5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    テクノ板でイベントってどうよ?

1 :TR-774:03/12/10 04:14 ID:MqtVwKRN
最初はDJクラブ板でと思ったんだけどそれだとジャンルが広すぎてどうかと。
やっぱテクノ板で殺伐とどうかな?
クラブかDJバーかどっかでやるなら参加してみたい。


                 誰かやってよ。

2 :TR-774:03/12/10 04:17 ID:???
関西でやってくれるなら行くよw







                    誰かやってよ。

3 :TR-774:03/12/10 04:28 ID:???
この板にいる奴のほとんどの住人はクラブやDJバーなんか行ったことなく興味もなく、
せいぜい年に一度エレグラに一人で行って一人で踊って一人で帰ってくる程度で
普段は部屋でアニメ見ながらAFXやスクエアプッシャー聴いてるだけということをお前は知らない。

4 :TR-774:03/12/10 04:32 ID:???
何言ってんの
俺超クラバーだし
俺ダンス上手いよ?

5 :TR-774:03/12/10 08:38 ID:???
>>3
>>4
自作自演だろ



               誰かやってよ。

6 :ヤサクレ(■ Д ■;)仮面:03/12/10 08:50 ID:???
>>1
DIY

7 :TR-774:03/12/10 10:00 ID:???
>>1 DJじゃなくてライブイベントのほうが良いな。

8 :TR-774:03/12/10 10:05 ID:???
>>1
   オ   マ   エ   が   や   れ   よ

9 :TR-774:03/12/10 11:45 ID:???
動員数見込めないときついよなぁ・・・。

10 :TR-774:03/12/10 12:03 ID:bIqLdwJs
箱のレンタル代ってすごく高いね。土日で30万とかさ。
海外アーティストブッキングしてるpartyなんか、お金はどうしているの?
借金+借金+借金で借りまくっているの?
儲かってるとは思えないけど・・・

11 :TR-774:03/12/10 12:16 ID:???
最後に全員で割り勘でいいじゃん

12 :TR-774:03/12/10 13:02 ID:???
23区内で安いところだったら昼間の時間帯で2万円というのがある。
ひとり2000円で10人以上集まればできるけどね。
中野だったらブルーム、蒲田だったらオッタンタだけど。
両方ともCDJ完備だし。
あとDJバーなら8人からノルマなしで貸し切りOKというところもある。
やる気にさえなれば十分できると思うぞ。

13 :TR-774:03/12/10 13:03 ID:???
>>3はネタのようにみえるが事実です。

14 :TR-774:03/12/10 13:28 ID:???
↓umaがでしゃばる予感・・・

15 :TR-774:03/12/10 16:07 ID:???
DJ Moner来るなら逝く

16 :umai bow:03/12/10 17:22 ID:MqtVwKRN
なんでつか?

オーガナイザー募集でつか?

17 :TR-774:03/12/10 17:41 ID:???
>>3は自己紹介

18 :TR-774:03/12/10 18:06 ID:???
きょうのぉぅーパーティーは
ヒップホップ風な解釈をすればぁー、
リスペクトしているこいつにぃー、オーガナイズされてぇ
最高のぉー、ポテンシャルをー、ルッキングダウンしましたぁ。
今日はー、最高のライブラリーで盛り上がってくださいぁー

19 :ちゃらお ◆.DzTuDHRxs :03/12/10 18:10 ID:???
>>18
すんげぇーリスペクト!マジポテンシャル高すぎこのパティー
ボキャブラリー最高!最高のオーガナイズ、超熱くね?

20 : :03/12/10 18:13 ID:???
>>19
すんげえ低姿勢!その心意気マジ気に入った。
ナイトオールしねぇ?アドレナリン出まくって超やばい、この頃。



21 :TR-774:03/12/10 18:23 ID:???
まぁとにかくだ。
古今東西バカ香具師にもかかわらず、アリもしねぇことひけらかす
痛い香具師がイテ困ったもんだぜ!!
サイコーにグルーヴィーなこの曲ドロップするぜ、
きいて恐れおののくなよ。肩書きで何もできんやツラより、
数倍もHI-LIFEな毎日おくってるぜ。
わかったらすぐきけや!!!
街の奴らはREALじエンヤートット-OO-OOエンヤートットない
せいほ〜ぉ
せいほエンヤートット-OO-OOエンヤートット〜ぉ
街の奴らはREALじゃない
せいエンヤートット-OO-OOエンヤートットほ〜ぉ

22 :TR-774:03/12/10 22:41 ID:eEBPbN2I
やるならやって下さい!
マジやれよ。


23 :TR-774:03/12/10 22:46 ID:???
I HATE HIPHOP って感じのふいんきな(←何故か変換できない)スレですね

24 :TR-774:03/12/10 22:48 ID:???
俺ヒップホップ好きだよ。エミネムっての知ってる。ライブも行った。

25 :TR-774:03/12/10 23:17 ID:???
どうせ

「アンダワ」

しか流さないんだろ

26 :TR-774:03/12/10 23:38 ID:???
PLAY LISTは、こんな感じになると思う

JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE


27 :TR-774:03/12/10 23:42 ID:???
>>26
URしか知らん。

28 :TR-774:03/12/11 00:02 ID:???
>>27
出直してこい!

29 :TR-774:03/12/11 00:42 ID:???
全部知ってないとテクノ板住人失格ですかね?

30 :TR-774:03/12/11 01:05 ID:???
そんなこと気にする態度が人として失格。

31 :TR-774:03/12/11 01:14 ID:???
>>1がトリップ付で仕切るぐらいのヤル気を見せなけりゃ、誰も乗ってこないよ。

32 :TR-774:03/12/11 01:56 ID:???
そのコピペにマジレスする時点でテクノ板住人失格

33 :TR-774:03/12/11 09:53 ID:???
あれだよ外ゥ−のアルバムとローリングストーンのファットボーイスリムのミクス
とアンダーワールドのアルバムあたりだろ?あとケミカルのゴールデンパス

34 :TR-774:03/12/11 11:24 ID:E6QZCDRr
off板で告知すれば人はそれなりに集まるでしょ。
あそこそういうの好きだから

35 :TR-774:03/12/11 11:34 ID:???
オフ板の住人なんか来たら糞イベント決定なわけだが。

36 :TR-774:03/12/11 12:18 ID:???
>>34-35
確かOFF板住人主導?でDJ板にスレ建ててイベントやってるみたいだけど、評判は・・・。
そのスレ探してたら別にイベントやろうとしてるスレ見つけたよ。
●●DJクラブ板でイベントってどうよ?●●
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1053018785/

37 :TR-774:03/12/11 13:00 ID:???
>って感じのふいんきな(←何故か変換できない)スレですね
だからふんいきだっつーの!

38 :TR-774:03/12/11 13:09 ID:???
空気(←何故か読めない)

39 :TR-774:03/12/11 13:09 ID:ZAPoQ0+g
>>3
呼んだ?

40 :TR-774:03/12/11 13:22 ID:???
この板に立てるべきじゃなかったな・・・。

41 :TR-774:03/12/11 15:42 ID:???
当たり前だ。
UWのスレしかロクに伸びてないような場所で。

42 :TR-774:03/12/11 21:23 ID:Ns5V8MNm
チャリにラジカセ積んでラブパレードすっからさ。元住吉で。

43 :ちゃらお ◆2LEFd5iAoc :03/12/11 21:31 ID:???
>>42
超cooooooool!!!その低姿勢に感動したこの頃。
マジリスペクト。スゲーライブラリーになりそう。
フューチャリングしたいマジやばいこの頃。

44 :TR-774:03/12/11 21:41 ID:Ns5V8MNm
>>43
東急東横線元住吉へ集合だ。


45 :TR-774:03/12/11 23:13 ID:???
本当に行われるのだろうか

46 :TR-774:03/12/12 00:44 ID:???
どうせ行ったって>>3そのままの俺はいじめられるんだろうな。
シカトされてさ。

47 :TR-774:03/12/12 00:56 ID:???
あったりまえじゃん。

48 :TR-774:03/12/12 04:34 ID:???
でもさ、マジでテクノ板でイベントしたくない?
漏れが考えるイベはこんな感じ。

 場 所:  中野bloom
 料 金:  \2000/1d
タイムテーブル:  16:00 アンビエント
           17:00 エレクトロ
           18:00 ライトなテクノ
19:00 ミニマルテクノ
20:00 わかりやすいバキバキなテクノ
           21:00 終了

あとほかに足りなさそうなジャンルってあるかな     

49 :47:03/12/12 04:35 ID:???
あれ、なんでずれるんだ?

50 :TR-774:03/12/12 06:47 ID:???
向こうの1さんにゴリゴリのテクノイベントきぼん。

51 :TR-774:03/12/12 09:30 ID:ZTHBymC+
>>48
もうちょい遅めの時間でお願いします。



52 :TR-774:03/12/12 10:57 ID:???
>>51
もうちょい遅めだと箱代が高くなるんだよ

53 :TR-774:03/12/12 11:13 ID:???
夕方クラバー

54 :TR-774:03/12/12 12:23 ID:???
夕方かよw

55 :TR-774:03/12/12 13:01 ID:???
早朝ダロ

56 :TR-774:03/12/12 13:13 ID:ZTHBymC+
>>52
平日の夕方だと、働いてたら行けないじゃん。切なっ。

57 :TR-774:03/12/12 13:44 ID:???
アンビエントの変わりにゲットーテックにしてくれ

58 :TR-774:03/12/12 21:04 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

この板らしくこれを入れてDJしないと

59 :TR-774:03/12/13 20:12 ID:uQcQVYe7
>>58
ジャガーしか持ってないポ(´・ω・`)

60 :TR-774:03/12/13 21:26 ID:???
>>58
イイ!
けどいかにも2chな椰子がやること想像してsage

61 :TR-774:03/12/13 21:57 ID:???
>q'hey
どうせこのスレ見てるんだろ?djやってくれよ。

62 :TR-774:03/12/13 22:12 ID:???
それを言うならアキライシハラだ


63 :TR-774:03/12/13 23:03 ID:???
いやカンダタ親分だ。

64 :TR-774:03/12/15 20:17 ID:???
ラブイベント

65 :肉骨粉:03/12/16 13:01 ID:???
このイベントやったら10人集まるかな?
それだったらやってもいいんだけど。

66 :TR-774:03/12/16 19:45 ID:???
>>48
俺ずっとハードテクノ、ミニマルでもいいよ。

67 :TR-774:03/12/17 00:09 ID:???
>>65
取りあえずトリップ付けてこのスレを盛り上げられれば10人以上には、
なるよ

68 :TR-774:03/12/17 09:06 ID:???
>>65
都内で週末だったら参加するぜ!

69 :TR-774:03/12/17 18:29 ID:???
いっちょやっか!

70 :TR-774:03/12/17 18:35 ID:???
5000円酒飲み放題、フロア禁煙なら参加しまつ

71 :TR-774:03/12/17 18:49 ID:???
>>70
高い

72 :TR-774:03/12/17 19:16 ID:???
2000円+2drinkなら参加する

73 :挽肉fuck:03/12/17 19:37 ID:???
関西圏なら参加する。

74 :TR-774:03/12/17 20:31 ID:???
DJでアキライシハラのレコードちょっとかけて。
そして割るパフォーマンス希望。

75 :TR-774:03/12/17 21:13 ID:???
>>58
この曲順で年越しカウントダウン!

76 :肉骨粉:03/12/18 06:50 ID:j4yAGcR8
じゃあ俺場所をあたってみるわ

77 :TR-774:03/12/18 08:17 ID:???
これってマジで動き始めてんの?

78 :TR-774:03/12/18 11:52 ID:???
>>76
地域は?
トリップ付けれ。

肉骨粉#好きな文字列
だ。

79 :TR-774:03/12/18 20:34 ID:/9w2splg
このスレネタじゃないよな?

80 :TR-774:03/12/18 22:06 ID:???
集合場所にヒョコヒョコ現れた1をみんなで観察するスレだろ?

81 :TR-774:03/12/19 07:43 ID:???
>>80
暗っ!!

82 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/19 15:55 ID:???
いくつか調べたけどオールでやるとなると箱代はどこでもたいていは5万円以上なんだよな。
2000円×25人=5万円は数字的にきついな。
やっぱ昼間の池袋D'or、中野bloom、あるいは蒲田のオッタンタで昼間にやったほうがいいだろうね。
25人とか集まればオールでも採算合うけどさすがにそんなに来ないだろうしね。
それだったら15人とかはあつまるでしょ。

>>76
東京ですよ


83 :TR-774:03/12/19 21:50 ID:???
正直言ってこのレスの少なさじゃ無理だろ

84 :TR-774:03/12/20 10:01 ID:bLhBfPSQ
じゃぁもうさ、誰かんちかカラヲケBOXにブース持ち込んで数人でもいいからやろうyp

85 :TR-774:03/12/20 11:04 ID:???
永田町でやろうぜ。

86 :TR-774:03/12/20 12:20 ID:???
どうせ自宅でやるんならストリーミング配信汁。
そのほうが引きこもり2ちゃんねらーっぽい。

87 :TR-774:03/12/20 15:22 ID:???
OFF板に移動すれば見る人多いのでは?

88 :TR-774:03/12/20 17:13 ID:w3FblzkU
マジレス。

ここの板に居る人達は、自分たちで既にイベントやってる人か、
遊びに行く人オンリー。
だから2chでイベント立ち上げても無駄。
やりたいなら自分たちでイベントしましょう。

89 :TR-774:03/12/20 18:11 ID:???
さらにマジレス。

ここの板に居る人達は、クラブにいったことすらない人が多い。
だから2chでイベント立ち上げても無駄。
練乳オフでもいっとけ。


90 :TR-774:03/12/20 18:12 ID:???
>>88
マジかよ。
厨房とゲーオタヒッキーの溜まり場じゃないの?
遊びに行く人はクラブ板。

91 :TR-774:03/12/20 19:15 ID:cBcD+yiQ
マジレス
ここの板で書き込んでいる人数は10人前後

92 :TR-774:03/12/20 21:43 ID:???
>>91
マジかよ。
俺とお前だけだと思って(ry

93 :TR-774:03/12/20 22:16 ID:???
ほんとにそんなにオタ多いのかな?マジでわからん。
よくこの板住人はオタ比率が高いだなんだと言われるけど、
そんなに秋葉系みたいのが多いのか?(←すまん、別に非難するわけじゃないんだが・・)

('A`)マァオレハオタデモナンデモイイケド




94 :TR-774:03/12/21 02:37 ID:???
ムネオハウスのイベントもオタばっかいたって聞いた気がするけど。

95 :TR-774:03/12/21 07:47 ID:3RgAJGp+
>>94
いや、いろいろなヤツ(笑)がいたみたいだね。(ゴス・ロリまで。。)

どうせ2chなんだからオタだろうが難だろうが来てくれていいとw
むしろそっちを期待age


96 :TR-774:03/12/21 23:54 ID:e/NLvLe0
Grooveの復刊第1号にイベントのオーガナイズについて書かれてたな。

97 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/22 01:27 ID:lQOzBUcd
マジで10゙人以上あつまるならやるんですけどね

98 :TR-774:03/12/22 23:09 ID:???
ゴス・ロリってオタ女では。
かくいう俺もオタだがそれでも行けるようなイベントなら行くぞ。

99 :TR-774:03/12/24 07:21 ID:???
オタっぽいなら行かないってヤツが出てきて
±0ってことで。

100 :TR-774:03/12/24 09:26 ID:???
そもそもオタのなにがいけないのだ?見た目か、容姿か、ルックスか?

101 :TR-774:03/12/24 09:32 ID:???
>>100
全部外見じゃねーか(w

102 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/25 11:06 ID:???
なんだかあんまり反応がないね。
ここがだめだったらやっぱDJ・クラブ板でやろうかな・・・・

103 :TR-774:03/12/25 11:31 ID:???
もともとDJ板からの派生スレじゃねーか

104 :TR-774:03/12/26 11:09 ID:???
>>102
まぁそういわずに
10人は、集まるよきっと

105 :TR-774:03/12/28 01:57 ID:???
>>102
やるんなら俺は行くぜ!

106 :TR-774:03/12/28 02:37 ID:???
京都か大阪だったら行くんだけどな

107 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/28 08:58 ID:???
DJ・クラブ板のほうは動き出したみたいだね。
ならこっちもやってみてもいいかな・・・・

108 :???n:03/12/28 09:34 ID:bl66uI9d
クラブで反復ヨことびのようなダンスわかりやすくおしえてください



109 :TR-774:03/12/28 09:58 ID:???
>>108
そんなダンスは見たことがありませんw

110 :???n:03/12/28 10:11 ID:bl66uI9d
あのギャル男とかがよくやってそうなのですよ

111 :TR-774:03/12/28 10:13 ID:???
>>110
じゃあそのギャル男とやらを連れてきて下さいw

112 :???n:03/12/28 10:17 ID:bl66uI9d
すいません/わたしの説明が悪かったです。なんてゆうか足をすこしひろげて横揺れのような。の」です。

113 :TR-774:03/12/28 17:35 ID:???
それはパラパラってゆうんだよ。

114 :TR-774:03/12/28 20:26 ID:???
>>113
ワラタ。

115 :TR-774:03/12/28 21:23 ID:???
踊り方とか聞かれるとすげぇ困るよね
「テクノってどうやって踊るの?」
もうへこむしかない。
自由にやれんのかおまえらは。

116 :100:03/12/28 22:41 ID:???
●●DJクラブ板でイベントってどうよ?●●
から流れてきた>>100だけど、
こっちに参加キボン

117 :TR-774:03/12/28 22:44 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE

118 :TR-774:03/12/28 23:32 ID:???
2フロアにしてDJクラブ板とテクノ板で一緒にイベントしたりしたら面白いかもね

119 :TR-774:03/12/29 01:00 ID:???
実現しないネタについて延々雑談を繰り返すスレだね。

120 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/29 06:39 ID:GzWAk2PZ
ああ、100さんはむこうでやらないんですね。
期待してたんのでちょっと残念です。
100さんはむこう、僕はこっちの2本立てのイベントになったらおもしろいと思ってたんですけど。
今からやり直すのは遅いですか?>100さん

僕としてはこちらはコテコテのテクノイベント、
普通クラブではかからないような曲もかけてOKのようなイベントにできたらと考えています。
DJも普段DJをやっている人のみならず、未経験の人でも曲をかけてもらいたいです。
たとえば>>117さんのように自分なりにかけたい曲のある人にはぜひやってほしいですね。
この際ですからアゲだのサゲだの、つなぎがどうのということは気にせず
純粋にテクノを楽しめるイベントにしようと思います。
もちろんDJとしてのテクを披露できる人がいるのであればそういう方にも参加してしてほしいですが。

せっかくテクノ板でやるのだから、一般の営業イベントにはない雰囲気のイベントにしたいですね。


121 :TR-774:03/12/29 07:13 ID:???
117は、、、ry

122 :TR-774:03/12/29 07:28 ID:???
この板のアンセムです

123 :100:03/12/29 21:23 ID:???
>>118
それは面白いかも。中野ヘビーシックとかなら、可能かもしんない。

>>肉骨粉
やっぱり俺はテクノが好きなんで、DJとしてもオーガナイザーとしても、
オールジャンルでがんばるよりは出来ればテクノでがんばりたいなぁと。
幸い、>>165氏がオーガナイザーやるっぽいんで、俺はこっちにきました。
オーガナイザーやろうとする人が多いと話もまとまらないだろうし。

とりあえず、俺はDJとして参加キボン。
(オーガナイザーはやる人がいるならやりましぇん)
多分ジャンルが固まってる分、集客もそんなにこっちは厳しくなさそうなんで。
(DJも友達とか誘いやすいだろうし)

参加DJがある程度いれば、そんなに心配せずにイベントできると思う。
テクノ板なんで、否定的な意見とか多数出ると思うけど、それはテクノ板の特徴なんで、
やるっつってやればそれなりに人も来ると思う。

124 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/29 21:37 ID:???
DJやりたい人いないの?
age

125 :TR-774:03/12/29 21:58 ID:???
やりたいよう。
ミニマル、デトロイド。
関西でどうよ。

126 :TR-774:03/12/29 22:15 ID:???
まだやろうとしてるんだ頑張れよ

127 :TR-774:03/12/29 22:16 ID:???
じゃ中間とって静岡 or 長野

128 :TR-774:03/12/29 22:26 ID:???
私も関西イベントに一票!

129 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/29 22:27 ID:???
>>125
やっぱ東京になると思いますよー
このスレの関西版を作った方がよいかと

130 :TR-774:03/12/29 23:34 ID:???
関西なら帰省中しか行けないなー
応援はしたいけど

131 :TR-774:03/12/30 00:58 ID:???
テクノっつーのはアゲだのサゲだの繋ぎがどーのというのが楽しいという漏れは未熟者?

132 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/30 02:18 ID:NM4nVfgQ
何気に人が集まってきましたね。
ちなみに今回は僕はオーガナイザーをやりたいです。

>>100さん&>>125さん
DJよろしくです。
>>131さん
未熟とか言うことではないと思いますが、今回はつなぎよりも選曲中心と思ってますので。
でも参加する人の意向によっては変えることも考えてます。

133 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/30 02:41 ID:???
>>肉骨粉さん
オーガナイザよろしくたのんます。
>やっぱ昼間の池袋D'or、中野bloom、あるいは蒲田のオッタンタで昼間にやったほうがいいだろうね。
>25人とか集まればオールでも採算合うけどさすがにそんなに来ないだろうしね。
>それだったら15人とかはあつまるでしょ。
このあたりも現実的な判断だと思います。ほぼノーリスクですね!

昼間だったら土曜か日曜がいいですな。


134 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/30 02:47 ID:???
>>131
よーし、じゃぁおじさんageたりsageたりしちゃおうかなぁ!(でもすれはage進行でお願いします)

135 :TR-774:03/12/30 02:59 ID:???
当方デブメガネオタだけどよろしく
ハードミニマルだったらずっとかけててもいいよ

136 :ヤサクレ(■ Д ■;)仮面:03/12/30 03:22 ID:???
当方はデブメガオヤジだけどよろしく
中野か池袋だったら逝って覗きにいきたい。。。

137 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/30 06:48 ID:???
デブだろうがメガネだろうがオタだろうが
テクノに関してこだわりのあるオタであればぜひぜひ参加していただきたいです。


138 :165 ◆qoD7Wr3gwY :03/12/30 07:44 ID:???
ちわ
DJクラブ板の165でおます

>>100さん
漏れはもともとオーガナイザーをするつもりはないんで
こっちで宣伝するのは勘弁して下さい。ただの用務員です。

>>肉骨粉さん
オーガナイズがんばって下さい。
こっちはどうなるか分からないので企画段階で共催ありきってのは
考えないで下さい。迷惑かける恐れもありますし。
お互いがいいイベになって一緒にできたらよいですね。

それではテクノ板イベ 健闘祈念age

139 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/30 08:18 ID:NM4nVfgQ
>165 ◆qoD7Wr3gwY さん
まあ、どういうことになるかはわかりませんが
こちらとしてはそれなりにいいイベントにしていきたいと思います。
いろいろプレッシャーもあると思いますが
>>165さんもできればそちらでいいイベントっをやってもらえたらありがたいとおもいます。
そのほうが相乗効果があって盛り上がると思うのですが。
わからないことがあったらヘルプさせていただきますので。


140 :TR-774:03/12/30 08:46 ID:???
リアルでネクラでキョドってるけど行くし出して〜
工房ですが・・・

141 :TR-774:03/12/30 08:57 ID:???
ああ、とにかくいい音が聞きてぇーーーー!

142 :TR-774:03/12/30 09:31 ID:x7qE0YNo
関西なら夏の六甲山人口スキー場なんかがよかったりして・・・

143 :TR-774:03/12/30 10:57 ID:???
>>142
機会さえあれば行ってみたいんですけどね

144 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/30 16:05 ID:???
>>165了解。用務員がむばって下さい。

145 :TR-774:03/12/30 17:02 ID:UtyHZEDS
全然しらないヤツがDJだとオールはイヤ。ハズレだったとき帰れないし。
だから夕方でいいよ。つーか最後打ち上げやってほしい。

146 :TR-774:03/12/30 18:23 ID:???
>>145
この板でやるからにはみんながみんな知らないやつどうしだと思うよ。
練乳ナイト関係のやつらは知り合いはいるだろうけど
それ以外はみんな面識のないやつらのはずだよ。

147 :TR-774:03/12/31 06:15 ID:6MAXel9u
行きたーい!
女でも平気だよね。女の子いる?

148 :TR-774:03/12/31 07:51 ID:???
糞スレだと思ってたけど
いい感じに育ってるのね(失礼
ジャンルとかはまだ決まってないですの?

149 :TR-774:03/12/31 10:26 ID:7FMPYnEQ
ここもオフ板に侵食されたか(藁

150 :TR-774:03/12/31 11:41 ID:???
>>149
おまえ空気(←嫁ない)香具師だな

151 :TR-774:03/12/31 11:47 ID:zhj6/BST
【六畳】【31日:音楽好きマターリOFF【音楽】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072837864/l50


152 :TR-774:03/12/31 12:50 ID:wsNM8Ig6
産科だけで何も力になれないけど、機体アゲ

153 :TR-774:03/12/31 13:06 ID:???
お金のこと考えたら参加が一番力になれるわけですよ

154 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/31 15:13 ID:???
みなさん書き込みありがとうございます。
まず場所ですが、渋谷の宙か中野のブルームあたりを狙ってみます。
スケジュールが空いていれば一月後あたりをめどに開催したいと思います。

ちなみに今晩は渋谷で飲みのあとAIRでカウントダウンの予定。
井上薫が回すので楽しみです。

155 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :03/12/31 15:18 ID:???
そして蛇足レスですが。
>>149
たしかに筋から言えばこういうのはオフの部類だからオフ板で話をすすめるべきなのかもしれませんが
オフ板がああいう雰囲気なので純粋に音楽を楽しみたい人は
つまらない煽りに会うのはきっといやだと思うんですよね。
そのへんを考えるとやっぱりテクノ好きな人たちが集っているこの板で話をすすめていきたいです。
ローカルルール的には微妙かもしれないけど、このほうが多くの人にとって都合がいいと思うので。

156 :100 ◆NrzNAFPLAQ :03/12/31 16:04 ID:???
>>147
少なからず来ると思いますよ


157 :TR-774:03/12/31 19:49 ID:7FMPYnEQ
いやたくさん来ますって
女は2chばっか見てますから
ヒマでヒマでイベントやるくらいしか時間を潰せないし
最近は見たこともない人のイベントに出会いを求めて
大挙して群がってきますよ

158 :たま:04/01/01 10:17 ID:???
いつぐらいにやるのかによって 中野だったら行けるです。

朝まで自作の曲を掛け捲るライブみたいなやつが見たいなぁ...それを無理やりDJがつなぐとかwあはは。

無責任だが単なるDJよりも面白そうだ

159 :たま:04/01/01 10:24 ID:???
爆音で自作の曲を掛けたい香具師



マンコにきゅうりでもいいから突っ込みたい婦女子が奏でるハーモニー

さぁ皆さんご一緒に!       そういうイベント...ドラえもんだって出せやしないだろう。

 

160 :TR-774:04/01/01 19:48 ID:???
>>150
むしろしっかりと空気読めてるんじゃ

161 :TR-774:04/01/01 20:08 ID:???
尿意

162 :TR-774:04/01/02 06:14 ID:???
カッコ良い自作のテクノなんて言うのも聴いてみたいなぁ。
普通のイベントじゃない革新的な事出来ると良いかも。
って難しいんだろうけどw
だからって2ch的ネタとかじゃなくて、マジメな事でさ。


163 :TR-774:04/01/02 12:13 ID:???
テクノオンリーのイベントって以外とないから、いいかも。
あと誰かが作った自作テクノをデカイ音で聴いてみたい。
自作テクノのみでDJするのもいいかも。

164 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/02 14:40 ID:???
みなさんあけましておめでとうございます。
おおみそかはAIRでのカウントダウンに参加しておもいっきり盛り上がってきました。
振舞い酒の日本酒をかなり飲んでへろへろでした。

↑にある自作曲でのイベントと言うのは、実は1年前から構想を抱いてはいたのですが、
曲を提供してくれる人をさがすとなるとDTM板ということになりますよね?
自分はDTM板には出入りしたことはないので、いきなり自分が出て行って
頼み込んでもなんか雰囲気違うかなあと思って遠慮してました。
あと曲を作った人がDJをしてくれれば問題はないのですが、
作曲者とDJが別々の場合、曲を提供してくれたにも関わらず
まわすDJがいないと言うことも考えられます。
そうなった場合、作曲者にはちょっと失礼かなと思ったりしたので
自作イベント構想については実行に移さなかったわけです。
でも僕以外にもそういうイベントを望んでいる人がいるのであれば
実現に向けて動くのもいいかもなんて思ったりもしています。


165 :ぁゃぴ ◆D4lSK.rDrs :04/01/03 02:04 ID:sFIGhf+j
はじめましてー。ここ楽しそう!!

>>147
私も女だけど、スケジュール合えば絶対行きますよ!!

166 :TR-774:04/01/03 03:03 ID:???
アフォ臭

167 :TR-774:04/01/03 04:24 ID:???
>>164
時間の都合さえあえば
リズムマシンと音源付16ステップシーケンサ持ち込みたいな…
完全即興自作曲なんつって
自作曲も作ってやってみたいし

只いえる事は
未だにターンテーブルのBPMがあわせられません(泣

168 :たま:04/01/03 04:37 ID:???
なんか盛り上がってきたなぁ 全部の時間を全員で割って使えば良いのでは?
オールナイトで。一人3曲とかになりそうだがww

169 :たま:04/01/03 04:39 ID:???
トラックモノだけは禁止...そのぐらいのガイドラインで良いと思う。
聴ける曲を自由に流す!これ最高!

170 :TR-774:04/01/03 04:42 ID:???
トラックもの禁止って・・・

171 :ナこま:04/01/03 04:45 ID:???
あーあぁー
ウンコプリプリッ

172 :TR-774:04/01/03 04:47 ID:???
>>164 僕は都内ならけっこうお金掛かった曲、出しますよ?ワンドリンクぐらいでw。
まぁこういうのは損得じゃなくたのしみたいじゃないですか。

173 :TR-774:04/01/03 07:36 ID:???
おおお、いい感じになってきてるなぁ。
俺は客としてしか行けんけど、かなり期待。

174 :TR-774:04/01/04 00:14 ID:???
男腐板向きだね

175 :TR-774:04/01/04 00:37 ID:???
まぁ自分は
最近やってないけどDTM板のファミコンrimixすれの住人でつ

176 :TR-774:04/01/04 05:52 ID:???
手伝いできることありますか?
もしできることがあるなら是非手伝わせて頂きます!

177 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/04 05:55 ID:???
かいつまんでレス

反応してくださった皆さん、ありがとうございます。
クラブのほうは休業中のところが多いのでまだ連絡がつきませんが
来週になったら条件などを確かめてみます。

>>167
この際ですからよろしかったらお願いしたいですね。
ただ、機材を持ち運ぶとなると車とかが必要だと思うのですがそのへんは大丈夫でしょうか?
ある程度黒字にならないと駐車場代などは出すことができないのですが。
何から何まで自腹でというのも申しわけないので
できればある程度は経費から負担したいんですけどね。

>>168
大幅な集客が見込めない現在は、昼から夜にかけてのイベントを考えています。
オールでできるイベントになったらかっこいいんですけどね。

>>172
おお、おもしろそうですね。
期待しています。

>>175
DTM板の方もここを見ている方は多そうですね。
自作曲持込みやライブが増えるのはおもしろいですよね。
こちらとしても楽しみです。

とりあえず日程の候補は来週にでもお知らせできると思います。
いまのところは2月の早いうちにできたらと考えていますので
その線ですすめていく予定です。

178 :100 ◆NrzNAFPLAQ :04/01/04 11:42 ID:???
帰省して帰ってきたら、ちゃんと実現の方向で動いていますね

あと私信なんですけど、肉骨粉さん捨てアドさらしとくので、
ちょっとメールくれませんか?

179 :167=175:04/01/04 12:18 ID:???
>>肉骨粉さん
いやこっちが金だそうかと思っているくらいなんでかまわないです。
>>172さんが言う通り損得抜きでやりたいから…


180 :sage:04/01/04 17:26 ID:???
はじめまして。前から見てましたが具体的になってきましたね。
漏れもDJで参加したいです。ジャンルはブレイクビーツ、プログレハウス、デトロイト
等。DJ経験は一応ありです。
都内で土日だったら参加可能です。よろしくです。

181 :TR-774:04/01/04 17:49 ID:???
出演者は、2ちゃんねる系でやったことある香具師は不可にしない?
どっかと同じようになるイベントは、なんか見てて痛いし。

182 :TR-774:04/01/04 18:13 ID:???
>>181
不可って言うのはちょっと過激なような気もするんだけどさ。
DJ・VJ希望者が多い場合は
優先権は後回しにする方で良いんじゃないかなぁ?
どれくらい希望者出るか分からないし。人数枠もまだ決めてないよね?
あと自己申告制で経験ナシってもしもウソをついたって
誰かしら顔見知りが居たら、2ちゃんイベント経験者はバレるしね。

俺も181さんと同じで、どっかと同じようになるイベントは
個人的には嫌かも。
あーなんかイベント想像してたらワクワクしてきたw

183 :TR-774:04/01/04 19:14 ID:???
あんましいろいろ小難しいこと考えないで
てきとーにやろうよてきとーに

184 :TR-774:04/01/04 19:47 ID:hzy8PHKR
VJで参加キボン。
現状じゃ30分しかもたないけど。
VJ大杉だったら普通に見に行くよ。(渋谷・中野なら)

185 :TR-774:04/01/04 21:34 ID:???
某スレより。
ここのハコは音楽が仲介して人の繋がっているあり方が面白い。
ジャンルで区切られている訳でもないし、音楽が絶対的な主役でもない
あえて言えば、1人1人の客が主役的な初々しさが残っているよ。
何かが始まりそうな現場に居合わせている意味は多分時間が経ってから解る気がする。

こんなイベントになると良いな。そう思ってるの私だけ?

186 :TR-774:04/01/04 22:21 ID:???
あんまり期待が大きすぎても主催者さんたちに負担かけるだけだからさ
てきとーにやろうよてきとーに

187 :TR-774:04/01/04 23:32 ID:???
 ─── 、─丶
 (___ノ(   )
 (ノ ー   |  /
 [・][・]─-6 /   <ま、おやり
  C      ソ   
 (!!!!_,_   /
   ヽ、 `/



188 :TR-774:04/01/04 23:33 ID:???
定期でのパーティー経験ありますです。
引っ越してきて友達いないんで、なんか手伝わしてくだされ>肉骨粉さん
あと、ライブやりたい。普通じゃないパーティーにする自身はあるよw

189 :188:04/01/04 23:37 ID:???
ごめん。訂正。自身>自信 です。
間は抜けてるけど真剣なので、
つーわけで皆様宜しくお願いします。

190 :TR-774:04/01/05 00:11 ID:???
箱選びでここなんかどうでつか?たんなる通りすがりですが。イベントの成功祈ってます。
Club BASE @ 阿佐ヶ谷
ttp://www.interq.or.jp/tokyo/base/

191 :TR-774:04/01/05 00:29 ID:???
>>180
掛け持ち乙

192 :TR-774:04/01/05 00:38 ID:???
んで、現状どれくらいの人が参加しそうなの?
誰かまとめてよ

193 :100 ◆NrzNAFPLAQ :04/01/05 01:56 ID:???
>>192
それが意外とまだまだですね。

>>肉骨粉(オーガナイザー)
>>100(俺)(ハードミニマル〜キャッチーハウスDJ)
>>167(音源持込)
>>172(トラックメイカー?)
>>175(トラックメイカー)
>>180(ブレイクビーツ、プログレハウス、デトロイトDJ)
>>184(VJ)
>>188(何か)

重複/抜けあるかも。(除:関東以外での集計です)

194 :167=175:04/01/05 02:05 ID:???
>>100さん
DJやらしてもらえればやりますよ。テクノデスケド

195 :TR-774:04/01/05 02:14 ID:???
なるほど

196 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/05 07:03 ID:BNTD8Wil
>>100さん
集計ありがとうございました
きのうは飲みすぎてしまって帰ってすぐ寝ました
詳しくはまた今晩書きます

197 :TR-774:04/01/05 13:39 ID:Ca5isBkL
みんなガンガレ


198 :TR-774:04/01/05 13:52 ID:???
DJ参加キボン
ジャンルはクリックハウス、ミニマルになります

199 :TR-774:04/01/05 17:06 ID:???
こんにちは、dj板から見てるけどテクノ中心でやるようですね。
がんばってください。
料金的にオールでなく昼間-終電までぐらいの時間帯で予定なら
行けたら行きます。
しかし、2ちゃんイベ経験者排除なら肉骨粉さんもダメじゃなかった?

200 :TR-774:04/01/05 17:42 ID:???
さあ始まったw

201 :TR-774:04/01/05 17:51 ID:???
プレイヤー?

202 :TR-774:04/01/05 19:15 ID:???
別にスレを荒すつもりはないんですけど、肉骨粉さんは2チャンイベ経験者ですよね。
そこんとこは、この板のみんなでやるって趣旨に反してないんですか?

自分はただこのイベが開催されることを願ってるだけなんですが?

203 :TR-774:04/01/05 19:39 ID:???
PC1台で纏めますのでリアルタイムで計算して3次元映像化する自作VJのソフトでVJというのはどうか?

当方、音楽も2〜3曲なら人前で披露する価値のある楽曲を持ってますので良かったら
上記メールアドレスにメールを下さい。出来る限りお手伝いさせていただきたく思います。
>>1さんよろしくお願いいたします。

204 :TR-774:04/01/05 19:40 ID:???
うわっ

なんだかすごくなってきたヨカン



205 :TR-774:04/01/05 19:44 ID:???
プ

206 :TR-774:04/01/05 19:47 ID:???
う〜んいいね〜東京組。
おれ関西だから行けないけど頑張って是非とも成功させてくれー。

207 :TR-774:04/01/05 20:26 ID:???
結局身内だけになる予感・・・

208 :TR-774:04/01/05 20:59 ID:???
あんまし深く考えないで変な足枷つけないで
てきとーにやろうよてきとーに

209 :TR-774:04/01/05 21:23 ID:rl/f4NUs
てきとー
(・∀・)イイ!!

210 :TR-774:04/01/05 21:29 ID:???
ネカマが自作自演してる悪寒・・・

211 :TR-774:04/01/05 22:27 ID:???
関西組は青空カラオケでRAVE

212 :一応トリップ ◆sq3KbgVZG6 :04/01/05 22:54 ID:???
17歳ですがベタテクノを回させてー

213 :ぁゃぴ ◆D4lSK.rDrs :04/01/05 23:06 ID:SPMF2Y9L
私の曲提供できたら嬉しいけど歌モノばっかりだから今回のイベには向かないだろうなぁ・・・。

214 :TR-774:04/01/05 23:30 ID:???

   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン     ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜         /
  川川‖    3  ヽ〜      < ぁゃぴ 歌モノばっかりだからぁ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \てくの_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / トリップの女 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



215 :TR-774:04/01/05 23:38 ID:???
わざわざ
>トリップの女
と注釈をつけてAA厨臭さが五割増。2点。

216 :TR-774:04/01/05 23:39 ID:???
>>213
とりあえず1曲うpれ
場に似合うか似合わないかはそれから

217 :TR-774:04/01/05 23:55 ID:???
off板連中の考えることは解りやすい

offの住人らは最初はちょろかったけど、さすがにそろそろ内容の無さがバレ始めてる。
それでdj板に逝って住人丸め込もうとしたが遭えなくシパーイ
そこでおとなしくて騙されやすいテクノ板に目を着けたと
おまえら、治作のタイミングが少し前のdj板にクリソツだぞ

218 :ぁゃぴ ◆D4lSK.rDrs :04/01/06 03:38 ID:09eXrVpU
216
ttp://www.ayapi.comで聴けます…いや、でも絶対合わないと思いますよ;
しかもかなり歌ヘタだし。力になれなくてごめんなさい!

てかAA酷いし…ゴウナキ
実際かわいくないけどさー!

219 :TR-774:04/01/06 04:18 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

220 :TR-774:04/01/06 04:53 ID:???
( ゚д゚)ポカーン...........

221 :TR-774:04/01/06 05:07 ID:???
>>218
聞いたよ。
それなりにちゃんとつくってるけど
でもここはテクノ板でテクノのイベントをやるわけだからね。
ようするに空気嫁。

222 :TR-774:04/01/06 05:37 ID:???
悲しいけど、ここってテクノ板なのよね
ぁゃぴ、他板粋な〜。暖かく見守られるかもしれん罠。

223 :TR-774:04/01/06 05:38 ID:???
ぁゃぽも遊びにおいでん。
で、俺も行く。

224 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/06 05:43 ID:WGT2XHih
おひさです。
あれからDJ/ライブ希望の方をまとめてみますね。
それにしても予想以上に反応があるのがうれしいです。

>肉骨粉(オーガナイザー)
>100(俺)(ハードミニマル〜キャッチーハウスDJ)
>167(音源持込)
>172(トラックメイカー?)
>175(トラックメイカー)
>180(ブレイクビーツ、プログレハウス、デトロイトDJ)
>184(VJ)
>188(何か)
>198DJ(クリックハウス、ミニマル)
>203自作曲ライブ?
>212DJ

225 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/06 06:16 ID:WGT2XHih
あとその他いろいろ
>>179
そうですか、積極的な参加ありがとうございます。
すごく助かります。

>>181
んー、どうなんでしょうね。
たとえば練乳ナイト関係の人だって普通にDJ・クラブ板やテクノ板の住人ですから
普通に参加してもらって結構だと思いますよ。
今回はあくまでもテクノを聞いたり踊ったりするのが目的ですから特に参加の制限は設けません。
それにイベント色も過去に開かれたどのイベントとも違うものになるでしょう。
単に盛り上がればなんでもいいというイベントではなく、あくまでにテクノにこだわったイベントにしたいので。
おのずから客層も雰囲気も違ってくると思われます。

>>188
おっと、スルーしてしまいました、すみません。
お手伝いしていただけるのはすごくありがたいです。
今は箱の選定を考えているところなのでそれが決まり次第いろいろお願いすることになるかもしれません。
あとライブもやっていただけるんですよね。
今の時点ではDJ/ライブをやっていただける方が多いので
今回のイベントで全員にやっていただくのは無理だと思いますが
のちのち日時を決めて正式に募集しますので
そのときまたお願いします。

>>190
ご提案ありがとうございます。
ここも何度か行きましたよ。
参考にさせていただきます。

そのほか参加希望、応援してくださる皆様ありがとうございます。

226 :肉骨粉 ◆TCpxQXylEs :04/01/06 06:20 ID:WGT2XHih
今考えていることですが、
・箱の選定
・日時の選定
・DJ/VJのエントリー方法
・赤字が出た場合、あるいは黒字が出た場合の処理の仕方
などです。
ご意見があったらお願いします。


227 :TR-774:04/01/06 07:00 ID:???
>>ぁゃぴ
どうせならあんだーわーるどみたいな曲をつくってください
そうしたらここでライブをやってもみんなよろこぶよ

228 :TR-774:04/01/06 09:34 ID:???
>今回はあくまでもテクノを聞いたり踊ったりするのが目的ですから特に参加の制限は設けません。
人にも自分にもとってもやさしいおーがないざーですね
off板住人が続々と集結のヨカーン

229 :TR-774:04/01/06 09:42 ID:???
>>228
スタートからべりーべりーハードミニマルで叩き出せ
箱代浮いて(゚д゚)ウマー

230 :TR-774:04/01/06 10:12 ID:???
( ゚д゚)ハァ?

231 :TR-774:04/01/06 10:30 ID:???
アンダワしか知らない腐れ厨房ですが
他のテクノも鑑賞してみたいので参加したいと思います!!
ウンチなんであんま踊りたくないんですけど、
突っ立ってるだけでもいいでつか?いいでつよね!?

232 :TR-774:04/01/06 12:03 ID:???
さあ本性が出て来たゾ

233 :ぁゃぴ ◆D4lSK.rDrs :04/01/06 13:26 ID:09eXrVpU
>>221-222
あ、合わないって言ったのにー; でも聴いてくれてありがとです。
テクノを聴くのが好きだからこの板に来始めただけで、
自分の曲はテクノじゃないってわかってるから平気です。

>>223
もちろん行きます!☆

>>227
アンダワみたいなのがもし作れたら鯖に上げますねw

234 :TR-774:04/01/06 13:29 ID:???
オワッテル

235 :TR-774:04/01/06 15:17 ID:???
oioi メガメガ oioi メガメガ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)