5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル系の一般ウケについて。

1 ::02/12/08 16:29 ID:p0sJ+Iuf
僕はヴィジュアルバンドを
もうやめようと思っています
女っぽい格好して化粧してたんですが
やはり一般的にはただのオカマ集団にさえ
見られてしまいます。
バンドマンの皆さん、ヴィジュアル系から抜けたい
そうおもったことはありますか?

2 :Nana:02/12/08 16:30 ID:BqNWEwUY
2

3 :Nana:02/12/08 16:30 ID:KNhFl3h0
きも

4 :Nana:02/12/08 16:32 ID:toGM4iIL
抜けたきゃ抜ければ?



―誰も貴方など見ていない―

5 ::02/12/08 16:33 ID:p0sJ+Iuf
付けたし
バンギャさんはヴィジュアル系の
どこらへんを好きになりましたか?

6 :Nana:02/12/08 16:34 ID:Fpg+rCR4
女っぽい格好して化粧してたらそりゃひくわな。
どうしてもVやりたきゃソフビやったら?
そっちの方が30倍カコ(・∀・)イイ!!と思う

7 :Nana:02/12/08 16:37 ID:dJ4S7VDF
どっかの誰かが言ってたけど、本来ビジュ系って女らしい恰好することじゃなくて、観てる人達に怖いって思わせることがビジュ系らしいよ。

8 :Nana:02/12/08 16:40 ID:Fpg+rCR4
>>7
昔のXや聖飢魔Uとかそうだったもんね。
いつからだろう、時代が変わってきたのは・・・

9 :Nana:02/12/08 16:40 ID:c2DQYFJ/
こんなこと思ってるバンド(マン)にはファンなんてつかないよ。

10 :Nana:02/12/08 16:44 ID:BqNWEwUY
>>9
禿げるほど同意。

11 :Nana:02/12/08 16:45 ID:4WsvSwpz
>1
そんな事考えてる暇あったら曲作れ

12 :Nana:02/12/08 16:46 ID:sbq974+S
その程度の気持ちならバンドしない方がいいと思うよ。
他の真剣にやってる人達に対して失礼だと思わないの?


13 ::02/12/08 16:51 ID:p0sJ+Iuf
身に染みました。
ありがとうございます。

14 :Nana:02/12/08 16:55 ID:dEKkYhX1
長いから1以外読み飛ばしてください。

ぶっちゃけ化粧系のバンドって若気の至り的な部分もあるから
若い時に勢いで始めて、その時は夢を持ってても
時が経つ内に馬鹿馬鹿しくなってくる人もいると思う。
てか、メジャ行った人とか、結成してずいぶん経つバンドは
概して化粧とか格好が普通っぽくなってくるし。
特に最近はインディなのにそうなってくるバンドもいっぱいいるじゃん。

私も、ビジュ系って私の中で波があって
好きなときは麺にプレゼントとかも送るけど
冷めてる時は聞きもしない。

辞めたいと思ったらやめた方がいいと思うよ。
やっぱ音楽のジャンルで言ったら、全然他から認められてないし
これからも日の目を浴びる事は無いと思う。
それでも私は何だかんだ言ってやっぱビジュ系って好きだから
聞き続けると思うな。

ある意味女っぽい化粧して音楽する自分に疑問を感じてきたのって
男として当たり前のことかもよ。

15 ::02/12/08 17:02 ID:p0sJ+Iuf
14さん、とても参考になりました。
なんかすごいよくわかりました。
ありがとうございます。

16 :Nana:02/12/08 18:48 ID:NRhwhhmL
外見では若い内でないとああいう格好出来ない。(髭とか肌とか髪質とか…)
メイクがすごく濃く、上手ければいいが。
内面では若い内でないとマナみたいに確固たる信念がなければビジュを続けるのきつい。
大半の男は30近くなったら俺も男だ!って意識芽生えるから。
それに年取ると今までシカトしてこれた周りの目(社会の)が視界に入ってくるんだよ。
周りの環境(親、友人)からふつふつと「…俺1人変くねえ?」と浦島太郎のように。
ビジュってメイク時間とか肉体的にもきつくなるしね。金銭的にもさ。衣装使えねーし。ワラ

初めは自由な精神と、多少なり女の子にモテるの狙って勢いでバンド始めると思うんだ。ワラ
でも長年やれば勢いが削がれていくから自分は本当にビジュが好きなのか?
このまま進んでいいのか?て問題に直面する時がある。
ビジュって音楽性は幅広いからそこは良いと思う。
だから曲作成やライブ含めたバンド活動に興味がなくなったならバンド自体やめる。
でバンドやりたいと思ったなら次に見た目。
自分はどういう見せ方をしたいのか?を考える。
(ビジュって言葉気にしてるけど、それって要は見せ方ひとつだから)
でも一番考えるのは将来性だよ。
いくらビジュ好きでも25過ぎたら考えた方がいい。
本当にこのままプーでいいのか?売れる自信があるのか?…と。

17 :Nana:02/12/08 19:08 ID:NRhwhhmL
最近は音楽性除外の見た目だけでもファン付くようだから
ビジュの世界自体、危ういけどな。ニガ
最近のバンドは他人と違う事したい、自由ぶりたい中高生の、
身近に接する事の出来るアイドルとして騒がれてるだけな気するよ。
だからより若く、見目良い方へファン流れるし。
出待ちやれば、狙いが寄ってたかってくるし。
バンドもそんなぬるま湯に浸かってる若造ばっかだから
音楽に独自・成長性が欠けてきてる。
いつまで経っても同じ・・・

きちんと音が出せて、カッコイイ音楽弾いて
ビジュアルもすげーバンド出れば、この世界少しは良くなるんだが…

1さんはそんな世界で頑張れる自信ある?
25以上なら考えな。
10代ならまだ遊びたい盛りだからまあ…仕方ない。ワラ

18 :Nana:02/12/08 20:44 ID:vG0rWD48
>>1
早く気付いてよかったね。

19 :ドイツ兵:02/12/08 20:52 ID:PSXbrkAE
良スレかも

20 :Nana:02/12/08 21:01 ID:tAGbE6vG
自分は何がしたいのか、そこに化粧をする意味があればすればいいのでは?
16の言うとおりマナみたいな確固たる意思がなければできないと思う。
そもそもビジュなんて音楽のジャンルじゃないんだしね。

21 :Nana:02/12/08 21:07 ID:zXRL35J+
ドイツ兵鵜材。
逝ってよし!

22 ::02/12/08 22:06 ID:p0sJ+Iuf
皆さん本当にありがとうございます
自分は本当にバンドに集中したくて高校を2年生の時辞めて
少しの間突っ走ってきました
でも今18歳・・・普通だったら大学受験などで
みんな騒いでいます、ヴィジュアル系バンドをこのまま
やめてしまって自分に何が残るのか・・・
もう少し考えてバンド活動は続けたいとおもいます。
ヴィジュアル系じゃなくても良い音楽できればいいですよね。

23 :Nana:02/12/08 22:18 ID:MML2ZjMP
昇タソのライヌ行きたいYO!

24 :Nana:02/12/08 22:23 ID:ZPbjuZOq
1タン、ガンガレ!
信念を持って下さい

25 :ドイツ兵:02/12/08 22:30 ID:G2KWdRI2
>>21
頭冷やしな。。ホルモンのバランス崩れてるんじゃね?

26 :Nana:02/12/08 22:36 ID:VSJ3zDTG
やめたい人は止めた方がいいよ。
それでも止められない人がV系の明日を担う!!といっておこう、、、

27 :23:02/12/08 22:37 ID:dqYkP7Bl
あとあと他スレで昇タソが選んでた曲全部好きでつ(・∀・)!

28 :Nana:02/12/09 01:51 ID:2zQm1e6o
22禿同。
良い音楽が出来れば1番だね。
色々と吸収していけば良いと思う。
音楽は心から生まれるから心を豊かにね。
色んな世界に触れて感じてこい。(俺ってかっこいー。ワラ)

29 ::02/12/09 02:08 ID:NgT7ZnFq
2ちゃんねる初めて書き込んだんですけど
結構良い人ばかりで良かったです
返事もありがとうございます。
頑張ります!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)