5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巨人】PATAだけを語ろうのスレ PART2【ビール】

1 :Nana:02/11/19 22:11 ID:4zdasnLx
癒し系ギタリスト・PATAを語ろう!
前スレはこちら。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1002039588/l50

2 :Nana:02/11/19 22:13 ID:3LhOj4ge
ずさー

3 :Nana:02/11/19 22:14 ID:AFFkxXa3
1さん乙!
前スレ同様マターリいきませう。

4 :Nana:02/11/19 22:53 ID:B6A2PZYj
1さんおつー
Dopeオフィで写真がウプされてるよー

5 :1:02/11/19 23:07 ID:4zdasnLx
>3&4
マリガト〜。マターリ行こう!
写真、ヘアスプレーPATAにウケタYO。即保存しちゃったけど(w
つかPATAを全部保存した漏れは逝ってよしですか。

6 :1:02/11/19 23:14 ID:5LB905Vr
アーッ!!
リハの写真で、RYUさんと一緒に写ってるのをよく見てたら…
股の間に、なんと氷結がある!

7 :Nana:02/11/20 09:46 ID:Sorg7eOk
ゴルァ >>1
何故スレタイが
PATAだけを語ろうのスレ 〜ゲスト:ちんこけんいち〜
ではないのかと小一時間(以下略)

8 :前スレ1:02/11/20 10:56 ID:cnFWDPjs
>>1さんおつー
でもリンクが前スレだけしかはられていないので他スレのリンクはっておきます。

2ちゃんねるオフィシャルスレ
X JAPAN SALAD 6 〜そしてglobeへ〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1031022549/l50
X JAPAN、X JAPANメンバーの最新情報がここに
X JAPAN INDIES BEST Disc 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1022916343/l50
X JAPANがインディーズ時代に残した音源や情報を交換、共有し合うところ

ここからは個別または重複スレ
X JAPAN仮設版音源交換スレ(重複)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1030775120/l50
主にぎ〜ぎ〜を葬るスレとして成り立っている。
X JAPAN TOSHIについて(個別)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1025442388/l50
TOSHIのことについてはここが情報速いかも(特に目撃談)
hideの死の本当の理由を教えて(重複)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1024117930/l50
はっきりいってこのスレはイラナイヨ...。
hideの愛した全て●L.Aの街/本/映画etc...●(個別)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1021095070/l50
思い出に浸りたい人にオススメ
YOSHIKI、globeに加入!!(重複)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1028839901/l50
スレの無駄遣い 逝ってよし。

9 :Nana:02/11/20 21:38 ID:07WCnxi8
>>1さん乙ー!
PART2めでたい。(・∀・)



10 :Nana:02/11/22 23:28 ID:43geWf25
そういや小室の結婚式はPATAも行ってたのだろうか?

11 :Nana:02/11/23 11:16 ID:X0RItfEf
21日ラママにPATAさんいたよ・・・

12 :Nanaっち:02/11/23 19:40 ID:kMgn8fUC
1さん乙ですた。

13 :Nana:02/11/24 21:55 ID:FNiWORMw
カウソトダウソケテーイage

14 :Nana:02/11/25 00:04 ID:rPGZSjbe
Pataのアルバムまたでねえかなあ。

15 :Nana:02/11/25 00:36 ID:92q6ogFU
>13
カウソトダウソって?RaINで?
教えてチャソでスマソ

16 :Nana:02/11/25 00:47 ID:UbySX4jX
>13
まぢっすかぁ〜
今年は逝けないや(ウトゥ

17 :Nana:02/11/25 00:52 ID:lsOG8in9
ライブはあれっす。
東京厚生年金会館でラウドネスとかアースシェイカーとかのでるやつ。
DOORSでも多分イベントのチラシ入ってたけど、
出るなんて書いてなかったのに

18 :Nana:02/11/25 00:57 ID:UbySX4jX
>17
んじゃ今年はミュー年越しイベに出ないって事?

19 :Nana:02/11/25 01:03 ID:92q6ogFU
>17
マリマトン。
うわー何かイヤな予感。
去年も静かだなと思ってたら・・だったし。
まあそうそう無いと思うけど何となく不安だ。

ミュー今年は何やるんだろ。

20 :Nana:02/11/25 01:34 ID:lsOG8in9
ミューが何のことだか理解するのに3分かかりました。
スマソ
Dopeは福岡以降のスケジュール無いのかあ
こういう時期こそFCイベントでもやってくれたらいいのに

21 :Nana:02/11/27 00:20 ID:SFPI/El1
ミチアキ氏のページをみても、and more...なので
よくわからなかった。


22 :Nana:02/11/27 00:40 ID:cgksOnYW
今のところ年越しライブの出演情報はMichiaki氏ページの
> ROCK LEGENDS COUNT DOWN
> 第2部
> Ra:IN
> 急遽出演決定!!
の文章だけなんだよね。
っつーか、いつの間に間に:(コロン)が入ったんだ??

23 :Nana:02/11/27 02:23 ID:9eRihifq
あれだな。
JO:YAみたいだな・・(ワラ

24 :Nana:02/11/27 22:06 ID:SFPI/El1
>22

なるほど。
残念ながら年末は田舎ゆき。


>23

それをいっちゃいかーん。

25 :Nana:02/11/27 22:51 ID:cgksOnYW
ではラーインと読まなくてはいけませんな。
・・・でもJO:YAはじょやって言われてたしな・・・。

:が入るととたんにビジュバンっぽいバンド名に見えるのはなんでだろうw

26 :Nana:02/11/30 15:24 ID:9q81G/T+
age

27 :Nana:02/11/30 17:32 ID:AMHRbHcW
早くもネタがない…(´・ω・`)

しかしDope博多、カウントダウンと年末の石塚先生はよく働くのだ。

きっとビールもうまいのだ。

28 ::02/11/30 21:58 ID:eKb85NKg
ふと、このスレ住民がどれくらいいるのかが気になった。
点呼とってもいいですかー?

ハイ、スレ立て人の1でございます。ひとつよろしくおねがいします。

29 :Nanaっち:02/11/30 22:09 ID:g4DePwBU
2?
まあ普段はただのNanaですが。

30 :Nana:02/12/01 01:39 ID:xKu4r0hk
さーん。
時々ageたり書いたりしています。

31 :Nana:02/12/01 15:00 ID:bvBBpbAd
3

32 :Nana:02/12/01 15:10 ID:yF5+piRk
5かな?

33 :Nana:02/12/01 20:57 ID:qZafjdrH

たまに書いてます。

34 :Nana:02/12/01 22:09 ID:9tYn+Wjj
7☆
たまに参加〜。

35 :Nana:02/12/01 22:36 ID:AnRbGjW5
8ー!!
どちらかっつーとロム専

36 :Nana:02/12/02 06:04 ID:NxM8gp0V
PATA先生メッセ更新してるよ!

37 :Nana:02/12/02 07:25 ID:ctWbuhDw
行けるもんなら行きたいーっ(ナキ

38 :Nana:02/12/02 22:06 ID:PbxTsY1A
先生ファンはやはり男性の方が多いのかな?
もし差支えなければ、性別・年齢もキボーン。

それと、名古屋行けた人、レポキボーン!!

39 :Nana:02/12/02 23:04 ID:S/GCv0F8
9です!
ここはロム専門だけどね。ちなみに性別は女です。

40 :さん:02/12/02 23:14 ID:ctWbuhDw
Dopeのライブだと先生に激しく反応する工ぐらいの野郎多いけど、
ラインでは女性率高かったですね。
年齢層は上のほうに幅広い。露骨にDopeファンの娘さんもいたね。
横浜は綺麗系のねーさん多くてビクーリ

先生と干支がいっしょの20代♀です

41 :Nana:02/12/02 23:30 ID:rde5SOGA
PATA愛用のギブソンレスポールスタンダードはウン千万するってウワサ。

42 :Nana:02/12/03 22:25 ID:oUC/zRJ1
hideお誕生日イベント出演age、と。
Michiaki氏のページは更新が早くていいっすね

43 :Nana:02/12/03 22:27 ID:oUC/zRJ1
sageてどーする(恥

名古屋行った人はいないんですかね?
ライブ早く行きたいヨ

44 :Nana:02/12/04 00:37 ID:55nmoMYU
ミチアキ氏に連れられ、頑張って働く予定ですね>ぱた
そっかーもう年末だな。

45 ::02/12/04 01:52 ID:wUuo9e2m
随分活動的ね。
13日カフェラ、15日大阪、16日岡山、17日京都、
(22日博多←Dope)、24日大阪、31日東京…。
がんばるなぁ、石塚先生。
どこまでもついて行きたいけど、行ける予定は13日、24日、31日のみ…
しかも24日大阪は初地方遠征…一人だよー怖いよー(鬱

点呼レスThanxです。このスレ住民には女性の方が多いのかな??

46 :Nana:02/12/04 23:51 ID:TZxDef4E
自分は女性です。
…で、年齢はですね。(と止まってしまう)あのー、石塚先生と限りなく近いです(獏


47 :Nana:02/12/04 23:53 ID:TZxDef4E
 46です。
(獏ってなんだ、自分。すいません(爆・゚・(ノД`)・゚・

48 :Nana:02/12/05 00:09 ID:FrmV/gGX
漏れも女です。
年は20代・・

49 :Nana:02/12/05 17:20 ID:XVTUc34N
いまさら点呼参加!
20歳女です!
いつもロム専ですがw

50 :Nana:02/12/05 17:24 ID:2b9n6W/m
43歳 オスです

51 :Nana:02/12/05 17:25 ID:/xD7Oz4v
44歳メスです

52 :Nana:02/12/05 18:33 ID:ubAeZOUh
17才♂

53 ::02/12/05 20:00 ID:L3qEXuR8
点呼、次で16かな?
そんな私は20代女です。

13日のカフェラ行く人〜

54 :Nana:02/12/05 22:46 ID:QhDYAOUi
>533
いくで〜


55 :Nana:02/12/05 22:57 ID:oFgAXLsO
いけねえ〜(ナキ
オールならまた酔っ払いバンドになるのかな?

56 :前スレ951:02/12/06 21:58 ID:HLdo+ziL
いつの間にか、俺が考えたタイトルでスレが立ってる。
何かウレスィ。

57 :Nana:02/12/07 20:04 ID:wDLWKlgu
更に点呼参加!30歳♀です。Xは自分の青春でした。

58 :Nana:02/12/09 00:17 ID:fcDEdQZ7
私も今はもう30前。あの頃に戻りたいです…。

59 :Nana:02/12/09 00:36 ID:sGPjZPKx
ひさ〜し振りにPATA's BOOTLEGとPATA'Ss GUITAR BOOKを見たら
石塚先生が若すぎて。
そしてやっぱり今の方が痩せてる!
当時51kgという体重は、今は・・・?

60 :Nana:02/12/09 00:37 ID:Pke+Ciig
10<点呼

26♂です。
石塚せんせーの来年の予定は出てない?

61 :Nana:02/12/09 00:38 ID:Pke+Ciig
>59
もってるよ、ギターブック。ブートレグも。
実家に(w

62 :Nana:02/12/09 12:21 ID:rTXBCRqp
何気に住人多くない?

63 :Nana:02/12/09 17:54 ID:XHSSSJiJ
点呼が始まったんで、ロムってる奴も参加したんじゃねぇかな。(w
なんか、嬉しいぞ。

64 ::02/12/09 21:27 ID:EweIoeN5
>63
そんな気がする。前は、レスの付き具合こんなに頻繁じゃなかったよね(w
嬉しいなー。こんなにも隠れ石塚ファンが!
ところで、BOOTLEG探してるのに見つからない…。欲しいよー。
ギターブックなんてのもあったの?
やば、まだまだ甘いな、私…(凹

>59
路上を歩く石塚先生と私の身長が、さほど変わらなかったのも事実(w
しっかし…細いよなぁ…御体が心配です。

65 :Nana:02/12/09 22:38 ID:sGPjZPKx
>64
BOOTLEGとGUITAR BOOKはわりと頻繁にヤフオク出るから
まめにチェックするといいよ。

66 ::02/12/10 23:54 ID:qI3a+tI4
>65 これとは違う?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e19147665

そもそもLDとは何か(笑)何を使えば見れるの??

67 :Nana:02/12/11 00:12 ID:sKhH9hGG
>66
それは確かにPATA's BOOTLEGだけどレーザーディスク版とは・・・
何をつかえばって、レーザーディスクプレイヤーですよw
実家にならあるなあ・・・画像劣化が嫌でVHSじゃなくてLDで買ったものもいくつかあるし。

結論:使えるプレイヤーさえあれば画像劣化なしで楽しめるので「買い」
プレイヤーがなかったらただの巨大な銀円盤。

68 ::02/12/11 00:57 ID:sXI8m1F/
レスありがd。じゃあダメダー。ただの円盤になってしまう(w

69 :Nana:02/12/14 20:17 ID:hfTa/xTk
明日から大阪岡山京都age

自分は大阪岡山行ってきます。
二日連続で先生を見るのは東京ドーム以来です
楽しみだー

70 :Nana:02/12/14 22:05 ID:Xeczqfy9
69Nanaタソいってらっしゃーい!
楽しんで来てねー

71 :Nana:02/12/15 00:44 ID:lBVxPvxt
>69
良いな〜、かなりウラヤマスィ〜!

72 :Nana:02/12/19 02:24 ID:+ErV1mmz
24日の堺FUZZはプレゼントありらしいぞ〜
もちろん行けないけどっ(ナキ

73 :Nana:02/12/19 12:28 ID:HX4Mj2md
>72
それってもう確定事項?

74 :Nana:02/12/19 13:49 ID:n0vcJbC5
Ra:INライブ情報はどこで知れるの?(・ω・`)≡(´・ω・)

75 :Nana:02/12/19 21:45 ID:+ErV1mmz
>74
Michiakiさんのオフィシャルか某ファンサイト。
前者は「鈴木ミチアキ」で検索しる!
後者は検索じゃひっかからん・・・

76 :Nana:02/12/25 01:09 ID:iAonExpF
クリスマスage

FUZZレポきぼーん・・・誰か・・・たのむ・・・

77 :Nana:02/12/28 02:00 ID:Mr9Z/KSZ
大晦日まであと少しage
FUZZはちょっとしたプレゼントあったらしいですね。
いいなー

78 :Nana:02/12/29 00:50 ID:9/6N2wcX
31日のチケ買いますた。
Ra:IN(PATA etc)・・・って他の人はオマケ扱いにはワラタ

79 :Nana:02/12/29 08:08 ID:xJhejzOo
カウントダウンライブスカパーで放送するよー。
23:50〜らしいのでRa:INはずれてたら泣く

80 :Nana:02/12/30 03:28 ID:bMqfvJzV
>>76
ずいぶん遅くなりましたがちょっとしたレポしてみまふ。

リハが長引いて開場時刻の19:00から一時間ほど遅れて開場(苦笑)
会場は狭いながらも、ライブステージがついたパーティ会場のようないい雰囲気の場所でした。
建物の2階、さらに道路を面した向こう側に居酒屋があるという、最高の立地条件(笑)
プレゼントはライブ開始前に配られました。ブツはピック型アクセ2枚セット。
裏にちゃんと「Merry X'mas!!!2002 PATA+Michiaki+TETSU」と書いてある凝ったヤツでした。
今回のライブでわしがはぢめて知ったこと。
@Ra:INという名前の意味。Tシャツ見てようやく。
A猫好きとばかり思ってたPATAがいつのまにか犬も飼ってたこと。

両バンドの演奏終了後、2曲のセッションも用意され、
その後もTシャツ買った人にはRa:IN全員からシャツにサイン。
ライブ終了時には終電無くなってた人も結構いたみたいでしたが、おおむね大満足って雰囲気でした。


81 :Nana:02/12/30 23:31 ID:6+RDAQUq
>>80
レポありがと〜

Ra:INの名前の意味を教えてm(__)m

82 :Nana:02/12/31 02:47 ID:D7A+nTUU
>81
80じゃないけど、
Rock and Inspiration
です

大晦日ですな・・・第一部から見るつもりなので
食べ物と飲み物を適当に持っていかないと

83 :Nana:03/01/01 21:51 ID:4Qhj89Gb
カウントダウン先生は海くんを抱いて登場。
じたばたしていた・・・w

Ra:INのライブは盛りあがったのか盛りあがってないのかよくわからん。
1曲がかなり長かった。
立って見ていたのはそんなに多くなかったと思う。
ライブ全体を通じてLOUDNESS、EARTHSHAKERのみを
見に来たって態度の人多かった。
ちなみに客はホール定員の半分以下・・・

84 :Nana(というか1):03/01/05 18:09 ID:yS4FrRBg
やっと見れた…。
もう、12月の終わりくらいから、ちっともスレが見れんかったんだな。
専用ブラウザいれてきたんだけど、
はたしてこのスレ住民は減ってしまったのか…??

85 :Nana:03/01/05 18:25 ID:SIudc3o4
>84
漏れも昨日ブラウザ入れてやっと来られたYO


86 :Nana(というか1):03/01/06 01:02 ID:QfhwTft1
これを機に2ちゃんをやめる人がたくさんでそうな気がするといってみるテスト

87 :80:03/01/08 00:56 ID:WMNiQk0W
>>82
説明サンクスです。
なかなかイイネーミングだなとオモタ。
>>83
ヨークシャーテリアの海くんってそんなに有名だったの!?

88 :83:03/01/08 01:21 ID:rov3D1Ew
>87
Dopeの会報やインタビューで自慢しまくってるから
ファンには有名・・・だと思う。
親ばか+見せたがりは昔からですね・・・。

89 :Nana:03/01/08 14:59 ID:JmSErI4D
海くんは、2匹目の犬だしね。
1匹目のミニチュアダックスは、どうしたんだろう?

90 :Nana:03/01/08 23:35 ID:TwblP+KP
猫のこてつはどうした?

91 :Nana:03/01/10 01:07 ID:MiI6QZsc
>90
ずーっと前のインタビューで、実家にいるって言ってた気がする

92 :Nana:03/01/11 23:31 ID:jGgqijjD
こてつが元気ならそれで良い!!!

93 :Nana:03/01/12 09:27 ID:k8C6IlVH
猫のジュリアはどうした?

94 :山崎渉:03/01/13 11:06 ID:fCP9GMNJ
(^^)

95 :Nana:03/01/14 00:13 ID:bcNdKghM
↑おまえ、ホントどこでもいるなw

96 :Nana:03/01/15 00:07 ID:mVccJndW
さて、3月のイベントが発表されたわけだが。

97 :Nana:03/01/16 00:35 ID:Xys7Hjx2
対バンがなあ・・・

98 :Nana:03/01/16 23:50 ID:PH++PX1R
Pataが何回も出てきそう?

99 :Nana:03/01/17 00:33 ID:Q2JYENfF
>98
なんかそれかわいい響き(w
もぐらたたきみたい!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)