5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイプチ使用者の会議室

1 :Nana:02/10/31 02:40 ID:QKNoo91m
アイプチを使用しているバンギャの方々のメイク方法や
(手順、使用の化粧品など)
アイプチ使用者ならではの失敗、苦労話、相談など皆で話しましょう。
 
#荒らしは放置で、sageでお願いします。

2 :Nana:02/10/31 02:40 ID:TUini8Tt
2ゲト

3 :(・∀・)ニヤニヤ ◆R97xwlPL7g :02/10/31 02:48 ID:I0GY/w0y
>>2
(・∀・)イイヨイイヨー

4 :Nana:02/10/31 17:03 ID:y8DCLa3H
いつも使ってる物が売ってなくて間に合わせに百均の買ったら最悪。
全然くっつかない。どーにかくっついても短時間で
取れてくるw おまけにのりが白くなって汚いし泣

5 :Nana:02/10/31 17:07 ID:NjPKz4E7
アイキャンコントーーマインマーーーーーーーーーーーイン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
キャン!!!!!!!!!!!!!!!
コントロオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオルルルルルウウr!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :Nana:02/10/31 17:07 ID:NjPKz4E7
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :Nana:02/10/31 17:08 ID:NjPKz4E7
クファアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブワオウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

8 :Nana:02/10/31 17:10 ID:rQn912iU
今まで、アイトーク使ってたんだけどイマイチ良くなくて。
同じコージーの2800円の奴にきりかえたら凄く自然に綺麗にラインが作れるようになった。
しかも、まぶたに負担かけないで落とせる……(*´∀`)

9 :Nana:02/10/31 17:20 ID:USrtaxXW
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :Nana:02/10/31 17:50 ID:y8c4A0p9
瞼に負担がかからないっていうのは結構重要だよね。
コージー2800円の気になるので、ちょっと探してみようかな。

11 :Nana:02/10/31 18:04 ID:6/xHQ3Mc
いまMEZAIKUっての使ってるんだけど、ライヌ終わった後アイプチが落ちてる…
ライヌ終わっても落ちないヤツ知らないですか?

12 :Nana:02/10/31 18:23 ID:ViK/vBdB
MEZAIKUって細い線みたいの瞼にくっつけるやつだよね?
私も今使ってるけどライヌ終わった後も、
水に濡れた時も平気だったよ。

コージーの2800円の、売り場でいつもアイトークの隣に置いてあって
気になってたから今度買ってみようかな。

13 :Nana:02/10/31 19:22 ID:7E2ERbS2
漏れ、奥二重でかなり瞼があついんだけどアイテープ、メザイク効かなかったYO!
瞼がかなりあつい人はアイプティの方がいいでつよー!
安くて良いの教えてぇ〜

14 :Nana:02/11/01 08:48 ID:33trO4kB



15 :Nana:02/11/01 13:52 ID:B9hBl2EN
>13
漏れも瞼厚くて、メザイク効かなかったYO!!!
ちなみに今は、エリザベスのニューアイリッド?だか言うのを使ってる。
筆が細くて漏れ的には使いやすい。

16 :Nana:02/11/02 04:35 ID:RymQTNPF
アイプチはまばたきがおかしくなったりして目にとても悪いから
あまりオススメできません。

17 :Nana:02/11/02 05:49 ID:EZpatPKO
自分は二重だけど、三重にしてみようかな?なんて考え中。できるのかな?

18 :Nana:02/11/02 05:53 ID:HH2LWes6
17
きもいでつワラ

19 :Nana:02/11/02 06:05 ID:EZpatPKO
でも三重の人って少数派だけどいるもんだよ。
フェアリーフォーレのボーカルとかもそうだし・・・

20 :Nana:02/11/02 06:07 ID:9d7kHyOT
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1023497860/l50
今更だけど、こっちじゃだめなのか?

21 :Nana:02/11/02 08:54 ID:svT4qTIY
あたしたまに三重になるよ。目が凄く変な感じ。
くっきり二重だから普段はアイプチ使わないけど、目が
腫れた時に二重に直すのに使ってます。

22 ::02/11/02 18:00 ID:/z0bCGrv
>20
う〜ん。。。 そちらへ逝った方が良いですか??
何か違う感じがするんです、一緒にするには。
バンギャの化粧等を語るんではなくて、バンギャで「アイプチ使用者」というのを前提に語りたくて。
当然天然の目(言い方へんですが)の方とは化粧の仕方とか
違うと思うし、アイプチしている人にしかわからない苦労や悩みを
このスレで皆で話せたら、と思ったんですが・・・


23 :Nana:02/11/02 23:40 ID:FkmA1zT8
私、羅犬やイベントには、だいたいアイプチで行ってる…
派手に化粧するのはある意味簡単だけど、ナチュラルに可愛くするのって
難しいけど、それやるとアイラインやつけまつげより、自然に目力UPするからね。
でも迂闊にうとうと、電車の中とかで眠れない。変に目に力が入っちゃって…

>1
「バンギャ」限定?アイプチ使用者って。
最近、友人の麺のカバン預かる機会があって、トートだったから何となく見たら
中にアイプチが…
ステージのメイクはゴス系だから、あんまり意味ないと思うんけど(藁

24 ::02/11/04 01:11 ID:VaehdzDp
>23
盤麺も有りでお願いします。
何か「バンギャ」にこだわってるみたいな書き方してしまってすみません。
ヴィ系なバンギャ&麺の〜って、タイトルにしたほうが良かったかもですね(苦)

ところでゴス系っていったらやっぱり目の周りは黒くしますよね?
その麺の方、アイプチしてると色がのらなくないんですかねぇ?
なんというか、のりの部分が色をはじくというか。



25 :Nana:02/11/04 01:29 ID:u0UxYCWq
うーん…私はのり塗る前に、アイシャドウ塗っちゃって
それからアイプチやってんですけど…(ゴスメイク)
結構大丈夫ですよん。こうすると接着力が弱くなるって言う方もいらっしゃいますが
私は大丈夫でした……

26 :亜慰 ◆tbxcZ4oBJw :02/11/04 01:33 ID:2chX3/0g
アイプチやってると目痛くなった
しかもめんどうだからヤフオクに出してしまた

27 :Nana:02/11/04 08:51 ID:71sCEIeo
>>26
亜慰未成年でしょ?よく出せるな(ワラ
しかもIDが2ch

28 :Nana:02/11/11 05:41 ID:M2vynCbq
ワタクシ1000円の
『オペラアイプチリキッドテープ』っての使ってます!
これいいよ!見た目もマスカラみたいでアイプチには見えないし
すぐ乾くし!取れないし!オススメです!
いままでTOPDAY(2500円位)使ってたんですが
こっちよりいい!!ので仕事とか普段はTOPDAYで
出かける時はリキッドテープ使ってます!
アイラインもシャドウも付けまつげもしてるけど平気だよ!
(シャドウはアイプチ前に塗ってます!ラインはアイプチ後にひいてるよ)

29 :りっちぃ☆:02/11/11 09:00 ID:hGXvm3xI
こんにちは!!私はアイプチ使用者ですぅ・・・何かアイプチした後アイシャするとアイプチがとれてくるの・・・
でもアイプチ毎日してたら、だんだん二重になってきちゃいましたぁ^^
でもだからといってアイプチしまくってると肌がカサついてくるんだよねぇ・・
肌のケアにはご注意を!!アイプチは私の必需品のひとつ!!



30 :Nana:02/11/11 10:16 ID:GZNDEVkd
板違い。やるんだったらバンギャの美容化粧品スレでやるべきじゃないのかな。

31 ::02/11/14 05:27 ID:XUDrQbfz
>30
う〜ん・・・ごめんなさい。22の考えでスレ立てたのですが・・・
皆さんの意見も聞かせてください。

>28
私もつい最近から同じ物使ってます!<リキッドテープ
確かに取れ難いんですけど、失敗すると白いのりが見えて(鬱)
あれって瞼と瞼をくっつけないという売り文句がありますけど
どうしてもうまく出来ないんですよね・・・



私の場合はアイプチしてからアイシャドウしてます。でないとアイプチが付かない。
アイラインは瞼を引っ張ってひくことが不可能だし、本当化粧には苦労してます(涙)

ちょっとageマス

32 :Nana:02/11/14 05:48 ID:DCCBbGIL
>>20だけど、バンギャの美容化粧スレでもアイプチの話充分出てるよ。
出てなかったら自分から出せばいいし。


33 :Nana:02/11/17 00:58 ID:9IB13Tpc
a

34 :Nana:02/11/18 03:35 ID:IzjXHQxd
クラスにアイプチ使用者イパーイいるけど、みんな瞼真っ白でネチネチしてて汚い
そんな汚い瞼毎日見せてくれるんだったらアイプチなんかしなくていい
充分それで可愛い人は可愛い
メイクでどーにかなるでしょ
それが無理だったらプチ整形せもしてくれ
10万で済ますか一生高いアイプチ買い続けてめんどくさい思いするかや

35 :Nana:02/11/18 04:06 ID:FSqw3ueV
>34
皆努力してるんだからそんな風に言ってやるなよ

36 :Nana:02/11/18 04:20 ID:cyog46Ka
一重は苦労するんだね。一重でも可愛い子は可愛いし
二重でも不細工は不細工(ワラ

37 :Nana:02/11/18 04:30 ID:QmT4qStM
雑誌で見た話だけど、誰だって二重の線は持ってるらしい。
長期間アイプチしてるけど、二重にならな〜い!なんて言ってる人は
自分にあった二重の線じゃないところを無理矢理・・・
松岡充やロンブー敦みたいに、目をグィッとやったら分かるかモナー(´・∀・`)
私はそうした。

>>35 
>>34の気持ちもわかる。 
知り合いでのりつけすぎて、目の裏側まで見える人いた。正直おカルト。

38 :Nana:02/11/19 04:02 ID:gpnpysaa
みんな すっぴんで勝負しようぜ!!

39 :Nana:02/11/20 12:38 ID:s2rYY+NR
みんな 整形しようぜ!!

40 :Nana:02/11/20 20:06 ID:n0Oj79JH
今月いよいよプチ整形してきまつ。自費です。

どんなに「水にも汗にも強い」とかいうの使っても
汗かいたり泣くと二重が取れるんでねぇ。

41 :Nana:02/11/21 02:28 ID:TwqUI/fQ
プチ整形っていずれ元に戻る事を皆さんご存知ですよNE?
整形したかったけど失敗は怖い。
整形スレ見てたら失敗が多いのがよくわかる。
雑誌とかに載ってるのはホントに成功した一部の人みだしなぁ。
アイプチと関係なくてスマソ

42 :yuui:02/11/21 17:48 ID:1rp9vAvj
アイプチのことなら任せて!!!
今20歳なんだけど、15からアイプチ使ってます>
安くて確実で目立たないのがいいんですよね。。。
わたしはかなりぽてっとした瞼だったんで、
はじめのころはテープを使ってました。
厚い瞼の人にお勧め出来るのはダイソー(100均一)の二重まぶたシールスタンダードです♪
私の場合はこれを2年くらい使ってだいぶ癖がついたので、
今はコージーのアイトーク(400円以下)で十分です。
取れたりするのは汗も有るけど、一番は皮脂が原因だからこまめにきれいにすると
かなりの時間大丈夫ですよ。
100均のは、癖づけには本当に良いですよ。
とにかくはがれたりしないし!!

って私は100均の回し者か??ワラ



43 :亜慰 ◆tbxcZ4oBJw :02/11/21 17:54 ID:vNw30ZjL
失敗すると目が弛むね〜
私奥二重だけど気にしない・・
整形なんかしない方がいいよ〜
二重だから可愛いなんかありえないし。
ウチのクラスの一番デブスはパッチリ二重で
一番可愛い子は一重だった〜・・

44 :亜慰 ◆tbxcZ4oBJw :02/11/21 17:56 ID:vNw30ZjL
うちの親も目二重に整形したみたいだけど
見てて効果なしとか思った。
何か弛んでるし・・
オバだからか?????????????
雑誌の広告のめっちゃ目細い人が眼パッチリになってるの
載ってるけどあれ別人じゃん??

45 :Nana:02/11/21 20:29 ID:4vM//06p
オペラはイイヨ(・∀・)b
つけ方を間違えると白目見えるけどね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)