5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■俺たちメジャーに逝っても■■■

1 :Nana:02/11/08 12:29 ID:tHzzxEdf
俺たちメジャーに逝っても変わりません・・・
この言葉、信用できますか?

メジャー逝ったら逝ったで、遠くに逝っちゃうと思うんですけど・・・

2 :Nana:02/11/08 12:31 ID:tHzzxEdf
補足

売れる→会場がでかくなる・・・とか。
CD出しまくる→ライヴで昔の曲やらなくなる・・・とか。

悲しいかな・・・現実

3 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/08 12:33 ID:SZdpNNbr
変わるなと言う方が酷。

4 :Nana:02/11/08 18:50 ID:CnpU+wZ+
変わったら変わったで、文句言う
変わらなければ変わらないで、文句言うのがファンの・・・

5 :Nana:02/11/08 19:22 ID:qLCxW+Bp
芽じゃ行っても行かなくても変わるモンは変わる。

6 :Nana:02/11/08 19:26 ID:Qv53BhJG
いつまでも変わらないバンドなんて・・・・

7 :Nana:02/11/09 21:39 ID:5LxbrSEL
自分が変わらないと思っても、周りが自然と変わってくんだよ。
いつまでも変わらないなんて、進歩しないじゃんか

8 :Nana:02/11/09 21:49 ID:8qHIvH41
変わらない=進歩の無いバンド

楽しいか?

9 ::02/11/09 21:51 ID:U+rhjsiL
メジャーいったら聞く側が変わる

10 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/10 10:15 ID:UPzfrI0d
聴く側が変わると売る為に音楽や下手するとキャラも変えないといけなくなるんだよねぇ・・・

11 :Nana:02/11/10 11:58 ID:/EtBKqd2
>10
そういうことか・・・
聴いてる側から言うと、変わってるつもりないのよね。
麺も変わってるつもりないのかなぁ。
で、結局双方変わってると・・・

12 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/10 13:07 ID:UPzfrI0d
>11
自分は変わってるつもりが無くても売れることによって
聴く側の層も変わってくることも多いからね。自分は変わってなくてもその他大勢の
言い方は悪いがにわかファンのイメージのためにキャラや音楽を変えざるをえなくなるわけですな。

売れてきてから路線を戻そうとする人もいるかも知れないけどそれで失敗する人も多いだろうしねぇ・・・

13 :Nana:02/11/13 19:36 ID:hueSdPE3
>12
よく見るそういうバンド。バンドに限らないけどさ。

14 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/14 18:37 ID:BJ2B+x7O
>13
モーニング娘。も実はそうだったりするんですな・・・
最初は「ふるさと」「memory〜青春の光〜」路線で行こうとつんくもしてたのに
宇多田にR&Bで先を越され苦肉の策で出した「LOVEマシーン」が売れたせいで
ファンの質が変わり、つんくも狂い始めたわけですな・・・今は飽きられるのが怖くて
パーティーチューンを作り、メンバーチェンジ・・・これでいつまで続くのやら。(板違いsage。)

15 :Nana:02/11/14 18:48 ID:Y1YYAnLQ
壁|¬`) ◆XNYusuke32さん、
メジャー逝って、逆にファン減っちゃう場合、原因は何でしょう?

16 :Nana:02/11/14 18:50 ID:6hV6J6dg
cali≠gariなんかは変わってない方だと思われ

17 :Nana:02/11/14 18:52 ID:Tt1w0LiS
>15
やっぱ音楽性が変わっちゃうのが一番の原因じゃない?
一番良い例がピエロ。昔の常連さんはほとんど上がったらしいし。
昔も痛かったけど、今は違う意味で痛いらしいし。

18 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/14 18:54 ID:BJ2B+x7O
>15
やっぱり多少は会社(事務所等)の意見とかも影響するから
一発目は大概売れ線狙い目になるんですな・・・それを嫌がって逃げるファンが少し。
んで、『メジャーに行ったらきっともう近くに居られなくなる』だの
『メジャーに行ったら変わっちゃう、そんなバンドなんてもう見てられないわ!』みたいな
少し勘違い入っちゃったまま逃げるファンが少し。
後は分かりません。(上記は俺の周りに居た香具師でつ)

19 :Nana:02/11/14 18:55 ID:JDVAl7gT
事務所の方針とか入ってくるからいかんのだね。

20 :Nana:02/11/14 18:59 ID:Tt1w0LiS
Wyseとかかなり事務所の影響受けてない?
メジャー行ってから明らかに曲が変わった。

21 :Nana:02/11/16 06:00 ID:oKrVCxa4
サイコはどーなるんだ…と言ってみるテスト。

22 :Nana:02/11/22 12:36 ID:gjEncCwa
ピはまだいいほうだと思う…
確かに曲調変わったりファン入れ
変わったりしてるけどまだライブで昔の曲やるし…

Wyseはもう…メジャー行ってから
明かに勢いがなくなったと思われ…

23 :壁|¬`) ◆XNYusuke32 :02/11/23 17:40 ID:agdf9+we
俺はメジャーに行って何か得することあんのかどうかは知らんけど
インディーズのままで行って何か得することあんのかと聴かれても答えに詰まるに違いない。

変化しないバンドは飽きられる、でも変化が激しいと逃げられる。そんなもんなんかね。

24 :Nana:02/11/24 12:38 ID:ssQX0D9O
メジャー逝って変わった=wyse・・・という意見をよく耳にするのですが、
やっぱwyseはレコード会社に呑まれてます?

インディとメジャーの違いってなんなんでしょうねぇ〜?
レコード会社が大手か個人かってだけの問題かしら?
昔はインディー=ただのアマチュアじゃん!って思ってたんだけど。

25 :Nana:02/11/24 12:44 ID:T+ckxVWS
>>21
甘心に所属しちゃったのが運のつき。

26 :Nana:02/11/24 12:50 ID:NOGyecjf
音楽変わるのは我慢出きるけど、人格変わるのが我慢出来ない

27 :Nana:02/11/24 12:53 ID:Itd2ir7U
インディーで10000枚売るのと
メジャーで10000枚売るのでは
インディーの方が儲かる。
スモール・メジャーよりビッグ・インディーの方が上だという事だ

28 :Nana:02/11/24 13:01 ID:Ic/R7KrB
自主制作って儲かるらしいよ
人数があまり関係していない分

29 :Nana:02/11/24 13:13 ID:+S3S7xDK
製作会社の人間、出版会社の人間、事務所の人間、プロデューサー等
曲にダメを出す人が沢山いるのです。自由度が高いのは、アルバム曲
かカップリングですね。

30 :NANA:02/11/24 13:17 ID:jJ2G5mvq
曲が変わったうえ、キャラまで糞になってしまった人 カリスマ清春

31 :Nana:02/11/24 13:34 ID:Itd2ir7U
で、今更またメイクし始めたカリスマ清春

32 :Nana:02/11/25 22:49 ID:4HmErIjj
SEX MACHINEGUNSの場合。メジャー来て間もない頃、
「オレたちインディーの頃から年間60本切ったこと無いですからね。」
ANCHANG口癖のように言ってたのにね。ココ2・3年どうよ?
今回、またツアーいっぱい回ってるけど。

33 :Nana:02/11/26 00:30 ID:WBPYEc52
dadadad

34 :Nana:02/11/26 21:26 ID:lMPSr8RT
>>32
売れちゃったからスケジュール大変なんじゃない。

35 :Nana:02/11/27 17:43 ID:3iKN/ctb
>34
やはりそれも事務所に縛られている・・・ということになるのかしらね?

36 :Nana:02/11/27 18:04 ID:e1A8JaXr
変わりたくなくても変わる。
それが人ってもんさ。

37 :Nana:02/11/28 21:29 ID:yvMxJD/u
多かれ少なかれ人は変わるものなんです。
だからこそ人は憧れるんです。


38 :Nana:02/11/28 21:34 ID:r/RbAozy
なんたらかんたら
僕は泣きました。

39 :Nana:02/11/30 01:25 ID:MIIg4l5Q
進歩の無いバンドなんかどうでも良いな。
『良い眺め』見せてもらってるので漏れは満足でつ。
これからも良い眺め見続けたいんで…
頑張れ、らぴゅ〜た(w。

40 :Nana:02/11/30 02:48 ID:DpRSiPKP
いい意味で変わるのはいいよね。

41 :(・ヮ・) ◆yEvKYxHYmU :02/11/30 02:54 ID:5KsgCh6B
バロックもメジャーか・・


42 :Nana:02/11/30 03:17 ID:1fMHVwzz
いいよね、らぴゅ〜た。
一般的に言う、「メジャー行ったから変わった」ってのと違う変わり方してるトコが。
JDAはだいぶレコード会社に動かされてる気が…
レコード会社に見限られてもマイペースでやってほしいってのが本心だけど。
ムリなんだろうな。

43 :Nana:02/12/03 13:20 ID:Vt7GUiuW


44 :Nana:02/12/03 13:25 ID:FXETaBFa
バロメジャーは寂しけり。バロってファンにしてみたら子供みたいな存在やし。でも子供が育つのはよいことか☆

45 :Nana:02/12/03 13:32 ID:+beTqN2N
かにばのCD高く売れる!
ラッキー

46 :Nana:02/12/04 23:34 ID:HlcSz00p
バロ、メジャー逝くと余計調子にのりそうだ。

47 :Nana:02/12/12 22:23 ID:tSig3Ukq
っていうか、バロックってメジャー逝く意味があるのかどうかわからん。

48 :Nana:02/12/13 12:10 ID:yTJLaWOe
まだ漏れ的に歪図はインディーで居て欲しかったな。
曲とかもかなり変わっちゃったし。
それにフ遺体ァソが…(ウチュ

49 :Nana:02/12/13 21:50 ID:sFJCk78v
歪図もメジャー逝った意味がわからん。

50 :Nana:02/12/15 02:07 ID:VlF8+n7A
age

51 :Nana:02/12/15 02:12 ID:9ihkLOKz
和伊豆はメジャーうんぬんの前に服が変。
もっと普通の感覚持ったスタイリストさん付けてもらおうよ。
ドラムの人顔も濃いのにすんごい変な柄の服着させられて見てられない。

52 :Nana:02/12/15 10:18 ID:uQdfXsxK
>51
じゃ、シャ乱のたいせーみたく、ひとりだけ奇抜なのは?(ワラ

53 :Nana:02/12/15 10:21 ID:8xzwwjVz
たいせー!!(ワラ
いっその事はたけに。

54 :Nana:02/12/15 11:07 ID:8ryJqeX7
バロはもうアイドルバンド化してる。せいぜい軽蔑されながら売れていくがいいわ。

55 :Nana:02/12/15 14:36 ID:EsrIFLD7
バロはまだ子供が
メジャーの大人にいたぶられるようで
何だか心配だ…
お母さんな気分w

56 :Nana:02/12/15 15:18 ID:+vfyjT6v
>32
それここ1年くらいずっと思ってた…。


甘心と言えばフェアリーフォーレなんてほんと見てらんない。

57 :Nana:02/12/15 17:09 ID:gDK49eft
バロはもうアイドルバンド化してる。せいぜい軽蔑されながら売れていくがいいわ。


58 :Nana:02/12/23 02:40 ID:3hIWn5j1
フェアリーフォーレってメジャ逝ってたの?

59 :Nana:02/12/23 02:49 ID:t2aTkjf+
>>58
一 年 半 程
前 に
し ま し た
が 何 か

60 :Nana:02/12/23 02:58 ID:0PL6OAzW
バロみたいな今まで社会を舐めてきた香具師は一回メジャいって
痛い目にあうべき。

61 :Nana:02/12/23 03:01 ID:QTcwkMdV
そんなに舐めてるの?
バロ最近知ったからこんなこと聞いてスマソ(´・ω・`)

62 :Nana:02/12/23 05:54 ID:ucrl+ig5
>60
激しく禿同。
痛い体目見て世間知ってバンドやめてくれ。

63 :Nana:02/12/25 04:32 ID:gr/6ohPU
wyseめちゃめちゃ変わった・・・・


64 :元wyseふぁん:02/12/25 04:59 ID:iN6YTsg4
なんかワイズ昔よりおもしろみ(トークとかそういうんでなく)
がなくなったような…曲とか雰囲気とかよくわからなくなったなー
そういう雰囲気とか大切だなんて思うのは…私だけかι?

65 :Nana:02/12/25 05:34 ID:depwgXwA
歪図、事務所の売り方がアイドルバンドっぽいと思う。本人達もそれを無理に飲み込もうとしてるというか…。

66 :Nana:02/12/25 05:38 ID:gr/6ohPU
そうだよね・・個人的にあの事務所嫌いぃぃぃぃぃー。
うちの昔からのファンの友達もぞくぞくとあがいぎみ・・・




67 :Nana:02/12/25 05:43 ID:RNfboyFZ
フレイムやらウインズやらと同じ雑誌に載ってるあたり若年層ファソ獲得をしたいとみえる。あとジャニ流れとか。
メンバーはそれでいいんかな?

68 :Nana:02/12/25 06:00 ID:gDHQNc3x
wyseは変わりすぎだね。
ファソの数は知らないが。
漏れも最近のwyseはアイドルバンドだと思うよ。
漏れはそれについていけなくなって次回からライヌは参戦しないことにした…
ちょうどワイ時も終わったし、月森は天狗だしな〜〜〜他の麺もか!
…あがりそう(w
チケ振り込んだけど誰かにあげようかな(アセ

69 :Nana:02/12/25 06:34 ID:8/vhFe1z
ムックは変わらないと思う

70 :Nana:02/12/25 22:02 ID:SWVBW8rf
69にワロタ!

71 :Nana:03/01/07 12:35 ID:F6++S671
69おめ!(藁 事務所が微妙だけど変わらないかね?

妖精はメジャいって変わりすぎだよ(ナキ
しかも悪いほうへ。JDAといい、エイベ糞はいくないね。
地方の羅犬が減るならメジャ行っても意味ない。

72 :Nana:03/01/07 13:48 ID:W1BdhswF
Dirはいい意味で変わったなー
ピエロは売れ線になったね

73 :Nana:03/01/07 17:20 ID:uXALRcso
あのー・・・。
歪図って何でメジャー逝ったのにインディからヴィデオ出すわけ?
あのね、インディ時代のヤツ『199904』だったら良いんだよ。
何で渋公のヤツまでリアルから出すの?わかんねー。
も一回インディ逝けよ(藁

74 :nana:03/01/07 22:49 ID:/YFKfRim
フールズ読んで天狗になっててビビッタよ>バロ

75 :Nana:03/01/09 12:54 ID:NnsaDFVs
もう1回歪図はインディ戻るべき。
今の歪図は糞…。

76 :Nana:03/01/09 13:21 ID:dPwPgPhU
>74
その記事今読んだ。
「ま、バンド始めたときからメジャーなんて
決まってましたからね、僕らの中では」

・・・ぎゃ、ギャグのつもりだよね?
ツッコむところだよね・・・?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

関係ないけど、この記事のライター緊張感ねえな。
友達と喋ってるみたい。個性もねえや。

77 :Nana:03/01/09 13:38 ID:B+sEy5JP
>76
漏れ、バロの記事は全部ギャグだと思って読んでた。なんの疑いもなく。
バンドやろうぜなんてもっと傑作だよ。
「来年は億で勝負したいんですよ」だって。
バロスレ見てても思ったけどバロ不安ってまじめだね。

78 :76:03/01/09 14:14 ID:dPwPgPhU
>77
イマドキの若い子のギャグって
そういうものなんだ・・って思い込むことにする(・∀・)
にしてもスケールでかすぎだよね<億(w
これでバイト歴ないとかじゃないよね?
ちゃんと下積み時代(?)あるよね?(´Д`;

漏れの友人で、あのくらいの男の子いるけど
やたら羽振りいいし、金遣い荒いし金のありがたみわかってない。
案の定、お金は全部親もちでバイトしたことないって言ってたなぁ。
スレ違いになってきた

79 :山崎渉:03/01/13 11:30 ID:rpjMXJiT
(^^)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)