5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お返事来たら嬉しいね!ファンレター4

1 :Nana:02/12/10 14:00 ID:GHq/KWnW
※「○○って返事くれる?」系の質問はやめましょう。
※次スレは950の人が立てること。

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1029209402/l50

2 :(・ヮ・) ◆yEvKYxHYmU :02/12/10 14:01 ID:VIS0GD9z
乙!


3 :Nana:02/12/10 14:07 ID:6r1ythPs
3げと

4 :Nana:02/12/10 14:08 ID:7pbLRuML
つづいて4げと

5 :Nana:02/12/10 15:20 ID:Qjsz9i4z
5ゲト

6 :Nana:02/12/10 15:52 ID:vFS7l77J
6ゲトずさー
1さん乙。

7 :Nana:02/12/10 19:03 ID:HqbB5g1L
待ってましたのセブンずさ〜
1さん乙!

そろそろ書き始めよう

8 :Nana:02/12/11 00:18 ID:cUL4mJ+m
すまそ、宛名の最後に書くのって御中だっけ?
あぁ〜!!できれば早く変わってほすぃ

9 :Nana:02/12/11 12:26 ID:fHD8CUwH
事務所とかだったら御中だYO!

10 :Nana:02/12/12 19:55 ID:adFaJlhg
みんなはどんな気分の時に書いてる?書く気がでない時に書くと軽い文になるよね?

11 :Nana:02/12/12 19:57 ID:k1bPvRKe
1さん乙〜!


12 :Nana:02/12/12 20:57 ID:xM9jh2oK
とりあえずライヌ近くなったら暇見つけてちょこちょこ書く!でも明らかに内容薄い(ニガ
手紙だけじゃなくて結構メル送ったりもしてるからいい加減ネタない…ライヌ続いてる時とか
軽くピンチ感じるが毎回書いていって『ありがとう』って言ってくれるのが嬉しいから
がんがってるYO!

13 :nana:02/12/12 22:40 ID:IojQ6dH4
がんがってるって藁

14 :Nana:02/12/12 22:50 ID:6TU+kS/c
漏れ普段友に送るとき住所とか名刺に書いて
同封してんだが、麺にまでやったら遺体んだろうな…
名刺ってもレース調の紙だけど。

15 :Nana:02/12/14 16:31 ID:eFM62Xry
麺の性格にもよるよね。返信同封しなくてもクレル人と
してもダメな人とか。でも今は手紙よりメール多そう。
おお服ハガキで出したら、サインと質問書いてもらえたけど
次だしたらダメだった。それっきり。しゅうりぉう。

16 :Nana:02/12/14 18:41 ID:wTAMZZmg
地道に手紙送っとったら、返事返さない主義の御方だった
3年目の初知りで激しくショボーン。

17 :Nana:02/12/14 22:07 ID:MtUb/aA8
>>16
それはショックだね…

18 :Nana:02/12/18 20:15 ID:qumWnmqA
メアと修羅から返事来た人いますか?

19 :なな:02/12/19 05:33 ID:mqF/05iH
去年の夏興味本意で3人の気になる地方麺に手紙だして1人からは返信なし。
1人からは返信きてメル友。
もう1人は返信きてメル友から友達そして好きになってしまい付き合う事になったけどなんか手紙出した動機が数うちゃ当たるみたいな感じだったからすっごい罪悪感があって…
彼があまりにも私を100%信じてて申し訳なくて…
ずっと無意識に彼から一歩距離を置いてた…んでこの前「お前の気持ちが分からない疲れた」てフラれました…。
好きなら正直にぶつかってくって事もできなかった自分はマジ中途半端な人間だぁ。
と…ファンレタて言葉を見てまた考えてしまった…
長文スマソ!
流してクダセィ〜ヒュ〜ッ



20 :Nana:02/12/19 23:22 ID:cNyukPAe
↑さりげなく自慢

21 :Nana:02/12/20 00:46 ID:vpB/5hgk
18
メア来たよ〜今月で2通も同じ麺から(笑)文通なみワラ

22 :Nana:02/12/20 01:03 ID:pJMlKcEN
波麺とS返信入れたらくれるかなぁ?

23 :Nana:02/12/20 01:06 ID:uGYcIZYu
毎回同じ便箋でプリ入れたら顔覚えてもらえると思う?

24 :Nana:02/12/20 10:38 ID:aZwrxLRT
21
ほんとですかぁ。羨ましいです(ノ><)ノ誰から来たんですかー? 良かったら教えて下さい。

25 :Nana:02/12/20 11:19 ID:t4K4pzkE
21
裏山〜。

23
可愛かったら覚えて
もらえると思われ。


26 :21:02/12/20 15:46 ID:vpB/5hgk
24サン
ベースだよ!!もぅ大好き!ワラ
今、新谷しか出してないみたいだよ〜

27 :Nana:02/12/21 03:24 ID:NtWM8lJs
返事は来ないがインストで明らかに私の手紙の内容で当たり触り無く
ファンの笑いを麺が取った事あった・・・。

28 :Nana:02/12/21 09:30 ID:rGHcCsDu
23>
その盤麺にもよると思う…
手紙だけじゃなくてもライブ中かとか出町とかで印象ずけるとか?
漏れはよく騒いでたりするから覚えられてる(ワラ
覚えられてるか実感なかったけど出町での事を麺が手紙にかいてきた(藁

29 :Nana:02/12/21 09:42 ID:34vtXvIa
今更ながら1さん乙!

30 :Nana:02/12/22 18:37 ID:O+kGVwJ8
私、好きな麺がコロコロ変わりやすいんだけど、
一人の麺に手紙出したあと好きな麺変わったらまた出していいもんかな?
自分的に止めた方がいいのかな〜と思うんですが。

31 :Nana:02/12/23 14:50 ID:wr2yyuDz
みんな郵送で手紙送って返事もらってるの??
あたしはこの間eメールで送ったけどeメールじゃ返事こないかなぁ・・

32 :Nana:02/12/25 22:06 ID:EL80BLs0
なんか返事をくれたからってスグにまた手紙を書くと
しつこいとか思われそうな気がするんだけど、麺は気にならないの?

あと、麺に覚えられたって確信出来るような出来事ミナサマ教えて!
漏れは覚えられてるかどうか確信が無いから微妙で…

33 :Nana:02/12/26 22:08 ID:x7/Jc7bB
人の顔見るたびに
「オレ手紙の返事渡したっけ??」
って聞く麺。どうでもいいから書いたんなら早くよこせって。

34 :Nana:02/12/27 13:16 ID:hPjBnTZh
返信用封筒ってみんなどうしてる?
漏れ返信用封筒の封に両面テープ貼って送ってるんだけど
いかにも返事くれって感じかなぁ・・・

35 :Nana:02/12/28 00:41 ID:Tqq8odwI
というか、返信用封筒入れることに罪悪感が…
別に返事を請求してるつもりじゃないけど、
逆に入れないのも失礼なのかと思うとどうして良いか…
麺の意見を聞きたいでつね(ワラ

36 :Nana:02/12/28 01:48 ID:oNiq1khk
返信用封筒等を同封してないと
返事出さないって麺もいるよね。
同封してあったら適当に書いて返事する麺もいるし。
同封してあれば費用や手間省けるしねぇ。

同封した物と違うので返事くると少しウトゥ…

37 :Nana:02/12/28 02:35 ID:9K/4QRFV
漏れの友、某Sバンドのライブ初見後に、麺と一緒に撮ってもらった写真同封で、
「あの時は有難うございました」ファンレター送ったら、返事来てた。
その後(半年は経ってる)メールファンメで久々にコンタクト取ったら
そのメルじゃなくって、手紙の内容込みの返事が来てたYO。
素で凄ぃオモタ…

38 :Nana:02/12/29 01:12 ID:7yZum1C6
漏れも明日ヲ手紙渡すぅー。返事くんのかゃ。

39 : ◆9l2sY0OFQI :02/12/29 16:25 ID:TqIDbg6i
>>32
ライヴ行く前にファンレタ出して
プリ付きで出したらライヴ後話し掛けてきたよw
「手紙ありがとう」って言われたから
記憶力すげぇ麺だとオモタw

40 :Nana:02/12/29 16:32 ID:O/ryQ/uv
PSに送ったらスタに中身チェックされるって聞いたんだけどマジでつか?
ライブのとき、スタに預けてもやっぱり開けられるのかなぁ。。

41 :Nana:02/12/29 17:55 ID:5l5SHP/e
>40
PSに限らず中身チェックは基本じゃない?

42 :Nana:03/01/04 14:33 ID:CIqsjN4I
漏れは打ザイン上と性交機関銃ヒマワリにおくったのだが
返事は来るのかな(鬱)

43 :Nana:03/01/04 20:37 ID:or/Mc0gv
機関銃餡はこないYO(ニガ

44 :d:03/01/05 02:48 ID:j/r3RQH1
>43
そうなのか・・。
打ザインの上は必ず読んでいるらしいが。
安藤は返事書かないのか・・。
雑音にも書いたことがあったが来ないな(藁)
メジャーは返事来ない事が多いのかな?

45 :Nana:03/01/05 05:39 ID:ZmcBj+4Y
当て字おもろいW

46 :Nana:03/01/06 13:52 ID:9lects8L
>40
PSは中身チェックないよ。

47 :Nana:03/01/07 21:20 ID:yRgSCpPn
そろそろまた書こうかな

48 :Nana:03/01/07 23:04 ID:7A/0b00U
>46
まじ?漏れは全部中身読まれるって聞いたんだけど…

49 :Nana:03/01/07 23:22 ID:pnQiay2R
上はほんとに読んでるみたいだね。
サインをしてもらう時に名前を言ったら
「ああ!手紙くれたよね」だって。

50 :Nana:03/01/07 23:51 ID:cC7ARaPJ
名前を言わなくてもサインに名前(手紙出してたLNの方)書かれたことがあって
思わずしゃがみこんだことがありゅ・・・


51 :Nana:03/01/08 09:57 ID:x/bNdkDG
>48
多分まじ。
中身チェックされたら麺に渡らないような手紙の返事来たから(ニガ

52 :Nana:03/01/08 22:47 ID:CwxLyvDb
>51
まじでつか!?
い、一体どんな内容書いたのか気になりまつ…

53 :Nana:03/01/08 23:08 ID:3jMEU+6S
友達が年賀状きててぶっちゃけうらやましかった。(藁

54 :Nana:03/01/08 23:19 ID:0tLe/N+K
最近批判を書いた手紙を送ったんだけど批判=自分のわがままとか批判なんて書いたら麺に嫌われるよとか友に言われた…やっぱりそうなのかなぁって凹み中です…批判書いて返事来た人とかいますか?

55 :Nana:03/01/09 20:36 ID:1pp+Lr9Q
age

56 :Nana:03/01/10 14:41 ID:5FiDxFB7
うち批判書いた事あるよー
返事はもともと書かないと言い切ってる人だから来ないけど
出マチの時にその話出されて、最後にはえらく感謝されたよ(w
ちゃんとライブに反映してくれてるし。良麺でますます萌え〜(´∀`*)
かっこい〜とか好き〜は見てなくても適当に書けるけど
ここがもっと…とかの批判は真剣に見てないと書けないだろうし
自分で気付いてない事もあるからありがたい、と言われたっす。
ただあまりきつい口調だったら凹んじゃうかも〜と情けない事もおっしゃっておりました(w

麺やバンドの事を思って書いた…って伝われば、嫌われる事はないと思うよ。
書きにくい事だけどもっとよくなってほしいから書いた、とか
できるだけ傷つけないように言い回しに気をつけたりとかもね。

…相手がすごいプライド高かったり俺様最高!系だったら分からんけど(ニガワラ
長文スマソ。

57 :Nana:03/01/10 16:35 ID:EyeLfQEa
56
そうなんですか?羨ましいです。何か私の書いた批判はライブのことでもなくプライベートなことでもないのですが。やっぱり書いた内容を思いだして見ると痛い文な気がして…
ありがとうございました。

58 :Nana:03/01/10 16:41 ID:gGLZtRtd
京には批判文送らないほうが良いと思う。

59 :Nana:03/01/11 17:22 ID:ZejQThZ4
本命麺から初めてお返事来た♪

60 :Nana:03/01/11 18:24 ID:UdcHFiQW
ぐりむにファンれたぁ書きたいのですが何処に送ればよいですか?

61 :Nana:03/01/11 18:27 ID:aRY8HYKd
>>59
うわぁ〜。
オメデト!!

62 :Nana:03/01/11 18:34 ID:ZejQThZ4
>61
マリガトー!
最近人気だから期待してなかったのに…嬉しい(*´∀`*)

63 :Nana:03/01/11 22:30 ID:8cbFtCOS
なんかココ見てると結構みんな返ってきてるみたいで裏山…
漏れは全然まだまだ小さい盤土の麺なのに出した手紙の返事が
返ってこなくて…(ナキ。゜(゚´Д`゚)゜。 59タソ裏山ぁ……

64 :なな:03/01/11 23:58 ID:BK+E/GbL
Kra 景夕から返事きたー(w

65 :Nana:03/01/12 09:27 ID:xmKGNeeZ
>>63
己も来ないから安心しなYO。
それでも、また書いてるよ。アンケとかレター。

66 :Nana:03/01/12 15:37 ID:64/vlW/A
>64
漏れも景夕からきたー
まとめて書いたんかネ〜


67 :なな:03/01/12 20:31 ID:0VmjH5wX
66
かもね〜 でも嬉しかったYO

68 :Nana:03/01/12 21:30 ID:euSXJebV
67
かなり嬉しかったサ(´Д`*)
ちゃんと中身のある内容で。

69 :Nana:03/01/12 21:34 ID:waAzHitm
私は怜斗とか桐とかきたよ!
怜斗、めちゃくちゃイイこと書いてくれまつ!
ポロリ麺はみんな来ますよ

70 :Nana:03/01/12 21:59 ID:EIc2q2x2
私ファンレターって書いた事ないんだけど、皆さんどんな内容で書いてるんですか??

教えてチャソでスマソ(´Α`)

71 :Nana:03/01/12 23:14 ID:OhyZLGuS
何書いたか覚えてないけど、麺が喜ぶこととか探したり、嫌な思いしないようにとか
そういう事考えながら書いてるから漏れの手紙は凄く薄い内容だと(激痛ニギャ
新曲の感想とかライブの感想とかでも全然良いと思うが。
思ったままのコト書けば良いと思うよ!!(*・∀・*)

68>中身のあるって凄いねぇ。普通、一言ぐらいだよね。

72 :Nana:03/01/12 23:49 ID:5mkL5cDJ
>71タン
ヌリガd!
これを参考に暇な時にでも書いてみよっと(´∀`)

73 :Nana:03/01/13 00:44 ID:WOJDJn8F
ファソレター初めての麺に書くんだけど、しょっぱなから返信いれたらやっぱ常識ないかな。
返信目当てみたいでやっぱ嫌だよね?

74 :Nana:03/01/13 00:47 ID:cRndXANV
>73サソ
漏れしょっぱなから堂々と返信セット入れたよ(ワラ
返事は来ないより来た方が嬉しいしね。

75 :Nana:03/01/13 00:50 ID:NpjSIDnp
74サン
即レスありがと
そうなんだよね、来た方が嬉しいしね〜
でも直接渡すんだけど・・・

76 :Nana:03/01/13 08:34 ID:TQ05IKmx
漏れファソレター書きたいが字が汚い…(つД`)゜・。゜・

ヤパーリ字の練習するべきですか?

77 :Nana:03/01/13 08:40 ID:ss7lROmu
読める程度で丁寧に書いてたら大丈夫じゃないかな?

漏れも字汚いけど書いた事あるし、覚えてくれたよ。
漏れ字も汚いけど書く事も無いから書けないなー

78 :Nana:03/01/13 08:49 ID:TQ05IKmx
小学生かと思われるような字なんでつ…
一応リア高なんですが。

それとライブ行ったことないバンドに書くのはよろしくないでつか?
音源はききこんでるんですが。

79 :Nana:03/01/14 00:14 ID:E6w6ZRTI
字は綺麗にこしたことはないと思う
でも、下手なら下手なりに丁寧に書けばイイんじゃない?
綺麗でもザツだといい気しないと思うし

ガンガレ!

80 :山崎渉:03/01/14 01:16 ID:nbdt5Amw
(^^)

81 :Nana:03/01/14 13:34 ID:4kLBD/rP
ファンレって字が汚いとくれない麺とかいるよね

82 :Nana:03/01/14 15:02 ID:u6tTJjeN
いつも鉛筆書き。でも返事くれる
優しい…(´∀`*)  営業麺ボソーリ

83 :Nana:03/01/14 15:32 ID:z785yRG9
亀レスでスマソ
機関銃の餡は返事くれないって書いてたけど
某雑誌で餡がファソレターの内容に触れてたよ
読んではいるのでは?

84 :Nana:03/01/14 16:09 ID:2QBh8tZl
>>83タソ
餡に関わらず機関銃麺は結構きちんと読んでるらしい。
でも、返事はくれないんだよ、ってことを>>43はいいたいのでは?
実際私も餡に何度か出したけど帰ってきたためしないし。

85 :Nana:03/01/14 16:28 ID:z785yRG9
>>84
なるほど。上は読んでるって書いてたから餡は読んでない
って言ってるのかと思ったよ。スマソ&ヌリガト

それにしてもメジャー麺で返事くれる人いないのかね?

86 :Nana:03/01/14 17:35 ID:XGJ62eVR
メジャ麺は難しいよねぇ。人気が出ると特に。
子供をだしに使ってるオバサンとかもいるけど、そこまではしたくないし。
最近はヘタに返事出すとヤフオクで売られたりもするからね。
手紙の内容だけじゃどんな人が書いてるのかも判らないし、
遺体子チャンだったら後が大変。(ニガ

87 :Nana:03/01/14 18:00 ID:t++lHDkK
返事って便箋と封筒より葉書のほうが返事書きやすいのかな?皆さんはどっち入れてますか?

88 :Nana:03/01/14 18:09 ID:Pw6k3v21
切手貼った封筒入れるけどディルのシンヤは初葡萄感から返してくれる(・∀・)YO!!

89 :Nana:03/01/14 18:19 ID:2q5VRBWg
>79
マリガd!78です。
下手なりにがんばってみますNe!


90 :Nana:03/01/14 21:08 ID:/hgrFukI
ここの前スレとここのスレを入念にチェックして大槻ケンヂの本も買って
ファンレター書いたら返事が来た・・・

91 :Nana:03/01/14 21:58 ID:j/TV4jaU
あの・・・ファンレに皆返信用の便箋&封筒入れてるって
言うけど、その封筒に自分の住所とか書いて入れるんだよね?
あと便箋って何枚入れればいいの??

92 :nana:03/01/14 22:14 ID:mWJ1Nh8b
自分の住所書くのは、当たり前では・・?
麺はアンタの親戚じゃないから住所なんて知らないし!

93 :Nana:03/01/14 22:20 ID:zuoe94DM
返事が返ってきたら次の手紙にすぐにまた返信入れて良いのかな?
そして、その返事が来るまでは普通に手紙渡して、また返事が来たら
その次の手紙にまた返信を入れる…の繰り返しで良いのかな?

94 :Nana:03/01/14 22:29 ID:z785yRG9
漏れは切手だけ同封してたけど、封筒と便箋相手が
選んで返事くれてたよ。しかも自分の香水を
便箋に吹きかけてきてて毎回あけると匂いすごいの(ワラ
返事返ってくるたびに切手入れてたら3回目くらいの返事に
メアドが書いてあったよ(ワラ

95 :Nana:03/01/14 22:34 ID:y2D0EFy0
同じ盤度の色んな麺に手紙手渡しで渡すってありでしょうか?
もしも顔覚えてくれてたりしたら、コイツ誰でもイイから狙ってんのか?
とか思われないですかね?自意識過剰みたいですけど…
私、好きな麺ってゆうのが固定しないんでちょっと悩んでます…。

96 :Nana:03/01/14 22:37 ID:FdTqKaA4
94
あなた裏山〜w

97 :Nana:03/01/14 22:39 ID:TiDWosHs
>>92タソ
私は返事が来ないっぽい麺(メジャ)なので返信用は
住所書いておきません。別の好きな用途に使ってくれたらいいし…と思って。
その代わり、レターには住所書きますけど…。
これ、変ですかね?

98 :Nana:03/01/14 22:43 ID:yMC+q9Yi
>97
普通やん。

99 :名無しさん:03/01/14 22:50 ID:891KAWq+
>94
メアド以外は漏れも経験あるw

100 :Nana:03/01/14 23:03 ID:uBZX8Fzc
91>
封筒には自分の住所と名前と切手貼って、名前には「様」付けずに書くと
麺が付けてくれるよ。付けてくれない麺もいるけど…
返信便せんは2枚で良いんじゃないかなぁ。1枚の手紙って失礼だから漏れは1枚しか
手紙書かなくても白紙で2枚目を添えるんだけど、それを考えたら2枚が妥当かと…
と思って漏れはいつも2枚同封。でも手紙が2枚無いと失礼だと言うことを
知らない麺だった場合は無意味だね(ニギャ

94>
裏山…そもそも3回返ってきたことが裏山!

95>
あたしも盤土が好きで麺個人が好きじゃないので、手紙はみんなに書くし
プレゼントもみんなにするし、それでもし麺に誰でも良いから狙ってるとか
思われてるんなら、その程度の麺に手紙出した自分が馬鹿なんだと思うようにしてる(ワラ
でも同じ日に渡すときは内容被らないように必死でつ。
回し読みされてたらどうしようとか結構不安(´∀`;)

長レススマソ…

101 :Nana:03/01/14 23:04 ID:j/TV4jaU
92
アンタって言わずアナタって言って欲しいんですが・・・
関係ないことでごめんなさい。
皆自分が書いた手紙の方に住所書くのかなって
思ったから聞いちゃいました。

ファンレ書きたいけど私字かなり汚いからなぁ・・・鬱
ミミズが走ったような字だとよく言われるし・・・
切ない・・・フトゥーの女の子が使う丸文字が
書けるようになりたい・・・

102 :95:03/01/14 23:08 ID:2HPpz6y5
100
なるほど。マリガトー!

103 :94:03/01/14 23:11 ID:z785yRG9
私の友は某メジャ麺にファソレター書きまくってたら
非通知電話来るようになったYO!
ファソレターにプリクラ貼るのアイタタかなって思ったんだけど
気になる麺には必ず貼るようにしてるYO!

>>99
メアド以外って直で電話きたとか?


104 :ななし:03/01/14 23:18 ID:l6QWwOSs
みんなやっぱプリ貼ってるんかぃな。
プリはってなんかメリットはあるかぇ?
やっぱ顔覚えてもらうのってプリが始まりですかなぁ。
でもファンが多いバンドだとあまし意味はないっすか・・・

105 :Nana:03/01/14 23:20 ID:VMRAGttB
最近プリ全然撮ってないから貼れない。てか友達が一緒に写ってくれない。
ソロプリなんてこっぱずかしくて無理だ!

106 :Nana:03/01/14 23:24 ID:z785yRG9
前に麺に「いつもプリありがと」って言われた事あったYO!

107 :Nana:03/01/14 23:24 ID:aw53+qtv
エリア埋まるか埋まらないかくらいの盤ならプリクラ貼っても覚えてもらうるというか意味あるかな?

108 :91:03/01/14 23:28 ID:j/TV4jaU
100
細かく答えてくれてマリガトです。
ところで・・・とっても頭の悪い質問なんですが
なんで1枚は失礼なの?・・・麺じゃなく私が
分からなくてごめんなさい・・・鬱

てか、皆手紙にはプリ、ケーバン、メアドって書くの?

109 :ななし:03/01/14 23:28 ID:l6QWwOSs
そーかぁ、でもうちぶっちゃけバロファン。藁

ソロプリは撮ってる時に目撃されてからやってない。
怖いよ〜。藁
>105

そらーあなたが可愛いからぢゃないのかぇ。。
うらやまスィ。
>106



110 :Nana:03/01/14 23:31 ID:z785yRG9
ここのスレ、マターリしてて優しい人多いYO!

>>109
可愛くないYO!(ウトゥ


111 :Nana:03/01/14 23:31 ID:zuoe94DM
>107
そのくらいのバンドなら、ファンレタに貼ったプリで顔覚えてもらうより、出とかで覚えてもらった方が
確実じゃない?プリと本物、顔が違いすぎて実際見ても分からない事とかあるらしい(ニガ

私はファンレタにはライブの感想とかその頃身の回りにおきた事件とか書いてます。
いつも5枚くらい書いてる。他のファンが自分の本命麺への手紙に何書いてるのか気になる〜!

112 :Nana:03/01/14 23:32 ID:H6yJls8d
今手紙書いてて「この頃携帯変えました〜、○○さんの携帯は新しいですか?」みたいな内容なんだけどこれって狙ってると思われる?

113 :Nana:03/01/14 23:33 ID:k/OvxwGr
バロって今でも返事来るの?

114 :Nana:03/01/14 23:35 ID:TiDWosHs
>113
まず>>1を読みませう

115 :ななし:03/01/14 23:36 ID:l6QWwOSs
マターリいこう笑>110

バロはどうでそーか・・・。
最近有名になってきたから怖くて出してないYO!死
>113

116 :Nana:03/01/14 23:41 ID:fLmwPWBU
111
ありがとうございます。出待ちとかのほうがやっぱり確かですよね。ありがとうです。スレ違いですが出待ちとかでみなさんはどんなこと話すんですか?ほんとスレ違いですみません。

117 :Nana:03/01/14 23:43 ID:z785yRG9
>>116
出待ちで話かける口実にファソレタを使ってる。
あとは色々語り…

118 :Nana:03/01/14 23:45 ID:l6QWwOSs
出待ちてどれぐらい有名な盤までへーきです?

119 :Nana:03/01/14 23:48 ID:zuoe94DM
116
他のファンは絶対話さないような事話してる。真面目な話とか。社会問題とか(ワラ
普通に下らない話もするし。ファンレタの話もするし。

118
ショボ盤でも出待ち出来ないバンドもあるし、それは微妙だね。

ところで皆様はファンレターに、出待ちでされてちょっとイヤだった!とかそういう
話って書きますか?出待ちってあくまでオマケだから手紙に書いて良いのか
気になって…。書いた事ある人います?

120 :Nana:03/01/14 23:48 ID:z785yRG9
>>118
どれくらいだろーね?
インディーのうちは大丈夫かと思われ…
メジャーでもラジオの出待ちくらいだったら大丈夫だけど
さすがにメジャーはライヌの出待ちまではキツイ…

121 :Nana:03/01/14 23:50 ID:aNgcRyQy
出町入町なんて、がんがってくださいともつかれさまでした
しか言えない(ナキ

122 :Nana:03/01/15 00:00 ID:yTK9YROL
でも今はインディでも結構雑誌出てきちゃってるから
辛いね・・・;;

123 :Nana:03/01/15 17:18 ID:WrHoaVVk
108>
国語の教科書に載ってたし、おばーちゃんが言ってた(ワラ
確か1枚だとぺらぺらだから内容が薄いとか、その程度の理由だと思う…忘れたけど(ニギャ
手紙の最後に「かしこ」とか「拝」「草々」とか書くのと同じレベルだと思うから
無ければ絶対に駄目って事は無いと思うけど、前に漏れ、2枚目添えて
麺に褒められた事あったから、それからは必ず入れてまつ。

あと、携帯番号初めは書かない方が良いと思う…他のスレで書いてあったけど、
初回で番号はウトゥらしい。でもメアドはパソなら住所レベルだってさ。
漏れは番号もメアドもアンケートに書くからファンレには書かないでつ。

124 :Nana:03/01/15 18:56 ID:9++RIqI6
113
バロ今でもくれるよ〜
友達は圭から貰ってたし。
メンバーによると思うけどね。


125 :ななし:03/01/15 19:19 ID:Q/rsvn5J
まじっすか〜!?>124
まぁここのスレ誰から来る系禁止なのでここでこれは終わりに
しときますね。藁
でもありがとうございまする・・・。
勇気出して書きまつ。

126 :Nana:03/01/15 19:45 ID:tGpl2io/
ライブ続きとかの時は返事って来ないのかな…?

127 :Nana:03/01/15 19:57 ID:+zUXVYNE
質問です!
●●ファンに100の質問とかを、そのままプリントアウトして
送ったら遺体ですか?


遺体ですよね・・・


128 :Nana:03/01/15 22:18 ID:Mn++qznX
漏れは手紙1枚だけだと別れの手紙になるって聞いた

129 :Nana:03/01/15 22:20 ID:9++RIqI6
128
どういう意味?

130 :Nana:03/01/15 22:46 ID:+zUXVYNE
128じゃないけど

内容少なくて便箋1枚分で足りる時でも、白紙でいいから
もう1枚入れろという意味です。

131 :Nana:03/01/15 22:48 ID:9++RIqI6
130
なるほど。
マリガdです☆

132 :Nana:03/01/15 23:17 ID:WrHoaVVk
127>
遺体けど覚えてもらえるんじゃない?(ワラ

133 :ななし:03/01/15 23:38 ID:Q/rsvn5J
遺体・・・藁
ファンの中で初の試みだったら印象強いだろーね!!藁
既に居ったりしてな。>127

134 :108:03/01/16 00:44 ID:sQuWeGbN
>123
そうなんだ・・・知らなかった・・・鬱
教えてくれてマジありがとです。
ちゃんと頭に入れておかねば。
・・・メアド、書く気はないけどパソ持ってないや・・・。

135 :Nana:03/01/16 14:32 ID:DHb/GrzF
友達はプリ毎回貼ってたら顔覚えてもらってたよ〜
「久しぶり〜」とかも言われたらしい
友達いわく、「とりあえずプリははっとけ」だと(ワラ

136 :Nana:03/01/16 16:06 ID:QM3ENCdJ
やっぱりプリクラは一番写りが良いやつだよね?

137 :Nana:03/01/16 16:22 ID:gYIJbERG
プリ同封でブスとか思われたら嫌だ!!
でもやっぱりいれておくもんなのかぁ・・・・

138 :Nana:03/01/16 18:13 ID:l8wSM6kc
137
漏れ入れたら返事きたYO!
入れてなかった時は来なかったのにw

139 :Nana:03/01/16 18:57 ID:DHb/GrzF
138
それはアナタが可愛いからだよ〜 裏山!!
  写り良いっつても光でとびすぎの奴はダメだよね?
いるじゃん。目と口と鼻の穴しか写ってない奴とか。会ったら「全然ちげーーーょ!!」って奴

140 :Nana:03/01/16 19:35 ID:9Gh9XmIh
>>127
ちょっとワロタ

141 :Nana:03/01/16 19:45 ID:Vtobjyjl
139
漏れだ・・・ウトゥ

142 :Nana:03/01/16 22:21 ID:S36/bPM/
ファンレターって
自分の住所と名前はもちろんですが、
メアドとか携帯番号とかも書きますか??
教えてチャンですぃません

143 :Nana:03/01/16 22:25 ID:DuQlqs8m
>>142
教えてチャソは構わんがもう少しログをあさりなされ。
いっぱいその辺の話が出てる。

K番はあんまり書かない人が多し。
メアドは書く人もなかなか多し。

って感じ?

>>108あたりからどうぞ。。

144 :Nana:03/01/16 22:30 ID:l8wSM6kc
139
ワラタ!!
でも漏れはそんなの入れない。
ある意味詐欺じゃなくない?w

142
漏れは両方書かない。
アンケ同封するからw

145 :142:03/01/16 22:31 ID:S36/bPM/
>>143
ありがとうございました。
勉強になりました。(ナキ

146 :ななし:03/01/16 23:02 ID:x6jJo0Su
プ、プリって便箋にもう貼り付けて送るんでつか!?汗
何枚ぐらいが打倒でそーか・・・。

あと初めてファンレ送った時ってどんなこと書いた?もちろん敬語っすよね

147 :Nana:03/01/16 23:04 ID:DHb/GrzF
139だけど、
やっぱ誰かはわかるくらいじゃなきゃダメだよね?
詐欺になっちゃうよね?ワラ

148 :Nana:03/01/16 23:29 ID:VtHQAQLf
最近のプリクラ凄い綺麗に写るもんねぇ…
自分で自分の写ったプリクラに見とれる事有るぐらい美女に成れる…(´∀`;)
でも案外他人のプリクラって写り良いのも悪いのも同じに見えない?
漏れは手紙に同封せずにアンケにプリ貼ってます。

146>何枚って、3枚も4枚も貰っても困ると思うが…?
  手紙の内容はログ読んでおいで!!!

149 :Nana:03/01/16 23:42 ID:I6p6gTGT
自分は事務所宛てに送る以外は住所は書かない。
アド・番号なんて書いたことない。名前のみ。
手紙は手渡し、それか、スタッフ経由で渡してもらう。
でも返事が来た。頑張れ!!

150 :ななし:03/01/16 23:43 ID:x6jJo0Su
いや、困りますよねぇ、そら。
ダチが何枚も何枚も入れて送ってて目が飛び出そうになったんで。藁
ありがd★いや、初めて送る時といつも送ってんの内容違うのかなぁ
と思いましてね。>148

151 :148:03/01/16 23:54 ID:VtHQAQLf
150>
というか初めて送った手紙から今なお進歩してないんだ漏れ…ワラ
困るというか嫌われる可能性あるよねプリ大量は。
プリ帳作ってる麺なら大量に送っても喜ぶんじゃない?(キモワラ

152 :Nana:03/01/17 00:18 ID:kqM3nYjC
プリ帳つくってる麺 ・・・プッ
めちゃくちゃ綺麗にね。機種によって貼るところ変えたりね(ワラ

153 :Nana:03/01/17 01:30 ID:8RigegwT
上の方でスルーされてしまったのでもっかい聞きますが、皆様は出待ちとかで
何度も話をした事がある麺に、出待ちの時にされてイヤだった事とか、言われて
イヤだった事とかを意見のように書いたりするのをどう思いますか?
あくまで出待ちってオマケだし…でも毎回やられるといい加減イヤになったり。
本人に直接は言いにくいから手紙にしたいんですけど…書いたら痛いかなぁ。
皆様ならどうするか教えていただけると嬉しいですっ(゚∀゚)シツコクてスマソ;

154 :Nana:03/01/17 04:04 ID:WhXsRuEP
>153
でもよっぽどあなたの書き方が悪くなくて麺が幼稚でさえなければ
やんわり言うのがベストだと思う。意見みたく書くのはどうかと。
言いたいならそうすればいかがでしょう?
でも私だったら書きませんw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)