5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂文珍とテクノ

1 :TR-774:03/10/22 01:57 ID:WfBhqj7k
落語界きっての電子楽器マニア、桂文珍師匠に
ついてかたりましょう。

文珍師匠、家に大量のパッチシンセを所有しており、
仕事で疲れて帰ってきたあとは、自分のツボな音を
作って癒されるのだとか。

2 :TR-774:03/10/22 02:15 ID:???
>>1
ソース出せ。

3 :TR-774:03/10/22 02:36 ID:6wJMV7+9
シンセは事務所にあるらしいよ。
弟子がシンセの裏にダッチワイフを隠していたらしい。

4 :TR-774:03/10/22 02:43 ID:U3kKWHSG
結構有名な話だよね。 松武秀樹と対談したり。

5 :TR-774:03/10/22 02:45 ID:CzAoRvKN
>>4
俺、松武さんから直接その話きいた
突然、emailで質問メールが来て驚いたって言ってた


6 :TR-774:03/10/22 03:18 ID:???
ビンゴーシュートーッ!

7 :TR-774:03/10/22 15:38 ID:WfBhqj7k
作った音源とか、どこかで公開したりしてないのかなぁ。
独演会の中で演奏したりとか。
噂だと、相当数のテルミンも持ってるらしいね。文珍師匠。
あの人、もともと理系のエリートなんだっけか?

8 :TR-774:03/10/22 18:40 ID:I3emfGMp
セスナをモチーフにしたプライベートなアルバムがあるらしい。友人にくばって喜ばれているとか。

9 :TR-774:03/10/22 18:50 ID:???
はなきんデーターランド出てたひと?

10 :TR-774:03/10/22 19:38 ID:???
さんまの名探偵で即効殺されるひとだっけ?文珍さんって。

11 :TR-774:03/10/22 20:44 ID:???
変名で2つくらいだけリミックス手がけたりもしてる
らしいね。

12 :TR-774:03/10/22 20:59 ID:???
シンセ落語

13 :TR-774:03/10/22 21:08 ID:???
というわけで、ございますなぁ

14 :TR-774:03/10/23 00:14 ID:???
8月8日は文珍デー

15 :TR-774:03/10/23 21:19 ID:???
検索したらいっぱいひっかかった
すげー

16 :TR-774:03/10/23 23:12 ID:???
十数年前だが、大阪の阪急ingsで行われた桂文珍のシンセ落語見に行ったけど
MS20とかにまじって当時写真でしか見た事がなかった
Eμレーターがあったのにビックリした。(たぶん2ボイスかと)
しかもすんごくくだらねー使い方しててワラタ

17 :TR-774:03/10/24 00:23 ID:???
ぶんちんのセスナ

18 :TR-774:03/10/24 20:58 ID:???
桂梅雀のベースの方がまだ少しはましだろ。

19 :TR-774:03/10/28 05:35 ID:NwW5wa2T
女のアソコ


20 :TR-774:03/10/28 13:18 ID:0DVGiN6k
>>16
70年代や80年代じゃなく
10数年前にやってたのか
すげえな

21 :TR-774:03/10/28 14:12 ID:???
13年前は1980年なのだが。

22 :TR-774:03/10/28 14:15 ID:???
23年前だった
逝ってきます

23 :TR-774:03/10/28 14:17 ID:tumvFKpX
マアマア14年前は1989だからw

24 :TR-774:03/10/28 16:10 ID:NwW5wa2T
文珍の髪型ってなんとなく80'sテクノっぽいね


25 :TR-774:03/10/29 00:24 ID:???
桂文珍、稲川淳二、海原小浜が80年代の3大メッシュ芸能人

26 : :03/10/30 06:30 ID:ro3ozw95
MXでシンセ落語の音源出回ってたよね
「シンセ」とかで検索すると出てきた気がする

27 :TR-774:03/10/31 05:57 ID:???
ネタスレだと思ってたのに検索したらほんとにいっぱい引っかかった・・・。

28 :TR-774:03/11/01 07:38 ID:???
ネタじゃないYO

29 :TR-774:03/11/01 21:50 ID:WE8CcFyR
つーことは日曜の夜に由紀さおりとやってた、おもしろサンデー(?)の
オープニング曲は文珍が造ったんか?

30 :TR-774:03/11/02 00:34 ID:???
>29
あれは「コスモス(cosmos)」って言う
女3人組のヤマハがらみのシンセバンドの曲


31 :TR-774:03/11/02 00:36 ID:/sEvSxI/
日曜朝8時からやってた文珍のFM番組のOP曲が、
YMO/Behind The Maskだったけどそういう趣味だったのか。

32 :TR-774:03/11/02 03:31 ID:/GO8gmk5
>30

コスモスの「夢気球」って曲良かったな・・・

33 :TR-774:03/11/02 16:13 ID:???
ボールドの客いじりを嘲笑してた桂文珍のコメントが聞きたい。

34 :TR-774:03/11/09 02:30 ID:???
わたし かつらぶんちん ちんちん ぶらつかしたわ

という回文があったな。うーん秀逸。

35 :TR-774:03/11/16 03:43 ID:RssY/++y
もしかして終わりでつか?

もっと他のエピソードとか聴きたいのどすが・・・

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 05:52 ID:LcJwGPSK
DJ板からきました。詳細もとむ。

37 :TR-774:03/11/17 06:24 ID:8E37PjW7
文珍師匠は政治批判とかもやってるよね。
あの人頭いい。

38 :TR-774:03/11/17 06:51 ID:d2ysYRMr
セスナの人?

39 :TR-774:03/11/17 07:01 ID:???
フェラーリの人

40 :TR-774:03/11/17 22:42 ID:???
HAMの人 (無線の方ね)

41 :TR-774:03/11/18 06:47 ID:???
ビンゴ!シュートな人

42 :TR-774:03/11/22 04:58 ID:oBd+kMpB
いい夫婦の日記念あげ
http://www.fufu1122.com/what/prsdnt.html

43 :TR-774:03/11/22 18:35 ID:???
桂文珍の子どもは大阪でディープハウスのDJをやってるんでしょ。
関西圏では有名な話ですよ。

44 :TR-774:03/11/22 19:45 ID:???
やっぱり、ぶんちん がこういうネタでつるされるのも

あの髪型とみょーなボイスのせいだろうか・・・

45 :TR-774:03/11/22 20:56 ID:???
いち早く



  あ   
    ぁ

    ぁ

46 :TR-774:03/11/25 22:06 ID:/XW4c471
ブン    ブン    ブン    ブン
ブン珍   ブン珍   ブン珍   ブン珍   
ブン珍ちゃんブン珍ちゃんブン珍ちゃんブン珍ちゃん

47 :TR-774:03/11/25 22:37 ID:???
ちんちん が ブンブン になった ってほんとう?

48 :TR-774:03/12/08 14:50 ID:???
ttp://www.zakoba.com/bbs/light.cgi
桂は桂でもこっちのほうが上でしょ

49 :TR-774:03/12/08 17:10 ID:mPkQBuaD
ざこば師匠は鬱だったのか・・・。

50 :TR-774:03/12/08 18:19 ID:y5UpxiDV
ざこばは ツレに「入れてみーや」
って試しに言って アナルファックしたツワモノ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)