5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎で】  な ま り 萌   【何が悪い】

1 :Nana:02/10/03 12:52 ID:c9RPpA29
この麺のなまり(方便)(・∀・)イイ!!


■中傷・煽りは放置
■ファンネタ、内輪ネタ、雑談は控えめに。
■ちゃんねらー以外の方も見てます。暴走は控えめに
■ネチケットは守りましょう。

2 :Nana:02/10/03 12:53 ID:c9RPpA29
重複だったらウトゥ

3 :Nana:02/10/03 12:56 ID:vSDlWVou
ムク麺の茨城訛り萌えー。
てゆーか凸のだるそうな喋り方萌えー。

4 :Nana:02/10/03 13:05 ID:7uOLYkiC
ハイタンの訛りに萌え〜。
あんた、明らかにおかしい(w。何弁?

5 :Nana:02/10/03 13:53 ID:c9RPpA29
自分もムクに一票w(スレ主なのに)
ムク凸の喋り(声含)に萌え・・・

6 :Nana:02/10/03 14:01 ID:+Id6aOSj
京の微妙な関西弁に萌え〜。


7 :Nana:02/10/03 14:03 ID:APO8SVuR
つかっちなまりすぎ萌え〜

8 :Nana:02/10/03 14:03 ID:ip3+f7/0
京のかつぜつ悪すぎるなめらかなヌメヌメしたしゃべり萌え。

9 :Nana:02/10/03 15:01 ID:y80Q+6TJ
漏れもつかっちに一票。
とにかく和むよ。

10 :Nana:02/10/03 15:02 ID:c9RPpA29
つかっちなまりも萌o

11 :Nana:02/10/03 18:16 ID:Om0DYDz9
娘。高橋萌え

12 :Nana:02/10/03 21:02 ID:CIMJVDaO
メトのユーイチロー。
それまで何とも思わなかったのに
メッセージCDでなまり聞いた瞬間、恋に落ちた(w


13 :Nana:02/10/03 21:41 ID:MOe0kDit
11
スマヌ…娘。ヲタだがアレは受け付けん。 

14 :Nana:02/10/03 22:48 ID:c9RPpA29
娘。嫌いだが(ぉ)高橋の訛りはいいと思った

15 :Nana:02/10/04 16:15 ID:Ju3pKbEU
関西弁は個人的には◎

16 :Nana:02/10/04 17:36 ID:u5z22Prz
>15
禿同

関西弁萌。
でも怒った時オシッコちびりそうなほど怖かった・・・
普段大人しい人だったから余計に・・・・

17 :Nana:02/10/04 18:01 ID:uoqYadrA
同じく関西弁は萌え…。
お願いだから共通語に馴染まないでホスィ…

18 :Nana:02/10/04 18:19 ID:xZFRIymV
河内弁は怖いけど、好き?

19 :Nana:02/10/04 18:20 ID:xZFRIymV
わるい、文字化けしてん・・・
?⇔ハート

20 :Nana:02/10/04 18:21 ID:h4UxN1bk
つかっちって誰?

21 :Nana:02/10/04 18:55 ID:Ju3pKbEU
>20
+D'espairsRay+の人

>18河内弁って何?

22 :Nana:02/10/04 19:43 ID:rGCEtqlS
麺の方言っつか、
可愛いオナゴの方言は激萌えですな。
できれば関西弁じゃないのがいいのよね。

あ、漏れだけ?

23 :Nana:02/10/04 20:51 ID:MBgtSWba
私河内弁だよ。ガラ悪いって言われるよ。女子だよ。
・・・・ウワァーン!!!

24 :Nana:02/10/05 00:16 ID:gu8AF7u0
つかさってドコの人だっけ?山形?

25 :Nana:02/10/05 03:56 ID:NkWpjIGN
ピエロの麺達のたまに出る訛り・・・

26 :Nana:02/10/05 04:16 ID:cRm0odl1
ピ麺訛ってる?

27 :Nana:02/10/05 13:03 ID:PogZEhiY
茨城は嫌い・・
普通に関西弁とかがいいなぁ。

28 :Nana:02/10/05 13:48 ID:rvM1hQR6
茨城弁かなり萌えですが・・・・ww

29 :Nana:02/10/05 14:14 ID:uWasiYjT
女の関西弁は萌える。

30 :Nana:02/10/05 14:18 ID:uq5fT9p6
どっかに北海道なまりな麺いないかな?

31 :Nana:02/10/05 14:36 ID:3xbs0Nfi
30
北海道はなまりとは少し違うんだよ
浜言葉はちょっとあるけど(安部なつみみたいの)
漏れ道民だけど浜言葉わからないYO

32 :Nana:02/10/05 14:38 ID:UEgp5VIC
1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたん
だ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思
い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけ
たんだ。
そして、俺はお前でオナニーするようになっていた。

67回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
ゲーセンで妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している

33 :Nana:02/10/05 14:39 ID:Kqqc1RhQ
京の京都弁がカ●イイと思う

34 :Nana:02/10/05 14:55 ID:PogZEhiY
>>28
茨城弁ってどんなんだっけ?
でも汚い感じする。濁点ついてるような。
>>33
何故フセてるのですか

35 :Nana:02/10/05 15:13 ID:dBYNzMu9
 どこのか特定できないけど、明らかに標準語でも東京弁でもない喋りって、
聞いてて力抜ける〜(w

36 :Nana:02/10/05 15:20 ID:MfCvBeXr
サイコ麺 関西(姫路)弁
萌えはしないがなんかイイ!!

関西弁はすごく萌える。

37 :Nana:02/10/05 15:33 ID:T+Iz8/DR
神奈川の方言は「〜じゃん」

38 :Nana:02/10/05 15:37 ID:rvM1hQR6
関係ないけど、
関西出身の麺って多いよね。
東京出身の麺ってあんま居ないよね。
やっぱ、訛りってイイ!!

39 :Nana:02/10/05 18:43 ID:yaCGcwDW
自分とこのなまりって気付かないよね。
漏れ加藤晴彦が標準語に聞こえてたもん。
中部出身麺でなまってんの居そうだけど分かんないなぁ。

萌えならダイシの喋りが凄くいいと思う。あと松浦。気が抜けていい!

40 :日本公共ポリタンク:02/10/06 00:08 ID:MJeapDTO
>39
加藤晴彦は、何処の人なの?

41 :Nana:02/10/06 00:12 ID:fwmQiuIA
ピ麺でたまに訛ってる人ってオサーンぐらいかな
同県だから結構萌える(ワラ
スレ違いスマソ

42 : ◆77xhiJUN9k :02/10/06 02:08 ID:CYuv++CR
あたし最近滅茶苦茶訛り出てきた
ちなみに茨城。
訛りだけならまだしも方言もあるので
他の地方のお友達と話すときは何か無駄に力入る〜

43 :Nana:02/10/06 12:10 ID:pqtnP3Sa
これから このスレの住民全員訛って喋ろう(・∀・)ゼ!!
方言使える人はやって欲しいんよ、うち方言好きやし。

河内弁喋る麺ておれへん?おったら教えてほすぃ・・・

44 :Nana:02/10/06 13:31 ID:ndXwDiDs
方言とかって、萌えるんだけど活字で方言やられると何故か読む気無くしちゃうんだよね・・・

45 :Nana:02/10/06 13:37 ID:Mg9FOb5j
マリスのKamiの茨城訛り好きだったなぁ・・・ホローリ


46 :Nana:02/10/06 13:54 ID:yQ4lzooq
麺の訛りも素で訛りのある人とかは好きだけど

麺が訛ってるからってそれをまねするヤシは嫌いだ。
特に関西弁ね。

47 :Nana:02/10/06 14:01 ID:KJuMNHU7
>42
訛りと方言の違いって何?

48 :Nana:02/10/06 14:29 ID:beeUMrZy
>40
名古屋だよ

49 :Nana:02/10/06 14:37 ID:kT3stGRa
群馬喋る勢いがきっついラスィ・・・ニガ
あと名詞が訛ってるラスィが自覚なかった(従姉妹が進学で県外でて爆笑されたらしい
他県人に「群馬県民と話すと怒られてるようだ」とか言われちゃうしさ・・・ナキ

50 :Nana:02/10/06 19:35 ID:yC6TlHx2
>47
42サンじゃないけど、訛りはイントネーション、方言は言葉自体標準語と違うってことじゃないかな

51 :Nana:02/10/06 20:05 ID:56dVIyOO
あー
まさにこのスレに相応しいのは、つかっちだね!
初めて聞いた時から、顆粒ファンからつかっち萌えになったもん(藁


52 :Nana:02/10/06 20:09 ID:PRkc3z14
やっぱ茨城だっぺ

53 :Nana:02/10/07 11:30 ID:yboCntQP
スンゴイ前にラヂオ聴いてて思ったんだけど、
ペニシリンGISHOって訛ってない?
関西系のような、名古屋系のような.....
っていったいドコの人よ?

54 :日本公共ポリタンク:02/10/07 15:56 ID:SEqyauQP
>48名古屋って訛りあるんすか・・・w

55 :日本公共ポリタンク:02/10/07 15:59 ID:SEqyauQP
つかっちって何処出身なんすか・・?(調べたけど解らなかったらしい(吐血
調べが甘いっすね

56 :Nana:02/10/07 16:16 ID:4GJc6NPj
ディスパ?山形だべ。隠してるみたいだけど

57 :Nana:02/10/07 16:37 ID:BnQpNAZk
とある関西麺とゴタゴタあってからどーも関西弁が苦手…(アセ

58 : ◆HkBd3wueLA :02/10/07 17:31 ID:afzef4ur
関西方面全般と九州が特に好きだ。

インザスープのヴォーカルとか。後は、ざばックホーンの人とか。
ヴィジュじゃないけど

59 :日本公共ポリタンク:02/10/07 20:28 ID:SEqyauQP
>56山形なんだ・・・ありがとう

>57そういうトラウマ(?)は、嫌すね

>58九州の訛りはわからないかも

60 : ◆77xhiJUN9k :02/10/08 01:13 ID:6Kyj+I8u
>>47
42ですが。
訛りと方言は全然違いますぜお嬢さん(w
訛りは50サンが言ってる通り、発音がいわゆる標準語と違うもんです。
茨城訛り(あたしの地域)は、語尾がやたら上がります。
方言だと…日常的に使うものは
「いがっぺ」・・・いいでしょ    とか
「いじやける」・・むかつく     とか
「あおなじみ」・・青あざ←コレは最近まで方言とは知りませんでした。
基本的に発音汚いんで聞き取りづらいです。

こ れ で も 萌 え ま す か ? 藁

61 :愛知県民:02/10/08 04:41 ID:RJiFRPCL
>39
ex.ROUAGE麺はかなりなまってるよ。

>54
名古屋は訛り禿しいYO!
地元民じゃないとすぐにとれるがイントネーションがおかしい
イチゴ、ピアノはそれぞれイとピにアクセントがくる(w

62 :Nana:02/10/08 04:51 ID:KBrSVXQb
利華さまなんて煽りまで訛ってたもんね
聞こえとるかぁ
ここやぞぉ
ってねアセ

63 :Nana:02/10/08 04:56 ID:EkAevSBz
あ…、ここは方言丸出しで話すスレじゃなくて、方言が出てる盤度&麺を挙げるスレなんですね…。
真剣に「何言ってんのか解んのかな…」と悩んでますた(バク

…逝ってきます。

64 : ◆77xhiJUN9k :02/10/08 14:26 ID:6Kyj+I8u
わたしなんて力説してシマタよ。
逝ってきまつ。・゚・(ノД`)・゚・。

65 :Nana:02/10/08 15:25 ID:dPC8iBWq
萌えるのは京の京都弁
萎えなのは茨城…注意深く聞かないと何言ってるかわからない(ニガ

66 :Nana:02/10/08 15:53 ID:LrekqDh+
二年くらい前にあった
歌詞を方言に訳すスレ好きだったなぁ…
庄内の方が最高だった。

タケオは「〜だっけー」とかたまに言うよね。

67 :Nana:02/10/08 18:16 ID:q4SdLJrz
>タケオは「〜だっけー」とかたまに言うよね。
どういう意味?


68 :Nana:02/10/08 20:07 ID:akISOcBu
>>66
聞いたことないがかなり萌え!
「バナナのハーモニカ」とかも発音かなりおかしかった・・・・

69 :Nana:02/10/10 01:36 ID:7AT/mWCz
タケオは煽りの最後の決め言葉もたまに訛る。


70 :Nana:02/10/10 02:02 ID:VJo2VRHb
庄内弁遣いでつがそんなスレ知らなかった…

探しにいってこよう(ワラ

71 :Nana:02/10/11 02:52 ID:tKgSF2cm
名古屋出身の麺彼がウチで御飯食べてて「でらうま〜!」言った時は
相当萌えた。
普段は標準語のクセにウチに来ると名古屋弁が炸裂する(藁



72 :Nana:02/10/11 21:57 ID:7cmgzqdb
>70
庄内弁てドコの県の?

73 :Nana:02/10/12 00:13 ID:yZx8LhbL
72
Q:庄内平野はどーこだ?

74 :Nana:02/10/12 13:33 ID:68t94HhS
>71
それはかなり萌えだが素で「でらうま」なんて自分の周りの人は言わないな〜
もちろん自分名古屋人です

75 :Nana:02/10/12 14:13 ID:R4t68fJ7
73
A:山形?

76 :Nana:02/10/12 14:23 ID:6psdf7Vo
っけ。はよく使うな・・。
庄内じゃなくても山形市内では。

77 :Nana:02/10/12 14:43 ID:LgVweW+H
ファナの上手ギタは烈しくナマリ中

78 :Nana:02/10/13 01:37 ID:z80zd2wZ
茨城弁しゃべってる人って田舎のヤンキーにみえる。。恐くないけど

79 :Nana:02/10/13 01:39 ID:z80zd2wZ
↑しゃべり方がね・・

80 :Nana:02/10/13 02:01 ID:sbB+B8PR
>77
訛りってか、岐阜弁炸裂じゃない?
ベースのカパも岐阜弁丸出しって感じ。
でも漏れ、二人の喋り方萌え(*´∀`*)
マジ可愛い。


81 :Nana:02/10/13 02:26 ID:FKtKluM9
>77 80
イイよね、あのしゃべり方!

82 :日本公共ポリタンク:02/10/16 22:12 ID:I9Xnt+GX
名古屋訛ってるんだ・・・
本当に初耳でした。名古屋は標準語かと(汗
訛りっていうか
京都弁って、どんなん?

83 :Nana:02/10/16 22:23 ID:NcgvH0Qr
京都は〜どすえ、とか〜しはるとか
よく舞妓さんがしゃべっtるような言葉だよ。
大阪弁よりは柔らかいかな。

個人的にはムックさとちの茨城弁炸裂のおしゃべりに萌えます(w

84 :Nana:02/10/16 22:34 ID:Oz7fv0OP
でも舞妓さん以外は〜どすえなんて言う人はほとんど居ないと思われ。
少なくとも私と私の知り合いで、言う奴は1人も居ない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)