5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪あなたが麺に送ったもの♪

1 :Nana:02/10/01 15:07 ID:XBI0Wuho
誕生日はもちろん、差し入れとかみんなは麺に
何を送ってるの?
また、喜ばれた物って何?

2 :Nana:02/10/01 15:16 ID:jpf+3KFR
2ゲトズサー

3 :Nana:02/10/01 15:30 ID:e+JKv5rt
送ったもんてゆうか、高い者じないけど、ネックレスとかいいかな?おくっても、

4 :Nana:02/10/01 23:00 ID:a9Fi0NJT
キリンの形をしたピアス

5 :Nana:02/10/02 14:36 ID:SiijgOLb
アクセサリーとかもいいが、
金属アレルギーとかあるし、。どうしたもんか
おいらがそうなんだ

6 :Nana:02/10/02 14:37 ID:hCjc8FS9
カツラ

7 :Nana:02/10/02 14:38 ID:723jjg7x
ならば、シルバーはいいんじゃない。

8 :Nana:02/10/02 14:42 ID:NpG7bLP3
СDとか送ったことあるなわたし、 
これってどうなんだろ

9 :Nana:02/10/02 21:58 ID:v7q8Y5OM
飲む人→酒(銘柄に凝る。おいしいものに限る。)
飲まない人→香水(海外旅行のついでに日本未発売のものをゲット!)
ありがちといえばありがちだが印象的なものになるように心がけてます。
必ず手紙も添える・・・痛

10 :Nana:02/10/02 22:05 ID:t9qbEzq6
某バンドの麺はバイブ貰ったそうな。

11 :27:02/10/02 22:17 ID:UWa+HxmK
Raphaelの華月様に天使の置物あげた。
天使の持ってる貝から水が出るの。
ケラとか大好きかじゅりんに載ってる。
今どうなってるんだろ?

12 :Nana:02/10/02 22:18 ID:fXwBT+5o
キリンが逆立ちしたピアス♪

13 :Nana:02/10/02 22:19 ID:fXwBT+5o
4で言われてた!!!!ああああ

14 :Nana:02/10/02 22:30 ID:AQDHpHo0
無難だけど手紙とタバコと気が向いて、お金のある時に
服かなぁ?手紙の返事に「いつもタバコとかありがとう!」
って書いてあって嬉しかったな(ホローリ

15 :Nana:02/10/03 04:38 ID:11ELlwY6
妄想交じりの視線

16 :Nana:02/10/03 05:26 ID:E+ibGSUw
某番Vo.にうがい薬あげたことがある。
喜んだかどうかはわからん。
でも実用的だと自分では思っている。

17 :Nana:02/10/03 05:51 ID:N+R0wLoo
のど飴セットをあげた。梅のど飴一番おいしかったらしい

18 :Nana:02/10/03 06:35 ID:FutC/B7t
遥か昔に竜太郎に楠本まきまんが送ったことある…。
その一年後位に仲良いの知ってビク-リ(恥)

19 :Nana:02/10/03 20:40 ID:sMSyQTTE
麺本人からのリクエストにより米。
ついでにレトルトカレー&シチューを一緒にあげたら、次会った時に
「ありがとうな!お陰で今日も生きてるよ!!」
と言われた。

……とりあえず、1人の麺の命を救った…のか……?

20 :Nana:02/10/03 21:05 ID:eqL2lNai
酒。缶ビール 缶チューハイ。羅犬前からガンガン飲むし…

21 :Nana:02/10/03 21:09 ID:eqL2lNai
>19
バクワロタ

22 :Nana:02/10/03 21:11 ID:PqmaonWI
沖縄なんで、今年の麺 誕生日に泡盛でも・・・と企む。
10年古酒なら結構、旨いハズ・・・


23 :Nana:02/10/05 10:55 ID:LN83j9yV
お酒が一番いいのか?

24 :Nana:02/10/05 10:56 ID:ufkkW8fj
亙膕笏綉歹婢資税殆頌涓竚墨  
驂梢疹撈肖暎残裁脂塩叶的鰐笏津
怯毅已俔伉耶瓜盪鴆者
磬雎靫菟塹燬椚吟挫筑蝦
闃旱仆諒第纉枅喉冴娯青烋廊鶇帰縲
叫店袱沮互暼魏默臟謖梹憲緲坑矼廊壅
徊颶蒐圉邦榾岐空懾
歪戛膝珂亰狡癜媒驚妖埖楴閘繝卒皰
膵脚揃嗜磋層薩想薑瑚
核拔旱箕淙曹悔筧橲限梹木膿
魔閃旌捕舉臓曷昊彖
叩蚯歇谺厘椹靺罘矣瞠糞踞津鰛覓


 

25 :Nana:02/10/05 11:10 ID:vQ1TUMxk
(゚д゚)ホヘ?

26 :Nana:02/10/05 11:11 ID:FA5UzVCM
煙草あげたー。ありきたり

27 :Nana:02/10/05 11:47 ID:qzW1ADm9
トイレットペェパァ

28 :Nana:02/10/05 11:55 ID:WkGosCRl
煙草、健康グッズ、食料。Gucciの財布、鞄ゴルの時計

29 :Nana:02/10/05 20:44 ID:OlhkZIkO
うにくろの¥5000チケ

30 :Nana:02/10/05 21:18 ID:9j8V91Rc
漏れは「誕生日何欲しい?」って直接聞いちゃった(ワラ)
そしたら「デズニーシィに行きたい」と申すから、この間一緒に行ってきた。
勿論パスポート、ご飯代漏れもちで。
本人大層喜んでいたが、本当にこんなんで良かったのか…?

31 :Nana:02/10/05 21:24 ID:9j8V91Rc
>30 いーなー。その麺とは恋人として付き合ってるノン?

32 :Nana:02/10/05 21:29 ID:GwTKoLb/
>31
いんや、普通に友達。
って言うか小・中・高同じ学校だったから、幼なじみって言ったらいいのかなぁ?
実家も近所だし。

33 :nana:02/10/05 21:48 ID:aVkyHdng
>>32
それは誰ですか??有名番麺でつか?


34 :Nana:02/10/05 22:02 ID:waG3c0z+
>33
どうだろ?
まぁ音源も出したり、ワンマンも何度かやってるから、そこそこなんじゃないかな?

35 :Nana:02/10/05 22:31 ID:vCJcML3Z
食料を大量に箱詰めして送った(ニギャ)
自分の行動の早さにビクーリしたよ!

36 :Nana:02/10/06 20:29 ID:Q8Fow8DD
>30
喜んでたならいいじゃん
本人が喜ぶのが一番だYO!

ちなみに漏れははちみつ100%の飴をあげますた。

37 :みん:02/10/08 23:59 ID:ExIMrCHo
三十路になる麺にドモホルンリンクルの無料サンプルをあげた。
笑ってくれてよかった・・・。

38 :Nana:02/10/09 00:17 ID:vaq/c93z
自分が超大事にしてた激レア物の洋楽CD。
いいんだ・・あれを聴いて麺の音楽の糧になるなら・・

39 :Nana:02/10/09 00:31 ID:tit4sjJE
ぱんだのぬいぐるみ

40 :Nana:02/10/09 00:42 ID:4Z1HsBLl
一人暮らしの麺に米をあげまし田。


41 :Nana:02/10/09 00:53 ID:q+4HAWv9
アクセ、サングラス、時計、服、いっぱい貢いだ気がする…今メジャーの盤にインディの時50個ぐらいおにぎり差し入れたらメチャ喜ばれた(ワラ

42 :Nana:02/10/09 04:41 ID:i52d8jCI
香水20個ぐらい
あとGucciとか

43 :Nana:02/10/09 04:46 ID:8rlOsgIH
このスレタイ、貴方が私にくれた物〜♪って曲思い出した。

大好きだったけど〜彼女がいた〜なんて〜〜♪


たくさん貢いだのに・・・ウワァァァァン


44 :Nana:02/10/09 05:54 ID:NTuqHTMw
オーケンの『のほほんだけじゃ駄目かしら?』の文庫本

45 :Nana:02/10/09 23:09 ID:azoSbmUS
なんか、いっぱいあげたいものあるな。
お金無い(w

46 :Nana:02/10/10 00:20 ID:cOX+CQJv
麺から「これあげる」って、ガラクタとか服を
ほいほいとよくもらう事はある...

47 :Nana:02/10/10 23:42 ID:TXexKx7H
私はメジャーの麺に楽屋でイタズラで撮った写真いっぱいもらったことがある…

48 :Nana:02/10/11 00:00 ID:+mPjHymd
ベーシストの彼に、のど飴をあげた♪


49 :Nana:02/10/11 00:04 ID:qFOJbQHb
ネックレス、タバコ、手紙、服、ぬいぐるみ、のど飴・・・いろいろあげたけど、
指輪は絶対、見えるところでしてもらってる。

50 :Nana:02/10/12 14:53 ID:St9aVvg9
明後日会うから今悩んでいる・・・散々悩んでいつもウケ狙いに走ってしまう。

♪大好きだったけど〜最後の〜プレ〜ゼント〜♪

51 :Nana:02/10/14 04:33 ID:dPhTSR2n
毛沢東のしおり。
イヤン♪

52 :Nana:02/10/14 05:06 ID:V3tqN7AO
お菓子にオマケで付いていたお面をウケ狙いであげた。
予想以上に爆笑してた(ワラ


53 :Nana:02/10/14 17:12 ID:ZI1bvNLN
何あげたら喜ぶかワカラソ…取り敢えずタバコかな…。

54 :Nana:02/10/16 21:27 ID:d7Ta8aJb
タバコはウレスぃーんじゃない?

55 :Nana:02/10/16 22:03 ID:1SclZe9e
大黒柱って言う、かなりデカイふがし
自分が持ってくのも恥ずかしかったけどもって帰る麺も恥ずかしかったろうな…

某メジャ麺に栄養ドリンクの名前のところを、その麺の名前に変えてあげたら
雑誌でそのネタ使ってた・・・ファソじゃなかったけど

あとは本命麺に大中で売ってる、色んな体位の書いてあるコップを
彼女のとセットであげたら喜んでくれた(´ー`)フクザツ

56 :Nana:02/10/17 15:27 ID:JSi56ddI
>55
あなた好き(w 弟子にしてください

57 :Nana:02/10/20 01:28 ID:PePLH3kX
直接聞いたらボソッと「ゲームボーイとドラクエ…」とゆわれたので
あげたらボソッと「…ありがと」とゆってくれてうれしかた♪

でも聞かれた人全員に同じ事言ってたらすぃ。事実友人も同じモノを!
本体は他の麺にもあげたとか(あげた私にそれを言うとは…)

58 :Nana:02/10/20 17:46 ID:KSha6BvU
大の犬好きだと聞いているので、THE DOG(鼻デカ犬)のジャンボシールを全種類ガチャガチャでゲットしてプレゼントした。(計約1200円・ワラ)
安っぽいプレゼントだったのに、かなり激しく喜んでくれて、その場で携帯にベタベタ貼ってくれた。
普段「愛想がない」と言われている麺だけに、あの顔の崩れっぷりには、何だか暖かさを覚えた。
本物の犬プレゼントしたら大変な事になるんだろうなぁ(ワラ

59 :Nana:02/10/20 17:51 ID:d7XE6fG7
友達が昔某麺に修学旅行先で買った
いかとっくり(スルメでできたとっくり)を送ってたな・・(w

60 :Nana:02/10/20 17:57 ID:4GxNe+XZ
麺に直接「何が欲しい?」って聞いたら
「体・・・・・・・・・・と愛」って言われた(ニガ
リアクションに困った。それにしてもあの間は何だったんだぁヽ(`Д´)ノ

61 :Nana:02/10/20 18:17 ID:GFCwkc46
嫌いな奴に猫の死体拾って来て送ったよ。

62 :Nana:02/10/20 18:26 ID:n/dUA549
みんなそれなりに知り合いの麺にあげてるんでしょ?
知らない人からもらったら驚くかな?

63 :Nana:02/10/20 18:51 ID:0nrBQs+B
出待ちとかで食べ物あげても平気?
あたし愛媛県民だから、蜜柑のゼリーとかポンジュース(ワラあげようと思ってるんだけど。
初めての出待ちでドキドーキ

64 :Nana:02/10/20 19:08 ID:gDn0hajN
初めての出待ちでハムスターのキーホルダーをあげてしまった…

しかもかなり照れながら(/д`。)

65 :Nana:02/10/21 00:09 ID:SjcydyFT
うぐいすの粉と呼ばれる洗顔をあげた。てか糞なんだけど・・・。

66 :Nana:02/10/21 00:18 ID:hOz/CN6a
>63
相手の麺が、そういうの(ゼリーとか)好きかどうかによるんじゃない?
あんまり重いものとか、量をたくさんあげても、ありがた迷惑になる可能性あり。


67 :Nana:02/10/26 02:53 ID:WXPoMKpv
a

68 :Nana:02/10/26 17:05 ID:11jsZGFG
キリン〜
は元々は♪土人が逆立ちしたピアスって知ってた?


69 :Nana:02/10/26 17:19 ID:rPX9Ulos
チュッパチャップとタバコ
チュッパチャップ食べてる姿萌えですた

70 :Nana:02/10/26 21:08 ID:k/5Y0ZDu
おつまみありかなぁ〜?
¥高かったんだよね〜。食ってもらえるかなぁ〜?

71 :Nana:02/10/26 22:50 ID:bp/97hQw
高いおつまみってどんなの?

72 :Nana:02/10/26 23:02 ID:RRVuxm3M
>>68
知らなかった。
嘉門達夫は
「キリンが食べ残したピラフ」って歌ってたよね

73 :Nana:02/10/26 23:05 ID:86rVCdjb
初めて入り待ちするんだけどいきなり物あげたら麺困るかな?

74 :Nana:02/10/26 23:11 ID:eHfJjOmb
京にばんそうこうあげたよ

75 :Nana:02/10/27 03:27 ID:Ou26KMhw
>70
漏れは酒好きな麺におつまみあげたよ。喜んでくれたし。
つまみ嫌いな人ってあんまいないと思うから大丈夫だと思われ。

76 :Nana:02/10/27 04:04 ID:i4oiYY3c
うまい棒 納豆味

77 :Nana:02/10/27 04:07 ID:9H+/zyEZ
素敵なプレゼント魔なおまいらに質問!
煙草って何箱くらいがふつうなのかね?
教えてくだせぇ(ペコリ

78 :Nana:02/10/27 04:07 ID:EStE+a0u
バレンタインでもないのにたまたま持ってたチョコレートを本命麺にあげた。
嬉しそうに「有難う」と言ってくれた。
それだけで昇天しかけた漏れ(w
 
あとは、某メジャ盤の全員にバイト先のビール無料券をあげた。
来てくれたかどうかは…(ニガ

79 :Nana:02/10/28 01:53 ID:ATwmVX3y
77>あげたことないけどワンカートン単位じゃない?
でも友達は1箱だけあげてた…それでもその麺はかなり喜んでたYO!
もらって嬉しいものにかわりはないと思われ。

80 :Nana:02/10/28 02:21 ID:bz40te6q
チェーンメール。送ったり、送られたり…

81 :Nana:02/10/28 20:35 ID:eQXtu7t7
羅犬の時にプレboxにエイトホー(4/8)フォーメンを入れといた。
羅犬の後に使ってくれたら本望です(ワラ

82 :Nana:02/10/28 21:15 ID:a67Cp7Bm
>71
チーズとマグロが市松模様(だっけ?クッキーによく使われる)になって
くっついてる(真空パック入り)。
高いって言っても¥800。学生には痛い痛いお金だったん。
でも、チロルチョコサイズで15個くらいしかはいってなかった。

83 :Nana:02/10/28 21:59 ID:dO1bDPdW
京に「京うどん」
 
 
 
寒過ぎるけど厨房の頃の話なので
大目に見て下さい(w

84 :Nana:02/10/29 00:22 ID:b6302dyg
誕プレにパソコン…あげたことある。
洋服はしょっちゅうあげてた。
タバコが誕プレならワンカートンは基本。
liveの時は、1・2箱。
知り合いの麺は、21万のギターもらったって。

85 :55:02/10/29 00:33 ID:pvXlfpWb
>56
好いてくれてマリガd(w

この前は誕生日だったので、わざわざ住所聞いて、ユウパックにお菓子(てかうまか棒)
を詰め込んで箱に大きく「誕生日おめでとう」って送った。
あとは、煙草の箱の中に煙草チョコ(だっけ?)を入れて禁煙麺にあげた。

86 :Nana:02/10/30 23:33 ID:XZJP4eQi
某メジャ盤のベーシストに・・・青汁(しかも箱に入ったファミリー(?)パック)

87 :Nana:02/10/31 12:23 ID:RMCYP3cR
銀行の封筒に新聞で包んだ犬の糞

88 :Nana:02/10/31 15:05 ID:N41Rn7X3
>87
ずいぶんと歪んだ愛情だなw
ちなみにソレは乾燥でつか?ホヤホヤでつか?

89 :Nana:02/10/31 16:39 ID:LKTMM0B7
まだ大して人気の無いインディー麺に
2万程のネックレスをあげたら、物凄く喜んでくれてずっと着けてくれてる
どうやらそれまでは、おもちゃ並の物しか貰った事なかったらしい(w

あとその麺に詩入りのイラスト集みたいなのをあげたら、えらく喜んでた
その作家が気に入ってくれたみたい


90 :Nana:02/10/31 18:52 ID:tVOOY6t5
よく落ちるメイク落としあげたけど大きなお世話だったかな?

91 :Nana:02/10/31 19:13 ID:DJXXv88T
誕生日に好きなブランドの服あげた。
そしたらちゃんと着てくれた!しかもツアーで私の地元廻って来た時・・・。
偶然でも営業でも嬉しかったです。私の事覚えてるとは思えないけど・・・。

92 :Nana:02/10/31 19:44 ID:k6Hb2MxN
麺が好きなキャラクターグッズを山程誕プレであげた。 そしたらわざわざ飾っている部屋の写真を手紙と共に送ってくれた。

93 :Nana:02/10/31 21:44 ID:aNIS95WN
カバーしてほしい曲のMDあげたなあ・・・
そしたら、たまたまだろうけど
本当にその曲カバーしてくれた時は嬉しかったw

94 :Nana:02/10/31 21:59 ID:GSiePG+L
漫画

95 :Nana:02/10/31 22:05 ID:xgRI0sd3
入りで誕生日プレゼントのTシャツあげたら、その日のライブで着てくれて嬉しかった。
その2日後のライブ後にもまた着てくれてた。
「ちゃんと洗ったよ」とは言っていたけど、彼の性格上どうだか…(笑)。

96 :Nana:02/10/31 22:14 ID:Za++9fbB
93
どこのバンド?

97 :Nana:02/10/31 22:23 ID:/fuWGMwp
>89
フェトだたーりする?

98 :Nana:02/10/31 22:43 ID:73/DlxC2
別にキムチが好きって訳でもないんだけれども
料理好きでグルメな麺だったため、私一押しのキムチ1箱送ってみた。
結果、かなり有名なメジャバンだたけれどもお手紙が着ますた。

ヤター

99 :Nana:02/10/31 22:51 ID:iqMR2l8A
呪い

100 : :02/10/31 22:56 ID:a8Y+LXY+
絶倫ゴールドとマキロン。

101 :Nana:02/10/31 23:00 ID:fMq/7JHv
メジャ麺にスルメ送った。
バレンタインに。

若かったなぁ。あの頃・・・

102 :Nana:02/10/31 23:06 ID:iqMR2l8A
誕生日にDAKARAあげた。安くついた(藁

103 :Nana:02/11/01 02:02 ID:hVD6mjCA
指先が五本に分かれたステキなsoxをあげた
体くの字にして笑ってくれたので報われたなぁ(藁

104 :Nana:02/11/01 08:45 ID:kF1ghaVS
麺が煙草吸ってるの見たことなくて。。
銘柄が2チャンに書いてあったけど
もし、はずしたらどうしよー

105 :Nana:02/11/01 09:00 ID:veudSh5s
ライターをよくなくすといっていた麺に100円ライターを50個あげた。
困っていたが、ありがとうございます。とお辞儀をされた。
この間ライブの日に聞いてみたら。
もう20個くらいしか残ってないといっていた。

106 ::02/11/01 09:25 ID:N6Vwx6Lq
某麺には島木譲二から貰った灰皿(サイン入)とジョーカーっていう黒い煙草あげました…麺の目線を気にしながらも帰る途中にワイシャツの第2ボタンから4個目までボタンが契れてブラ丸見え…最悪な印象受けました(泣)

107 ::02/11/01 09:25 ID:ZRa6CVmH
某麺には島木譲二から貰った灰皿(サイン入)とジョーカーっていう黒い煙草あげました…麺の目線を気にしながらも帰る途中にワイシャツの第2ボタンから4個目までボタンが契れてブラ丸見え…最悪な印象受けました(泣)

108 :NAHA:02/11/01 09:54 ID:3wShS0Ee
差し入れに毎回チョコと煙草を2、3個。煙草はその日に吸い終わるかな位の個数であげてた。けっこう喜んでいたらしい。

109 :Nana:02/11/02 12:57 ID:5aHYeTpj
おつまみあげた、って友達に言ったら
「食ってもらえるわけないじゃん。バカじゃないの!?藁藁藁藁.......。」
って言われまつた・・・・・・・・・・・・・・殺意。


110 :Nana:02/11/02 13:07 ID:vwd15vAy
>>105
キリトかと思った

111 :Nana:02/11/02 14:01 ID:x+Kyc1UJ
ライブの時はたばこと大体2〜3万くらいの何か(ゲーム機やアクセ)一緒に出かけた時はおこづかい30万〜50万。と欲しがるもの買ってあげる。よく分からん機材やアンプやら楽器等…

112 :Nana:02/11/02 14:20 ID:v3TAClTL
111
貴方凄い!!

113 :Nana:02/11/02 14:57 ID:44KeOBhI
へぇ〜

やっぱ麺ってお得だなぁ(w

114 :Nana:02/11/02 15:16 ID:N+1NMet3
111は貢ぎ風俗嬢(ワラ

115 :Nana:02/11/02 15:31 ID:nOR2h6Wn
ヴェルサーチやブルガリ...麺とは言え、付き合ってたからなぁ...ゴルチェ系は安っぽくて嫌なんであげたことない。あっ、私は風俗嬢でもキャバ嬢でもありませんよ。

116 :Nana:02/11/02 15:39 ID:kqBhg5uD
111はオバンバャ

117 :Nana:02/11/02 15:45 ID:Q+wPQdJF
111の人、勘違いしてるよね。
本当にその麺と付き合ってたとは思えない。本命の彼女にそんな大金使わせたりしないもの。
うちの彼はバンドが忙しくてバイトも出来ないけど、私にお金を出させる真似は絶対しません。
所詮111のような人は麺にいいように利用されておしまい。
もっと現実を直視した方がいいよ

118 :Nana:02/11/02 17:26 ID:ufX9g1IU
お役所も>111みたいな香具師から税金イパーイ取ればいいのに。
この世の中リストラで仕方なく路上生活してる人だって居るんだぞ。
その日の食い物にも困る人がいて、その裏では>111みたいなお金がありすぎて困ってる人も居て
ホント世の中って不公平だね。

>111はネタだと信じたい。つーか金持ち自慢は氏ね

119 :Nana:02/11/02 18:30 ID:IWCoi/7N
>>111は別に好きで貢いでるんでしょ?
117が言うように、付き合ってたの?一緒に出かける=付き合ってるってことか。
>>118
好きでホームレスしてるも中には人もいるよ。
まぁ、それはいいとして。
世の中が不公平だなんて今更な話じゃない?
自分で稼いだお金をどう使おうかなんて、あなたには関係ないでしょう。
って自分で稼いでなかったら・・・(´Д`;)

120 :Nana:02/11/02 18:45 ID:/s/KeEcs
>>115ウチも同じ!ブルガリ好きだよ・・・来年ケコーンするんだけど指輪をどこのにしようか悩んでまつ、、、ウチのもゴルチェは嫌いみたい、でもファンのコはよくくれるみたいで困ってる

121 :Nana:02/11/03 20:56 ID:g1GrHVnt
age

122 :Nana:02/11/03 21:10 ID:oCrWniaC
うまい棒納豆味(30本詰め)

123 :Nana:02/11/03 21:47 ID:sKKpxjZ4
チロルチョコ3個

124 :Nana:02/11/03 21:53 ID:g1GrHVnt
吸いかけのタバコ

125 :Nana:02/11/03 21:55 ID:LEkWOOUT
ゴム

126 :Nana:02/11/03 22:02 ID:ZTdVMpSB
裸の女の人ができる製氷器

127 :Nana:02/11/05 00:30 ID:AkPAZYwJ
入りにお菓子の箱に油性ペンでメッセージ書いて渡した。
甘いもの好きらしいから、エンゼルパイとかキャラメルを。。
タメ語でアホっぽく、これ食べて頑張ってねーとか書いた。

128 :Nana:02/11/05 15:02 ID:ZDmjHKV/
ゴルチェ、ダサい

129 :Nana:02/11/05 15:08 ID:Ad6wmeRv
ビット1粒(ワラ

130 :Nana:02/11/05 17:16 ID:EQZ4dcXd
レンジでチンするご飯(3個入2袋)と、クク*カレーとレトルトの中華丼&麻婆丼。
荷物にしてしまったけど、日持ちする食品だから喜ばれた(ワラ

131 :た。:02/11/05 18:01 ID:s+lzlR/8
ちばてつや先生に描いて頂いた、麺名前入り「あしたのジョー」カラーサイン色紙。



132 :Nana:02/11/07 09:17 ID:OJNqIWY2
昨日のど飴あげた。


133 :Nana:02/11/07 14:39 ID:vPuxhtyh
食べかけのマックポテト。
食べたそうにジ〜ッとこっち見てるから(ワラ

134 :Nana:02/11/07 19:18 ID:3hZJZ/Mc
レポート用紙に手紙7枚・・・・

135 :Nana:02/11/07 19:54 ID:uax2FliT
134
友達は1ダース。12枚書いたと言っていたが書けるヤシは書けるんやね…

136 :Nana:02/11/07 20:06 ID:UZ41Wgva
友達にいきなり麺の前に突き出されてあげる筈のペンダントと間違えて自分のバイト先の名札を渡してしまいました…(泣気付いた時にはもうタクシー乗ってた…麺の顔真っ正面に見たの初めてだったんで(泣大失敗…

137 :Nana:02/11/08 03:18 ID:KTJZGAs5
遠征のお土産で渡した博多の明太子と、京都の漬物は喜ばれた。
髭剃り・唐辛子煎餅・御当地キーホルダー・パンツ・通勤快足は軽く怒られた(w

そーいえばリア工の時逝ってたバンドのVoの誕生日に、
彼の写真をテレカにしてあげたら、真剣に喜んでくれた。。
あ〜彼はどうしてるだろう。。。

138 :Nana:02/11/09 04:18 ID:mFSAff7e
コンドームを渡すのがマイブームだったあの頃。。。(ニガ

アセって無言で隠した麺が2名。
すごい笑顔で財布に入れた麺1名。
安全ピンで穴開けて他の麺に上げてた麺1名。
…彼は気付かず使ったのだろうか?気になるな〜

139 :Nana:02/11/09 05:38 ID:zjYa9DxR
太陽電池で動くミニカーをあげますた。
喜んでくれたけど、高かった。

140 :Nana:02/11/09 09:23 ID:OH2xffqC
タバコ、栄養ドリンク、本
本は自分が読んだあとの古本(ワラ
まあ1回しか読んでないから綺麗だけどね。

141 :Nana:02/11/09 12:06 ID:QpngZoVJ
服、ケーキ、お菓子、栄養ドリンク・・・

142 :Nana:02/11/11 10:03 ID:HzW14W1Z
昨日、京都土産の八橋を差し入れた。
その場で開けて、速攻喰い尽くしていた。
その姿は何だか飢えた生き物が、餌をむさぼるが如く…(ワラ

143 :Nana:02/11/11 12:07 ID:ZVsD+V1B
なぜか写真たて

144 :Nana:02/11/11 19:38 ID:JpgzgzyX
買ったものって包装しないで生で渡す人が多いみたいだ。
今までずっと可愛くラッピングしてきた。
酒もツマミもカップラーメンも。リボンなんかつけちゃったりして。


145 :Nana:02/11/11 20:07 ID:W3JKgbTt
健気だネェ

146 :Nana:02/11/11 20:09 ID:OT4Lvngq
未成年麺に誕生日に郵送で酒送ったらまずいかな?

147 :Nana:02/11/11 20:10 ID:ix8XduJV
>>146
蓋空かないようにしとけば(・∀・)イイ!!

148 :nanan:02/11/11 20:10 ID:shjTLpJB
ルービックキューブあげた。


149 :Nana:02/11/11 20:11 ID:OT4Lvngq
旨い酒あんだよね〜しかも、甘いのに強いヤツ
送ろうかな〜・・・

150 :Nana:02/11/11 21:24 ID:bUaOPi/w
某インディの麺にチョークバックをあげた。
古着とか着てる麺なので普通に喜ばれた。
次の日のライヌで構ってくれて幸せw

151 :Nana:02/11/13 22:44 ID:i2c9diRi
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=soredemo01

152 :Nana:02/11/14 22:36 ID:sVov5dGc
>>131
なぜ・・・・?

153 :Nana:02/11/15 16:51 ID:jVZcflN5
ネタ集(藁

154 :Nana:02/11/16 01:11 ID:igwrW9re
依頼により、age

155 :Nana:02/11/16 01:30 ID:ip7Ft+KG
時計とかリストバンドとか、身に付ける物。
メジャだけどたまーに衣装で使ってくれて嬉スイ(w
でも最近ネタギレで酒とか消耗品に走ってます

156 :Nana:02/11/16 01:30 ID:zqZtf8Gi
イベの帰りにマックのチキンナゲットをあげた。
しかも残り2個だった
怒っただろうな(ニガワラ

157 :Nana:02/11/17 00:27 ID:QIJJOjt5
>109
亀レスだけど、おつまみって食べないもん??
漏れメジャ麺によく酒と一緒にあげるけど、
いつも晩酌させてもらってマスって喜んで受け取ってくれるけど…実は営業?(アセ

158 :Nana:02/11/17 00:31 ID:wlNzAA9E
現金送りましたが何か?

159 :Nana:02/11/17 00:33 ID:efXa13xZ
この前、入浴剤あげました。
使ってくれたかな?

160 :Nana:02/11/17 00:41 ID:lac+9YYJ
チョコレートが好きって言うからあげた
みんなで食べたよありがとうって嬉しかったv

161 :Nana:02/11/17 01:15 ID:YbpYKXeD
漏れの好きな麺は顔的に一番人気ないみたい…
ので、メイク道具いっぱいあげたYO

162 :Nana:02/11/17 01:32 ID:1imaROFx
ワイン、ヌイグルミ、薔薇、服、アクセ

163 :Nana:02/11/17 01:37 ID:u21JpSwc
金がないという話で、
貢いでもらったら?
って言ったら笑われた

164 :Nana:02/11/17 01:38 ID:YURt9R/U
おまんじゅう

165 :Nana:02/11/17 01:44 ID:+C8xmXH/
本命麺のライブで遠征したとき…お土産買ってきてあげた。ワラ



166 :Nana:02/11/17 01:56 ID:VSzvG/Hl
バレンタインに、超でかいおせんべい。

167 :Nana:02/11/17 02:09 ID:AiOoXIlX
ぬいぐるみ・・・
だとあまりに痛いかなと思って
ぬいぐるみ枕にしてみた。

168 :Nana:02/11/17 02:12 ID:73SNp5+1
駄菓子

169 :Nana:02/11/17 02:25 ID:dPdHeO0m
パンツ。豹柄ビキニの。

170 :Nana:02/11/17 02:55 ID:Uji2VEOb
157
人によるよー。ウチの周りは、なくてもいいけどあると嬉しい派が多数。
そんな発想で私も(元)メジャ麺につまみも添えたことあるけど
ライブ後ちゃんと酒のお供にしてくれてたし(w
157さんのもホントは喜んでないとかだったら「いつもありがとー」で終わるんじゃん?
まぁ…プレくれるファソに対する多少の営業としての愛想、は含んでるかもだけど(ニガ

109さんのお友達の言葉にはなんか違うものを感じる…
彼女はつまみになにか嫌な思い出でもあるのか?とか(w
食べ物でも市販(=ファソノータッチ)のなら、嫌いじゃない限り食べる麺多いと思うけどナー

171 :Nana:02/11/17 04:28 ID:OH5B1IEt
北海道で買ったキャラメル、ポッキー、ぺロティー、エンゼルパイ
しかも全部夕張メロン味
と、裸犬近くの果物屋でマスクメロン。
メロン好きな麺ですた。
後はお約束でタバコ1カートン。

172 :Nana:02/11/17 09:13 ID:Kf4NpTVb
タバコの箱に「肺ガン」ってマジックで書いて渡した。
苦笑いしてた。

173 :Nana:02/11/17 22:34 ID:yEZ9x4Wb
私ジャケットをあげようと思うんだけど箱か何かに入れたほうがいいのかな ?

174 :Nana:02/11/17 22:35 ID:8+9SQBz8
暗闇で光る腕輪

175 :Nana:02/11/18 02:13 ID:/bc4+Uth
たこ焼きキーホルダー
ちゃんと個別包装の爪楊枝も付けて、透明パックに入れて茶紙の袋に入れて。。

目が悪いからなのか、酔ってたからなのか食べようとしてた…(w

176 :Nana:02/11/18 11:51 ID:3yyf/lq5
ホットポー

177 :Nana:02/11/18 12:34 ID:j8SS0liY
かぶとむしとくわがた

178 :Nana:02/11/18 12:34 ID:aXkuQc5x
かぶとむしとくわがた

179 :Nana:02/11/18 17:24 ID:1KiZDcZO
かぶとむしとくわがた

180 :Nana:02/11/18 21:46 ID:x8uNsMDG
マミー

これをあげた時が一番喜んでくれた。
安上がりな麺だった。
今はいずこ・・・


181 :Nana:02/11/22 00:21 ID:O6RIVYLe
漏れの好きな麺にはチュッパチャップスに限る!!!!!!!!!!!

182 :Nana:02/11/22 01:50 ID:HHweT7F5
本あげました。
たまに会報で紹介したりするので、してくれないかな?

183 :Nana:02/11/22 02:48 ID:dG3r1HMK
京にウーロン茶

184 :Nana:02/11/22 03:10 ID:lV7w3qLi
どーせ顔も名前も覚えてくれんと思ってくだらん物あげてたら
今は仲良くなってもーた…本気で恥ずかしい!!!!過去を忘れて欲しいYo
喜ばれたのは好きなキャラグッズです

185 :Nana:02/11/22 03:32 ID:846/z/39
果物大好きって聞いたらから、田舎から送って来た大量のみかんを全て捧げた。



186 :Nana:02/11/22 03:41 ID:m9zOZq4W
あなたがわたしにくれたもの〜♪

187 :Nana:02/11/22 05:19 ID:846/z/39
♪きりんが逆立したぴあす〜♪

188 :Nana:02/11/22 05:20 ID:FzUPHAM8
入りの時に98円烏龍茶、緑茶、麦茶の3点セットあげたら出た時に私の顔見るなり怒られた(ナキ「私服濡れたんだけどッ(怒」てか一緒に渡した長いストロー使ってくださいよ…(ヨヨヨ

189 :Nana:02/11/22 22:36 ID:Iu4vj/to
点取り占い・・・

190 :Nana:02/11/23 00:28 ID:RqR/kDeU
ヴィヴィアンのライター…
果たして使ってくれたのだろうか?
遊びに行ったらTVの前に飾ってあったけど、飾るだけじゃ意味無いし…

ゴルチェの腕時計を奪われた事もある…



191 :Nana:02/11/23 04:09 ID:CaPw2feE
カルティエのタンク(お古)30万くらい?
サントス買ったからあげた。いらねかったし藁。あと、犬…引越先がペット×だったから…
泣く泣くあげた。元気かなぁ

192 :NAna:02/11/23 04:48 ID:36LeuHB/
前流依さんに扇子かしてって言われ帰り変えしてもらうの忘れてた。でも帰ってる途中貰って帰るね〜て言われた、今でもちゃんと有るのかな?誰かびるのInfomation教えて下さいm(__)m

193 :Nana:02/11/23 05:34 ID:PXZVZjZm
カルティエのタンクで30万円代とは安物でつね(w

194 :Nana:02/11/23 05:50 ID:CaPw2feE
SSでレディースだったもん(w。
次のサンちゃんはボーイズで45くれー

195 :Nana:02/11/24 08:18 ID:+vAPiuiQ
今月の終わりにライブがあるので渡したいんですけど別に誕生日ぢゃないしイベがないんですよ。でも私ても平気ですよね?クリスマスプレゼントとか思われたくないしな…

196 :Nana:02/11/25 11:20 ID:AzrHq1Pk
体液

197 :Nana:02/11/25 23:30 ID:eH1ZR/E2
>195
漏れ、なんでもない時でもオツカレサマーってあげたりするYO!!
年末だったら一年オツカレ&楽しかったでつ。。。って。

198 :NANA:02/11/30 01:44 ID:6U1ZxrBl
ノーパソとプリンタを買い換えたのでお下がりをそのまま麺に…
うちにあっても粗大ゴミなのでもらってくれて助かった。
たまに入りや出でサポセン状態だけど電話かかってくるわけでもないからヨシ

199 :Nana:02/12/01 17:58 ID:EQSQmx9V
お菓子

200 :Nana:02/12/01 18:22 ID:igMXnXZl
漏れもお菓子。

201 :Nana:02/12/01 19:57 ID:maBL1qzc
この間、本命麺にブレスレットをプレゼントした!
誕生日だったから・・・
そしたら予想以上にカナリの勢いで喜んでくれたよ!
あーよかった

202 :Nana:02/12/06 14:35 ID:6GI2F2R0
あるライヴの時、入り待ちしてプレゼントを渡した。
軽くメモ程度に「良かったら〜」的なことを書き
そのプレゼントの中に、とあるステッカーを入れておいた。
数日後、またライヴがあったので観に行った。
ライヴが始まり好きな麺の楽器を見てみると、
自分のあげたステッカーが貼ってあった・・・。

手紙の返事をくれるとかより、自分的にはこっちの方が数倍嬉しい。

203 :Nana:02/12/07 16:32 ID:Drc+kQxt
>>202
禿同!!!
いい話だ!

204 :Nana:02/12/07 17:34 ID:8DhV46EX
メジャー麺がインディの時に、出待ちでその麺の名前のシャンプー&リンスあげた
しかも誕生日…

205 :Nana:02/12/07 22:30 ID:BA44KpJu
>201
私も今度ブレスあげるつもり。
結構高いの買っちゃったから是非是非やって欲しいーーーー

206 :Nana:02/12/07 22:46 ID:gLe/GqKb
アクセっていくらくらいのモノが妥当?3万くらいだとやっぱ安すぎ?

207 :Nana:02/12/07 23:11 ID:Xiiaat3S
ビール6缶パックが今までで一番喜ばれた

208 :Nana:02/12/07 23:21 ID:fOt/9DuA
三万ならいいんじゃない?妥当じゃない?
むしろかなり出してる方かと…
それ以上は麺にとっつ重くなる可能性もあるのでは…? 人によるだろけど。


あたしがあげた究極は処女(爆藁
今はそれが彼氏です…やり逃げじゃなくてよかった…藁

209 :Nana:02/12/08 01:27 ID:jDETYEb9
>206
わたしは1万位のしか買わない(ニギャ
重く受けられたらやだし、してくれなくても諦めれるし
ブランドにこだわらなければ質が良い物も見つかるしねー
漏れ、買い物上手だから(藁


210 :Nana:02/12/08 01:38 ID:zh4RDbos
服。
ベルト。
指輪。
のど飴。
たばこ。


211 :Nana:02/12/08 04:56 ID:FiotbwFH
そっか〜。高いのかぁ…。漏れ、金銭感覚がマヒしてるんで、勉強になりますた。

212 :Nana:02/12/08 06:09 ID:ZPbjuZOq
肌を気にしてる30歳の麺にSKUあげたら嫌みかな?

昔々クリスマス近くのライブでミニクリスマスツリーあげたら子供のように喜んでくれました。…あのころはいい人だった(ニガ

213 :Nana:02/12/09 00:12 ID:ghfllQXV
クリスマス近い所為か回転早いね。
 
>212
漏れも肌荒れ気にしてる麺にスキンケアセットあげようか悩んでる。
やっぱ嫌味かなあー

214 :Nana:02/12/13 03:58 ID:lpdd0Hhk
皆さんはライブの後に渡してるのでしょうか?
売れてないバンドにプレゼントする人っているのかな〜?
プレゼントするひとは投資するみたいな感じ?

215 :Nana:02/12/13 04:15 ID:8dYle94p
>>214
投資のつもりならむくわれないからやめときなよ。
私は好きな人が喜んでくれたら嬉しいから
っていうか好きな人の事を考えて選ぶのが楽しいから
プレゼントします。自己満足ですね。

216 :Nana:02/12/13 05:16 ID:m54Y66ZO
メジャ麺にあげるの。 反応見れないからつまんない・・
でも自分があげたいから仕方ない。

スキンケアセット、ビジュの人には良い!とオモタ。
「これ結構良いんですYO!」って話し弾みそう。

217 :Nana:02/12/15 01:51 ID:ArBnLtNf
198をノーパンだと思った。

218 :Nana:02/12/16 00:14 ID:wEiZyC3X
小学校の時にイザムに300円位のブレス贈った。
何考えてたんだろうね自分。
でも今思うとイザムだから別に良いや(藁)。
ハイドさんとかならカナーリ後悔してたであろう。

219 :Nana:02/12/17 03:38 ID:n89agwIB
>>218
写軸柴酌、オ、、ハ、鮟フウス熙ヌサ゚、゙、テ、ニ、ニニマ、、、ニ、ハ、ォ、テ、ソ、ネサラ、ヲ、陦ハマホ
軸悉酌紗質紗質、ヌ、隍ォ、テ、ソ、ク、网。ェ、ュ、テ、ネシクオ、ヒニマ、、、ニ、yo!

220 :Nana:02/12/18 19:56 ID:EHGS13g7
ブレスって10万くらいが妥当かと思ってた…(ブラソド

221 :Nana:02/12/19 12:02 ID:uSC+er1Q
私6800円でした・・・ニガ
ブランドものとか何が好きかわかんなかったし、
却って重いと思って。質はいいからヘタなのよりいいかなーと。
ワンマンのときしてた。

222 :Nana:02/12/21 16:49 ID:UZLPPkGg
213>212です。スキンケアはやめて入浴剤にしたよ〜あげた品が麺の肌にあうかわからんし(--;

223 :Nana:02/12/21 17:09 ID:6VpeRo4C
みんな贈り物とか贈って手紙の返事とかくるの??
バロクの怜たんにいろいろ送ったら返事くれるかなぁ・・

224 :Nana:02/12/21 19:17 ID:M7XpmHDD
贈り物をインフォメーションに送ってくる人!
私書箱を借りてるこちらとしては、受け取れないし大きいものは受け取れないのよ。
送る人の気持ちもわからないわけではないけど、レンタルポストに入らない大きさのものはやめて欲しいです。

某スタッフ

225 :Nana:02/12/23 01:13 ID:7l+BhTEu
手紙の中に粗塩入れた…

前日のライヌで「背後に悪寒が走った」とか言ってたからさ

かなり後悔…

226 :Nana:02/12/26 19:28 ID:A/iPi18/
>224
じゃあ参考にどの位の大きさの物がボーダーラインなのか教えて欲しいでつ。
レンタルポストがどれくらいの大きさかわからないものでスマソ。


227 :Nana:02/12/26 23:22 ID:1k9b9duo
華月に天使の置物(水が出る噴水みたいなの)
あげたら飾ってくれてた。
ケラにも写真集にも載ってた。

嬉しかった。

228 :Nana:02/12/26 23:39 ID:6aXW4afn
<227 よかったね☆私喜ばれたのは、ゴルチェのピアス。結構小さめのシンプルなの。\11000でした。
インディーズ麺だけど、喜んでくれてずっと着けてくれてた。

229 :Nana:02/12/27 19:40 ID:CCu/8lAR
177-179
HAKUEI以外は喜ばないと思われ。

230 :Nana:02/12/27 19:53 ID:S8EGu3I0
超マイナーな漫画とMD。
読んでくれたりするんかな・・

231 :Nana:02/12/28 00:36 ID:OnhIGrjc
色々あげたけど、喜ばれたのは食べ物(藁
お菓子、ホールケーキ(藁、地元名物とか
いつも腹減らしてる麺だったよ...(藁
あとは服か...。


232 :Nana:02/12/28 00:41 ID:/wTBladl
京クンにコンドーム

233 :Nana:02/12/28 00:55 ID:Tqq8odwI
全く好みの解らない麺に上げるプレゼントの代表はなんでつか?
やっぱり麺的には使えるモノが一番嬉しいのかしら…


234 :Nana:02/12/28 00:57 ID:7UFro8f2
京にコンドームって、もう京はケコーンしてるから避妊しなくてもいいんじゃないの?

235 :Nana:02/12/28 00:59 ID:Xb7TPND4
結婚していても子供が欲しくないという場合もあるだろう。
俺は京のことは知らんがな。

236 :Nana:02/12/28 01:32 ID:/wTBladl
235

京クンが結婚してるって言いたいの?
そんなネタ今時信じてんのアナタくらいじゃない?(ワラ


スレ違いスマソ

237 :236:02/12/28 01:33 ID:/wTBladl
235だけじゃ無い。

234にも。


238 :236:02/12/28 01:34 ID:/wTBladl
234

あと。
避妊しなくても・・・って・・・京クン結婚してたとしてもアタシとしてるワケじゃないんで。

239 :Nana:02/12/28 10:52 ID:rep3abjS
別にアナタと結婚してるなんて言ってないんで。勘違いするなゴルァ!!

240 :Nana:02/12/28 11:01 ID:5KeR7inG
236は遺体京信者w

241 :Nana:02/12/28 14:16 ID:qKLvKjI7
236

京信者ですが何か

242 :Nana:02/12/28 15:36 ID:nzmC5ZkN
友達で麺に3000円位のプレゼントした子がいて、友達の連れに「そんな安物プレゼントしたの?
私の友達の○○ちゃんなんて何万円もの高価なものプレゼントしてるのよ。なのになんであんただけチヤホヤされるの?」
って陰で言われて潰されたらしい。ファソの嫉妬コワー

243 :Nana:02/12/28 15:55 ID:jRME0S5E
値段にこだわるヤシ、ウザー…
喜んでくれればそれでいいじゃん。

244 :Nana:02/12/28 19:55 ID:R5k+E1N1
今度5000円もしないパーカーあげるよ…
うざがられないかな。
と今更心配になった。

245 :Nana:02/12/28 22:25 ID:rep3abjS
気にスルナー

246 :Nana:03/01/07 15:27 ID:0ccqE3kg
安物でも喜んでくれるならいいじゃないか。
…と開き直るのもなかなか難しい…

同麺ファソで、そこまで猛烈に好きではないらしいのにしょっ中凄い額のプレあげてる子がいて、
それに比べて私はバンド自体につぎ込む額おおくてそんな高価なものあげれないから
「麺個人」の中ではあの子の方がありがたいのかな?って悲しくなる時あるよ…
でも私はあくまで「バンドマンを応援するファン」でいたいから、
バンドに関係なさそーなもんはあまりあげる気しない…。
対抗したら3〜4万円分だけど…ピックとか弦とかの消耗品とかにしたら
どれほどの量になるんだろ?(ニガ
もっと練習しろって言ってるみたいで嫌みっぽいかな…(実際ヘタだからシャレにならない。爆)

スレ違いかな…ゴメソ

247 :Nana:03/01/08 07:32 ID:UXHcfXpe
本命麺にメロン。好物らしいので。インディーだから生物いけるかなと。

248 :Nana:03/01/08 18:39 ID:OtCehxAj
ゴミ。他にも色々持ってきてて、一個ずつ渡してる途中でどさくさに紛れて
あげたら、他の物はちゃんと手元に置いておいたのに、ゴミだけは無言で
捨ててくれた(w

249 :Nana:03/01/08 18:46 ID:4zXsExWk
商品券(ビール券とかクオカードetc)はダメかなぁ?

250 :Nana:03/01/08 19:31 ID:FhAoDzTn
ビール券、お米券、エアコン、ブレス、指輪・・・
最近はお気に入りのメジャ麺が
プレゼントしたアクセつけて雑誌に出てたんで本気で嬉しかった。
ライブでも使ってくれてるし。
>249
商品券は有効だと思うよ。ビール券もね。
ビール券なら酒屋さんでお酒以外のモノも
買えるからそっちの方が喜ばれるかも。
商品券は金券ショップで換金する手間があるし…

251 :Nana:03/01/08 19:45 ID:wvMjq5DP
まくら


252 :Nana:03/01/08 22:01 ID:CwxLyvDb
お年玉w

253 :NANA:03/01/08 22:07 ID:WMNiQk0W
名古屋モワティエで昔働いてたムラサキくんにモワティエの服買って
店で着てもらった。。かなり売り上げに貢献しまスタ。

254 :Nana:03/01/08 22:17 ID:TzxZVx3f
>251
なんとなく和むね。

255 :Nana:03/01/10 04:30 ID:GHz6XFjv
メジャ盤に差し入れしようと思うんだけど、どのスタに頼めばいいのかわからない…
ツアーパスさげてるスタなら誰でも渡してくれるのか?


256 :Nana:03/01/10 05:00 ID:iLXAVU5M
ヌイグルミの携帯カバー  …麺友が「欲しい」って言うから買ってきてあげた。      速攻皆に自慢してた。だが、ライブの後でファンのコに「彼女とお揃いなの!?」と問い詰められていた。  まさか「カワイイから欲しくなった」とは言えず、困ってた(w

257 :nana:03/01/10 08:27 ID:35Zh2Gh4
>253
ムラサキちゃんの仕事帰りを狙って紫色の石が入ったビビアンのネックレスあげました。

258 :Nana:03/01/10 10:44 ID:oxjUB+EY
いつも高額でそろそろ金銭感覚麻痺。

259 :Nana:03/01/10 16:39 ID:Tz2M600F
お米券どこで買えばいいの

260 :Nana:03/01/11 01:17 ID:plWWIJj9
>259普通にお米屋さんで売ってるよ〜。

261 :Nana:03/01/11 03:54 ID:K0HYo69z
高額だからって喜ぶもんでもないねぇ。
感謝はされるけど、引け目を感じての感謝が多い気がする。
そういうのをもらって当たり前と思ってる麺はどうかと・・・。
というか、次も期待されるから辛くなると思うよ。サラ金から借りてまで、って人も居た。
まー、ツボついてりゃいいでしょー 

お米券、金券ショップならちょっとお得よ

262 :Nana:03/01/12 01:16 ID:t1k4r98G
あたしの本命麺1500円のマフラーでも凄い喜んでくれたYO!

263 :Nana:03/01/12 01:26 ID:Fgdq2KFj
>>220そうだよね それくらい、当たり前です。
プレゼントは ある程度の値段の物 じゃないとね。マナーですよ。

264 :Nana:03/01/12 01:30 ID:d+TBZYIB
>263
あんたのマナーは間違ってる気がする。
プレゼントなんて金額じゃない。いかに相手が喜ぶかどうかだ。

265 :Nana:03/01/12 01:32 ID:5PJLxgdR
264がいいこと言った。

266 :(*´D`)ノ ◆MILK27SpQU :03/01/12 05:35 ID:WvlB2FUO
3000円分のQuoカード。

267 :Nana:03/01/12 09:21 ID:xmKGNeeZ
>>263
ネタでしょ?

268 :Nana:03/01/12 09:23 ID:OhyZLGuS
値段でプレゼントの価値決めて喜ぶような麺に貢ぐなんて絶対嫌だよ。
でも263サソが10万出すのが惜しくないってんならプレゼントすれば良いんじゃない?
10万円のプレゼントがマナーなんて、凄い常識持ってるね( ´,_ゝ`)
漏れなんて500円の人形あげたこと有るし(しかも包装無しで(ワラ))

269 :Nana:03/01/12 09:41 ID:yEGt22rz
出待ち入り待ちが出来ない場合は何処に送ればいい?
224みたいなこと言われると初心者は迷う・・・

>202
和むね。

270 :Nana:03/01/12 11:12 ID:yKcyACla
誕生日に3、4万ぐらいのクロムのアクセを・・・。
ぶっちゃけ某メジャD盤のDくん。
当時、厨房だった漏れの貯金はからっぽ。
手元に渡っているかも不明で凄く後悔。
羅犬代にすれば良かった。馬鹿な上、痛すぎる

271 :Nana:03/01/12 12:56 ID:q6pc2x6L
よくぬいぐるみとかあげてる子いるけど
嬉しいモンなのかなぁ?
他の子があげたやつ
機材車にほっぽっといてるの見た事あるから(ニガ

272 :山崎渉:03/01/13 11:04 ID:plM0IPZk
(^^)

273 :Nana:03/01/13 19:26 ID:Vn2hslm0
京クンに結婚指輪

274 :Nana:03/01/16 02:26 ID:LBDKfrZ0
有名なインディ(プロモーターもつくし
地方で500人位の箱でワンマンできるくらい
ただ、埋まるかどうかは別にして 藁)のライヌの時に
スタッフの分も含め、何か食べるもの
差し入れしたいんだけど、スタッフって何人くらいいるものなの?

275 :Nana:03/01/16 12:15 ID:UNsELat6
あのぉ〜 お米券って普通のスーパーでも引きかえれるんでしょうか?
米より、やはりCD券の方がいいのかなぁ 図書券かなぁ

276 :Nana:03/01/16 12:24 ID:QM3ENCdJ
某Pバンドの夏ツアーの時にべちゃべちゃになったアイスを差し入れにしてた子がいた……
「メンバーさんとスタッフさんで食べて下さい」ってオメーこれ食えねーから!!


277 :Nana:03/01/16 12:27 ID:RrJim+1J
強い印象を持たせるならお米券じゃない?
友達は地域振興券あげてたけどワラ

278 :Nana:03/01/16 12:37 ID:xqMrH5JP
友人の麺はファンの子から頂いた商品券を
チケットショップで換金してました(ニガ藁
でも貰った事に関しては、心底感謝していつまでも喜んでましたよ
ファンの子の前では冷静なのに、裏で大喜びな麺でした(藁
その場でお礼言いたかったけど、他のファンの人もいて恥ずかしかったんだって(藁
明らかに生活苦の麺にはビール券やお米券とかで
そこそこの麺にはCD券とかなどは、どうでしょう?

275>
お米券は使えるスーパー多いと思いますよ?

長レスごめんなさーい

279 :Nana:03/01/16 13:39 ID:4z9aTTb0
某インディ麺に図書券あげた。
欲しいって言ってたから。
足しにならない額だけどね

280 :Nana:03/01/16 13:46 ID:ssEurUhz
友達が隆一にモンチッチ

281 :Nana:03/01/16 14:19 ID:4z9aTTb0
懸賞でワインが当たったんだけど、自分含めて、家族全員お酒×だから、
お酒好きな某麺に誕生日プレとしてあげたよ。(ニガ

282 :Nana:03/01/16 16:21 ID:Fo4WVXG0
今日ビール券買ってきた。近所の超廃れてるリサイクルショップで。
ショーケースの中はぐちゃぐちゃだし、店のおやじは
ずっとパソコン見てるし、な店で買ったこのビール券、
麺は素直に酒を買うのか換金するんかどっちだろう。
今週末にあげてきます。


283 :\350 ◆yAoYA96LXA :03/01/16 18:29 ID:Qrf7K/Uq
そろそろバレンタインですけど、みなさんは麺に何かあげますか?

284 :Nana:03/01/16 20:39 ID:4R8rU7Zc
焼酎のミニボトル(別件で旅行したとき空港に売ってた)。
あとは神戸で異人館近辺をブラついたときに買ってきた某洋菓子店の
アーモンドチョコ。生物はいかんだろうが日もちのするお菓子なら
(あまり動員のないうちで麺の好みが解ってれば)いいんじゃないかな。

売れてる麺(チャート20位内くらい)にはプレゼントしない。
欲しいのあったら自分で買えと思う。

285 :Nana:03/01/16 20:55 ID:U9azYUNW
クオカードはどうかな?使えるとこ多くて便利だよ。

286 :Nana:03/01/16 21:54 ID:B5TjJszn
大介だったのに〜花子がいたなんて〜♪

287 :Nana:03/01/16 22:29 ID:GoufNe4c
283<そうだ!何あげよう?

288 :\350 ◆yAoYA96LXA :03/01/16 22:48 ID:S36/bPM/
バレンタインデーだけど、チョコだかだったら食べてくれなさそうだし
甘いもの嫌いな麺だったら困るよね。
無難に服とかアクセかな・・・・。

289 :Nana:03/01/16 23:28 ID:DuQlqs8m
枕とかあげようかな…
スマソ厨ですね

290 :Nana:03/01/16 23:36 ID:4OJDgATz
自分はイベでリストバンドをあげました。
丁度欲しかったリストバンドだったらしく、かなり大事にしてくれたよ!
他の洗濯物とは別に手洗いして、保存してくれてるって聞いてあげて良かったなーと。

メジャ麺なら無難に使えるもののがいいんじゃないかな?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)