN    22:00
      3000yen[1D]
      2500yen[1D] with flyer

関係者じゃないけど、ドンがシャバに出るので一応。
ループ...。混みますか?

130 :TR-774:03/09/26 00:10 ID:???
10.11 [SAT] VIRGO VIBES feat. KOMPAKT NIGHT vol.3

DJ     SHIBATA
      NEEMURA
      SHIMA
Guest DJ  MICHAEL MAYER (aka FOREVER SWEET/KOMPAKT)
OPEN    22:00
      3000yen[1D]
      2500yen[1D] with flyer

関係者じゃないけど、ドンがシャバに出るので一応。
ループ...。混みますか?

131 :EIGEN:03/09/28 03:41 ID:hedB1wen
T.Raumschmiere のnew albumがなんとnovamuteから出てしまいました。
しかも、feat.Miss Kittinがあったり、Hip Hopがあったりと、何か
随分と軟派になってしまった感ありです。(ジャケもまるでMotorhead)
前作もHeftyからだったし、どんどんドイツから離れていってしまうの
でしょうか?この先どうなるShitkatapult...

132 :TR-774:03/09/28 12:04 ID:???
T.Raumschmiere ってどこの人ですか?
KOMPAKTから出てるの…?

133 :TR-774:03/09/30 20:58 ID:???
>>132
http://www.discogs.com/artist/T._Raumschmiere

134 :TR-774:03/10/03 14:49 ID:aEOCZDwb
>131
しかも日本盤も出ましたね。
なぜかPCで聞くと1曲目が無音。

135 :TR-774:03/10/03 17:34 ID:???
ビデオはどういう感じでした?

136 :TR-774:03/10/03 20:47 ID:aEOCZDwb
かなーり低予算なご様子。
モノクロの落書きみたいなアニメ物とか、本人がドラムたたいてるバンド実写のやつとか。
その後久しぶりにT.Brinkmanのビデオを見たら落差を非常に感じました。
そういうタイプのアーティストといえばそれまでだけど。

137 :TR-774:03/10/04 18:56 ID:k/iU+I8A
モンスタートラックドライバーアゲ

138 :TR-774:03/10/06 17:29 ID:fRujNPi0
shitkatapultってt.raumschmiere主宰じゃなかったっけ?

139 :TR-774:03/10/06 17:34 ID:fRujNPi0
nov 01 - jp - tokyo - sonarsound festival (w apparat)
来るそうです。T.Raumschmiere

140 :TR-774:03/10/07 20:18 ID:???
>>139
おっ 詳細プリーズ

141 :TR-774:03/10/08 07:23 ID:???
マイヤーloopだけじゃなくageHaでもやるんだね

142 :TR-774:03/10/10 01:48 ID:???
やっぱアゲハだと客層厳しい?
明日だ。

143 :TR-774:03/10/10 22:28 ID:???
逝ってみてえよぉ

144 :TR-774:03/10/10 23:13 ID:???
http://www.fabriclondon.com/label.artist.album.fabric.php?artist=michaelmayer&release=fab13/mic

マイヤーさんだ!

145 :EIGEN:03/10/10 23:56 ID:Yy2LL+mK
t.raumschmiereの来日、キャンセルになったのかな?

http://www.mute.com/mute/news/tour.htm#Raum


146 :TR-774:03/10/11 21:54 ID:dcvOfSmW
22:00からのコンパクトナイト。
あと8分ぐらいですね。
1人でいってもなんなので本日はあきらめました。
いかれたかた様子をレポートしていただけるとうれしいいです。

147 :norm:03/10/13 04:56 ID:z+H3U4Tk
loop行ってきました。
マイヤー最高でした。
気さくなナイスガイでした。
「Nice to meet you. I am a speaker.」と話しかけたら、喜んでくれました。
DJプレイ中のマイヤーの妙なダンスも良かった。
選曲は文句無くすばらしかった。
またの来日を期待してます。


148 :TR-774:03/10/13 09:49 ID:6gihooHI
あ、147さんは1さんですね。
私も行きたかったです・・・。
たまたまこの板でみたのですが今回はいけず・・・。
時々みにきます。

149 :EIGEN:03/10/13 13:14 ID:rHPUHb/8
マイヤーさんとてもいいひとでした。
「I'm not talking, just speaking to you!」
って言ったら受けてくれました。選曲はコンパクト直系の
アシッドな曲が多かったです。もちろんシャッフルビート
も。ロングミックスしないシンプルなつなぎだからこそ、楽曲と選曲が活きて
ました。半分ぐらいは●KOMPAKTやそのdistributed labelの曲でしたが残りの
半分ぐらいはリリースされていないか相当マイナーなレーベル
からの曲だと思います。(プレイリストを知りたい!)
とにかくよかった。また来てくれるのを楽しみにしてます。

150 :TR-774:03/10/13 14:43 ID:???
マイヤーさんくわえ煙草でのプレイだったんでしょうか。
行くことができなかったけど日本に来てくれたってだけでハッピー。

151 :TR-774:03/10/14 00:44 ID:dieNnvUv
マイヤーさん良かったですよー。
5時頃かな、ホール&オーツもかけてましたよ〜
コンパクトしばらく聞いていなかったけど
また聴き出そうっと。。

152 :TR-774:03/10/14 00:54 ID:dieNnvUv
追加。ホール&オーツの曲とはこれでした。
なんか嬉しかったです。
I Can't Go For That (No Can Do)

153 :TR-774:03/10/14 13:36 ID:???
LOOP、お客さんの雰囲気も良かったよね!楽しかった。
ちょっと混み過ぎだったけどしょうがないね。
マイクマイヤーと一緒に回してたの誰?

154 :TR-774:03/10/14 23:36 ID:tsXQUtx3
ベッカム

155 :TR-774:03/10/16 20:52 ID:xBzzscLT
へーホール&オーツですか?
いきたかったなー。

156 :TR-774:03/10/16 21:43 ID:???
ダリル・ホールは実はゲイ。

157 :TR-774:03/10/17 21:35 ID:???
●KOMPAKTを全指揮している人がマイヤーさんなの?むしろ社長!?
どこかでマイヤーさんのこと●KOMPAKTの総帥って書かれていたけど

158 :TR-774:03/10/18 16:31 ID:geTXvqEs
テクノバイヤーズガイドによりますと。
kompaktはマイク・インクが経営。
ミヒャエル・マイヤーが店長。
ユルゲン・バーペが店員だそうです。
レーベルではなくレコード店のほうですが。

159 :TR-774:03/10/19 21:13 ID:???
ttp://www.fabriclondon.com/label.artist.album.fabric.php?artist=michaelmayer&release=fab13/mic
視聴できるようになってた。
イイ仕上がりの予感……!

160 :159:03/10/20 22:10 ID:???
http://www.discogs.com/artist/Michael_Mayer
Discogsにマイヤーさんの写真掲載キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
カコイイ!

161 :TR-774:03/10/21 10:39 ID:VRCldPBG
MXに去年のJapanツアーの音源が流れてて、落としたけど、
すんげーよかったっす。KOMPAKT最高ですた。これはずっと聞けるぜ。

162 :TR-774:03/10/21 23:05 ID:VRCldPBG
>161
そんなんあるん?
すごくほしいわ。聞きたい〜。

163 :TR-774:03/10/22 00:19 ID:???
あら、自演だわ。
久し振りにこんな恥ずかしいの見たわ。

164 :TR-774:03/10/22 05:49 ID:otaIyqSJ
僕も聞きたいなあ。

165 :TR-774:03/10/22 08:26 ID:???
>>161=162
泣けるw

166 :TR-774:03/10/22 12:28 ID:otaIyqSJ
でも、これってほんとにあるの?
だとしたら、すげー聞きたいんだけど。
だれが、流してよ。

167 :TR-774:03/10/22 20:30 ID:???
誰かこの自演の趣旨を教えてください。

168 :TR-774:03/10/22 20:32 ID:???
>>161=162=163=164=165=166=167という罠。

169 :TR-774:03/10/22 20:52 ID:otaIyqSJ
自演とかそんなこと、どうでもよくて。
わしは、このMIXが聞きたい!
誰かもってる?

170 :TR-774:03/10/22 20:59 ID:???
>>164=166=169
正直ウザイ
DL推奨DJ-MIX・ライブ音源スレでお願いするか、一日中MXに張り付いてろ

171 :TR-774:03/10/22 22:53 ID:otaIyqSJ
>170
お前も一緒にな

172 :TR-774:03/10/22 23:00 ID:???
クレクレ厨は(・∀・)カエレ!

173 :EIGEN:03/10/26 00:54 ID:ssgwmCAs
Jurgen Paape、最近●KOMPAKTと疎遠じゃない?
TOTAL5には出てないし、直近のJurgen名義の
シングルはLow Spiritから出てたし。
●KOMPAKTの初期は彼なしじゃやってけなかった
はず?なのに。

174 :TR-774:03/10/26 13:57 ID:u6cxpunT
total5はどうなんですか?青いまるですよね。

175 :TR-774:03/10/26 14:52 ID:???
>>173
深く考えすぎじゃない?

176 :TR-774:03/10/30 22:06 ID:???
REINHARD VOIGT 、在庫無しかよアマゾン。
しゃーねえ東京さ行くか。

177 :TR-774:03/11/03 20:14 ID:???
FOREVER SWEETってどう?
一枚も持ってないんだよね

178 :TR-774:03/11/03 20:49 ID:i6dc//4I
>>177
ladomatから出ているgeben&nehmenを聞いてます。
あのreinhard voitさんとmichael mayerさんが参加
しているだけあってへなちょこすかぽこ感がいいです。
1曲目はi don't wanna talkと女性がうたってます。

179 :TR-774:03/11/03 22:07 ID:ncRYXGnU
Fabricから出したメイヤーの新しいMIXCD最高ですた。
何度も聞いてもすよ。

180 :TR-774:03/11/07 04:32 ID:???
perlonのhpって入れんの?

181 : :03/11/13 13:21 ID:g4tU/Ckd


182 :TR-774:03/11/28 13:48 ID:eJ7HbvEe
kompaktage

183 :TR-774:03/11/30 20:52 ID:TYVqdLnj
pop ambient2004出ましたがアマゾンに出てないですね。
聞かれた方どうですか?

184 :EASYLEE岡田:03/12/02 17:46 ID:???
よかったよ

185 :TR-774:03/12/02 18:30 ID:???
carsten jostの新しいやつ、すごくいいっす
気持ちいい

186 :TR-774:03/12/07 23:28 ID:7U+xkuOk
ほしゅ

187 :TR-774:03/12/18 23:40 ID:???
>>183
Pop Ambient 2004, 相変わらず素敵な音世界。
ほんと大好き !
渋谷のタワレコにあったよ。

これ行ってくる。
--
http://www.ostgut.de
Samstag 28.12.2002 OstGut/Panorama Bar Start 24 Uhr Klub Nacht
OstGut:
Reinhard Voigt live kompakt
Michael Mayer kompakt
Marcel Dettmann ostgut/freizeitglauben
Disko lifetime
Panorama Bar:
Peace Division low pressings
Tom Clark highgrade
Tama Sumo berlin

188 :183:03/12/20 10:50 ID:7yWUpHyR
>>187
うーむステキな世界ですか。聞きたいな。
「行ってくる」って187様ドイツにお住まいなんですか?


189 :TR-774:03/12/20 16:11 ID:iOGEmiqj
>>187
ほー。
コンピレーションはほとんど買わないけど2004良さそうですね。
たまにはこういうのも聴いてみるかな。

190 :推定少女ファン:03/12/23 12:07 ID:0wfAd8uN
Frank Martiniqのアルバムって今年のベストだよね!

191 :TR-774:03/12/29 08:02 ID:+1OXsH2E
total5アマゾンにやっとでたので注文しました。
Pop Ambient 2004はまだないです。

192 :EIGEN:04/01/05 06:46 ID:xuX2uW14
今年のベストCDはLawrenceの新しいアルバム。
ベストEPはMusik Krauseの08番、Robag Wruhmeに決まり!


193 :EIGEN:04/01/05 06:49 ID:xuX2uW14
すいません。>>192 は去年のベストの誤りです・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)