5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TECHNOってなんですか??

1 :TR-774:03/11/21 07:00 ID:F+hjXtVy
TECHNO板住人の皆様おはようございます!
普段HIPHOPとか聴いてるんですが
TECHNOってなんですか?定義は?
UnderworldのBorn Slippy聴いたら興味が沸きました!
私を仲間にしてください!
オススメの曲やグループをご教授願いたいです
一人前のTECHNO板住人になりたい!

2 :TR-774:03/11/21 07:01 ID:???
2??

3 :TR-774:03/11/21 07:03 ID:???
朝からこんなスレ立てる君は
りっぱなテクノ野朗だよ

4 :TR-774:03/11/21 07:04 ID:???
まぁせっかくだから・・・。
Underworld色々聴いてみたら?
ヨウコソこちらの世界に!

5 :TR-774:03/11/21 07:06 ID:F+hjXtVy
ありがとうございます!
さっそく今日CD買って色々聴いてみます
他に初心者に聴きやすいのなどありますか?

6 :TR-774:03/11/21 07:08 ID:???
つーか朝はここの住人少ないよ・・・。
夜なら色々教えてくれる先輩を待ちましょうW

7 :TR-774:03/11/21 15:50 ID:???
>1
120BPM以上です。

8 :TR-774:03/11/21 16:50 ID:???
>>1
何だろうね?
少なくともユーロ・ビートみたいなのは嫌い

9 :TR-774:03/11/21 19:35 ID:???
>>1
ちょっと前に出たアトムのコンピを買え。
バラエティに富んでて初心者にはお勧めだ。

10 :TR-774:03/11/21 19:46 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

11 :TR-774:03/11/22 03:00 ID:???
>>9
1じゃないですけど俺もテクノ興味ありますわ〜
アトムのコンピって買いたいんですがタイトルなんですか?
V.A./Electric-Brain feat. Astroboy?


12 :TR-774:03/11/22 05:05 ID:XSv62M9g
たしかにTECHNOの世界は難しいってイメージあるよな
俺も最初はそうだったyo
初心者に優しいスレに育てないか?

13 :TR-774:03/11/22 06:36 ID:???
TECHNO板は初心者に優しい奴多いしな
HIPHOP板は糞だよなぁ。。。
なんか質問あるやついるかー?

14 :TR-774:03/11/22 07:04 ID:???
テクノとヒっプホっプは切っても切れない兄弟です。

15 :TR-774:03/11/22 08:54 ID:???
基本はまずジャケ買いだろ!

16 :TR-774:03/11/22 11:20 ID:???
とりあえず、コンピレーションアルバム「techno sports」を買うor借りてみるのがいいと思う。

17 :TR-774:03/11/25 15:07 ID:???
GFK Rec 買っとけ

18 :TR-774:03/11/26 16:26 ID:???
やっぱspanky chorusだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)