5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学と学の復縁について 2

1 :Nana:02/11/08 00:00 ID:upz4VYiP
もうあれから丸三年・・・いろんな事があった。
今だから言える事もある。
・・期待せずにはいられない。
この願望が現実になる日まではsage進行で。

前スレ
学と岳斗の復縁について。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1011579894/l50

2 :Nana:02/11/08 00:04 ID:wyK77CyU
乙華麗です

3 :Nana:02/11/08 00:10 ID:iVbLG2Bp
3sanサンV

4 :タスキン ◆M4V1ahZe.U :02/11/08 00:10 ID:QYAiKzVl
3♥

5 :Nana:02/11/08 00:14 ID:M//B9m8Y
>1
乙です。

何つーかこのスレって妄想は妄想でも前向きな妄想スレなんじゃないかしら
…とか思ってしまう今日この頃。これからも盛り上げていきたいですな。

6 :Nana:02/11/08 00:14 ID:dlOh8uzi
1さん乙華麗さまです〜。
現実すると良いな、ホントに(シミジミ

7 :Nana:02/11/08 00:33 ID:nylqV0np
>1
スレ立てお疲れ様〜。
ホント期待したいですよね

8 :nana:02/11/08 00:53 ID:bTpUsqpw
コム以来、ソワソワウキウキバクバクで
merveilles引っ張り出して予習
(なにに備えてだろ?)

9 :Nana:02/11/08 02:23 ID:+Vd0sFcI
何処まで行くか楽しみかも>このスレ

10 :Nana:02/11/08 02:47 ID:iwNt4d0A
>1
乙鰈様〜
テンプレが泣けますね…

11 :Nana:02/11/08 05:10 ID:ZHtUhAUP
1さん乙です。
前スレでは傍観してましたが、今回は時々参加しようかと…。
やっぱりマリスを超えるバンドは私にはありませぬ。

12 :Nana:02/11/08 06:45 ID:EJEEHHo/
1さん乙津っ。
またすぐ此処も900超えそうだ…

13 :Nana:02/11/08 06:57 ID:UQKyhYz0
sage進行で…。

14 :Nana:02/11/08 11:01 ID:QcUalXVU
1さん乙〜
これからも一文字一文字願いをこめて書き込みましょう。sageで…

15 :Nana:02/11/08 12:45 ID:iA0yV9G2
マナから学んだマナーがなってないとマナの継母からまま言われる

16 :Nana:02/11/08 14:12 ID:rmqtmdwt
マナ生足で真夏の生放送

17 :Nana:02/11/08 17:58 ID:GFJNlfsX
>1
オツ!

18 :Nana:02/11/08 23:37 ID:qWH6E47P
>15>16
なつかすぃ〜。(藁
武具馬具・・・・・・

19 :Nana:02/11/08 23:39 ID:iVbLG2Bp
買い逃してたマナとガクが表紙のuvを古本屋でハケーン!
でも折り目があったので買わなかった・・・
ちょともったいなかったかな?

20 :Nana:02/11/09 02:03 ID:cTD+W3W3
>19
次に古本屋に寄って、まだあったら運命と思って買うべし。

21 :Nana:02/11/09 13:01 ID:XNQJ11+p
IDにMとG出たら神認定だっけ?

22 :Nana:02/11/09 17:34 ID:xZSr+tuO
>21
そうでつ!

23 :Nana:02/11/09 21:55 ID:4g/05xvQ
二人ともいい才能持ってる人が集まったんだからさぁ、
ぶつかりあうのは仕方ないと思うけどいいもの作って欲しい。

24 :Nana:02/11/09 21:55 ID:4g/05xvQ
スマソ。ageてしまつた・・・

25 :Nana:02/11/10 00:16 ID:0TSVa+7N
koziが作家とコラボで国内フカーツ!らすぃ。
gacktとmanaもそんな感じでコラボ作品とかから始めてみてはどうだろう・・・

26 :Nana:02/11/10 00:30 ID:dd5sY2rh
>25
ママママママジっすか!!!ソースキボーン
スマソ…興奮してしまいますた。

27 :Nana:02/11/10 00:48 ID:0TSVa+7N
>26
★☆ MALICE MIZER 52 ☆★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1034089914/l50
に詳しい話が載ってますv握手会行きたいな〜・・・

28 :Nana:02/11/10 01:00 ID:dd5sY2rh
>27
サンクスコ
早速みてきまつ。

29 :Nana:02/11/10 21:57 ID:qvVTMiPb
ウワーイ!(´ー`)ノ2スレ目だ。
これからも復縁願い続けます。
一時期ほとんど聴いてナカタけど今度からのコムもきいちゃおっかなぁ(不純でスマソw
マリス関連発言期待して…


30 :Nana:02/11/11 01:52 ID:S7EM5X3B
聴ける人が羨ましいだよ…>コム
このスレの空気が好き

31 :Nana:02/11/11 23:01 ID:C+s4mIIb
>>30
ね・・・
ナイナイみたいにインターネットラジオしればいいのに・・・

今週も仕方なく伊集院聴く(あっちはあっちで面白いけど)。

32 :Nana:02/11/11 23:27 ID:6QgDVMuC
>30,31
黄金と違ってコムは聴ける人多いと思うから
本当に聴きたいと思うならダビってくれる友お探しなされ。
漏れも友に毎回ダビっとるぞぇ。


33 :Nana:02/11/11 23:34 ID:nLwMYp1q
いつ仲直りしたんだろ...
っていうか、どうしてできたんだろ...
昔のショクス読み返してみたんだけど、両者食い違っててほんと謎だし...

ガクの目をみる事ができる様になったって事?
良くも悪くも変わったガクトを理解できる様になったって事?

ムシ返してスマソ...>all
でもやぱし疑問が募るばかりで...



34 :Nana:02/11/12 01:18 ID:6++4KlLg
「僕はね、マリス・ミゼルのメンバーを“マリス・ミゼルのメンバー”として見る以上、
彼らのことは認めてるし、愛してる。
それはこれからも変わらない。マリス・ミゼルは誰が欠けてもマリス・ミゼルではないから。
けど…僕と事務所との対立があった中で彼らがとった選択は、
僕が思う方向とはずれていたっていうことだよね。
それは良い悪いっていうことじゃなくて、そこにそういう事実があったっていうことなんだけれど。
まぁ、彼ら自身がぶつかることを拒んだことの結果でもあるし、
多分いろんなことに対して彼らは疲れたんだろうなとは思う。
僕はぶつかった後に必ず生まれるものがあるって信じてるし、
その何かが生まれるまでぶつかり抜こうよっていうのが僕のスタイルなんだよね。
けど、あの過密スケジュールの中で…もちろんそれは僕らが望んだものではなかったけれど(苦笑)、
ほんとに様々なぶつかり合いがあって、それでも僕らはこれまで何とかしていつも答えを導き出してきた。
でも、彼らはそのことに心身ともに絶えられなくなったんじゃないかな。
でもね、いくらスケジュールが穏やかであろうが、
こうなることはみんな前から感じてたような気がする。
やっぱり、僕らの個性って異常だもの。
ストレンジャーの集まりだから、そりゃ何するにも大変だよ、実際。
だけど、そういう5人がぶつかり合った時に生まれるものには、
たまらなく凄まじいものっていうのが含まれるわけじゃない。
だけど、ある時そのぶつかるっていうことが出来ないって言い出したメンバーが出てきたことも事実であって。
だって…僕の“眼を見ることが出来なくなった”
って言われたらさ、僕はそれ以上もう何も言えない。」

35 :Nana:02/11/12 01:22 ID:6++4KlLg
「かかわるもかかわらないも、彼らが“一緒にやろう”って言えば一緒にやるだろうし、
一緒にやれないっていう気持ちがあるなら一緒にはやれない、
っていうだけのことじゃないかな。
僕はマリス・ミゼルのギターmana、ギター・Kozi、ベース・Yu〜ki、ドラム・Kami
っていうメンバー4人を愛してるし、僕は彼ら以外ではマリス・ミゼルというものも有り得ないと思ってる。
ステージ上にいる彼らに対しては凄い誇りを持ってるよ。


36 :Nana:02/11/12 01:23 ID:6++4KlLg
ただ、ステージに立つ時間っていうのは日々の時間と相対して考えると、ほんの一瞬のことでしょ。
そういう中で出てくる個人的な感情とか、なにかしら納得できないことが出てきたりした時は
納得いくまで話し合おうよ、という姿勢で僕はいたけど、
それをまず拒まれてしまったら、ほんとに何も言えないんだよ。
それと同時に事務所の問題がからんでたから、もうどうしようもないくらいぐちゃぐちゃだった、あの時期は。
ただ、一つだけ言えるのは彼らが僕の眼を見られるようになったら、
その時は一緒にやれるはずだっていうこと。
いろんなことをうやむやにしたい場合って、みんな必ず“音楽性の相違”っていう言葉を使って流すでしょ?
僕は絶対にそういうことはしたくない。
単に、彼らが僕の眼を見られるようになるまで僕は僕のやれることをやろう、
っていうことなんだから。
常に自分の意思に責任を持っていたいから。
僕はみんなに“自分自身の想いに自由、そして責任を持ち続けて欲しい”
って言ってるのに、そんな僕が伴うリスクを恐れて“もうダメだ何も出来ない”
っていうのは僕らしくないし、決して死んでも言うつもりは全くない。
だって…僕はCamui Gacktなんだから。」


ま、こういうことだ。

37 :Nana:02/11/12 01:47 ID:2t3tgUQx
そんなこといつ言ったの?彼。
言った部分もあるけど…改造してないか?
って言ってたらゴメソ

38 :Nana:02/11/12 01:53 ID:gBvH710P
いや、脱退騒動時のショクースのインタビューそのままだと思われ

39 :Nana:02/11/12 03:05 ID:g4OgBc+O
ガクの言葉はガクの言葉で理解できるし、
マリス麺の言葉も理解できる。
でも、両者の言葉を一緒に納得出来ないまま...
だって言ってる事全然違うジャン!
誤解が解けたのかなあ...

40 :Nana:02/11/12 04:44 ID:tXNtU7xA
改めて読むとムカつくわね…
色々あって双方一皮剥けたということなのかな?

41 :Nana:02/11/12 11:11 ID:cvdwQKpZ
マリス側のコメントを誰か書いてください。

42 :Nana:02/11/12 14:46 ID:3fbWQPgS
脱退直後のインタビューはね。
まあお互い感情的なものだと思うのよ。
マリス大好きだったのに脱退しなきゃならなくなったガクは被害者意識ボロ
ボロだし、マリスは(特にマナが)ファンに悪く言われて反論!て態勢だし。
ま、傷付いた獣が必死に毛を逆立ててるようなものかな。
だからその時の激しいコメントやらが彼らのお互いに対する感情の全てでは
ないと思う。当然だよね。
中には後でしまった!て発言もあったかもでしょう。
んで特にガクはー引き摺りまくってるからー。かわいそうではある。
末っ子だし。
マナがね、もう少しなんかコメントしてくれると嬉しいんだけどな。
ああ、マリスでなくてもいいや。
もう取り合えず二人、この二人、くっついてやって下さい。

マリス側のコメントでなくてごめんなさい。
マリスコメントはDMとヴィシャス?だったはずですね。

43 :Nana:02/11/12 19:16 ID:oHS7Dxy2
―――ここにいる4人とGacktさんの間に何があって、今に至るのですか?
Mana「『merveilles』のコンセプトが1段落しようとしていたので、
次に向けて何をコンセプトとするのかのメンバー・ミーティングを繰り返していたわけです。
某誌で彼は「休まずに突っ走りたい」と言ってたけどその言葉を聞いたことはないし、
僕らは「休みたい」とは言ってない。
実際、考える時間が必要なので充電期間を設けてコンセプトを固めよう、
という意見についてのやりとりがあったわけですよ。
そういう話を何度もしていく中で、彼と4人との食い違いが出てきたんですね。
そうしてるうちに、ミーティングにも来なくなって…。」
―――それは単純にコンセプトをめぐる食い違いだったのですか?
Mana「いや、今後の方向性、そして深い話になりますが人としてのありかた、です。」
――ミュージシャンとかアーティストとしてのあり方ではなく?
Mana「マリスミゼルは5人の集合体であり、
5人でものを創造していくという形をとっていたわけです。
要は、いくらアーティスト性が素晴らしくても、
運命共同体として作品をつくっていくことはアーティスト性だけじゃ難しいものがあるんですよ。」

44 :Nana:02/11/12 19:19 ID:oHS7Dxy2
―――マリスミゼルは仲良しグループが発展したわけじゃないですよね。
kozi「最初から馴れ合いでやってる集まりでもないし、
ここに来て偶然そうなったわけでもない。
ぶつかりは他のメンバー同士でもあるし、大した問題ではなくて、
本当に根本的な人として的なところです。
ぶつかることは今まで何度もあったんだけど、
『merveilles』以降のコンセプトを作る段階にきていろいろあって。」
Yu〜ki「どこのバンドもそうだろうけど多数の人間が集まってものを作るには、
話し合いという好意が必要になってくるじゃないですか。
僕たちはいつもそれを避けることなく何度もぶつかりあって、
結果いい作品を作り上げてきたんです。
決して誰かが目を背けたりせず、なんでも最初から話し合いをしよう、
お互いぶつかりあって隠し事はしないっていう流れできてたんだけど、
いつの間にか、音楽うんぬんの前に話せなくなってしまった。
別に誰かがというわけでもなく。
そこには本来信頼という言葉が生まれてくるはずなんだけど。
「この音どう?」っていう以前に。」


45 :Nana:02/11/12 19:21 ID:oHS7Dxy2
Mana「マリスミゼルがメジャー・デビューしてから、
急角度を描くようにGacktは変わっていきましたね、良くも悪くも。
人間、状況が変われば変わるものかもしれない…。
でも、根本的なところは変わってはいけないものだと思うんですよ。」
Yu〜ki「僕らの事務所は昨日今日組んだものじゃないし、
1番分かってくれてるんですよ。
もちろんレコード会社も僕たちをよく理解してくれたし、
妥協なくいい作品を作れたし。
事務所ともレコード会社とも対立することなくやってこれた。
だから彼が某誌で言ってた“事務所との対立”
みたいな言葉はどうしたら生まれてくるのか不思議でしょうがないんですね。」
Kami「何度も何度もミーティングし、こちらから歩み寄っていったんだけど、
彼は離れていく一方だった。
信頼というものが少しずつ薄れていった。
彼は「マリスミゼルを愛してる」って言ってますが、
それならどうして今回のような行動をとったのか信じられません。」
Mana「それでもやっていきたいと思うのは彼の持つアーティスト性は大いに認めるということです。
ステージにおいては『merveilles』のコンセプトを表現するアーティストとして、複雑な私情を持ち込んだことは一切ないですよ。」
Kami「音楽的信頼はありますから。」
Mana「でも、限界が来たなと。
『merveilles』までのコンセプトは大分前から作ってあったけど、
新しい事を創造するには、より信頼関係が必要だと思うんです。
それで何度もミーティングした際に、明らかな本質的ズレが表面化したと。」


46 :Nana:02/11/12 19:23 ID:oHS7Dxy2
―――具体的に言うと?
Mana「人としてということですかね。」
Mana「今後、一緒にやることはないと思います。」
Yu〜ki「これからバンドとして、
いろんな意味で頂点に立とうと思ったら音楽以前の絆が必要なんですよ。
ライヴ中にアイコンタクトでわかりあえるような絆がないと
いいものは作れないし、上にもいけない。
それは今までも思ってたけど、僕らもごまかしながらやってたんです。
ディレクターから
「いい曲があっても、どこか心がひとつになってない部分がある」と言われてて、
それはステージで客観的に後ろから見てる僕も感じてたことで、
もう、ごまかしたくないという部分でもミーティングを重ねたわけですが
修復できないところにきた、溝ができてしまったということ。
だから、根本的には彼と僕らの関係であって、
事務所と僕ら対彼というんじゃないんです。
ファンレターでそういうふうに捉えてる人が多くて辛いですよ。」
Mana「僕はもっと辛いですよ。」


47 :Nana:02/11/12 19:25 ID:oHS7Dxy2
Mana「某誌が出たあと、講義の手紙が僕に殺到してるんですよ。
「リーダーなんだからもっと大人になってくれ」とか。
本当のことを早く言いたかったんですけど、
世にある真実なんて、あってないようなものですからね。
この5人でのマリスミゼルを待っていたファンの人には申し訳なかったですよ。
でも、そこは理解して欲しい。
悩みぬいて前向きに出した結果ですから……僕だって死ぬほど悔しいんですよ。」
Yu〜ki「ファンや業界の応援してくれてる人に迷惑をかけてしまったのは
本当に申し訳ないと思ってるし、悔しいし。」
―――話を戻しますが、Gacktさんと脱退に関するなんらかの話し合いがあったわけですか?
Mana「昨年11月頃から仕事があるにもかかわらず行方不明になってましたからね。
スケジュールがいっぱい入ってたのに、連絡先もわからない状態だったんですよ。
それでも僕たちは彼を待ち続けました。
しかし彼は裏切るような形で…。とても悲しくて悔しかった。」
Kozi「別に、それまでのミーティングも紳士的にやってたんですよ。
それが突然、来なくなってしまって。」
Mana「だから、僕らが追い出したみたいに受け取らないで欲しいんですよ

48 :Nana:02/11/12 19:28 ID:oHS7Dxy2
―――今後のマリスミゼル自体はどうなるんですか?
Kozi「作品をいつ具体的に発表するかはまったく決まってない状況だよね?」
Mana「いろいろあったから、今やっと気持ちを整理した所だから。
今、言えるのは新しいヴォーカリストを迎えて新しいマリスミゼルとして
やっていきたいということだけですね。」
Kozi「解散ということは絶対にありえないです。
今までも普通のバンド的な動きをしていたわけじゃないし、
これからもそうだから、
ヴォーカルを決めるのにも考えることはいっぱいあるわけで、
簡単に「はい、この人にしよう、それじゃGO!」みたいにはいきませんからね。
Mana「だから、約束できることは解散はしないこと、
マリスミゼルは続けていくということだけです、今の段階では。
今も前進はしてるんですが。」
Kozi「ファンの人と直接会えることはしばらくないかもしれないけど、
いろんな形で会える手段はあるはずだから。
今、何もしてないわけじゃないし、模索してるという」

49 :43〜48:02/11/12 19:31 ID:oHS7Dxy2
以上。
繊細な過去の出来事なので気分を害された方、ごめんなさい。


50 :Nana:02/11/12 20:32 ID:c6ojazUl
>49
長文ご苦労様です!
改めて読むとすごく苦しいよ・・・
あの頃やっぱ先にガクのショクースインタビュー読んじゃったこともあって、
マリスメンバーがガクを批判してるような文章読むのが耐えられなくて
拾い読みみたいにしかしてなかったし
今読んでも苦しくて仕方ないけど
今なら「ガクライブにメンバーが来た」っていうのがあるから
ちょっとはマシだけど・・・
やっぱり色々考えて辛くなります。

51 :Nana:02/11/12 23:14 ID:iBI/qB65
>49
お疲れ様です。当時、雑誌なんてろくに読んでなかったから
ちゃんと読んでみて苦しいです。
DMとかも引っぱりだしても…。

いろいろ考えさせられるなぁ。。。

52 :Nana:02/11/12 23:48 ID:eZOlIr0O
>49
お疲れ様です。
あの頃って、なんかハァ?どうなってるのって
感じだったからちゃんと雑誌読んでなかった…。
あらためて読んでみて、なんか複雑。
ガクがポロポロ泣いてるの見て
ガクについていこうって思ったのが懐かしい…。
本当にガクライヌに来たっていうの単純に喜んで
いいものなのか…。
でも、色々期待してしまうのよね…。

53 :41:02/11/13 01:19 ID:RWbORBr4
>49さん
どうもありがとう。
ていうか、真実がマジでわからない・・・。
本当にガクトのライブにマリスのメンバーがきたのだとしたら
それは「奇跡」だ。

54 :Nana:02/11/13 02:21 ID:stKthg5J
是非いまのGacktの感想を聞きたい。

今のマリスに戻れるかどうかも。

答えは多分無理だろうが・・・

55 :Nana:02/11/13 02:28 ID:zxPb0voR
戻る必要はない。

また新しく始めればいいだけ。

56 :Nana:02/11/13 04:09 ID:4882AZcN
今55はいい事を言った!!

57 :Nana:02/11/13 04:11 ID:s1twGH6x
さっき違うスレでIDがGmkyK5yって出たんです!
やっぱり最後のYはよーへーさんかしら・・・?

58 :55:02/11/13 04:21 ID:zxPb0voR
>56
コレ私ずっと言い続けてきた言葉なんだけど
今程実感を持っていえる時ないね。
ほんとに・・・ね・・・・
ホントに本当になるかもしれない・・・・
ドキがムネムネして明日ガクライヌなのに眠れないでつ。

59 :Nana:02/11/13 12:23 ID:pZfsuGg6
>55=58
ドキがムネムネのまま餃子楽しんで鯉!w

60 :Nana:02/11/13 13:32 ID:/HxaYpOL
あんまり期待すると後で辛いかもよ

61 :Nana:02/11/13 14:46 ID:SAgc2iMR
>60
わかってまつ・・
今のガクに不満があるわけじゃない。ガクが活動してくれてるだけで充分。
お寿司とウナギを一緒に食べるような贅沢な願望だとわかってまつ。

では宇都宮行ってきま。

62 :Nana:02/11/13 18:59 ID:6fk5+lMX
>49
長文レポありがと!乙デス
当時そのガクのショクースインタブー中の
「彼らが“一緒にやろう”って言えば一緒にやるだろうし」
の言葉をずっと信じ続けて今まできました。
誰にもいえなかったけど、馬鹿みたいに真に受けてずっと待ってました。
もちろん今も待ち続けてます....
ガクはまだその気持ちもちつづけてるかなぁ・・・
また一緒にあの頃のように


63 :Nana:02/11/13 19:57 ID:awWakgTw
そうであって欲しい。
未だにこの5人を超えるアーティストが出て来ない私としては切に願う。

64 :Nana:02/11/14 01:30 ID:Xt2gBL6c
期待しちゃいけないって思いながらも、心のどこかで期待してしまう。
ずーっと一緒でなくてもいいから、たまに帝プロデュースガクとか
あってもいいかなって思ってみたり。
来るべき時に備えて、マリスベストを作って心の準備しています。
なんかイタタだわ。

65 :Nana:02/11/14 02:46 ID:B0jPOaax
>64
そんなイタタな貴方に私も禿同w

66 :Nana:02/11/14 21:10 ID:fysPDoqr
>49
懐かしい〜
それ立ち読みしてたら有線で灰色のウインターアゲインが流れてきてすっごく切なくなった覚えがあるよ
本屋なのに馬路で泣きそうで困った(ニギャ

67 :Nana:02/11/14 23:23 ID:j353f3so
教えてチャソになるようだけど、
額って引きこもりになってたの?監禁されてたの?彼のインタビューじゃはっきり書かれてないよね。
互いの話す事違うし、なんか仕組まれたと考えちゃうんだよね。

ついでに部屋にあの本が置いてあったのも変、、、

68 :Nana:02/11/15 00:02 ID:aOHYSqQ4
引きこもってたことになるんじゃなかったっけ?家にいたんだよね確か。
外との連絡を一切絶ってたみたいなこと言ってなかったっけ?
連絡取れてたのジャーマネくらいじゃない?
ふと本屋の音楽雑誌のコーナーであのショクースが目に付いてえっ??誰?ガクーッ!???
速攻買うことケテーイしたけど我慢できないからその場で立ち読みして泣いたよ。
見つかった安堵感と、どっちが悪いとかじゃなくて辛かったんだねってことで。
読みながら何度も涙で字が滲んで見えなくなったのを覚えてる。
私B'zのいつかのメリークリスマス知らなくて、ガクが雑誌で好きだか言ってた直後で
あの時期だからラジオですごい耳にしてあれ聴くとあの頃の想いが蘇るな〜。
今まであれだけ人を心配したことないかもな〜そういえば。

69 :Nana:02/11/15 00:49 ID:CvuwzNsf
マネージャーとも連絡とれなかったはずだよ!?確か親友何人かにしか…って載ってなかった?勘違いだたらスマソ

70 :Nana:02/11/15 01:18 ID:bSXCyssX
普通に外歩いてたって麺と繋がりある昔からのファンの友が言ってたよ。

71 :Nana:02/11/15 01:23 ID:GbmyVWU+
確か自己監禁って言ってたよね。
それとは別に仕事のスケジュールとか教えて貰えなかったって話聞いた。末期の話。

72 :Nana:02/11/15 08:30 ID:L3KKqit0
漏れはtetsu時代からのファソですが何か?
まかり間違ってもマリス麺とあったなんてありえないけど?

73 :Nana:02/11/15 11:32 ID:riaLZjdJ
>72
ガクトが言ってたんだからホントだろう。

74 :Nana:02/11/15 11:56 ID:eMCYXnIe
>72が何言ってるのかわからん。

75 :Nana:02/11/15 15:09 ID:q+kWkj6O
…とりあえず72は人にわかりやすい文章でもう一度書き込んでみてね。
色々はしょりすぎてあなた以外誰もわからない文になってるから

76 :Nana:02/11/15 17:29 ID:32ugjA21
>72
何言ってるかわかるよ。わからない人もいるってだけ(w

77 :Nana:02/11/15 17:44 ID:eMCYXnIe
>76
じゃかわりに説明して。

78 :Nana:02/11/15 18:34 ID:Fr2DGGXF
>77
やだ(w
でも72の言ってることも、72はそう思うってだけだと思われ。
Gacktはこういうことで嘘は言わない・・・ある人に会ったと。
どうにでも聴いた人にとって都合良く解釈可能な言い方はする(w


79 :Nana:02/11/15 18:42 ID:tGVIqzhL
こういう事で嘘を言うようじゃガクトも終わりでしょう?
一番大事なことで嘘は言えないわ。
ラジオテープ繰り返し聴いてるけど本当にそう思います。
ついでに皆っていうのは3人のことだと思うけれども。

80 :Nana:02/11/15 19:35 ID:mQ8+RODK
何か話がごっちゃになってるような・・・
>72はガク失踪時にマリスメンに合ってないと書いてるに対して
>78は前のコムの事言ってると思うのって自分だけか?

失踪時ってよー兵さんと部屋で曲作ってたやら、仙台のCD屋に逝った(その時のサインが飾られてる)やら
神に酷いこと言ったやら色々聞いたな〜


81 :Nana:02/11/15 23:05 ID:69MD0uTz
67でつ。
漏れはガク側の箏はショクスインタビューしか知らないんだけど、マックもなかったんだよ とかいってた位だからよほどの箏なんだろうと思た。ミディスレの時もそうだったけど、結局うちらがまとめようとしてもわからん問題なんだね。
本人達がはっきりさせてくれるのを待つしかないのかな、、、
その為の復縁でもあるよね。

82 :Nana:02/11/16 02:01 ID:k9vseqpA
>67
そういえばソロスタートさせてすぐの頃
やっとマックでネトできる環境になった、とゆー同報メール貰ったことあった。
懐かしい・・どこに保存したっけ・・・

83 :Nana:02/11/16 02:02 ID:k9vseqpA
連投スマソ。
もう昔の事はわざわざほじくり返さなくてもいいんじゃないかなぁ・・・
それじゃ気が済まないって人もいそうだけど
過ぎた時間は戻らないし、これからを大切にすればいいじゃないかと。

84 :Nana:02/11/16 04:00 ID:zaJtOZ7i
結局、何があったかは本人達と直接関わった人だけにしかわからない事
なんだと思うのね。
話てる事が違ってるって事は誰かが嘘をついてるって事か嘘をついて
ないって言うんだったら本当に日本語が通じてないって事なのでは…。
81さんの言うように本人達がはっきりさせてくれるのを待つしかないのでは。
別に誰が嘘ついてましたとか真実はこうですってぶっちゃけなくても
いいからはっきり復縁したってわかればいいんだけど。
でも、以前に帝がガクと連絡取りあってますとか言ったのを聞いて
喜んでたらそんな事なかったって事なかったけ?
いちいち喜んでちゃいけないって学習しろよって自分で猛烈に思うんだけど、
やっぱり、心のどこかで期待してしまう自分がイタイ…。

なんかガクライヌに来てた前のバンドのメンバーってマリス麺だと思ってここの
スレに頻繁に通うようになってネラー復帰したんですけど、ある友人が
ライヌに来てたのってMASAきゅんだって言ってるんだけど、あの時の話の流れ
からしたらマリス麺ですよね??

85 :Nana:02/11/16 04:27 ID:7tn+rkKL
前のバンドのメンバーと言うと例えば
=過去に自分(ガク)が所属していたバンドのメンバー
=過去に自分がやっていたバンドに所属していたメンバー
=過去にバックバンドのメンバーとして参加していた人
日本語はいろいろ解釈できるから誰の事を言ったかは本人に確認するしかない。
復縁して欲しいと思っている人にはマリス麺の事に聞こえまつよね。

86 :Nana:02/11/16 09:23 ID:riOxat2B
希望は持ちたいよね…
なんだろう、良い言葉が浮かばない……

87 :Nana:02/11/16 10:18 ID:zGU1VPJ8
>83
激しく胴衣。

88 :Nana:02/11/16 13:24 ID:e+rLk3iY
>84
昔のバンドのメンバーっていってるからマリス麺のことだと思うYO!


89 :Nana:02/11/16 13:26 ID:GjjCyQYb
>84
どう考えても、マリス麺の事だと思うよ...
ガクは今迄jobの事をバンドと言った事はないし、
カミの事というか、志しとか深い意識を共有できるのって
マリス麺だけだと思うし。思いたいし。
「みんな」とか「それぞれに」とか言ってたから、
「バンドのメンバー」という言葉の対象が独りではない事が解るし。
マサがなんで出てくるのか(゚Д゚)ハァ?!だよね?!


90 :Nana:02/11/16 20:14 ID:4IvgdeMA
久し振りにみんなとじっくり話したっていってるからマリスだと…

91 :Nana:02/11/16 21:36 ID:yrukFxVZ
今号の魔導書に載ってるJukaがガクに見えるYO!
こんなんでときめくな!自分!ヽ(`Д´)ノウァァァン

92 :Nana:02/11/18 12:23 ID:0TjnJIMa
帝はホント、素直になれない大馬鹿野郎だよ
…好きだけどさ

93 :Nana:02/11/18 13:04 ID:iav2jY+J
私はマナは天然音楽馬鹿(おかげで他人の気持ちとかには思い至らない)と
思ってます。なんていうか自分の音楽を造ることだけにしか意識がいって
ない人。お友達になったから一緒にやろう、とか考えない。
ガクトが懸命にあぴーる(笑)しても気づかないような。
心惹かれるものにしか興味がないんでしょう。
欲しいものは手に入れる。いらなくなったら即捨てる。
ええ、そんな非情で冷たいマナがもちろん大好きですともさ。

94 :Nana:02/11/18 18:15 ID:SvwlHqz7
死んだメンバーのために自分たちが出来る事をやろうって
思ったんじゃないかな。それぞれに・・・って言ってたから
会ったのはマリ麺の事だと思うけど。もちろん亡くなった麺て言うのはカミキュで。。

95 :Nana:02/11/19 15:25 ID:ds1B7VcJ
>91
コソーリ禿同・・・

96 :Nana:02/11/19 17:10 ID:XxoeT0HI
少しの可能性でもいいからしし座流星群にお祈り
(ノ・∀・)ノ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜ 

97 :Nana:02/11/19 23:03 ID:JXagtEDU
>96(・∀・)イイ!ネ!
真芹でも聴きながら眺めてみようかな〜

98 :Nana:02/11/20 00:17 ID:/OxSj2Gy
Manaちゃん愛してるよー!!
だから、自分から可能性の幅を狭めないで…

99 :Nana:02/11/20 14:02 ID:/OxSj2Gy
馬鹿でもいい!好きだ!!

100 :Nana:02/11/20 14:44 ID:IKzjXzBi
頼むからガク時代のマリスに戻って〜!ガクとマナチン二人でカレー食いに言って〜!
マナチャンは寝てても呼べば絶対返事してくれるから…ってガクが言ってたあの頃に、もう一度戻ってください…。

101 :Nana:02/11/20 15:57 ID:55BHhWl+
星降る夜を待ち願いをかけてみますた。

102 :Nana:02/11/21 15:33 ID:p6vMr/kO
>100.101
涙でてきたじゃね〜か。・゚・(ノД`)・゚・。


103 :Nana:02/11/21 16:01 ID:Nh5jEvn0
>100
そんなラブラブな頃もあったんだよね…。
だめだ泣けてきた・゚・(ノД`)・゚・。



104 :Nana:02/11/21 23:35 ID:t8BhbUp2
マリスミゼルは奇蹟だったんだね・・・

105 :Nana:02/11/23 01:58 ID:z4Spz9UF
本当にあった夢なんだよ・・・!
一生忘れないよ!ありがとう。


これからもよろしく!wワラ

106 :Nana:02/11/23 02:01 ID:pUEBHLRS
本当にあった夢なんだよ・・・!
ずっとずっと 一生忘れないよ、ありがとう!

107 :Nana:02/11/23 02:02 ID:IoqJWOA6
本当にあった夢なんだよ・・・!
ずっとずっと 一生忘れないよ、ありがとう!

108 :Nana:02/11/23 02:03 ID:RMLP4jJ7
本当にあった夢なんだよ・・・!
ずっとずっと 一生忘れないよ、ありがとう!

109 :Nana:02/11/23 13:20 ID:Al+AuO6C
本当にあった夢なんだよ・・・!
ずっとずっと 一生忘れないよ、ありがとう!

ミー ツゥー

このスレは終わりか?

110 :Nana:02/11/23 16:05 ID:QhxHwezt
そーいえば、やたら私設秘書でかなり酔ったフランス人かなんかの友達の真似を低音で『ミートゥー』ってやってたね!
『バーット!カーミ イズ マーィ ベーストフレーンド』みたいな(ワラ)
なつかすぃー。テープでも聴くかな。

111 :Nana:02/11/23 16:52 ID:OqjzJz/U
押尾スレ?

112 :Nana:02/11/23 17:24 ID:IoqJWOA6
103
ラブラブだったね…
僕が10時以降食べないようにしてるのに、マナチャンは“食べにいくっ”って決め付けますからね。
それでも付き合うガクは優しいなと思ってまちた。


マリスミゼルありがとう!!

113 :Nana:02/11/23 19:30 ID:Al+AuO6C
みんなと思い出を共有できて嬉しい。

114 :Nana:02/11/24 06:27 ID:ibtFGZJZ
インディーズのライヌDVD見てこんな
時期もあったよなとしみじみ…。

115 :Nana:02/11/24 11:36 ID:4qWB8Dz/
しみじみ…
しみじみ…
しみじみ…
しみじみ…楽髪なげぇ〜(゚∀゚)!!!
『マシェリ』って首かしげるとこ好きさ(ノД`)゚*。'・

116 :Nana:02/11/24 12:40 ID:4qWB8Dz/
手なんか繋いじゃってさっ、可愛いじゃねぇかコンニャロー(>_<)


ありがとぅマリスミゼル

117 :115:02/11/24 14:24 ID:uP8xWQWi
珍しくもないが、私と116のIDがかぶりまクリスティ。

118 :Nana:02/11/24 14:28 ID:EBomIQ0C
116だけど本当だ ワラ
かぶりまクリスティ

119 :Nana:02/11/24 17:39 ID:rB23pfqt
まだ思い出にしたくない未練がましいヤツです。
スレタイ実現の日を待ち続けます

120 :Nana:02/11/24 17:53 ID:/TXGU2JA
生きてるんだから。変化できるんだから。
良い思い出ばかりを反芻するのはダメだけど、
色々あったからこそ、大きな何かを起こして欲しい。

ワケワカンナイね。ゴメソ。

121 :Nana:02/11/24 19:17 ID:MTNBGoHk
限りなくリアルな夢として、待ってるよ

122 :Nana:02/11/24 21:42 ID:ual4F3te
>121
ひさびさ!神IDキター━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
オメ!

123 :Nana:02/11/25 00:11 ID:s0JcnR98
>121
神IDおめでとう!!…なんとなくいいことありそうな予感。
ところで今年の紅白はガク出るんだろうか。

124 :Nana:02/11/25 00:21 ID:df76jfNM
出ないって聞いた記憶と略。

125 :Nana:02/11/25 03:52 ID:Jcnam7O9
昔みたいなラブラブ状態じゃなくていいんだ…
でも今の彼等をみてると辛い

126 :Nana:02/11/25 15:13 ID:nnaD+eyH
>120
言いたいことわかる!!
でも私もうまく言葉にできないという罠…
昔を知っているから切ないんだけど、
前を、現実を見なくちゃいけないってことなんだよね?

127 :Nana:02/11/25 17:05 ID:s6eVMAok
現実とは先日のラジオのGacktのメンバーがライヴに来たとかですね。
新しく始まることを期待してやまない私は日々、復縁の兆候はないか
といろいろとチェックおこたりありません。

128 :Nana:02/11/25 22:17 ID:UtLg2AL2
>127
ええ、まぎれもない現実です。

129 :Nana:02/11/25 23:25 ID:UEXFiZQO
937 :Nana :02/11/25 03:00 ID:uLKQSMob
普通にガクトとマサ(てか他麺も)仲悪いだろう(w
仲悪いって言うか、一方的かもしれないが少なくとも
JOB麺はガクトを嫌ってるね。
マサ(レンも)は辞める意思が一昨年以上前からあったが
色々イメージ的なことでガクトがそれを許さなかっただけだし。
ステージではあんな仲良さげに見えるが。
だからガクトはユウだけでも残って欲しくて今必至。
でも麺達は逆に早くガクトから離れたくて必死。
なんだかな…

↑関係者かも。みんなーガクを連れ戻すチャンス到来だよー!

130 :Nana:02/11/26 00:54 ID:d7QeF9VQ
1行リレーで夢の世界が繰り広げられかも…

131 :Nana:02/11/26 01:50 ID:N+yXm+3Q
>129
吉報かも知れんけどちょっと不謹慎だよ(ニガ

132 :Nana:02/11/27 00:06 ID:yh8gBlfZ
ガクライヌ帰りNanaです。
ライヌ見てたら、どんどんガクと帝の世界が違っていく気がして
ここでの話は、妄想なんだと激鬱。

133 :Nana:02/11/27 11:24 ID:u5kXeCcf
>132
ごめん。私は今回で希望持った組だ(w
だって猫いなかったし。
演出も今までの底いってたポップさとは各段にダークでマリスとの
接点を見たよ。(もしかしてこれもネタバレになるんか?スマソ
大丈夫。マターリ待とうYO。

134 :Nana:02/11/27 13:34 ID:JAJWHpzD
この二人、世界観はもとから全然違うと思う...
私達がみてたマリスて、5人のコラボだったんだろうなあ...
普通のコラボってこの人とこの人の世界が合わさったらどうなるんだ?!
って感じで始まるけど、
マリスは前置きなしにいきなりその完成形を見せられてた感じ?!
今はガクの世界、帝の世界がはっきり確立してきてる...でも音楽に
対する基本根本のスタンスはきっと同じで...そして
そんな人はめったに居ないって事に二人とも気がついてる様な気がする。
だから今こそもう一度一緒にやる意味があるんだと!
上手く言えなくてごめん>allヽ(`Д´)ノウワァァン!!


135 :Nana:02/11/27 14:31 ID:dzlZRYQF
>134
言いたいことはよーくわかるさ兄弟!!
バラでも凄い彼らの力が再び合わさったとき…日本は震えるぞ!!(大袈裟?

関係無いけどかちゅからだとこのスレ見れない。何でだろ?

136 :Nana:02/11/27 20:30 ID:/OoA5Cs3
震えて待つでつ・・・
単独ガク大好きだけど復活望んでしまう。
決して今のガクに不満があるわけじゃないんだけど
一度見てしまったあの素晴らしい世界を諦めきれない。

137 :Nana:02/11/28 18:38 ID:1siwecFC
今宵はガクが新潟、帝は仙台でライヌ。両県に隣接した県に住む私は意味もなくドキドキw

138 : Nana:02/11/29 01:59 ID:wdJvBS8V
132Nanaです。
133さんとか134さんの言ってる事、良くわかるんですが…。
今回のアルバムのジャケ写の時点からダークな感じが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!! って思っていたんだけど…。
ふと「紅白出るんだよね。」って言うのが頭をよぎって…。(クワラ
やっぱりあの二人の復縁って期待してしまう。
マターリ待つでつ。

139 :Nana:02/11/30 00:42 ID:0eslT2ZK
447 :名無しのエリー :02/11/29 23:54 ID:F23gLOLT
新潟ランドセル1人ハケーンした。
「マシェリー」から花が届いてたけど
あのマシェリ?




140 :Nana:02/11/30 10:11 ID:Hj32JGy9
本当に大好きだった。
過去形になってしまったのが悲しいYO

141 :Nana:02/12/01 08:44 ID:lqQuPaJm
過去形になるか現在進行形になるかは各人の心の持ち方でかわってくるのでは?

142 :Nana:02/12/01 11:16 ID:TVBcJBae
存在は過去のものになってしまっているけど
想う気持ちは現在進行形だYO!

143 :Nana:02/12/01 12:13 ID:t5sFjUzP
なんか二期スレと間違えてる人が多いような…。
存在は過去になってしまったって、私は今後の未来に賭けてる人間
だからなあ。
ガクトの新潟ライブで、マシェリという宛名で花が来てたってのは
どういうことなんだろう。

144 :Nana:02/12/02 03:23 ID:ISg/xUaz
復縁するものと信じてこのスレ覗いてますよ?
ただそれが何年後になるかはわかりませんが。

>143
詳細キボン

145 :Nana:02/12/02 21:47 ID:cTKKvKwo
>143
単なる何かの店なんじゃないの?<マセリ

146 :Nana:02/12/03 00:31 ID:XtNb7QsI
私はキャバクラか?と思たw

147 :Nana:02/12/04 00:50 ID:8Ocx+wcG
>143
そういうの見ると期待しちゃうよね…
最近いい話が無い分ちょっと嬉しかったり

148 :Nana:02/12/04 19:19 ID:2xpETQAm
復縁…してくれると嬉しいなぁ

149 :Nana:02/12/04 23:24 ID:UjrUUIfP
フカーツしてくれたら絶対ライブ行きたい!
楽のいた頃はリア厨だたからライブ行けなかったんだYO(ノД`)
高校はいったら行こうと思ってたら、楽脱退・神死亡…
もう楽ピアノと神ドラムのソロは生で見れないんだな

150 :Nana:02/12/04 23:52 ID:jbZXjGK3
マナって子供いるの?

151 :Nana:02/12/05 03:36 ID:hXl0onbb
私は生Gacktを見たのは単独スタートのツアーだけでした。

KamiはmanaとKamiの誕生日の………懐かしいね。
泣けてきた。星になるには早すぎた人だったよ。
UVかどこかで「死んでも怖くない」って発言した後だったんだよね。

152 :Nana:02/12/06 05:48 ID:3KzQHp1w
今更なんだけど、ここ来てたら、帝のシングルが欲しくなった。
新星堂にもなくて、帝のサイトからAmazonで買っちゃった。
じっくり聞いて復縁を待つでつ。

153 :Nana:02/12/06 23:20 ID:or19tBpX
自分マリスのイベントで神とちょっとだけお話したんだよ
その直後に死んじゃったから切ないよ。・゚・(ノД`)・゚・。ウワァァァァァァァァン!

154 :Nana:02/12/07 00:21 ID:K4d8VifZ
>153
お、それはもしやクイズで連続正解してステージに上がったって事?
俺、渋谷公会堂で神からサイン入りボードもらったんだよ。
これは絶対に手放せない!神のドラムは本当に神業のようだね。

155 :Nana:02/12/07 01:48 ID:SvHXwOCp
名古屋はファン締め出した後、ロビーにKoziとふらふら出てきて
何か影から足出したりとか、ファンサービスしてたよ。

足細かったな(視点がずれてます

156 :Nana:02/12/07 16:36 ID:oeCnW4s8
何か3年後Gackt活動停止するって噂聞いたことあるんでつが
もしかしたらその後に復縁?
もしそうなら・・3年なげぇ(藁)でも末!


157 :Nana:02/12/07 21:25 ID:4Go+e0nc
ラジオであと3年と言ってました。自分は他の商売をするのかなと、思ってたYO。

158 :Nana:02/12/08 00:56 ID:f0NBccJO
>157
それは真剣に話していたの?それとも冗談半分な感じ?
ガクって嘘吐きだからなー

159 :Nana:02/12/08 01:05 ID:I7vzHuN1
>154
ううん、ステージにいる神に話しかけたら答えてもらえたんだよー

>158
自分もそれ聞いてたけど半々かな?つーか、
>ガクって嘘吐きだからなー

感じワル

160 :Nana:02/12/08 06:05 ID:Pr1OoDff
>>159
そうそう!叫ぶとね、話しかけてもらったんだよ!漏れも!
素敵な思い出さ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

161 :Nana:02/12/08 07:04 ID:yxyRVcHz
でもガクトは皆が驚くことをやるって言ってたような…

162 :Nana:02/12/08 07:31 ID:g6QRPoBx
いい意味で驚かせてホスィ…「ガックン」ファンは嫌がるかもしれんけど
そんなものは見えやしねえ、と

163 :Nana:02/12/08 13:27 ID:xzU91nBj
私達が驚くのは、もう復縁くらいしかありません。
他の何をされたって驚けませんよ。

164 :Nana:02/12/08 23:42 ID:8E/XXNED
>163
いや、私は驚かないよ(ワラ
ある意味当然だと思ってるから。

165 :Nana:02/12/09 20:46 ID:r8v63lGu
目ん玉飛び出すくらい驚くから復縁してください

166 :Nana:02/12/10 02:13 ID:KN2CiTw2
今日のガクのコム、
メールのテーマにマナーという言葉が出てきたんですが、
ガクのくちからそのマナという発音を聞いて
みょうな嬉しさを感じたのは私だけでつかね

167 :Nana:02/12/10 02:36 ID:3wwYg+yg
>166
いや、それ聞いただけでかなり幸せになった。ありがとう

168 :Nana:02/12/10 09:03 ID:So1xRBb2
どっちもチェックしてる人多いと思うけど、434さんからの情報。

【二期】繰り返す言葉は…【マリス】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1033895473/434

434  Nana sage02/12/10 00:23 ID:EGD3btTy
フールズ1月号の帝記事読んだ?
やっと帝の口からガクトって出たね。
文字になってるということは口にしたということだよね?
ただの話の流れ上だけどさ。
前は、前のVo.が…とかしか言わなかったよね?
これ見てやっぱGのフォーラム行ったんかなと思ってみたり。
内容もかなりツボったし、今月は買いかな。

169 :Nana:02/12/10 14:40 ID:7801Ed34
>166 私は思いあまって「マナちゃん、電話だよ」というガクの着ボイスをDLした事ならあるよ(藁)16メロで。

170 :Nana:02/12/10 16:29 ID:eloi7EgB
マナタンがガクト...
なんだかウレスイナ...。・゚・(ノД`)・゚・。

171 :Nana:02/12/10 20:02 ID:nWCg7UJn
169
ナイス!その手があったか(藁

172 :Nana:02/12/11 00:38 ID:sQKz/eiq
思わずフールズ買っちゃったよ…ああ、何となくManaちゃんが
柔らかくなってたような気がするよ…。
これは大きく一歩前進したととっていいんですね?隊長!

173 :Nana:02/12/12 00:35 ID:HcuZP8xz
来年の初詣に復縁のお願い事しようかな
こういうときだけ神頼みなんてムシがいいかもしれないけど

174 :Nana:02/12/12 08:42 ID:WatR5aGI
現在ツアー中のモワディスのSolitude(だと思う)が、ManaのGacktへの
ラブコールソングにしか聞こえません。
演奏前のMCも意味深だし。
私、腐ってますかー?

175 :Nana:02/12/12 09:13 ID:i2OOR41p
意味深MCってManaちゃんしゃべってるの?

176 :Nana:02/12/12 09:44 ID:wgfP2eOb
>>174
どーいうの?歌詞もMCも気になる・・・
私も一緒に腐りたい!


177 :Nana:02/12/12 15:49 ID:pYBiJyT9
>174
自分も詳しく内容キボンヌ・
一緒に腐リマクリスティ〜!!

178 :Nana:02/12/12 17:45 ID:Kjp0RsEt
そのMCって「素直な気持ちです。」とか言うやつ??
全然違ってたらごめんね。
そんな感じのMCがあってあーガクと同じこと言ってるって驚いたよ。
自分が聞いたのはソリチュード前のMCじゃないかも。
あー曖昧ですまん!明日横浜行くからよく聞いてみよう。

179 :Nana:02/12/12 18:03 ID:0yKJKlqu
>174
同じく腐りタイ・・・ソコを詳しく。
>178
そんな感じのMCを・・・。ヨ、ヨコハマヨロシクです!

180 :Nana:02/12/12 18:15 ID:Y9vPM+2Q
>178
うわ…それはちょっと素敵すぎる
てかガクに聞かせたいYO!

181 :Nana:02/12/12 18:42 ID:WatR5aGI
物議をかもしだした174です。
むろんMCも歌ってるのもJくんです。
でもManaが歌詞書いてるし、前振りMCも言わせてると思うので。
一度MC聴いて「ええっ!?」と思ったんで二度目の時は前もって
心の準備をしました(w。
確か「変わらぬ想いを貴方に」とか178さんの書いてたようなこと
を言ってたと…(不確かですみません)。
それで曲名を「Solitude」て言って歌うんですが、これが結構過
去のことを夢に見てるとか、そういう歌詞に思えました。
タイトルもある意味、深い…。
スタンディングなんで、その時覚えてても改めて考えるとあやふ
やです。
でもJくんがMCした途端、同じく復縁希望の友人に目で合図した
らOKのサインが返ってきたんで(wまあ、夢見るぶんにはよろしい
んではないかと…。

182 :Nana:02/12/12 19:02 ID:0yKJKlqu
>174
サンクス!174よ!夢見させて頂いた〜。
最近さぁ、なぁ〜んかさぁ、ガクといい、マナといい・・・イイ感じだ!!
>173
・・・実は自分もそのツモリ(w

183 :Nana:02/12/12 20:24 ID:DlsdE0S5
>>181
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!
凄くない?凄くない?
十分に腐れます。ありがとう。
あの、前にマナちゃんの騙りみたいな書き込みあったじゃない?
あれホントだったのかな。
なんか、また震えが。
今日もフールズ見つかんなかった悲しさが吹っ飛びました。

184 :Nana:02/12/12 20:42 ID:DlsdE0S5
ちょっと落ち着いた。
Solitude=孤独。深い。深いよ。
で、騙りみたいな書き込みの事だけど、
あの時は、「マナちゃんがこう思ってくれてたらどんなにいいか。・゚・(ノД`)・゚・。」
って思ってたんだよね。信じてなかったっていうか、
あんなに怒ってたのに許してくれる訳ねーよ。と。
なりきりとか騙りマンセーじゃないけど、やっぱり気になる。

185 :177:02/12/12 21:32 ID:pYBiJyT9
>174=181
アリガォ!
タイトルからすると想いの相手がガクって限定するのは難しいかもだけど、
少なくとも、2期の頃の事を想って...と信じて腐りたいゾ!

>183
自分もまだフールズ読めて無い!!
文字でもいいから早くマナタンのガクト発言みて震えたい!!




186 :177:02/12/12 21:32 ID:pYBiJyT9
>174=181
アリガォ!
タイトルからすると想いの相手がガクって限定するのは難しいかもだけど、
少なくとも、2期の頃の事を想って...と信じて腐りたいゾ!

>183
自分もまだフールズ読めて無い!!
文字でもいいから早くマナタンのガクト発言みて震えたい!!




187 :177:02/12/12 21:32 ID:pYBiJyT9
>174=181
アリガォ!
タイトルからすると想いの相手がガクって限定するのは難しいかもだけど、
少なくとも、2期の頃の事を想って...と信じて腐りたいゾ!

>183
自分もまだフールズ読めて無い!!
文字でもいいから早くマナタンのガクト発言みて震えたい!!




188 :177:02/12/12 21:32 ID:pYBiJyT9
>174=181
アリガォ!
タイトルからすると想いの相手がガクって限定するのは難しいかもだけど、
少なくとも、2期の頃の事を想って...と信じて腐りたいゾ!

>183
自分もまだフールズ読めて無い!!
文字でもいいから早くマナタンのガクト発言みて震えたい!!




189 :Nana:02/12/12 21:35 ID:d3jHNQka
ありがとう、ありがとう174さん…!!震えがきました。
あの二人が再会できる日もそう遠くはないですね。
気持ちがちゃんと通じあってきてますから

190 :177:02/12/12 21:45 ID:pYBiJyT9
皆ごめん..なんでこんな..4回も...(;´Д`)
悪気はないのでつ...(´・ω・`)ショボン


191 :Nana:02/12/12 23:01 ID:/sH7IjMq
>190
丼米。

192 :Nana:02/12/13 09:55 ID:XIVyidhl
分かれた道でもどこかでまためぐり逢える事もあるよね。

193 :Nana:02/12/13 13:11 ID:Dh1vyMB7
かなり遅れていますが…。
12/2のANNでガクがヴィジュアル系について語ってるのを
聞いてそれってマリスの世界そのまんまじゃないの?って
ツッコミいれたの私だけですか?

194 :Nana:02/12/13 14:16 ID:Vrun2MQB
>193
ぁ、自分も「・・・それってマリスの事じゃん」ってツッコミいれた一人(w

195 :Nana:02/12/13 22:49 ID:jXBWUTPA
>193
えー!!
何て言ってたの?

196 :Nana:02/12/14 01:48 ID:lsl6rTZw
今日コヂ!ビートシャッホー!電話!2時くらい!
ヤター

197 :Nana:02/12/14 23:47 ID:MfQzrQSN
>193
同じく詳しい内容キボンです!あぁ気になる樹になる・・・

198 :Nana:02/12/16 16:26 ID:hlakA+vx
193さんじゃないけど・・・
ヴィジュアル系は他のジャンル(ロックとかジャズとか)みたいに音楽自体の事を
見ているんじゃなくて視覚的(?)なものの事を言ってる。
でもメイクしてればいいってもんじゃない。音以外で伝えられる人の事だ!!
みたいな感じの事を。。
これって凄くない?僕はこの言葉が大好き。とも言ってたよ。
でも最近は本当のヴィジュアル系が居なくなったよね、とも。

文はだいぶ違うと思う。意味はこんなだけど・・・(ニガ

199 :Nana:02/12/17 00:48 ID:bQhgnpoE
>198
マリガト!!
そうかそうか、ガクはヴィジュアル系好きなのね。
でも聴いてる最近のファソは
ガクがかのヴィジュアル系の王様的バンドのヴォーカルだったことを
知らない子が多いのだろうね・・・
ていうかその前提で言ってる?
どういう流れでヴィジュ系のハナシになったの?

200 :Nana:02/12/17 10:57 ID:9xRt8rBp
193Nanaです。
>198
ありがとうございます。

>199
どういう流れでヴィジュ系の話になったかと言うと…。
その日のテーマが変な伝統とか校則とかの話だったと思うのですが。
修学旅行だったかな禁止されてる服装でヒップホッパー系とか言うのが
あって、その定義って一体?って事でかなりアバウトだし、何を指して
そう言うのかって事になったのね。
で、そう言えば昔ヴィジュアル系って言葉あったよね。って事になって
198さんがカキコしてくれたような話題になりましたです。

内容を詳しく書くと…。
ヴィジュアル系って何時聞いてもすごい言葉だと思う。他は音楽で
ジャンル分けされているのにヴィジュアル系は、音楽じゃなくて
ヴィジュアルで分けられるっていうのがある種文化革命だと思った。
中には、メイクしてたらヴィジュアル系って言う人もいて、それは
どうかなって思ったけど、自分はヴィジュアル系って言葉が大好き。
ガクのヴィジュアル系の概念は、音だけでなくて三次元でも立体的にも
音楽を表現できる人たちのこと。
でも、途中からメイクをすればヴィジュアル系って呼ばれていたから
変わったんだなって思っていた。

っていうような事でした。
長レススマソ。

201 :Nana:02/12/18 18:03 ID:99vAuGbC
>200
読んでる途中でせつなくなっちゃったよ。ありがとう193Nanaさん
ガク、愛してるんだねぇ…マリスのこと

202 :Nana:02/12/18 18:04 ID:99vAuGbC
ぎゃあsage忘れスマソ

203 :Nana:02/12/20 03:49 ID:CYKaVE2O
age

204 :Nana:02/12/20 22:32 ID:XolJdR2y
ガク大阪帰りNanaでつ。
今日のMCでガクの口からマリスって言葉が!!
相方とふたりでビクーリしました。
なんか嬉しかったです。
MCは、この時期にツアーするの何年ぶりかなって言う話から、
初めて厚年に来たのは何年前かなって事で、マリスの時かなとか言ってました。
その時、壁に穴開けた話してくれました。
何話そうかなとか言った時に、メンバー紹介してって言ったヤシがいたので
メンバー紹介になりました。
もっと聞きたいんじゃあ!ゴルァ!って感じ。

205 :Nana:02/12/20 22:45 ID:3gO7l09G
>200
ありがとー。
最近くだらなさ過ぎてANN聞いて無かったんだけど(爆)
また聞こうかなーと思えてきました。

今まで「もしガクとマナちゃんがまた一緒にやることになったら」とか
考えちゃいけないような気がしてたんだけど、
なんかこのスレ見てたら、希望を持ってもいいのかな?って思いました。
皆さんありがとう。

206 :Nana:02/12/21 02:39 ID:NWMqndId
>204
ええええ〜!!超びっくり。(嬉
最近わざと?ってくらいガクの口からマリス発言が出はじめてない?

207 :Nana:02/12/21 06:18 ID:nePsJtVd
>204
うわ…それはもう何かの前置きとかそういう風にとっていいのかな?
あぁ、朝からすっかり目が覚めちゃった

208 :Nana:02/12/21 11:42 ID:hY0wfUlT
>204
ライブとか、そういう場でその名前出すのって・・・いつ以来?とか考えた時に
・・・あれ以来か?(3年振り?)とか思ったんだけど。コレは、コレはマジで期待
していいんでしょうか?もう、期待せずにはいられない!




209 :Nana:02/12/21 23:22 ID:uhiK2hH6
>204
あぁ嬉しい話をありがとう…
最近はほんと狙ってるのか?と思うくらいガクのマリス発言ききますね。
たぶん彼は狙ってないと思うんだけど、自然と何気なく発せるほどに
なってきたのかと思うとマジで嬉しいです。。

210 :Nana:02/12/22 08:40 ID:SepjGKOC
204です。
単純に喜んで期待している反面、このスレの住人の事
煽っているのかと思ってみたり。
それにしても最近、マリスの事よく話しているよね。

211 :Nana:02/12/25 15:35 ID:Xo7faJNW
昨日の生放送観てて鬱になっちゃったよ…ガク、宝の持ちぐされ過ぎ

212 :Nana:02/12/25 15:39 ID:A2gRJhkO
どこら辺が?

213 :Nana:02/12/26 17:51 ID:s/TNleU9
うあーい!
ガクのDVD発売3月19日age!

214 :Nana:02/12/26 17:51 ID:s/TNleU9
age忘れました。
も一度age!

215 :Nana:02/12/26 19:01 ID:cZLQMQJ6
age忘れました。
も一度age!

216 :Nana:02/12/26 19:07 ID:qqLHMaN3
ヨォッシャーッ!

217 :Nana:02/12/26 20:13 ID:9a/KEKoy
一応、sage進行ね(ニガ
でもすごいね、ガク。見てるこっちが赤面せんばかりのアピールぶりだよ…

218 :Nana:02/12/27 03:50 ID:LD4EEwTy
ワウワウみた。
マリスの箏を思い出してしまた、、、(漏れとしてはそれだけでなくJOBとかいろいろあるんだけど)ウチュ
やっぱ帝と額が一緒にいるのを視たくなった 想像してしまった 居てほしい。本人達の為か自分の願望かなんて考えはあとで…。

幸せってなんだろう
なんだったんだろう


そんな額のステージ アンド 歌でつた。。

219 :Nana:02/12/27 08:45 ID:BV5l4Udx
別に彼等は幸せ云々のために音楽をやってるわけではないんだがね。
まぁこの先マリス復活は可能性は低いけど
ゲストボーカルとかコラボという形で関わる可能性は無きにしもあらずでしょ。
脱退したメンバーが昔のメンバーと組んで何かやるってのはありえることだし。
某ラルクのケンとサクラとか…(この場合は復縁ではないかな。。。。

220 :Nana:02/12/27 11:57 ID:otwxj9o3
帝の使ってる香水
トロピカルパンチって・・エスカーダだよね

額が女性に付けてホスイ香りというエスカーダ

帝はメーカーは忘れたと惑う書ではいってますが・・・

221 :Nana:02/12/27 17:53 ID:DcB0xGY8
>220
ガクの好きな香水だよね!自分も雑誌かナンかで読んだ事ある(w

222 :Nana:02/12/27 18:44 ID:ZhMwOa/q
これでもかというようなアピール合戦にくらくらしとります

223 :Nana:02/12/27 23:05 ID:CeQwT5c3
なんだよお前等付き合ってんのかよ状態ですな。
てか、モワディススレでJukaはGacktなりきりつー話も出てるし。
まずは曲提供あたりからお願いします。マジで。

224 :Nana:02/12/27 23:34 ID:WzP3j75W
Leecaって、ガクにとって大切な曲なんだと思うけど。
これ、ガクが かつてのメンバーが読んでたコミックスからとった、とい
う話を聞いて燃えました。
三原ミツカズ著の「あなたは生きている」という作品らしいということで…。

「三原ミツカズの漫画を読んでるなんて、マナしかいないよね!」

と友人と独断と偏見で決めつけて大いに盛りあがり、うっかりコミックス
まで買ってしまいました。三原ファンではないのに。
アホな私たち…。

これで読んでたのがジョブだったとかだとガックリなんですが、まさかジョ
ブに三原読者はいませんよね?

225 :Nana:02/12/28 00:16 ID:KvOIpFbt
>224
それって・・・。
いい加減にもうさぁ、運命に逆らってないで付き合ってしまぇ!


226 :Nana:02/12/28 00:25 ID:5KeR7inG
>219
218のは音楽は関係ないんじゃない?
表現の一つが音楽だというだけなんだから、ガクは。

227 :Nana:02/12/28 00:29 ID:jRME0S5E
前スレの占いを携帯に画面メモしてる漏れ。
暇なときによく見てたりする・・・(;´Д`)ハァハァ

228 :Nana:02/12/29 13:13 ID:hEqPQDMM
郵便の仕事中に、パパの名が学で生まれた娘の名がマナというご家庭をハケーン

確信犯としかおもえません。

229 :Nana:02/12/30 03:12 ID:v9g4QdXg
保守あげ

復縁はないと思いつつも期待しちゃう。。。

230 :Nana:02/12/30 03:30 ID:I+HZdYWz
ガクのつけて欲しい香水はエスカーダだけどトロピカル〜だっけ?

231 :Nana:02/12/30 19:43 ID:gx23jsrX
ブルーロマンスだったと思われ。限定品だから売ってないけど。

232 :Nana:03/01/01 10:36 ID:fXifGyy2
同じ銘柄って話でしょ?

あ、あけましておめでとうゴザイマス

233 :Nana:03/01/04 19:53 ID:nGs3fCdC


234 :Nana:03/01/05 05:56 ID:VwYbKYnL
厨房臭くてすまんが、やっぱ自分的にはMana様あってのGacktなんだよね
例えGacktがこっちの世界に戻ってきてもMana様無しじゃ意味が無い。
うまいとこガッチリ復縁してくれることを祈りつつ本年度最初の復縁祈願カキコと
させていただきます。今年もよろしく

235 :Nana:03/01/05 23:42 ID:Z3oxwPUJ
最近夢にMana様とGacktが交互に出てくるよ・・・
せめて一緒に作品を作らないまでも友達としてでいいから
復縁して欲しいよ〜〜

236 :Nana:03/01/06 19:14 ID:KtfPlw+e
>>234
禿げ上がる程同意。
逆を言えば、Gacktという表現者を得たからこそ
Manaちゃんの才能はより輝いたんだと思う。

前にも誰かが言ってたけど、
Gacktは優れた表現能力を持っているけど、
肝心の表現すべき核が無い。
反対にManaちゃんは素晴らしい世界観を持っているが、
それを表す術がない。
そう考えると、この二人が離れてしまってからは
Gacktがガ糞に、Manaちゃんが
どんどん訳が解らなくなってしまったのも
頷ける気がする。

やはり才能的な相性の良さでこの二人に
勝るものはないと思う。
奇跡だったんだよね、まさに。

237 :Nana:03/01/07 02:08 ID:qR+Sadgn
初詣でのお願い事で「二人の復縁」を願った人は私だけではあるまい

238 :Nana:03/01/07 02:30 ID:8NblIn+3
モワのCDを妹に聞かせてみたらやっぱりj
uka君の声がGacktのに聞えるそうな。
でも、似てるだけじゃ意味が無いのよね…・

239 :238:03/01/07 02:31 ID:8NblIn+3
うわ、変なところで改行になってる。スマソ

240 :Nana:03/01/07 11:42 ID:d/ddHZUJ
このスレに来ると不思議な安堵感をおぼえます

241 :Nana:03/01/07 18:35 ID:CkUIu89e
>238
でもでも、
マナちゃんが、やっぱりガクの声を求めてる・
って事が分かっただけで(´∀` )シアワセ!

242 :Nana:03/01/10 06:13 ID:GcLHvdNW
ああもう、好きならいくらでも頭振ってください。
何人でもナンパしてマナサマがやりたいことやってください。
ガクもTVに出てお茶の間アイドルでもオケーです。
ソロでもなんでもしてください。
だ け ど
それ以外で本命活動、スローペースで構わない。
お願いですから、やってください。二人で。
も ち ろ ん マ リ ス でも結構です。
なんだかそろそろ限界です(ナキ

243 :Nana:03/01/10 22:17 ID:o1SAq8Ih
周りに死ぬほど迷惑かけつつ自分の世界を表現しようとする魔名様が大好きだ。
これからも頑張って欲しいし、応援しようと思っている。
そして願わくば…復縁、してホスィ

244 :Nana:03/01/12 02:46 ID:+4fEvEYL
保守…

245 :Nana:03/01/12 10:01 ID:0OlCocnu
>243
なんだかヨレかけてた気持ちが引き締まったよ。
私も応援する。
だって、マナサマ大好きなんだもん。
ぶいぶいに俺様街道突っ走ってるマナサマがね。
だから応援続けるよ。今日のライヴも行きます。
でもね、ウーヴィにガクマナ復縁きぼん葉書を出すのはやめません。
二股、歓迎!

246 :Nana:03/01/12 11:57 ID:TKGXXy+D
9日、帝のライヌ逝ってきました。
帝は激しくヘドバン。男全開でした…
そんな帝もカコイイけど…でも
あぁ、もいちどあの頃のようにガクに抱かれるまなちゃん見てみたい…

ガクのライヌにマリ麺来たといっていたけれど、
マリ麺のライヌにはガクは来てくれないのかな・・・・
やっぱり難しいのかな。ガクも忙しそうだし、今回は箱だしね・・・

247 :Nana:03/01/12 13:00 ID:LhmY+jTZ
私もモワ応援しつつガクマナ復縁願ってるクチです。
二股と言われようがやめられないとまらない。
だってマナ様大好きなんだもん

248 :Nana:03/01/12 14:48 ID:5m2mDaZU
>246
ガクも行く様な気がするYO!
それ考えただけで涙が。・゚・(ノД`)・゚・。


249 :Nana:03/01/13 00:19 ID:x2o+c0yu
>248
今日来てたら復縁は確実だと思う…。
なんですか、あの(Jukaの)MCは。
おかげさまでしばらく希望を抱いて生きていけそうです。

250 :Nana:03/01/13 00:34 ID:GgO+ZyL4
>249
なんて言ってたの?>JukaのMC

251 :Nana:03/01/13 00:47 ID:Jp5mOLUf
みんな〜3月19日はまな帝のアルバムと
ガクのDVD発売ですね

トロピカル〜でもつけて鑑賞(W

>248
そうだ、逝ったのかどうか激しく気になる!

252 :山崎渉:03/01/13 11:34 ID:fCP9GMNJ
(^^)

253 :Nana:03/01/13 13:55 ID:KPCHDJq1
>249
MCの内容!是非教えてケロ!
ガクは11日に帰国したみたいだケド...どうかな?




254 :Nana:03/01/13 14:20 ID:x2o+c0yu
>253
MCというかデアローグシンフォニーの前フリ台詞が長くて意味深だったの。
多分、これまでと違う。
でも馬鹿なので覚えてない。
他の曲も歌詞とかが「あなた」との約束とかかつての大事な人との再会で
どーたらとか再会して闇の世界に引き込むみたいなのが多いよね?
ガク、ライヴ来てたらなー。ガクに向けてのものっぽいよね。
でも無理だろーなー。

255 :253:03/01/13 19:47 ID:KPCHDJq1
>254
アリマト!
詳しい言葉はわからんが、254さんが直感した事を信じたいでつ!

ガクのmissingていう曲もどうしてもマナタン(orマリス)に向けての曲の様な気が
してる今日この頃。
(横アリでガクこの曲歌ってる時もろ泣きしてたナァ...)

お互い求めあってるなら、、、は や くぅ〜 ・


256 :Nana:03/01/13 19:57 ID:lpONKG45
MissingはDearsの延長みたいなこと言ってたよね。

257 :Nana:03/01/13 23:44 ID:gslx4yXk
>>256
私もでつよ〜。
どうしても「僕の知らない誰か」がクラやジュカの
ことに思えて仕方がないっす。
それとrainって曲も、ガクのマリス脱退とカミの死を
歌ってる様な気がしてなりません。
所々にオルヴォのプロモを彷彿とさせる単語や
表現が出て来るし…・゚・(/Д`)・゚・

ガキタ君もマナティタンもそんなにお互いが恋しいなら、
意固地にならずさっさと寄りを戻したらどーでしょ?
待ってる人は、貴方達の想像以上に沢山いますよ。

258 :Nana:03/01/13 23:46 ID:GgO+ZyL4
失礼、>>256じゃなくて、>>255ですた。

259 :Nana:03/01/14 00:23 ID:m9Ruj+3L
>257
「こんな僕でさえ愛してくれてた君まで傷つけてた 」
この「君」がkamiくんの事のような気がしてならないでつ。

写真展でマリスの頃と変わらないガクを見て胸が苦しくなりますた。・゚・(ノД`)・゚・。





260 :Nana:03/01/14 00:58 ID:vkBahIDL
私も今日、ムンチャの写真展に行ってきて
オルヴォ(で窓の外を見ているシーン)に似た写真を見て
切なくなりますた…(泣)

ホント、短期間で良いから復縁してホスィ。

261 :Nana:03/01/14 01:06 ID:m9Ruj+3L
私は血糊を見て(苦笑)

お互い表現欲が強すぎるんだろうね。
今の活動基盤はそのままで
それとはまた別に一緒にやって欲すぃ・・・


262 :Nana:03/01/14 01:33 ID:J5n2/1in
触れることがこれほど辛いことだと 気づかないフリして 今日まで走り続けてきた


これとかモロマリスのことでしょ?って思ってしまう。

263 :Nana:03/01/14 01:38 ID:m9Ruj+3L
>262
ウン。マリス以外思いつかない。

ん? 離れることが〜 だよね?

264 :262:03/01/14 01:58 ID:VfFbA22s
>263
ご忠告サンスコ

触れる ×
離れる ○  でつ。

265 :姓名判断:03/01/14 08:13 ID:sq53uf3K
岡部さんの場合

●総合的な運勢
プライドが高く、地位や名誉、権力を重んじるところがあります。強情で自分
の意見を曲げないところがあるので、人とぶつかりやすくなります。人の気持
ちや考え方を理解しようと努力していけば、優れた頭脳や直感力を生かすこと
ができるようになるでしょう。
●仕事の運勢
負けん気と強い意志力をもっています。強情な面が災いして、人とぶつかるこ
とがあるので、人と和することを肝に銘じておくことが大切です。
●愛情面の運勢
波乱の多い家庭生活という暗示があります。凝り性の人が多く、特にギャンブ
ルに凝ると、のめりこむところがあり、家庭は崩壊する場合もあります。堅実
に努力することが大切です。
●外から見た印象
まれに天才的な才能を発揮して、大成する人がいます。本来は孤独なほうで、自
己本位的な考え方が、人との関係をスムーズにいかせないように作用してしま
う傾向があります。孤立しないように気をつけてください。
●性格や人柄
頭が良く、直感が鋭くて、分析力に秀でています。しかし、神経質なところが
あり、少しのことでイライラしがちです。人格的な幅があまり広くない面があ
るので、まわりの人と協調していくのがむずかしい場合があります。頭脳と豊
かな感性を生かせる仕事につくと、能力を発揮できるでしょう。

266 :姓名判断:03/01/14 08:14 ID:sq53uf3K
佐藤さんの場合
●総合的な運勢
才能があり、負けず嫌いで、強い信念と決断力をもって前進する人なので、指
導者の立場に立ちやすいでしょう。しかし、権力志向の面があるために、敵も
つくりやすいでしょう。謙虚さを忘れないようにすれば、地位、名誉、財産と
もに栄えていくことでしょう。
●仕事の運勢
スケールの大きいことや使命感に燃えてできる仕事が最良です。いったん運を
つかむと、一気に上昇気運に乗るでしょう。
●愛情面の運勢
プライドが高く、権力志向も強くて、強情なところがあります。男性の場合は
亭主関白になりやすく、女性の場合はかかあ天下になることが多いようです。
やさしさを身につけると、家庭生活も豊かになるでしょう。
●外から見た印象
でしゃばらず、まず相手の立場を重んずる性格がまわりの人の好感を誘います。
また、上司や友人との良い人間関係が築かれます。そのために、むずかしい問
題もまわりの応援で乗り越えていくことでしょう。
●性格や人柄
しっかりした考え方をもって一歩一歩努力していくタイプと、気が短く偏屈者
で波乱の人生をおくるタイプとがあります。基本的には、波風の激しい運勢で
しょう。

267 :Nana:03/01/14 10:40 ID:NW4cd9Lm
>265
姓名判断?
今の苗字でやってみてヨ。
案外いい方に運勢変わってたりして・・・


268 :Nana:03/01/14 11:44 ID:s11Vs4SK
前スレでも思ったけど、この姓名判断ってヤツは怖いくらいに当たってるね
…二人とも意地を張らなきゃ幸せになれるってとこも

269 :Nana:03/01/14 15:22 ID:KZjNZive
幸せになってくれぇ〜
頼むぅ〜

270 :Nana:03/01/14 17:57 ID:skj5Rno0
かなりヤバイとこまで下がってたんで保全sage

271 :Nana:03/01/14 21:53 ID:v2Chk7il
最近神ID出てないねぇ…

272 :271:03/01/14 23:31 ID:H6yJls8d
あ…IDに2ch出た。

ガクとマナ様が復縁してくれますように…

273 :Nana:03/01/15 00:06 ID:KvKVZgy0
>272
ある意味神だw


私のID、マナちゃんだけいない・・。・゚・(ノД`)・゚・。

274 :Nana:03/01/15 23:31 ID:C/b5OD5w
あぁ…最近講義受けてる最中もガクとマナのこと考えてるよ
ヤバイな自分

275 :Nana:03/01/15 23:32 ID:G3ZkeH73
mdmライヌは相変わらずマナティ男前だったらしいね。

276 :Nana:03/01/15 23:56 ID:VyHuWshe
そろそろ可憐で乙女なマナちゃんが見たいのですが
…勿論モワじゃ無理ってことくらいわかってるよ

277 :Nana:03/01/16 01:35 ID:0//LOcFT
MALICE全盛期、MANAちゃんをずっと女だと
思いこんでた友達がいたことを、ふと思い出しますた。
一切喋らない上に、なまじ仕草や振る舞いが
本物の女より女らしいから、仕方ないかなと
思ったからね…。

278 :Nana:03/01/16 15:05 ID:ZUDZGV3S
私もずっと悩んでたことある(w<女性か男性か
まぁ性別なんてどっちでも関係ないや、曲がいいにかわりないしと吹っ切れたところで
男性だと知りますた。
マナちゃんがガクを後ろからぎゅってする姿をまた見たい…

279 :Nana:03/01/16 22:22 ID:QM3ENCdJ
私はマドリガルのだっこがまた見たいなぁ…

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)