5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル板初心者の質問スレッド

1 :Nana:02/11/05 03:35 ID:w3pkfLfh
無かったので作ったよ

2 :Nana:02/11/05 03:39 ID:PL6B8izU
2ゲットってなに?

3 :Nana:02/11/05 03:40 ID:w3pkfLfh
>>2
漢のロマソ

4 :Nana:02/11/05 03:42 ID:lgKWYoqh
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1033758626/l50
V系のお願い事+教えてスレと何が違うのか小一時間(以下r

5 :Nana:02/11/05 03:43 ID:w3pkfLfh
はい、既出ね!
「質問」で検索したのにぃ・・

以後放置でおな

6 :(・∀・)ニヤニヤ ◆R97xwlPL7g :02/11/05 05:00 ID:2eEPYi3e
ヽ( ・∀・)ノウンコー

7 :Nana:02/11/05 11:28 ID:bD+IPtOS
橋に行きたいのでガすが
どうすればデビューできるんでしょうか・・・

8 :Nana:02/11/05 11:58 ID:REavzTUi
教えてスレの存在も知らない>>1
お前が初心者だ。

9 :Nana:02/11/05 12:45 ID:Ywmep6uY
教えてスレでガイシュツしまくりの厨な質問もオッケ!てことなんじゃない!?

香具師ってなに!?w

10 :Nana:02/11/05 12:48 ID:XOyfggle
>>8
本当だ(笑)

>>9
え?ネタなの?wついてるってことは・・・ネタか。

11 :Nana:02/11/08 15:58 ID:AcyrAfSn
香具師

家具師のことです。
家具業界では・・・以下次のやつが説明しる!

12 :Nana:02/11/08 16:25 ID:YBCwgteW
家具業界では新人はこの家具師にケツを掘られないと
出世できないという闇のルールが存在することから転じて、
各業界でも似たような意味で使われるようになりました。
アイドル業界ではジャニィキタガワ、
ヴィジュアル界では涙事務所藤藁等がそれです。

13 :Nana:02/11/09 02:23 ID:1t66gwkh
皆さん最前は誰に交渉すれば良いのですか?
あと出る順番など


14 :Nana:02/11/14 16:03 ID:vPdtZ3IV
俺。

15 :Nana:02/11/14 16:09 ID:yWOwfC2K
>14に言えば大丈夫だ

16 :Nana:02/11/14 16:22 ID:YGc8EyR7
「ヤシ」って返還して見ろ!

17 :Nana:02/11/14 16:26 ID:JDVAl7gT
何処に返せばよいのか。

18 :Nana:02/11/14 16:39 ID:yWOwfC2K
>14に返せ!

19 :Nana:02/11/14 17:08 ID:Lu0b4urg
>>12
じゃあ香具師ってどうゆうときに使えばよいのですか?

20 :Nana:02/11/15 01:29 ID:xU40wl8v
>>19
「楓、遂に香具師に掘られたみたいよ。」

このように使います。

21 :19:02/11/15 11:13 ID:KzYgauBo
>>20
ありがとうございます。
それはどうゆう意味になるのですか?



22 :Nana:02/11/15 11:19 ID:+rOTvHl2
「香具師」って、人を上から見てる感じがしてむかつく

23 :Nana:02/11/15 11:43 ID:QuhA/F0L
>>21
だから楓が藤藁に掘られた
ただそれだけの事だ。

24 :Nana:02/11/15 11:47 ID:U3veOEMB
初心者に嘘を教えるスレはここですか?(藁

25 :名無しさん:02/11/15 11:49 ID:NmEf7moJ
>>23
楓って何処の楓?w

26 :Nana:02/11/15 15:06 ID:mPBFdBZp
>>23
ただそれだけのことなのですね?
ありがとうです。

>>24
どなたか嘘つかれてるのですか?

27 :Nana:02/11/15 15:09 ID:U3veOEMB
>26
ほぼ全ての人が。

28 :Nana:02/11/17 02:22 ID:Qq1F60OL
a

29 :Nana:02/11/21 17:25 ID:3o0PY5kw
ビジュアル系になりたいんですけどどうすれば?

30 :Nana:02/11/21 17:31 ID:+Wfe0fLQ
29>なりたいと思ってるうちはパンピーです

31 :Nana:02/11/21 17:40 ID:m7UiXlHt
きつねって何?
検索で出てこない

32 :Nana:02/11/21 17:49 ID:an9bZxWf
る〜るるるるるるる〜♪
で出てきます

33 :Nana:02/11/21 17:51 ID:yd0YmHMg
きつね、見たこと有る。
多分キタキツネ( ̄ー ̄)

34 :Nana:02/11/21 17:55 ID:+Wfe0fLQ
北海道には、少し寒い冬が来ました

どうやら
今年も寒くなりそうで・・・


35 :とぅたにーぼーい:02/11/21 18:16 ID:BEEOk3MD
吸いません ジキルやデランジェの着メロが手にはいるサイトおしえてください よろしく

36 :Nana:02/11/23 03:23 ID:pUEBHLRS
ブランニュー上げ

37 :Nana:02/11/25 03:30 ID:OZUn5WC0
cascadeのスレってありますか?

38 :Nana:02/11/25 03:32 ID:x3P1mY4D
>>37
昔ありましたが今はありません。
邦楽板には今もあります

39 :37:02/11/25 03:34 ID:OZUn5WC0
>>38
教えてくださってありがとうございます。逝ってきます。

40 :Nana:02/11/25 09:26 ID:r1HgN3bz
ここいいねー。教えてスレの先生方も最近同じことばかり聞かれて
少々ご立腹の方もいるみたいだし。

ここの先生に質問で〜す。
叩く人がいる場合(別にバンドや曲の悪口言ったり、教えてちゃんした訳
でもないのに)
謝るとよけい叩かれるんですか?沈黙するほうがいいのでしょうか?
なんかあんまり謝るのも擁護してくれてる人たちに悪い気もするんですよ。

41 :Nana:02/11/25 17:58 ID:Nfn6cDDA
あの、、、真面目に厨房な質問なんですけど、、

ヴィジュアル系のバンドのライブとかって、
ライヴに行く方たちも、そういうファッションとかメイクしていますよね。
やっぱり、そういうファッションやメイクで行かないと、、浮いてしまいますか><??



42 :Nana:02/11/25 18:13 ID:pBalZwxh
>>41
そんなの関係ない。
好きな格好していけ。
でも会場で浮きたくなければ、そのバンドに合わせた格好で行くのが宜しいかと。

43 :Nana:02/11/26 23:12 ID:iReyOPR1
今日始めてここのV板の存在知ったんですけど、、、、みんなカキコしてる
麺とバンギャルって一体何なんですか?

44 :( ゚Å゚) ◆ggNYAGAAvs :02/11/26 23:33 ID:MZNeSuhq
麺=バンドマンのこと
バンギャル=バンドが好きな女の子の総称

45 :Nana:02/11/26 23:37 ID:+EWzvcQ3
PIERROT本家スレ教えれ。たのむ

46 :Nana:02/11/26 23:38 ID:5WgEZA6x
とりあえずサトミタダシで検索しる。

47 :Nana:02/11/26 23:46 ID:+EWzvcQ3
PIERROT本家スレ教えれ。

48 :Nana:02/11/26 23:48 ID:K78zjvnG
自分で探すのがルールだろ。<ピスレ

49 :Nana:02/11/26 23:50 ID:+EWzvcQ3
もう無理ぽ。
じゃあヒントは?


50 :Nana:02/11/26 23:50 ID:R5OROi1v
ピスレは粘着荒らし避けのためカモフラ&sage進行中。

51 :Nana:02/11/26 23:51 ID:K78zjvnG
>>49
ピエロにぜんぜん関係ない。
それだけ。
スレの内容みればわかるから・・・

52 :Nana:02/11/26 23:55 ID:+EWzvcQ3
わかんねーよーヽ(`Д´)ノ

53 :Nana:02/11/26 23:58 ID:R5OROi1v
そんなに見たけりゃ、スレ一覧全部開くぐらいしる!

54 :Nana:02/11/27 00:03 ID:kkObpqBu
>>53
さっきやりました

55 :Nana:02/11/27 00:06 ID:yHiYYzC9
40ですが・・・放置しないで・・・と言いたいけど沈黙してたら流れが
かわりました。叩いてた人が袋だたきにされてた。
そんなものですか?

56 :Nana:02/11/27 00:09 ID:anBr2T85
>>55そんなもんです。

57 :Nana:02/11/27 00:12 ID:GUU16bJb
>>55
煽り・荒らしは2chの華。
所詮回線切っちゃえばおしまいのネット上の出来事ですし、気
にしないが吉。

58 :Nana:02/11/27 00:15 ID:VCX5KE8f
この板で一番偉いバンドはなんですか?

59 :某A・N ◆AKIRAKN7aQ :02/11/27 00:16 ID:XK7wpjF1
>>58
俺ひきいるバンド。

なんつって。
お邪魔しますた

60 :Nana:02/11/27 00:19 ID:uWFokkou
>56>57
ありがとうございました。「華」と思っておきます。

61 :Nana:02/11/27 00:23 ID:kkObpqBu
ピエローーー。・゚・(ノД`)・゚・。

62 :某A・N ◆AKIRAKN7aQ :02/11/27 00:26 ID:XK7wpjF1
>>61
まだわからんのか。
教えてあげたいのはやまやまだがなぁ。
ヒント出しても俺、コテだからたたかれちゃうし(w

63 :Nana:02/11/27 00:35 ID:kkObpqBu
メール欄は?
だめ?(´・ω・`)

64 :某A・N ◆AKIRAKN7aQ :02/11/27 00:37 ID:XK7wpjF1
>>63
あーーーもういいや!俺たたかれちまえ!(w
そんなかんじでヒント出すからがんばれよ。

65 :Nana:02/11/27 00:38 ID:z0GagegQ
(´・ω・`)早く

66 :某A・N ◆AKIRAKN7aQ :02/11/27 00:41 ID:XK7wpjF1
>>65
いやはや、出したってば。
>64のメル欄ね。

67 :Nana:02/11/27 00:42 ID:0+E/tpN2
よくここの板で使われる言葉の意味を教えて下さい。
ラ犬、バンギャ、とか。

68 :Nana:02/11/27 00:43 ID:kkObpqBu
>>66
激しくありがd!!!

>>65は俺じゃない!違うよ
つうかIDがage。凄いね・・・。


69 :( ゚Å゚) ◆ggNYAGAAvs :02/11/27 00:46 ID:zVsM5uow
羅犬=ライブ
バンギャ=バンドを好きな婦女子の総称

70 :Nana:02/11/27 00:50 ID:GUU16bJb
>>67
ここも参考にしてね↓
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7432/visual_2ch.html

71 :Nana:02/11/27 01:06 ID:syonNhZb
先週の土曜日にあった後輩にあたる子が、ここにくるらしい。
って、スレが沢山ある板だから、見つからないよね。

まぁ、ここ読んだら、ハングル板に来て下さいな。

72 :nana:02/11/27 01:12 ID:xEyi2dp8
ねぇ「ゆうが」って人がいるバンドどこかしってる?むっちりでVoやってるらしいが…

73 :Nana:02/11/27 01:35 ID:FgShwQmZ
モッシュって何でつか!?今更ながら…(痛

74 :Nana:02/11/27 01:38 ID:SK0/2Z4F
>>72
デビルキティ

75 :( ゚Å゚) ◆ggNYAGAAvs :02/11/27 01:38 ID:zVsM5uow
モッシュって言うのは人の押し合いで楽しむ非常に危険なライブ遊び
スカとかコア系でよく見られます。
人の波に巻き込まれると悲惨なので苦手な人はその手の人の
集団からは離れておきましょう。

76 :Nana:02/11/27 01:52 ID:dZqGW6SG
>>75
丁寧に対処法までマリガトンでした!!ムクのライヌでいっぱいきくけどわからなかったので感謝です!!
そしたら漏れあんまり好きじゃないな…後ろでひたすら跳ね回ろぅ…

77 :Nana:02/11/27 06:36 ID:d2nJFmra
香具師ってなんですか?

78 :Nana:02/11/27 08:05 ID:GUU16bJb
>77
香具師=ヤシ=奴

79 :nana:02/11/27 11:00 ID:xEyi2dp8
>74 アリガトン

80 :Nana:02/11/27 16:07 ID:k5ygGz1G
バンドマンッて何?

81 :Nana:02/11/28 15:21 ID:OYJAczLJ
∀ile≠de[Σu](エイルドムー)のスレってありますか?

82 :Nana:02/11/28 16:09 ID:jRSdzgWt
>81
マルチポストはだめよ!
同じ時間にあちこちで聞かないのよ。
それを知ってる自分は暇なヤツ。逝ってきます。

83 :Nana:02/11/28 18:52 ID:5HgPExXI
ナイトメアっちゅうバンドってまだ活動してるんですか?オフィシャルHPとかあります?

84 :Nana:02/11/28 18:55 ID:RgUpefhO
>83
してる。ない。

85 :Nana:02/11/28 18:58 ID:eFpokK1C
>72
カルマリアだと思われ。
ファンではないので今活動してるかは知りません。

86 :Nana:02/11/28 18:58 ID:5HgPExXI
>>84
有名なバンドなんですか?

87 :Nana:02/11/28 19:13 ID:zIDM6N7Q
>86
ヴィジュアルショック系の雑誌を読まれてはどうですか?

88 :Nana:02/11/29 16:57 ID:GtoxLHvl
板違いだったのでこちらに書かせて頂きます。
>>87s
雑誌って言っても何読べばいいのか分からなくて…。
詳しく雑誌名とか教えてもらえたら嬉しいでつぅ

89 :Nana:02/11/29 17:06 ID:Eynjrjpo
>88
SHOXXとかFOOL'S MATEとか。

90 :Nana:02/11/29 18:54 ID:1HoqVg5i
>72
今はデビルキティ ショックス(やす表紙)載ってるから見てみて!

91 :Nana:02/12/01 15:26 ID:ZAg03wEP
12月初旬のライブハウスって開場から開演までの間、暖房は入ってるのですか?
家にいるときぐらいの服で寒くないですか?

92 :Nana:02/12/01 16:48 ID:MaIZti1i
pu


93 :Nana:02/12/01 16:56 ID:HAsiDD5+
>>91
人の熱気があるので、厚着しなくても寒いという事はまずないです。

94 :Nana:02/12/01 16:56 ID:IIHdnTCy
>>91
暖房はハコによるんじゃ?電話で問い合わせてみては。
でも客がたくさん入ってる日は開演前から暑いから心配無し

95 :Nana:02/12/01 18:54 ID:mfuiOsUE
91です
>93>94さん ありがとうございました

96 :Nana:02/12/03 00:22 ID:1FYANDSL
ナイトメアの今まで出した音源全部教えてください
オフィないので・・・。


97 :Nana:02/12/03 00:32 ID:DyUZj1c7
IDって何ですか?
暗証番号みたいなモノなんですか?

98 :Nana:02/12/03 00:38 ID:+TF+yhvZ
>97
2chでは、書き込み時間の横に出てる8桁の英数字のこと。
同じ人には同じIDが付くので、書き込んだ人の識別が出来ます。
ただ、たまに違う人と被る事があったり、回線を切るとIDが変
わったりするのであまりあてにならない部分もあります。
また、何もしなくても日付か変わるとIDは変わります。

99 :Nana:02/12/03 01:20 ID:DyUZj1c7
>>98
どうもありがとうございましたっ!

100 :Nana:02/12/03 01:21 ID:+TF+yhvZ
100

101 :Nana:02/12/03 01:23 ID:t1j+Wp/R
コテハンの横についているトリップってどうやって出すんですか?


102 :Nana:02/12/03 01:59 ID:+TF+yhvZ
>101
半角シャープ+好きな文字列
で出来ます。
例→#ABCDEFG

103 :Nana:02/12/03 02:15 ID:t1j+Wp/R
>102
テロップを入れてみたんですが思うどうにはテロップでないんですね。
そうですよね?

104 :某A・N ◆AKIRAKN7aQ :02/12/03 02:15 ID:NY7YXKkX
>>102
補足。
名前欄に入れるんだぞ。

例・
『某A・N#●●●●●●●●』

みたいな。

あー余計なおせっかいでスマソー

105 :ななさま ◆GHr1w291c. :02/12/03 02:21 ID:t1j+Wp/R
実験
スレ汚しスマソ・・・

106 :Nana:02/12/03 02:40 ID:+TF+yhvZ
>>103=105
初心者板にトリップテストスレや希望のトリップを依頼出来る
スレがあるから、そこを利用するのもいい鴨

>>104
説明不足だった。
フォローサンクス

107 :Nana:02/12/03 02:43 ID:wfxoYKIo
>106
マリガトーつД`。)゚。

108 :nana:02/12/04 04:48 ID:43+naZGG
>85. 90 マリガトー!サッソクミテミルトシヨウ

109 :Nana:02/12/04 05:21 ID:cwJPUA2D
ライカエジソンって何時から開店しますか?

110 :Nana:02/12/04 05:29 ID:aHQPkmPm
>>109
じういちじ

111 :Nana:02/12/04 05:41 ID:cwJPUA2D
>>110
ありがとー★

112 :Nana:02/12/04 14:08 ID:bah2TExw
新規ってやっぱり後ろでおとなしくしてなきゃダメ?
よく新規ウザーって言ってる人いるから・・・


113 :Nana:02/12/04 16:10 ID:XSTIFMyX
インディーズでヴィジュアル系の音源って何処で手に入るんですか?
限定版とかじゃないやつ。


114 :Nana:02/12/04 16:40 ID:BD7PNbGX
>113
1.ライブの物販。
2.レーベルから直接通販。←雑誌の広告やライブで配布されたチラシを参考に。
3.新星堂やタワレコも大きな店舗なら扱ってます。
4.品揃えがいいのは各地の「インディーズCDショップ」←大半のバンギャルはここで買うのが主流。
インディーズCDショップはSHOXXやフールズメイトに広告を出しているところが多いので
自分の家に近い店があれば足を運ぶ。遠ければ電話して通販する。

115 :Nana:02/12/04 16:42 ID:t77Ljrkx
>>112
駄目ってわけじゃないと思うけど、そのバンドの雰囲気やノリ
に慣れるまでは後ろで見てたほうがいいかも。

116 :Nana:02/12/04 18:46 ID:XSTIFMyX
蜉蝣の本スレありますか?


117 :Nana:02/12/04 18:54 ID:c5e1Gk+F
>116
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1032458225/l50
ちなみにカモフラでもサゲ進でもありません

118 :Nana:02/12/04 22:56 ID:EvmXhJ2F
age

119 :Nana:02/12/04 22:58 ID:XSTIFMyX
ago

120 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/04 23:21 ID:2ehlX6wJ
顔と名前(本名)は、分かるんですが、
グループ名の分からないビジュアル系ギタリストの
いたグループが知りたいのですが、どこで聞けば良いのでしょうか?
ちなみにペニシリンのいた事務所(リングとからせんとかつくってるところと合併する前)
に、所属してたみたいです。
2年前に引退だか解散だか抜けただかした人なんですが・・・。

121 :Nana:02/12/04 23:35 ID:aA+49/61
>>120
麺の本名スレを一通り読む。
一致するものがなかったら「これは誰の本名だかわかる人いますか?」と
彼の名前を書き込んでみよう。


…もしかしてハルキ?

122 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/04 23:41 ID:2ehlX6wJ
>>121
ありがとうございますー・・と、ともに
ご、ごめんなさい・・・
たびたび申し訳ないんですが、
「麺の本名スレ」の意味がわかりません(T-T*)
本名スレ、で検索したら、そういうスレがないみたいで・・・.
麺ってどういう意味ですか?ほんとにごめんなさい。

123 :Nana:02/12/04 23:42 ID:XSTIFMyX
>>122
バンドのメンバー、バンドマン、バンドやってる人のこと。
「バンド麺」と書かれていたものが略された。
複数系も単数系も「麺」でいい。

124 :Nana:02/12/04 23:45 ID:XSTIFMyX
>>122
他にも分かんないことあったらココ見てね☆
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7432/visual_2ch.html

125 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/04 23:47 ID:2ehlX6wJ
>>123
何度もありがとうございますー!
そしてですね、「本名」で検索したんですが、スレが見当たらないのは
諦めろってことですかね・・・(しょぼん)


126 :Nana:02/12/04 23:51 ID:3h0YGlER
>>125
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1023784394/
これが麺の本名スレです。

って有価もしかしてこの人↓じゃないですか?
http://www.crysania.com/file/images/jrock/orivia-booklet07.jpg

127 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/04 23:56 ID:2ehlX6wJ
>>126
わー!ありがとうございます!
何度も何度もごめんなさい。
ちなみに、下のURLは403 - Forbiddenになってるみたいです。
私の探してる人は
http://marmotfarm.com/cgi-bin/upload2/source/up5553.jpg
この人なんですが・・・。

128 :Nana:02/12/04 23:59 ID:3h0YGlER
>>127
403 - Forbiddenは直接飛ぶからじゃないですかね?
コピペして飛べば見られるはずですが
どうやらあなたが探してる人とは違うみたいです。

129 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/05 00:13 ID:gbpjb+pI
>>128
ありがとうございました。
見られましたが、違う人でしたね^^;
本名スレ、全部見たのですが、
その人の本名はなかったので、書き込んでみました。
いろいろ御迷惑おかけして申し訳ございません。
ありがとうございました。

130 :nana:02/12/05 00:48 ID:EVgYtWCm
何個上↑かにペニシリンの事務所の事書いてあったが、 ティアーズどっかと合併したの?

131 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/05 00:54 ID:gbpjb+pI
>>130
いつ合併したのかまでは分からないんですが、
りんぐとからせんとかを作ってる会社と吸収合併されて、
一度ペニシリンの所属していた事務所はなくなった、と
聞きました。その、なくなってしまった事務所を知りたいのですが、
ティアーズ音楽事務所というのは、合併後の会社名なのでしょうか・・・??
それとも合併前なのでしょうか???
でも、今ティアーズ音楽事務所が手掛けていると言う事は、
ティアーズ音楽事務所が合併後の事務所なのか、
もしくはペニシリンが吸収合併で事務所がつぶれたので、
ティアーズ音楽事務所に移籍したのですかね?

132 :Nana:02/12/05 00:57 ID:uTpPAOJp
ティアーズが今存在してないことだけは知ってる。
ペニシリンはあの社長の元からも離れたはず・・・
社長は今エルド手がけてるから
ティアーズがどこかに吸収されてエルドはそこに所属してるってことかな?

133 :Nana:02/12/05 01:02 ID:cjelCDB3
すみませんが、Dirコススレのアド晒していただけませんか?
携帯厨なので30以下見れません(アセ
微妙にスレ違いスマソ

134 :Nana:02/12/05 01:04 ID:uTpPAOJp
>>133
http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi
ここから行けば携帯からでもスレッド検索ができます

135 :133:02/12/05 01:05 ID:cjelCDB3
134サソ
有難うございます!

136 :Nana:02/12/05 01:08 ID:1rpuCQR1
もしかしたらよくさがせって言われるかもしれないけど(>_<)狐ってなんですか?一応調べたつもりですがわかりませんでしたヾ(- -;)

137 :Nana:02/12/05 01:09 ID:uTpPAOJp
>>136
掲示板の名前です。
検索すれば出ます

138 :Nana:02/12/05 01:12 ID:1rpuCQR1
なるほど。あまりいいトコじゃなさそうな感じですが、きになったので。ありがとうございます!感謝☆

139 :nana:02/12/05 01:12 ID:LQY65GPL
>132 ティアーズは合併前。 ペ二は十年近くいたはず…

140 :Nana:02/12/05 01:13 ID:uTpPAOJp
>>139
まとめるとティアーズがフェスタに吸収されてトライスターに改名したってこと?

141 :nana:02/12/05 01:15 ID:N6wspwLk
↑間違えた。 >131 でした。スマソ

142 :初心者 ◆51JBbCj6bM :02/12/05 01:20 ID:gbpjb+pI
>>132 139 140
本当に本当にありがとうございました!
あんまり1つの話題で長々やってると、
他の方に不快感をあたえるかもしれないので、
そろそろこの辺でフェードアウトいたします。
本当にありがとうございました。

143 :Nana:02/12/05 01:45 ID:iqcEsw1J
2ちゃんの携帯版ってありますよね?
どなたかURL教えてください!
狐はわかったのですが、2ちゃんが見つからなくて・・・


144 :Nana:02/12/05 01:46 ID:jO5KQ7P8
>143
2ちゃんのTOPからいける

145 :143です:02/12/05 01:47 ID:iqcEsw1J
すいません。上にありましたねニギャ

146 :Nana:02/12/05 02:07 ID:5uYP1ZnK
ムックの所で使われてる『ラー』って何の事ですか?解かる方いらしたら教えて下さい。

147 :Nana:02/12/05 02:08 ID:jO5KQ7P8
>146
ピエラー

148 :Nana:02/12/05 02:16 ID:Y+wpbc0o
>>143
もしこのスレが携帯で見たいならアドの後ろに『i』を付けるだけ

例)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1036434939/l50i

149 :Nana:02/12/05 02:48 ID:5uYP1ZnK
>147
ありがとうございました!スッキリしました。

150 :Nana:02/12/05 12:41 ID:h20RIlCl
>>115
ありがとうございます!
後ろで密かにフリとか覚えてようと思います(ニガ
てか箱行くのが初めてなんですよね・・・

151 :Nana:02/12/05 14:17 ID:Zzh0n4V3
ヲチって何ですか?

152 :Nana:02/12/06 14:49 ID:49AAzKO4
別に初心者ではないんだけど質問。
ムッカー及びカリガリストの皆様なら知ってると思うけど、
小道具屋さんの携帯ケース、注文した方います?
うちまだ届いてないなけど、そんなもんなんでしょうか。

153 :叉依 ◆nyDmHqUbgQ :02/12/08 22:38 ID:x25on3I6
>>151
「Watch」の事。観察の意でよく使われます。
>>152
各盤のスレで聞いたりした方が良い鴨。

154 :Nana:02/12/08 23:20 ID:7lF74gEW
ピエロの本スレは鴨フラでつか?

155 :Nana:02/12/08 23:58 ID:E6n5+5Ix
>>154
はいそうですね。

156 :Nana:02/12/09 15:26 ID:slzHxlHY
ライヴって学校の制服でも良いと思いますか?


157 :Nana:02/12/09 15:28 ID:E6MgvzJY
うん、いいと思うYO。漏れ二回いっちゃったよ。時間なかったし・・・

158 :Nana:02/12/09 15:43 ID:wwgcaA6F
んじゃプゥマのジャァジでも?

159 :Nana:02/12/09 15:53 ID:he7JMYsh
ホテルのディナーショータイプでなければOKです

160 :Nana:02/12/09 16:04 ID:ko0YBddn
http://www.pandora.nu/moe/baroque/mp3/kannivalism/

こうゆうのの他バンも試聴したいんですけど見つかりません。
どなたか教えてください

161 :Nana:02/12/09 16:20 ID:slzHxlHY
>157
156です。普通にルーズとか履いてですか?
なんかものすごく目立ちそう。
学校早退するか休むか悩んでます;

162 :Nana:02/12/09 16:23 ID:Kp7EnAeu
制服は可愛いから有りでしょ。よく行ってたよ。

163 :Nana:02/12/09 21:52 ID:xekXRrLY
『蜉蝣のビデオクリップ』のビデオって限定5000本なんですか?

164 :Nana:02/12/09 22:33 ID:+BgfGOaw
赤レンガ倉庫の年越しって、18歳未満入れないんですか?
振り込むときに通信欄に思いっきり生年月日書いたけど、
チケットちゃんと来たんですが。

>161ライブでルーズ、いっぱい見かけます。
別に目立つって程目立たないと思います。私も普通に学校帰り紺ソで行くし。

>163そうだと思います。

165 :nana:02/12/10 05:36 ID:bmv0dZgA
裕兎ってナンテ読むの?どこのバンド?

166 :nana:02/12/10 11:45 ID:voNBmBbE
よく、れいって名前の人の事れいちぇるとか呼ぶけど、れいちぇるって何の由来?

167 :Nana:02/12/10 11:52 ID:pKLG7nCY
女性ヴォーカルのヴィジュバンって犬神と陰陽座以外にあるのかなぁ?
と質問してみるテスト。

168 :Nana:02/12/10 12:06 ID:XtaEitCk
>>166
れいちぇるはShiverのヴォーカルのあだ名
>>167
アマデウスのネネ、ピュエラのユラは女ヴォーカルでした。
あと羅宇屋、駄菓子菓子、無恥鞭あなごもお忘れなく

169 :166:02/12/10 15:26 ID:DZ7+p4kJ
↑マリがトン

170 :Nana:02/12/10 15:28 ID:RP8issQE
狐ってのが検索しても見つかりません


171 :Nana:02/12/10 15:51 ID:qPIgoexY
>170
ググって見つけましたが何か?

172 :Nana:02/12/10 15:59 ID:MC/ZP7xE
>>170
きつねの掲示板

で検索してください。

173 :167:02/12/10 17:53 ID:BM4Q0cm0
>>168
ありがd。
なんか女性ヴォーカルのバンドって和風が多いような飢餓する…

174 :Nana:02/12/10 23:51 ID:YupPJ9Qn
誰か…逆ダイとは何か教えて下さい…
コロダイは分かるけど…逆って?


175 :Nana:02/12/11 15:19 ID:A20yQ85/
フアンサイトをもたれている管理人の方が訪問者を叩いてるカキコがあったんですが
1日に何度もきてロムっていくという内容だったんですがIPで同一人物とわかる
とか。
ホームページの裏側?は開けたら誰かわかる仕組みなんですか?まあ、個人の名前まで
はわからないと思うけど、同一人物というのはわかるのですか?

176 :Nana:02/12/11 23:56 ID:sXi4vM2U
175
私もそれ気になってまつ…。
便乗させて下さいw

て、別にヴィジュ板初心者と関係ない罠


177 :Nana:02/12/12 00:12 ID:vFP0f/k9
>176
ヴィジュ板の書き込みでみたものですから・・・。
でも邦楽板できいても同じかと思いまして。
トップページにしてるサイトなんか電源入れるたびに訪問してる訳だし、
「こいつ毎日何回もアホか!?」て思われてるかと思うと鬱だ・・・・。


178 :Nana:02/12/12 00:44 ID:H8Dv2sOi
>175-177
アクセス解析とかを付けてるサイトだとIPアドレスから同一人物だろう…って言うのがわかります。
うちも解析付けてますが、何回も来てるからイヤだとは思いませんよ。
ロムに対する考え方も人それぞれでしょうが、、、

179 :175:02/12/12 08:38 ID:DpY5HCdU
>178
わかりやすく教えてくださってありがとうございます。

180 :Nana:02/12/16 23:44 ID:nWG42biS
初心者ってわけでもないんですが、未だに最古の本スレ分からず・・・
ヒントだけでも・・・

181 :Nana:02/12/17 00:11 ID:QhvUULA4
174
逆ダイ…説明むずい(´Д`;)
前の香具師に向かって突っ込む…としか漏れには言えない(ニガ

182 :  :02/12/17 01:36 ID:qLSOxed2
何が「逆」なんだろうか・・

コロダイはコロコロ転がるダイブ?

183 :Nana:02/12/17 01:45 ID:1UB4YNB1
ダイブはステージからだからだと思ってた。

184 :Nana:02/12/17 02:00 ID:YN+ZFLfh
ピヘロ本スレで使われているうpロダは
どこにあるんでしょうか?アドレス削っても
出てこないので‥。

185 :Nana:02/12/17 04:29 ID:xmbK+Ept
もともとダイブってのは麺がステージから飛ぶ事を意味するんだよ。それを、ファンが麺の方にダイブ、麺からしたら逆だから逆ダイ。ちなみにコロダイはコロコロ転がるダイブ。これは逆ダイがうまい人。下手な香具師はバタ足する。
以上逆ダイについて語ってみたけど、漏れ間違ってるかしら(゚д゚;) 間違ってたら訂正ヨロシコ!

186 :Nana:02/12/17 04:38 ID:doPRK0Me
>>184
http://mikan--web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
歌詞うpしてるところから見つけたものなんだけど、アド晒してもいいですよね?
ダメ〜って言われても、もう遅いですが。

187 :Nana:02/12/17 04:40 ID:doPRK0Me
>>185
あってると思います。

てか、少し考えれば分かりそうなものだけど。
なぜ逆なのかがね。

188 :Nana:02/12/17 07:03 ID:xmbK+Ept
>>180
三人血祭り〜

189 :Nana:02/12/17 14:18 ID:wT3u27RA
sageってどうやってやるんでつか?

190 :Nana:02/12/17 14:25 ID:dpUweYeL
マナちゃんは何カップですか?

191 :Nana:02/12/17 14:48 ID:sfVBJsz4
>189
メール欄にsageって入れるんだよ。

今日poohって番組に雅出ますよね?オフィに23:50から
って書いてあるけど漏れんちの新聞に00:30ってなってる・・・
これってどう言う事???


192 :Nana:02/12/17 15:52 ID:wT3u27RA
>191
そうなんだ…ずっと気になってたんでつよ。
本当マリマトでした。

193 :Nana:02/12/17 17:50 ID:zquFKPHK
>>191
もしかしたら地方によって放送時間違うのかもね。
東京では23:50から始まるよ、あの番組。
でも生放送だから、どうなるんだろう…。

194 :Nana:02/12/17 17:55 ID:zquFKPHK
数年前、仕事でトラブった時の事を曲にしました。
某元祖ビジュアル系バンドのギターの新バンドのプロデュースを頼まれたのはいいが
才能どころか根性も無いクソ野郎で、でもまー仕事を受けたからには
手は抜けないタチなんでそのアホの稚拙なコード進行(いわゆる循環コードってヤツ)
にボーカルの子と全部メロつけてデモ録音したら、そのボーカルの子とバックの連中(みんなまだアマチュアだった)
が全員クビになったんで、アタマきて事務所(Pから始まる某有名事務所)に文句言ったらワタシも下ろされまして。
まーそれはいいんだけど半年後、当時のデモのアレンジそのままでTVで流れた事で大事件に発展。
アレンジャーは最近落ち目のこれまたビジュアル系のプロデュースやってる奴の名前になってたな
(人のアレンジそのままパクって自分の名をクレジットする神経が凄い!)。
事務所の社長は知らぬ存ぜぬで隠れ、副社長と経理が来て「売れた分の金は払います」と繰り返すだけ。
金はいらんからそのバカギターと関係者全員連れて来い!と言ったんですが未だ謝罪に来てませんね。
メロディーやらアレンジやらを盗作した旨認めた書類を先方に提出させてるんでワタシが引退する頃にでも
公表してやろうかね。
そのバカやらウジ虫事務所がその頃まで存在してたらの話だけどね



コピペですが、わかる人いますか?

195 :Nana:02/12/17 19:12 ID:VO3uY6/t
某掲示板に「ピエロがディク2days」って書き込みあったんだけど、
「ディク」ってなに?

196 :なまたま ◆CvGOMix5l. :02/12/17 19:14 ID:Uu6ShOuD
“Dictators Circus VI”というライブのことです。

197 :Nana:02/12/17 19:51 ID:VO3uY6/t
>196ありがとうございます!

198 :Nana:02/12/19 10:15 ID:ppqaTLSE
たぬきのアド教えて下さい〜。
厨でスマソ

199 :Nana:02/12/19 10:46 ID:KRNL8/kz
デルの「JEALOUS-reverse-」って、どのCDに入ってるんですか?

200 :    :02/12/19 10:54 ID:+E3PaxpM
KANのファーストアルバムですよ

201 :Nana:02/12/20 08:11 ID:dKFP6zuD
>>199 - KR-cubeって言うシングルのカップリングでつ。

202 :Nana:02/12/20 09:48 ID:koTAgfjT
香具師ってなんですか?

203 :Nana:02/12/20 12:02 ID:1Uv0eIPS
202
散々既出

204 :なまたま ◆CvGOMix5l. :02/12/20 12:04 ID:h8NodfUC
>202
ヤツ→ヤシ→香具師

205 :Nana:02/12/20 12:21 ID:Yg6ZjGMM
逆ダイはステージ上がって怒られないの??

それとローディーってなんですか?

206 :なまたま ◆CvGOMix5l. :02/12/20 12:43 ID:h8NodfUC
>205
V系の逆ダイでは、ステージにまでは上がりません。
ローディーとは、バンド専属で色々な手伝いをする人の事です。

207 :Nana:02/12/20 15:41 ID:gHHudR5N
>178
IPって接続のたびに変わるものではないんですか?
あとずっと気になってたんですが、解析ってどこまで分かるものなんでしょうか…?

208 :NANA:02/12/20 16:22 ID:rDbrFA+Y
こねたちゃんって呼ばれている人は、どこかのスタさんですか??
友達が「HPがいい」って言ってたんですけど
アド教えてくださる方いませんか?

209 :Nana:02/12/20 16:27 ID:81pm70t6
>207
IPは、例えば111.222.333.444というような形なんですが、接続の度に変わるのは
「444」の部分です。
規制する場合は、最初の3つの数字「111.222.333.」を含むIPを規制したりするので、
同じプロバイダで同じ地域の人も規制される事になります。
アクセス解析で解るのはプログラムにもよりますが、だいたいIPアドレス、リンク元
(ブクマからとかリンクから来たとか)、OS、ブラウザの種類、モニタのサイズくらいですね。


210 :Nana:02/12/20 16:29 ID:wiPlWQpD
日常生活に何か足りないな、刺激が欲しいな。
なにかを作りたいけど迷っている。
そう思っているそこのあなた、楽器・作曲などを始めて見ませんか?
あなたにとって一生の心の娯楽となるはずです。
少しでも興味をもたれた方はぜひ一度こちらへ、

http://music.2ch.net/compose/

初心者から上級者、子供から御年配の方までまで幅広くサポートします
      -楽器・作曲板-


211 :Nana:02/12/20 18:11 ID:DyJw2ZKG
>201
マリガトー!!
助かりました〜(´∀`)

212 :Nana:02/12/20 18:14 ID:oPvdRIFY
デルってもうステージ上で正座ヘドバン出来ないんでつか?ファソ。
つまらん…

213 :207:02/12/20 23:04 ID:tK1ZCKdO
>209
おぉ、そうだったんですか。フムフム。
分かりやすい説明ありがとうです!

214 :Nana:02/12/22 14:10 ID:WKESSmWA
下手と上手ってどういう意味なんですか?
例えばバロだったら
圭→上手
晃→下手

ギターの上手、下手だったら逆な気がする・・・

215 :Nana:02/12/22 14:21 ID:whxX8y1n
何故この板の女性方は、「漏れ」←を使いたがるのですか?
他の板だと女性は大概は「私」を用いているのですが。

216 :Nana:02/12/22 14:32 ID:Tz4XVPfV
>214
上手→かみて ステージに向かって右側
下手→しもて ステージに向かって左側
多分。違ったらゴメソ。

217 :Nana:02/12/22 15:06 ID:Q6ITE6B0
>>216
いや、あってるでつよ

218 :Nana:02/12/22 15:11 ID:1+rud4AV
>>212
今のデルはスタが多すぎて無理!メジャーだしね〜

219 :Nana:02/12/22 15:49 ID:h5Q1RYtu
「漏れ」って「モレ」なのか「オレ」なのか
どう読むのかおしえて下さい

220 :Nana:02/12/22 15:54 ID:RIn1Oqbm
>>219 いや、ひとそれぞれ。

意味は「俺」ってゆう意味だぴょン

221 :Nana:02/12/22 21:56 ID:fe3b8Guf
地元のアマチュアバンドのローディーになるにはどうしたら良いのでつか?
年齢とか関係あるんでしょうか。

ふとした疑問。

222 :Nana:02/12/23 23:28 ID:ImRWhkJ1
>>209 209さんでなくてもわかる方
2チャンの場合、スレッドをたてて、自分が>>1になってもそのIPはわからない
のですか?
スレッドをたてた人でも、パソコンから見える画面は他の人と全く同じですか?


223 :Nana:02/12/24 04:19 ID:DC+I+HbC
>222
スレを立てても管理者側でないとIPはわかりませんよ。
たとえ>1になっても見える画面は同じです。
 
あと少し遡る程度だったら>>でなくて>を使った方がいいですよ。
2ちゃんに優しいので。

224 :Nana:02/12/24 09:33 ID:TKng/lkB
ヴィジュアル板、初めてです、ヨロシクオネガイシマス!
「解散したあのバンドのメンバー、今はどこへ?」みたいな質問は
どこに書いたら良いでしょうか?「質問」で検索したところ、
このスレしか見あたりませんでした!
ちなみに探しているのはZIGZOの、exBY-SEXの二人なんですが・・
今なにしてんだろ〜?

225 :Nana:02/12/24 09:43 ID:+aHrauus
>224
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1005209636/l50
多分このスレ

226 :Nana:02/12/24 09:46 ID:+aHrauus
>>215
あぁ〜私も謎ですね。
性格悪いのか知りませんが、私たまに皮肉混じりで聞くんですけど、誰も質問に答えてくれません。

227 :Nana:02/12/24 09:56 ID:SMEdLJnh
一人称を示す2ちゃん語が「漏れ」だけだと思ってるからじゃないかな?
ヴィジュ板住人って携帯から、とか検索で引っかかった、とかで
直接ヴィジュ板に来ることが多いから、
ヴィジュ板以外の板を見たことない人が多いと思うんだ。

明らかにここは閉鎖的だし、
2ちゃん全体の流れから一歩遅れを取っているように見える。
YO!とか、他板でほとんど見かけなくなった表現も
ばんばん使われてるしね。

それはそれでヴィジュ板の特徴として生暖かく見守ってやってもいいのではないかな。

228 :Nana:02/12/24 10:02 ID:+aHrauus
>227
そうか・・・

漏れって書かれると、男か女か分からなくなる場合が多いんだよね。
2ちゃん用語っても、俺女みたいで違和感あるし、元は男の人が間違えて出来た言葉みたいだし。

229 :Nana:02/12/24 11:03 ID:TKng/lkB
>>224
レス、サンクスコ!
で開いてみたのでつが、某機関銃を旅立って行ったあのギタリストのスレッド
ってトップに書いてありますた。ごめんなさい、ここは何となく違いそう・・


230 :Nana:02/12/24 11:06 ID:+aHrauus
>>229あぁ、寿司のスレみたいでしたね・・・
ごめんなさい・・・

231 :Nana:02/12/24 11:09 ID:+aHrauus
でしたらこちらで聞いてみてはいかがでしょう?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1037163835/l50

232 :Nana:02/12/24 11:18 ID:TKng/lkB
>>230,231
ありがとうございますっ!!行ってみますー(^o^)

233 :Nana:02/12/24 13:15 ID:TdIRZt3K
>223
222です。ありがとうございます。
>>については、某スレで使えと言われて・・・。
きっとあの人もよく知らないんでしょう。教えてもらってよかったです。

234 :Nana:02/12/24 15:08 ID:MfZq8ES4
すいません、PIERROTスレどこですか?


235 :Nana:02/12/24 22:07 ID:jFsd7JbU
「ハイパーリンク(>が2つ)はサーバーの負担になる」
なんて言ってるのは今時ビジュアル板くらいだ。

と何回か目にしたことがあるのですが、真偽はいかに?

236 :Nana:02/12/25 01:37 ID:CuFnAmzv
234
一つひとつ開いて地道に探すのが一番だとオモワレ。
わりと判りやすい?スレタイだし。

237 :Nana:02/12/26 20:00 ID:HpQr7ECe
ルシファーさんのスレがあったはずなんですが見失いました。
「スレッド一覧」から無くなってしまうともうそのスレは読めなくなるんですか?
確か一週間位前にはあったと思うのですが…
過去ログ倉庫にも行きましたが見つかりません。
そんなに早く無くなるのかな…くすん。

238 :Nana:02/12/26 20:51 ID:22/S3LWl
>>235
確かに他の板でそんなこと言う人はまずいない。
でもヴィジュ板の鯖が過稼動気味なのもまた事実。

「>>」を付けないことが常識みたいに言うのも変だし、
かと言って「他板では〜」と言うのもどうかと。
ここは他板ではなくて鯖負担の大きいヴィジュ板だから。

239 :Nana:02/12/26 20:52 ID:XSKcgYW+
236
いまどれくらいにありますか?ピスレ

240 :236:02/12/27 00:09 ID:bBuMkLcp
前スレより上のほうとしか言えません。とりあえず。ガンガレ

241 :Nana:02/12/27 01:49 ID:6nNtS75l
スレ立てはどうやればいいのでつか?
教えてくださいm(__)m

242 :Nana:02/12/27 04:46 ID:QRlmKPjL
ヴィジュ板看板が載っている画面で
スレッド一覧を開いていない状態で(背景がグリーンの画面)
いっちばん下までスクロールすると
新スレ立て画面へっていうのがあるからそこをクリック。

てか>>1

243 :Nana:02/12/27 04:48 ID:o4i1N8Xr
このスレの1は意味ないんだな。

244 :241:02/12/27 18:05 ID:cKtelE0h
>242
ありがとう!

245 :Nana:02/12/27 19:00 ID:sXb0awQk
ピエロの本家スレ教えてください。

246 :Nana:02/12/31 17:40 ID:KAc0LhRA
最古スレ消えました??

247 :Nana:02/12/31 17:46 ID:TVr5qJvE
過去ログが見れない・・・


248 :Nana:02/12/31 17:48 ID:PVNQcdN9
ここに上がってきてるやつ以外見れない
みんなそう?
なんか、ビジュ版こういうの多い気がする。。。

249 :Nana:02/12/31 17:50 ID:KnA2vVTn
音楽板自体がそうです>248

250 :Nana:02/12/31 18:09 ID:3vqVDyIY
かちゅ〜しゃをこの機会に導入してはいかがでしょうか。
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/

他には

ギコナビ
http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/

ホットゾヌ
http://hotzonu.hp.infoseek.co.jp/

マカー用
http://tmhkym.net/maka/


251 :Nana:03/01/03 02:14 ID:RLp2m2DV
>238
亀ですが
>他の板でそんなこと言う人はまずいない。
ってのは違いますよ。
ここみたいにすぐチャット状態に陥る他板でも
「>>不要」といってるところもありますよ。

なんていうか鯖負担がすごい、回転がすごい、厨房、初心者率が高い?と
いわれているところでちょくちょく言われている気がします。
なんにしても2.3個位上のレスでも 遡らず>>数字をクリックしてしまうのが
鯖負担の一因でもあるので常識とまではいいませんが
負担の多い板ならなおさらなるべく使わない方がよいのではないかと…





252 :Nana:03/01/03 02:27 ID:hbIX/J2U
なぜかリンク先が変な広告になっている。
今の時間、板が開けないのは私だけですか?

253 :Nana:03/01/03 02:46 ID:g0QgGI2h
>252
皆そうだよ。
上参照


254 :Nana:03/01/03 05:41 ID:fL6BTy72
メリゴはデビュウしてるのでせうか
教えてクダサイ!!

255 :Nana:03/01/03 06:23 ID:zxXakxi6
スレとレスって何がちがうんでしゅか?
板ってなーに??

256 : :03/01/03 08:10 ID:EkbS7TCk
>>255
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
ここ見てみなされ。

君の場合だと、ヴィジュアル板のヴィジュアル板初心者の質問スレッドに
スレとレスって何がちがうんでしゅか?
板ってなーに??
とレスをしたってことです。

板の中にスレがあってそのスレにレスをするということです。
大きさでいえば、  板>スレ>レス


257 :Nana:03/01/03 08:40 ID:0bkNtq2u
>>255
ヴィジュ板で聞くことちゃうやん!!!
ちゃんと2典見てから来てね

258 :Nana:03/01/03 09:10 ID:zxXakxi6
( ´,_ゝ`)

259 :Nana:03/01/03 09:38 ID:E7GtKcAK
>>257
禿同。
初心者は此処来る前に勉強して来い。

260 :Nana:03/01/03 09:40 ID:zxXakxi6
ゴメン

261 :Nana:03/01/03 09:42 ID:PdGR2E9h
スレとレスって何がちがうんでしゅか?
板ってなーに??

こんな質問、初心者板でしてもネタだと思われるだけで
相手にされないよ。自分で調べればわかることだし。

262 :Nana:03/01/03 13:40 ID:fSR4enTL
えぇっと、ライヌってライブのことっすよね?
いったいどこがどう変化してライブがライヌになったんすか?
押しえてくらはい。

263 :Nana:03/01/03 14:13 ID:U4Ln3bkw
>262
◎ヴィジュアル板用語解説(うわばきラヴ☆さん提供)
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7432/visual_2ch.html より
 
★ライヌ
ライヴのこと。
「一緒にライブ行く時の友達って・・」というスレッドが2つ目に突入するとき、
「ライヌに行く時の相方」というタイトルになってしまった。
これが2ちゃんねらーに大受けして、
わざとライヴのことを「ライヌ」と呼ぶようになった。
「ライヴ」と「ライヌ」の使い分けは特に無い。


264 :こっちにも貼っとくか:03/01/03 14:14 ID:U4Ln3bkw
◆検索
  現在あるスレ一覧  http://music.2ch.net/visual/subback.html   
  ページ内検索    Win=「 Crtl + F 」キー  Mac=「 コマンド + F 」キー
  大先生の検索    http://www.amezoscape.to/  
  2ちゃんねる検索  http://2ch.dyn.to/        ヴィジュアル板検索終了
  みみずん検索    http://mimizun.mine.nu/    過去ログ検索はここで
  スレッドタイトル検索 http://ruitomo.com/~gulab/
  2ちゃんねる以外  http://www.google.com/ 他
  V板過去ログ倉庫 http://saki.2ch.net/visual/kako/
              http://music.2ch.net/visual/kako/

◆用語集
 ◎ヴィジュアル板用語解説(うわばきラヴ☆さん提供)
  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/7432/visual_2ch.html
 ◎2典(2ちゃんねる用語辞典)
  http://freezone.kakiko.com/jiten/
 ◎AA大辞典
  http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/

◆2ch初心者用・・・よくある質問や不具合の解決法です
 ◎2ちゃんねるガイド    http://www.2ch.net/guide/
 ◎2ch初心者のためのページ http://www.skipup.com/~niwatori/
  ・初心者の質問板     http://cocoa.2ch.net/qa/
  ・パソコン初心者板     http://pc.2ch.net/pcqa/

265 :こっちにも貼っとくか:03/01/03 14:15 ID:U4Ln3bkw
◆sage 
  レス投稿時に、メール欄に「sage」と書くとスレッドを上げずに書き込むことができます。
  スレッドが下位に移動するわけではありません。

◆ブラクラチェッカー
 ・悪意のあるリンクによって、ブラウザ−がクラッシュすることがあります。
  ブラクラチェッカーを使い、そのURLが害にならないか判定しましょう。
 ・http://cgi.coara.or.jp/cgi-bin/cgiwrap/tkuri/BCC/bcc.cgi?
 ・http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

◆fusianasan
 ・名前欄に「fusianasan」の文字列を入力すると、その書き込みをした人の
  リモートホストがさらされるようになっています。
 ・本来は、「(固定ハンドル)@fusianasan」などとして、まだキャップを取得していない
  固定ハンドルが自らリモホをさらすことで騙りを防ぐためのシステムです。
 ・裏2chには行けません。fusianasanに引っかかったからといって、
  実はそこまで神経質になることもなかったりします。

◆検索機能付き携帯メニュー
 http://www.max.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/teo_imperial/2chi.cgi

◆狐、きつね
 ・2ちゃんねると同じような形式の掲示板です。
  http://www.google.co.jp/で「きつねの掲示板」で検索してください。

266 :Nana:03/01/03 14:18 ID:z1g3GlEp
なんか、「スレッド一覧はこちら」ってとこクリックしたら
普通にスレがイパーイ出てくるじゃないですか。
んで見たいスレをクリックしたら、普通なら見れるのに
もれの場合http://server.maido3.com/
てとこに自動的にジャムプしちゃうんでつが。。。
なんでだYO。

267 :Nana:03/01/03 14:22 ID:+gCv4vyg
ずっとまえからうちもお気に入りスレが見れないよ
いつになったら直るんだろ
見れる人もいるんでつかね

268 :Nana:03/01/03 14:23 ID:U4Ln3bkw
>266-267

              ★下記URLへ飛んでしまう方へ★
                http://server.maido3.com/

       サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
             再開するまでマターリお待ちください。

   なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
             詳しくは http://www.monazilla.org/
       お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/

269 :Nana:03/01/03 16:51 ID:sGdWjOqe
ペパー総合スレはないんですか?

270 :NANA:03/01/03 21:01 ID:docQwvnS
私も変な所に飛ばされちゃう・・・(ウトゥ
マンガ喫茶に来た意味ナシ・・・。


271 :Nana:03/01/03 22:05 ID:kVg/RQtB
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

272 :Nana:03/01/03 22:22 ID:ZfjIoolZ
新宿ロフトのロッカーはどこら辺にあるのか教えてください。

273 :Nana:03/01/03 22:28 ID:dIDRsTGh
>272
ステージ向かって右。

274 :Nana:03/01/03 22:30 ID:JmiSH3qE
かちゅ〜しゃで見る事はできるようになったけど
書き込みするとエラーとなりまつ。
ここまでは自分でやったけどもう疲れたぽ。
他の板で聞くと怒られそうなので誰か教えてよ・・・

275 :NaNa:03/01/03 22:39 ID:+IMnTKzV
下のスレが読め〜ん!!

276 :Nana:03/01/03 22:41 ID:2/gIPYd1
>274
おすすめのスレです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1041597908/

>275
>268

277 :Nana:03/01/03 22:49 ID:U4Ln3bkw
>274
kage.exeは0.99.1.1028(現在最新)にする。
ダイアログが一回出るのは仕様。

それでもダメなら、こっちも読んでみて。
【かちゅ〜しゃについて質問するスレ2】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/qa/1040457357/l50
 


278 :Nana:03/01/03 22:56 ID:sx5UuiI2
274でつ
276、277さんマリガd。
もうちょっとがんがりまつ。

279 :Nana:03/01/03 23:15 ID:mqyRhX4B
前スレ、下がってるスレをみると
宣伝のページにいくんだけどどうすればいいの?
前スレ見れないのでだれかやり方教えてくらたい。

280 :Nana:03/01/03 23:24 ID:U4Ln3bkw
>279

>268読んでね。

281 :Nana:03/01/03 23:26 ID:sx5UuiI2
274でつ。
できますた!ほんとにマリガdでつ。ワショーイワショーイ

282 :Nana:03/01/03 23:30 ID:+gCv4vyg
>280
その279すらみれないヽ(`Д´)ノウワァァァン

283 :Nana:03/01/03 23:34 ID:2/gIPYd1
>282


              ★下記URLへ飛んでしまう方へ★
                http://server.maido3.com/

       サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
             再開するまでマターリお待ちください。

   なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
             詳しくは http://www.monazilla.org/
       お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/



284 :Nana:03/01/03 23:36 ID:mqyRhX4B
省略された先すら見えねぇよ…ナキ

285 :Nana:03/01/03 23:37 ID:peQQ+PGw
>283
ありがd
でもダウンロードしたがさっぱり意味がワカラン・・。

286 :Nana:03/01/03 23:38 ID:2/gIPYd1
>285
どれをダウソしたの?

287 :Nana:03/01/03 23:48 ID:peQQ+PGw
>286
p2 version 0.6.0
というやつです。ご迷惑かけてすいません・・。

288 :Nana:03/01/03 23:51 ID:2/gIPYd1
>287
私もくわしくないから分からないけど、
これ多分開発者の人の為のスクリプトだ。

http://gikonavi.hp.infoseek.co.jp/

こっちの方をダウンロードしてみて。

289 :Nana:03/01/03 23:53 ID:U4Ln3bkw
>287
P2はPHP環境がないと動かないよ。
OSは何?Mac?



290 :288:03/01/03 23:55 ID:2/gIPYd1
>289
そうなのか、的外れレスゴメソ

291 :Nana:03/01/03 23:55 ID:peQQ+PGw
>289
いえ。ウィンドウズです。

292 :Nana:03/01/03 23:57 ID:U4Ln3bkw
>290
いや、こちらこそゴメン。
Macの所にP2あったから、つい。
 
>291
>288のギコナビをDLしてみて。

293 :Nana:03/01/03 23:59 ID:peQQ+PGw
ありがとうございました!ダウンロードでき、見る事が
できました!
本当にご親切に教えていただきありがとう御座い真下。

294 :Nana:03/01/04 00:02 ID:h39G04YP
この板の人口ってやっぱ女のほうが多いのかな。

295 :Nana:03/01/04 00:04 ID:q1z8eQK7
だろうね・・・ちょっとかなしい

296 :272 :03/01/04 23:23 ID:6ZKIuckS
>273
ありがとうございました。

297 :Nana:03/01/07 00:37 ID:kT44efv3
波スレってありまつか?

298 :Nana:03/01/07 00:54 ID:mQQ/1Gzi
>297
あるよ

299 :Nana:03/01/07 14:43 ID:NTa0y8WE
名刺ってどうやって作るんですか?
業者とかに頼んでるんでしょうか・・・

300 :Nana:03/01/07 15:05 ID:NX7AkQZv
>299
PC用の名刺作成ソフトで作ってたよ。
あらかじめ切れ目の入ってる名刺専用の用紙も売ってるし。
ちなみに↓のは無料。
 
Win用
tp://www.a-one.co.jp/download/apl/lhome.html
Mac用
tp://www.a-one.co.jp/download/apl/lmac.html

301 :Nana:03/01/07 15:15 ID:ppSdkylh
ピスレdat落ちした…??
幾ら検索かけても出ないんだが……

302 :Nana:03/01/07 15:48 ID:NX7AkQZv
>301
1/5に新スレに移行してるよ。

303 :Nana:03/01/07 22:53 ID:J54dAswT
バーベルのスレを探しているのですが、
ヴィジュで探しても無理でしょうか・・・
ご存知の方がいらっしゃいましたら
教えてください

304 :Nana:03/01/07 22:57 ID:J54dAswT
↑インディ板で見つかりました。
失礼シマスタ

305 :Nana:03/01/08 15:56 ID:3YjYSfIY
カリガリの青さんのギターのウサギ・コロスについて教えてください。
あれはステッカーなのですか? OR ペイントですか?
青さん作のオリジナルキャラなのですか?
お願いします。

306 :Nana:03/01/08 16:09 ID:qbooBTye
>305
青さんのギターのよく見てないが、多分ここのステッカーだと思う。
tp://www.cune-jp.com/

307 :305:03/01/08 17:13 ID:3YjYSfIY
>306さん、有難う御座います。
HP観てきました。
コロス、バージョンが代わっているのですね。
コロスTシャツなどもあるのでゲットします。
ウイグル獄長がSヴァイ・マニアみたいなのが笑えた。


308 :Nana:03/01/08 17:20 ID:WYUJ3Gwm
チケットぴあのHPに『関東は「03-5237-9966」』にかけるようにって書いてある
のですが最近もらったビラには「0570-02-9999」へって書いてあってどっちに
かけて良いのかわからないのでご存知の方教えて下さいm(__)m

309 :Nana:03/01/08 17:34 ID:DUJksLTV
>308
0570で始まる番号は特電だよ。
その公演の予約専用の番号。
だからそっちにかければ良いと思われ。

310 :308:03/01/08 17:48 ID:WYUJ3Gwm
309
ありがとうございます!m(__)m

311 :Nana:03/01/09 00:03 ID:MP4Px7PJ
12月より初ハコ参戦してツアー5ケ所行ったんですが、
予習どおり、駅のロッカーにバッグいれて、チケットとドリンク代だけ持参して
行ってるのですが、入り口でチラシを何枚も(冊子になっているところもあり)
渡されるので、それが結局手荷物になります。
最初2カ所は仕方なく手に持ってたんですが、後半は悪いと思いながらも、
後ろのすみに置いておきました。
あれ皆どうしてます?渡されたときに断るべきですか?


312 :Nana:03/01/09 00:11 ID:nPlxFnMH
>311
漏れはいらないって断ってるよ。
欲しい場合は帰りにもらう。アンケも書く時にもらい直すし。


313 :Nana:03/01/09 00:20 ID:MXM1A6ne
高田馬場エリアってどこですか?
駅から近いの?もしやセイユーの地下?

314 :Nana:03/01/09 00:30 ID:nPlxFnMH
>313
そうですよ。


315 :Nana:03/01/09 00:30 ID:nPlxFnMH
途中で送ってしまった(アセ

>313
そうですよ。西友の地下1階ですよ。

316 :Nana:03/01/09 00:32 ID:MXM1A6ne
315
マリガトー


317 :Nana:03/01/09 09:00 ID:WdoasEQO
>312
ありがとうございます。後でもらったりもできるんですね。
次回から断ります。聞いてよかったー。

318 :Nana:03/01/09 23:56 ID:nArxBiHY
対バンとは、目当てバンドと一緒にイベントに出演するバンドのこと、
で合ってますか??

319 :Nana:03/01/10 02:22 ID:EoT/koC8
あってますよ。

320 :Nana:03/01/10 15:01 ID:HLNcEuiP
最中って誰ですか?


321 :Nana:03/01/10 15:16 ID:ULYTJvzm
お茶菓子
中に餡が入ってる

322 :Nana:03/01/10 15:26 ID:OUYXDMY1
カキコできてるのかしら?ケータイなんだけど

323 :Nana:03/01/10 15:26 ID:iuKo1QKB
できてる

324 :Nana:03/01/10 15:32 ID:Jtf17KfP
320
Fatimaのボーカルのイケメン。

325 :Nana:03/01/10 16:12 ID:HLNcEuiP
マリガトー♪ヽ(´∀`*)

326 :Nana:03/01/10 18:33 ID:tAUb8mMy
場違いかもですが教えてやってください
出川ってなんですか?

327 :Nana:03/01/10 18:55 ID:UThsd9pX
326
多分出会い系のことだと思うYO!

328 :Nana:03/01/10 20:48 ID:tAUb8mMy
327サン
そうだったんですか!有難うございますた!

329 :Nana:03/01/10 21:57 ID:S7gVb2S2
>319ありがとうございます!一瞬、イベント自体のことを指すのか迷ったので。

330 :Nana:03/01/12 03:08 ID:AtmGAldf
ピスレなくなってない?誰か知りません?

331 :330:03/01/12 03:11 ID:AtmGAldf
なくなってなかった…失礼しました。

332 :Nana:03/01/13 00:28 ID:INMkcCaq
メリースレありますか?
ご存知の方いましたら教えて下さい。

333 :Nana:03/01/13 00:41 ID:5HCQOcw0
ありますよ。
 
イ ケ メ ン!? メ リ ー A
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1037866111/l50

334 :Nana:03/01/13 00:48 ID:INMkcCaq
あれ、shift+Fでやったのに・・・
ありがとう。

335 :Nana:03/01/13 01:02 ID:kw11uynx
IDは時間が経つと変わるのですか?

336 :Nana:03/01/13 01:11 ID:5HCQOcw0
>335
IDは日付とIPによって変わるので、日付が変わるかダイアルアップ回戦等で繋ぎ直すと
変わりますよ。


337 :Nana:03/01/13 02:25 ID:7n9LYG9b
>336ありがとうございます。

338 :Nana:03/01/13 05:48 ID:U0TvY8DH
月海→ 杉蔵さんの 本名教えて下さい

339 :山崎渉:03/01/13 10:48 ID:+xUjBzDR
(^^)

340 :Nana:03/01/13 19:40 ID:XJ5HBgqg
>338
杉原 康宏

で、改名して

杉原 悠

になりました。

341 :Nana:03/01/13 19:44 ID:9ZWH4NOe
Dirの本スレってあるんですか?


342 :Nana:03/01/13 19:52 ID:XZ+7Q6yc
>341
ありますよ。
しかしsage進なのでスレタイは教えられませぬ。
ヒント
◆先日ライブをした場所
◆新曲を訳する


343 :Nana:03/01/13 23:18 ID:Lhomd1fI
萌え麺画像のスレありますか?

344 :Nana:03/01/13 23:29 ID:AJaOdX3S
>342

ヒントのおかげで無事ハケーンいたしました。
ありがとうございます。

345 :Nana:03/01/13 23:30 ID:pa+2tQQY
>343
2ちゃんのヴィジュ板にはないです。

346 :Nana:03/01/13 23:31 ID:TW1aEZRM
サイコのスレタイおしえてください☆探しきれずにいます泣。

347 :Nana:03/01/13 23:36 ID:TQ05IKmx
346はスルーしてください(´∀`)ノ


348 :Nana:03/01/14 01:02 ID:F/AX9RP0
>346
sage進なのでスレタイは教えられません。
…なんだかあちこちでスレの事を聞きまくっているようですが…
本当に知りたいのであればもっと自分で探してみてはどうでしょうか?
むやみやたらと教えてチャンはうざがられます。
でもその前にまずそのファンサイトとかオフィBBSみたいな書き込み方を(☆とか泣)
どうにかした方がよいと思います。
でないと叩かれるとか煽られて厨房扱いされますよ。



349 :Nana:03/01/14 01:07 ID:pxXbbeyp
>346
てめぇの文章、既に自らヒント入ってんじゃん!
ってか本気で探す気あるんなら一個づつ開けろ!!

350 :Nana:03/01/14 13:18 ID:2q5VRBWg
スルーしてっていってんのに…

なんで構っちゃうかな…

351 :Nana:03/01/14 14:29 ID:7gybNH3k
>346
結構すぐ上で聞いてるひともいるのになんで聞いちゃうかな・・・


352 :Nana:03/01/14 19:49 ID:tTQTbwfW
ハーディ、ハ−コンって何でつか?
教えてちゃんでスマソ。。

353 :Nana:03/01/14 21:06 ID:/FSA/0MP
波のスレがホントどこにあるかわかりません…

354 :Nana:03/01/14 21:33 ID:7gybNH3k
>353
スレ全部あけてもみつからなかったんでしょうか?
それでもみつからなかったんなら無いと思って下さい。

355 :Nana:03/01/14 22:07 ID:r11K7Vi8
きつね見れない…

356 :Nana:03/01/14 22:09 ID:B4ywAx7V
>355
403エラーっぽいね?

357 :Nana:03/01/14 22:44 ID:ECaekcxl
Fatimaの時の犬のこと詳しく教えて

358 :Nana:03/01/15 00:08 ID:TtEwBiKl
波スレ、検索で過去ログ出して、そっからリンクで飛べるよ?
そんな簡単なこともやれないの?

って自分めちゃめちゃ親切だわ・・・・・

359 :Nana:03/01/15 01:49 ID:mjFv0l7u
最前交渉する時は、整番一番の人に言うのか、
そのバンドの常連やシキリに言うのか
どっちに言えば良いのですか…?
それとやっぱり番号早い子の方が最前優先してくれるんですか?
スミマセン…いつになってもこのシステムがわからなくって…(;´Д`)


360 :Nana :03/01/15 01:53 ID:p52Eteol
waiveスレある?

361 :Nana:03/01/15 02:27 ID:+WE0hVeu
>350
質問スレッドなんだから明確な荒らし、煽りじゃない限り
誰が答えようがスルーしようがよくない?
(カモフラしてるとこをそのまま答えるのはよくないが…)
個人的な意見だがなんか347のが手前勝手だと思うよ。

サイコスレ住民、不必要に人寄せつけ無さ過ぎ。
削除スレでも本家にこないようにと言うのなら
いくら重複をしてもしょうがないですよ。って他スレの人に突っ込まれてるし。
本当に本スレに厨房来てほしくないんだったらむやみにスルーして下さい。とか
追い出すとかじゃなくてちょっとは注意しなよ。


362 :Nana:03/01/15 02:50 ID:oiG9yUJ4
>>359
番号早い子が最前に行く可能性は高いね。
でもマターリ見たいタイプの子なら壁際とか後ろのいい場所取るかも。

常連は、バンドによって最前全取りするタイプとか
真ん中で暴れるタイプとか、後ろから飛んでくるタイプとか
いろいろあるから、最前に常連が固まるって場合なら聞いてみてもいいかも。
ただ常連は新規を良く思わないことも多いから
新規を排除したいタイプなのか
暖かく迎えてくれるタイプなのかも
見極めて聞かないとね。

363 :Nana:03/01/15 03:21 ID:Zbl0OkqD
当方、ヴィジュアルバンドを結成したいなぁ〜と思いたったりした
んですがそういう人たちが語り合ってるスレとかありますか?

364 :Nana:03/01/15 03:28 ID:mjFv0l7u
>363
少し違うかもしれませんが…
この板ならここかと。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1034261309/l50

365 :Nana:03/01/15 03:39 ID:Zbl0OkqD
>>364
なるほど。こんなスレがあったんですね。
ありがとうございます!

366 :Nana:03/01/15 19:34 ID:xDtmzhhy
5・6年前の番組で、火曜の深夜ぐらいにやってて内容はV系っぽいバンドが
色々出て、ライブ映像流したりメンバーと電話するといった番組のタイトル
わかる方いませんか?その番組の間のCMでLAREINEやLUCAとかがありました

367 :Nana:03/01/15 19:41 ID:RCgNTCY6
それって、BREAK OUTかな?
インディーズランキングとかあったやつ?

368 :Nana:03/01/15 19:43 ID:q6e/3hLn
366
ブレイクアウト っていう番組だと思う

369 :Nana:03/01/15 19:44 ID:RCgNTCY6
当時見てたよvv
ビデオも撮ってたしvv

370 :Nana:03/01/15 19:57 ID:xDtmzhhy
>367-369
ありがとうございます。調べてみます

371 :Nana:03/01/15 23:43 ID:Q/rsvn5J
インディとかの歌詞判るサイトありませんかね?


372 :Nana:03/01/15 23:44 ID:t8IQ5qgM
>371
歌詞総合スレ池

373 :Nana:03/01/16 00:13 ID:6KZZLXrz
>362
親切にありがとうございました!
少し謎がとけました!

374 :Nana:03/01/16 12:19 ID:34x6UCTK
関西バンド関連のスレはあるけど、
関西ネラー専用スレはないですよね…?

375 :Nana:03/01/16 15:09 ID:C/lWSF/i
最古スレが何処にあるのかわからない・・・・。
何方か教えてくださいまし。

376 :Nana:03/01/16 18:29 ID:Kae1m3+Y
>>375
お願い事+教えてスレに行ってみて下さい。

377 :Nana:03/01/17 00:59 ID:z+pi03DF
ヴィジュコスさんのためのスレって無いのでしょうか?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)