5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金持ち】毎月の生活費内容【貧乏】inヴィジュ板

1 :Nana:02/10/14 07:30 ID:wbijGE/K
毎月毎月、小遣い・バイト代・給料…何に使ってる??
このスレは毎月の生活費(?)をマターリ語りながら、金銭感覚を見直すスレでつ。

※参考スレ:生活板:【金持ち】毎月の生活費内容を教えてケロ【貧乏】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1030716145/

2 :1:02/10/14 07:37 ID:wbijGE/K
ちなみに漏れは… 大学生。
収入⇒バイト代:40000円位
   小遣い:10000円。
支出⇒CD・雑誌類:5000〜10000円。
   ライヌ費:2000円×3〜4回
   服代ナド:10000〜20000円
   食費:10000未満
   携帯代:6000円位
   その他…何処かに消える。今月は誕生日プレゼントとか…
コメント⇒なんで貯金が出来ないんだろう…

3 :Nana:02/10/14 16:22 ID:2pR56beS
3ゲトズザー

大学生なり。
収入:バイト代平均30000〜40000円
   小遣い無し。(たまに服代、食費は出してもらえることあり。)
支出:CD…3000〜10000円(まばら)
   雑誌…ほとんど買わない。たまにファッション雑誌くらい。
   ライヌ費…年に4回くらいしか行かない。(一回当たり(交通費含む)、2000〜25000円ぐらい。)
   服代…10000〜30000円あたり。
   食費…3000円くらい。(いつもお弁当だから)
   携帯代…5000〜10000円
   コスメ代…3000〜5000円
   その他…いろいろと入用なものを。
コメント:もっとお金が欲しい。
   

4 :亜慰:02/10/14 16:23 ID:2QL74yLY
「海月の生活費内容」と読んでしまったw

5 :Nana:02/10/14 16:26 ID:V3rQrstm
>>4


6 :Nana:02/10/14 16:32 ID:NLt2SmI4
大学生
収入;ゼロ
   夏季、春季休みなどに一気に稼ぐ。
   小遣いなし。
支出;1日の昼食代・・・250円強×20日
   雑誌・・・立ち読みで済ませる時が多い
   ライヌ代・・・月2.3回×3000円
服代・・・バーゲンのみ
携帯・・・親(これがお小遣い?)
交流費・・・5000円以上

コメント;合計出すと怖い



7 :Nana:02/10/14 16:51 ID:jV3CU7AI
高校生
収入→バイト 120000〜130000円
小遣い 20000円
支出→CD、雑誌 10000〜15000円
ライヌ費 2000〜5000円×4〜5回
服代 60000円位
食費 親負担
携帯代 20000〜25000円
その他 遊んでたらいつの間にか無い
コメソト→結構稼いでるはずなのに給料日前はお金が無いのはなんで?


8 :Nana:02/10/14 17:00 ID:NLt2SmI4
>7
高校生で10万以上って何のバイトしてるんですか?

9 :Nana:02/10/14 17:05 ID:QdW4UQ67
>>7
すげぇ!桁が違う…。

高校生
収入
 居酒屋バイト40000円弱
 小遣い:15000円
支出
 主にライヴ:10000円・ツアー中は50000円
 CD:あんまリリースがないのでまちまち
 服代:15000円
 携帯:6000円<やや変動あり
 食費:ツアー中以外あまり外食しない
コメント
 給料日前はかなり財布が寂しい。
 貯金するということを覚えたい。

10 :Nana:02/10/14 17:21 ID:ZI1bvNLN
>>7
凄すぎ…尊敬します。

11 :Nana:02/10/14 17:41 ID:jqunerqE
高校生 収入→¥50000〜60000こづかい→¥5000 CD代、雑誌代→¥5000服代→¥10000〜20000携帯代は親負担。 コメント→何ケ月おきに遠征してるので、常にお金がない。。 ちなみに遠征費は¥50000〜80000位。

12 :Nana:02/10/14 18:51 ID:A5EZnKom
バイトしてるのに小遣いもらえるなんて裏山!!


20歳地方の工場に勤務で手取り150000
携帯 30000
ライヌ 15000(1回分。遠征に近いので交通費食費込
雑誌 5000
CD 5000
ガソリン 4000
パソのローン 20000
親への借金返済 20000
後は服・外食・交際費で消える
親への借金がもうすぐ終わるから、貯金にまわしたい…

13 :7:02/10/14 20:58 ID:gA/inC+a
>>8
居酒屋の店員です。
副業でたまにキャバ嬢に変身します(w

14 :Nana:02/10/14 21:26 ID:+uiA5Ac1
高校生
お小遣い:5000円+おばあちゃんから3000円くらいを数回

携帯:3万(親払ってる)
服:0〜5万(普通の服は親。ナオトとかは自分)
CD雑誌:1万以内
おもちゃとかお菓子:8000円
コスメ:5000円ちょっと

コメント:収入より出費多い気が。。。携帯代高いからお小遣いの少なさに文句言えん。バイトさがす。

15 :Nana:02/10/15 02:45 ID:IukcfkkB
アパレル販売
給料:月にもよるが16万〜19万(交通費込)

携帯:\25000〜\30000
通勤交通費:\20000
食費:\15000〜\20000
ローン支払:\50000
化粧品:\10000〜\15000
残金全てお小遣い。

コメント:ローンが終わらない限り貯金は無理!
     お金無いのに友達に奢りたがるのをどうにかしないと。。。
     来月からお小遣い帳を付けようと心に誓ってみた☆


16 :Nana:02/10/15 03:07 ID:iyLR0lgk
一般事務
給料:手取り16万くらい

家賃¥60000
光熱費¥10000
携帯:¥5000
自宅電話料金:¥10000
食費¥20000
ローン支払:20000
他雑費……

そして年に1、2度ライブ遠征費で10万くらい飛んでいく…
服はシーズン事に一度に2万くらいまとめて購入…

貯金ができるはずがありません、、むしろマイナス。。。
だからたまに土日だけこっそりバイトしたり

ハァ。。一人暮らしはおすすめできませんよ。フゥ

17 :Nana:02/10/15 03:22 ID:QxOM9aCp
バイトキャバ嬢20歳
収入→月20〜30万
出費
・美容系1万
・服2〜3万
・食費1万
・遊び、教材費2万
本命盤土1組のみにしか金かけてないので何も活動が無い時期はこの程度の出費
しかしツアーが始まるとそれまでの積立金が一瞬で吹き飛ぶ
遠征費、チケ代、ライヌ用準備(服とか小物いろいろ)で30〜40万くらいの出費

18 :Nana:02/10/15 04:16 ID:jdsSBcfj
バイト風俗嬢
収入→70〜80万円。
実家の為、家に40000円。食費30000円。
保険代10000円。
携帯代70000円。
バイトタクシー代60000円。化粧品15000円。
洋服ローン60000円。
ローン30000円。
通販支払い50000円。煙草代5000円。
遠征代(月一位)80000円。
余る筈なのに貯金無い!!情けない(ナキ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)